А теперь серьезно про спутниковый интернет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
С2H5OH
24.02.2018 - 15:27
0
Статус: Offline

Восставший из бана-2

Вот так читаешь малолетних долбоебов и думаешь, как же хорошо жить в их мирке.
В их мирке сущетвуют гениальные ученые-торгаши, которые все делают ради прогресса, а не ради денег, ага.

Так вот. Настоящие ученые, которые толкают прогресс - сидят в лабораториях, ездят по конференциям и известны малой кучке людей и не находятся в списках форбс и не так уж часто являются миллионерами.

А Маск - это торгаш и трепло. И он продает хайп. Интернет со спутников нереализуем вообще пока что. Его 800-1600-4000-100500 спутников даже если покроют всю планету - нужно будет вручать каждому по телефону, который будет добивать до спутника. Каналы связи будут забиты постоянно, о скорости речи идти не будет. Сейчас вышки сотовой связи стоят в крупных городах в каждых 2-3 километрах, а тут 4500 спутников якобы покроют всю планету.

Единственное, что Маск сделал годное, так это с помощью инженеров от НАСА усадил отработанную ступень.

Вообщем Маск как раз упивается рейтингами форбс и хайпит хайпит хайпит.

[^]
ХорошийБорщ
24.02.2018 - 15:31
-1

Ярила

Цитата (rifin @ 24.02.2018 - 14:51)
Так же и с теми спутнегами будет. Это ща тут пуканы рвет . А по сути , накуй вам тот спутнег нужен если умишка вашего все равно ток на вконтакике ,однакласнегов ,да на порнуху хватает???Ну еще ЯП ,сисьге и котиге для особо продвинутых... Ну явно не ваша же тема. Че пукан рвать ,как оно там будет устроенно?

+1, ща торгаши с тех. образованием тебе объяснят, что в команде Маска лошки получающие много денег не за что и они нихуя не смогут.

[^]
WildFalcon
24.02.2018 - 15:38
0

Ярила

Цитата (tiktaktik @ 24.02.2018 - 14:14)
Кремль ни в какой период существования нашей страны, не выдвигал тезис "весь мир вокруг — наши идеологические враги".

Ну, официально у Кремля и хунтофашистская Украина в друзьях, и сбивающая самолеты Турция, да и США в "иностранных партнерах".
А вот официальная пропаганда говорит совсем другие вещи...

[^]
WildFalcon
24.02.2018 - 15:42
1

Ярила

Цитата (С2H5OH @ 24.02.2018 - 14:27)
Интернет со спутников нереализуем вообще пока что. Его 800-1600-4000-100500 спутников даже если покроют всю планету - нужно будет вручать каждому по телефону, который будет добивать до спутника. Каналы связи будут забиты постоянно, о скорости речи идти не будет. Сейчас вышки сотовой связи стоят в крупных городах в каждых 2-3 километрах, а тут 4500 спутников якобы покроют всю планету.

Мобильная связь нереализуема вообще пока что. Его 800-1600-4000-100500 вышек даже если покроют всю планету - нужно будет вручать каждому по телефону, который будет добивать до вышки! Каналы связи будут забиты постоянно, о скорости речи идти не будет. Сейчас АТС телефонной связи стоят в крупных городах в каждых 2-3 километрах, а тут тысячи вышек якобы покроют всю планету.

Телефонная связь нереализуема вообще пока что. Его 800-1600-4000-100500 станций даже если покроют всю планету - нужно будет вручать каждому по телефону, который будет соединен со станцией! Телефонистки будут забиты постоянно, о скорости речи идти не будет. Сейчас тлеграфы стоят в крупных городах, а тут тысячи станций якобы покроют всю планету.

Это сообщение отредактировал WildFalcon - 24.02.2018 - 15:46

[^]
rifin
24.02.2018 - 15:45
0

Ярила

а ваще...Я уж лет 10 наверное назад видел в сети. Как радиолюбитель с обычной портативки 144-433, на родную онтенну ,устанавливал связь с каким то низкоорбитальным спутнегом. И в терминале там команды ему отдает и взад ответ получает.
А ща вон прогресс куда шагнул! А ватниге все немогут...Да оно просто вам накуй ненужно. Диван ,пиво ,танчики ,сисьге...Кот в тапки нассал. ВОт и все что в вашем мирке возможно.

[^]
grad2168
24.02.2018 - 15:47
-3

Ярила

Жидам верить нельзя, долбоёбы.))

[^]
HugoMerzkey
24.02.2018 - 15:51
3

Ярила

Цитата (Girdas @ 24.02.2018 - 15:26)

Так то российские гиганты, а будут американские исполины. Они этих гигантов в трубочку

Тут преимущества что можно окучить иностранные рынки не спрашивая местные правительства. И всякие МТС сами разорятся...

А начнут сбивать да глушить сразу ответка будет.

Я с тобой спорить не собираюсь. Тут уже набежало экспертов.

У меня за плечами 10 лет работы в компании операторе связи, плюс до этого приходилось разрабатывать и устанавливать разнообразные антенные системы, в том числе и для транкинговой связи, релейной, а потом и сотовой.

Но вам с дивана все равно видней, как и что. Если снять финансовые и прочие ограничения , все равно останется глобальная проблема с передачей исходящего трафика на спутник.

Это всегда было ограничением для спутникового инета , потому что приходилось исходящий трафик гнать через существующие проводные каналы. Но тогда была офигенная разница , входящий трафик превосходил исходящий на порядки.

Сейчас исходящий трафик сильно вырос. Это только усугубляет проблему. Пропускная способность спутниковых (радио) каналов - никогда не допрыгнет до пропускной способности обычной оптики.

Маск безусловно, чел интересный, но технические новшества, которые он юзает, давно уже известны, он просто стал их применять.

[^]
Bdemon
24.02.2018 - 15:51
1

Юморист

Цитата (WildFalcon @ 24.02.2018 - 15:42)
Мобильная связь нереализуема вообще пока что. Его 800-1600-4000-100500 вышек даже если покроют всю планету - нужно будет вручать каждому по телефону, который будет добивать до вышки! Каналы связи будут забиты постоянно, о скорости речи идти не будет. Сейчас АТС телефонной связи стоят в крупных городах в каждых 2-3 километрах, а тут тысячи вышек якобы покроют всю планету.

Телефонная связь нереализуема вообще пока что. Его 800-1600-4000-100500 станций даже если покроют всю планету - нужно будет вручать каждому по телефону, который будет соединен со станцией! Телефонистки будут забиты постоянно, о скорости речи идти не будет. Сейчас тлеграфы стоят в крупных городах, а тут тысячи станций якобы покроют всю планету.

Телеграфная связь нереализуема вообще пока что. Её 800-1600-4000-100500 станций даже если покроют всю планету - нужно будет вручать каждому по телеграмме, которую нужно будет приносить на дом! Телеграфисткии будут забиты постоянно, о скорости речи идти не будет. Сейчас отделения почты стоят в крупных городах, а тут тысячи станций якобы покроют всю планету.

[^]
WildFalcon
24.02.2018 - 15:55
0

Ярила

Цитата (HugoMerzkey @ 24.02.2018 - 14:51)
Маск безусловно, чел интересный, но технические новшества, которые он юзает, давно уже известны, он просто стал их применять.

Королев, безусловно, чел интересный, но технические новшества, которые он юзает, давно уже известны с средневекового Китая, он просто стал их применять.

[^]
Шурилла
24.02.2018 - 15:56
2

Ярила

Цитата (rifin @ 24.02.2018 - 15:45)
а ваще...Я уж лет 10 наверное назад видел в сети. Как радиолюбитель с обычной портативки 144-433, на родную онтенну ,устанавливал связь с каким то низкоорбитальным спутнегом. И в терминале там команды ему отдает и взад ответ получает.
А ща вон прогресс куда шагнул! А ватниге все немогут...Да оно просто вам накуй ненужно. Диван ,пиво ,танчики ,сисьге...Кот в тапки нассал. ВОт и все что в вашем мирке возможно.

Да это и через Луну работает. Только там скорости в единицах-десятках-сотнях бод.
Это малые доли килобайта. Дальность и скорость передачи данных - это два конца одной палки. Или одно или другое.

[^]
novvel
24.02.2018 - 15:57
0

Бездельник

Цитата (SeaUrchin @ 24.02.2018 - 16:08)
Цитата (Саламатъ @ 24.02.2018 - 13:56)

Ну да, у нас еще ADSL, 8 mbit 600 руб/месяц вполне считается скоростью. ЯП грузится около минуты главная страница, и это со средством для суицида. Ростелеком монополия, и думаю таких мест еще много. А где-то и похуже. И предложите мне 100 мбит за меньшие деньги, я буду очень рад

У мну тоже АДСЛ от телекома 5 Мбит на 0,8 и те же 600р .Главная грузится сразу без тормозов. Либо у вас инет ,гм,говно.Либо комп.

У меня 2 мбит за те же 600р, и главная грузится сек за 10 rulez.gif так, что проблема явно в компе. Да и тоже стоит "средство для суицидов" lol.gif

[^]
HugoMerzkey
24.02.2018 - 16:00
1

Ярила

Речь о том, что куча открытий в области тех же электромагнитных волн была сделана достаточно давно, но реализовать их использование , без технологий , и людей, которые вложили в это деньги , удалось гораздо позже.

Но раз тут Петросяны собрались , остается просто забить болт на дискуссии , и подождать. Может вы получите за это время хоть какое-нибудь образование в данной области. Жонглировать словами может каждый осел , начитавшись интернетиков.

Посмотрим со временем , как ваш Маск радостно опутает планету спутниками , и победит проводных провайдеров.

Это сообщение отредактировал HugoMerzkey - 24.02.2018 - 16:01

[^]
WildFalcon
24.02.2018 - 16:03
2

Ярила

Цитата (HugoMerzkey @ 24.02.2018 - 15:00)
Посмотрим со временем , как ваш Маск радостно опутает планету спутниками , и победит проводных провайдеров.

Это, кстати, еще один самопридуманный миф, который оппоненты Маска так любят разрушать.

Кто и когда сказал, что спутниковые сети вроде Starlink или OneWeb должны "победить проводных провайдеров" ?
Если вся суть любого мобильного интернета - в тех сферах, куда волочить провод невозможно/дорого?

Я, к примеру, сразу вижу гигантский рынок, который сразу и со свистом перепрыгнет на такие всемирные сети: это весь транспорт. В первую очередь авиация и флот, за ними поезда и автомобили, которые вроде как ездят по земле, но качество связи через существующие мобильные сети далеко не везде удовлетворительное.
Огромное количество хозяйств по всей планете от которых до соседней цивилизации километры, и где дешевле тыкнуться в небо, чем тянуть кабель.

Это сообщение отредактировал WildFalcon - 24.02.2018 - 16:09

[^]
Steplerz
24.02.2018 - 16:04
2

Ярила

Цитата (foxх @ 24.02.2018 - 06:12)
Илон Маск похож на афериста. Образованного, безусловно талантливого, но афериста. Посмотрим, чем закончатся его грандиозные проекты.

да...с Рогозин и компания не сравнить, у нас честные и умные. Любите своё говно в других кидать?

[^]
rifin
24.02.2018 - 16:10
0

Ярила

Цитата
Но вам с дивана все равно видней, как и что. Если снять финансовые и прочие ограничения , все равно останется глобальная проблема с передачей исходящего трафика на спутник.

Это всегда было ограничением для спутникового инета , потому что приходилось исходящий трафик гнать через существующие проводные каналы. Но тогда была офигенная разница , входящий трафик превосходил исходящий на порядки.

-блин да какие проблеммы??? Ща люди даж ву нас в России моут взять и пользвоатсо индивидуальным комплектом двухсторонней связи. От 17000 руб. Не бюджетненько , но оно есть!

Это сообщение отредактировал rifin - 24.02.2018 - 16:12

[^]
HugoMerzkey
24.02.2018 - 16:10
0

Ярила

Цитата (WildFalcon @ 24.02.2018 - 16:03)

Это, кстати, еще один самопридуманный миф, который оппоненты Маска так любят разрушать.

Кто и когда сказал, что спутниковые сети вроде Starlink или OneWeb должны "победить проводных провайдеров" ?
Если вся суть любого мобильного интернета - в тех сферах, куда волочить провод невозможно/дорого?

Сразу видно дилетанта - извини конечно, но сейчас провода таскать в жопу мира необязательно. Релейки решают проблему , ты думаешь, к каждой соте тащут оптику ? Чтоб спорить на эту тему, надо хотя бы что-то понимать, а вам лишь бы про батуты Рогозина и путенвиноват покричать.

Ну а Маск - ради бога, пусть действует в одной связке с тем же гуглем.

Пусть он родит идею, изобретет способ, как хотя бы выровнять трафик, как передать без потерь толстый канал от рядового юзера на спутник.

Если он совершит подобное, в чем я лично сомневаюсь , то тогда я посыплю голову пеплом, и признаю его гением.

Это сообщение отредактировал HugoMerzkey - 24.02.2018 - 16:21

[^]
WildFalcon
24.02.2018 - 16:18
0

Ярила

Цитата (HugoMerzkey @ 24.02.2018 - 15:10)
Пусть он родит идею, изобретет способ, как хотя бы выровнять трафик, как передать без потерь  толстый канал от рядового юзера на спутник.

Если он совершит подобное, в чем я лично сомневаюсь , то тогда я посыплю голову пеплом, и признаю его гением.

Я понятия не имею, на каком уровне сейчас технологии в СпейсИкс, но первые тестовые спутники они запустили уже, то есть имеют какие-то идеи которые стоят того чтобы их проверять в металле.

Единственное что я знаю на данный момент - СпейсИкс УЖЕ создала и продолжает создавать достаточно из того, про что пять-десять лет назад говорили что это невозможно и никому не нужно.

Пока экстраполяция на стороне Маска. Он постоянно проваливает сроки, но слово держит (то есть обычно все таки знает, про что говорит). Будем посмотреть.

Это сообщение отредактировал WildFalcon - 24.02.2018 - 16:20

[^]
rifin
24.02.2018 - 16:20
1

Ярила

Цитата
Пусть он родит идею, изобретет способ, как хотя бы выровнять трафик, как передать без потерь толстый канал от рядового юзера на спутник.

- да все уже давно придуманно и забыто. Сколько вам толстого отвешать? В цифрах.
Опять же и частоты они выбрали ,где можно толстые каналы организовывать.
Не понятно зачем оно вам? Вы таки способны генерить трафика исходящего так много? У вас там личный частный кеш порнхаба чтоле???
Помниццо де то с Питере чтоле у чувака в однокомнатной квартире было чтоли 10 терабаит хранилище...Ну не порнухи , а просто сборище фильмов огромное. У него даж страничка была гдет с описанием всео этова. Это еще в эпоху адсл было и раионных домовых сетей некомерческих. Так помниццо иму местный проваидер сам инициативно оптику затянул.)) Тодгда об 100 мбт в квартиру и оптике до свича в доме еще и не мечтали...

Это сообщение отредактировал rifin - 24.02.2018 - 16:25

[^]
WildFalcon
24.02.2018 - 16:23
1

Ярила

Цитата (rifin @ 24.02.2018 - 15:20)
Цитата

- да все уже давно придуманно и забыто. Сколько вам толстого отвешать? В цифрах.
Не понятно зачем оно вам? Вы таки способны генерить трафика исходящего так много? У вас там личный частный кеш порнхаба чтоле???

Ну схема перераспределения траффика там не сильно отличается от банальной сотовой сети. Только сама сеть постоянно в движении.

Естественно, со временем появятся усиляющие дополнительные узловые спутники, которые будут брать на себя коммуникацию с земными базовыми станциями, не работая с абонентами напрямую.

[^]
Mep3
24.02.2018 - 16:25
0

Ярила

Цитата (tiktaktik @ 24.02.2018 - 16:14)

Кремль всегда, и во времена СССР и сегодня, очень четко указывал наших врагов. И список этих врагов всегда был очень короткий - США, а также их ближайшие пристяжные в Европе (Британия, Франция, Германия).
Все.

ага и денюшки врагу за океян отсылает )) уже 100 лярдов зеленых

[^]
HugoMerzkey
24.02.2018 - 16:25
1

Ярила

Цитата (rifin @ 24.02.2018 - 16:20)
Цитата

Придумано ? Да неужели. Если б было придумано, спутниковые телефоны были б такого же размера, как обычный смарт, и трафик копеешный был бы.

Частоты выбрали, камрад, ты понимаешь, о чем говоришь вообще. Частоты - они не на деревьях растут. Генерить трафик - любой сраный блоггер может генерить трафик, и неплохой, любой раздающий торренты дятел генерит трафик.

Посмотрим, где ваш Маск будет через пару лет, со своими чудо проектами.

Все, я устал , я мухожук, идите в пень, с вами спорить, как с деревом разговаривать.

[^]
rifin
24.02.2018 - 16:27
-1

Ярила

Цитата
Естественно, со временем появятся усиляющие дополнительные узловые спутники, которые будут брать на себя коммуникацию с земными базовыми станциями, не работая с абонентами напрямую.

- я выше уже говорил , что для этого можно и существующие геостационарные исползовать наверное. Так что часть инфраструктуры уже есть.

[^]
AntonioKiev
24.02.2018 - 16:29
1

Киевлянин

Цитата (Gidrakalbasa @ 24.02.2018 - 10:12)
по поводу количеством спутников, я не понимаю, как регулирующие органы смогут одобрить проект. Моё мнение если на низкой орбите будет такое количество объектов, то вывод в космос чего-либо любой страной будет превращаться в сверхсложную задачу, а если будет несколько столкновений, то на низкой орбите вообще будет трэшак и мир может лишиться на несколько лет доступа в космос.

У Маска уже есть одобрение от FCC на запуск сети коммуникационных спутников, о чем собственно и сообщил руководитель FCC 16-го февраля. Висеть они будут на высоте 1100км, выше, чем спутники Iridium. Что то мне кажется, что как минимум тарелка для его использования будет нужна, ибо будет работать на Ku- и Ka- частотах (12-18 и 26-40 ГГц)

[^]
Мухосранец
24.02.2018 - 16:30
0

Ярила

Цитата (Bdemon @ 24.02.2018 - 15:53)
Цитата (Мухозавр @ 24.02.2018 - 13:51)
Цитата (Gidrakalbasa @ 24.02.2018 - 12:23)
Цитата (BlacktopLoop @ 24.02.2018 - 12:19)
Все бы ничего, но пинг 700-900. Спутниковый интернет ваш.

главная фишка этого инета в том, что он доступен в жопе мира, а не в его скорости.

Ну и нахуй он тогда нужен? Мне интернета от домру хватает, а переезжать в какую-нибудь жопу я не собираюсь.

Все, передайте маску что мухозавру его спутники не нужны. Все пропало, все зря cry.gif

От меня то же самое! rulez.gif

[^]
rifin
24.02.2018 - 16:32
1

Ярила

Цитата
с вами спорить, как с деревом разговаривать.

- ну а куле, Ты так бодро начал ...10 лет с ОПСосами работал , антены ,кобеля... А сам ваще нулевой походу по теме. Мож ты там 10 лет промышленным альпенизмом занимался , и те антены только на горбу таскал.
Блохеры... Да ты посмотри на тех сраных блохеров ,там же еденицы ...У нас по краиней мере. Остальное тупо ,пьянь ,и срань ... Смотреть то нечего. От глобальной сети не убудет если такого в ней меньше будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63480
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх