Размышления на тему "нет работы" и "ничего не покупайте у них..."

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIblC
11.01.2018 - 14:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
За ценник ниже общепринятых у нас в Чугуеве (а у нас цены ниже харьковских) люди с Харькова приехали, привезли шкаф, подняли, собрали-установили (примерно час работы), получили по счету и уехали довольные. Следующий шкаф, судя по всему ,буду заказывать там же.Потому что люди хотят работать и зарабатывать, а не срубить бабла.

В таких случаях зачастую вопрос не в "срубить бабла" даже, а в количестве заказов.
Штучная вещь всегда дороже конвейерной. Почему по отношению к труду должно работать другое правило?

[^]
Himer
11.01.2018 - 15:00
0

Юморист

Ну нахрен, я лучше друзей позову, хоть не пропадет ничего.

[^]
awolfman
11.01.2018 - 15:02
1

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 11.01.2018 - 09:48)
Ну а чёты сам то свой шмот не перетащил,3к бы заработал за 2..3 часа.
ЗЫ хуйня что ты джамшутов как нелегалов взял,а легальным надо налоги платить,за объявления платить,сотрудников содержать,амортизация транспорта.
А так да,все охуели конечно.

В одной из тем я писал как искал трактор для выравнивания участка. Местные все отказались по разным причинам: у кого документов нет, у кого на тракторе нет соответствующей насадки, типа сняли, а поставить сейчас лениво. Кого-то не устроила погода.

В итоге приехал товарищ с другого района области. За два часа работы получил 15 тысяч.

При этом у него: налоги, амортизация, горючка и прочее...
А местные просто в карман себе положили бы деньги, причем ценник они тот же озвучивали.

Это сообщение отредактировал awolfman - 11.01.2018 - 15:03

[^]
whynot7
11.01.2018 - 15:02
0

Ярила

негодую

[^]
JIblC
11.01.2018 - 15:03
-1

Ярила

Цитата
Странная мысль. Людям вообще-то платят не за погоду, а за навыки. Поэтому логика "шахтер надрывается, а в это время начальник отдела в офисе работает в тепле". Ну так пусть шахтер идет и работает в офис, если у него это получится.Да, людям платят, если их навыки редкие, сложные и востребованные, а не потому что погода плохая

Я тебе секрет открою - но платят "и за погоду" тоже. И бывает ого-го платят.

И, кстати, Вася-уникум, способный в одно рыло пианину на десятый этаж без перекуров запереть, тоже может зарабатывать больше, чем директорвофиси. Ибо это тоже редкий навык.

[^]
paag5
11.01.2018 - 15:04
2

Зануда

Цитата (Cromwell @ 11.01.2018 - 14:50)
Цитата (RominPapa @ 11.01.2018 - 13:48)
а я тут недавно по работе столкнулся с тем, что хер найдешь газельку для перевозок. во-первых, все заняты (обзвонили человек 50 из Авито), во-вторых, никто не хочет, сука, смотаться за 180 км. от Питера за 6-7 тысяч рублей. мало им, хотят десятку минимум. охуели в край, по-моему.

п.с. лайфхак - нет работы, бери газель в кредит, вешай объявление на авито и работай. работы море.

Как конкретно вы определили, что они "охуели"? Наверное, примерно так:
"Я готов платить 6 тыс. рублей, а они просят 10 тыс. рублей, значит, они охуели" gigi.gif

Или все же посчитали трудозатраты, бензин, амортизацию авто? Сомневаюсь почему-то.

Удивительно, с чего это загруженные работой люди (все заняты ведь) не согласились везти тебе подешевле. Охуели там по 10 тыс. рублей зарабатывать, когда им шестеру с барского плеча предлагают!

Для одаренных хочу пояснить. Проблема не в отсутствии работы, а в отсутствии заработка. Отсутствие работы - не повод идти работать себе в убыток. Брать Газель в лизинг, чтобы работать на лизинг и бензин - это тупо.

У меня бюджетный седан на пятом году жизни. Примерная стоимость владения - 11-12 рублей за км. Бензин, ТО, страховки. Без ремонтов, без наворотов, не гоняю.

Съездить на нем 180 км от Питера и обратно будет стоить 4300+ рублей. Только дорога. Без учёта работы, моего времени. Если прибавить сюда ещё погрузку+перевозимый груз+разгрузки, то я бы меньше, чем за 9-10 тысяч не взялся.
Если учесть, что это происходит на газели, которая жрёт как не в себя и регулярно требует ремонта, то ещё больше выйдет.

Потому я полностью с тобой соглашусь. Это не перевозчики охуевшие, это заказчик жлоб.

[^]
JIblC
11.01.2018 - 15:07
-1

Ярила

Цитата
Ну они и ищут.В той области, где должна обитать огромная толпа богатых лохов

А то ты бы отказался, ога... Сходи к врачу, сдай анализы на инфантилизм.

Только при чём тут соски с -ым размером сисек, на хуях скачущие, я так и не понял.

[^]
Adothariel
11.01.2018 - 15:07
-1

Смерть в чебуречной

пиздеж и провокация.

сам недавно переезжал, надо было тащить из одной парадки в другую и наоборот кровати (грузового лифта нет), шкафы, тумбы и кое-что по мелочи. За пять минут на одном известном сайте нашел бригаду русских пацанов, они за 2,5к все разобрали, запаковали в стретч и перенесли.

не говорю уж о том, что от черножопых мразей говнищем воняет за версту. ТС небось потом квартиру два месяца проветривал?

[^]
Gummi
11.01.2018 - 15:11
2

Ярила

Давненько было: приехал в автосервис, надо было карбюратор на Оке настроить,
а он у неё какой-то замороченный, не озон и не солекс, а гибрид какой-то.
И карбюраторщик меня нах послал, типа Ока - не машина.
Мог-бы, да не хочу связываться, мороки много и.т.д.
А сам сидит в пустом боксе, и жалуется что работы нет.

[^]
RominPapa
11.01.2018 - 15:12
2

Ярила

а я тут недавно по работе столкнулся с тем, что хер найдешь газельку для перевозок. во-первых, все заняты (обзвонили человек 50 из Авито), во-вторых, никто не хочет, сука, смотаться за 180 км. от Питера за 6-7 тысяч рублей. мало им, хотят десятку минимум. охуели в край, по-моему.

п.с. лайфхак - нет работы, бери газель в кредит, вешай объявление на авито и работай. работы море.

"Я готов платить 6 тыс. рублей, а они просят 10 тыс. рублей, значит, они охуели" gigi.gif

Или все же посчитали трудозатраты, бензин, амортизацию авто? Сомневаюсь почему-то.

Удивительно, с чего это загруженные работой люди (все заняты ведь) не согласились везти тебе подешевле. Охуели там по 10 тыс. рублей зарабатывать, когда им шестеру с барского плеча предлагают!

Для одаренных хочу пояснить. Проблема не в отсутствии работы, а в отсутствии заработка. Отсутствие работы - не повод идти работать себе в убыток. Брать Газель в лизинг, чтобы работать на лизинг и бензин - это тупо.

180 км. в одну сторону, 180 обратно. итого 360 км. пускай средний расход бензина у газели 15 литров. получаем 54 литра. умножаем на 40 рублей - 2160 рублей на бензин. для ровного счета 840 откладываем на амортизацию. 3-4 штуки чистыми за день работы на руки. и не хотят. вот поэтому я и считаю, что охуели.

[^]
RominPapa
11.01.2018 - 15:16
1

Ярила

Цитата (paag5 @ 11.01.2018 - 15:04)
У меня бюджетный седан на пятом году жизни. Примерная стоимость владения - 11-12 рублей за км. Бензин, ТО, страховки. Без ремонтов, без наворотов, не гоняю.

Съездить на нем 180 км от Питера и обратно будет стоить 4300+ рублей. Только дорога.

это как? я на своем не менее бюджетном седане 360 км. за 1500 проеду. а как вы на работу ездите? вот у меня до работы и обратно 60 км. езжу на машине. на штуку бензина залил, неделю езжу.

[^]
mrPitkin
11.01.2018 - 15:24
0

Ярила

Цитата (BenTech @ 11.01.2018 - 13:41)
Цитата
Вы только потом не нойте что равшанов протолкнутся негде,ладушки?

Так они и так уже везде. И на то есть причины.

Лет 5 назад столкнулся с проблемой, отгнил лонжерон на старой 99-ке, надо варить. Поездил по сервисам в спб, никто браться не хотел, а если и хотел, то цена от 10 тысяч и срок неделя и больше. В итоге поехал к арам рядом с домом, те за сутки и 8 тысяч переварили. Причём они же предлагали эконом вариант примандить именно отгнившую часть за 4 тысячи biggrin.gif. Ещё года полтора отъездил и ничё, так и продал.

Как-то у друга заглох ланос посреди дороги. Приехал к нему - не заводится, судя по всему нет зарядки (так и оказалось+лампа на щитке была перегоревшей biggrin.gif) и сдох аккум. А машина нужна пиздец вот сейчас. Время - 8 утра, поехали искать СТО - нихуя никто не работает. В итоге пришли опять в ара-сервис, там все уже чето крутят и делают, мужик сразу подошёл ткнул щупами - нет зарядки. Ну в итоге аккум у них на зарядку и там за 3 часа сделали ему, 1.5 из которых ебались откручивали закисшую гену, но к обеду тачка была на ходу за 3 тысячи рублей. Так и ездил на этом генераторе, пока тачку не сменил.

И так не только с тачками, а много с чем. Вот их и дохуя кругом, в том же такси он сидит и молча рулит и не важно, вечер пятницы, новый год и т.д., разве что байрам их. Семья где-нибудь в бишкеке, тут он тупо делает бабло круглосуточно.

Там могут и тосольчика брызнуть в цилиндр, типа попал на замену прокладки. По МКАДу тусуются "доброжелатели" из чебуреков. Сломался например, о брат я знаю где хороший сервис есть.. и тянет туда на тросе. Дальше начинается попадалово и диверсии с движком.

[^]
Angelberth
11.01.2018 - 15:24
0

адвокат дьявола

Цитата (JIblC @ 11.01.2018 - 14:51)
Образованный верхне, кстати, понимает, что у вон того васи с девятью классами полтора-два тыра в день - потолок и он уже в потенциальной яме, тогда как у него, образованного - дальнейшие перспективы и широкий спектр возможности по самореализации. И если этот образованный только по диплому и конкуренции на рынке труда не выдержал - штош, он сам себе долбоёб, к сожалению.

Ага, это в теории. А на практике 90% имеющих высшее образование точно так же имеют два тыра в день потолок. Просто потому что вакансий с более высокой оплатой в принципе не очень много, даже если людей с высокой квалификацией и образованием будет больше. Ну не надо физически нашей стране овердохуя юристов-экономистов и даже инженеров столько не надо, сколько у нас их ВУЗы по всей стране выпускают. Но, таки, 5 лет в институте это некоторое вложение, и странно, когда точно так же бухавший, но не в институте, а в ПТУ Вася говорит "а я хочу получать больше, ибо хуле они там еблом в офисе торгуют, а я тут блядь горбачусь!"

[^]
Изюбрина
11.01.2018 - 15:25
1

Заразка

Цитата (Himer @ 11.01.2018 - 15:00)
Ну нахрен, я лучше друзей позову, хоть не пропадет ничего.

Поцарапают, побьют и обида. На целый день не вызовешь.
У нас друзья рабочему домишку строили, так сразу договоренность, что оплата по рыночной цене, претензии нас(заказчиков тоже), а не хер с ним, забей, дружище.
По окончанию строительства стол накрыли как друзьям. Обид нет.
Нам работа-им деньги, потом вместе погуляли. И это я считаю, правильно.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 11.01.2018 - 15:25

[^]
Prest1ge
11.01.2018 - 15:31
-1

Балагур

Сколько стоит работа говорить должен тот, кто ее делает, а не тот кто ее заказывает

[^]
Raspatel
11.01.2018 - 15:31
0

массовик с вот таким затейником

Цитата
при чём тут соски с -ым размером сисек, на хуях скачущие, я так и не понял.

Воспользуйся своим же советом:
Цитата
Сходи к врачу, сдай анализы на инфантилизм.
gigi.gif
А пока идешь, перечитывай свою же фразу: "когда я вижу что "берут слишком много", у меня возникает одна единственная мысль - о это отличная тема для заработка" и думай о том, что смотреть на дурачка, просящего 10000 руб. за курицу только на том основании, что "очень деньги нужны" можно и нужно, но смеясь над ограниченностью мышления последнего. А не уподобляясь: "О, бля, охуенная бизнес-идея! Cтарт-ап почти нулевой! А маржа просто охуенна!" lol.gif

[^]
Aleksgoman
11.01.2018 - 15:33
0

Ярила

Цитата (Kukrinikz @ 11.01.2018 - 09:58)
Цитата (Батарейкин @ 11.01.2018 - 09:48)
Ну а чёты сам то свой шмот не перетащил,3к бы заработал за 2..3 часа.
ЗЫ хуйня что ты джамшутов как нелегалов взял,а легальным надо налоги платить,за объявления платить,сотрудников содержать,амортизация транспорта.
А так да,все охуели конечно.

Есть старый анекдот по теме.

Приходит мужик(м) на базар курицу купить, спрашивает продавца(п) мол "сколько?"
П: 10000 рублей!
М: А че так дорого?
П: Деньги очень нужны.

Так вот, пусть эти "амортизаторы" дальше сидят и ждут клиентов. Сейчас экономика рыночная, т.е. конкурентная. Кто согласился за меньший кеш работать, тот и работает.
А тем (м)чудакам, что обещались прийти и проморозились, вообще нет оправдания.

Это называется демпинг, за него надо бить по е.....
Люди сами обесценивают свой труд/товар/услуги, а потом жалуются что последний х с маслом доедают dont.gif

[^]
Виконт
11.01.2018 - 15:34
-1

Ищем пуговицу

ну если бы тс обеспечил грузчикам работу на месяц с постоянной занятостью, я бы понял его претензии, а так едь до него полчаса- час , и не на общественном транспорте , это уже сколько получается ? ну возьмем минималку 100 р с чела , на двоих , это уже 400 р получается в лучшем случае

[^]
Изюбрина
11.01.2018 - 15:35
0

Заразка

Съездить на нем 180 км от Питера и обратно будет стоить 4300+ рублей. Только дорога. Без учёта работы, моего времени. Если прибавить сюда ещё погрузку+перевозимый груз+разгрузки, то я бы меньше, чем за 9-10 тысяч не взялся.
Если учесть, что это происходит на газели, которая жрёт как не в себя и регулярно требует ремонта, то ещё больше выйдет.

Потому я полностью с тобой соглашусь. Это не перевозчики охуевшие, это заказчик жлоб.

А если не на седане, а на чем побольше, тот же Питер-Москва или наоборот? Это 20 минимум.
Найми транспортную и не выноси никому мозги. Эти фуры ДЛ туда сюда гоняют.

У нас на работе прикол был. Постоянно отправляли мебель в Миасс. Потом они посчитали с сами в Москву ездить(ну да, за углом) И в -25 ломается машина. Ремонт 10000 р. Нет, сам 4 дня ремонтировал. shum_lol.gif А нам претензии что сроки поставки проебаны. Хер, накладная о приемке подписана. Потом опять транспортную заказывали. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 11.01.2018 - 15:40

[^]
paag5
11.01.2018 - 15:36
0

Зануда

Цитата (RominPapa @ 11.01.2018 - 15:16)

Съездить на нем 180 км от Питера и обратно будет стоить 4300+ рублей. Только дорога.

это как? я на своем не менее бюджетном седане 360 км. за 1500 проеду. а как вы на работу ездите? вот у меня до работы и обратно 60 км. езжу на машине. на штуку бензина залил, неделю езжу.

Бензин 7-7.5 литра на 100 км по трассе.
Страховка каско+осаго 35 тысяч в год
Налог 4500 в год
ТО 5-10 тысяч раз в год
Плюс покупка резины и прочих расходников.

Вот и набегает со всего этого 11-12 руб/км. Это расходы, без амортизации.

Чисто бензин - 3,7 руб/км.

Это сообщение отредактировал paag5 - 11.01.2018 - 15:42

[^]
Raspatel
11.01.2018 - 15:37
1

массовик с вот таким затейником

Цитата
Сколько стоит работа говорить должен тот, кто ее делает, а не тот кто ее заказывает

Сколько стоит работа, говорит сложившаяся на данный момент и в данном сегменте рыночная ситуация.
Допустим, себестоимость одной услуги - Х рублей (условно, стоимость расходки и транспортных затрат).
Если один исполнитель просит за свою работу 5Х, другой 6Х, а третий согласен на 100 и выше этих самых Х, потому что ему иначе просто неохота даже от дивана жопу оторвать - то жизнь сама расставляет все по местам.
Первые двое будут регулярно обеспечены заказами, в то время как третий будет мечтательно ждать лоха, которому не в падлу переплатить.
Только вот заказчики тоже в основном умные, и даже если первые два исполнителя будут заняты, они пригласят стороннего исполнителя, который из другого региона, но согласится выполнить работу за 8 или 10 Х (с учетом того, что в его регионе стоимость от 6 до 8 Х и еще надо оправдать дорогу).

Это сообщение отредактировал Raspatel - 11.01.2018 - 15:44

[^]
paag5
11.01.2018 - 15:41
0

Зануда

Цитата (Изюбрина @ 11.01.2018 - 15:35)

А если не на седане, а на чем побольше, тот же Питер-Москва или наоборот? Это 20 минимум.
Найми транспортную и не выноси никому мозги. Эти фуры ДЛ туда сюда гоняют.

Я никому мозги и не ебу, сударыня.

Это я так, просто пример привёл, что заявленных человеком 6-7 тысяч за 360 км пути + работа мало даже для седана и без лишнего груза.

Газель вообще себе в убыток скатается, потому и просят не меньше десятки. Но для заказчика это они охуевшие, а не он цену занизил почти вдвое.

[^]
Basanday
11.01.2018 - 15:44
-4

Ярила

Цитата (Сомег @ 11.01.2018 - 09:46)
Плюнув на этих геев, пошел к местному эйчару, по совместительству дворнику. Пара минут разговоров, озвучивание ТЗ и вуаля- "трое из ларца, одинаковы с лица", ч-з 15 минут работа уже кипит, даже цену не спросили.
Ну а геи соизволили позвонить и уточнить жду ли я их и что они готовы ч-з часок-полтора подъехать. Далее была непереводимая игра слов...

С точки зрения переноски диванов возможно и да , но хотелось бы отметить , что "трое из ларца" и девчушек русских ебут , даже паспорт не спросив... .
Да и тебя выебут , когда их критическая масса наберется. Да думаю и диван твой тоже... .

[^]
Piko
11.01.2018 - 15:45
1

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 11.01.2018 - 14:17)

Если не приехали во время, если вы долго и упорно пытаетесь им дозвониться, если они просят еще пару часов подождать и приезжают на сломанной машине, которая по дороге еще 2 раза закипит и 5 раз сломается, потом они пришлют подменную машину и всё это время включат в работачас, то это вторые. rulez.gif

это все было, но это были мелочи.
больше всего напрягали перманентные попытки кидалова.

Все трое... охуевших (буду называть их так) все вместе и по отдельности постоянно пытались вытребовать денег. Охуевший, который водитель отдельно требовал денег себе. В конечном итоге я звонил их мьеньеджеру 2 (?) раза с категорическим требованием прислать других, менее охуевших, но он все так же перезванивал именно охуевшим и требовал от них вести себя тихо. Отличный сервис, в общем.

Фаталити настало у лифта. Один из охуевших заявил, что, поелику диван в лифт влазит плохо, то я должен им доплатить по 300р за каждый этаж, потому что у одного из них - внимание - БОЛЬНАЯ СПИНА!!! Тыдыдыщь, занавес.

Ну и что мне с того, спрашивается, что они славяне? Азиатам все эти моменты заранее проговариваешь (нельзя охуевать, нельзя пытаться кинуть по мелочи, нельзя вести себя по-скотски и т.д.) , они спокойно выслушивают и говорят: да, конечно. Славяне же в ответ на такие (не особо приятные, но категорически вынужденные) речи начинают строить ужасные обиды и метать свои понты. И нафига козе баян?

[^]
Carev80
11.01.2018 - 15:46
1

Ярила

Не знаю как в других городах, а в Белгороде просто беда с кидальщиками. Теща делала ремонт, чем смог помог своими силами, но штукатурку, плитку и установку дверей не осилил. Обзванился по объявлениям, соглашаются, договариваешься о встрече, а потом телефон не доступен или трубку не берут. Некоторые даже приходили, один даже сказал что купить из материала, а на следующий день как сквозь землю. Времени потерял вагон из-за этого. Одним словом - пидарасы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38892
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх