А теперь серьезно про спутниковый интернет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HugoMerzkey
24.02.2018 - 17:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rifin @ 24.02.2018 - 16:32)
А сам ваще нулевой походу по теме. Мож ты там 10 лет промышленным альпенизмом занимался , и те антены только на горбу таскал.

Только тебе , мудаку, отвечу. Нулевые не бывают директорами по развитию в телекоммуникационных компаниях.

Я таковым был 3 года, пока фирму не просрал генеральный директор и учредитель более крупному игроку.

А ты иди дальше обсуждай, кто что на горбу таскал. Долбоеб.

[^]
AntonioKiev
24.02.2018 - 17:12
3

Киевлянин

Цитата (mrzorg @ 24.02.2018 - 16:05)
Дело в другом - без тарелки - на таких скоростях работать можно? Тот же LTE уже сотку выдаёт, если сота не загружена (у нас провы-ОПСОСы жыдятся больше сотки в наши ебеня доставлять). А в центре страны, если в 3 часа ночи мерять, то и 300 Мегабит можно намерить, больше модем и сеть не выдают. у нас 4-й "лапоть", т.е. 4-е поколение сетей LTE. 6-е обещают к 20-му году.

В Украине, до окончания Януковича не было даже 3G - единственную лицензию держала компания авторитетного донецкого бизнесмена Рината Ахметова, которая с ней ничего не делала, а местные операторы мобильной связи из за этого не могли получить частоты на 3G, не говоря уже про 4G вплоть до начала 2015 года.

[^]
WildFalcon
24.02.2018 - 17:13
0

Ярила

Цитата (VanLord @ 24.02.2018 - 16:04)
ДА вы что точно вопрос не стоит технический? продайте мне РРЛку работающую на 50 км со скоростью 1000/1000 в формфакторе мобильного телефона. Как найдете в ПМ постучите куплю правда боюсь стука вашего не дождусь.

Мне кажется ответ очень простой. А вы за эту РРЛку готовы несколько ярдов зеленых отсыпать? Или у вас за спиной пару миллионов потенциальных абонентов стоит?

Повторюсь. Я не могу судить на 100% о технических деталях проекта (как и никто в этой дискуссии, так как нет никого из команды разработчиков). На взгляд рядового айтишника с инженерным образованием принципиальных ограничений нет, но это ИМХО.

Я могу лшь судить о том, что эти проекты УЖЕ реализуются. При том за частные деньги, даже без госконтрактов.
У меня нет идей, кого эти "аферисты" из OneWeb и Starlink пытаются "кинуть", разрабатывая и запуская уже "принципиально невозможные" сети.

[^]
VanLord
24.02.2018 - 17:14
2

Ярила

Цитата (ХорошийБорщ @ 24.02.2018 - 17:09)
Цитата (mrzorg @ 24.02.2018 - 16:37)
Пока что, это просто хайп на тему "глобального и независимого" доступа к тырнету, а на деле - наёбка инвесторов.

Вот инвесторы лошары то, миллиарды заработали, а какой то аферюга их разводит на бабло, но мы то не лохи мы то видим, что он мошенник....... faceoff.gif
Странно только хули мы такие умные с залупой в кармане сидим, а лошки инвесторы баксами жеппу вытирают, где то тут логический парадокс.......

Да не лошары инвесторы. Просто во первых мы не видели реализацию проекта технически и экономически. А инвесторы видели. Во вторых просто поднялся хайп аааа инет на халяву и т.д. А там вполне может быть работающий проект в основном направленный на коммерческое использование для определенного круга компаний на связь в труднодоступных местах за серьезные деньги и все.

[^]
mrzorg
24.02.2018 - 17:14
-1

Ярила

Цитата (ХорошийБорщ @ 24.02.2018 - 16:09)
Пока что, это просто хайп на тему "глобального и независимого" доступа к тырнету, а на деле - наёбка инвесторов.

Вот инвесторы лошары то, миллиарды заработали, а какой то аферюга их разводит на бабло, но мы то не лохи мы то видим, что он мошенник....... faceoff.gif
Странно только хули мы такие умные с залупой в кармане сидим, а лошки инвесторы баксами жеппу вытирают, где то тут логический парадокс.......

Ага, МММ-парадокс. Как только у Маска эта затея со с путниками провалится - так сразу инвесторы-то бабло у него затребуют. Вот тогда и начнётся веселуха lol.gif

ЗЫ. Ждать долго будем, чтоб он хотя бы 60 спутников вывел, "пайлот" над каким-нибудь штатом затеял? Ну, что уже обзоры новых телефонов-планшетов увидеть.

[^]
WildFalcon
24.02.2018 - 17:19
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 24.02.2018 - 16:14)
Цитата (ХорошийБорщ @ 24.02.2018 - 16:09)

Ага, МММ-парадокс. Как только у Маска эта затея со с путниками провалится - так сразу инвесторы-то бабло у него затребуют. Вот тогда и начнётся веселуха lol.gif

ЗЫ. Ждать долго будем, чтоб он хотя бы 60 спутников вывел, "пайлот" над каким-нибудь штатом затеял? Ну, что уже обзоры новых телефонов-планшетов увидеть.

Маск тут при чем вообще?
OneWeb выведут свою первую базовую группировку раньше, у них уже твердые контракты и расписание на запуски (Союзами, кстати).

Или там тоже аферисты?

[^]
stas1981
24.02.2018 - 17:24
1

жидорептилойд

Цитата
Вы гений. Взять заголовки, которые опровергает ТС в своем посте, и опровергнуть их :)

это называется поделиться своим мнением :)))

[^]
VanLord
24.02.2018 - 17:28
3

Ярила

Цитата (WildFalcon @ 24.02.2018 - 17:13)
Цитата (VanLord @ 24.02.2018 - 16:04)
ДА вы что точно вопрос не стоит технический? продайте мне РРЛку работающую на 50 км со скоростью 1000/1000 в формфакторе мобильного телефона. Как найдете в ПМ постучите куплю правда боюсь стука вашего не дождусь.

Мне кажется ответ очень простой. А вы за эту РРЛку готовы несколько ярдов зеленых отсыпать? Или у вас за спиной пару миллионов потенциальных абонентов стоит?

Повторюсь. Я не могу судить на 100% о технических деталях проекта (как и никто в этой дискуссии, так как нет никого из команды разработчиков). На взгляд рядового айтишника с инженерным образованием принципиальных ограничений нет, но это ИМХО.

Я могу лшь судить о том, что эти проекты УЖЕ реализуются. При том за частные деньги, даже без госконтрактов.
У меня нет идей, кого эти "аферисты" из OneWeb и Starlink пытаются "кинуть", разрабатывая и запуская уже "принципиально невозможные" сети.

ДА хоть 100 ярдов есть физика и есть законы затухания высокочастотных сигналов в атмосфере теже 50-60 Ггц затухание составляет 15 дб/км. И ты усрись с этими лярдами чтобы что то передать мощность передатчика приходится увеличивать до десяток а то и сотен ватт а Ку антенны до десятков Дб

[^]
Bdemon
24.02.2018 - 17:30
2

Юморист

Цитата (вольно @ 24.02.2018 - 17:03)

Скорость света в оптоволокне в два раза меньше чем в космосе?

Тогда точно всё будет хорошо.

deal.gif

Что не так? Физику прогуливали? В прозрачной среде свет распространяется тем медленнее чем выше показатель преломления среды.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Скорость_света

[^]
WildFalcon
24.02.2018 - 17:36
2

Ярила

Цитата (VanLord @ 24.02.2018 - 16:28)

ДА хоть 100 ярдов есть физика и есть законы затухания высокочастотных сигналов в атмосфере теже 50-60 Ггц затухание составляет 15 дб/км. И ты усрись с этими лярдами чтобы что то передать мощность передатчика приходится увеличивать до десяток а то и сотен ватт а Ку антенны до десятков Дб

Говорю, не силен в технических подробностях.

Но вы меня убедили:
Две компании с миллиардными инвестициями рализуют физически невозможные спутниковые сети. Одна из них еще и собирается их запускать на физически невозможных многоразовых ракетах.

Вот же мошенники!

Это сообщение отредактировал WildFalcon - 24.02.2018 - 17:38

[^]
VanLord
24.02.2018 - 17:42
1

Ярила

Цитата (WildFalcon @ 24.02.2018 - 17:36)

Но вы меня убедили:
Две компании с миллиардными инвестициями рализуют физически невозможные спутниковые сети. Одна из них еще и собирается их запускать на физически невозможных многоразовых ракетах.

Да не говорю что это невозможно невозможно именно то как раздувают это в прессе мол завтра у всех уже мобилы Маска будут с халявным инетом. Причем хитрюга Маск сам подогревает этот хайп. Ведь никаких технических данных по реализации этого проекта нет в инете. Только какие то обрывки. А по факту ИМХО будет так в удаленных местах где требуется инет будет ставиться стационарный приемо-передающий комплекс далеко не карманного размера с немаленькой антенной и далеко не за "карманные" деньги, а местным будут уже раздавать посредством 3/4Г, WiFi WiMAX или еще как нить. Вот в такую систему верится больше. Я же говорю мы не видели того что видели инвесторы - цифр.

[^]
WildFalcon
24.02.2018 - 17:58
0

Ярила

Цитата (VanLord @ 24.02.2018 - 16:42)
Цитата (WildFalcon @ 24.02.2018 - 17:36)

Но вы меня убедили:

Да не говорю что это невозможно невозможно именно то как раздувают это в прессе мол завтра у всех уже мобилы Маска будут с халявным инетом. Причем хитрюга Маск сам подогревает этот хайп. Ведь никаких технических данных по реализации этого проекта нет в инете. Только какие то обрывки. А по факту ИМХО будет так в удаленных местах где требуется инет будет ставиться стационарный приемо-передающий комплекс далеко не карманного размера с немаленькой антенной и далеко не за "карманные" деньги, а местным будут уже раздавать посредством 3/4Г, WiFi WiMAX или еще как нить. Вот в такую систему верится больше. Я же говорю мы не видели того что видели инвесторы - цифр.

Так попробуйте не прессу читать, а смотреть что реально делается.
Станет намного меньше ветряных мельниц для сражений.

[^]
AntonioKiev
24.02.2018 - 18:21
1

Киевлянин

Я как раз на прошлой странице писал практически то же - что они затачивают спутниковую группировку не под конечного пользователя - общее количество пользователей будет не так велико, чтобы раздавать каждому в телефон. Второй вопрос - какой телефон будет принимать сигналы на частоте порядка 30ГГц?
Цитата
Cпутниковая группировка SpaceX будет состоять из 11943 спутников. Кроме изначальных 4425 аппаратов на орбите 1100км в группировку планируется включить 7518 спутников на более низких орбитах — от 335 до 346 километров.
По задумке, все аппараты будут выстроены в одноранговую сеть (каждый спутник в сети будет самостоятельной единицей, одновременно выполняя функции и клиента, то есть участника сети, и сервера, управляющего ее сегментами). Это должно расширить каналы связи и увеличить скорость доступа в густонаселенных районах — существенно более низкое размещение спутников позволит снизить задержку сигнала до 25 миллисекунд. Для сравнения, в сотовых сетях стандарта 4G задержка составляет в среднем семь-восемь миллисекунд, но может быть и больше в зависимости от нагрузки на сеть и удалённости сотовых вышек.
Сейчас компания рассчитывает обеспечить возможность подключения каждого наземного терминала к сети на скорости до одного гигабита в секунду. То есть, один такой терминал может обеспечить широкополосным интернетом (больше 10-15 мегабит в секунду) небольшое поселение. Отметим, что для связи с Землей спутники оснащаются трансмиттерами с фазированными антенными решетками с технологией формирования направленной диаграммы, что позволит им работать как адаптивная сеть, переводя свободные каналы на те участки планеты, где в данный момент находится больше всего активных пользователей. Передавать данные друг другу спутники SpaceX будут с помощью лазерной связи с частотой излучения более десяти терагерц.
Если предположить, что спутники SpaceX будут поддерживать не меньшее количество подключений, то вся группировка из 11943 спутников сможет обслуживать не более 14,3 миллиона наземных терминалов, но реальная цифра будет меньше из-за перемещения спутников относительно земной поверхности и переключения терминалов между аппаратами.
Стоит также упомянуть, что организовать доступ в интернет по Wi-Fi по всему миру спутниковая группировка SpaceX не сможет. По крайней мере, не напрямую. Технология Wi-Fi основана на частотах 2,4 и 5 гигагерц, а передача сигнала на этих частотах через ионизированные слои атмосферы невозможна в принципе.

[^]
нуакакже
24.02.2018 - 18:35
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 24.02.2018 - 18:21)

Я как раз на прошлой странице писал практически то же - что они затачивают спутниковую группировку не под конечного пользователя - общее количество пользователей будет не так велико, чтобы раздавать каждому в телефон. Второй вопрос - какой телефон будет принимать сигналы на частоте порядка 30ГГц?
Цитата
Cпутниковая группировка SpaceX будет состоять из 11943 спутников. Кроме изначальных 4425 аппаратов на орбите 1100км в группировку планируется включить 7518 спутников на более низких орбитах — от 335 до 346 километров.
По задумке, все аппараты будут выстроены в одноранговую сеть (каждый спутник в сети будет самостоятельной единицей, одновременно выполняя функции и клиента, то есть участника сети, и сервера, управляющего ее сегментами). Это должно расширить каналы связи и увеличить скорость доступа в густонаселенных районах — существенно более низкое размещение спутников позволит снизить задержку сигнала до 25 миллисекунд. Для сравнения, в сотовых сетях стандарта 4G задержка составляет в среднем семь-восемь миллисекунд, но может быть и больше в зависимости от нагрузки на сеть и удалённости сотовых вышек.
Сейчас компания рассчитывает обеспечить возможность подключения каждого наземного терминала к сети на скорости до одного гигабита в секунду. То есть, один такой терминал может обеспечить широкополосным интернетом (больше 10-15 мегабит в секунду) небольшое поселение. Отметим, что для связи с Землей спутники оснащаются трансмиттерами с фазированными антенными решетками с технологией формирования направленной диаграммы, что позволит им работать как адаптивная сеть, переводя свободные каналы на те участки планеты, где в данный момент находится больше всего активных пользователей. Передавать данные друг другу спутники SpaceX будут с помощью лазерной связи с частотой излучения более десяти терагерц.
Если предположить, что спутники SpaceX будут поддерживать не меньшее количество подключений, то вся группировка из 11943 спутников сможет обслуживать не более 14,3 миллиона наземных терминалов, но реальная цифра будет меньше из-за перемещения спутников относительно земной поверхности и переключения терминалов между аппаратами.
Стоит также упомянуть, что организовать доступ в интернет по Wi-Fi по всему миру спутниковая группировка SpaceX не сможет. По крайней мере, не напрямую. Технология Wi-Fi основана на частотах 2,4 и 5 гигагерц, а передача сигнала на этих частотах через ионизированные слои атмосферы невозможна в принципе.

Тогда в чем смысл этой затеи, если кроме спутников необходима сеть терминалов/наземных станций?

[^]
Андрей1956
24.02.2018 - 18:41
0

Ярила

Поживём увидим. Я вот понял , что фантасты просто предвидят будущее, а инженеры ,вроде меня, и инженерные гении это будущее воплощают в жизнь.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 24.02.2018 - 18:58

[^]
Iehe
24.02.2018 - 18:49
0

Ярила

Наш ответ Илону Маску

[^]
AntonioKiev
24.02.2018 - 18:49
0

Киевлянин

Цитата (нуакакже @ 24.02.2018 - 17:35)
Тогда в чем смысл этой затеи, если кроме спутников необходима сеть терминалов/наземных станций?

Ну вот имеется к примеру поселок, в который не выгодно ни шнурок проводить, ни радиорелейную линию, ни wimax из города не дотянется. А так ставят по месту терминал, который выдает до 1gbps и уже от которого по месту интернет насыпают

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 24.02.2018 - 19:02

[^]
нуакакже
24.02.2018 - 19:05
1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 24.02.2018 - 18:49)
Цитата (нуакакже @ 24.02.2018 - 17:35)

Ну вот имеется к примеру поселок, в который не выгодно ни шнурок проводить, ни радиорелейную линию, ни wimax из города не дотянется. А так ставят по месту терминал, который выдает до 1gbps и уже от которого по месту раздается широкополосный доступ.

И таких мест на Земле не более 14 миллионов, скорее и того меньше.
И ключевое слово "установить".

[^]
kot666ss
24.02.2018 - 19:09
1

Ярила

интересно что будут делать наши операторы связи ???

[^]
WildFalcon
24.02.2018 - 19:14
0

Ярила

Цитата (нуакакже @ 24.02.2018 - 18:05)

Откуда у вас данные по потенциальной клиентуре?

[^]
Zero17
24.02.2018 - 19:19
2

Ярила

Цитата (altcms @ 24.02.2018 - 07:20)
Столько писанины ... тут никто не пользовался синхронным и асинхронным спутниковым интернетом и спутниковыми телефонами ?

У меня на работке куплен комплект, антенна и ресивер - отключен. Договор расторгнут - бо дорого и медленно. Но до того момента как протянули мне оптику (30км) - не было альтернативы... А сейчас это парус из спутниковой тарелки на крыше, я использую как ориентир для водителей службы доставки. rulez.gif

И таки да. Давайте подождем РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩЕГО проекта от Маска, а не мантры его секты, тем более как у ТС - смешались в кучу, кони, люди... faceoff.gif
Очень хочу чтоб у Маска получился хотя б проект с ракетами и полетом на Марс, держу за него кулаки. Надеюсь дождаться еще при жизни(

[^]
нуакакже
24.02.2018 - 19:21
0

Ярила

Цитата (WildFalcon @ 24.02.2018 - 19:14)
Цитата (нуакакже @ 24.02.2018 - 18:05)

Откуда у вас данные по потенциальной клиентуре?

Выше была выдержка из статьи с указанием максимального числа наземных терминалов с сохранением заявленных параметров скорости обмена.

[^]
soulphiction
24.02.2018 - 19:25
-1

Балагур

не дочитал, как такой адекват не понимает что все страны вокруг России и не были друзьями никогда? ))) предвзятая хуйня. да, я умею в критическое мышление. друзья блять, снова не друзья ахахахах, слышали все? америка и остальные не друзья СНОВА. а когда были? ))))))) критическое мышление блять

[^]
BorisMoiseev
24.02.2018 - 19:34
0

Ярила

А каким образом можно будет, не делая разделения на соты и частоты, покрыть двухсторонним доступом в интернет весь мир? Это ведь наебалово чистой воды. Интернет будет что-то типа телетекста из 90-х, односторонний быстрый канал, а запросы будете посылать уже по другому каналу, либо вообще односторонний, это когда идет непрерывный поток всего, а приёмник абонента из этого уже выбирает нужную информацию. но сразу можно забыть про соцсети и общение, можно только "слушать", интернет. И дело не в габаритах, антенах, тарелках и пр. Дело в самом механизме. Тут либо спутник должен вести направленную передачу на абонента, т.е. иметь в арсенале сотни, тысячи направленных антенн с приводами, абонент тоже должен будет направлять сигнал на спутник, иначе это будет похоже на ситуацию, когда полный зал народу будет пытаться заговорить одновременно: говорить-то можно, услышать то, что предназначено именно тебе не получится.

Это сообщение отредактировал BorisMoiseev - 24.02.2018 - 19:36

[^]
drnikolai
24.02.2018 - 19:38
3

Хохмач

Цитата (AntonioKiev @ 24.02.2018 - 16:12)
Цитата (mrzorg @ 24.02.2018 - 16:05)
Дело в другом - без тарелки - на таких скоростях работать можно? Тот же LTE уже сотку выдаёт, если сота не загружена (у нас провы-ОПСОСы жыдятся больше сотки в наши ебеня доставлять). А в центре страны, если в 3 часа ночи мерять, то и 300 Мегабит можно намерить, больше модем и сеть не выдают. у нас 4-й "лапоть", т.е. 4-е поколение сетей LTE. 6-е обещают к 20-му году.

В Украине, до окончания Януковича не было даже 3G - единственную лицензию держала компания авторитетного донецкого бизнесмена Рината Ахметова, которая с ней ничего не делала, а местные операторы мобильной связи из за этого не могли получить частоты на 3G, не говоря уже про 4G вплоть до начала 2015 года.

што вы говорите,интертелеком до 14Мбит выдаёт с 2001 года,пиплнет с 2006,тримоб с 2007.
ну прям поросенко всё организовал lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63478
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх