Капитализм как идеология убийства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
17.10.2018 - 23:11
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Koive @ 18.10.2018 - 01:01)
Цитата (Yoshko78 @ 17.10.2018 - 22:55)

так чего же развалившие СССР новые капиталисты то так и за 30 лет не додумались до создания "модного товара"? это ведь по капиталистически)))  это допустимо)))

додумались. просто я бы на месте их, посмотрел бы на всю историю России-матушки с её непредсказуемыми кульбитами, прикинул бы риски и.... продал бы этот советский завод к хуям на металлолом и вывел бы деньги в забугор в стабильные страны. Дядя Зюганов уже один раз чуть не пришел к власти. и опять у меня всё отнять и поделить?))) идите нахуй) я это все лучше на металлолом продам, пока оно мое, а бабло взабугорье. оно так не богато, но надёжно)

Березовский, Ходорковский, Чичваркин, Дуров, Полонский, Лужков с Батуриной. Всех этих деятелей сожрали не революционеры, а свои же кореша капиталисты подвинули.

[^]
Koive
17.10.2018 - 23:12
-1

Ярила

Цитата (Yoshko78 @ 17.10.2018 - 23:04)

то есть вся суть счастливого капитализма отнять и свалить))))))))

дык вся история этому учит) еще вчера, в 1916 году я был респпектабельный преприниматель, а сегодня в 1917 у меня все отжали. и стал я нищим и под расстрельную статью попал. бри борькке-алкаше я был олигархом, а при путине в сегежскую зону заехал. и если бы не догадался вывести бабло из России, кончил бы как мавроди. это я на ходора намекаю. сегодня сечин в фаворе, а завтра с голой жопой. в России нет никаких гарантий. поэтому те, у кого бабло есть - выводят это самое бабло из России.

[^]
Андрей1956
17.10.2018 - 23:12
2

Ярила

Цитата (Yoshko78 @ 17.10.2018 - 22:08)
Цитата (Андрей1956 @ 17.10.2018 - 22:03)
Удивительно - ТС вроде молодой человек, а пишет так, словно советских учебников по обществоведению начитался. Капитализм может существовать при наличии:
- неприкосновенной частной собственности;
- честного и независимого суда;
- свободы слова и средств массовой информации.
У нас не капитализм, а режим в стиле поздней Султанской Турции.

неприкосновенность частной собственности? вот если вы не крупный воротила , то ваша неприкосновенность держится на уплате вами всех налогов))) то есть вы сами под страхом наказания добровольно отдаёте свою частную собственность)))))))))

честный и независимы суд обеспечен честными законами которые для себя написал крупный капитал и отстаивает их при помощи большого аппарата юристов))))

ой я вас умоляю, не бывает свободы слова в принципе!!! а средства массовой информации принадлежат крупному капиталу!)))

так шта в России самый настоящий капитализм) смирись уже)

Вы сами подтверждаете, что у нас не капитализм, а султанат. Или Вы реально думаете, что если некий бизнесмен заплатит все налоги, то его собственность неприкосновенна, и ее не могут отобрать по решению суда в пользу золовки или шурина губернатора? Ну так это не так...

[^]
Koive
17.10.2018 - 23:13
0

Ярила

Цитата (list67 @ 17.10.2018 - 23:06)
Цитата (Koive @ 17.10.2018 - 22:53)
Цитата (list67 @ 17.10.2018 - 22:42)

И как раз таки сила китайцев в том, что они смотрят на ситуацию стратегически - на 100 лет вперед.
Любой китаец на вопрос о том, что для китайцев есть высшая ценность, не задумываясь, ответит: согласие, или гармония (хэ) между людьми.

это официалы так смотрят, а рядовой СуньХуйВчай, которому пенсия ни коим образом не грозит, считает, что нужно прям ща нахапать стоко, чтоб на старость безбедную хватило) советики тоже к своему излету декларировали хомо советикуса и что?) где этот хомо советикус?))) рулит газпромом, роснефтью и сбербанком?))) Если этот советикус и был, то деградировал, как тупиковая ветвь рево/эволюции и нежизненноспособный экземпляр))) он сейчас сидит и пивас попивает по ворлд оф воркрафт)

С чего вы решили, что знаете менталитет китайцев?
Рядовой СуньХуйВчай пенсию будет получать, а если нахапает, то может и пулю в затылок получить.

а вы китаец?) знаете их менталитет?)))

[^]
Saurgan
17.10.2018 - 23:17
3

Ярила

Цитата (Voronezher @ 17.10.2018 - 22:57)
Цитата (Saurgan @ 17.10.2018 - 22:52)
Цитата (Voronezher @ 17.10.2018 - 22:43)
Цитата
при "клятом СССР" хотя бы на государственнои уровне не пропагандировалось потреблядство (оно конечно было на бытовом, но не поощралось).

Как это замечательно и правильно - в экономическом обсуждении сворачивать на психологическую колею.
Типа капитализм - идеология зла, а социализм - добра. Мне чото видится другое: социализм старался утвердиться всеми средствами, даже вторгаясь в личное. А капитализм не лезет в душу(на государственном уровне), занимаясь сугубо экономическим.

Чото тебе не то видится. Именно капитализм лезет в душу, потому как пропагандистская машина Запада гораздо тоталитарнее и мощнее, чем была советская.
Но один из главных её постулатов это то, что она не существует.
Дураки верят...

А что это такое - "пропагандистская машина Запада"?
Поясните пожалуйста, только строго в экономическом ключе, не примешивая политику и психологию(маркетинг).

Пропаганда это прежде всего идеология, а не экономика. Засирание мозгов начинает школа, и продолжают якобы независимые СМИ и Голливуд.
И цензура там покруче, чем в СССР. Маленький пример со слов Никиты Михалкова: он пытался пристроить своего вполне проамериканского "Сибирского цирюльника" в Латинскую Америку (не в США!). Но американцы посчитали фильм недостаточно проамериканским, скупили все копии и запретили его показывать.
Долларов не пожалели! а ты - экономика, экономика... dont.gif
Подробнее

Это сообщение отредактировал Saurgan - 17.10.2018 - 23:28

[^]
Rikts00
17.10.2018 - 23:20
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 17.10.2018 - 22:56)
Цитата (mys @ 18.10.2018 - 00:52)
И пожалуйста, не трогайте Китай, сейчас там рыночная экономика с частной собственностью, частными компаниями, частными банками и 80% долей иностранных инвестиций. Частным фирмам предоставлено право самостоятельного ведения экспортно-импортных операций. То-есть вполне себе капиталистическая модель основанная на конкуренции.

В 20-е годы в СССР тоже были капиталистические предприятия и концессии, коммерческие банки и биржи, частная собственность на средства производства. До Хрущёва были артели и частники, единоличники-крестьяне.

А ещё в 20е годы был военный коммунизм. Это коммунизм, или не совсем ?

Так НЭП, вроде, и не есть социализм ? Это ж вроде самый откат к капитализму (вынужденный).
Или это (как и многое другое) гибрид капитализма и социализма ?
Вот, соответственно ,считаю, что сейчас наилучшей системой был бы гибрид социализма и капитализма. Поэтому и огребаю минусов и люлей как от капиталистов, так и от социалистов.

Я не пойму, чего капиталисты начинают спорить с социалистами, по поводу утверждения, что "социализм когда нибудь настанет". Ну настанет, и настанет... когда нибудь. А сейчас пускай капитализм будет. Тем более, что признаёте, что время социализма-коммунизма ещё не настало. Так вот, Солнце, например, через 10 млрд лет остынет и погаснет, потому, что это естественный процесс. А мы теперь, что, должны тушить Солнце, жертвовать своими жизнями заранее ?

Тогда уж давайте аналогию не с самолётом, а с женщиной. Вот есть пятилетняя девочка. Когда нибудь, она созреет, станет взрослой женщиной, будет трахаться(социализм) и рожать детей (коммунизм). А пока она девочка (капитализм). Так вы взяли, изнасиловали эту девочку и дали ей конфетку. Она рада конфетке, и вы заявляете, что мол, при социализме люди счастливы. Хотя на самом деле вы просто педофилы, девочку реально травмировали, и удивляетесь, почему она не хочет социализма.

[^]
artmaniac
17.10.2018 - 23:21
0

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 17.10.2018 - 23:12)
Цитата (Yoshko78 @ 17.10.2018 - 22:08)
Цитата (Андрей1956 @ 17.10.2018 - 22:03)
Удивительно - ТС вроде молодой человек, а пишет так, словно советских учебников по обществоведению начитался. Капитализм может существовать при наличии:
- неприкосновенной частной собственности;
- честного и независимого суда;
- свободы слова и средств массовой информации.
У нас не капитализм, а режим в стиле поздней Султанской Турции.

неприкосновенность частной собственности? вот если вы не крупный воротила , то ваша неприкосновенность держится на уплате вами всех налогов))) то есть вы сами под страхом наказания добровольно отдаёте свою частную собственность)))))))))

честный и независимы суд обеспечен честными законами которые для себя написал крупный капитал и отстаивает их при помощи большого аппарата юристов))))

ой я вас умоляю, не бывает свободы слова в принципе!!! а средства массовой информации принадлежат крупному капиталу!)))

так шта в России самый настоящий капитализм) смирись уже)

Вы сами подтверждаете, что у нас не капитализм, а султанат.

Купи учебник логики. Тебе очень надо.

Цитата
Или Вы реально думаете, что если некий бизнесмен заплатит все налоги, то его собственность неприкосновенна, и ее не могут отобрать по решению суда в пользу золовки или шурина губернатора? Ну так это не так...

Вопрос, кто такие золовка и шурин губернатора.
А ну как, они воротилы, каких ещё поискать?
А губернатор он исключительно за счёт того, что за него смогли подсуетиться на высоком уровне?

И да.
Конкуренция - это когда капиталист пожирает капиталиста; но не капиталист пролетария.
И в конкуренции самым незащищённым звеном является малый бизнес.
Хотя бы потому, что у крупного есть ряд преимуществ: во-первых он крупный; а во-вторых почти наверняка у него есть завязки на власть. Побеждает сильнейший.

[^]
VicBeard
17.10.2018 - 23:22
4

Ярила

Цитата (НечтоИзСети @ 17.10.2018 - 18:04)
Это, может быть, и так, только у нас не капитализм. У нас — банановая республика.

Просто одна из разновидностей капитализма.

[^]
БубиЧервь
17.10.2018 - 23:24
0

Хохмач

Цитата (Strangerr @ 17.10.2018 - 17:45)
У Аббы есть даже песня такая "The Winner Takes It All".

Тока вот песня емнип не про капитализм а про развод между певицей и челом из аббы (не помню как их звать). Она и начинаеется словами, i dont wanna talk, if it makes you feel bad, and im understand youve come to shake my hand. Т.е. явно к капитализму не имеет никакого отношения.

[^]
mrPitkin
17.10.2018 - 23:26
6

Ярила

Цитата (Koive @ 18.10.2018 - 01:12)

дык вся история этому учит) еще вчера, в 1916 году я был респпектабельный преприниматель, а сегодня в 1917 у меня все отжали. и стал я нищим и под расстрельную статью попал. бри борькке-алкаше я был олигархом, а при путине в сегежскую зону заехал. и если бы не догадался вывести бабло из России, кончил бы как мавроди. это я на ходора намекаю. сегодня сечин в фаворе, а завтра с голой жопой. в России нет никаких гарантий. поэтому те, у кого бабло есть - выводят это самое бабло из России.

Во всех капиталистических странах так. Чуть удача отвернулась ты или нищий или тебя соскребают с асфальта на волл-стрит.
Боинга подвинули, Дизеля выкинули в море, Тесла помер в дешёвом отеле, у Рено тоже отжали компанию. После войны была масштабная национализация в Англии и Франции. Тэтчеризм, Маккартизм, Вотергейтский скандал, подстава Блина Клинтона, постоянные убийства президентов и политиков в капмире.

[^]
MPR
17.10.2018 - 23:27
4

Ярила

Цитата (Нагибатор @ 17.10.2018 - 17:41)
Цитата (SaMaMoeV @ 17.10.2018 - 17:36)
Человечество пришло в тупик развития общества, личности по всем параметрам. Человек сведен капитализмом к трудовому животному. Планете грозит уничтожение, как и самому человечеству. Человечеству есть единственный выбор: фашизм с уничтожением 6 млрд. "лишних" людей или - коммунизм = сознательно организованная совместная братская жизнь всего человечества. Единственный шанс - это уничтожение людоедской системы и переход на человеческую.

огласите пару примеров успешного коммунизма

А вам кто то говорит про коммунизм? Или вы как все современные либералы, сами придумываете теории и с блеском их разрушаете своими каверзными вопросами?
Есть интересный вариант общества пропагандируемый Жаком Фреско. Коммунизм пока утопия и во первых имеет ряд нерешённых системных проблем, а во вторых капитализм незаинтересован в его наступлении, посему никогда не сделает ключевых шагов позволяющих коммунизму даже в теории появиться.

[^]
БубиЧервь
17.10.2018 - 23:28
0

Хохмач

Цитата (Koive @ 17.10.2018 - 23:12)

Это кажется в библии было да? И последние станут первыми.

[^]
Koive
17.10.2018 - 23:30
-2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 17.10.2018 - 23:26)
Цитата (Koive @ 18.10.2018 - 01:12)

Во всех капиталистических странах так. Чуть удача отвернулась ты или нищий или тебя соскребают с асфальта на волл-стрит.
Боинга подвинули, Дизеля выкинули в море, Тесла помер в дешёвом отеле, у Рено тоже отжали компанию. После войны была масштабная национализация в Англии и Франции. Тэтчеризм, Маккартизм, Вотергейтский скандал, подстава Блина Клинтона, постоянные убийства президентов и политиков в капмире.

это единичные случаи имеющие политический резонанс, а в большинстве своем, те самые кулаки, мелкие/средние буржуа и лавочники свой статус сохранили. земли остались за фермерами, магазинчики за их владельцами. семейный бизнесс развивается веками. а у нас.... нет.

[^]
Voronezher
17.10.2018 - 23:32
-3

Ярила

Цитата
Пропаганда это прежде всего идеология, а не экономика.

И какая же идеология там, на обобщенном "Западе", который, строго говоря, очень разный в частностях?
Цитата
Засирание мозгов начинает школа

Угу, а советская школа мозги ничуть не засирала. То-то старшее поколение с содроганием вспоминает про "историю КПСС"..
Пример про цензуру..как бы это помягче. Я, конечно, Никите Михалкову доверяю больше чем себе(сарказм), но в США никто не запретит СМИ писать про дачу Трампа.

[^]
artmaniac
17.10.2018 - 23:34
5

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 17.10.2018 - 23:20)
Так НЭП, вроде, и не есть социализм ? Это ж вроде самый откат к капитализму (вынужденный).
Или это (как и многое другое) гибрид капитализма и социализма ?
Вот, соответственно ,считаю, что сейчас наилучшей системой был бы гибрид социализма и капитализма. Поэтому и огребаю минусов и люлей как от капиталистов, так и от социалистов.

Начнём с конца. Не бывает гибрида социализма и капитализма. Либо то, либо то.
Разница - в чьих руках власть: буржуев или пролетариев.

Далее. НЭП.
Коммунизм, как бы ни казалось другого, вытекает непосредственно из капитализма. Только при капитализме пролетариат имеет настолько важное значение, что может сформироваться, как класс и взять власть. Так же очень важна промышленность, на основе которой и строится любая экономика.
Дело в том, что в РИ не сложилось полноценного капитализма. Был довольно слабый. Собсвтенно, это показали весна-лето 1917 года, когда страна просто из рук выскакивала у капиталистов.
Далее гражданская война, разруха.

Если на конец ЦР промышленность и была на 5 месте (что было на уровне чуть выше плинтуса), то по окончании ГВ и этого-то не было.
Промышленность надо было довести до некоего критического уровня. А это делается именно капиталистическими методами. Это же, к слову, сейчас происходит и в Китае. Только делается это под строгим надзором правящего класса - пролетариата.
Как только промышленность встала на ноги НЭП прекратился.
Причём его не надо было сворачивать. Ты не найдёшь ни одного указа о сворачивании НЭПа. Он сам. Просто не выдержал конкуренции с настоящей централизованной системой распределения и планирования.
Мавр сделал своё дело, мавр может уходить.

Это если вкратце и очень утрированно.

[^]
БубиЧервь
17.10.2018 - 23:37
1

Хохмач

А может кто нибудь кратко объяснить на пальцах что являлось отличительными особенностями НЭПа?

[^]
Rikts00
17.10.2018 - 23:38
0

Ярила

Цитата (artmaniac @ 17.10.2018 - 23:34)
Как только промышленность встала на ноги НЭП прекратился.
Причём его не надо было сворачивать. Ты не найдёшь ни одного указа о сворачивании НЭПа. Он сам.

А если найду ?

[^]
list67
17.10.2018 - 23:42
4

Ярила

Цитата (Koive @ 17.10.2018 - 23:13)
Цитата (list67 @ 17.10.2018 - 23:06)
Цитата (Koive @ 17.10.2018 - 22:53)
Цитата (list67 @ 17.10.2018 - 22:42)

И как раз таки сила китайцев в том, что они смотрят на ситуацию стратегически - на 100 лет вперед.
Любой китаец на вопрос о том, что для китайцев есть высшая ценность, не задумываясь, ответит: согласие, или гармония (хэ) между людьми.

это официалы так смотрят, а рядовой СуньХуйВчай, которому пенсия ни коим образом не грозит, считает, что нужно прям ща нахапать стоко, чтоб на старость безбедную хватило) советики тоже к своему излету декларировали хомо советикуса и что?) где этот хомо советикус?))) рулит газпромом, роснефтью и сбербанком?))) Если этот советикус и был, то деградировал, как тупиковая ветвь рево/эволюции и нежизненноспособный экземпляр))) он сейчас сидит и пивас попивает по ворлд оф воркрафт)

С чего вы решили, что знаете менталитет китайцев?
Рядовой СуньХуйВчай пенсию будет получать, а если нахапает, то может и пулю в затылок получить.

а вы китаец?) знаете их менталитет?)))

Я не китаец.
Наш мир, и китайский - это разные миры .
У нас произошла перестройка - и в результате мы стали колонией.
А у них был Тяньаньмэнь - и сейчас они станут первой экономикой в мире.

[^]
artmaniac
17.10.2018 - 23:44
2

Ярила

Цитата (Voronezher @ 17.10.2018 - 23:32)
но в США никто не запретит СМИ писать про дачу Трампа.

Пффф!
Охуеть, примерчик!
Да там даже нужно про это писать!

Зато никакая даже мелкая газетёнка там за социализм и за (о ужас!) коммунизм никогда топить не будет. Свобода слова в действии, етить!

UPD.
Разоблачение Трампа никакого урона капиталистической системе не нанесёт.
Если Трамп плохой, это значит лишь, что Трамп плохой. И надо более уважаемого человека пригласить порулить.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 17.10.2018 - 23:47

[^]
Американист
17.10.2018 - 23:47
2

гуманитарий со справкой

Цитата (consul200 @ 17.10.2018 - 17:53)
!. ФАШИЗМ - это частный случай национал-социализма.

С точностью до наоборот. dont.gif

[^]
AlHighlander
17.10.2018 - 23:49
5

Ярила

Цитата (НечтоИзСети @ 17.10.2018 - 18:04)
Это, может быть, и так, только у нас не капитализм. У нас — банановая республика.

Есть только два варианта:

[^]
Mahno2018
17.10.2018 - 23:51
0

Ярила

Цитата (Koive @ 17.10.2018 - 22:39)

ну отчего же))) додуматься-то, думаю, додумались.... только эксклюзиву не было))) фабрика оно одинаковое штампует. нет разнообразия все равно вовка будет одет также как петька. и по цене одинаково. были бы кустари, делающие штучный, модный товар - эта проблема бы отпала. но тогда получилось бы, что это единоличник. работает на себя и обогащается.))) а это не по-совковски))) это недопустимо)))

Да тю...кто додумался то??? Ви о чем???

Ну и сейчас, сравни брендовые вещи с тем, что выпускалось 15-20 лет назад....- это ж лютый пиздец, всепланетарное Черкизово....капитализьма в отсутствии конкуренции с социялизмой так же деградировала....все ТЦ на базе советских гигантов индустрии завалены триппером уровня и качества не многим лучше периода СССР...

[^]
AlHighlander
17.10.2018 - 23:53
4

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 17.10.2018 - 23:20)

Ленин очень жёстко, но точно, выразился под данному раздвоению gigi.gif :

[^]
vetal777
17.10.2018 - 23:57
-1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 18.10.2018 - 02:01)
Цитата
Причем, многие десятилетия, если не века, в справедливости этого мифа никто как бы и не сомневался. Между тем, сейчас становится очевидным, что большая часть подобных историй шита белыми нитками, и большинство "великих" бизнесменов (хендмейдов), а то даже и знаменитых ученых и изобретателей, лишь заурядные финансовые и/или патентные аферисты, или же наемные актеры крупного капитала. Тот же Томас Эдисон, и даже Никола Тесла, в исторической ретроспективе, почти неотличимы от таких современных топовых жуликов и бизнес-проходимцев от науки, как Билл Гейтс, Стив Джобс или Илон Маск. Капитал регулярно нанимает таких харизматичных актеров-менеджеров с научно-техническим уклоном, создавая им репутацию научных гениев и активно использует для раздувания и укоренения своего любимого "морковного" мифа (хотя, и для многих других целей, тоже).

Эдиссон пока не купил патент у разорившегося Лодыгина, не смог наладить производство лампочек приемлемого качества.

Чё бля?

Лодыгина Советская власть зачморила, уехал он в итоге из СССР, а лампочку свою изобрёл в Российской Империи. При Советах работать не получилось у него. Вот так, бля.

Так что не надо тут про великий Советский Союз. Как церковь в своё время людей гнобила типа в библии всё написано, остальных сжечь. Так же и Советский Союз, типа Маркс-Ленин написали, остальных в лагеря. В таких условиях науке непросто развиваться, она и загнулась нехило.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 17.10.2018 - 23:58

[^]
mrPitkin
18.10.2018 - 00:01
1

Ярила

Цитата (Koive @ 18.10.2018 - 01:30)
Цитата (mrPitkin @ 17.10.2018 - 23:26)

это единичные случаи имеющие политический резонанс, а в большинстве своем, те самые кулаки, мелкие/средние буржуа и лавочники свой статус сохранили. земли остались за фермерами, магазинчики за их владельцами. семейный бизнесс развивается веками. а у нас.... нет.

Рассмотрим конституции некоторых стран о собственности.

Финляндия
§ 15
Защита права собственности

Каждому обеспечивается защита права собственности.
Законом установлен порядок отчуждения с полной компенсацией имущества для общих нужд.

Скандинавские специалисты практически единодушны в том, что «собственность на землю в скандинавских странах гораздо более многоаспектна, чем классическая концепция «абсолютного» права собственности, предоставляющая собственнику безусловное право распоряжения всем, что находится внутри конуса, теоретически имеющего вершину в центре Земли и простирающегося до бесконечности в верхние слои атмосферы»

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50601
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх