Размышления на тему "нет работы" и "ничего не покупайте у них..."

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raspatel
11.01.2018 - 19:16
0
Статус: Offline

массовик с вот таким затейником

Цитата
А потом удивляются, как это работающие люди живут за чертой бедности !
Уже даже до госчиновников дошло, что пора бы хоть чуть-чуть зарплату поднять, а то уж совсем люди начнут с голоду умирать. А вот до некоторых ЯПовцев не дошло.

За чертой бедности живут работающие вот в такой сфере люди?
Или те, кто их пытается нанять для перевозок?
Одно дело вкалывать с 8 до 17 с понедельника по пятницу и получать оклад 12000 и если все нормально еще премию 10000. Собирая ракеты, которые потом из-за "неправильной марки припоя" и наличия брызг недоосвященной воды падают вместе с дорогущими спутниками в океан.
И другое дело сидеть на жопе, ожидая "жирный" заказ?

[^]
PROтивник
11.01.2018 - 19:22
1

Ярила

Просто кто-то не может организовать процесс.

[^]
stas1981
11.01.2018 - 19:32
0

жидорептилойд

ну так в итоге сколько заплатил ? а то я был в похожей ситуации
http://www.yaplakal.com/forum7/topic744826.html

[^]
кыстыбай
11.01.2018 - 19:38
0

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 11.01.2018 - 10:49)
Цитата (Сомег @ 11.01.2018 - 10:13)
Цитата (Kaiten @ 11.01.2018 - 10:01)
А чего тебе ТС не нравится? Нет, молодец конечно что не стал подпрягать друзей-знакомых "помогите мебеля перевезти", но и обижаться нечего. У тебя что объём, что оплата смешные и найти исполнителя на них только на чёрных биржах (есть такие места где тусуются всякие маргиналы и желающие срубить хоть сколько-то денег). Ты что, ожидал что к тебе по первому свистку и щелчку пальцев прискачет бригада в красивых комбинезонах и "весело подняли и весело понесли!"? Прискакала бы оплати ты ей её минимум как сам сказал 4 туловища, 6 часов, 8 тысчонциев. А геев которых ты нашёл изначально сомнительно было брать - профессионалы заморачиваться с такой работой не станут, только потеря времени, а согласятсяте кому похмелиться не на что, так что за что боролся, на то и напоролся.

Вот не поверишь, первому кому предложил подработать, это безработный сосед по подъезду, который пытается найти работу уже полгода, ну и подтаксовывает периодами. Его жена общается с моей и приходила перед новым годом, мы им шмоток детских отдавали. Там долги по коммуналке, за сад еле вытянули заплатить. Но хуй там, так и сказал- Я спину рвать не буду.
Кстати самое тяжелое, что требовалось вынести, это стиралка, остальное херня, вся мебель разобрана.

Да тебя почитать, так там все легкое и делать нехуй.
Чего тогда ты сам не понес?

Я сам носил! Когда те, кого вызвал отказались работать за цену озвученную по телефону. И деньги им предназначавшиеся ушли в полном объеме помощнику. Да я уже отписывался в подобной теме недавно:

http://www.yaplakal.com/findpost/66933643/...pic1718796.html

[^]
havad
11.01.2018 - 19:41
1

Приколист

Весь смысл в том, что более половины людей работают не по специальности. Есть такое понятие как квалификация человека и тарифная сетка. Поэтому он должен зарабатывать по своей квалификации. А у нас сейчас парадокс, люди имея образование хорошее, умения, знания и опыт работы зарабатывают очень мало. Поэтому чтобы как-то выжить люди и уезжают в большие города и вынуждены работать не по специальности, а там где больше платят. Занятость населения и его хорошие доходы это работа государства. А по поводу пришлых чурок, они должны работать в своем чуркестане, здесь неквалифицированных работников из местных хватает, и не надо про лентяев. У нас в стране очень много хороших, трудолюбивых, справедливых людей, вот они и работают, а то что государство меняет правило игры по пять раз на дню, это вопрос не к работающим людям, а к правительству и президенту.

[^]
viva4ever
11.01.2018 - 20:09
1

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 11.01.2018 - 10:56)
Цитата (karamamburu @ 11.01.2018 - 10:10)
искал себе двух монтажников слаботочки, работа не особо трудная сиди при заводе - поломалось почини. ЗП 25к+монтажные старые монтажники до 40 получали, худо бедно 30тыр в среднем точно выходило. ЗП белая - все налоги соцвыплаты и прочее, искал 3 месяца. Приедут посмотрят и то далеко от дома, то завод - грязно, то зп маленькая (не маленькая для людей без образования и можно без опыта). Еще не нравится что пропускная система и время входа\выхода регистрируется. в итоге взял 2х - после обеда домой их отпускаю работы особо нет (все норм работает) они довольны. Но на тех кто хочет много сразу и ни чего не делать насмотрелся.

Аж целых 30000 рублей за квалифицированную работу! Господин работодатель пойми это в нашей стране не деньги, их хватит просто на прожить даже если нет семьи.
И согласятся на такую оплату изначально не самые умелые люди. Те, кто умеет и любит работу сразу найдут себе работу с лучшими условиями, а то и найдут в себе силы и знания устроится на работу за границей с очень сильно лучшими условиями.
Кстати, знаю не мало инженеров и рабочих уехавших за кордон и работающих по специальности. Там даже новичку платят в отрасли вполне вменяемые деньги.
а вот наши "господа работодатели" хотят работнику заплатить по минимуму, но себе менять тачку каждый год и телок возить по курортам.

Типа 30000 не деньги? Тут почитаешь комменты на ЯПе - так, на словах, каждый за МРОТ по 16 часов в сутки 7 дней в неделю впахивают, а если реально 30 000 предложишь - морду воротят, маловато будет.

Это сообщение отредактировал viva4ever - 11.01.2018 - 20:10

[^]
Шом
11.01.2018 - 20:14
0

Весельчак

Цитата (vivitek @ 11.01.2018 - 14:08)
в вашем городе " пятаков" нет? я когда учился знал, в городе было такое место как "пятак" , на нем собирался безработный мужской контингент , разного социального положения, от студентов , временно безработных мужчин и до маргиналов и все эти люди ждали работы , а весь город знал что если надо переехать , вскопать огород , зарегистрировать фирму , обналичить векселя , нужно ехать на "пятак".в Уфе сейчас тоже есть такое место на улице , где стоит группа мужчин в ожидание работы

У нас в областном центре это место называется "биржа" ))

ps^ а "пятак" - это рынок)

[^]
Марша
11.01.2018 - 20:20
0

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 11.01.2018 - 09:51)
Цитата (Mel00 @ 11.01.2018 - 12:49)
Цитата (Батарейкин @ 11.01.2018 - 13:48)
Ну а чёты сам то свой шмот не перетащил,3к бы заработал за 2..3 часа

А он их уже заработал. Чтобы не таскать ничего.

А,ну тогда понятно,без 5 минут работодатель,а понтов как у королевича ёпта cool.gif
ЗЫ Да хоть вспотей шпалить,ты почему то решил что работа стоит 3к и когда тебе озвучили больше то все оказались мудаками! Ты бы пояснил обществу условия работы,а то "две квартиры и немного вещей\мебели" как то не о чем.Одно дело табурет с первого этажа,другое рояль с пятого пешком.

Написано же, квартиры рядом.

[^]
batman812
11.01.2018 - 20:23
1

Totoro

А причем тут единоразовая погрузка хлама и работа?
Да и мб там рояль тащить.
Да и ты тс совершенно чет не догоняешь
3 человека, 3 тр, 3 часа работы
Итого 300р в час челику. Плюсани еще 2 часа , что они потратят на дорогу, уже 200р час выходит.
Итого с таким окладом в месяц ты поднимешь 35 рублей. При полной занятости.
Самому не смешно?
Я вот сотню получаю за то что коробки из под обуви распаковываю и кидаю на стол предметы.
Ты мне можешь предложить работу по моей кваклификации автоматчика про ва, с таким окладом?

Это сообщение отредактировал batman812 - 11.01.2018 - 20:27

[^]
Rikts00
11.01.2018 - 20:27
1

Ярила

Цитата (Raspatel @ 11.01.2018 - 19:16)
Цитата
А потом удивляются, как это работающие люди живут за чертой бедности !
Уже даже до госчиновников дошло, что пора бы хоть чуть-чуть зарплату поднять, а то уж совсем люди начнут с голоду умирать. А вот до некоторых ЯПовцев не дошло.

За чертой бедности живут работающие вот в такой сфере люди?
Или те, кто их пытается нанять для перевозок?
Одно дело вкалывать с 8 до 17 с понедельника по пятницу и получать оклад 12000 и если все нормально еще премию 10000. Собирая ракеты, которые потом из-за "неправильной марки припоя" и наличия брызг недоосвященной воды падают вместе с дорогущими спутниками в океан.
И другое дело сидеть на жопе, ожидая "жирный" заказ?

Ну так, слезай со своих 12 000 и попробуй заработать таким способом. Потом расскажешь подробности, какого "целый день на попе сидеть ожидая "жирный заказ".

Кстати, 12к оклад и 10к сверху. Это где такая работа ? уточнение требуеться.

Это сообщение отредактировал Rikts00 - 11.01.2018 - 20:28

[^]
WASIL777
11.01.2018 - 20:27
0

Ярила

Цитата (raidah @ 11.01.2018 - 09:55)
Выбешивает "У нас автобус 1000 в час, минимум 3 часа" или "Грузчики 500 в час. от 4 чел. от 4 часов". Суки, напишите "Автобус - 3000", "Грузчики - 4000 рублей за переезд".

А если какой-нибудь неадекват на сутки -двое арендовать за 3000 вздумает после озвученного? А так понятно, минималка 3 часа (3 000), за последующие часы по 1000/ час

Это сообщение отредактировал WASIL777 - 11.01.2018 - 20:28

[^]
Rikts00
11.01.2018 - 20:33
0

Ярила

Цитата (viva4ever @ 11.01.2018 - 20:09)
Цитата (AtreidesI @ 11.01.2018 - 10:56)
Цитата (karamamburu @ 11.01.2018 - 10:10)
искал себе двух монтажников слаботочки, работа не особо трудная сиди при заводе - поломалось почини. ЗП 25к+монтажные старые монтажники до 40 получали, худо бедно 30тыр в среднем точно выходило. ЗП белая - все налоги соцвыплаты и прочее, искал 3 месяца. Приедут посмотрят и то далеко от дома, то завод - грязно, то зп маленькая (не маленькая для людей без образования и можно без опыта). Еще не нравится что пропускная система и время входа\выхода регистрируется. в итоге взял 2х - после обеда домой их отпускаю работы особо нет (все норм работает) они довольны. Но на тех кто хочет много сразу и ни чего не делать насмотрелся.

Аж целых 30000 рублей за квалифицированную работу! Господин работодатель пойми это в нашей стране не деньги, их хватит просто на прожить даже если нет семьи.
И согласятся на такую оплату изначально не самые умелые люди. Те, кто умеет и любит работу сразу найдут себе работу с лучшими условиями, а то и найдут в себе силы и знания устроится на работу за границей с очень сильно лучшими условиями.
Кстати, знаю не мало инженеров и рабочих уехавших за кордон и работающих по специальности. Там даже новичку платят в отрасли вполне вменяемые деньги.
а вот наши "господа работодатели" хотят работнику заплатить по минимуму, но себе менять тачку каждый год и телок возить по курортам.

Типа 30000 не деньги? Тут почитаешь комменты на ЯПе - так, на словах, каждый за МРОТ по 16 часов в сутки 7 дней в неделю впахивают, а если реально 30 000 предложишь - морду воротят, маловато будет.

Я уже спрашивал. Но мой пост вы проигнорировали.

Где ? Где такая работа ?
В Москве, к примеру, никто тебя не возьмет даже на 25 белой зарплаты, если нету квалификации и опыта работы.
А 30 тыс, да ещё за высококвалифицированную работу, да в Москве, да ещё чёрной зарплаты, да ещё сверхурочные (а ещё свой инструмент и другие накладные расходы)... а ну-да ! это почти тоже самое, и это офигеть бааальшие деньги.
А не в Москве, не знаю, но сочувствую, если 20-25 тыс. черной зарплаты это очень очень много.

[^]
sergatver
11.01.2018 - 20:41
1

никто так не умеет жить, как я не умею

отвозили старую мебель в деревню, машину наняли с грузчиками. пришли 2 чела, молодой и не очень. всё у них схвачено, ремни для переноски мебели с собой, быстренько всё погрузили без лишней беготни, вопросов и перекуров. разговорился с ними - оба подрабатывают.

[^]
Бедросович
11.01.2018 - 20:56
1

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (Батарейкин @ 11.01.2018 - 10:00)
Цитата (Kukrinikz @ 11.01.2018 - 12:58)
Цитата (Батарейкин @ 11.01.2018 - 09:48)
Ну а чёты сам то свой шмот не перетащил,3к бы заработал за 2..3 часа.
ЗЫ хуйня что ты джамшутов как нелегалов взял,а легальным надо налоги платить,за объявления платить,сотрудников содержать,амортизация транспорта.
А так да,все охуели конечно.

Есть старый анекдот по теме.

Приходит мужик(м) на базар курицу купить, спрашивает продавца(п) мол "сколько?"
П: 10000 рублей!
М: А че так дорого?
П: Деньги очень нужны.

Так вот, пусть эти "амортизаторы" дальше сидят и ждут клиентов. Сейчас экономика рыночная, т.е. конкурентная. Кто согласился за меньший кеш работать, тот и работает.
А тем (м)чудакам, что обещались прийти и проморозились, вообще нет оправдания.

Вы только потом не нойте что равшанов протолкнутся негде,ладушки?

есть причина и есть следствие.

причина почему он взял "этих":
1.дорогонах
2.необязательность
3.высокомерность

следствие:
взял "этих"

-что не говорите, а за такой "интеллектуальный" труд, даже в москве дорого
-даже в москве минимизируют налоги, а в этом случае вообще песня: работали грузчики фирмы N, или не работали-работодатель будет платить налоги с зарплаты, тем более, что ТС платил наликом и ему было поебать на ПКО.
-ответ простой-охуели. хотят слупить с лоха, при этом приложить минимум усилий.

вывод: "свято место-пусто не бывает". то есть - добро пожаловать загорелые "братья". работать надо, работать, а не лохов разводить.

[^]
B4zzingo
11.01.2018 - 21:15
1

Хохмач

Цитата (Сомег @ 11.01.2018 - 09:46)
Значится так. Потребовалось мне перевезти немного вещей и мебели из 2 квартир (квартиры рядом). Работы на 2-3 часа для 2-3 чел, предполагаемый бюджет 3000р.
С машиной никаких проблем, ее предоставил знакомый, а вот с грузчиками вышла засада...
Как истинный патриот начал поиски своих, отечественных "силачей" и, как оказалось, эта задача не из легких. Обзвонив с десяток профильных объявлений столкнулся с полным нежеланием людей работать. Некоторые работают только в комплексе с перевозчиком, другие минимум на весь день, третьи работают только бригадой из 4 чел. с минималкой 8 тыр (включено 6 часов). Но лиха беда начало, договорился с одними на 8 утра... В час Х естественно никого не было и ч-з полчаса никого, и ч-з час тоже.
Плюнув на этих геев, пошел к местному эйчару, по совместительству дворнику. Пара минут разговоров, озвучивание ТЗ и вуаля- "трое из ларца, одинаковы с лица", ч-з 15 минут работа уже кипит, даже цену не спросили.
Ну а геи соизволили позвонить и уточнить жду ли я их и что они готовы ч-з часок-полтора подъехать. Далее была непереводимая игра слов...
Вот так вот собственно, а вы тут про кризис и "денег нет"... Всем добра.

Ну ты прям озолотить решил. А никто не приехал

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Scimirok
11.01.2018 - 21:16
2

Турист

Ну для грузчиков может и сойдет. Но вот с недавних пор занимаюсь гипсокартоном. Уволился с работы и ушел в бригаду к товарищам работать с гипсокартоном. Многие нанимают всяких эшельме, потому что дешево и не всегда это чурки, иногда эти рукожопы бывают русские. А после них нанимают нас, да у нас не самый дешевый ценник, но проф.оборудование (Hilti, festool, до того, что мы саморезы заказываем доставкой из другого города, потому что в нашем Hilti саморезы в лентах не продают), все делается по техничкам Knauf, все (кроме меня, я новенький) прошли обучение в центре Knauf, и все делается строго по стандартам. Оттого и ценник. А когда толпа оглоедов хотят получать бабки за "я же твой сосед, плати мне", тут я согласен с ТС.
Работать надо. Вот и все.

Это сообщение отредактировал Scimirok - 11.01.2018 - 21:17

[^]
МаркПатриций
11.01.2018 - 21:21
2

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 11.01.2018 - 11:00)
Цитата (Kukrinikz @ 11.01.2018 - 12:58)
Цитата (Батарейкин @ 11.01.2018 - 09:48)
Ну а чёты сам то свой шмот не перетащил,3к бы заработал за 2..3 часа.
ЗЫ хуйня что ты джамшутов как нелегалов взял,а легальным надо налоги платить,за объявления платить,сотрудников содержать,амортизация транспорта.
А так да,все охуели конечно.

Есть старый анекдот по теме.

Приходит мужик(м) на базар курицу купить, спрашивает продавца(п) мол "сколько?"
П: 10000 рублей!
М: А че так дорого?
П: Деньги очень нужны.

Так вот, пусть эти "амортизаторы" дальше сидят и ждут клиентов. Сейчас экономика рыночная, т.е. конкурентная. Кто согласился за меньший кеш работать, тот и работает.
А тем (м)чудакам, что обещались прийти и проморозились, вообще нет оправдания.

Вы только потом не нойте что равшанов протолкнутся негде,ладушки?

Нет, приплачивать будем, чтобы ленивые мудаки не пострадали от конкуренции. Зато славяне. Пиздец логика.

[^]
МаркПатриций
11.01.2018 - 21:32
1

Ярила

Цитата (Darkkom @ 11.01.2018 - 11:03)
Пара приятелей, пара литров коньяка и вопрос решен. Проверено: работает вот уже 15 лет схема.

Боюсь пара литров нормального коньяка тысяч в 10 потянут. Минимум.

[^]
МаркПатриций
11.01.2018 - 22:00
1

Ярила

Цитата (Аригус @ 11.01.2018 - 12:08)
Эту историю с грузчиками я решил в 90х. Когда вечно полупьяные, вороватые , ленивые и наглые грузчики со складов до того меня достали , что..уже стычки начались..
Я так решил ,зашёл в рядом стоящую общагу техникума , бросил клич , обозначил цену.. Пацаны лет 17 мне 20 тонную фуру с маслом раза в три раскидали быстрее , чем бригада складская.. Я им за аккорд ещё сверху коробку масла...
С тех пор только с ними и работал...
Сейчас не знаю, что за студенты , но думаю подработать всегда найдутся..те кто из общаг..

Вот это точно. Сам студентом вагоны разгружал.
И крыши крыл :)

[^]
SatanClausX
11.01.2018 - 22:03
0

Ярила

Я когда переезжал, решил не заморачиваться с мебелью. Из старого только компьютерный стол и небольшой шкаф с собой прихватил. И то в разобранном виде. Диван на дачу, детскую кровать знакомой матери-одиночке отдали. Двухяросную детскую (нихера не детская правда) кровать тоже на дачу. Теперь там две односпальные кровати в детской комнате. А всю новую мебель покупал и сразу же доставку с установкой заказывал. Благо, деньги позволяли.
А вот дефолтные трубы и батареи вынести попросил алкашей со двора, где раньше жили. Они условно бесплатно вынесли на метоллоприемку. Условно, потому что я купил бутылку нормальной водки и мы с ними вместе и выпили :)

[^]
Raspatel
11.01.2018 - 22:07
2

массовик с вот таким затейником

Цитата
Ну так, слезай со своих 12 000 и попробуй заработать таким способом. Потом расскажешь подробности, какого "целый день на попе сидеть ожидая "жирный заказ".

Кому слезать, мне?
Или копипасте с производства?
Особенно, если это моногородок...
И куда пойдет квалифицированный слесарь с завода из структур "Роскосмоса"?
В сантехники? На ту же зарплату или даже ниже - в УК не меньшие пидарасы у руля. Или в гаражный чуркосервис, ремонтировать шушлайки бомбил-нелегалов?
Или действительно в грузчики? Да еще взять в кредит грузовик и организовать свой частный бизнес по грузоперевозкам. И прикупить совковую лопату побольше и мешки поглубже - деньги сгребать и складывать gigi.gif
Долбоебам не понять, что любые специальности - не резиновые. Вакансий столько нет и не будет.
А работники нужны везде. Во всех сферах.
Но когда высококвалифицированному специалисту, творцу, учителю или врачу платят меньше, чем хуесоске в секретариате, а председатель правительства на вопрос про уровень зарплат лыбится как неизлечимый пациент психоневрологического интерната и брякает про "идите в бизнес", то стоит задуматься о правильности нынешнего общества и его устройства.

Цитата
уточнение требуеться.

Тебе повторить хотя бы основные правила русского языка требуется. lol.gif

[^]
Darthlexx
11.01.2018 - 22:20
-1

Генсек

ну не знаю, после праздников пришло 20 коробок плитки на ванну с сартиром, 2к руб с доставкой разгрузкой, ни одной коробки не упало, доволен, так что хуёво искал ТС, причём везли получурки, грузили наши обычные деревенские, все трезвые по-русски говорящие

Это сообщение отредактировал Darthlexx - 11.01.2018 - 22:20

[^]
Сомег
11.01.2018 - 23:12
0

Балагур

Цитата (stas1981 @ 11.01.2018 - 19:32)
ну так в итоге сколько заплатил ? а то я был в похожей ситуации
http://www.yaplakal.com/forum7/topic744826.html

Отдал 2 тыщи, столько дворник сказал когда они вернулись. Двоим по 750, а третьему, который на выгрузку не ездил- 500.

[^]
Meleh
11.01.2018 - 23:34
1

Приколист

Цитата
ТС, а ты не забыл, что эти обреки 2 раза зарплату получили, первый раз в местном ДЕЗ, второй раз ты им заплатил?

Так кто мешает нашим так же работать?
У меня товарищ сварщиком в ТЭКе работает, за 32 000 в месяц и еще на 40 - халтурит, не жалуется.
Хотя у него на работе есть деятели которые получают свои заработанные, нигде дополнительно зарабатывать не хотят либо ценник ломят конский, и жалуются что зарплата маленькая, денег нет, работать не дают...

[^]
Угр
11.01.2018 - 23:50
0

Весельчак

Цитата (poisons @ 11.01.2018 - 10:09)
ТС, а ты не забыл, что эти обреки 2 раза зарплату получили, первый раз в местном ДЕЗ, второй раз ты им заплатил?

А потом возмущаются,понаехали.
сегодня диван перетащили,завтра жену и дочь трахнут,а послезавтра самому по башке .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38892
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх