12 фактов об операции, про которую Нолан снял фильм «Дюнкерк»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Что скажете?
Уже был в кино, смотрел [ 108 ]  [15.91%]
Теперь пойду, посмотрю [ 61 ]  [8.98%]
Меня на ПайрэтБае не банили, после посмотрю [ 134 ]  [19.73%]
Иксперды обосрали тему, как всегда [ 36 ]  [5.30%]
Любая тема на ЯПе свалится в политоту, заебали [ 71 ]  [10.46%]
Пизды ТСу [ 116 ]  [17.08%]
Я есть Груут [ 125 ]  [18.41%]
Йа тёлочко, мну хатеть платтишко [ 28 ]  [4.12%]
Всего голосов: 679
Гости не могут голосовать 
VSEPLOXO
23.07.2017 - 12:37
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (HVAC @ 22.07.2017 - 11:16)
Я не потрачу ни рубля на этот фильм-пропаганду, лучше потрачу деньги на что нибудь полезное для семьи.
Руки прочь от победы наших дедов и бабушек.

Что за бред я сейчас прочитал? Пропаганду чего? Что он там пропагандирует? Что своих надо спасать? Это пропаганда что-ли? Ну да конечно, ведь нужно было их там всех бросить и скомандовать - ни шагу назад, как в Мясном бору.

[^]
udha83
23.07.2017 - 12:38
0

Ярила

Цитата (нуакакже @ 23.07.2017 - 12:34)
Цитата (4Lolz @ 23.07.2017 - 12:03)
Ну хорошо, уговорил, давай смотреть на всё это глазами финнов.
- Пока моих союзников бриттов деребанят немцы у меня вдруг оказался сосед с предъявой на обмен землями.
- У моих трёх соседей вдруг выросла компартия и теперь они уже часть большого соседа (ну того у которого предьява)
- Оказывается я обстреливаю границы.
- У меня раньше были союзники бритты и я бы скорее всего был бы союзником соседа в войне с немцами, но теперь хрен. Привет Адя, дай пару сотен месершмитов поносить.
- Миллион погибших от голода блокадников - за "стратегический кусок земли в Карелии? У соседа царь идиот.

Посмотри из СССР:
- союзник (Франция) делит нашего союзника Чехословакию вместе с своими союзниками Гитлером, Муссолини и Чемберленом, вместо того чтобы оказать помощь
- другие союзники союзника, Польша и Румыния, заявили, что не пропустят КА на помощь Чехословакии
- все эти "союзники" активно торгуют с Гитлером
- поставляют ему стратегические ресурсы

Союзник союзника, Польша, разделила свои сферы интересов в Европе с Германией джентльменским образом и эахотела отжать часть Чехословакии под предлогом защиты польского меньшинства.
И сделала это при поддержке своего союзника Германии.

Стоил ли этот клочек земли всех последующих жертв Польши?

даже у нас от этих всех фактов отмахиваются как от мух. а вы хотите чтобы там кто то, в условиях истерии, думал честно? перестаньте воспринимать рационально западный мир, мир антиутопии уже наступил.

[^]
udha83
23.07.2017 - 12:40
-1

Ярила

Цитата (VSEPLOXO @ 23.07.2017 - 12:37)
Я не потрачу ни рубля на этот фильм-пропаганду, лучше потрачу деньги на что нибудь полезное для семьи.

Что за бред я сейчас прочитал? Пропаганду чего? Что он там пропагандирует? Что своих надо спасать? Это пропаганда что-ли? Ну да конечно, ведь нужно было их там всех бросить и скомандовать - ни шагу назад, как в Мясном бору.

нужно было скомандывать - стоять на смерть. и отстоять на смерть. и зацепиться зубами, руками, утопить всех врагов в крови - своей, чужой - не важно.

так могло быть только при одном условии - речь шла о выживании народа. но у них другая ситуация - у них были варианты. они выбрали самый рациональный, история выперла их в ряды победителей, чтобы потом навсегда остаться не главой мира морлоков, а одним из его многочисленных охотников.
пропаганда логики, рационализма, трусости, того что при любых условиях надо до конца быть подлым. выживи пусть и ценой многих многих многих смертей невинных людей.

Это сообщение отредактировал udha83 - 23.07.2017 - 12:42

[^]
Syawa
23.07.2017 - 12:44
2

Ярила

Пропаганду чего?

[^]
udha83
23.07.2017 - 12:46
-2

Ярила

Цитата (Syawa @ 23.07.2017 - 12:44)

Пропаганду чего?

тут просто пропаганда новой истории. в которой выживание любыми путями, подобно животному, перестаёт делать нас людьми. делай что хочешь - предавай, убивай - но выживи - это основа западного мира.

[^]
sell2b
23.07.2017 - 12:46
-1

Балагур

Цитата
что ни один европейский народ не был под угрозой тотального уничтожения как такового. ни один народ кроме славян, евреев, цыган не был обречён.

Хорваты, болгары и словаки категорически не согласны.

[^]
нуакакже
23.07.2017 - 12:51
0

Ярила

Цитата (sell2b @ 23.07.2017 - 12:46)
Цитата
что ни один европейский народ не был под угрозой тотального уничтожения как такового. ни один народ кроме славян, евреев, цыган не был обречён.

Хорваты, болгары и словаки категорически не согласны.

Все Вами перечисленные народы они не славяне?

[^]
sell2b
23.07.2017 - 12:53
-1

Балагур

Цитата

Как раз славяне, которые, по слухам, должны были все быть тотально уничтожены, да там можно еще и чехов со словенцами, да и гражданами СССР вспомнить.

[^]
нуакакже
23.07.2017 - 12:56
0

Ярила

Цитата (sell2b @ 23.07.2017 - 12:53)
Цитата

Как раз славяне, которые, по слухам, должны были все быть тотально уничтожены, да там можно еще и чехов со словенцами, да и гражданами СССР вспомнить.

А, вот Вы о чем.
Действительно, о планах геноцида Гитлером хорватов, как пример, я не слышал.

[^]
VSEPLOXO
23.07.2017 - 13:05
4

Приколист

Цитата (Halaban @ 22.07.2017 - 15:43)
Цитата (Диагноз @ 22.07.2017 - 11:21)
Цитата (Serg2012 @ 22.07.2017 - 11:17)
Молодцы всё-таки голливудские режиссёры. Из такого грандиозного обосрамса сделать подвиг. Нашим пропагандистам ещё учиться и учиться.

А отступление до Москвы с темпами больше чем во Франции, это значит подвиг? У нас самих рыльце в пушку

Врать то зачем?

Франция капитулировала за месяц.А немцы к Москве подошли только к началу октября.

Насчет рыла в пушку-это пущай зеркало определяется.

Судя по плюсующим вышеприведенному посту-как то хуёво у ребят с историей.
Напомним:

Охххх, опять эта фотка. Он провожает солдат на войну и поэтому плачет, и она из фильма 17 мгновений весны. На кой хер ее повсюду лепят? Военного летчика Экзюпери читайте, про не "воюющих" французов

[^]
udha83
23.07.2017 - 13:07
0

Ярила

Цитата (sell2b @ 23.07.2017 - 12:53)
Цитата

ну так. они стояли в очереди на фарш в последних. кому то ведь надо было чистить сортиры, работать на заводах шкода, а ещё гонять сербских партизан по горам. для этих целей их можно было б и подержать как чау-чау или овчарочек.
с чехами ситуация не самая простая - много веков они жили под немцами и просто приспособились к выживанию, но народ который был лишён всех храбрецов - всё равно показал миру что и он может давать героев, как тех что казнили Гейндриха.
как и нынешние поляки - думающие что они пупок и восточный вал - но посмотрите чем они заняты на островах - и всё сразу встанет на свои места.
отсрочка истребления не означает отмены истребления.

[^]
VSEPLOXO
23.07.2017 - 13:07
3

Приколист

Цитата (udha83 @ 23.07.2017 - 12:40)

нужно было скомандывать - стоять на смерть. и отстоять на смерть. и зацепиться зубами, руками, утопить всех врагов в крови - своей, чужой - не важно.

так могло быть только при одном условии - речь шла о выживании народа. но у них другая ситуация - у них были варианты. они выбрали самый рациональный, история выперла их в ряды победителей, чтобы потом навсегда остаться не главой мира морлоков, а одним из его многочисленных охотников.
пропаганда логики, рационализма, трусости, того что при любых условиях надо до конца быть подлым. выживи пусть и ценой многих многих многих смертей невинных людей.

Окей! Их всех перебили бы, а чем защищать остров бы пришлось? Ах ну-да. Всеобщая мобилизация, 12-ти летки и старики на фронт, загрядотряды до кучи. Они спасли армию, которая потом высаживалась в Нормандии.

[^]
нуакакже
23.07.2017 - 13:08
0

Ярила

Данный факт (сдача союзников), как, впрочем, и Мюнхенское соглашение и оккупация Польшей части Чехословакии позволяет понять почему СССР так и не заключил англо-франко-советский военный союз летом 1939 года.
Или почему СССР до лета 1941 года вел себя совсем иначе чем до осени 1938 года.
Цитата
Письмо посла Польши в Германии Ю. Липского министру иностранных дел Польши Ю. Беку

1 октября 1938 г.
...
После этого я отправился в министерство иностранных дел. Заместитель статс-секретаря Вёрман, в согласии с германским генеральным штабом, попросил меня подтвердить намеченную статс-секретарем Вайцзеккером и мною военную демаркационную линию на случай польско-чешской войны. Я подтвердил, что наша демаркационная линия проходит по Одеру и Остравице и что главный штаб Польши в соответствии с моим предыдущим донесением будет придерживаться этой линии.
...
Сразу после этого я был принят г-ном фон Риббентропом
...
Затем он изложил позицию правительства рейха. В связи с Вашей, г-н министр, беседой с фон Мольтке он заявляет следующее:

1. В случае польско-чешского вооруженного конфликта правительство Германии сохранит по отношению к Польше доброжелательную позицию.

2. В случае польско-советского конфликта правительство Германии займет по отношению к Польше позицию более чем доброжелательную. При этом он дал ясно понять, что правительство Германии оказало бы помощь.
...
Затем я был приглашен к генерал-фельдмаршалу Герингу.
...
Наконец, и это он особенно подчеркнул, в случае советско-польского конфликта, польское правительство могло бы рассчитывать на помощь со стороны германского правительства. Совершенно невероятно, чтобы рейх мог не помочь Польше в ее борьбе с Советами.

Затем беседа с Герингом велась на общие темы, о чем я сообщу отдельно.

Из высказываний Геринга было видно, что он на 100% разделяет позицию польского правительства.

После принятия ультиматума он охарактеризовал наш шаг в разговоре со мной по телефону как «исключительно смелую акцию, проведенную в блестящем стиле».

Во второй половине дня Риббентроп сообщил мне, что канцлер сегодня во время завтрака в своем окружении дал высокую оценку политике Польши.

Я должен отметить, что наш шаг был признан здесь как выражение большой силы и самостоятельных действий, что является верной гарантией наших хороших отношений с правительством рейха.

Посол Польской Республики
Юзеф Липский

Это сообщение отредактировал нуакакже - 23.07.2017 - 13:20

[^]
VSEPLOXO
23.07.2017 - 13:09
2

Приколист

Цитата (udha83 @ 23.07.2017 - 12:46)

Пропаганду чего?

тут просто пропаганда новой истории. в которой выживание любыми путями, подобно животному, перестаёт делать нас людьми. делай что хочешь - предавай, убивай - но выживи - это основа западного мира.

Ох блядь!!! Что я сейчас прочитал? Основа западного мира - это основа эволюции и выживания вида. Ну книжки то читать надо. А!

[^]
udha83
23.07.2017 - 13:18
-2

Ярила

Цитата (VSEPLOXO @ 23.07.2017 - 13:09)

Пропаганду чего?

Ох блядь!!! Что я сейчас прочитал? Основа западного мира - это основа эволюции и выживания вида. Ну книжки то читать надо. А!

книжки читать надо - не спорю.
но что может создать эволюция? что создал западный мир и как он этим распрядился?
мрачный восток истребил коренное население америки? мрачный восток использовал атомную бомбу? мрачный восток придумал концлагерь? мрачный восток придумал гибридные войны и попытку слома социогенеза в 1000-летних культурах, которая в свою очередь породила исламский фундаментализм и как следствие террор против гражданских?
и кому тут надо общекультурный уровень подтягивать?
а по поводу того - всеобщих мобилизаций и загрядотрядов, перебили бы - нет сослагательного в истории - есть факты и они говорят только о том что кто то сделал подло и трусливо, а кто то стоял насмерть ради неблагодарных потомков, даже не осознавая всех этих заумных цивилизационных проблем - просто это было в генах.

[^]
EVM
23.07.2017 - 13:18
1

Ярила

Пропаганду чего?

Это разве человек пишет?
Вот оно, действие пропаганды отечественной: теперь спасение своих граждан считается позором. Делай что хочешь - предавай, убивай, - только не проявляй ни капли человеческого. Пускай сдохнут все. Свои прежде всего.

[^]
lann
23.07.2017 - 13:23
4

Ярила

Вообще-то в фильме не показана вся масштабность операции. Ведь потоплено было кораблей очень много. Также и воздушные бои, где сотни самолётов сражались.

Но режиссёр по-моему и не ставил такой задачи. Он как раз хотел показать примеры судьбы отдельных людей. На что способен человек ради того чтобы выжить, ну и конечно героизм отдельных личностей, который имел место быть.

Немного пафосности в фильме есть, но и не откровенного вранья. Черчиль действительно сказал такую речь (типа бороться будем до последнего, на улицах, в полях, и если в сортире, то и в сортире замочим ... эээ нет, такого он не говорил).

Что касается насмешек, мол, "полумиллионная армия не сражалась" и тд. То наверное надо напомнить некоторым про котлы Великой Отечественной, куда попадали по 600 тыс человек, или первые месяцы войны, где численность потерь и пленных исчислялась миллионами.

Также хочу добавить, что мелькающая часто фотка плачущего француза не имеет отношения к захвату немцами Франции, а что касается самой Франции, то факты есть факты. От немецкой границы до Парижа чуть более 200км. Гитлеру понадобилось 40 дней. Французы потеряли 300 тыс.
Их вина в том, что могли задавить Адольфа ещё в 39ом. Не хватило олитической воли. За что и прилетела ответка.

Почему у людей, зомбированных совесткими фильмами о Войне, сразу вызывает отторжение любой голливудский фильм на эту тему?
Пдсознательно они понимают и знают, что советским руководителям на народ было попросту насрать. Также как и насрать сейчас. Эстафета переданна успешно. Всем давно известно, что Кремлю насрать на свой народ, ибо традиция такая. Нету заботы о человеке и никогда небыло (что, не так разве?).

Кичиться миллионными жертвами среди бийцов очень глупо. Это означает, что солдат бросали в мясорубку как дрова в печку.
Зато эти сволочи бездуховные капиталисты не потеряли миллионы. Нет им за это прощения. Под Дюнкерком эвакуировали вместо того чтобы бросить на немецкие амбразуры всех, в едином порыве. А бабы ещё нарожают.

[^]
VSEPLOXO
2

Приколист

Цитата (Berzerk @ 23.07.2017 - 01:12)
600тыш штыков на чужом берегу\плацдарме и бесконечное снабжение и поддержка за 70км (то есть мгновенная практически). и все ПРОСРАЛИ, СЛИДИ как дебилы блин!. А сравни аналоги на наших фронтах!!!! Да там полегли бы 400 к. но берег удержали бы, как было и в севастополе и в москве (хоть и не берег), и т.д. А потом с этого стратэгического учяска дается такой грандиозный пиздец немцам, что ток шорох летит. А по поводу потерь, так потери и качество командования цифрами не измеряются, а измеряются конечным результатом! А конец был как не удивляются либерасты в БЕРЛИНЕ!

Ох как легко рассуждать о "полегли бы" сидя на родном, проперженном стуле. А вот представь, что среди тех кого ты отправил, столь героически, на убой - твой отец, брат........ ты. Что скажешь? Пропоешь песню, про долг и есть такая профессия? Умоляю. Ты и в армию пошел только потому что вариантов не было, если пошел

[^]
udha83
0

Ярила

Цитата (нуакакже @ 23.07.2017 - 13:08)

Данный факт (сдача союзников), как, впрочем, и Мюнхенское соглашение и оккупация Польшей части Чехословакии позволяет понять почему СССР так и не заключил англо-франко-советский военный союз летом 1939 года.
Или почему СССР до лета 1941 года вел себя совсем иначе чем до осени 1938 года.

Нарочницкая и Фалин столько написали за психологию тех смутных предвоенных лет - и так всё это старательно предаётся забвению даже в нашей исторической науке, которая подобная глупой шавке решила подстроится под текущее, а не под те цели которые должны быть.
сборник статей - Партитура второй мировой - там очень красочно расписано кто и чем занимался.
до 1938 - Чехословакия - серьёзный кирпич в антифашистской обороне, равно как и Польша - которую иначе как пособником Гитлера в 30-е никто и не считал.
очень удобно нынешним грамотеям кого то называть пассажирами, не вникая ни в промышленно-технический потенциал, ни во что.
заводы Шкоды - это фундамент на котором можно было выстроить оборону, равно как и Польша - не была жертвой как это пытаются выставить. эти страны имели армии, имели промышленность и даже вдвоём могли противостоять Гитлеру, а уж такая силища как Франция или Англия.
немецкий солдат осмелел лишь после Франции - сражаясь с равным противником - он осознал силу дисциплины.

[^]
нуакакже
23.07.2017 - 13:25
0

Ярила

Цитата (EVM @ 23.07.2017 - 13:18)
Это разве человек пишет?
Вот оно, действие пропаганды отечественной: теперь спасение своих граждан считается позором. Делай что хочешь - предавай, убивай, - только не проявляй ни капли человеческого. Пускай сдохнут все. Свои прежде всего.

За что же Вы так европейцев не любите?

[^]
udha83
23.07.2017 - 13:26
-1

Ярила

Пропаганду чего?

Это разве человек пишет?

у вас свой взгляд на мир - у меня свой.
рассуждай "человеческим" наши достославные предки - нас бы не было. а что - можно ведь здесь и сейчас спасти пятерых к примеру, проявив трусость - а может никто бы и не узнал. зато потом - какая шикарная перспектива.
я писал выше о нашем скотском отношении друг к другу - и вы его демонстрируете со своих морализаторских вершин, а я со своих. я историю знаю просто гораздо лучше вас - и не в мелких деталях, а в понимании цивилизационного развития - чему к сожалению не учат ни в школах, да и в профильных вузах.
а современная историческая наука сейчас в России - давно заложник сиюминутного

[^]
EVM
23.07.2017 - 13:28
0

Ярила

Цитата (нуакакже @ 23.07.2017 - 13:25)
Это разве человек пишет?

А вы не европеец? Якут?

[^]
udha83
23.07.2017 - 13:31
0

Ярила

Это разве человек пишет?

вы удивитесь но сама европа мне нравится. культура, архитектура, весь это светский гуманизм. но я задумываюсь о вот этом бремени цивилизационности - ну вдумайтесь же ради европейского комфорта грабят Африку как целый континент, нас давно вывели за рамки людей. я не люблю западных элит и всё.

[^]
нуакакже
23.07.2017 - 13:32
0

Ярила

Цитата (EVM @ 23.07.2017 - 13:28)
Это разве человек пишет?

А вы не европеец? Якут?

Ага.
Если "Свои прежде всего", то какие претензии к Договору о ненападении или к торговле СССР с Германией после начала ВМВ?
Или какие претензии к СССР по поводу Прибалтики или Финляндии, если "Свои прежде всего"?

[^]
VSEPLOXO
23.07.2017 - 13:33
4

Приколист

Цитата (udha83 @ 23.07.2017 - 13:18)
Цитата (VSEPLOXO @ 23.07.2017 - 13:09)

Пропаганду чего?

книжки читать надо - не спорю.
но что может создать эволюция? что создал западный мир и как он этим распрядился?
мрачный восток истребил коренное население америки? мрачный восток использовал атомную бомбу? мрачный восток придумал концлагерь? мрачный восток придумал гибридные войны и попытку слома социогенеза в 1000-летних культурах, которая в свою очередь породила исламский фундаментализм и как следствие террор против гражданских?
и кому тут надо общекультурный уровень подтягивать?
а по поводу того - всеобщих мобилизаций и загрядотрядов, перебили бы - нет сослагательного в истории - есть факты и они говорят только о том что кто то сделал подло и трусливо, а кто то стоял насмерть ради неблагодарных потомков, даже не осознавая всех этих заумных цивилизационных проблем - просто это было в генах.

Коренное население Америки, крепко истребила .... оспа. Это так на минуточку. Индейцы пострадали, были гонимы, но геноцидом это назвать нельзя. Францисканцы выступали за защиту местного населения , и успешно. Колониальная администрация так же не устроивала кровавых побоищ. Испанцы были очень терпимы к местному населению все-таки. К слову сказать главными врагами местных были сами ..... местные. Ацтеки были черезвычайно жестоки. Что касается Северной Америки. Если на юге было противостояние цивилизаций то на севере такого не было. По сути их поглощали или изгоняли. Это вполне естественный процесс. Или вы думаете в Сибири было по другому? Концлагеря? Да Европейцы их придумали, но использовали их все кому не лень. Если мы такие "белые и пушистые" то почему у нас весь Дальний восток в остатках лагерей? Чегож мы их строили, на пути у бездуховного Запада шли? Атомная бомба? Гмм. Окинава, Иводзима и прочие острова убедительно показали, что джапы не сдадутся, сражаться придется долго и упорно. А брать такой не простой остров как Япония с фанатично настроенным населением - будет не просто. Их там реально зомбировали. Применение Атомной бомбы было оправдано. К слову сказать "Отец Народов" имей такую игрушку, скорее всего ебнул ее незамедлительно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51014
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх