Что заставило москвичку-эмигрантку вернуться на Родину?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xmango
23.05.2017 - 08:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Виконт @ 23.05.2017 - 08:29)
я не знаю за эту мадам, но пока не слышал ни про кого из уехавших , чтоб они вернулись

У меня одноклассник вернулся после двух лет работы в Канаде. Как он сейчас, не узнаю, Одноклассники заблокированы.
И, это, ничего плохого не вижу в ностальгии, когда не нравятся чужие порядки и хочется домой

[^]
bip779
23.05.2017 - 08:55
2

Ярила

Цитата (ZombiePunk @ 22.05.2017 - 18:43)
Цитата
Но если по расписанию ваш автобус прибывает в 15:30, то он будет стоять в метре от вас с закрытыми дверьми до 15:29,

Тоже самое со мной было и в Москве..так что ваша карта бита

Чего то уж слишком рьяно Вы защищаете Канаду. Значит в повествовании мадам все по честному. И она рассказала про Монреаль, а Вы нам почему то про Торонто.

[^]
Страйдер
23.05.2017 - 08:57
3

Ярила

Цитата (ZombiePunk @ 23.05.2017 - 01:51)
Цитата
среднюю зарплату не увидел. если невнимательно читал - то прошу пардону.

по Монреалю не скажу, минималка в Торонто 12 вроде уже долларов в час..т.е. около 1700 в месяц. В Монреале поменьше вроде, но там всё в разы дешевле чем в Торонто

Вот у тебя бомбануло то канадский патриот, у тебя так у неё по другому, всё таки человека из совка вытянуть можно, а вот совок из человека нельзя, если она говорит об этом значит она так увидела эту страну, а ты видишь её по другому, мне вот Китай дико не понравился, а большинству моих знакомых там круто, у каждого может быть своё мнение, тебе ли в цивилизованной Канаде этого не знать, и не надо агриться на человека за его мнение, окей, да?

[^]
Xepynok
23.05.2017 - 08:59
2

Приколист

Цитата (DarthYr @ 22.05.2017 - 19:15)
Налоги большие везде. Чем выше уровень жизни, тем выше налоги. Ну, если государство, конечно, не является просто станцией перекачки нефти или других ресурсов. Пример - Эмираты или Саудовская Аравия.

Ужасно, правда? У миллионеров и работяг разные налоги с их дохода! Работяги платят меньше, а богачи - больше. Как так? Несправедливо!
А, все потому, что государство считает, что богатые - где-то воруют!
Автору не известно, как работает налоговая система в Канаде, а, на самом деле, все просто.

Есть базовый доход. С него платится налог. Если ты чей-то работник, то налог просто считывается с твоей ЗП. Если ты ЧПшник - платишь сам в конце года, но и деньги получаешь без всяких вычитов.

Есть прикол: если твой доход выше определенного уровня, то то, что выше облагается дополнительным налогом, если, ВНИМАНИЕ ты не потратил эти деньги на что-то, что не принесло тебе выгоды.
Например, твоя ЗП 100 000. Налоги с 80 000 ты заплатил еще когда получал ЗП. остается еще 20 000. Ты можешь потратить их на шлюх, водку и черную икру. И тогда, будь добр, заплати налог с них.
А можешь потратить их на
- ту медицину, которая платная, например, стоматологию. Потратил 1000 в год  спиши с этих 20 000.
- у тебя ребенок - спиши еще 2000, ведь на детей потратил, а не на себя.
- Отложил 10 000 себе на пенсионный счет? Спиши их!
- Пожертвовал 2000 в разные фонды? Списывай! И т.д.

И получается, что ты можешь как в плюс, по налогам уйти, так и в минус. А, если ты потратил больше этих 20 000, то тебе государство налоги ВЕРНЕТ!
Сороче говоря, те, кто работают не сотни тысяч, обычно или в нулях, или получают чеки на пару сотен долларов от правительства, в конце года.

Может это специфика Монреаля, у нас дороги идеальные, кроме тех, которые в резервациях у индейцев. Денег у них навалом, но тратить на дороги не хотят. В остальном, дороги как зеркало, постоянно ремонтируются и расширяются. Увидеть яму - это уже повод зафоткать ее и выложить в фейсбук.

Минимальная плата за час работы в Монреале - 11 долларов 25 центов. Это, если вы пол моете или в маке бургеры продаете. Итого, ваш проезд до работы и обратно будет стоить меньше того, что вы получаете за один день работы. Кстати, это как раз те суммы, которые можно списывать с доходов, т.е. государство вам вернет долларов 10 за каждый месяц.

Опять же, не знаю, как в Монреале, у нас 50 долларов стоит безлиминтый разговор, безлимитный интернет и безлимитные смс.
Но, если по московски прицти в салон и сказать, что хочешь классную мобилу и крутой контракт, то да, могут вас и так развести.

Так мечтают, что уже на двух решерендумах проголосовали за то, чтобы остаться в Канаде, а на последних выборах отдали более 50% голосов партии федералов, выкинув партию любителей независимости на мороз.

О ужал, а почему они должны знать английский? У Нас в Британской Колумбии, французский знает, хорошо, если каждый 100й.
На двух языках должны говорить только гос. служащие. Это Закон!
Плохо, что автор за три года так этого и не выяснила.

И правильно пришли. Не надо ставить названия, непонятные людям. Пишите перевод. Не хотите - едьте в Италию.

НАдо было сделать МРТ, через неделю пригласили. Если бы были подозрения на серьезные дела, сразу везут в госпиталь и делают. А, если фантомные боли, то да, будут тянуть, пока очередь таких же не подойдет.

Значит бабушка могла подождать. Было бы плохо, помогли бы.

У моей знакомой, ей 75, был инфаркт. Привези на скорой, сразу на стол, сделали шунтирование. Все бесплатно, сейчас приходит в себя.
Травма глаза позволяет подождать, пока спасают жизни. Не хотите ждать - платите.

Это, если вы не откладывали в течении жизни. А, если бы откладывали, то и налоги были бы мизерные. Но автору хочется и рыбку съесть и .. сами знаете. Тупые канадцы откладывают на старость с 20 лет. Во тупыые, да?

Отличное решение! Так быдет лучше всем! Удачной дороги домой!

1. Мне не нравится что мои налоги очень активно тратят на бомжей со все канады собравшихся в Ванкуветер. Провинция закладывает в районе 60к на каждого бомжа. Некоторые работающие семьи живут на меньшие деньги.
2.Про налоги - какая то фигня у вас про 20к которые заработали как контрактор. Зубы ребенку может и получится списать. А все остальное не получится. Ну за исключение РРСП, но там все очень хитро, когда будешь на пенсии снимать, то заплатишь налог на доход и еще налог на кэпитал гэйн. Короче все не так просто.
Когда работаешь как контрактор, налоги платишь не в конце года а инстолментами, которые бывают квартальными или полу-годовыми.
3. После снежной и холодной зимы очень много дорог поплыло и много ям по всему городу. Может быть к конце лета все починят.
4. Автобусы и скайтрейн в ванкувере это просто пародия на нормальную общественную транспортную систему. Какие то обрезки метро и все.
5. Виндмобайл, который теперь фримобайл - покрытие такое что как только выехал на 5 км за город то уже сразу в гостевой сети со всеми вытекающими. У нормальных провайдеров все сильно дороже.
6. Есть друзья в Монреале, так они сами возмущаются что у них этот языковой нацизм. Не нравится что нет перевода, не ходи и не кушай в данном заведении. Вон, у нас в Ричмонде, все на китайском, только 2 года как начали потихоньку заставлять писать хотя бы маленьким шрифтом на английском. А китайский, заметьте не является вторым государственным.
7. Вы случайно СТ с MRI не спутали? Мне надо было плече сделать, так сказали ждать 13-14 месяцев.
8. За амбуланс надо платить если нет экстендед иншуранс.
9. Вот у меня доход хороший но на RRSP откладывать денег нет. Пенсия от гавермента будет 14500 в год
10.

Это сообщение отредактировал Xepynok - 23.05.2017 - 09:00

[^]
Grenz
23.05.2017 - 09:05
0

Ярила

Цитата (Wagner @ 22.05.2017 - 19:52)
Цитата (Puh888 @ 22.05.2017 - 19:35)
Цитата (Wagner @ 22.05.2017 - 19:28)
Цитата (TOS1 @ 22.05.2017 - 19:00)
Как, однако, охотно люди ведутся на тупую пропаганду в стиле СевКореи!
Ну вы посмотрите сколько уезжают и сколько возвращаются. Эта инфа есть в открытом доступе. Ну посмотрите статистику, а не всякую хуйню про "маша уехала, ей там не понравилось, ее обманули и асфальт там такой же как в урюпинске".

Я часть этой статистики, уезжал на пмж в Германию, прожил там почти 8 лет, вернулся в Россию и счастлив.
ПыСы работа там была хорошая, с языком проблем нет, я его с детства знаю, пришлось лишь пополнить словарный запас.

Ага, вернулся. И немецкий паспорт сдал? Или припрятал его до смутных времен? А то вдруг болячка какая, иль в России хуёво станет можно и обратно Родину сменять?

Не поверишь, сдал. Аусвайсс сдал, а райзепасс просто не стал продлевать и отправил его в мусор.
Вы кстати ошибочно думаете что там медицина какая то фантастическая, немного лучше чем в Англии и намного чем в Канаде, а зубы лечить и протезировать в России гораздо дешевле теми же материалами и ничуть не хуже.

Уважаемый а где медицина вообще лучше чем в Германии??
Сдача аусвайса ещё не отказ от гражданства. В Любом посольстве Германии его можно получить снова.

[^]
Xepynok
23.05.2017 - 09:08
1

Приколист

Цитата
Да, все плохо. Китайцев много, хайвеи не те, метро вообще ужаc.

Если ты тут не живете, то, пожалуйста, не надо к нам приезжать.
А, если уже тут, то удачи на новом месте. Там, где хайвеи в даунтауне и люди расово правильные живут.

Мы тут наверное подольше вашего живем :) У нас розовые очки лет 9 назад уже закончились :( Сначала все очень интересно и ново. Когда поживешь, переосмыслишь происходящие вокруг процессы то все не так хорошо. Когда посмотришь что творит мэр ванкувера то еще становится менее весело. Когда построят один из самых дорогих мостов в стране хотя первоначальный план был другим и более дешевым. Ну и так далее.

Это сообщение отредактировал Xepynok - 23.05.2017 - 09:13

[^]
Lesta33
23.05.2017 - 09:10
0

Юморист

Цитата (DarthYr @ 23.05.2017 - 08:45)
Цитата (Lesta33 @ 23.05.2017 - 08:39)
Трасса Москва - Владимир практически идеальна) раньше конечно жопа была. Ну а по теме, я не знаю как живут люди в Канаде, но смотрю что те кто спорит с ТС, не затрагивают ту часть темы где говорилось про то как там активно защищают права пидаров и прочую говноту. Вот тут лично для меня огромная проблема. Я не хочу своему ребенку объяснять почему два бородатых жлоба трутся деснами друг об друга, я бы просто не вытерпел и уложил обоих (да да я северный варвар блять).
И арабы все эти...
Кстати тут могу добавить. У отца друг в Канаде живет (не знаю какой город), он программист. Так вот у них была ситуация когда нужно было уволить либо белого отличного спеца, либо негра который криво писал на одном бейсике, ибо других языков он не знал. Директор со слезами на глазах уволил европейца.
Свобода хуле

А потом директор еще и попу негру подставил. Тут все так.
Все белые, приходя на работу всегда отдают половину ЗП черным. Еще треть китайцам, а остальное - арабам.

А пидары, вообще, просто уже инспекции проводят и у тех, кто не пидар, отбирают детей и жестоко их обучают правилам гомосексуальной любви.

И вообще, "Тут не все так однозначно"© Дочь крымского канадского офицера.

то есть если я в канаде пидора назову пидаром мне ничего не будет? Если уволят негра вместо беляша, реально ли то что негр засудит владельца, хозяина?

[^]
Teuton
23.05.2017 - 09:11
-3

Ярила

Долго по всей Канаде покоцанный асфальт искала?) Сказочница)))

[^]
Xepynok
23.05.2017 - 09:12
0

Приколист

Цитата
то есть если я в канаде пидора назову пидаром мне ничего не будет? Если уволят негра вместо беляша, реально ли то что негр засудит владельца, хозяина?

За пидора ответить придется, а вот уволить негра скорее всего можно без проблем, но при этом называть его негром низя :)

[^]
EdwardM5
23.05.2017 - 09:12
2

Приколист

Не приживается там быдлота, у которой совок в крови. Эта тема много раз разжёвана на форумах эмигрантов.!!!

[^]
Teuton
23.05.2017 - 09:14
1

Ярила

Цитата (Xepynok @ 23.05.2017 - 10:08)
Цитата

А, если уже тут, то удачи на новом месте. Там, где хайвеи в даунтауне и люди расово правильные живут.

Мы тут наверное подольше вашего живем :) У нас розовые очки лет 9 назад уже закончились :( Сначала все очень интересно и ново. Когда поживешь, переосмыслишь происходящие вокруг процессы то все не так хорошо. Когда посмотришь что творит мэр ванкувера то еще становится менее весело. Когда построят один из самых дорогих мостов в стране хотя перво начальный план был другим и более дешевым. Ну и так далее.

Можно поправку?) Не обижайтесь, но Вы просто, как говорится, зажрались. Очень хорошо помогает возврат на Родину и здешние реалии, в котором деньги тащиться еще до начала проекта начинают.

Все познается в сравнении. Просто при переезде к хорошему быстро привыкаешь и хочется еще более хорошего. Тогда и начинаются придирки. Лечится просто возвратом в провинцию России.

Подавляющее большинство уехавших новые страны начинают критиковать, но назад если уехать, то встают в двери ногами и руками.

[^]
Xepynok
23.05.2017 - 09:17
2

Приколист

Цитата
Можно поправку?) Не обижайтесь, но Вы просто, как говорится, зажрались. Очень хорошо помогает возврат на Родину и здешние реалии, в котором деньги тащиться еще до начала проекта начинают.

Все познается в сравнении. Просто при переезде к хорошему быстро привыкаешь и хочется еще более хорошего. Тогда и начинаются придирки. Лечится просто возвратом в провинцию России.

Подавляющее большинство уехавших новые страны начинают критиковать, но назад если уехать, то встают в двери ногами и руками.

Ну здравствуйте, тут по вашему не так? Тут еще до начала проекта занесут, а потом еще больше занесут в процессе :) Наивность людей поражает иногда.
Везде берут и пилят. Просто иногда это оборачивают в красивую обертку.
Назад уехать сложно, дети уже выросли тут. Потрачена масса усилий и времени что бы добиться того чего добились. Слава богу добились чего хотели. На все плюнуть и просто уехать сложно.

Это сообщение отредактировал Xepynok - 23.05.2017 - 09:19

[^]
DarthYr
23.05.2017 - 09:20
1

Ярила

Цитата
1. Мне не нравится что мои налоги очень активно тратят на бомжей со все канады собравшихся в Ванкуветер. Провинция закладывает в районе 60к на каждого бомжа. Некоторые работающие семьи живут на меньшие деньги.

Мне тоже не нравится. Но еще больше мне не понравится, если эти бомжи начнут грабить и убивать на улицах за дозу и бухло.

Цитата
2.Про налоги - какая то фигня у вас про 20к которые заработали как контрактор. Зубы ребенку может и получится списать. А все остальное не получится. Ну за исключение РРСП, но там все очень хитро, когда будешь на пенсии снимать, то заплатишь налог на доход и еще налог на кэпитал гэйн. Короче все не так просто.
Когда работаешь как контрактор, налоги платишь не в конце года а инстолментами, которые бывают квартальными или полу-годовыми.

Причем тут контрактор? Это то, что будет облагаться сверх стандартных налогов.
А проездные можно списать? А расходы на бензин, если машина - необходимость для работы? А расходы на рент, если работаешь из дома?
Если на все забить и просто вбивать нули, то, конечно, все плохо. Если фиксировать все расходы, которые можно списывать, то очень много можно что найти.
Вступать в дискуссию по RRSP я не хочу, там надо писать много и долго, в зависимости от провинции. Но система эта вполне работает.

Цитата
3. После снежной и холодной зимы очень много дорог поплыло и много ям по всему городу. Может быть к конце лета все починят.

Я живу не в самом Ванкувере, а рядом. На наших дорогах все отлично. Хайвеи как всегда блестят. По Кокитламу и даунтауну ездил, все ок. Сюррей в порядке. Где много ям?

Цитата
4. Автобусы и скайтрейн в ванкувере это просто пародия на нормальную общественную транспортную систему. Какие то обрезки метро и все.

Смотря с чем сравнивать. И не стоит забывать, что Ванкувер - город молодой и первая ветка метро появилась только в 1985. За это время прогресс нормальный, я считаю.

Цитата
5. Виндмобайл, который теперь фримобайл - покрытие такое что как только выехал на 5 км за город то уже сразу в гостевой сети со всеми вытекающими. У нормальных провайдеров все сильно дороже.

Я плачу 50 за виржин, которые использует сеть белл. 800 минут, что в моем случае равно анлиму, 4гб интернета, анлим смс. Не контракт, могу прервать в любой момент. Оформил полгода назад, специально ждал и мониторил интересные спецпредложения на рынке.

Цитата
6. Есть друзья в Монреале, так они сами возмущаются что у них этот языковой нацизм. Не нравится что нет перевода, не ходи и не кушай в данном заведении. Вон, у нас в Ричмонде, все на китайском, только 2 года как начали потихоньку заставлять писать хотя бы маленьким шрифтом на английском. А китайский, заметьте не является вторым государственным.

Есть друзья в Монреале, никогда ни о че таком не говорили. У нас много надписей на французском?

Цитата
7. Вы случайно СТ с MRI не спутали? Мне надо было плече сделать, так сказали ждать 13-14 месяцев.

Не попутал. ЗАвисит от серьезности вероятной проблемы, имхо.

Цитата
8. За амбуланс надо платить если нет экстендед иншуранс.

Принимается. Согласен, просто пользоваться не приходилось. 80, это не много, я считаю. Базовая стоимость для тех, кто не покрыт BC Care Card - $530.

Цитата
9. Вот у меня доход хороший но на RRSP откладывать денег нет. Пенсия от гавермента будет 14500 в год

Я так тоже думал, пока не посчитал, сколько смогу сэкономить. откладываю, потихоньку.

[^]
Xepynok
23.05.2017 - 09:21
1

Приколист

Цитата (EdwardM5 @ 22.05.2017 - 22:12)
Не приживается там быдлота, у которой совок в крови. Эта тема много раз разжёвана на форумах эмигрантов.!!!

Вот это самый глупый комент. Как правило все на оборот, совки привыкшие работать, учиться и добиваться по приезду добиваются всего чего хотели, а сопливые либералы как правило пишут такие статьи как в стартовом посте.

Это сообщение отредактировал Xepynok - 23.05.2017 - 09:42

[^]
DarthYr
23.05.2017 - 09:22
-1

Ярила

Цитата (Xepynok @ 23.05.2017 - 09:08)
Цитата

Мы тут наверное подольше вашего живем :) У нас розовые очки лет 9 назад уже закончились :( Сначала все очень интересно и ново. Когда поживешь, переосмыслишь происходящие вокруг процессы то все не так хорошо. Когда посмотришь что творит мэр ванкувера то еще становится менее весело. Когда построят один из самых дорогих мостов в стране хотя первоначальный план был другим и более дешевым. Ну и так далее.

Почему же вы не уезжаете? Посмотрите, как хорошо в России!

Там и мосты строят дешевые и, вон, посуду покупают с большой экономией для бюджета.

Ну, или в другую страну, куда? Зачем вы страдаете?

[^]
DarthYr
23.05.2017 - 09:25
0

Ярила

Цитата (Lesta33 @ 23.05.2017 - 09:10)
Трасса Москва - Владимир практически идеальна) раньше конечно жопа была. Ну а по теме, я не знаю как живут люди в Канаде, но смотрю что те кто спорит с ТС, не затрагивают ту часть темы где говорилось про то как там активно защищают права пидаров и прочую говноту. Вот тут лично для меня огромная проблема. Я не хочу своему ребенку объяснять почему два бородатых жлоба трутся деснами друг об друга, я бы просто не вытерпел и уложил обоих (да да я северный варвар блять).
И арабы все эти...
Кстати тут могу добавить. У отца друг в Канаде живет (не знаю какой город), он программист. Так вот у них была ситуация когда нужно было уволить либо белого отличного спеца, либо негра который криво писал на одном бейсике, ибо других языков он не знал. Директор со слезами на глазах уволил европейца.
Свобода хуле

Все белые, приходя на работу всегда отдают половину ЗП черным. Еще треть китайцам, а остальное - арабам.

А пидары, вообще, просто уже инспекции проводят и у тех, кто не пидар, отбирают детей и жестоко их обучают правилам гомосексуальной любви.

Будет, если сделаете это прилюдно и это будет оскорблением.
Но проблемы будут и в случае, если вы вообще кого-то прилюдно оскорбите, особенно по расовому или половому признаку.

И нет, если хозяин уволит негра и оставит белого, руководствуясь критериями полезности для компании, ему ничего не будет.

[^]
Lesta33
23.05.2017 - 09:25
0

Юморист

Цитата (Xepynok @ 23.05.2017 - 09:12)
Цитата

За пидора ответить придется, а вот уволить негра скорее всего можно без проблем, но при этом называть его негром низя :)

Вот это меня и отталкивает от запада. Я не спорю с тем, что есть страны где уровень жизни лучше чем в России. Канада в том числе. Я так начал ко всему этому относиться после того как ребенок родился. Это тюрьма какая то а не свобода. Россию все винят в том что тут геев притесняют. Да кому они нужны? Долбись ты дома потихоньку, кто тебе слово то скажет.
А если я ударю негра за то, что он мою жену полапал, а я в тюрьму потом? За рассовую неприязнь?
Жить в постоянном страхе за то, что ты можешь сделать буквально случайно.
Мне нравиться Канада как таковая. Кстати думал, что они более консервативны чем США, а оказываться все тоже самое.

[^]
logograd
23.05.2017 - 09:29
0

Ярила

У меня есть знакомые евреи которые в девяностых уехали в Израиловку, там получили гражданство, нашли работу, потом купили дом и всё такое. Но поскольку это реальные такие еврее, они не стали отказываться от российского гражданства, не продали в Туле квартиру, оставили здесь кооперативный гараж и машину. И теперь они шесть месяцев там, шесть месяцев тут. И ничего, не ноют.

[^]
Lesta33
23.05.2017 - 09:29
0

Юморист

Цитата (DarthYr @ 23.05.2017 - 09:25)
И арабы все эти...
Свобода хуле

Но проблемы будут и в случае, если вы вообще кого-то прилюдно оскорбите, особенно по расовому или половому признаку.

И нет, если хозяин уволит негра и оставит белого, руководствуясь критериями полезности для компании, ему ничего не будет.

Понял, а мне вот интересно вы как сами относитесь к защите этих вот нетрадиционных товарищей. Я имею ввиду геев, не определившихся (я это в голове даже удержать не могу))) Как так? Человеку допустим 10 лет, а он не знает кто он?)) Это издевательство над обществом имхо. Это не свобода. Это навязывают.

[^]
DarthYr
23.05.2017 - 09:30
1

Ярила

Цитата (Lesta33 @ 23.05.2017 - 09:25)
Цитата (Xepynok @ 23.05.2017 - 09:12)
Цитата

Вот это меня и отталкивает от запада. Я не спорю с тем, что есть страны где уровень жизни лучше чем в России. Канада в том числе. Я так начал ко всему этому относиться после того как ребенок родился. Это тюрьма какая то а не свобода. Россию все винят в том что тут геев притесняют. Да кому они нужны? Долбись ты дома потихоньку, кто тебе слово то скажет.
А если я ударю негра за то, что он мою жену полапал, а я в тюрьму потом? За рассовую неприязнь?
Жить в постоянном страхе за то, что ты можешь сделать буквально случайно.
Мне нравиться Канада как таковая. Кстати думал, что они более консервативны чем США, а оказываться все тоже самое.

Вы не поверите, но тут одно из самыр распространенных ругательств после классического "fuck" - это "gayish", что означет - пидорски.

Просто тут всем реально все равно кто и с кем долбится. Никто никого не тянет, но и не запрещает.

Если негр полапает вашу жену, то вы должны вызвать полицию и негра посадят или доставят ему куда больше неприятностей, чем это сделали бы вы, ударив его в челюсть.
Клеймо сексуальный хищник, это такая штука, которая ставит крест не только на карьере, но и, фактически, на всей дальнейшей жизни.

И нет тут никакого страха. Живу уже не первый десяток лет, страха меньше, чем в Украине было за пару месяцев.

[^]
Xepynok
23.05.2017 - 09:34
0

Приколист

Цитата
Мне тоже не нравится. Но еще больше мне не понравится, если эти бомжи начнут грабить и убивать на улицах за дозу и бухло.

С этим надо другими методами бороться. Для начала открыть Riverview Hospital.
Цитата
Причем тут контрактор? Это то, что будет облагаться сверх стандартных налогов.
А проездные можно списать? А расходы на бензин, если машина - необходимость для работы? А расходы на рент, если работаешь из дома?
Если на все забить и просто вбивать нули, то, конечно, все плохо. Если фиксировать все расходы, которые можно списывать, то очень много можно что найти.
Вступать в дискуссию по RRSP я не хочу, там надо писать много и долго, в зависимости от провинции. Но система эта вполне работает.

Если в ренте то может и имеет смысл. Когда жилье свое, списывается только часть интереса займа заплаченного за период. Если работа в одном офисе и не надо ездить по куче клиентов то бензин списать не получится.
Вы там списывайте, но когда на аудит попадете, нам всем расскажите, хорошо? Наш то СА совсем ничего в налогах не понимает, мы ему за так платим :)

Цитата
Я живу не в самом Ванкувере, а рядом. На наших дорогах все отлично. Хайвеи как всегда блестят. По Кокитламу и даунтауну ездил, все ок. Сюррей в порядке. Где много ям?

Прям сегодня ехал по Thermal Dr, были местами ямы, ехал по McBride - E. Columbia, ямочный ремонт, все буграми. А еденичка то нормально.

Цитата
Смотря с чем сравнивать. И не стоит забывать, что Ванкувер - город молодой и первая ветка метро появилась только в 1985. За это время прогресс нормальный, я считаю.

Сколько станций за 30 лет построили? В NY 50 новых станций в год строят.

Цитата
Я плачу 50 за виржин, которые использует сеть белл. 800 минут, что в моем случае равно анлиму, 4гб интернета, анлим смс. Не контракт, могу прервать в любой момент. Оформил полгода назад, специально ждал и мониторил интересные спецпредложения на рынке.

ХЗ, мне как то все эти припейды уже давно надоели.

Цитата
Есть друзья в Монреале, никогда ни о че таком не говорили. У нас много надписей на французском?

У нас франкофонов меньше чем в квибеке англофонов. Но есть целые районы в Коквитламе и там у них все хорошо. Никто их не парит. А английский в квибеке как бы второй официальный так же как у нас французский.

Цитата
Не попутал. ЗАвисит от серьезности вероятной проблемы, имхо.

На MRI всегда очередь, инфа из первых рук.

Цитата
Я так тоже думал, пока не посчитал, сколько смогу сэкономить. откладываю, потихоньку.

Вот я так же откладываю, только для того что бы налоги платить :(

[^]
Xepynok
23.05.2017 - 09:35
1

Приколист

Цитата (DarthYr @ 22.05.2017 - 22:22)
Почему же вы не уезжаете? Посмотрите, как хорошо в России!

Там и мосты строят дешевые и, вон, посуду покупают с большой экономией для бюджета.

Ну, или в другую страну, куда? Зачем вы страдаете?

Да кто же вам сказал что я страдаю? Я просто критически смотрю на все вещи. Розовые очки снял и выбросил уже давно.

[^]
frod
23.05.2017 - 09:36
0

Ярила

что то не верится, ибо как по заказу кремля опять приплела как все заботятся о муслимах и какие прям мегаправа у меньшинств.
в общем как обычно, кто то жаждет видеть только негатив, кто то только позитив.

[^]
DarthYr
23.05.2017 - 09:37
1

Ярила

Цитата (Lesta33 @ 23.05.2017 - 09:29)
Цитата (DarthYr @ 23.05.2017 - 09:25)
И арабы все эти...
Свобода хуле

Понял, а мне вот интересно вы как сами относитесь к защите этих вот нетрадиционных товарищей. Я имею ввиду геев, не определившихся (я это в голове даже удержать не могу))) Как так? Человеку допустим 10 лет, а он не знает кто он?)) Это издевательство над обществом имхо. Это не свобода. Это навязывают.

Да никак не отношусь.

Ребенок и так знает, что люди разные. От того, что он узнает про геев, он сам геем не станет. И нет тут навязывания.
Просто они сами по себе, а гетеросексуалы - сами по себе.

И, кстати, от того, что их тут не притесняют, они и возбухают меньше, чем в той же России. И быть геем не можно или круто, как в некоторых кругах в России, например, в актерских.

Ну есть у нас раз в год гей парад. Так в том параде геев, процентов 10.
Просто прикол для туристов. Или иногда приколько, когда тебе что-то бородатая женщина с кадыком продает в магазине.
Ну и что? Ну решил мужик стать бабой, или баба мужиком. Мне-то что? Они же не ко мне лезут и не к моим детям.

А, если полезут, то и спрос с них будет такой же, как с сексуальных хищников гетеросексуалов.

И нет у геев тут никаких особых прав.

[^]
Xepynok
23.05.2017 - 09:41
0

Приколист

Цитата (frod @ 22.05.2017 - 22:36)
что то не верится, ибо как по заказу кремля опять приплела как все заботятся о муслимах и какие прям мегаправа у меньшинств.

Ну оно так и есть в общем то. Заботятся очень сильно. И защищают. Просто иногда перегибают палку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52895
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх