Почему у вас нет, НО будет свое жилье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
5тыщрублей
18.05.2017 - 11:45
5
Статус: Offline

Ярила

а давайте обсудим причину необходимости корячиться и ипотечить пол жизни? а причина такова, что в России невозможно жить и работать в отдалении от больших городов. Там не стало ничего, ни жизни, ни коммуникаций, ни работы.

[^]
firs83
18.05.2017 - 11:51
1

Ярила

Цитата (mitek095 @ 17.05.2017 - 16:24)
Я понял сегодня такую вещь, что у кого то будет своя хата, а у кого то нет. lol.gif

Абсолютно верно, у того кто ноет в интернетах ее точно не будет.
Есть у меня один такой знакомый, живет как цыган с семьей по съемным хатам кочует, раз в полгода переезд. Тоже охает - говорит нехочу в кредит ипотечный влазить, банки зло а солнце ебаный фонарь. Он так и будет охать, и пять лет и 10, я уже дано свою ипотеку выплачу и буду продолжать жить в нормальной, уже СВОЕЙ двушке, а он в сорок с лишним лет с седой жопой так и будет охать.

[^]
YeTT
18.05.2017 - 11:55
-1

Балагур

Цитата (firs83 @ 18.05.2017 - 11:51)
Цитата (mitek095 @ 17.05.2017 - 16:24)
Я понял сегодня такую вещь, что у кого то будет своя хата, а у кого то нет. lol.gif

Абсолютно верно, у того кто ноет в интернетах ее точно не будет.
Есть у меня один такой знакомый, живет как цыган с семьей по съемным хатам кочует, раз в полгода переезд. Тоже охает - говорит нехочу в кредит ипотечный влазить, банки зло а солнце ебаный фонарь. Он так и будет охать, и пять лет и 10, я уже дано свою ипотеку выплачу и буду продолжать жить в нормальной, уже СВОЕЙ двушке, а он в сорок с лишним лет с седой жопой так и будет охать.

Вы только забываете про учителей и врачей. Думаю не надо рассказывать какая у них зп.

[^]
firs83
18.05.2017 - 11:58
2

Ярила

Цитата (JJLayne @ 17.05.2017 - 17:00)
Полностью согласен с ТС.
Лучше платить кредит за СВОЮ комнату/квартиру, чем те же самые деньги отдавать кому-то за аренду. По ежемесячному платежу часто получается либо одинаково, либо суммы отличаются незначительно.
Имея свой угол, жить проще. Захотел - обои переклеил, захотел - шкаф поставил, сам себе хозяин.
ТС молодец, лови петрушку)

Добавлю: в своем углу человеком себя чувствуешь, а не скотиной, которую в любой момент пинком под зад со съемного жилья погонят.
Есть еще кстати третий вид, тут в теме такие трутся. Называется "спасибо бабушке что пораньше померла и высвободила мне квартирку". Такие особо яростные ненавистники ипотеки. lol.gif

[^]
Vaganich413
18.05.2017 - 12:02
1

Лучше стыдно, чем никогда

Цитата (ReMRemiros @ 17.05.2017 - 23:29)
Цитата (Gamblerok @ 17.05.2017 - 16:23)
Цитата
работал и сейчас работаю на 3 работах. при этом успеваю еще и с семьей быть.

Фрилансер? Должности назови

Я вот например выезжаю из дома в 7-30. Развожу своих по садам и работам, а вечером в где то 19-00. Пришел в себя, пожрал - 20-30. полчаса с ребенком это не "побыл с семьей" Если подключить "вторую работу" - то это две три ночи и точно один выходной.

Так что не надо звездеть что на трех работах можно быть с близкими. Видеть изредка можно, но не более

Те кто могут по 35-50 тыс откладывать в месяц не задаются вопросами купить им айфонь или нет. Это сумма меньше ЗП

я технарь ИТшник. Имею постоянную работу с графиком 2-2 по 12 часов. + поддерживаю мелкие конторки, где получаю доп заработок, езжу к ним в выходные дни от своей основной работы. Если у Вас не хватает фантазии на разные варианты работы и подработок, это не мои проблемы. А до этого, когда копил в первый раз, работал по ночам типа охраны, т.е. спал в полглаза на объектах ночь чз двое, иногда ночь чз ночь. тогда семьи не было.

ТС, все правильно! Система та же. Работаю в той же сфере на постоянке. Да в ебенях (поселок 3к жителей, в районе ПРИРАВНЕННОМ к северу). Скажу сразу, з/п не меньше 70к, леваками почти не занимаюсь (не выебона ради). Да, тяжко ЗДЕСЬ, но я знаю для ЧЕГО я здесь. Планирую брать хату на следующий. Ни одного кредита за всю жизнь, машина есть. Пока не женат. Из родителей только мать (с 4 лет), у нее на шее младший брат (ему 13). Дак вот. Я понимаю экономическую ситуацию в нашем потреблядском государстве. У меня нет айфона, есть дрова за 3 тонны, но телефон делает свое дело.
Я к тому, что кто умеет ЦЕНИТЬ свой труд и СВОИ ДЕНЬГИ, тот прорвется. Просто я в детстве нахватался проблем и знаю как это все работает. Я не для того универ заканчивал, чтобы хуй сосать в итоге, особенно если учишься на заочке на бюджете (спасибо армии за это). Кто ищет, тот всегда найдет.
Сейчас ищу другую работу, хоче переехать. Рассматриваю многие варики, но не дальше Урала. Предложений меньше чем на 40к ни разу не поступало.
Можете шпалить.

Это сообщение отредактировал Vaganich413 - 18.05.2017 - 12:06

[^]
firs83
18.05.2017 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Lavendel @ 17.05.2017 - 17:17)
Меня умиляет, когда квартиры под ипотекой называют своими.
Друзья, это не ваша квартира, а квартира БАНКА.
Если вы по разным причинам не сможете платить ежемесячный взнос (потеря работы, болезнь,...) то у вас ее отберут и вы окажетесь на улице.

Ипотека только тогда, когда вы крепкая пара, способная в случае чего платить одному.

Не надо нести хуйню, уважаемый теоретик. Это твоя квартира, на находящаяся в залоге у банка. При приостановлении выплат банк потребует сумму взятую в кредит. Никто не мешает продать ее и выплатить задолженость банку, остальное останется у тебя на руках.

[^]
Qweas
18.05.2017 - 12:03
3

Юморист

Исходим из инфо ТС :
"Продолжая снимать, я за 4-5 мес. скопил сумму в 150тр."
в пересчете на 1 мес :
Откладывал 1 мес = 30 тр
Снимал 1 мес = 12 тр
+ жить на что-то 1 мес = 20 тр ( при строгой экономии )

Т.е. у чела з/пл в мес на руки = 60-65 тыр

Вывод - почему и нет ?

[^]
firs83
18.05.2017 - 12:03
1

Ярила

Цитата (Bublik11 @ 17.05.2017 - 17:21)
Короче итог всех версий про эти темы с квартирами:
1) Кому досталась квартира от бабушек, родителей - счастливчики.
2) Кто реально хочет квартиру - тот уже копит или платит ипотеку.
3) Кто не хочет - то тешит себя отговорками про мало денег ,нестабильность в стране, 20 лет в рабстве и прочее.

Это ключевое. Надо ввиде шапки твой пост в каждой подобной теме подвешивать dont.gif

[^]
LFisher
18.05.2017 - 12:11
1

Ярила

"Продолжая снимать, я за 4-5 мес. скопил сумму в 150тр. Да, начал откладывать побольше, начал экономить, но я один, помощи не просил, хоть и родители как-то пытались помочь. и вот спустя 4 месяца, я пошел в один зеленый банк, подал все документы и буквально чз 2 дня мне позвонили и сказали, что одобряют мне 1млн кредита."

И вот тут возникает самый интересный вопрос - зарплата то какая была у тебя, ТС? Чтобы снимая комнату накопить еще 150 тысяч сверху... Да в докризиснгые времена... Мне бы такую зарплату - я за 5 лет бы сам жилье купил, без ипотеки lol.gif

ЗЫ: Брали ипотеку примерно в те же времена - на двоих с женой доход должен был быть порядка 60 тысяч. Нужен был тоже миллион. В зеленом банке над моим 2-НДФЛ тупо посмеялись, хотя до того момента ихние представители регулярно отвлекали от работы своими визитами на наше предприятие. Так что как то не полная картина у тебя.

[^]
ursula13
18.05.2017 - 12:42
-3

Юморист

Те, кто ноет про зп в 10 килорублей в мелких городах, мне напоминают того алкаша, который ключи под фонарем искал, потому что там светлее. В крупных городах работа есть.

[^]
2Dzot
18.05.2017 - 12:50
0

Ярила

Какой же я распиздяй на вашем фоне

[^]
DHolodov
18.05.2017 - 12:54
0

Ярила

Цитата (ursula13 @ 18.05.2017 - 12:42)
Те, кто ноет про зп в 10 килорублей в мелких городах, мне напоминают того алкаша, который ключи под фонарем искал, потому что там светлее. В крупных городах работа есть.

я даже не могу выразить кого мне напоминают вот такие
Цитата

у меня допустим была зп 24 т.р. и за ипотеку я 16 платил, и жил, да, совсем не шикарно, да помогали мне родители чем могли, но если бы я с таким раскладом как ты думал, жил бы с родаками, без семьи и без цели.

з/а 24 тыщи, 16 отдает за ипотеку, 8 остается .. .
да там не родители помогали чем могли, там практически полностью на их шее.
Да, так многие живут, НО не надо это в качестве примера приводить, типа вот какой я молодец.

[^]
Hiten
18.05.2017 - 12:55
3

Ярила

Цитата (Wilwood @ 18.05.2017 - 06:48)
"Переехал в Мск, потом в СПб..."

Этим все сказано. ТС,  ты даже мог дальше и не расписывать свою "портянку". Сразу вопрос: а что в столичные мегаполисы поперся? Что, херово зарабатывать на ипотеку в провинции? Знаю, что в мелких городах эта задача усложняется еще больше, но ты продолжаешь писать про то, как это "охуительно" - впрыгивать из кабалы в кабалу по ипотеке в банки под конские проценты с неизвестным итогом из-за нестабильной экономической обстановки с стране.
Оху..нный выбор, слов нет...

А что другим мешает переехать в большой город, найти хорошо оплачиваемую работу, накопить и купить потом квартиру в своем городе? Все только ныть могут.

Это сообщение отредактировал Hiten - 18.05.2017 - 12:55

[^]
Spark1982
18.05.2017 - 13:01
0

Приколист

ТС, то есть ты как лох щас в своей кваритре без айфона седьмого и пешком без фокуса кредитного? gigi.gif
а по сабжу - красава, так держать bravo.gif

Это сообщение отредактировал Spark1982 - 18.05.2017 - 13:02

[^]
BelBES
18.05.2017 - 13:04
0

Ярила

Цитата (Чебурнатор @ 17.05.2017 - 04:56)
Посчитай на калькуляторе за какое время можно накопить на квартиру, при зарплате 10 тыр.

При ЗП в 10тыр даже на съемное жилье + комуналку + еду не хватит dont.gif
Т.ч. терзают смутные сомнения насчет реальности ЗП в 10тыр...upset.gif

p.s. про учителей любят говорить о ЗП в ~10тыр...так они себе часами добирают + классным руководством + реппетиторством + еще хз чем, в итоге зарабатывая 30+тыр (причем с того-же реппетиторства налоги явно не платят).

Всевозможные электрики/сантехники/асенизаторы на шабашках зарабатывают к своей бызовой ЗП в 10 тыр еще тысяч 30-50.

ЗП <30тыр - это, как правило, не 40 часов в неделю занятости, а меньше...

[^]
Hiten
18.05.2017 - 13:12
3

Ярила

Цитата (DHolodov @ 18.05.2017 - 12:54)

А я могу выразить. Таких людей, как эта девушка, называют людьми, которые планируют, ищут варианты, стремятся и делают, а не ноют в интернетиках. Если я правильно помню, девушка живет где-то в 60 км от Москвы и ездит оттуда на работу в Москву, получает нормальную зп и не ноет, что далеко ездить. За 3 года накопила на квартиру. И вот в ее городе живут люди с зп в 15 тыс. и злятся, мол а чего это зп то не такая как в Москве? Но работать в Москве не хотят, ехать же далеко, нужно чтобы под боком работа была!

Это сообщение отредактировал Hiten - 18.05.2017 - 13:14

[^]
Pharaoniy
18.05.2017 - 13:14
-4

Хохмач

Начало текста: Мой личный пример. Сам из деревни, после студенчества подался в Мск, прожил там до 27 лет. Надоело, решил кардинально сменить обстановку. в 2009 уехал в СПб, тем более тут были друзья и знакомые. Какое то время жил в съемном жилье, а потом посидев за кружечкой пенного, посчитав все - понял, что чем дольше я так снимаю и не трачу на свое, тем меньше шансов иметь хотя бы к 40 свою квартиру.

Вы в каком возрасте студенчество закончили? после чего прожили в МСК ещё 27 лет, и Вам еще нет сорока? Даже если глянуть в Ваш профиль то Вам сейчас не больше 35 лет и это означает что Вы закончили вуз в восемь лет. Вы либо гений либо что-то напутали в тексте. В восемь лет закончить ВУЗ, да вы сейчас должны быть миллиардером с такими-то мозгами!

[^]
BelBES
18.05.2017 - 13:15
-1

Ярила

Цитата

Цитата (spx @ 18.05.2017 - 11:04)
Соглашусь, у меня товарисч в Саратове получает 80 тыщ, дык он там как король))

Хз что там в Саратове, но в серднем по стране сейчас цены на продукты первой необходимости одинаковые, автомобили/бытовая техника тоже одинаково....разница по большому счету только в ценах на недвижимость.

Т.ч. хоть в Мск, хоть в регионе, все равно 80тыр дохода (даже если это после вычета налогов) не позволят особо шиковать.

[^]
Hiten
18.05.2017 - 13:15
1

Ярила

Цитата (Pharaoniy @ 18.05.2017 - 13:14)
Начало текста: Мой личный пример. Сам из деревни, после студенчества подался в Мск, прожил там до 27 лет. Надоело, решил кардинально сменить обстановку. в 2009 уехал в СПб, тем более тут были друзья и знакомые. Какое то время жил в съемном жилье, а потом посидев за кружечкой пенного, посчитав все - понял, что чем дольше я так снимаю и не трачу на свое, тем меньше шансов иметь хотя бы к 40 свою квартиру.

Вы в каком возрасте студенчество закончили? после чего прожили в МСК ещё 27 лет, и Вам еще нет сорока? Даже если глянуть в Ваш профиль то Вам сейчас не больше 35 лет и это означает что Вы закончили вуз в восемь лет. Вы либо гений либо что-то напутали в тексте. В восемь лет закончить ВУЗ, да вы сейчас должны быть миллиардером с такими-то мозгами!

ТС прожил там НЕ 27 лет, а ДО 27 лет. Разницу чувствуете?

[^]
BelBES
18.05.2017 - 13:16
1

Ярила

Цитата (Pharaoniy @ 18.05.2017 - 02:14)

А ты знаком со значением предлога 'до'?smile.gif

[^]
Snaut1
18.05.2017 - 13:17
1

Ярила

Цитата (firs83 @ 18.05.2017 - 12:02)
Цитата (Lavendel @ 17.05.2017 - 17:17)
Меня умиляет, когда квартиры под ипотекой называют своими.
Друзья, это не ваша квартира, а квартира БАНКА.
Если вы по разным причинам не сможете платить ежемесячный взнос (потеря работы, болезнь,...) то у вас ее отберут и вы окажетесь на улице.

Ипотека только тогда, когда вы крепкая пара, способная в случае чего платить одному.

Не надо нести хуйню, уважаемый теоретик. Это твоя квартира, на находящаяся в залоге у банка. При приостановлении выплат банк потребует сумму взятую в кредит. Никто не мешает продать ее и выплатить задолженость банку, остальное останется у тебя на руках.

а особо ярые противники ипотеки могут жить при этом у родителей, а ипотечную квартиру сдавать. т.е. гаситься она будет деньгами, получаемыми с квартирантов. ну может там чуть добавлять.

хуй знает чем их такой вариант не устраивает

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 18.05.2017 - 13:17

[^]
AlexMakSol
18.05.2017 - 13:30
1

Шутник

Цитата (ORDEN @ 18.05.2017 - 11:38)
Одно грустно, лучшие годы своей жизни приходится тратить на зарабатывание средств для покупки элементарного жилья.
И так живет большая половина России.
Сам прошел через это, теперь оглядываясь назад, становится не много грустно.
Это время можно было потратить на отдых, мне например пришлось на несколько лет забыть, что такое отдохнуть семьей на море.

я тоже на моря не катаюсь, и телефон меняю по необходимости))) В этом году первый раз за 7 повезу семью на море. Но, я знаю что меня есть своя ипотечная квартира, и когда то будет только моей) И не считаю себя ущемленный. Это лучше чем платить за аренду. Цель в жизни есть, медленно но верно достигаешь её, и от этого получаешь удовольствие. Всем удачи, и сбычи мечт)))

[^]
juk205
18.05.2017 - 13:48
-1

Балагур

У меня получилось как то совсем по другому приобрести себе квартиру.Женат был, работал ,всю зарплату жене.Халтуру всю откладывал себе на счет. Предстоял развод , я и купил себе квартирку сразу на отложенные за халтуру деньги. Все оставил бывшей жене и не потребовав половины . Теперь у меня своя . С бывшей лучшие друзья . Женат теперь в очередной раз , жена Питерская у ней своя 2 комнатная у меня своя в Эстонии 2 комнатная.Так и живем друг к другу в гости ездим.Мне очень нравится такая жизнь

[^]
DHolodov
18.05.2017 - 13:49
0

Ярила

Цитата (Hiten @ 18.05.2017 - 13:12)
Цитата (DHolodov @ 18.05.2017 - 12:54)

А я могу выразить. Таких людей, как эта девушка, называют людьми, которые планируют, ищут варианты, стремятся и делают, а не ноют в интернетиках. Если я правильно помню, девушка живет где-то в 60 км от Москвы и ездит оттуда на работу в Москву, получает нормальную зп и не ноет, что далеко ездить. За 3 года накопила на квартиру. И вот в ее городе живут люди с зп в 15 тыс. и злятся, мол а чего это зп то не такая как в Москве? Но работать в Москве не хотят, ехать же далеко, нужно чтобы под боком работа была!

Да я не про эту девушку писал, а про того кто получая 24 тыс. руб, отдает 16 тыс.руб за ипотеку, и пишет . .. нее, ну родители помогают. Шикарный пример.
И который так и не ответил, где он взял деньги на первоначальный взнос.
Тоже наверное 4-5 месяцев копил, с з/п 24 тыс.руб.

девушка за 60 км. ездит, верю, молодец. А я за 30 км. каждый день езжу на работу, туда и обратно. Так что мне это знакомо.

Это сообщение отредактировал DHolodov - 18.05.2017 - 13:53

[^]
supremator
18.05.2017 - 13:54
1

Ярила

Я тоже,когда взял ипотеку,сначала работал на трех работах.
Сейчас,после инфаркта,работаю на одной.
зы. Не все живут в столицах и получают по-столичному и женятся на девушках с "накоплениями"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56792
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх