Как я на звонилку перешел. Эксперимент

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MiHs
8.06.2018 - 15:11
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OndreikO @ 8.06.2018 - 11:56)
На днях разбил экран у смарта, пока ждал посылку от наших хитроглазых друзей с алибабая чуть умом не тронулся с тапиком кнопочным ходить.
Музыки в машине и наушниках нет, поход в гараж утром и вечером превращается в рутину. Контактов нет, все в гугл аккаунте. Связи нет, все и всё теперь пишут в мессенджерах, смс связь сдохла как в свое время icq.  Новостей нет, книг нет, за то теперь я знаю как написать "освежитель воздуха весенний" бриз по казахски, блять. Отсутствие камеры,  googlePay, клиент-банка, навигатора и прочих плюшек тоже удобств не прибавили.
В общем не, ну его на хуй такие эксперименты, слишком многое в современном мире завязано на смарт.

Это номофобия. Что это такое? Это боязнь остаться без мобильного телефона. Добакой идет интернет-зависимость, как постоянный стресс. Отказываться насовсем глупо, но дозу соблюдать надо.
Еще когда покемонов ловили, образовался новый подвид людей "смомби"- смартфонные зомби. Почитайте статистику, много таких покалечилось, а то и вообще отправилось в лучший мир.

Это сообщение отредактировал MiHs - 8.06.2018 - 15:14

[^]
JackDaverk
8.06.2018 - 15:37
2

Шутник

У меня старая нокия, хватает. Есть планшет с функцией телефона, через полгода надоел, звонилкой проще и удобней

[^]
vovan77777
8.06.2018 - 15:57
1

Ярила

книги читаю на планшете, потому что много и скачать можно бесплатно, я в принципе представить не могу где бы я разместил дома 460 бумажных книг из библиотеки фантастики занимающих в электронном виде 50-100 мегабайт.
а смартфон защищенный используется как плеер и звонилка, остальные функции
есть, но я их не использую предпочитая общаться в живую!

[^]
sam21
8.06.2018 - 16:28
2

Ярила

Пошел второй год, как перешел на звонилку - филя х1560.
Почитать книгу - есть покетбук, сделать фото - кэнон 100д, навигатор - гармин, послушать музыку - ковон. Интернет - дома ПК.

[^]
gren00
8.06.2018 - 17:05
0

Ярила

Цитата (Kaiten @ 7.06.2018 - 22:13)
Цитата (gren00 @ 7.06.2018 - 21:14)
Цитата (Kaiten @ 7.06.2018 - 18:38)
gren00
Цитата
я на него смотрю с сочувствием, жалко мне его, в силу его ограниченности.

Родной, это ты ограничен! Шорами своего смарта. У тебя его отбери ты через несколько часов взвоешь, через сутки у тебя ломка начнётся как у наркомана, а через три-четыре дня ты вздёрнешься или с мозгов спрыгнешь. Ты же без смарта никто, ноль без палочки. Как жопу вытирать у него ещё не спрашиваешь? Ну это пока не спрашиваешь. Ещё годик-два и начнёшь. А мне по хрену все эти чудеса. Я в сопки в одну харю упиздую на неделю и буду себя комфортно чувствовать и дорогу найду и туда и обратно без всяких приблуд. Максимум спутник в карман суну чтобы в случае чего (травмы/болезни) "Спасите-помогите!" покричать.

Ожидаемо.... у меня на нем работа завязана. Командировка? На тебе карты. Дать клиенту информацию по товару? Вацап. Позвонить за бугор по работе? Вацап или вайбер. Ежедневник зачем? Когда все в маленькой машинке. Перечислять можно бесконечно.
Давай, откажись от транспорта, ведь есть лошади. Откажись от сотовой связи в принципе, ведь есть ростелеком. Доски объявлений? Есть же газеты и флаеры в почтовом ящике. Печатать документы? Можно ведь от руки написать и посчитать все на счетах. И тд и тп
От прогресса никуда не деться. В зависимости от вида деятельности люди его используют в силу развитости.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Что и требовалось доказать - ты раб своего смартфона. В случае изъятия ты не сможешь банально что-то сделать. Как же ты без ватсапа сумеешь что-то объяснить тому же клиенту? Будешь бекать мекать и каждое слово по десять минут подбирать. Я не против смартфонов и прочих приблуд, я против бездумного злоупотребления ими. Ещё несколько лет и вы разговаривать разучитесь, уже масса людей не умеет формулировать свои мысли и связно общаться. Ещё немного и вы от спальни до холодильника будете по навигатору будете ходить. Вся жизнь от рождения до смерти уткнувшись носом в смарт. Удачи!

Повторяй это почаще, только вместо "лампы" говори "смартфона". Вы уже зависите от него, а ещё немного и будете абсолютно беспомощны без смарта.

опять ты про рабство и прочую ересь. Значит, правильно я написал про ограниченность в восприятии прогрессивного мира, но почему-то это ты пропустил мимо.
Доказывать что-то не вижу смысла.

[^]
Crowner
8.06.2018 - 17:08
6

Путешественник

Не, ну поправьте, если неправ. Но, если рассуждать в таком ключе, как тут говорят, что мы зависимы от смартфона, то тогда мы все зависимы от электричества, централизованного отопления, канализации и т.д. Ведь можно просто жить с сортиром во дворе, освещать лучиной и готовить на дровах ? Значит все зависимы от тех или иных благ современной цивилизации. Почему не отказываются от них сторонники теории зависимости от смартфона ?

[^]
ДжексонСПБ
8.06.2018 - 17:16
-3

Страшный лейтенант запаса

Прошли сутки. В принципе, ничего не поменялось в жизни. Осознал, как дохера вокруг не видел, уткнувшись в смарт. Дела не пострадали, что немаловажно. Минут 40 за компом и готово. Пишу с телефона дочки.
Кстати, наверное первый раз за неделю поиграл с детьми. Звонилка села на 16%))

[^]
ДжексонСПБ
8.06.2018 - 17:18
-1

Цитата (Crowner @ 08.06.2018 - 17:08)
Не, ну поправьте, если неправ. Но, если рассуждать в таком ключе, как тут говорят, что мы зависимы от смартфона, то тогда мы все зависимы от электричества, централизованного отопления, канализации и т.д. Ведь можно просто жить с сортиром во дворе, освещать лучиной и готовить на дровах ? Значит все зависимы от тех или иных благ современной цивилизации. Почему не отказываются от них сторонники теории зависимости от смартфона ?

Блага цивилизации грубо говоря для жизни необходимы, а смарты замещают жизнь. У кого работа, тех не касается, естественно. У меня начал замещать. Я это прекратил.

[^]
zhna
8.06.2018 - 17:21
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 8.06.2018 - 15:00)
Цитата (zhna @ 7.06.2018 - 17:15)
неужели коллега по ежевике! ) сам юзаю кнопки qwerty

Ога, древний Болд 9900 ))

суров, я на q10 сижу. Иногда подбешивает как работает сбербанк а так всё норм!
хочу за недорого паспорт найти !

[^]
Crowner
8.06.2018 - 17:23
0

Путешественник

Ну тогда это, скорее, конкретного человека касается. У меня смарт, которым я активно пользуюсь, но он у меня просто наравне с любым другим благом цивилизации. Жизнь не заместил, просто пользуюсь, как и любым другим достижением цивилизации. Захотел посмотрел в нем маршрут, захотел пошел с женой на велике покатался без смарта под рукой, захотел оплатил не выходя из дома коммунальные услуги или перевел деньги со счета на счет, захотел почитал инет, захотел сижу шашлык жарю на озере и не вспоминаю про смартфон.
Дело индивидуальное. Кто то без телевизора жить не может (а такие тут истории тоже бывали описаны), а кому то на тв побарабану.

Это сообщение отредактировал Crowner - 8.06.2018 - 17:24

[^]
MadCowboy
8.06.2018 - 17:37
-2

Ярила

как ходил с кирпичом Самсунга, так и хожу. он у меня с башни 70м падал. ничего. только запчасти разлетелись радиусом 20м. собрал. всё работает. даже радиво. во!

сестра отдала свой старый смартфон (тьфу блять слово уёбищное какое). не могу с этой хуйнёй ходить. здоровая и тяжелая. только на дачу хожу и использую как плеер. ВСЁ!

[^]
ViMax
8.06.2018 - 17:40
4

Хохмач

Цитата
Пишу с телефона дочки.

Эээ нет. Ушел так ушел. Хера ли с другого аппарата писать?

[^]
Andriv
8.06.2018 - 18:09
1

Ярила

Хорошее дело ТС. Мозги проветришь от лишней грязи.

[^]
alavrov
8.06.2018 - 18:36
1

Шутник

Уважаемый ДжексонСПб!
Случайно не эту книгу Вы читали в далеком детстве?

Васильев Михаил. Человек идет к звездам.
pdf можно скачать тут.
http://readli.net/chelovek-idet-k-zvezdam/

Это сообщение отредактировал alavrov - 8.06.2018 - 18:37

Как я  на  звонилку перешел.   Эксперимент

[^]
alavrov
8.06.2018 - 18:44
1

Шутник

Советская фантастика - книга 1964 года выпуска. Там в главе "На спидометре XXI век" можно с удивлением узнать много вещей, которые привычны для нас.

Как я  на  звонилку перешел.   Эксперимент

[^]
alavrov
8.06.2018 - 18:47
1

Шутник

Планшет, доступный каждому выпускнику уже не школы, а даже детского сада. Интернет - яндекс, википедия и вся большая советская энциклопедия в кармане, гуглкарты, навигатор, поисковик, 3Д технологии, кинотеатр с дополненной реальностью, макросъемка, айфон с 3 кнопками ("три рукоятки управления"), записи с номерами радиоволн (сим карта с номерами телефонов), скайп...

[^]
ДжексонСПБ
8.06.2018 - 19:13
0

Цитата (alavrov @ 08.06.2018 - 18:44)
Советская фантастика - книга 1964 года выпуска. Там в главе "На спидометре XXI век" можно с удивлением узнать много вещей, которые привычны для нас.

А если почитать «Незнайку в солнечном городе», можно вообще много провести параллелей.

[^]
BattlePorQ
8.06.2018 - 19:25
1

Парасьонах

Цитата (zhna @ 8.06.2018 - 17:21)
суров, я на q10 сижу. Иногда подбешивает как работает сбербанк а так всё норм!
хочу за недорого паспорт найти !

Иногда возникает мысль махнуть на Q20, но как-то лень.
А у Q10 нет главных кнопок, не вариант ))

[^]
MariXuana
8.06.2018 - 19:47
1

Иностранный Агент

MiHs
Цитата
Еще когда покемонов ловили, образовался новый подвид людей "смомби"- смартфонные зомби. Почитайте статистику, много таких покалечилось, а то и вообще отправилось в лучший мир.

Ага, а есть новостные зомби, им говно в уши льют, а они верят.
Еще до покемонов я начала играть в "Ingress", принцип от же, нет статистики о погибших?
Покемонов разрекламировали донимагу, вот и начали байки сочинять.
Я ума не приложу, как можно погибнуть, играя в ингресс.
Это из разряда "играют в свои стрелялки, а потом людей убивают".

[^]
Ordinal
8.06.2018 - 21:06
1

Ярила

Цитата (sam21 @ 8.06.2018 - 16:28)
Пошел второй год, как перешел на звонилку - филя х1560.
Почитать книгу - есть покетбук, сделать фото - кэнон 100д, навигатор - гармин, послушать музыку - ковон. Интернет - дома ПК.

на кэнон 100d можно снимать только детские утренники, пьянки на шашлыках, и экскурсии в интересных местах. Все лучшие кадры почему то попадаются когда кэноны лежат дома. Для меня лично камера важнейшая функция после телефона и интернета.

[^]
Flukostat
9.06.2018 - 00:08
0

Ярила

У меня до сих пор кнопочный, нафига нужен смартфон? Читать на работе? а работать когда? до дома идти 7 мин с работы

[^]
Lus
9.06.2018 - 04:02
0

Хохмач

Шел 4 год, как меня поразило смартфоном.
Иду по улице, птички поют, солнышко светит, погода замечательная. Впереди пацаны мяч гоняют, сейчас запульнут куда-нибудь. Ну точно, запульнули, подкатывается. Так так, оп, а вот вам его назад. Пожалуйста. Вежливые однако.
О! Зажужжал.
-Да, я вас слушаю.
-...
-Не работает? Дайте минутку, я перезвоню.
Присел на лавочку, включил мобильный интернет, впн до работы, подключился к проблемной системе. Несколько минут потупил в экран и готово. Набираем номерок.
- Снова добрый день. Проверяйте, должно работать.
- ...
- Ну и хорошо, звоните если что. До свидания.
Впн отключить, интернет отключить, смартфон в карман. Хорошая погода сегодня, все-таки.

[^]
Andrey1967
9.06.2018 - 04:09
0

Ярила

у меня ломка ровно неделю, потом становится похуй.
вообще без телефона.

[^]
ДжексонСПБ
9.06.2018 - 04:54
0

Цитата (Lus @ 9.06.2018 - 04:02)
Иду по улице, птички поют, солнышко светит, погода замечательная. Впереди пацаны мяч гоняют, сейчас запульнут куда-нибудь. Ну точно, запульнули, подкатывается. Так так, оп, а вот вам его назад. Пожалуйста. Вежливые однако.
О! Зажужжал.
-Да, я вас слушаю.
-...
Присел на лавочку, включил мобильный интернет, впн до работы, подключился к проблемной системе. Несколько минут потупил в экран и готово. Набираем номерок.
- ...
Впн отключить, интернет отключить, смартфон в карман. Хорошая погода сегодня, все-таки.

Видите ли, у меня дела строительные, там потупить через что-то там куда-то там, и до свидания - не выйдет. Точнее, это совсем не подходит.

[^]
Lus
9.06.2018 - 05:07
1

Хохмач

Цитата (ДжексонСПБ @ 9.06.2018 - 11:54)
Цитата (Lus @ 9.06.2018 - 04:02)
О! Зажужжал.
-Да, я вас слушаю.
-...
- ...

Видите ли, у меня дела строительные, там потупить через что-то там куда-то там, и до свидания - не выйдет. Точнее, это совсем не подходит.

Ну у меня тоже такое только для особых случаев, чтобы не срываться сломя голову в свой кабинет, или не дай бог проблема застанет в командировке.

Я не буду настаивать, но, возможно, есть какие-то варианты, позволяющие с помощью смарта, как-то помочь работе, даже в делах строительных. Но, конечно же, те у кого работа тесно связана с современными технологиями (не только спецы в ИТ, но и руководители прогрессивные, например), имеют большую возможность оценить преимущества носимого ПК, даже если он мутировал в смартфон.

P.S. А текст написал как пример того, что не все у кого смартфон это представители семейства зомби.

Это сообщение отредактировал Lus - 9.06.2018 - 05:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56489
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх