Что заставило москвичку-эмигрантку вернуться на Родину?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDow
23.05.2017 - 06:46
2
Статус: Offline

просто хороший человек

Вот он совсковый менталитет: даже переезжая в другу страну жить - возмущастья что все там не так как у нас.

Если хотела что бы все былокак у нас, нахер тогда уезжать ?

Вообщем можно вывести девушки из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки.

[^]
rfghfk
23.05.2017 - 06:48
0

Балагур

Цитата (skyrex @ 23.05.2017 - 06:40)
Цитата (rfghfk @ 23.05.2017 - 09:15)

Не покрываются полностью. В Торонто , например, придётся доплатить 45 каксов. Странно, правда?

45 не 900, разница есть, правда?

Это при "обоснованном" вызове... Откуда доплата? Почему страховка покрывает 195 доллариев, а 45 таки придётся доплачивать? Может, это и есть оплата "такси с грузчиком"?

[^]
00eugene00
23.05.2017 - 06:51
0

Ярила

Я бы пожил в Канаде если бы не снег. Может даже еще и французский выучил. Прикольно язык звучит.

[^]
skyrex
23.05.2017 - 07:05
0

А есть видео?

Цитата (rfghfk @ 23.05.2017 - 09:48)

Это при "обоснованном" вызове... Откуда доплата? Почему страховка покрывает 195 доллариев, а 45 таки придётся доплачивать? Может, это и есть оплата "такси с грузчиком"?

Я не знаю как у вас в Онтерио, наверное свои правила. Но в Квебеке ты за вызов парамедиков платишь 150$, 75% которых тебе потом вернет гавермент.
Либо страховка от работы полностью, либо частично, но покроет расходы на медицину.

[^]
Stena
23.05.2017 - 07:05
2

Ярила

Цитата (НеБарыгА @ 22.05.2017 - 17:24)
Большинство остановок — это столбик с табличкой. Напомню, в Канаде бывает до -35.

Монреаль жаркое лето 26-30 Зима -6-9.(Иногда м.б. -20).
Она там жила ? да щас !
Лживый вброс gigi.gif

Медицина в Канаде кстати бесплатная.

Да и передержать замечу, хотят не в Россию, а в Москву.
В России же еще лучше, и дороги и медицина и зимой + 15 lol.gif

Это сообщение отредактировал Stena - 23.05.2017 - 07:18

[^]
rfghfk
23.05.2017 - 07:11
0

Балагур

Цитата (Stena @ 23.05.2017 - 07:05)

Страховая, кстати. dont.gif

[^]
a19991
23.05.2017 - 07:29
0

Юкка дрочер

Цитата (НеБарыгА @ 22.05.2017 - 18:25)

Я большой фанат этого времени года, но в Москве — это сплошная серость, каша под ногами и отсутствие солнца по 2 – 3 месяца. А здесь много солнечных дней, белоснежные улицы, деревья, дома — глаз радуется!

Мы хотим вернуться жить в Россию. В данный момент мы оформляем пакет документов на проживание моего мужа в РФ, это занимает полгода.

Если ты — белый мужчина из среднего класса, гетеросексуальной ориентации — то у тебя по факту меньше всех прав и привилегий от государства.

Что то аффтар или копипаста определится не может он или она lol.gif

[^]
PillatV
23.05.2017 - 07:32
8

Шутник

Ну вот я живу в Монреале, и могу сказать что все в посте ТС полуправда.
Мне и моей семье здесь нравится. Да, налоги немаленькие, но там откуда я приехал они ещё больше. Про то что автобус не откроет дверь и вы будете мёрзнуть - ложь, и дверь откроет, и поздороваться и в автобусе тепло будет. Про больницы, ну да, если прийти с температурой 37.5 то будешь наверное ждать долго, но нет смысла вообще так делать, записался и пришел по времени, или к семейному доктору. Про уровень жизни, я работаю один, жена учится старший ребенок ходит в школу, младший в сад (стоимость сада компенсируется универом жены как и ее проезд до универа) и денег вполне хватает на жизнь. Я вообще забыл когда смотрел сколько стоит еда, я в любой момент могу купить детям то что им нужно (одежду, что то интересное и прочее), и это жизнь не от зарплаты до зарплаты, у меня остаются деньги в конце месяца. По поводу меньшинств, в этом году вообще не видел, в прошлом видел двух мужиков которые шли по улице держась за руки, поржал. Дороги плохие. Реально плохие, но как то не напрягает особо. Машины ничего не стоят, санта-фе 2008 г обошлась 4.5 КАД. Природа изумительная, очень красиво, город утопает в зелени, парков невероятное количество и везде детские площадки. Хорошие интересные и ничего не поломанно. Зима как в сказках, снег мороз и солнце. Насчёт культурной​ жизни с Москвой сравнивать не берусь, как по мне так всего хватает. Имаджин драгонс осенью приедут :) Что там ещё... Очень много людей бегает и вообще всячески занимается спортом. Толстых мало. Красивые девушки есть, и довольно много. Вообще состав населения моложе, очень много людей 20-25 лет, сразу бросается в глаза по сравнению с постсоветским пространством. Про церкви, из много они как правило очень красивы и вовсе не сданы в аренду, похоже что кто то туда ходит. Воздух - чистый и сладкий. Воду из под крана можно пить. Полиции нет. Ну и.е. настолько что можно за месяц ни разу не встретить. Про язык, я не говорю на французском, и это ещё никогда не было проблемой, люди не понимающие английский редкость и у меня сложилось впечатление что они об этом сожалеют. Про взаимопомощь - ночь зима снег трасса, до ближайшего населенного пункта километров 100, я просто остановился на обочине и вышел курить, осталось три! Просто проезжающих мимо машины спросить все ли у меня хорошо и не нужна ли помощь. путешествиях - это недорого, любой работающий человек может себе позволить путешествовать. Блин, не помню что там у нее ещё плохо.. Вобщем Монреаль очень неплохой город, красивый, спокойный и очень удобный для семей с детьми.

[^]
DarthYr
23.05.2017 - 07:34
1

Ярила

Цитата (rfghfk @ 23.05.2017 - 07:11)

Причем страховку за малоимущих платит государство, как и оплачивает лекарства.

[^]
nicolaezdrag
23.05.2017 - 07:38
3

Ярила

ДОХУЯ ПИЗДЕЖА
Цитата
Здесь всем все равно как ты одеваешься, какие у тебя предпочтения и хобби, сексуальная ориентация и выбор жизненного пути.

а кого должно интересовать как я одеваюсь и какая у тебя ориентация всем похуй как в любой нормальной стране не забивают голову всякой хуйней
Цитата
Все, что врачи скорой делают — окажут первую помощь и довезут до больницы.

а они еще что то должны сделать
Цитата
Власти усердно борются с так называемой исламофобией. Любой комментарий в сторону мусульман, в случае жалобы, может грозить увольнением и/или огромным штрафом.

ну не знаю где то читал уже не помню что мусульмане Квебека были посланы нахую после того как они потребовали чтоб рестораны и прочие макднальдсы Монреаля исключили из своего меню пищу из свинины
Цитата
Я занимаюсь видеосъемкой, муж тренерской деятельностью по боевым искусствам.

не те у вас профессии чтоб в чужой стране работать,, там нужны работяги ,,,

[^]
rfghfk
23.05.2017 - 07:43
0

Балагур

Цитата (DarthYr @ 23.05.2017 - 07:34)
Цитата (rfghfk @ 23.05.2017 - 07:11)

Причем страховку за малоимущих платит государство, как и оплачивает лекарства.

У государства нет иных источников дохода, кроме своих граждан, поэтому и в Канаде, и в России, и в других странах страховку малоимущим оплачивают "многоимущие", и это нормально.

[^]
28СМ
23.05.2017 - 07:44
0

Приколист

А я что то всегда мечтал о Канаде!!! Природа там красивая,как у нас в Сибири.И климат не жаркий....озер много,можно рыбу ловить

[^]
balamutkot
23.05.2017 - 07:59
0

кошкоблуд

все. решено еду в Монреаль, похожу по женским туалетам с экскурсией biggrin.gif

[^]
Xepynok
23.05.2017 - 08:08
0

Приколист

Цитата (Twilightguest @ 22.05.2017 - 08:33)
Я в Канаде не был. Но думается, что даже с учетом цен, 700 баксов - поболее, чем 8000 рублей.

Я конечно хз что такое 8000 рублей, но 700 каксов это только на аренду однушки в ебенях и воду с хлебом хватит.

[^]
ситроен
23.05.2017 - 08:13
0

ярила

Цитата
В Канаде есть город, в котором живут атеисты, дороги разбиты похлеще трассы Москва - Владимир,

А вот если б жили добрые верушшы всё было бы по другому.Молочные реки,кисейные берега..

[^]
Xepynok
23.05.2017 - 08:19
0

Приколист

Цитата (vladb @ 22.05.2017 - 08:37)
Не все правильно. Автор не достаточно прожил в Канаде чтобы понять эту жизнь.
Халявные пенсии маленькие да и за что больше платить если мало отработал.
Есть много способов как насобирать на пенсию. Самый простой это отработать 35 лет на чек а не на "cash"и потом получать 80% от максимальной зарплаты за последние 5 лет. Вокруг меня много русских с такими перспективами на 60 кусков пенсии в год. Про жизнь в Канаде не возможно написать в одном посте к тому же каждый видит ее по разному... но детям достанется лучшее.
Да, насчет приемного покоя и бабки просидевшую больше 7 часов. Если пришел пожаловаться на болячки то будешь долго сидеть и ждать...а если что серьезное то обслужат быстро. Ведь идея то, оказать помошь остро нуждаюшимся...а с насморком иди к семейному врачу.

По пенсиям - какая то ересь. Так пенсии платят только некоторые профсоюзы, государство так не платит. Я вот посчитал на официальном калькуляторе, канадский гавермент говорит что буду получать $14500 (Не верите, считайте сами - https://srv111.services.gc.ca/generalinformation/index). Так где и как у людей 60к в год пенсия?
А как у вас в городе просто найти семейного врача? У нас запаришься. Народ годами не может найти врача и мыкается по walk-in клиникам.

[^]
всезебэст
23.05.2017 - 08:20
0

Ярила

Цитата (ZombiePunk @ 22.05.2017 - 18:27)
Скажу сразу...пизд*те нах из Канады...сдесь надо работать, а не плакаться
Цитата
Поживите по туристической визе

*туристом быть и жить это разные вещи абсолютно!!

Я сдесь живу 11 лет...всякие есть - и + как и в любой стране мира...просто как чаша весов...что то перевешивает другое и в целом получается нормальная ситуация.

Дороги везде плохие, но в Торонто например не всё так плохо...мадам интересно была в других городах России??

А ты был?Есть города с очень неплохими условиями для жизни ,гораздо восточнее Москвы.
Нах мне такая Канада,даже если треть сказанного правда.

[^]
kompart
23.05.2017 - 08:24
3

Боевой ЯПингвин

Впечатление от текста, будто первый канал посмотрел.

Это сообщение отредактировал kompart - 23.05.2017 - 08:24

Что заставило москвичку-эмигрантку вернуться на Родину?

[^]
Виконт
23.05.2017 - 08:29
1

Ищем пуговицу

я не знаю за эту мадам, но пока не слышал ни про кого из уехавших , чтоб они вернулись

[^]
sell2b
23.05.2017 - 08:33
0

Балагур

Москва один из самых лучших городов мира, мало какое место на Земле может с ней сравниться, тем более задрипанная канада. Имигранты из россии - это, в основном, деревенские жители - для них сойдет.

[^]
bunny3247
23.05.2017 - 08:34
2

Ярила

Цитата
Я и мой будущий муж познакомились в Москве и в позапрошлом году поженились. На данный момент мы живем полгода в Москве, полгода в Монреале.

Хочется, чтобы Лена Вешнякова полгода пожила в Тамбове, а полгода в Сыктывкаре. Она бы переосмыслила свое отношение к жизни. И поняла бы, что "занятие видеосъемкой" - это не профессия. А бездельников в любой стране не любят.

[^]
Xepynok
23.05.2017 - 08:39
0

Приколист

Цитата (lukaM @ 22.05.2017 - 16:05)
gluksat,
> Приехал в Ванкувер, пожил месяц из трёх запланированных,
> махнул на всё это блядство и уехал.

И правильно сделал. Теперь Ванкувер своё 1-е место по качеству жизни
точно сохранит.

http://www.ctvnews.ca/canada/vancouver-top...finds-1.3324792

Я вот всегда смеюсь с этих рейтингов. Транспортной инфраструктуры не хватает для текущего количества горожан, а город растет очень быстро. Единственный город в северной америки через даунтаун которого не проходит хайвей. Метро стоит космических денег, едет медленно и работает только до 1ам. Короче, глобальное кидалово китайцев :)

[^]
Lesta33
23.05.2017 - 08:39
2

Юморист

Трасса Москва - Владимир практически идеальна) раньше конечно жопа была. Ну а по теме, я не знаю как живут люди в Канаде, но смотрю что те кто спорит с ТС, не затрагивают ту часть темы где говорилось про то как там активно защищают права пидаров и прочую говноту. Вот тут лично для меня огромная проблема. Я не хочу своему ребенку объяснять почему два бородатых жлоба трутся деснами друг об друга, я бы просто не вытерпел и уложил обоих (да да я северный варвар блять).
И арабы все эти...
Кстати тут могу добавить. У отца друг в Канаде живет (не знаю какой город), он программист. Так вот у них была ситуация когда нужно было уволить либо белого отличного спеца, либо негра который криво писал на одном бейсике, ибо других языков он не знал. Директор со слезами на глазах уволил европейца.
Свобода хуле

[^]
DarthYr
23.05.2017 - 08:42
-1

Ярила

Цитата (Xepynok @ 23.05.2017 - 08:39)
Цитата (lukaM @ 22.05.2017 - 16:05)
gluksat,
> Приехал в Ванкувер, пожил месяц из трёх запланированных,
> махнул на всё это блядство и уехал.

И правильно сделал. Теперь Ванкувер своё 1-е место по качеству жизни
точно сохранит.

http://www.ctvnews.ca/canada/vancouver-top...finds-1.3324792

Я вот всегда смеюсь с этих рейтингов. Транспортной инфраструктуры не хватает для текущего количества горожан, а город растет очень быстро. Единственный город в северной америки через даунтаун которого не проходит хайвей. Метро стоит космических денег, едет медленно и работает только до 1ам. Короче, глобальное кидалово китайцев :)

Да, все плохо. Китайцев много, хайвеи не те, метро вообще ужаc.

Если ты тут не живете, то, пожалуйста, не надо к нам приезжать.
А, если уже тут, то удачи на новом месте. Там, где хайвеи в даунтауне и люди расово правильные живут.

Это сообщение отредактировал DarthYr - 23.05.2017 - 08:49

[^]
DarthYr
23.05.2017 - 08:45
0

Ярила

Цитата (Lesta33 @ 23.05.2017 - 08:39)
Трасса Москва - Владимир практически идеальна) раньше конечно жопа была. Ну а по теме, я не знаю как живут люди в Канаде, но смотрю что те кто спорит с ТС, не затрагивают ту часть темы где говорилось про то как там активно защищают права пидаров и прочую говноту. Вот тут лично для меня огромная проблема. Я не хочу своему ребенку объяснять почему два бородатых жлоба трутся деснами друг об друга, я бы просто не вытерпел и уложил обоих (да да я северный варвар блять).
И арабы все эти...
Кстати тут могу добавить. У отца друг в Канаде живет (не знаю какой город), он программист. Так вот у них была ситуация когда нужно было уволить либо белого отличного спеца, либо негра который криво писал на одном бейсике, ибо других языков он не знал. Директор со слезами на глазах уволил европейца.
Свобода хуле

А потом директор еще и попу негру подставил. Тут все так.
Все белые, приходя на работу всегда отдают половину ЗП черным. Еще треть китайцам, а остальное - арабам.

А пидары, вообще, просто уже инспекции проводят и у тех, кто не пидар, отбирают детей и жестоко их обучают правилам гомосексуальной любви.

И вообще, "Тут не все так однозначно"© Дочь крымского канадского офицера.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52895
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх