Как я на звонилку перешел. Эксперимент

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
600323
8.06.2018 - 00:14
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (razord @ 7.06.2018 - 15:25)
А навигатор а книжку почитать?

Нокиа е52 в помощь

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Cryptor
8.06.2018 - 00:16
1

Антисептичен

Я бы на симбе и сидел, если б были программы на ней для моей работы. А так и динозавр имеется до сих, который Nokia 3310.

[^]
OTMOPO3OK
8.06.2018 - 00:47
2

Ветеран Япа

я не залипаю в телефон. У меня есть звонилка нокия и самарт.

[^]
хартманннн
8.06.2018 - 00:55
1

орнитофил

Цитата (usr80 @ 7.06.2018 - 19:00)

250 про защищенный можно поискать. Есть еще R310s, но мне антенна не нравитца.

Пасиб,но мне че нить поменьше.Были оба когда то,один хер вернулся к нокии 3510.Сейчас нигде таких нету.

[^]
Markus2000
8.06.2018 - 01:08
2

Ярила

Каждому - по потребностям.
Я не сижу в офисе или в цеху - движусь по городу в машине, имею 2 "базы" с компами. И мне зачастую нужны вотсапка, почта и возможность открыть docx, pdf. Навигатор позволяет избежать пробки, заторы, найти нужный адрес, телефон конторы какой-нить. Соцсети не нужны - раз в неделю с большого компа, музыку не слушаю или редко, в игрульки не играю, с 5" экрана книжки не читаю. Так что мне на кнопочник нет смысла уходить.

[^]
Cyтенер
8.06.2018 - 01:22
0

Весельчак

купи батарею на 4400 мАп за 500 рублей и радуйся заряду, кнопочная хуйня устарела

[^]
IjorjI
8.06.2018 - 01:47
-1

Ярила

Дебил дебилу рознь.

[^]
KV4777
8.06.2018 - 02:52
3

Ярила

не
ну у меня охранник на прозодной тоже все удивляется нахера нужен смартфон

но он так же удивляется почему девочки 20 летние зарабатывают больше него.

Потому- что девочки идут в ногу с прогрессом и могут ездить на такси за 100
а не за 500 с бомбилой
итд итп

Смартфон помогает экономить и зарабатывать деньги.

Тем кому 2 раза в день жене позвонить надо, может и из кабинета с дискового набрать.

[^]
Lus
8.06.2018 - 03:03
0

Хохмач

Цитата (ДжексонСПБ @ 7.06.2018 - 22:22)
.... Смс - терпимо даже на кнопочной клавиатуре. Мессенджеры - да так-то они нах не нужны, оказывается...

А вам везет, уважаемый. Мне вот именно для комфортной работы надо нормальную клавиатуру (пусть даже экранную) и эти самые на М. Ну и WiFi, чтобы на интернете экономить в зоне действия доступных сетей.

[^]
vasiliy39
8.06.2018 - 03:06
0

Юморист

Я так от инета отвыкал. 2 недели протянули побежал оплачивать. Ну его нахер. Прогресс не победить. И мобилы у меня стало 2. Смарт и звонилка.

[^]
matzalkoshek
8.06.2018 - 03:18
0

Весельчак

А я пробовал использовать смартфон - мне не зашло. я тупо не смог придумать, что с ним делать - фотки меня не привлекают, для музла есть плеер на 160 гб, для чтения - покетбук с подсветкой. Закономерный итог - кнопочная звонилка, которая держит заряд 4 дня. Т.к. плеер яблочный, подумывал взять айфон SE, что музло лишний раз из ALAC во FLAC не конвертить, но жаба победила)

[^]
Comma9Dante
8.06.2018 - 03:22
0

Юморист

Собственный опыт: два месяца со "Мушкой" 245 Wizard". Да, смарт, но на ведроиде версии 2.3, и ни одна современная прога на ём не пашет!
Удобство со записной телефонной книжкой, да и только. Батарея на пятеро суток, а звонить постоянно - на сутки.
Первую неделю "ломало": интернета НЕТ, ибо даже паршивый 3G не работает. Встроенное радио, вот и все развлечения. Хорошо, есть две симки и карточка, а машинка играет FLAC "искаропки".
Затем привык и смирился. Качнул музло, немного FB2 книжек (зря! Экран мизерный, слишком мелкий шрифт).

Теперь на смарты не смотрю. Есть какой-то плафон, поставил на него андрюху 7-го, ворочается медленно, но пашет. Как вспомогаловка для заказа такси и небольшая редакция вордовых документов. Всё. Ну и "запасной медиаплейер", ессно, кадысь батарейка во флайке заканчивается.

Как-бы странно сие ни звучало, а простой нетбук, даже первых поколений, на атоме до N570 включительно, получается на порядок лучше, чем все смурфоны и планшеты, невзирая на навороченность последних!
На нетбуке удобно СОЗДАВАТЬ контент и выполнять кучу иных задач, например печать на станок со нестандартным драйвером.
Планшет-же только ПОТРЕБИТЕЛЬ контента, не способен на вольную работу с контентом, увы. Стоит завести речь об ПРЕОБРАЗОВАНИИ контента из одного вида в другой - и планшет мгновенно превращается в тыкву (в кирпич).
Простой пример - OCR на русском языке. Для компа полно программ, для планшета - всего две и обе - тыквы! Не ведают русского языка.

Это сообщение отредактировал Comma9Dante - 8.06.2018 - 03:38

[^]
kashpot
8.06.2018 - 03:58
0

Ярила

Прикол привязки работы с ватсапом,почтой,накладными,фотографиями и прочим в том,что всё это всегда с тобой,а значит ТЫ ВСЕГДА НА РАБОТЕ!!!
Многие работодатели требуют быть всегда на связи.И всегда могут озадачить очередной проблемой-и в отпуске и в больнице и в постели с...
Рабочая работа должна быть в рабочее время.
Люди не понимают,что это вмешательство в личную жизнь?
Боятся потерять работу?
Не понимают,что они в круглосуточном рабстве?
То же с соцсетями-сотни картинок и видео от всех и ни о чём,одни и те же поздравления из года в год,большинство рассылкой всему списку контактов.

И от себя-владея кнопочным телефоном помнишь десятки телефонов друзей,родных,коллег.
Делая фотографии на фотоаппарат обрабатываешь их на компе,печатаешь,хранишь и помнишь большинство.
Мало зависишь от розетки-если у батарейки 10% заряда-это не смертельно.
Телефон маленький и руки всегда свободны.
И если он всё же упал-нет страха,что он сломается(про дисплей вообще молчу).

[^]
gskm
8.06.2018 - 05:16
0

Ярила

У меня смарт, но я в него не залипаю, соц.сетями не пользуюсь, а отказаться не могу, т.к. там и почта и клиент-банки и аутентификаторы, тот же вотсап, тех кто шлет всякую муйню каждые пять минут и напездывает аудио-сообщения - блокирую.

[^]
blackcator
8.06.2018 - 05:52
0

Ярила

Цитата
По итогу я внезапно осознал , что смарт не выпускается из рук практически совсем.

Я часто наблюдаю за людьми на улице, когда они тупо идут со смартфоном и даже не видят машин или любой другой угрозы для них. Реально похожи на зомби. Иногда кажется, что "зомби-апокалисис" уже наступил gigi.gif
У меня сзади дома хорошая пешеходная дорожка, но из-за уклона имеет пару ступенек, как раз напротив моего балкона. Так вот я уже статистику завёл этих телефонных зомби, наебнувшихся с этих ступенек lol.gif . Девушки пока что лидируют. Но был случай, когда два взрослых пацана одновременно одновременно наебнулись. Так вот один из них реально плакал, собирая части разбитого телефона.
Это как в Питере (вроде) есть "мост глупости", где нельзя проехать крупным габаритом, так и тут "Ступенька идиотизма" brake.gif

[^]
Former64
8.06.2018 - 05:57
3

Ярила

Цитата (ДжексонСПБ @ 7.06.2018 - 15:26)

книжка в кармане, навигатор в голове

Скотсети и прочий Интернет на смартфоне?
ну разве что выхода другого нет!
Даже 6 дюймов не очень комфортно, а уж текст набирать на смартфоне?
Нет, только если очень надо. Потом пальцы старого монтажника сводит судорогой, да и попасть в милипусенькие буковки та ещё задача!

Смартфон уникальнейший девайс для нас, вахтовиков, в первую очередь.
На многие месторождения и объекты транспортировки нефти и газа не пустят с ноутом.
Вариант лишь один - смартфон!
Можно и фильмов накачать и книжек. В общем-то, если есть OTG можно протащить и фильмы к примеру, на флешке. Но флешку может охрана и отобрать.

Watsapp - В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ удобно! Если на промысле(к примеру!) более менее работает передача данных, то можно к примеру, сфотать проблемный узел, серийные номера или какой-то объект на котором ведутся работы(вариантов масса) и отправить в офис. Это проще, чем переться порой за километр 2 в свой вахтовый "офис", чтоб отправить почту.
Иногда, бывало и так
-Зависли с какой нибудь проблемой на установке. нужна часть схемы. звонишь к примеру, своему инженеру, он фотает, пересылает, проблема решена.
Не секрет, что на большинстве промыслов нет сканеров формата А3, не говоря уж об А1, А0.
Как отсканировать скажем, чертёж РГСа? фотаешь(встав на стул, к примеру), посылаешь в контору.
Дрочиться сканируя по частям?
Ну бы его нахрен!

До вертолётной площадки или зимой по зимнику можно ехать и сутки и больше(вот только что с вахты вернулся, дорога плохая, ехали почти 12 часов)- чем заняться в дороге?
Опять, он, смартфон!
И книжки почитать и кино посмотреть и музыку послушать.

Ну а на Большой Земле, смартфон тоже, ТЕМА!
Это ведь дерьмократы серут в уши аж с 16 мая 1985, что только в СССР очереди были.
Никуда они нахер, не делись!
Сидишь в больнице, к примеру(ну пусть даже на ежегодном медосмотре)- пялишься в смартфон, вот и очередь подошла...

С 2003 года, когда нам на месторождение поставили ГСМ-03, к которому прилагался Палм для конфигурирования(на котором кроме сервисной программы были 2 книжки -"Аквариум" Суворова и "Многорукий Бог Далайна" Логинова) я "подсел" на электронные гаджеты.
Никакой зависимости - на вахте по большей части в общаге или балке вечером после работы пялишься в экран(Интернет на большинстве объектов нефтегазодобычи преговённый, страничка иногда может окрываться и по 4 часа, только почту личную проверить), а дома есть нормальный ПК. Да и дел дома на отдыхающей вахте не меньше, чем на промысле
-Собственный дом, который перестраиваю, дел накапливается, пока я на вахте и помимо строительства, машинка любимая конечно и прочее, прочее, прочее.

Короче.
Смартфон просто удобный рабочий инструмент, типа шуруповёрта или болгарки.
Никакого фанатизма, никакого пяленья в него часами.
Ну разве что книжка интересная попадётся.

Это сообщение отредактировал Former64 - 8.06.2018 - 06:00

[^]
evgenyk
8.06.2018 - 06:00
0

Ярила

Цитата (ДжексонСПБ @ 7.06.2018 - 15:26)

книжка в кармане, навигатор в голове

Перейди с бумаги на левую руку.

[^]
Volkov86
8.06.2018 - 06:05
0

Ярила

Зависимость от интернетов и от трения экрана телефона это ужас. ВВП страны понижается процентов на 40 от этой херни. В то время как китайцы захватывают всю промышленность и Дальний Восток.

[^]
natalij7
8.06.2018 - 06:05
0

Ярила

У меня тоже звонилка. Наблюдаю в метро, что все сидят уткнувшись в свои телефоны

[^]
blackcator
8.06.2018 - 06:09
2

Ярила

А, ещё вспомнил lol.gif ...
Батя рассказывает:
- Когда я был малой, то мечтал об освоении космоса и полётах на другие планеты. Тогда Гагарин и СССР конкретную планку поставили. И что я вижу сейчас? Половина людей, если не больше, ходят и постоянно пялятся в какие-то "калькуляторы", у половины из которых даже нет кнопок. Торчат из ушей какие-то провода...
Не, не таким я представлял третье тысячелетие faceoff.gif
По сути человечество перестаёт думать своей головой, что-то запоминать, делать что-то полезное..... это деградация, не смотря на научно-технический прогресс...... это печально

[^]
Sacrilegium
8.06.2018 - 06:27
3

Хохмач

Цитата (natalij7 @ 8.06.2018 - 06:05)
У меня тоже звонилка. Наблюдаю в метро, что все сидят уткнувшись в свои телефоны

Ну вот они смотрят кино или рубятся в игру, или книжку читают. А у тебя занятие поинтереснее, видимо - смотреть на них?

[^]
Volkov86
8.06.2018 - 06:31
1

Ярила

Зрение в дороге надо разгружать, а не в тупилку пялиться.

[^]
Nahlobuch
8.06.2018 - 06:34
-1

Ярила

Цитата (Kaiten @ 7.06.2018 - 23:09)
Я худею... Судя по комментам половина народу в случае утраты смарта усядутся на жопу посреди тротуара и будут рыдать пуская носом пузыри пребывая в полной беспомощности. И сориентироваться они не могут уже самостоятельно, и без электронной почты/ватсапа шага шагнуть, и начальники их напрягают и работой нагружают в нерабочее время. А-ху-еть! Начальник со своими закидонами шагает на хуй мелкими шагами. Есть рабочее время и рабочий компьютер.

У каждой работы есть свои требования, если не нравятся , то нахуй ты шагаешь , а не начальник. gigi.gif rulez.gif

[^]
Volkov86
8.06.2018 - 06:36
0

Ярила

Цитата (Nahlobuch @ 8.06.2018 - 06:34)
У каждой работы есть свои требования, если не нравятся , то нахуй ты шагаешь , а не начальник. gigi.gif rulez.gif

Не касаясь смартфонов, а только поповоду процитированного: нифига подобного, много какие инженеры не смотря на высокую квалификацию сильно зависимы от немногочисленных работодателей по их профилю. Вынуждены прогибаться.

[^]
Primary
8.06.2018 - 07:13
0

Ярила

На работе запретили проносить смартфоны. Вот уже два года пользуюсь звонилкой, в которой нет даже камеры. Плюсы, не отвлекает ватсап и прочие приложения, в кармане, пиджака звонилка занимает мало места. самый главный плюс заряда батареи хватает на неделю!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56489
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх