Беспредел жильцов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Viktor163
20.03.2018 - 20:09
0
Статус: Offline

Ярила

ДВа раза выпиздюхивали таких деятелей. Один раз я сам, второй раз у товарища такая же ситуация.
Все делалось силой, без побоев и ментов. Проблем ноль. Пинка под зад - и пошли нахуй отсюда.

ТОваришь дальше пошел - телек не отдал. Долг вернешь - получишь телек. Долг вернули через два дня.

[^]
Козелчик
20.03.2018 - 20:10
2

Ярила

Цитата (Amartp18 @ 20.03.2018 - 07:56)
Тетка тоже сдает в столице трешку. Говорит что такого беспредела тьфу-тьфу нет. Она все оформляет по закону. Договор, регистрация. За 15 лет только один раз случай когда мужик-арендатор просрочил оплату - в ДТП попал и в больницу загремел. Так там его жена слезно просила не выселять пока не выздоровеет. Договор творит чудеса если он есть и грамотно составлен.

И какие "чудеса" он творит? cool.gif И не сравнивайте ситуация со сдачей в Москве, где приезжие все же держаться за найденное жилье, так как обычно берут депозит за последний месяц и месячную сумму же за переданное имущество, и в случае косяка нанимателю опять все это оплачивать за новый съем, и региональные городишки, где предложения выше спроса, и потому сдают тупо за месяц.
Тем более, если человек не находится в городе, и не может устроить треш с ежевечерним посещением с душевными разговорами.

[^]
RegionZemlya
20.03.2018 - 20:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (EminST @ 20.03.2018 - 19:32)
Автор - НДФЛ налог заплатили при сдаче квартиры в аренду? Если всё честно сделали, то подавайте иск - ибо ущерб получили не только вы, но и государство. А если государство получило ущерб, то это уже серьёзно :) Выжмут все соки.

Вот тут заинтриговал - как это - разъясни будь добр.

Поясню вопрос. НДФЛ-3 оформляется в следующем году до 01.05. две тысячи следующего года. Потом камеральная проверка и примерно к августу скажут сколько заплатить. Вот не помню до какого числа платить нужно ибо плачу сразу в августе. Но срок вроде бы до 01.12. две тысячи следующего года.

[^]
Dith
20.03.2018 - 20:11
1

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (МаркПатриций @ 20.03.2018 - 20:06)

Что у людей в головах?
Зато каждый второй «юрист» и даёт советы gigi.gif

Советчики чела конкретно подставляют под статью.
Ну, взрослый мальчик, сам пусть разбирается)

[^]
Козелчик
20.03.2018 - 20:12
0

Ярила

Цитата (denruspb @ 20.03.2018 - 07:28)
А разве нельзя составить договор примерно такого содержания:
1. Договор на месяц.
2. Оплата вперёд + за месяц сверху как страховка.
3. Для продления договора на следующий срок необходимо до истечения 5 дней до окончания срока получить подпись владельца в приложении договора о получении им средств для пролонгации.
4. В случае не выполнения п.3, истечению срока договора и отсутствие акта сдачи квартиры считать нахождение третьих лиц незаконным, личные вещи подаренными и страховку за месяц невозвращённой.

Не?

Личные вещи "подаренными" считать не выйдет, депозит покроет только один месяц, а он уже два не заплатил, собственник в другом городе.

[^]
МаркПатриций
20.03.2018 - 20:13
0

Ярила

Цитата (Cheeps @ 20.03.2018 - 17:37)
Цитата (batman812 @ 20.03.2018 - 16:35)
Цитата
если заключен договор, то сделать собственник ничего не может - если вскроет дверь без ведома жильцов, выкинет вещи - они пишут заяву, что пропали золотые слитки и т.д, а сами потом вселяются обратно, т.к у них договор и живут.

ну написали - дальше что? как написали выше - им придётся вначале доказать что эти слитки были. и доказывать придется через суд. т.е ебаться будут выселенные и если вдруг начнут по дурости - тс скажет договор расторгнут - и выселенные должны бабосов.

Цитата
можно только обратиться в суд, который их и выселит, но в зимнее время, календарное, на улицу не выставят и оставят до теплых дней, а потом они и вовсе могут игнорить дальше, если приставы решение суда не исполнят

они не зарегистрированы - тут похуй на время.

Цитата
Их вещи, обьявить своими, с готовностью продать им, за 40 тыщь. Оптом.

а вот за такое - можно накатать полицаям и тса посадят

с чего они будут выселенные? у них на руках договор - вызывают мастера, который вскрывает дверь и живут дальше, а хозяин квартиры так и продолжает бадаться...полиция будет на стороне арендаторов, такой закон.

С какого хера? Они не оплатили. Нахуй с пляжа. Пусть доказывают сами.
Будут препятствовать выселению - вызывать полицию. Собственника всяко из квартиры не выкинешь.

[^]
KV4777
20.03.2018 - 20:16
0

Ярила

неее
никаких выгоняний.
Договор есть. Далее нужно письменные доказательства проживания людей в квартире

самый верный способ отправить какие нибудь плюшки на их имя курьером. чтоб они расписались в получении

3 таких квитка доказывают что он проживал.

Далее в суд. имея на руках ключи от почтового ящика делаем так чтоб персонаж не получил уведомления.

Без его присутствия суд решит дело в вашу пользу за 1 заседание
далее узнаете то он за ИП или ООО и в тот банк где у него счет с исполнительным листом

желательно под новый год когда ему будут деньги сыпаться.
Они автоматом перечислятся вам.

[^]
Ланьямапрод
20.03.2018 - 20:18
4

Ярила

Цитата (Deva555 @ 20.03.2018 - 18:41)
Цитата (Ekselex @ 20.03.2018 - 15:48)
Цитата (Deva555 @ 20.03.2018 - 15:40)
лучше сразу в юридическую консультацию, они подскажут какие права имеет квартиросъемщик. Вот недавно я узнала, если жилец временно зарегистрируется то имеет право без уведомления хозяина вписать несовершеннолетнего и фиг его потом выпишешь. Будет жить до 18 лет.

да ну это пиздец совсем, это бля кто угодно может ко мне прописаться? или я к кому угодно могу въехать на дохуя лет тупо прописав несовершеннолетнего? это бред, извините.

Прежде чем высказывать свое мнение, покурите законы. Это не я сама придумала.

Это интернетстрашилка,которая в последний год активно мусолится.
Из своего жилья Вы можете выселить кого угодно. Хоть своих родителей и детей. Если до этого Вы сами не дали съёмщикам каких-либо свободных прав на своё жильё. Подобное может произойти только по вине арендодателя.
Не согласные со мной. Попробуйте заселиться в гостиницу с детьми,и отказаться выезжать не платя за проживание.

[^]
Козелчик
20.03.2018 - 20:22
0

Ярила

Цитата (ursula13 @ 20.03.2018 - 07:45)

Тут вопрос уже не юридический.
Неправильно истолкованные моральные принципы, наверное, не позволяют выкинуть их с детьми. Либо ехать далеко.
А вопрос решается просто.
Взять - и выставить. Составить акт, приобщить фото и видеозапись.
Ещё раз повторю - не вестись на просьбу "сутки на сборы". Проблемы влетят в копеечку. Самое простое - открыть краны и затопить всех соседей. Убытки - на собственнике, если нет страховки (я боюсь этого даже по случайности, страхую гражданскую ответственность перед соседями с риском "квартирантов"), а собственник уже регрессом с жильцами будет разбираться.
Ещё важно, чуть не забыла. Прописывайте свою подсудность. Иначе придется судиться по месту жительства ответчика, оно может быть на другом краю России.

Урсула, я без подъе..., но подскажите плиз название страховой компании, которая согласилась оформить такую страховку? как вы сказали: "страхую гражданскую ответственность перед соседями с риском "квартирантов"), а собственник уже регрессом с жильцами будет разбираться".
Я когда вопрос мониторила ни у одной страховой такого не нашла, более того как раз таки указывают, что не покрываются риски при передаче в аренду.
Насчет подсудности: Согласно ч. 1 ст. 30 ГПК РФ иски о правах на жилые помещения предъявляются в суд по месту нахождения этих объектов.

[^]
Yurkins
20.03.2018 - 20:26
1

Шутник

Я вот знаю, что в МСК, когда сдаешь через агентство, т.е. официально (далеко не все так делают, большинство сдает самостоятельно, стараясь не афишировать такие дела) -в подобных случаях АГЕНТСТВО ЖЕ САМО И РАЗБИРАЕТСЯ.
Приятель сдавал через подобную контору. Как-то соседи пожаловались ему , что жильцы шумят. музыка громко, то-се.. Он сразу в агенство -разберитесь, что я что ли должен время и нервы тратить. То есть, агенство несет некоторую ответсвенность, за тех кого предложили хозяину. Вплоть до выселения.
Я в общих чертах написал, нюансов не знаю, наверное не все агенства такие.
Извиняюсь за повтор, если уже об этом писали здесь

[^]
Козелчик
20.03.2018 - 20:28
2

Ярила

Цитата (KV4777 @ 20.03.2018 - 08:16)
неее
никаких выгоняний.
Договор есть. Далее нужно письменные доказательства проживания людей в квартире

самый верный способ отправить какие нибудь плюшки на их имя курьером. чтоб они расписались в получении

3 таких квитка доказывают что он проживал.

Далее в суд. имея на руках ключи от почтового ящика делаем так чтоб персонаж не получил уведомления.

Без его присутствия суд решит дело в вашу пользу за 1 заседание
далее узнаете то он за ИП или ООО и в тот банк где у него счет с исполнительным листом

желательно под новый год когда ему будут деньги сыпаться.
Они автоматом перечислятся вам.

Для доказательства в суде хватит, подписанного договора, а проживал он там или для потрахушек снимал, но ни разу там не появился - монописуально.

Чтобы караулить почтовый ящик, нужно, чтобы человек находился в городе, а он в другом месте.

ООО не несет ответственности по арендным долгам физика, и квартиру снимает он как физ. лицо. Такой счет ни один идиот даже из приставов арестовывать е будет.

[^]
MyOpinion
20.03.2018 - 20:30
0

Приколист

лучше сразу в юридическую консультацию, они подскажут какие права имеет квартиросъемщик. Вот недавно я узнала, если жилец временно зарегистрируется то имеет право без уведомления хозяина вписать несовершеннолетнего и фиг его потом выпишешь. Будет жить до 18 лет.

Несовершеннолетний имеет право жить там же, где и его родитель, но ровно до того момента, пока действительна временная прописка родителя.

[^]
os3e
20.03.2018 - 20:35
0

Ярила

Это при социальном найме нельзя выкинуть на улицу, при чем тут наем коммерческий?

Собственник может выкинуть на улицу всех, вплоть до грудных детей.
Механизм разбора ситуации:
приехать - открыть квартиру с полицией, дать час на сборы. Если никого дома нет - сменить замки. Вещи сдать в камеру хранения с опатой при получении. Квитанцию отправить письмом с уведомлением на адрес постоянной регистрации по месту жительства нанимателя. Взыскать долг можно будет только по суду.

[^]
ovas
0

Ярила

Цитата (ovas @ 20.03.2018 - 18:00)
Как простой арендодатель со стажем скажу это гнилой бизнес. Любые бумаги типа договора это филькина грамота, но как бы подстраховка. А если сдавать хату по правильным бумагам её никогда не сдашь. И как правило квартиросъёмщиков лучше искать через своего знакомого маклера. По моей практике любой человек может попасть в тяжёлую жизненную ситуацию, когда у него нет денег. Выгоднее простить ему этот долг но с условием что он немедленно освободит квартиру и загнать туда новых квартирантов.

Цитата
Так товарищ так и сделал. Предложил просто съехать забыв про долг. Был послан.

Насчёт если послали. Тут разговор короткий. Этот твоя квартира то и делай ты в ней что хочешь. Замки меняешь, дверь выпиливаешь, по хрен. Главное ты можешь за шкирку выкинуть незаконно находящихся в твоей квартире персон. Был договор, не было договора, разницы нету. Чья бы сторона не вызывала ментов, менты будут на стороне хозяина квартиры.

Цитата
залог брать нормальный, и если не платят - две недели ждать а потом уже решать вопрос. закрыть на ключ, отрезать кусок проводов на щите, чтоб свет не включили. застопорить

Кто тебе даст нормальный залог в обычной панельки и не престижном районе?

[^]
МарфаЯ
2

Ярила

1. Покупаешь бутылку коньяка.
2. Идешь с ней к участковому (в принципе, первый пункт можно пропустить, но тогда не гарантирован сбой при выполнений пункта 2)
3. Идешь с участковым к жильцам и вежливо прощаешься с ними.
4. Профит.

[^]
МаркПатриций
20.03.2018 - 20:38
0

Ярила

Цитата (basist241 @ 20.03.2018 - 18:00)
Цитата (Одинец @ 20.03.2018 - 16:06)
Цитата (ruslan3967 @ 20.03.2018 - 16:03)
Цитата (Denchiktym @ 20.03.2018 - 16:43)
Херня всё, идёшь в энергосбытовую, пишешь заявление на отключение электроэнергии. Или в водоканал - сам блокируешь себе в квартире слив в каналью. Всё законно, ты собственник, проникновения в квартиру нет. Рабочий, опробованный вариант. Хуй кто докопается.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Если нет доказательств что не было оплаты то может быть иск навстречу.
В договоре прописано что бабки отдают налом и без расписок.
Арендатор будет визжать что оплатил за 2 года вперёд а ему всё отключили.

Не думаю, что на подобное будет встречный иск.
А вот на войти в отсутствие квартиросъёмщиков - очень даже реально, припоминаю у своих знакомых такое.

войти то реально но незаконно.право неприкосновенности жилища по договору у нанимателя.так что за это войти сесть можно.

Блин, ну какая же каша в головах!
Страна непуганых йуристов.
Какая неприкосновенность жилища у незарегистрированного чувака, который нарушил и, тем самым, по факту! прекратил договор.
Да у арендатора никаких прав в этом случае.
Спокойно менять замки, как уже сказали. При попытке помешать собственнику законным действиям - сопротивляться и вызывать полицию.

[^]
Сомег
20.03.2018 - 20:39
-1

Балагур

Цитата (ebender @ 20.03.2018 - 19:50)
Грозишь органами опеки, так как нет денег не только на оплату жилья, но и на содержание детей. Замучают походами. Еще как вариант, разрываешь договор с энергосбытовой. Без электричества будет сдожновато жить. А любое вмешательство по восстановлению будет уже на совести арендаторов.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

С органами опеки ситуация неоднозначная. Тут куда кривая выведет. Они ведь могут встать на сторону квартирантов (дети ухожены, питание нормальное, сад/школа рядом, успеваемость хорошая) и тогда пиши пропало! В суде квартирант заявит, что это единственное пригодное для проживания жилье, органы опеки подтвердят и выскажут свое мнение, прокурор (а он обязательно будет в таком деле) будет руководствоваться Правами и свободами ребенка (они в приоритете). И легко оставят жить на годик, пока родители не подыщут аналогичный вариант. А все вместе это может затянуться на пару-тройку лет.

[^]
Козелчик
20.03.2018 - 20:39
2

Ярила

Суды долго, нанимать юрика доп. затраты, и не факт, что что то получиться взыскать, выход один, брать за свой счет дня три, лететь домой по быстрому, сцапать первую попавшуюся мадам кто любит побухать, и спокойно ехать к себе развратничать. На гонор нанимателей вызывать полицию как собственник. Их по договору уже там быть не должно, зачем они там тусят да еще с детьми? хз, может у опеки спросить. Все. Самый простой и быстрый выход.

[^]
AK651035
20.03.2018 - 20:43
-2

Ярила

Хуй нанэ,не выселить с несовершеннолетними на законных основаниях.Идешь в ЖЭК,управляйку и отключаешь от благ цивилизации.Вода,газ,электричество

[^]
Козелчик
20.03.2018 - 20:49
2

Ярила

Цитата (МарфаЯ @ 20.03.2018 - 08:35)
1. Покупаешь бутылку коньяка.
2. Идешь с ней к участковому (в принципе, первый пункт можно пропустить, но тогда не гарантирован сбой при выполнений пункта 2)
3. Идешь с участковым к жильцам и вежливо прощаешься с ними.
4. Профит.

Да где же вы таких все находите, участквых, слесарей, рабочих, что за пузырь на все согласны?
Участковый вопрошает договор есть? Ест. Гражданско-правовые отношения, идите в суд. Профит.
Я сама своих козлов выселяла с помошником участкового, но у нас не было с ними договора, и в к квартире они находились незаконно, по существу. Выселили при нем в этот же вечер, правда с визгами, истериками, угрозами стукануть в налоговую shum_lol.gif , но выселили.

[^]
PVadim
20.03.2018 - 20:49
0

Ярила

Попробуй замки сломать. Чтобы жильцы попасть не смогли. Придётся вызывать тех, кто замки вскрывают. А они как правило без прописки там или документов на квартиру не вскрывают.

[^]
kulikova
20.03.2018 - 20:58
-5

Приколист

Цитата (Deathsaler @ 20.03.2018 - 15:38)
имхо
лучше все делать через ментов и суд.
зы
договор тоже надо показать юристу ДО предъявления его в суде...

fxd
ничто не мешает с ментами зайти в квартиру и выдворить оттуда всех кто там есть (если есть) и сменить замки. после этого уже продолжать
основанием для выселения будет являться документы на право собственности квартиры и заявление на незаконное нахождение в ней против воли хозяина.
опять же - все имхо.

Если есть несовершеннолетние дети - то не выселят. Закон на стороне детей.
даже взрослых не выселят во время отопительного периода.
Как это ни грустно и обидно, но решить ситуацию можно только полюбовно, с согласия узурпатора. Сама была как то в подобной ситуации, менты не помогли -
ибо закон, забила на деньги, вот не помню точно - кажется еще и сама приплатила - лишь бы съёбли.

Кто снимает квартиру, полагаю, неоднократно сталкивался с условием: Без животных и детей.

"Нежданный (или незванный?) гость хуже татарина"

Это сообщение отредактировал kulikova - 20.03.2018 - 21:01

[^]
kulikova
20.03.2018 - 21:03
0

Приколист

Цитата (AK651035 @ 20.03.2018 - 20:43)
Хуй нанэ,не выселить с несовершеннолетними на законных основаниях.Идешь в ЖЭК,управляйку и отключаешь от благ цивилизации.Вода,газ,электричество

Круто! берем на заметку bravo.gif

[^]
Starnger
20.03.2018 - 21:11
3

Приколист

Без согласия всех собственников жилья (Их заявления + личное присутствие в УФМС) никто никого никуда не пропишет.

[^]
МаркПатриций
20.03.2018 - 21:17
4

Ярила

Цитата (Deva555 @ 20.03.2018 - 19:41)
Цитата (Ekselex @ 20.03.2018 - 15:48)

да ну это пиздец совсем, это бля кто угодно может ко мне прописаться? или я к кому угодно могу въехать на дохуя лет тупо прописав несовершеннолетнего? это бред, извините.

Прежде чем высказывать свое мнение, покурите законы. Это не я сама придумала.

Это ты сама придумала, точнее прочитала херню и ее панически распространяешь. Ничего подобного нет.
Не смущай других людей непроверенным бредом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63829
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх