«Мне 47, на работу уже никуда не возьмут, товар не выбросишь, прибыли нет — пытаюсь держаться» — история ИП из региона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arty1970
26.01.2019 - 16:17
3
Статус: Offline

КОТ, Просто КОТ

Цитата
Я закрыл ИП ( услуги, ремон, компы и тд) по причине увеличения налоговой нагрузки два года назад.

Вы о чем? Какая нафиг налоговая нагрузка, я с НДС работаю, не вижу увеличения налогов, 2% на НДС тоже мало на что повлияют, причина закрытия в другом, но это уже Вам знать...

[^]
syrhynx
2

Хохмач

Цитата (СвежийВетер @ 26.01.2019 - 19:09)
Я закрыл ИП ( услуги, ремон, компы и тд) по причине увеличения налоговой нагрузки два года назад. Сейчас работаю в производственной сфере, так вот, рынок продукции нашего завода в России схлопнулся в ноль. Нет его, завод работает на 100% на экспорт, там почему-то продукция востребована. У нас покупательная способность частного строительного сектора - основной ранее потребитель, обнулилась.
Рядом завод комбикормов. Так же рынок просел практически до нуля - вырезан и скот и свинство и птица в частном секторе. Коллапс.

А кто мешает без ИП работать. И налоги платить не нужно.

[^]
boka17
3

Шутник

Цитата (Леошид @ 26.01.2019 - 16:01)
открыл ателье по ремонту одежды.
Пока выплываю.

Но, как, Карл, можно выживать на ремонте одежды сейчас???
Молнию новую вшить в куртку? Кнопку перебить?
100 руб за работу? Или как?
При цене 1000 руб поменять молнию, я пойду новую куртку куплю за 2000...

[^]
Бананский
26.01.2019 - 16:18
16

Ярила

На 14 страницах спрорят р мелочах, где кому больнее У однихх, спекули заебали, у других - не встроилась в рынок и т.д.
Бля, народ. Посыл простой - бабе невозможно заработать!
Почему? А потомушта бабла у населения нет!
Идём далее, где бабло? Вот здесь интереснее. В стране бабла дохуя, спасибо силуанову нах, но нет производств. Все тупо торгуют. В 90-е такаяхе хуйня была, только нихуя не было. А щас всё есть, но впарить некому, ибо у населения тупо нет денег, тупо негде ЗАРАБОТАТЬ!!! Это ключевое!!!
Вся система выстроена для ограниченного круга лиц, типа RTYHVDEF9862345, которые далеко не дураки и видят пиздец системы. И выводят своё бабло за бугор, максимально доя всех и вся. Они не собираются здесь оставаться.
Как-то так. Есть ещё куча нюансов, но так.
Не ебите эту бедную бабу, она просто пытается выжить. Вы же сами покупали игрушки у таких баб, пока не приспичило.

[^]
LanaL
2

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 26.01.2019 - 15:59)
Цитата (SpMouse @ 26.01.2019 - 13:38)
заебали двуличные твари, бедные и несчастные.
Цитата
Последний год выдался самый тяжелый. Выручка составляла уже 40 -50 тысяч. Если учесть, что только за свет и отопление мне надо заплатить 10 тысяч, за охрану- 1500, за рекламу- 1500, продавцу — минимум 10 тысяч, налог 5000,то мне остается 20000 – 23000. В среднем на продукты я столько в месяц и трачу. Получается, что я просто проедаю всю прибыль. А еще нужно купить одежду детям и лекарства.

а как же твой продавец живет? на такие баснословные деньги?

Всем злобствующим в теме:

Не 10000, а "минимум 10000". Это не одно и то- же. ЗП продавца напрямую зависит от выручки, а упоминаемые 10000, скорее всего "фиксированный минимум".
Во- вторых, тут уже писали, Шушенское, окуда ТС- бедный городок, с большим числом пенсионеров. Так- что, продован, скорее всего, тоже пенсионер и ЗП для него- дополнительный заработок. Если не увольняется- значит устраивает.
Не надо реалии Москвы и Питера проецировать на райцентры.

и тенденция в городке, что молодежь уезжает, откуда дети? кому нужен ее товар?

[^]
NightRiderz1
1

Ярила

Цитата (zazuly @ 26.01.2019 - 16:13)
Цитата (NightRiderz1 @ 26.01.2019 - 16:10)

Какая к коммерсантам претензия?

Имейте совесть, не продавайте алкоголь. Завтра начнут по всем дворам самогон варить и продавать, страна скатится в пучину алкоголизма.
Так тоже нельзя жить.

Чтобы алкоголь не покупали, нужен сухой закон.
Не будет пивнух - будут покупать в таре, гнать/варить самостоятельно.

Вы думаете, что человек, который идет в пивнуху, а не ведет ребенка на аттракционы он стоит именно перед выбором или туда или сюда? Нет. он, в отсутствие детской инфраструктуры может деньги откладывать, свозить ребенка куда-то на экскурсию, купить ему книги и так далее.

Но он пьет - пивной алкоголизм тоже алкоголизм. И от того, что появится детская комната, он не понесет туда свои деньги.

Задача коммерсанта - получать прибыль. По закону можно пить? Можно. Значит, коммерс будет выуживать прибыль отсюда.

[^]
Zagurdoger
3

Ярила

Цитата (JAG @ 26.01.2019 - 15:42)
Читайте между строк, у авторши проблемы не с бизнесом, а с клиентами. У людей тупо нет денег покупать вещи, вот и сидят по домам, выживая на макаронах. Покупательская способность скатилась в говно, в этом и есть проблема малого бизнеса.

Да не пизди. Пропагандонская хрюкота про "нет денег покупать вещи" в данном случае легко опровергается - заходим на то же Авито и смотрим, по каким ценам там выставлена б/у детская одежда. А цены как бы не раз в десять ниже тех, что в магазинах. Потому, что спроса практически нет. Если бы у людей не было денег на новые вещи они бы б/у за пол-цены брали. Но не берут. Я вот дочкину одежду, порой один-два раза надетую, выставил - за два года продалось только одно новогоднее платье, в пять раз дешевле чем обошлось при покупке. Верхняя одежда, обувь, всё в отличном состоянии и за сущие копейки никому нахер не нужны. Вот такая в России "нищета".

[^]
saschok75
26.01.2019 - 16:19
-4

Ярила

Цитата (Hunteruga @ 26.01.2019 - 13:14)
Надо развивать малый бизнес, говорили они, поддержка государства, говорили они.

кому нахрен нужен такой бизнес!!С какого перепугу государство должно поддерживать спекулянтов?Купипродаи по всей стране расплакались!!!А то куда не плюнь попадёшь в манагера,мерчендайзера или в сисадмина и главное у всех по два,а то и три высших образования.Психолог,юрист и манагер по управлению хер знает чем.Как умудряются,получить три высших для меня загадка.В итоге все продаваны!!Пусть работать идут,нечего булки мять!!

[^]
Arty1970
26.01.2019 - 16:20
1

КОТ, Просто КОТ

Цитата
У нас покупательная способность частного строительного сектора - основной ранее потребитель, обнулилась.

Вот и причина, а то налоги, налоги...

[^]
GeorgeSKP
26.01.2019 - 16:20
1

Ярила

Цитата (MrChich @ 26.01.2019 - 13:18)
Ситуация в регионах печальная. Ни о каком сейчас малом бизнесе не может идти речи.

Смотря каком. Автосервис вечен допустим. Потому к дилеру сейчас ездят только самые упоротые. А самому гайки крутить не всем интересно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
QSIGQSIG
26.01.2019 - 16:21
9
Статус: Online

Юморист

Цитата (krylov @ 26.01.2019 - 13:06)
кто-то пиздит.
и я не знаю кто.
или правительство, которое обещало поддержку малого бизнеса, или бизнес.
у нас ведь идет рост в экономике, зп растут, уровень жизни, пусть медленно , но тоже растет...

Какой это бизнес? Кого тут поддерживать? Тупо купи-продай. Прожирала все деньги, два раза в год отдыхая всей семьёй за границей, не расширялась, не начала что-то выпускать. Пришли люди с бабками и открыли супермаркеты. Всё, капец ларькам. Пусть теперь сама идёт к ним продавцом и попробует выжить на те 10 тысяч, которые она платила, когда прибыль была 250. 23 ей мало, а не задумывалась как продавец на 10 выживала? Так пойди и попляши.

[^]
ДанкеШон
4

Ярила

Чо вы так радуетесь этому Али? Богатеют от этого только китайцы. А бабу эту кто кормить будет?!
Экономика это и есть купи-продай на 90%.

[^]
олегеныч
5

Ярила

Цитата (zgum @ 26.01.2019 - 14:04)
Цитата (Алексеич56 @ 26.01.2019 - 14:00)
Цитата (sergg78 @ 26.01.2019 - 13:24)
Подтверждаю, с 2014 года начался катастрофический пиздец в малом бизнесе. Сам. ИП очень много платить налогов. Если не наебывать реально ничего не заработаешь. А те которые здесь пишут на неё, никогда не были в шкуре малого предпринимателя, никогда за одного работника при его белом окладе в 25000 руб не платили налогов в месяц с этой суммы 11800( или 141600 в год)

Самый цимес в том, что половина ИП по факту нихуя не платит налогов.

Ты лично работал таким ИП?
Все те ИП, с которыми я знаком платят. Не платят те, кто НЕ зарегистрирован, как ИП. Есть такие и их всё больше. А ИП платят - куда им деваться-то? Они же на виду у налоговой.

Из собственного опыта
.Если у ИП доход меньше 300 тысяч,платит только пенсионные.
Но если площадь рабочего места больше норматива, установленного в этом городе,налоговая потребует ей тоже заплатить.
Производственные расходы,кроме этого,включают
аренду рабочего места,транспортные расходы на доставку товара,зврплату продавцу,если он есть.
Сначала месячные производственные расходы сьедали недельный навар,с уменьшением продаж двунедельный и так далее.Знакомый не мог понять,почему закрываюсь-"вон же как торговля идет,еле сумел обьяснить,что такое производственные расходы.

[^]
orgnlragg
3

Юморист

Цитата (diegoLunes @ 26.01.2019 - 16:07)
Цитата (orgnlragg @ 26.01.2019 - 15:54)
Цитата (DikiyPrapor @ 26.01.2019 - 15:45)

судостроительный, например cool.gif
пы.сы. на мосту вот, маляры тож нормчик получают и женщин там много

И много мы судов или мостов строим?
Суть в том, что экономика скукожена до микроскопических размеров по сравнению с массой трудящихся и никто не в состоянии ответить на вопрос что делать дальше.

И чо она, эта масса бездельников трудящихся, делает?! Товары на Амазоне заказывают?

Что делает вся эта масса трудящихся? Она работает, там, где возможно. У нас, в отличие от Европы или США, особенный рынок труда. Там, если предприятие терпит убытки, оно сокращает штат, не снижая заработный платы сотрудникам, у нас не сокращают, у нас целиком в отрасли плата за труд падает.
В 90-е государство помогало стратегическим предприятиям и препятствовало безработице, исходя из идеи сохранения стратегического потенциала, и мы до сих пор живём в этой парадигме во всём. У нас правительство отчитывается о рекордно низких показателях безработицы и меняет глав статистических служб, чтобы те считали лучше доходы граждан.
Не может оно признать существующую картину и ни один доморощенный оппозиционер не сможет, так как если пустить дальше по законам рынка, то окажемся мы у разбитого корыта, и с безработицей как в Испании.
Но и двигаться дальше мы не сможем, если не "придадим всему своих имён".

Это сообщение отредактировал orgnlragg - 26.01.2019 - 16:25

[^]
GeorgeSKP
26.01.2019 - 16:24
2

Ярила

Цитата (Zagurdoger @ 26.01.2019 - 16:18)
Да не пизди. Пропагандонская хрюкота про "нет денег покупать вещи" в данном случае легко опровергается - заходим на то же Авито и смотрим, по каким ценам там выставлена б/у детская одежда. А цены как бы не раз в десять ниже тех, что в магазинах. Потому, что спроса практически нет. Если бы у людей не было денег на новые вещи они бы б/у за пол-цены брали. Но не берут. Я вот дочкину одежду, порой один-два раза надетую, выставил - за два года продалось только одно новогоднее платье, в пять раз дешевле чем обошлось при покупке. Верхняя одежда, обувь, всё в отличном состоянии и за сущие копейки никому нахер не нужны. Вот такая в России "нищета".

Ладно детские вещи-нормальные неушатанные машины в ценовой категории «миллион рублей» улетают как горячие пирожки. Если конечно владелец не ломит цену

[^]
DikiyPrapor
26.01.2019 - 16:25
0

Юморист

Цитата (zazuly @ 26.01.2019 - 16:08)
Цитата (NightRiderz1 @ 26.01.2019 - 15:59)

Цитата (zazuly @ 26.01.2019 - 15:58)
Так тоже нельзя размышлять. Не каждому интересно работать с алкашами. С детьми гораздо приятнее.

И что с того? А мне приятнее лежать на пляже и пить коктейли - мне должны за это платить деньги?

Если кругом будут пивные, то какое будущее будет у наших детей? Самое большое желание сходить в пивбар и попробовать все сорта пива?

а какое будущее было у нас в 90-е?

какие интересы привьете детям своим, тем они и будут интересоваться в будущем...почемцу же тогда наличие банков и микрофинансовых забегаловок не вызывает у вас желания: во-первых, их ограбить; во-вторых, стать банкиром или финансистом?

[^]
Azimut
26.01.2019 - 16:26
1

Ярила

Цитата (sanecheg @ 26.01.2019 - 16:03)
Вспомнилось. В соседнем доме открылась пекарня, пекли хлеб и пирожки с полосками песочными. Короче ассортимент школьного буфета из моей молодости. И на парковке я познакомился с хозяином этого заведения. Он долго плакался что дела херово и выручек нет.
Я когда приезжаю в турцию первым делом пиздую в кондитерскую. Нур называется, их в анталии хуй знает сколько, в каждом квартале. Показал ему на гугл картах к чему ему стремиться надо.
Сука опять ноет и плачется, к пирожкам жобавилась пицца. Которая наху
Й никому не нужна

В последние годы в Самаре появились в большом количестве сетевые пекарни - пироги, выпечка, салаты. Они небольшие, но их натыкано множество и народ туда заходит.

А раньше, когда открывались новые кулинарии, постепенно все закрылись, так как торговые площади там большие, а покупателей не слишком много.

З.Ы. В пекарнях, как правило, с половины восьмого вечера (работают с 8 утра до 9 вечера) скидка на выпечку 30% и народ активно раскупает подешевевшее.
З.З.Ы. Думаю, что сладкую выпечку, печенье, торты для сети таких пекарен выпекают где-нибудь в одном месте, а потом развозят по точкам.

Это сообщение отредактировал Azimut - 26.01.2019 - 16:56

[^]
EminST
5

Ярила

У автора нет никакого производства. ИП ИП рознь. перепродавать большого ума не надо. Это стало понятно, когда она открыла детский центр - никакого анализа рынка - открывать центр, если ты знаешь что клиентов не будет?

[^]
Волк0101
0

Ярила

У леди две причины для проблем. Первая- экономика России монетарно высушена политикой правительства и ЦБ, соотношение ВВП к денежной массе (агрегаторы М1, М2) в России в три раза меньше, чем в Европе и в четыре, чем в США, а деньги- это кровь экономики. Второе- уже глобальное, в мире обычные торговые точки разоряются из-за конкуренции с интернет-торговлей, в США закрываются крупные моллы,там это быстрее происходит ввиду хороших дорог, климата и налаженной логистики. Мой российский знакомый уже пару лет практически не ходит в магазины, хотя крупный торговый центр через дорогу- привозят заказы по инету в том числе из этого же центра.

[^]
Хенкс
26.01.2019 - 16:27
3

Приколист

Ваши дома измеряют, посчитают ваших кур, яблони. Ваши машины, счета. переводы будут под надзором. Введут нормы потребления на всё. Будут тыкать на запад когда выгодно им. И гадить на него же, когда не выгодно. И головы не дадут поднять и вы не сможете реализовать себя ни в чём.

[^]
олегеныч
2

Ярила

Цитата (папаигоря @ 26.01.2019 - 16:06)
Цитата (slesar77 @ 26.01.2019 - 13:13)
Вся суть перепродавана. Продавцу 10000, себе 20000. И накрутка на товар не менее 100 %.

Цитата
Выручка составляла уже 40 -50 тысяч. Если учесть, что только за свет и отопление мне надо заплатить 10 тысяч, за охрану- 1500, за рекламу- 1500, продавцу — минимум 10 тысяч,

тоже резануло глаз.
и это копипаста еще приуменьшила.
хуй поверю, что меньше десятикратногоо навара от продавца 100 и 10 верю, 10 и 20 - не верю

Я платил продавцу треть навара,накрутка была 60%.Моей части навара хватало на то,чтобы покрыть производственные расходы.На свой карман я зарабатывал сам,на другой точке.

[^]
zazuly
6

Кукушонок в капюшоне

Цитата (NightRiderz1 @ 26.01.2019 - 16:18)

Чтобы алкоголь не покупали, нужен сухой закон.
Не будет пивнух - будут покупать в таре, гнать/варить самостоятельно.

Вы думаете, что человек, который идет в пивнуху, а не ведет ребенка на аттракционы он стоит именно перед выбором или туда или сюда? Нет. он, в отсутствие детской инфраструктуры может деньги откладывать, свозить ребенка куда-то на экскурсию, купить ему книги и так далее.

Но он пьет - пивной алкоголизм тоже алкоголизм. И от того, что появится детская комната, он не понесет туда свои деньги.

Задача коммерсанта - получать прибыль. По закону можно пить? Можно. Значит, коммерс будет выуживать прибыль отсюда.

Конечно, очень много людей откладывает деньги и везёт детей на отдых. Особенно в таком захолустье. Живут от зарплаты до зарплаты.
И с такими мыслями можно все библиотеки закрыть, сейчас почти никто не читает. И одни пивные чтоб светились яркими огнями, завлекая к себе посетителей. Опустошая их карманы и оставляли голодными их семьи. Главное же только прибыль и ничего больше. Живем одним днём. И поколение следующее такое же растим, чтоб знали только про пивные и ничего больше.
Стыдно так жить.
Иногда самогон гораздо лучше того порошкового пива что вам втюхивают.

[^]
airfly
26.01.2019 - 16:28
0

Ярила

Цитата (хондовод @ 26.01.2019 - 13:02)
Как дела идут сейчас

Последний год выдался самый тяжелый. Выручка составляла уже 40 -50 тысяч. Если учесть, что только за свет и отопление мне надо заплатить 10 тысяч, за охрану- 1500, за рекламу- 1500, продавцу — минимум 10 тысяч, налог 5000,то мне остается 20000 – 23000. В среднем на продукты я столько в месяц и трачу. Получается, что я просто проедаю всю прибыль. А еще нужно купить одежду детям и лекарства.

Можно подумать, что я просто не очень удачливый коммерсант.

Это не так. Это общая тенденция, таких, как я — тысячи. Большинство тех, с кем я начинала работать двадцать лет назад, уже закончили свою предпринимательскую деятельность, сдали свои свидетельства. А ведь они кормили не только свои семьи, но и давали работу продавцам.

Повезло тем, кто успел доработать до пенсии. Непонятно, что делать таким, как я…Мне 47 лет, в следующем году мой сын заканчивает школу. На работу меня уже никуда не возьмут, да и товар со своего магазина я же не выброшу на помойку.

Я – оптимист

Новый год я начала с радикальных мер. Я долго размышляла и сделала вывод, что должна срочно что-то изменить. Я уволила продавца и переехала в другой магазин, площадь которого вдвое меньше. Все свободное время я занимаюсь подработкой в интернете, пытаясь отработать хоть какие-то из моих бытовых выплат. По натуре я – оптимист, надеюсь на лучшие времена и удачу. Ведь у некоторых и этого нет. Я не знаю, что должно измениться, чтобы стало легче. Но верю, что это обязательно произойдет.

Елена
via

И имя этой тенденции, онлайн заказы.
Но на всякий случай виновато правительство.

[^]
Масяня999
26.01.2019 - 16:29
-1

Ярила

Цитата (олегеныч @ 26.01.2019 - 16:27)
Цитата (папаигоря @ 26.01.2019 - 16:06)
Цитата (slesar77 @ 26.01.2019 - 13:13)
Вся суть перепродавана. Продавцу 10000, себе 20000. И накрутка на товар не менее 100 %.

Цитата
Выручка составляла уже 40 -50 тысяч. Если учесть, что только за свет и отопление мне надо заплатить 10 тысяч, за охрану- 1500, за рекламу- 1500, продавцу — минимум 10 тысяч,

тоже резануло глаз.
и это копипаста еще приуменьшила.
хуй поверю, что меньше десятикратногоо навара от продавца 100 и 10 верю, 10 и 20 - не верю

Я платил продавцу треть навара,накрутка была 60%.Моей части навара хватало на то,чтобы покрыть производственные расходы.На свой карман я зарабатывал сам,на другой точке.

Иными словами, ты работал вовсе без прибыли себе любимому. Внимание, вопрос: нахера?

[^]
AlMayDay
26.01.2019 - 16:30
-1

Хохмач

Цитата (СвежийВетер @ 26.01.2019 - 16:55)
Вот ты такой сидишь дома и вдруг подумалось о пивосике. О, а пойду ка я в магазинчик под домом, вполз в тапки и пошел прям в них и в халате аж за 20 метров от подьезда за пивосиком. Удобно? Комфортно? Нет слов!
Акт второй. подходишь ты к прилавку, и такой смотришь, а там пиво на 2 рубля дороже, чем в супере на третьей кольцевой за 10 км от дома по пробкам. И давай такой - Барыги, продаваны, спекулянты, куда правительство смотрит!? Нет, не было? Вот только что я тут прочитал - не то??
И ведь тебе совершенно ровно, СКОЛЬКО стоит этому барыге платить всем и вся, чтобы тебе с комфортом пройтись от дома в тапках за эти лишние 2 рубля!

Тут скорее подойдёт пример третий вариант:
Открыл браузер, зашёл на сайт, указал сколько и какого пива хочешь, а тебе через 30 мин привезли. Удобно? Комфортно? Нет слов! Можно даж тапочки с халатом не напяливать))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88368
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх