Что заставило москвичку-эмигрантку вернуться на Родину?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gerkaz
23.05.2017 - 01:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Благодетель @ 23.05.2017 - 01:43)
Цитата (gerkaz @ 22.05.2017 - 14:08)
Цитата (skyrex @ 23.05.2017 - 01:02)
Цитата (gerkaz @ 23.05.2017 - 03:36)

я полью и не раз, просто чтобы люди не питали эротических надежд о благоденствии и наслаждении при звуке "О КАНАДА"...

У меня друг уехал назад в Россию, через 3 года жизни в Канаде. И он слова плохого о ней не говорил и не говорит. Просто не его. Все просто. Вот ему я верю. А тебе нет.

да в общемто насрать, веришь или нет, живи как жил и людей не баламуть, только не надо делать из канады эмигрантскую звезду счастья, и Казахстан моя родина и езжу туда каждый год на чимбике покататься и беша поесть, и знаю как и что там, и буду жить в РФ скоро, и на хую я вертел чли либо мнения...

Казах мне щас белому человеку будет рассказывать как в Канаде херого, а в России зашибись. Сам кого русскую девушку ищешь или узкую? Вали к себе , а то понаехали тут .

Спасибо, как русский русскому

[^]
CyberMe
23.05.2017 - 01:51
0

Ярила

gerkaz
да у меня полно знакомых и в Канаде и из Канады тут (в Англии) чё-то никто годами нигде доков не ждал. месяцы - да.
чтобы в наши годы ждать доки годами - это суперзапутанный иммиграционный кейс должен быть. или гос система через задницу. в этом случае я бы не рискнул серьёзно с такой страной связываться.

[^]
Smoke5
23.05.2017 - 01:55
3

Либертарианец

кремлебот-креатив детектед !

[^]
gerkaz
23.05.2017 - 01:58
-1

Ярила

Цитата (CyberMe @ 23.05.2017 - 01:51)
gerkaz
да у меня полно знакомых и в Канаде и из Канады тут (в Англии) чё-то никто годами нигде доков не ждал. месяцы - да.
чтобы в наши годы ждать доки годами - это суперзапутанный иммиграционный кейс должен быть. или гос система через задницу. в этом случае я бы не рискнул серьёзно с такой страной связываться.

ну можете верить или нет, проходил по профессиональной емиграции, там список из 200т профессий мы с женой туда попадали, потом после заполнения доков ждали 2 года до писмьма что доки приняты, потом здача анализов, потом еше год результаты, потом интервю в посольстве в москве, потом полгода ждали визу и опять в посольстве в мск...ну как тотак и пол года на выезд...

[^]
VladFromOdessa
23.05.2017 - 02:00
0

Юморист

В Квебеке им медицина дорогая, это вы в Альберте ещё не были cool.gif А если жизнь дорогая, поедьте в Торонто. Через неделю Квебек покажется дешёвкой.

Это сообщение отредактировал VladFromOdessa - 23.05.2017 - 02:02

[^]
gerkaz
23.05.2017 - 02:02
-1

Ярила

Цитата (CyberMe @ 23.05.2017 - 01:51)
gerkaz

если иммигрируеш из израиля, пакистана, индии, ну типа ямайки ню зеланд и австралии и коммонвелс то занимает 6 мес.

[^]
Basanday
23.05.2017 - 02:24
1

Ярила

Цитата (DAF @ 22.05.2017 - 18:54)

Пошёл в столовую, забыл бейджик. Взял на прокат у своего земляка ))) (у нашего) . Уже на входе меня скрутили пара секьюрити. Писал объяснительную . И я и хозяин бейджика ...
И ещё 150 случаев маразма ... Вспоминать аж противно. Да , я не спорю , бдительность это хорошо , но не до такой же степени.

gigi.gif Здесь то же есть один , который чужой бейдж любит напяливать , ОршаГот зовут ,стучат на него все нещадно . И местные "секьюрити " крутят .
Короче в Канаде так же ка и на ЯПе.

[^]
gluksat
23.05.2017 - 02:36
0

Ярила

Цитата (Wagner @ 23.05.2017 - 02:23)
А еще в Канаде хуева туча хохлов и они там все какие то особо ебанутые на всю голову на почве бандеровщины и прочем идиотизме.
Говорю потому что знаю, там родственники живут, с 1939 года, езжу к ним иногда.
Жить там ни за что не стал бы, девушка права.

Вот и я с этим соглашусь, жил в азиях в основном, решил прокатиться в Канаду, глянуть, мож и остаться даже. Приехал в Ванкувер, пожил месяц из трёх запланированных, махнул на всё это блядство и уехал. И даже там за месяц хохлы тупо на улицах заебать успели: "Гхххаааляяя!!!"

Но это опять же, лично моё мнение.

[^]
SaraBarabu
23.05.2017 - 02:56
1

похуй, пляшем!

Цитата (ZombiePunk @ 22.05.2017 - 18:27)
Скажу сразу...пизд*те нах из Канады...сдесь надо работать, а не плакаться
Цитата
Поживите по туристической визе

*туристом быть и жить это разные вещи абсолютно!!

Я сдесь живу 11 лет...всякие есть - и + как и в любой стране мира...просто как чаша весов...что то перевешивает другое и в целом получается нормальная ситуация.

Дороги везде плохие, но в Торонто например не всё так плохо...мадам интересно была в других городах России??

Да дороги с Россией сравнивать фигня! Мне тоже известно, что не везде они хороши!
Что на счет мужчин в женском туалете? Я-то отобьюсь, но ведь есть дети и подростки! Вламывающийся в кабинку мужик, твердящий, что ощущает себя бабой, как-то не успокаивает!
Напрягают не дороги, а толерантность к меньшинствам, стремящимся стать большинством, и права себе сохранить! Будь то пидарасы или муслимы, да хоть феминистки! Неважно! Они все не к добру! dont.gif

[^]
lukaM
23.05.2017 - 03:05
1

Ярила

gluksat,
> Приехал в Ванкувер, пожил месяц из трёх запланированных,
> махнул на всё это блядство и уехал.

И правильно сделал. Теперь Ванкувер своё 1-е место по качеству жизни
точно сохранит.

http://www.ctvnews.ca/canada/vancouver-top...finds-1.3324792

[^]
slava766
23.05.2017 - 03:06
0

Ярила

Да хер с нею.

[^]
kon4550
23.05.2017 - 03:35
0

бабай-хохотун

Цитата (ZombiePunk @ 22.05.2017 - 21:34)
Цитата
культурная жизнь здесь никакая — мало театров, выставок, мероприятий, а все, что есть — дорого,

**ть да всё сдесь жто есть..что ж вы ересь несёте...дорого..не особо...много скидок особенно в театр..есть программа от 18 до 30 лет людям дешёвые билеты в театры.
А так то..работай себе и будет тебе хватать и на театр и на бутер с колбасой

А можно.. мне.. Тоже.. немного точек?

[^]
holesterin
23.05.2017 - 03:39
0

Ярила

Знакомая живет в Канаде, рассказывала что вызвала скорую, когда ребенок был с температурой 39.5, те приехали и оштрафовали за необоснованный вызов, 900 что ли долларов, давно рассказывала, не помню. Сказали что было бы выше 40, тогда можно.

[^]
skyrex
23.05.2017 - 04:12
2

А есть видео?

Цитата (holesterin @ 23.05.2017 - 06:39)
Знакомая живет в Канаде, рассказывала что вызвала скорую, когда ребенок был с температурой 39.5, те приехали и оштрафовали за необоснованный вызов, 900 что ли долларов, давно рассказывала, не помню. Сказали что было бы выше 40, тогда можно.

Пиздит ваша знакомая. Нет тут такого бреда.

[^]
DisableMan
23.05.2017 - 05:02
2

Весельчак

У меня знакомая инвалид-колясочница живет в Канаде (Ванкувер) вот уже 12 лет, пишет на одном из сайтов подробное описание жизни в "прогнившей" (по нашим меркам) загранице. Так вот, что-то захотелось так "погнить", как они там.

[^]
Олексий4
23.05.2017 - 05:50
0

Балагур

Цитата (ZombiePunk @ 22.05.2017 - 18:27)
Скажу сразу...пизд*те нах из Канады...сдесь надо работать, а не плакаться
Цитата
Поживите по туристической визе

*туристом быть и жить это разные вещи абсолютно!!

Я сдесь живу 11 лет...всякие есть - и + как и в любой стране мира...просто как чаша весов...что то перевешивает другое и в целом получается нормальная ситуация.

Дороги везде плохие, но в Торонто например не всё так плохо...мадам интересно была в других городах России??

А как относиться работа, к говенной системе здравохранения? Сын получил травму, поехали в госпиталь, прождали хуеву тучу времени, и как не просили дежурного педиатра назначит МРТ, или рентген - хуй, потом такой же от семейного доктора, и только как поменяли доктора пошло дело с обследованием. Дороги - хуёги, налоги, дело десятое, а вот МЗ - гавно, и не надо пиздеть про работу, и ты, стальной работяга можешь оказаться в той же ебучей очереди в госпитале, и в результате получить нихуя, домой езжайте.

Это сообщение отредактировал Олексий4 - 23.05.2017 - 05:51

[^]
rfghfk
23.05.2017 - 05:51
0

Балагур

Цитата (skyrex @ 23.05.2017 - 04:12)
Цитата (holesterin @ 23.05.2017 - 06:39)

Пиздит ваша знакомая. Нет тут такого бреда.

Врач посчитал вызов парамедиков необоснованным и влупил счёт с полной оплатой услуг. Штраф тоже присутствует в некоторых провинциях...

Это сообщение отредактировал rfghfk - 23.05.2017 - 05:53

[^]
TrackDriver
23.05.2017 - 06:00
0

Ярила

Цитата (lang @ 22.05.2017 - 18:38)
Цитата
дороги разбиты похлеще трассы Москва - Владимир,
Да не, Москва -Владимир нормальная трасса

Тоже охуел. Отличная дорога, светофоров и камер только многовато. И вообще с Москвой равнять глупо, Москва сейчас один из самых благоустроенных и удобных мегаполисов в мире.

Это сообщение отредактировал TrackDriver - 23.05.2017 - 06:04

[^]
skyrex
23.05.2017 - 06:05
1

А есть видео?

Цитата (rfghfk @ 23.05.2017 - 08:51)

Врач посчитал вызов парамедиков необоснованным и влупил счёт с полной оплатой услуг. Штраф тоже присутствует в некоторых провинциях...

Вызов к ребенку не считается необоснованным, ибо это ребенок, а дети тут почто на уровне с Богами))). Недоговаривает что то ваша знакомая, да и деньги эти покрыватся страховкой, как гос так и от работодателя.

[^]
rfghfk
23.05.2017 - 06:12
0

Балагур

Цитата (skyrex @ 23.05.2017 - 06:05)
Цитата (rfghfk @ 23.05.2017 - 08:51)

Вызов к ребенку не считается необоснованным, ибо это ребенок, а дети тут почто на уровне с Богами))). Недоговаривает что то ваша знакомая, да и деньги эти покрыватся страховкой, как гос так и от работодателя.

http://torontoparamedicservices.ca/frequen...sked-questions/ Ага, богами, но только если температура выше 38,5 и возраст до шести месяцев.

[^]
DarthYr
23.05.2017 - 06:15
6

Ярила

Живу в Британской Колумбии, Канада, уже много лет.
Должен согласиться с автором темы в нескольких вещах.

Вот это: правда:

Цитата
Мой рассказ будет о Монреале и провинции Квебек. Здесь сложилась в некотором роде уникальная ситуация, в других провинциях Канады, таких как Онтарио или Британская Колумбия — жизнь течет совсем по-другому.

Цитата
Здесь всем все равно как ты одеваешься, какие у тебя предпочтения и хобби, сексуальная ориентация и выбор жизненного пути.

Теперь по остальному, что НЕ правда, или НЕ СОВСЕМ правда.

Причем я не отрицаю, что автор жила в Монреале 3 года. Просто есть большой процент иммигрантов, особенно из мест, где уровень жизни достаточно высокий и если иммигрант на родине имел хорошее положение (зарплата, должность, уважение, хорошие друзья и т.д.)

Такие люди, приезжая и оказываясь в дискомфортном положении, а иммиграция, это ПОЧТИ ВСЕГДА дискомфорт в первые несколько лет, решают, что данная овчинка не стоит выделки и внутренне принимают решение вернуться.
Но на процесс иммиграции потрачены силы и деньги, поэтому просто признать свое решение обосноваться на новом месте - ошибкой, могут "не только лишь все"©, как говорил незабвенный боксер-мер.

Этим людям надо оправдать смену решения и для этого им надо, чтобы другие люди согласились, что "на самом месте там все плохо."
Поэтому сначала выискиваются реальные или мнимые проблемы на новом месте, затем все это в максимально негативном свете выставляется в разговорах с другими людьми, а потом, когда люди качают головой и соглашаются, что это ужас-ужас - можно сказать самому себе, что "вот, все согласны, что тут ужасно жить и поэтому надо уезжать!"

Весь этот процесс можно назвать естественным процессом отсеивания людей, не способных на иммиграцию. И от этого выигрывают все.
- Страна цель иммигранта - теряет потенциального гражданина, который не способен к адаптации на новом месте.
- Страна откуда приехал иммигрант - получает патриота, который будет ей верен до гроба, потому, что иначе надо признать, что не только решение иммигрировать было ошибкой, но и решение решение вернуться - также ошибка. А этого не признает практически никто.

Ну а теперь по теме.

Цитата
В Квебеке самые большие налоги по всей Канаде. Налоги, буквально, на всё.

Налоги большие везде. Чем выше уровень жизни, тем выше налоги. Ну, если государство, конечно, не является просто станцией перекачки нефти или других ресурсов. Пример - Эмираты или Саудовская Аравия.

Цитата
В конце года государство подсчитывает сколько вы заработали и, вероятнее всего, выпишет вам чек на доплату еще пары тысяч долларов в казну. Чем больше вы зарабатываете, тем большим налогом вас облагают. Если кто-то зарабатывает много, то это не потому что он больше учился, повышал квалификацию, рос как профессионал. Он просто где-то нечестно себя повёл, схитрил, урвал. Все должны быть равны, курс на социализм.

Ужасно, правда? У миллионеров и работяг разные налоги с их дохода! Работяги платят меньше, а богачи - больше. Как так? Несправедливо!
А, все потому, что государство считает, что богатые - где-то воруют!
Автору не известно, как работает налоговая система в Канаде, а, на самом деле, все просто.

Есть базовый доход. С него платится налог. Если ты чей-то работник, то налог просто считывается с твоей ЗП. Если ты ЧПшник - платишь сам в конце года, но и деньги получаешь без всяких вычитов.

Есть прикол: если твой доход выше определенного уровня, то то, что выше облагается дополнительным налогом, если, ВНИМАНИЕ ты не потратил эти деньги на что-то, что не принесло тебе выгоды.
Например, твоя ЗП 100 000. Налоги с 80 000 ты заплатил еще когда получал ЗП. остается еще 20 000. Ты можешь потратить их на шлюх, водку и черную икру. И тогда, будь добр, заплати налог с них.
А можешь потратить их на
- ту медицину, которая платная, например, стоматологию. Потратил 1000 в год спиши с этих 20 000.
- у тебя ребенок - спиши еще 2000, ведь на детей потратил, а не на себя.
- Отложил 10 000 себе на пенсионный счет? Спиши их!
- Пожертвовал 2000 в разные фонды? Списывай! И т.д.

И получается, что ты можешь как в плюс, по налогам уйти, так и в минус. А, если ты потратил больше этих 20 000, то тебе государство налоги ВЕРНЕТ!
Сороче говоря, те, кто работают не сотни тысяч, обычно или в нулях, или получают чеки на пару сотен долларов от правительства, в конце года.

Цитата
Транспорт и Дороги. Я не против высоких налогов, если бы за их счет строилась идеальная инфраструктура, это имело бы смысл. Но реальность говорит об обратном. Дороги Монреаля — это почти наша трасса Москва — Владимир. Если погуглить Монреаль, то неофициальным символом города является дорожный конус. Дороги, будто бомбили, я не преувеличиваю. Весь город в вечных дорожных работах, муж говорит, что они были такими всегда.

Может это специфика Монреаля, у нас дороги идеальные, кроме тех, которые в резервациях у индейцев. Денег у них навалом, но тратить на дороги не хотят. В остальном, дороги как зеркало, постоянно ремонтируются и расширяются. Увидеть яму - это уже повод зафоткать ее и выложить в фейсбук.

Цитата
Муниципальный транспорт — это очень дорого, долго и неэффективно. Одна поездка $3.25 (150 рублей), безлимитный проездной на календарный месяц (с 1 по 1 число) — 3400 руб. Поезда в метро ходят раз в 4 – 5 минут. Автобусы могут приходить один раз в 40 минут. Большинство остановок — это столбик с табличкой. Напомню, в Канаде бывает до -35. Но если по расписанию ваш автобус прибывает в 15:30, то он будет стоять в метре от вас с закрытыми дверьми до 15:29, даже если на улице холодно, ветрено или идет дождь. Водителю положено отдохнуть. Остановки в автобусе не объявляют. Совсем недавно нашу автобусную линию оснастили табло с названием остановок, все стали восхищаться как удобно, высокие технологии, XXI век!

Минимальная плата за час работы в Монреале - 11 долларов 25 центов. Это, если вы пол моете или в маке бургеры продаете. Итого, ваш проезд до работы и обратно будет стоить меньше того, что вы получаете за один день работы. Кстати, это как раз те суммы, которые можно списывать с доходов, т.е. государство вам вернет долларов 10 за каждый месяц.

Цитата
Мобильная связь одна из самых дорогих в мире. За 100 минут разговора (входящие + исходящие), безлимитные смс и никакого интернета, я плачу 1500 рублей в месяц. Это самый дешевый тариф, дешевле только без звонков, одни смс.

Опять же, не знаю, как в Монреале, у нас 50 долларов стоит безлиминтый разговор, безлимитный интернет и безлимитные смс.
Но, если по московски прицти в салон и сказать, что хочешь классную мобилу и крутой контракт, то да, могут вас и так развести.

Цитата
Квебек — французская провинция, очень оберегающая свои культурные традиции. Они мечтают отделиться от всей Канады.

Так мечтают, что уже на двух решерендумах проголосовали за то, чтобы остаться в Канаде, а на последних выборах отдали более 50% голосов партии федералов, выкинув партию любителей независимости на мороз.

Цитата
Со мной несколько раз люди отказывались говорить на английском в магазинах или в туристических местах. И это при том, что граница США в часе езды от Монреаля. Они меня как бы «не понимают» и разводят руками, учите французский.

О ужал, а почему они должны знать английский? У Нас в Британской Колумбии, французский знает, хорошо, если каждый 100й.
На двух языках должны говорить только гос. служащие. Это Закон!
Плохо, что автор за три года так этого и не выяснила.

Цитата
Здесь даже существует языковая полиция. У друга мужа закрыли итальянский ресторан, потому что в меню было указано блюдо на итальянском языке, что-то вроде пасты арабиата, хотя это её название, которое знают во всем мире. В ресторан пришли дядечки в форме, сказали, что поступила жалоба — в меню нет французского перевода этого блюда. Надо бы исправить, а пока что мы вас закрываем.

И правильно пришли. Не надо ставить названия, непонятные людям. Пишите перевод. Не хотите - едьте в Италию.

Цитата
Мне не нравится местная система здравоохранения. Да, она здесь действительно бесплатная, как наш ОМС. Но кроме ОМС в России есть и другие варианты проверить/поправить здоровье, ценовая вилка — от бесплатно до космических высот, выбор огромный. Здесь же или бесплатно в муниципальных больницах, или за очень(!) большие деньги, без промежуточного варианта. Мужу нужно было провести МРТ плеча после травмы. Нас записали бесплатно, но попросили прийти только через 8 месяцев. Ближе даты просто нет, всё расписано. В итоге мы сделали его через две недели в частной клинике за $750.

НАдо было сделать МРТ, через неделю пригласили. Если бы были подозрения на серьезные дела, сразу везут в госпиталь и делают. А, если фантомные боли, то да, будут тянуть, пока очередь таких же не подойдет.

Цитата
Приемный покой. Бабушка в кресле уже была, когда мы пришли, и все еще ждала своей очереди, когда мы, спустя 7 часов, ушли. Фото из личного архива.

Значит бабушка могла подождать. Было бы плохо, помогли бы.

Цитата
Скорая помощь здесь платная. Все, что врачи скорой делают — окажут первую помощь и довезут до больницы. А в приемном покое придется просиживать многочасовые очереди. В последний раз мы прождали 7 часов, была травма глаза. Правда, надо отдать должное, через 5 часов боль начала стихать, тут уж или вылечишься, или помрешь в этой очереди. Приемный покой представляет собой маленькую комнату, где сидит около 50 человек: от младенцев до стариков. Все чихают, кашляют, зато все равны, все в порядке общей очереди.

У моей знакомой, ей 75, был инфаркт. Привези на скорой, сразу на стол, сделали шунтирование. Все бесплатно, сейчас приходит в себя.
Травма глаза позволяет подождать, пока спасают жизни. Не хотите ждать - платите.

Цитата
Пенсия $600 – 700, что очень немного в сравнении с ценами.

Это, если вы не откладывали в течении жизни. А, если бы откладывали, то и налоги были бы мизерные. Но автору хочется и рыбку съесть и .. сами знаете. Тупые канадцы откладывают на старость с 20 лет. Во тупыые, да?

Цитата
Мы хотим вернуться жить в Россию.

Отличное решение! Так быдет лучше всем! Удачной дороги домой!

[^]
rfghfk
23.05.2017 - 06:15
0

Балагур

Цитата (skyrex @ 23.05.2017 - 06:05)
Недоговаривает что то ваша знакомая, да и деньги эти покрыватся страховкой, как гос так и от работодателя.

Не покрываются полностью. В Торонто , например, придётся доплатить 45 каксов. Странно, правда?

[^]
маральный
23.05.2017 - 06:26
3

Ярила

Опять срач про то как хуево во всем мире , кроме России . Я вот что подумал, а например в Испании , стали ли бы постить про то как хуево жить везде кроме Испании? Или бельгийцам, португальцам, нужно ли им доказывать что везде кроме их стран ад и Израиль?
Наверно такая дешевая пропоганда удел стран в которых не совсем все заебись, мягко говоря.
И вот чем больше этих псто , о том как хуево все на загнивающем Западе, тем больше ощущение, что СВОЕЙ страной вожди заниматься не хотят . Не умеют.
И еще очень похоже на КНДР.

P.S. а еще похоже что вернулись пролачены-непотопляемые посты с рейтингом ~80

[^]
skyrex
23.05.2017 - 06:38
1

А есть видео?

Цитата (DarthYr @ 23.05.2017 - 09:15)
Живу в Британской Колумбии, Канада, уже много лет.
Должен согласиться с автором темы в нескольких вещах.

Вот это: правда:

100баллов. Больше добавить нечего.

[^]
skyrex
23.05.2017 - 06:40
1

А есть видео?

Цитата (rfghfk @ 23.05.2017 - 09:15)

Не покрываются полностью. В Торонто , например, придётся доплатить 45 каксов. Странно, правда?

45 не 900, разница есть, правда?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52895
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх