Два месяца на IOS, впечатления и выводы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kbcgv
11.12.2018 - 05:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (манеки @ 11.12.2018 - 05:46)
подруга от него без ума - и умный, и тонкий, и вобще прелесть!
а мне не нравится - как раз тем, что слишком тонкий, умный через чур (и где не надо тоже умный) и вобще  smile.gif
на вкус и цвет все фломастеры разные dont.gif

Боишься что скажет "Мне нужна твоя одежда" и уйдёт искать Сару Коннор? lol.gif

[^]
Dmitr555
11.12.2018 - 06:13
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (yujinspb @ 11.12.2018 - 00:28)
Итак, два месяца назад я, по дурости своей и во избежание выклевывания мозга купил ойпхон.
Вот мои краткие впечатления от IOS и сравнение с андроидом.

Если у Вас это первый айфон, то трудности ждут сразу после включения и настройки телефона и не факт, что эта ось Вас в итоге устроит.

1. Apple ID. В принципе, ничего сложного, только если в андроиде можно один раз ввести гугл-аккаунт и забыть о нем, то ID надо выучить как "Отче наш", ибо ось спрашивает его в самых непредсказуемых местах и приложениях.

2. Во всех нормальных телефонах, если ты скопировал контакты на симку на предыдущем аппарате, то без проблем перенесешь их на новый.
Но не на айфоне. Вариантов всего два, вбивать их вручную либо пробовать конвертировать в V-card через гугл-аккаунт и пытаться впихнуть их через айтюнс.
Скопировать у меня лично не получилось даже при поддержке Apple, вбивал ручками.

3. Что надо сделать, чтобы установить мелодию звонка на андроиде? Правильно, скачать из сети или компа и установить.
В айфоне это танцы с бубном. Мелодию надо загрузить в айтюнс, обрезать до 30 сек, сменить формат на компьютере и только после этого Вы узнаете свой телефон по привычной мелодии. Короче, нет под рукой компьютера, нет и своей мелодии.

4. Что надо сделать, чтобы посмотреть кино на андроиде в поездке в поезде, например, или в деревне, где нет мобильного интернета? Легче легкого, качай, сколько памяти влезет и смотри хоть в авиарежиме.
В айфоне я лично, несмотря на советы в сети, так и не смог закачать ни одного фильма. Те, что есть в их магазине, меня не заинтересовали.
С музыкой не в курсе, я не меломан.

5. Айфон довольно проблематично подключить к беспроводной гарнитуре стороннего производителя, точнее он коннектится, но работает странно. Зачем мне звонок телефона, если сигнал о входящем вызове слышно в гарнитуре?
Две гарнитуры Jabra, обе нормально сконнектить не смог.

6. Навигация и приложения. Навигатор у меня сторонний, а вот встроенные приложения, использующие геолокацию, отличаются топографическим кретинизмом. Взять то же "Здоровье", оно за два месяца ни разу не показало мне одинакового результата по расстоянию по одному и тому же пути в магазин и обратно.
Честное слово, магазин никто никуда не двигал ни на сантиметр.
Sony если и ошибался, то максимум на 5 метров, а тут я в недоумении, как мог пройти 4,1 км (5848 шагов), если до магазина 237 метров по гугл-картам и там я был не более 10 минут?

7. Аккумулятор. Это вообще очень специфический и крайне загадочный зверек.
При одних и тех же подключенных функциях и приложениях он, в зависимости от погоды в Уругвае, видимо, может одинаково легко продержаться два с половиной дня или уже к вечеру разрядиться до 3%.
Повторю, нагрузка абсолютно идентична, вплоть до экранного времени.

8. Запись разговоров. В наше смутное время категорически полезная вешь, которая во многих версиях андроида присутствует по умолчанию, а вот в айфоне хера с два. Либо танцы с бубном, либо платно, либо совсем уж идиотское предложение "перевод девайса в режим громкой связи и использование простого диктофона".

Ну это так, навскидку. По мне так очень урезаны возможности владельца, все как-то неразумно, так сказать.

Вывод такой, зря я его купил, не смогу привыкнуть. Пусть побудет, конечно, как вторая трубка, но первой будет однозначно не телефон на IOS.

Ну а дальше выбирать Вам.

зато никто не сосет за андройд :)))

[^]
shulz69
11.12.2018 - 06:19
0

Приколист

Пользуюсь продукцией Apple с 2010 года. И, поверьте,не все так там однозначно

[^]
Имбецил
11.12.2018 - 06:19
-3

Ярила

На ЯПе традиционно раз в месяц вываливается какой-нибудь индивид и открывает Яблокосрач.

И всё потому, что только за Яблоки сосут девочки, а темы создают мальчики. И почему последние их создают непонятно. Толи из-за зависти что не у них, то ли из-за того что их девки насасывали на айфон у других.

Короче непонятно, но порядком надоело читать популизм про то как очередной Вася купил по дурости себе "ойфон".

[^]
Имбецил
11.12.2018 - 06:20
0

Ярила

Цитата (shulz69 @ 11.12.2018 - 06:19)
Пользуюсь продукцией Apple с 2010 года. И, поверьте,не все так там однозначно

После смерти Джобса стало всё печально.

[^]
shulz69
11.12.2018 - 06:23
1

Приколист

Цитата
Я даже больше скажу, просто кладётся рядом новый телефон и нажимается перенести Настройки

Начиная с iOS 12 настройки можно не трогать, девайс сам тебя спросит о переносе данных. Это касается и паролей wifi в заведениях. если один девайс уже подключался, то таким же макаром, второй девайс считывает пароль

[^]
piston
11.12.2018 - 06:24
1

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

и только сиськи вечны...

[^]
Korablin1
11.12.2018 - 06:28
0

Приколист

ТС ифон в руках не держал, тему создал ради срача.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Overmaind
11.12.2018 - 06:28
1

Ярила

8. В новейшем ведроиде, ОБС, тоже удалили функционал записи телефонных разговоров.

[^]
shulz69
11.12.2018 - 06:29
0

Приколист

Цитата
Ии при регистрации акка у тебя не спрашивали карту и рубль не списывали?
А не Троцкий ли твоё фамилиё?

Если при регистрации, в настройках ака , поставить галочку "Способ оплаты" в графе "нет", то ничего не списывается и качаешь только бесплатные приложения. Я тоже первый яфон купил в 2010 году, а карту привязал только где-то в 2014 (точно не помню).
Да и, в принципе, функционала "из коробки" мне хватало вполне.

[^]
socratus861
11.12.2018 - 06:48
5

Ярила

Ты не меломан я меломан

Я тебе расскажу про музыку

На андроиде я могу вставить карту памяти начиная от 15 Гб с музыкой, которую туда занес со своего компьютера

Широкий выбор плееров позволяет найти такой, на котором я могу делать с этой музыкой что хочу
Лично я пользуюсь AIMP, которые позволяет формировать плейлист по многим показателям, и удалять прослушанные треки прямо с карты памяти двумя "кликами". В итоге в течение месяца полутора у меня на карте памяти истощается музыка, я ее достаю, удаляю пустые папки, загоняю новую музыку и снова по кругу. 10 минут на коленке.

А теперь айфон

Чтобы слушать свою музыку какую хочешь, да еще и бесплатно, тебе надо установить на компьютер приложение Айтюнс
Потом создать специальную папку для переноса данных из нее в этот айтюнс
потом занести в эту папку нужную тебе музыку
затем открыть айтюнс и перекинуть туда содержание этой папки
затем провести синхронизацию твоего телефона с айтюнсом
затем синхронизировать медиатеку айтюнса с приложением "Музыка" на твоем айфоне
- это происходит в течение двадцати-тридцати минут, если ты собрался сложить на айфоне серьезный плэй-лист, гигов на 30, но это только начало ебли с пляской

после этого надо завершить синхронизацию
- а после этого слушать, в условиях что айфон тебе эту музыку произвольно и самовластно уже расселил по автоматически изначально предполагаемым плейлистам как они там понимают (диско, музыка 80-х, дабстоп, джаз, рок, крунеры и т.д.)
- потом ты начинаешь бороться с этими плэй листами и вынужден слушать или в разделе Альбомы или в разделе Недавно добавленные
- и там и там айфон засунет тебе треки в альбомы, которым эти треки когда-то сто лет назад изначально принадлежали и никакого отношения к твоим альбомам на компьютере не имеют, и ты будешь только догадываться к какому OST или сборнику все это относится
- при этом когда ты весь этот бардак переслушаешь в разделе Альбомы, то перейдя в Недавно добавленные ты увидишь, что там находятся хуева туча того, что ты еще не слушал, плюс те треки, которые ты уже слушал в разделе Альбомы, и наоборот
- в итоге ты просто рад когда вся эта ебатория закончилась и в следующий раз накидываешь в айфон то, что будешь слушать в критических ситуациях - когда твой самсунг на зарядке, или когда на твоем самсунге закончилась музыка, и у тебя до вечера попасть домой и заменить карту памяти непреодолимые обстоятельства - работа или еще что то

ну вот так

Это сообщение отредактировал socratus861 - 11.12.2018 - 06:54

[^]
NeoFM
11.12.2018 - 06:50
5

Всего лишь человек...

Те, кто пользуется айфоном, говорят -айфон супер.
Те, кто пользуется Самсунгом, НЕ говорят Самсунг супер, они говорят - айфон гавно.

[^]
Serg435
11.12.2018 - 06:57
0

Ярила

девочке айфон, малчику андроид. чэго не понятна?

ты ещё всем линукс посоветуй ставить. пробовали. да. работать можно. но не нужно.

[^]
socratus861
11.12.2018 - 06:57
1

Ярила

Цитата (NeoFM @ 11.12.2018 - 06:50)
Те, кто пользуется айфоном, говорят -айфон супер.
Те, кто пользуется Самсунгом, НЕ говорят Самсунг супер, они говорят - айфон гавно.

Я пользуюсь и тем и тем

давно и принципиально, чтобы знать и те и эти недостатки

Ни то ни то не говно

Обе системы супер

Но если меня поставить в жесткий непреодолимый выбор - я отказался бы от Айфона

По многим обстоятельствам, но в данном случае тему ТС задавал не эту

Причем я бы выбрал самсунг не потому что айфон хуже, просто они разные, даже в работе приложений такикх как твиттер, вк, девиантарт, и прочие я нахожу существенную разницу в подходах и возможностях, и меня самсунг привлекает здесь больше

мои же детки (15 и 16) вообще самсунг в руки не возьмут, наподобие того, как отец говорит, что в их молодости уважающая себя девушка никогда не села бы в Запорожец

Но я бы выбрал самсунг

Это сообщение отредактировал socratus861 - 11.12.2018 - 07:02

[^]
RenderG
11.12.2018 - 07:00
-1

Ярила

Цитата (ZavGar @ 11.12.2018 - 03:21)
все что вы перечислели, это и бесит что нужно то нужно это, нету как вдройде взял и пользуйся

Что ты в дроиде взял и пользуешься? Учетку гугл ты взял и пользуешься? Или мозг? Или пароль? Или что? Ты там на андроиде видео тоже чем смотришь? Андроидом или видеоплеер есть? Реал такое ощущение, что большинство тех, которых ойфон бесит вообще на уровне дарвиновского плинтуса, судя по этому ответу. Бесит что контакты сами в телефон не вобьются и что тоже все самое что на андроиде? Ппц блин.

[^]
Axelural
11.12.2018 - 07:02
1

Хохмач

Надоел мопед, купил машину, а у неё и бензин быстрее кончается и руками толкать тяжелее. Пусть стоит пока на мопеде привычнее.

[^]
socratus861
11.12.2018 - 07:05
1

Ярила

Цитата (RenderG @ 11.12.2018 - 07:00)
Цитата (ZavGar @ 11.12.2018 - 03:21)
все что вы перечислели, это и бесит что нужно то нужно это, нету как вдройде взял и пользуйся

Что ты в дроиде взял и пользуешься? Учетку гугл ты взял и пользуешься? Или мозг? Или пароль? Или что? Ты там на андроиде видео тоже чем смотришь? Андроидом или видеоплеер есть? Реал такое ощущение, что большинство тех, которых ойфон бесит вообще на уровне дарвиновского плинтуса, судя по этому ответу. Бесит что контакты сами в телефон не вобьются и что тоже все самое что на андроиде? Ппц блин.

Ну ты не кипятись - видео спокойно смотришь на андроиде с карты памяти, она там сменная, меняй хоть каждый день кино, и смотри спокойно. Кино же взять с рутрекера это вообще тридццать секунд сегодня любое.

А вот насчет переноса контактов я тоже удивился. По мне так именно эта функция является единственным непреодолимым преимуществом айфона перед самсунгом

вот на самсунге эта ебатория страшная и тупая, то есть на андроиде

на айосе наоборот все сделано по уму

[^]
Джузи
11.12.2018 - 07:06
0

Приколист

Цитата (yujinspb @ 10.12.2018 - 20:28)
Итак, два месяца назад я, по дурости своей и во избежание выклевывания мозга купил ойпхон.

Вывод такой, зря я его купил, не смогу привыкнуть. Пусть побудет, конечно, как вторая трубка, но первой будет однозначно не телефон на IOS.

Агрызлоиды, ату его!

Это сообщение отредактировал Джузи - 11.12.2018 - 07:08

[^]
MakcSD
11.12.2018 - 07:07
1

Ярила

Вообще не заморачиваюсь. Первый айфон 5 купил в 2013 году и прослужил он мне верой и правдой до 2016-ого года, пока не выпал из кармана при посадке в авто... увы переехал я свой айфон в прямом смысле слова. Кстати после замены экрана он продолжал работать, но стал тупить, пришлось поменять на айфон 6s, коим до сих пор пользуюсь.
Лучше он самсунга или хуже - дело привычки.

[^]
filthyflower
11.12.2018 - 07:09
2

Балагур

Цитата (Салют @ 10.12.2018 - 23:38)
у дройда всякую дрянь хватануть как плюнуть, с инета или по блютусу даже(да да да).
если бы у меня был бы мобильный банк , я бы его дройду не доверил

это всё может быть верно только при одном важном условии - руки должны расти из жопы и компьютерная грамотность должна быть уровня 90летней бабушки

[^]
UmnyjLemming
11.12.2018 - 07:12
0

Приколист

1. регулируется в настройках 2. переносится с помощью программы из гуглплея за минуту (move to ios)
3. один рингтон - 1 минута, закинуть музыку в айтьюнс - 1 вечер.
4. фильмы импортируются в айтьюнс в папку домашняя коллекция
5. у меня коннектились даже непонятные китай-мотай устройства, хз, откуда у вас руки растут

[^]
ksa723
1

Ярила

все же просто. чутка сложная ось IOS, чем Android обоснована своей же безопасностью. Если в Андроиде можно хранить данные хоть где во внутреннем пространстве памяти, то в IOS только внутри приложений для конкретных целей. Например фильмы хранятся внутри VLC, если вы используете эту программу, музыка в программе-плеере и т.д. Таким образом Apple борется с заражениями. А в андроиде можно устроить настоящую свалку из файлов. Андроид ось открытая, IOS - закрытая. Соответственно злоумышленники полезут именно на андроид устройства. Для IOS нет ни одного антивируса - так как он просто не нужен. Для андроида - сколько угодно. Сравнимать Анодроид и IOS это, как сравнивать Линукс и Виндовс.
Ну и конечно же все дело в привычке

[^]
EVGpro
0

Я есть Грут

вставлю свои пять копеек.
Был у меня айфон 5s. Крутой аппарат, удобный пипец. В руке лежал, все дела. К тому времени лучшая камера и экран. НО блять.
Как выше отписался ТС, танцы с бубном это чтото с чемто. Особенно музыку на вызов поставить.
Кстати моя скво, люто горела желанием купить айфон. Я взял топовую модель самсунга, в прошлом году S8. Норм аппарат. Так вот.
Моя ненаглядная ныла и канючила. В итоге я ей купил....самсунг S8, только сиреневый))) гы. Все блять. Забыли об айфоне. Серьезно.
Ну и айфон сейчас стоит столько, что яблоко уже продает нагло бренд. Все.

[^]
Brsvrni
11.12.2018 - 07:15
1

Шутник

1. Спрашивает только пароль после первых настроек. Что не так?
2. Внезапно, синхронизируется с гуглом элементарно. Просто надо добавить учетку гугл и поставить галочку на «контакты». Всё
3. Зайти в айтюнс стор и поставить любой бесплатный из миллиона. Но в целом, тут не столько эплы, сколько борцы за копирайты виноваты.
4. Ставим VLC или nPlayer да любой. Скачиваем либо со своего компьютера из расшареной папки через вайфай, либо через айтюнс в эти приложения - смотрим.
5. Все норм конектится как китайским гарнитурам за 100р, так и ко всяким жабрам. Все что надо сделать - перевести гарнитуру в режим поиска и в настройках BT в ойфоне выбрать устройство.
6. Тут хз в чем беда, но такое только рядом с кремлем у нас наблюдается.
7. Там есть статистики и кто сколько жрет. Температурные режимы также влияют.
8. Законодательно запрещено, и грозит уголовкой в РФ. раньше было, но теперь у нас в стране убрали.

Так, на вскидку. Возможности владельца (а не аппарата) действительно, видимо, как то ограничены. Июо не смог разобраться в элементарных вещах. Согласен на 100%

[^]
Джузи
11.12.2018 - 07:15
-1

Приколист

Цитата (MakcSD @ 11.12.2018 - 07:07)
Вообще не заморачиваюсь. Первый айфон 5 купил в 2013 году и прослужил он мне верой и правдой до 2016-ого года, пока не выпал из кармана при посадке в авто... увы переехал я свой айфон в прямом смысле слова. Кстати после замены экрана он продолжал работать, но стал тупить, пришлось поменять на айфон 6s, коим до сих пор пользуюсь.
Лучше он самсунга или хуже - дело привычки.

Во-во, вот и пользуй)))) Я на панде купил два ведрофона, Вот таких, обошлись они мне по 2200 руб. за штуку, так мне их не жалко потерять/разбить, а по характеристикам они обделают все модели ниже 7-ки/8-ки. Ну и самое главное: Линукс наше все!!!

ЗЫ, Есть такая пословица: Дай дураку стеклянный хуй, так он и хуй побьет и руки порежет.

Это сообщение отредактировал Джузи - 11.12.2018 - 07:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74457
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх