«Мне 47, на работу уже никуда не возьмут, товар не выбросишь, прибыли нет — пытаюсь держаться» — история ИП из региона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Леошид
26.01.2019 - 16:42
4
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Золотарь @ 26.01.2019 - 16:35)
Все меняется, в жирное времч она не инвестировала прибвль в развитие, вот и результат. Это показывает уровень ее поофессионализма: на волне экономической поднимать прибыль большого ума не надо, а вот пережить кризис это и есть призвание предпринимателя

Прямо с языка сняли.
Работать на растущем рынке может и дурак, истинный уровень бизнесмена проявляется при работе на рынке падающем.
Но и на растущем рынке можно РАБОТАТЬ, а не переваливать тряпки с "Садовода" на прилавок.

[^]
Lisa80
-1

Ярила

Цитата (zazuly @ 26.01.2019 - 16:27)
Цитата (NightRiderz1 @ 26.01.2019 - 16:18)

Чтобы алкоголь не покупали, нужен сухой закон.
Не будет пивнух - будут покупать в таре, гнать/варить самостоятельно.

Вы думаете, что человек, который идет в пивнуху, а не ведет ребенка на аттракционы он стоит именно перед выбором или туда или сюда? Нет. он, в отсутствие детской инфраструктуры может деньги откладывать, свозить ребенка куда-то на экскурсию, купить ему книги и так далее.

Но он пьет - пивной алкоголизм тоже алкоголизм. И от того, что появится детская комната, он не понесет туда свои деньги.

Задача коммерсанта - получать прибыль. По закону можно пить? Можно. Значит, коммерс будет выуживать прибыль отсюда.

Конечно, очень много людей откладывает деньги и везёт детей на отдых. Особенно в таком захолустье. Живут от зарплаты до зарплаты.
И с такими мыслями можно все библиотеки закрыть, сейчас почти никто не читает. И одни пивные чтоб светились яркими огнями, завлекая к себе посетителей. Опустошая их карманы и оставляли голодными их семьи. Главное же только прибыль и ничего больше. Живем одним днём. И поколение следующее такое же растим, чтоб знали только про пивные и ничего больше.
Стыдно так жить.
Иногда самогон гораздо лучше того порошкового пива что вам втюхивают.

всё верно говоришь, всем твоим постам минусы поправила.... НО мы же на ЯПе, здесь алкоголизм чуть ли не в чести.

так что делай скидку на местный ресурс и специфику. А у коммерсов "купи-продай" совести в принципе никогда не было - где бабла больше, то и будут втюхивать. Пивасик значит пивасик, самогон значит самогон.
А потом на кухнях в своем близком кругу рассуждать о судьбах России и как быдло-народ спивается.

[^]
Brandburg
1

Балагур

Цитата (ЭхЭх @ 26.01.2019 - 16:00)
Тут недавно на ЯПе один юрист жаловался: в прежние времена он по 4-5 ТОО ООО в месяц помогал открывать: готовил устав, документы для регистрации. А сейчас 1-2 в полгода: все (сволочи) из тырнета документы качают. И он сделал вывод: средний и мелкий бизнес в России упал в 10 раз

Перед тем как оперировать словами, средний и мелкий бизнес разберитесь в понятиях:) мелкий в России это до 300 миллионов рублей в месяц оборот, а теперь вопрос как ваш приятель может размышлять о секторе малого или среднего бизнеса когда он не вышел даже из микро сектора.

[^]
DikiyPrapor
26.01.2019 - 16:43
3

Юморист

Цитата (zazuly @ 26.01.2019 - 16:34)
Цитата (DikiyPrapor @ 26.01.2019 - 16:25)

а какое будущее было у нас в 90-е?

какие интересы привьете детям своим, тем они и будут интересоваться в будущем...почемцу  же тогда наличие банков и микрофинансовых забегаловок не вызывает у вас желания: во-первых, их ограбить; во-вторых, стать банкиром или финансистом?

Чего это? Я работала в банке, мне не понравилось. Про микрозаймы знаю очень мало, никогда ними не пользовалась. Предпочитаю жить по средствам.
И в 90-е у нас были ещё остатки патриотического воспитания. Не забывайте. Сейчас у людей ни денег ни флага.

ни денег, ни флага, ни мозгов.....это печально, но факт cool.gif
но во всем обвинять только правительство, имхо, не правильно....если люди не умеют и не хотят отвечать за последствия своих действий разве в этом виноват президент и правительство?

[^]
Aurdjan
26.01.2019 - 16:43
0

Приколист

Всё кончились барыги.

[^]
AlMayDay
26.01.2019 - 16:44
7
Статус: Online

Хохмач

Цитата (ДанкеШон @ 26.01.2019 - 17:33)
Цитата (AlMayDay @ 26.01.2019 - 16:30)
Цитата (СвежийВетер @ 26.01.2019 - 16:55) Вот ты такой сидишь дома и вдруг подумалось о пивосике.  О, а пойду ка я в магазинчик под домом, вполз в тапки и пошел прям в них и в халате аж за 20 метров от подьезда за пивосиком. Удобно? Комфортно? Нет слов!
Акт второй. подходишь ты к прилавку, и такой  смотришь, а там пиво на 2 рубля дороже, чем в супере на третьей кольцевой за 10 км от дома по пробкам. И давай такой - Барыги, продаваны, спекулянты, куда правительство смотрит!? Нет, не было? Вот только что я тут прочитал - не то??
И ведь тебе совершенно ровно, СКОЛЬКО стоит этому барыге платить всем и вся, чтобы тебе с комфортом пройтись от дома в тапках за эти лишние 2 рубля! 
Тут скорее подойдёт пример третий вариант:
Открыл браузер, зашёл на сайт, указал сколько и какого пива хочешь, а тебе через 30 мин привезли. Удобно? Комфортно? Нет слов! Можно даж тапочки с халатом не напяливать))

1. Алко запрещено через инет продавать афаик
2. Через дом у меня пивнуха, по звонку приносят меньше 10 минут ))

Вот и я об этом! Тёткин бизнес убил не злобный Путин, будь он проклят во веки веков, а развитие средств связи. Покупать детские игрушки в магазине? В 2019? Вы серьёзно? Ну если только срочно нужна машинка в подарок. А нытикам про "когда пришли за евреями, я молчал..." - понойте про убыточность бизнеса по производству конской упряжи. Вот люди-сволочи, перестали покупать уздечки с подковами.

[^]
s0893
3

Ярила

Цитата (orgnlragg @ 26.01.2019 - 18:54)

Я вас прекрасно понимаю, в своём жарком споре со мной вы отстаиваете своё мировоззрение и стратегию поведения на рынке, которая связана с экономией. И эта стратегия имеет свои обоснованные причины. Но и вы поймите меня, обстоятельства определяют мировоззрение, равно как и мировоззрение определяет объективные обстоятельства. Человек может жить и думать по другому и применять иную стратегию в рамках осуществления покупательской деятельности, и если один человек, с достаточным доходом, приходит на интернет площадку ввиду плохого соотношения цены и уровня оказываемых услуг на месте, то другой приходит ввиду необходимости. И число последних будет увеличиваться вместе с падением реальных доходов.

Не пытаюсь спорить, или навязывать вам свою точку зрения. Не знаю почему, но если есть возможность купить дешевле, пользуюсь этой возможностью. Причем, не доедаю последний хер без соли. Денег хватает на все. Но... вот такая еврейская черта характера, если можно купить дешевле, покупаю дешевле. Наверное я неправильный, или нищий, который покупает галстук за тыщу рублей на ебее, а не идет покупать аналогичный в бутик, за пять тысяч.

[^]
НаЯПуллин
4

Ярила

Цитата (mous1970 @ 26.01.2019 - 16:34)
Цитата (ДанкеШон @ 26.01.2019 - 16:21)
Чо вы так радуетесь этому Али? Богатеют от этого только китайцы. А бабу эту кто кормить будет?!
Экономика это и есть купи-продай на 90%.

а надо чтоб богатели и китайцы и баба,а я беднел?нахрена мне эта прокладка в виде бабы между мной и китайцами? и да погугли структуру малого бизнеса у загнивающих - основное это услуги

в принципе, ты прав. Но она нашла свою нишу в людях типо моей бывшей жинке, кои сцут доверься всяким алибабаям. Но! При чем тут она, ежели наши, как они считают, эфффективные менеджеры не смогли определить ей ее место в механизме страны? Некоторые скажуть, дескать, , хуль тут ноешь, вы неудачнеки, се такое (я свою маленькую нишу нашел, еси чо). Какого хуя тогда эти эффективные учатся в Лондонах, но толку никакого? Бля. Пустите кого нить путного на трон, ведь нехуй делать, чтобы навести порядок. Ну пару сотен ЯПавцев в гвардию и вуаля - страна в шоколаде) Ну реально, вы разве не видите , что страной правят неудачники и двоешники? Какой к хуям директор завода из охранника. Хуй с ним, дяди Пути , но все таки он охранник. По меркам соетского директора, прошедшего путь от мастера до директора честно , Путинский - просто долбоеб. Вся беда в том, что интеллект ушел из верхов. Лан, накатил всего то стописят, а тут меня прорвало) Затыкаюсь. Всем приятново вечера)

[^]
vintyra
0

Ярила

vistador
ибо все меняется.
и не надо тут во всем обвинять правительство и Путина. Они не при чем.

Меняется по погодным, блядь, условиям?

[^]
dkarasev
26.01.2019 - 16:45
2

Ярила

Барыгам пришла пизда!
Только те кто инвестирует в технологии, тот выживает!
Век интернета внес свои коррективы в разивтие экономики не только нашей страны, но и всего мира в целом!

[^]
NightRiderz1
26.01.2019 - 16:46
-1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 26.01.2019 - 16:42)
всё верно говоришь, всем твоим постам минусы поправила.... НО мы же на ЯПе, здесь алкоголизм чуть ли не в чести.

так что делай скидку на местный ресурс и специфику. А у коммерсов "купи-продай" совести в принципе никогда не было - где бабла больше, то и будут втюхивать. Пивасик значит пивасик, самогон значит самогон.
А потом на кухнях в своем близком кругу рассуждать о судьбах России и как быдло-народ спивается.

Никто алкашей не оправдывает. zazuly перекладывает с больной головы на здоровую. Все верно - коммерс будет наживаться на том, что пользуется спросом и никакие стенания о "бессовестных торгашах" тут ничего не изменят

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 26.01.2019 - 16:46

[^]
Синтетик
2

Тгасклит

Цитата (хондовод @ 26.01.2019 - 14:02)
Как дела идут сейчас

Последний год выдался самый тяжелый. Выручка составляла уже 40 -50 тысяч. Если учесть, что только за свет и отопление мне надо заплатить 10 тысяч, за охрану- 1500, за рекламу- 1500, продавцу — минимум 10 тысяч, налог 5000,то мне остается 20000 – 23000. В среднем на продукты я столько в месяц и трачу. Получается, что я просто проедаю всю прибыль. А еще нужно купить одежду детям и лекарства.

Можно подумать, что я просто не очень удачливый коммерсант.

Это не так. Это общая тенденция, таких, как я — тысячи. Большинство тех, с кем я начинала работать двадцать лет назад, уже закончили свою предпринимательскую деятельность, сдали свои свидетельства. А ведь они кормили не только свои семьи, но и давали работу продавцам ...

Пожалуй у вашего продавца дела обстояли вообще - швах.

Честно сказать трудно представляется страна, с высоким уровнем благосостояния, основное производство в которой чистая перепродажа.

[^]
Enne
7

Вселенское Зло

Цитата (Ленинкышпыш @ 26.01.2019 - 16:33)
Тут бля эта проблема у ВСЕХ.
У абсолютно всех: у автосервисников, у мастеров по пошиву одежки, у мастеров по настройке ПК, даже у всегда востребованных мастеров по ремонтам квартир.
Кого она до сих пор не коснулась (в том или ином качестве присосавшиеся к сырьевым монополиям или госзаказам) - тоже коснется, но позже. У них просто жиру больше, вот их и не пронялоо пока.

А кто гонит на эту тетку - когда за вами придут, некому будет заступиться, только позлорадствуют как вы сейчас.

Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом.
Когда они хватали профсоюзных активистов, я молчал: я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.

lol.gif Ухахахах... мастера по настройке ПК... Сейчас эта "услуга" есть у почти любого провайдера. И качественно, а не "я живу в соседнем подъезде, приду, починю", а точнее - поставлю пароль на вай-фай на роутер за 100500 рублей, назвав это настройкой )
Мастера по пошиву одежды не только одежду шьют, но и ремонтируют, молнии меняют. Не вижу, чтобы рядом хоть кто-то прогорел. А если у человека есть талант, то и заказы есть ВСЕГДА, потому что люди ВСЕГДА будут хотеть выделиться и ВСЕГДА буду.. ЖЕНЩИНЫ с идеями летнего платья или "сшейте мне, пожалуйста, вот такую вот юбочку: нигде не могу найти".
А за тётку не надо заступаться. Когда у неё были деньги, она их бездумно тратила, полагая, что так будет всегда. И это самая страшная ошибка бизнесмена.

[^]
AVIcrak
-1

Ярила

Цитата (velosowa @ 26.01.2019 - 15:52)
Можно узнать, где мне купить коробочку кроссовок Columbia так же? С завода?

Это глупый запрос.
Товар должен иметь уникальное имя, по которому можно найти производителя. А от твоих кроссовок есть только название, которое часто даже на самих кроссовках не печатается. Левых заводиков просто дохрена, магазинов - дохрена, интернет магазинов ещё больше, да и на простом рынке каждая торговка будет уверять в фирме.
Это равносильно поиску официального производителя булки хлеба, которых в каждом городе несколько десятков.

Всё что выпускается для быта - одежда, кормёжка, стройматериалы... - всё это имеет размытое понятие главного производителя. Их может быть несколько даже для одного города/села. По этому гонятся за фирмой нет смысла, нужно выбирать из того что есть в ближнем доступе.

Однако с уникальной продукцией ситуация кардинально меняется. Когда имя продукции гарантирует уникальную форуму, свойства, и функции объекта продажи - поиск производителя становится заметно легче и проще.
Это более красочно заметно на сегменте электроники. Какой-либо планшет имеет уникальное имя. Которое глупо подделывать, чисто экономически. Ведь продать планшет - это только часть его истории. Девайс ещё нужно поддерживать в рабочем состоянии - а это сервисные мастерские, запас компонентов для возвратов и ремонта, и обновление прошивок. Цыганский бизнес уже давно сдох, идиотов почти не осталось, все хотят гарантий.

Кстати реальность:
В моём городе закрылось просто неебическое количество бутиков, продуктовых магазинчиков, то-же рынок ужался до нескольких рядов. Но количество магазинов торгующих электронными компонентами - остался прежним. Потому как железяки типа S25FL256S - имеют единственное уникальное имя.

[^]
Semangelof
0

Эндурист

Цитата (Aurdjan @ 26.01.2019 - 16:43)
Всё кончились барыги.

а потом кончаться и не барыги, да что уж там уже кончаются....

[^]
MARSL999
26.01.2019 - 16:48
-3

Ярила

Цитата (Dmitriy84 @ 26.01.2019 - 16:51)
Ей 20000-23000 хватает только на еду. Интересно на что хватало 10000 продавцу?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Сколько же вас. Одни и те же тупые фразы.
Тетка , которая ИП, она себя и детей кормит, на это у неё уходит 20-23 т.
Продавец в маленьком городке, это как правило пенсионерка, пусть там пенсии тысяч 8, плюс 10 з\п в магазе. В итоге по доходам они равны. Но продавцы ещё и воровать умудряются.

[^]
stas1981
26.01.2019 - 16:48
4

жидорептилойд

Цитата
Но, как, Карл, можно выживать на ремонте одежды сейчас???
Молнию новую вшить в куртку? Кнопку перебить?
100 руб за работу? Или как?
При цене 1000 руб поменять молнию, я пойду новую куртку куплю за 2000...

обожаю таких вот диванных аналитиков,которые в реале вообще дальше мамкиной юбки не отходят

во первых порядок цен совсем другой ( подшить портки 300 рублей - работы на пять минут)
профилактика ( чтобы очко не рвалось у полных людей) ещё 300
итого с новых брюк 600 рублей грязными

а во вторых нищеброды с куртками за 2000 ( с джинсами за 1000,которые нужно подворачивать,ибо слишком длинные) не обращаются в Ателье
поэтому и выглядят как нищеброды одетые с чужого плеча

ну и в третьих ,, ателье,, это не верное название,такой бизнес называется ,, мультисервис,, ибо только глупый хозяин будет заниматься только одним направлением,там где можно всунуть ещё много чего ( фото на доки,ключи,ксера,продажа ОСАГО)

[^]
zazuly
26.01.2019 - 16:49
1

Кукушонок в капюшоне

Цитата (DikiyPrapor @ 26.01.2019 - 16:43)

но во всем обвинять только правительство, имхо, не правильно....если люди не умеют и не хотят отвечать за последствия своих действий разве в этом виноват президент и правительство?

Я не обвиняю правительство. Я призываю к совести тех кто призывает открыть очередную пивную. Мы сами тоже должны думать о завтрашнем дне. Если на каждом углу будет пивная, то будущего в нас нет. dont.gif

[^]
Shaun
26.01.2019 - 16:50
1

Ярила

Цитата (Semangelof @ 26.01.2019 - 16:46)
Цитата (Aurdjan @ 26.01.2019 - 16:43)
Всё кончились барыги.

а потом кончаться и не барыги, да что уж там уже кончаются....

скоро все кончимся,
еще есть сферы - где есть жирок и продолжают работать в прежнем темпе, то, что у людей денег всё меньше - в первую очередь будут чувствовать мелкий бизнес, кто покрупнее - через два-три года докатиться

[^]
NightRiderz1
6

Ярила

Цитата (MARSL999 @ 26.01.2019 - 16:48)
Цитата (Dmitriy84 @ 26.01.2019 - 16:51)
Ей 20000-23000 хватает только на еду. Интересно на что хватало 10000 продавцу?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Сколько же вас. Одни и те же тупые фразы.
Тетка , которая ИП, она себя и детей кормит, на это у неё уходит 20-23 т.
Продавец в маленьком городке, это как правило пенсионерка, пусть там пенсии тысяч 8, плюс 10 з\п в магазе. В итоге по доходам они равны. Но продавцы ещё и воровать умудряются.

... а если пенсионер и ему детей кормить не надо, то можно за труд платить мало. Шикарная логика.

[^]
Deins
0

Славный малый

Шишига66
Всё пропало, меня разоблачили. deg.gif

[^]
zaratustr
26.01.2019 - 16:51
10

Ярила

Плач спекулянтки. Сродни плачу таксеров, которые с приходом агрегаторов перестали получать возможность разводить людей на деньги.

Это сообщение отредактировал zaratustr - 26.01.2019 - 16:51

[^]
DikiyPrapor
26.01.2019 - 16:52
2

Юморист

Цитата (zazuly @ 26.01.2019 - 16:49)
Цитата (DikiyPrapor @ 26.01.2019 - 16:43)

Я не обвиняю правительство. Я призываю к совести тех кто призывает открыть очередную пивную. Мы сами тоже должны думать о завтрашнем дне. Если на каждом углу будет пивная, то будущего в нас нет. dont.gif

а вот тут в ступают в силу законы рынка - есть спрос - будет и предложение.....просто взять и запретить не получится.....для того чтобы было будущее, надо развиваться, а не деградировать (как показано в опусе)

[^]
stas1981
26.01.2019 - 16:52
5

жидорептилойд

Цитата
Автосервис вечен допустим.

при условии что хозяин в владелец бизнеса сам по себе ,, полевой игрок,,
и так же работает по ремонту заодно и следя за тем,чтоб не наебали не его не клиента
сейчас идёт такая тема,что хорошему мастеру выгоднее оборудовать свой ,, гараж,, и работать через социальные сети или по сарафанному радио
нежели рвать пердак на дядю,за процент.

так что ,, автосервис,, бизнес для тех кто сам что то умеет и понимает,и готов обучать этому людей

[^]
ПочЕтатель
26.01.2019 - 16:53
-2

Ярила

Цитата (ezvx @ 26.01.2019 - 13:51)
А мне ее не жаль!
Баба ничего не производит. И вообще достали уже те кто считают, что они РАБОТАЮТ покупая товар в Китае и толкая его с наценкой 500% местным.
Какую только хуйню не назовут бизнесом! А в бизнесе нельзя останавливаться, нужно развиваться, а не привыкать к пассивному доходу и сидеть ножки свесив.
Все щас так хотят, взял кредит, купил там - продал тут, сам типа директор. Охуели. Я против того, чтобы вообще товары перепродавали частные лица. Этим должно заниматься государство, так хотя бы можно контролировать цены, и так не наебут при покупке откровенного говна. Говно должно стоить как говно но не больше.
Вон в Америке, Европе - бизнесмен - тот кто что-то производит, у него что-то свое, какое-то ноухау, или товар со своей особенной фишкой. Они не занимаются перепродажей. А эта "бизнесвумен" пусть радуется что успела купить дочку хату, и идет на НОРМАЛЬНУЮ работу.

ПС: минусят те суки которые также хотят нихуя не делать только микрозарплату продавцу платить и ныть, что все не так как раньше!

откуда вы беретесь faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88372
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх