Почему у вас нет, НО будет свое жилье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Absolon
18.05.2017 - 08:54
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Perturabo @ 18.05.2017 - 01:49)
Люди, берущие ипотеку ооочень плохо учились в школе.... На много выгоднее снимать квартиру, а разницу с предпологаемой ипотекой класть в банк.Средний платеж по ипотеке люди расчитывают в районе 35-40к рубей в мес, + комунальные платежи еще 5к минимум и нафига такое счастье? Квартира все равно не ваша, как бы вам не казалось, проще снимать за 25-30 выбирая жилье по ближе к своей работе, опять таки меньше тратить на дорогу, сменил работу- поменял жилье, ремонт делать не надо, надоела квартира-поменял на другую, и таким образом за 7-10 лет у вас прекрасно скопится нужная сумма (если не ебланить). Только нет ебенячей переплаты по ипотеке, ибо нет ануитетного платежа.

Ты видимо забыл в какой стране живешь.
Тут накопления не успевают за ростом цен.
Если только не пахать в Москве, а потом купить хату в Ревде.
Я брал в ипотеку 1-к. квартиру за 800 т.р., это если не ошибаюсь 2003 год был, з/п у меня была тогда в районе 15-20 т.р. Платеж был 9 т.р.
Примерно за 5-7 т.р. можно было снять схожую хату, спрашивается на хрена мне было ее снимать? Через 5 лет она стоила 2 млн.
Но пришел кризис 2008 года, цены упали. Но упали на все квартиры, разница между однушкой и двушкой практически не изменилась. Продал я ее за 1,35 млн. Взял ипотеку еще раз, переехал в двушку за 2,15 млн., в более хороший район. Платеж 11,3 т.р. Снять схожую хату 15-20 т.р.
Сейчас она стоит в районе 3,2 млн.
Тут даже считать особо не надо.

[^]
MLooN
18.05.2017 - 08:58
1

Ярила

Цитата
Вообще то все эти кризисы ипотечникам только в жилу. Сумма долга фиксируется, это закон. Будет мощная инфляция - з/п медленно, но поползут вверх, а сумма долга останется прежней. В 2008 ушлые банки с умели развести некоторых своих должников на перекредитование на более высокий процент. Но это просто наглый развод. У меня в АИЖК ипотека была, никто не звонил даже, ибо государственная контора.
Я за 12 лет дважды ипотеку брал, за это время появились жена, сын и дочь.
Все что я отдавал сверх заема - отбивалось повышением цены на квартиры.
Конкретно в моем случае - ипотека здорова помогла.
Но брать ее больше не хочется, напрягает этот Дамоклов меч.

А у меня товарищ взял квартиру, потом крымнаш, с работы досвидули. Жена в декрете. Пиздец.
Ему ни горячо ни холодно от обесценивания рубля, потому что рублей тех самых нет.
Об этой стороне я говорил, а не о бонусах в виде обесценивания рубля и росте зарплат.

[^]
С72
18.05.2017 - 09:03
1

Ярила

Ипотека - это банковский лохотрон. old.gif

[^]
С72
18.05.2017 - 09:05
0

Ярила

Государство занимает банкам деньги под %, банки занимают гражданам но в два раза поднимая %. Это полный пиздец товарищи.А что, без ёбанных посредников нельзя?? faceoff.gif

[^]
spx
18.05.2017 - 09:13
2

Балагур

В Питере застройщики совместно с банками дают ипотеку без первоначального взноса, получаем- студия 29 кв. где нить на Парнасе за 1.5 ляма с отделкой в ипотеку на 10 лет, при ставке 10% получается по 19 косых в месяц, снять студию сейчас стоит примерно столько же, так что смело можно вписываться, а средняя зп по Питеру тыщ. 35-40, можно жить, а если вдвоем, то тем более, на двоих получать 80 тыщ, отдавать с комуналкой и всей куйней за хату 25 тыщ, остается 55, 25 тыщ. еда проезд, остается 30 тыщ на шмотье, отдых, и можно даже копить. Как говориться было бы желание.
И да был случай, что девчонки подружки, брали двушку пополам в ипотеку, уже выплатили, продали, поделили лавэ, у каждой хватило на студию.

Это сообщение отредактировал spx - 18.05.2017 - 09:16

[^]
AstronVat
18.05.2017 - 09:24
0

Путешествую

Я знаю людей, которые в 98 году аккурат перед звездецом получили беспроцентный заем от компаний, где работали на покупку квартиры. Заем был в доллярах, выплачивать надо было в рублях фиксированную ставку при зарплатах в долларах. И получилось для них весьма здорово - вместо мучительных расплат в течении 5 лет они рассчитались до конца 1998 года.

А ипотека на дцать лет со ставкой больше 10% процентов годовых - очень дорогое занятие. Лучше средства в своем деле крутить, чем банку мошну набивать.

[^]
Absolon
18.05.2017 - 09:26
0

Ярила

Цитата (MLooN @ 18.05.2017 - 08:58)
Цитата
Вообще то все эти кризисы ипотечникам только в жилу. Сумма долга фиксируется, это закон. Будет мощная инфляция - з/п медленно, но поползут вверх, а сумма долга останется прежней. В 2008 ушлые банки с умели развести некоторых своих должников на перекредитование на более высокий процент. Но это просто наглый развод. У меня в АИЖК ипотека была, никто не звонил даже, ибо государственная контора.
Я за 12 лет дважды ипотеку брал, за это время появились жена, сын и дочь.
Все что я отдавал сверх заема - отбивалось повышением цены на квартиры.
Конкретно в моем случае - ипотека здорова помогла.
Но брать ее больше не хочется, напрягает этот Дамоклов меч.

А у меня товарищ взял квартиру, потом крымнаш, с работы досвидули. Жена в декрете. Пиздец.
Ему ни горячо ни холодно от обесценивания рубля, потому что рублей тех самых нет.
Об этой стороне я говорил, а не о бонусах в виде обесценивания рубля и росте зарплат.

Ну он же не будет теперь до пенсии дома сидеть?
Другая работа есть.
Понимаю, жопа конечно. В 2008 г. в коридорах АИЖК встретил мужика, который нормально зарабатывал, взял ипотеку с платежом в 50 т.р.
Кризис подкосил, денег не стало. Вот и пришел договариваться.
Я бы хрен взял ипотеку с таким платежом, я как то более реально оцениваю свои силы. Хотя тоже хочется и квартиру побольше и машину по круче.

[^]
VESTERY
18.05.2017 - 09:42
3

Шутник

Всё правильно ТС сделал и схема реальная вполне - многие мои знакомые пошли по тому же плану.
Что касается того, IT-ник он или нет, то это уже детали. Практически любая профессия дает возможность зарабатывать больше среднего значения по рынку - вопрос квалификации и времени, которое вы готовы посвящать работе.
Конечно, есть профессии более востребованные и высокооплачиваемые, но кто вас просит учиться на юриста/экономиста, если их много? Учитесь на токаря/пекаря/инженера и т.д., да и не сидите на одном месте - ищите, пусть даже на работу нужно будет ехать 1,5-2 часа.
Естественно, при таком раскладе какое-то время придется чем-то жертвовать - развлечениями, семьей и т. д. Здесь каждый решает сам, только кто-то решил и выбрал, а кто-то ничем не готов жертвовать, крутиться не умеет/не хочет и только ноет - вот такие и бесят.

У меня тоже история аналогичная: Приехал в Питер из маленького города, вообще из другой страны - поступил в институт. Пока учился параллельно работал - на стройке, монтажником (оптоволокно тянул) и прочих не особо квалифицированных работах. В это время большинство моих однокурсников-питерцев спокойно сидели на шее у родителей.
Окончил университет (кстати - инженер-конструктор), пошел на завод за 15 тыс. рублей (2007 год). В этот момент те самые однокурсники кричали, побегав по рынку, что зря учились/за такие деньги работать нельзя (это при имеющемся жилье и поддержке родителей-то)))) ) и пошли работать продавцами во всякие ЛэТуали и т.д.
А я работал, параллельно старался проходить обучение на всяких курсах и т.д. Через 3 года у меня уже был довольно хороший опыт и пакет выполненных работ и зарплата в 35 тыс. В этот момент я решил, что пора думать о будущем и стал искать работу с большей зп. Через 3-4 месяца, после многих собеседований, такая работа нашлась - время в пути около 1,5 часов, но зато зп в 1,5 раза выше и продвижение по карьере (должность выше). Работа был чуть другого плана, коротко -от чистого конструирования в сторону проектирования, но почитал/поразбирался и освоил.
Еще через пару лет, имея уже новые навыки и опыт смог претендовать на зп еще больше и смог наконец начать копить на квартиру. Через пару лет смог собрать первый взнос и взять ипотеку - на 15 лет. Двушку, у метро (концевые станции), на вторичке.
Сейчас работаю на основной работе и параллельно беру периодически халтуру на выходные/вечера, по возможности погашаю ипотеку досрочно. Уже удалось с 15 лет скосить до 8, в планах до 4-х (При таком режиме переплата не в 2,3 раза, а 15-28 %).

Что касается поездок на море и прочее: По клубам ходить не любитель, но периодически ходим с женой в рестораны, театры и т.д. В продуктах особо не отказываем - конечно хамон каждый день не едим, но мясо всегда есть на столе, как и фрукты/овощи. Летаем к родственникам по России (сам я до этого еще побывал более чем в 30 городах России - от Сахалина до Краснодара), на море - за 6 лет были 3 раза - Греция, Тайланд..
То есть не скажу, что сильно в чем-то себе отказываем, но и не бросаемся деньгами - есть бюджет, есть градация расходов по степени важности. Иногда вылетаем, но в целом- всё по плану)

Да, пока не было своего жилья как и все снимал.

Кстати, многие из однокурсников до сих пор работают продавцами, живут с родителями и ноют, что Путин виноват...

Всем успехов!

Это сообщение отредактировал VESTERY - 18.05.2017 - 10:28

[^]
XZGoSu
18.05.2017 - 09:43
1

Шутник

Действительно, об одном он не подумал, что если он с супругой разругается / разбежится, то вернуть эти его 1,3 млн. будет крайне затруднительно. Сразу видно, что автор первый раз женат )))). Молодой еще.

[^]
DHolodov
18.05.2017 - 10:06
0

Ярила

Цитата (ReMRemiros @ 17.05.2017 - 15:49)
Товарищи, ну надоело уже.

Продолжая снимать, я за 4-5 мес. скопил сумму в 150тр.

согласен, надоело. Точнее заебали такие примеры.
Какие такие? А вот такие - Продолжая снимать, я за 4-5 мес. скопил сумму в 150тр.
т.е за аренду+коммуналку также платил от 12 до 15 тыс.руб, так?
Еще откладывал примерно по 30-40 тыс.руб в месяц, так?
Ну допустим на питание ушло . .сколько .. 10 тыс.руб, так?
Проезд, инет, связь, хознужды .. ну 3 тыс.руб.

Получается сколько у тебя зарплата? 60-70 тыс.руб. Ебаать, многие бы так накопили . .
Как быть тем у кого з/п 20 . .30 .. 40 тыс.руб. Насчет 40, это вообще для провинции шикарно.

[^]
arivour
18.05.2017 - 10:11
0

Балагур

Зеленю!

[^]
Snaut1
18.05.2017 - 10:36
-1

Ярила

Цитата (Gonzo73 @ 17.05.2017 - 19:27)
Thoridalus
Цитата
Я заметил одну интересную особенность - в России реально нужны продаваны и всё. Электрики? нафиг, им же нужно Деньги платить, а не кормить копеечным процентом от прибыли. IT? аналогично, будем раз в полгода студента за те же копейки вызывать. И везде 200-300% накрутки.

Хороший электрик дорого стоит.

А вот айтишники в России - ну не смешите. То есть нормальные-то, может, и есть. Но профессия опошлена. Сталкивался тут...в больнице...

ну путайте пожалуйста ай-ти в больнице, который патч-корд тянет и максимум сервер может пингануть. и айтишники уровня больших организаций, которые контролируют работу 10 000 пользователей одновременно в разных уголках страны и зарубежья.

также и с электриками, некоторые не знают как розетка в доме устроена, а некоторые могут объяснить с помощью формул как работает электростанция

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 18.05.2017 - 10:38

[^]
Snaut1
18.05.2017 - 10:40
2

Ярила

Цитата (AstronVat @ 17.05.2017 - 21:23)
В ипотеке, конечно, все хорошо. Кроме одного - пока её не выплатишь, квартира принадлежит банку. По мне так лучше депозит накапливать снимая туже комнату.

квартира принадлежит тебе и только тебе, только она в залоге. ее владелец НЕ банк!

не путайте пожалуйста!!! ты должен банку деньги!! а не квартиру

[^]
AlexMakSol
18.05.2017 - 10:50
2

Шутник

Глаза боятся, а руки делают. я взял уже вторую ипотеку, первую брал на 1 комнатную квартиру в провинциальном городе на Урале, брал на 20 лет, прожил в квартире 5 лет, переехал в МСК, в итоге расплатился за 7 лет. Продал однушку, взял вторую ипотеку на 25 лет, и взял двушку в МСК рядом с 3м кольцом, за 2 года 1/3 от стоимости квартиры оплатил. Почему взял такой срок 25 лет, да чтобы платеж был не конским, чтобы и на жизнь хватало, и за ипотеку платить можно было. Работаю один, жена в декрете, половина зп уходит на опотеку, на остальное живем. Я не понимаю тех людей, которые ноют, что денег нет зп маленькая, а почему не поменять место, где зп будет больше? Я сам через это прошел, работая в провинциальном городе, я понял что я достиг своей вершины там, и вариантов дальнейшего развития нет, я собрался с женой и уехал. жена была против, типа и тут люди живут, и надо стараться здесь что то придумать. Да, она может и права, но не для меня такой расклад. В итоге, сейчас жена говорит хорошо что я её убедил. Сейчас в родном городе с зп вообще все туго, экология вообще жесть. Мы сами создаем себе условия, всегда проще сказать я не могу, у меня не получится, и продолжать пить пиво на диване, а вот менять место и меняться самому это большой труд.

[^]
ralfhome
18.05.2017 - 10:54
0

Ярила

Молодец, теперь и айфон можегеш себе позволить smile.gif

[^]
AlexMakSol
18.05.2017 - 10:57
0

Шутник

Цитата (DHolodov @ 18.05.2017 - 10:06)

Какие такие? А вот такие - Продолжая снимать, я за 4-5 мес. скопил сумму в 150тр.

Получается сколько у тебя зарплата? 60-70 тыс.руб. Ебаать, многие бы так накопили . .
Как быть тем у кого з/п 20 . .30 .. 40 тыс.руб. Насчет 40, это вообще для провинции шикарно.

у меня допустим была зп 24 т.р. и за ипотеку я 16 платил, и жил, да, совсем не шикарно, да помогали мне родители чем могли, но если бы я с таким раскладом как ты думал, жил бы с родаками, без семьи и без цели.

[^]
AlexMakSol
18.05.2017 - 11:02
0

Шутник

Цитата (ralfhome @ 18.05.2017 - 10:54)
Молодец, теперь и айфон можегеш себе позволить smile.gif

Да причем тут айфон, хотя и был у меня он, андроид лучше для меня, и не показатель для меня эти чечьки))) надо реально смотреть на вещи и жить по средствам, и стараться жить лучше, работать над собой!

[^]
spx
18.05.2017 - 11:04
0

Балагур

Соглашусь, у меня товарисч в Саратове получает 80 тыщ, дык он там как король))

[^]
YeTT
18.05.2017 - 11:19
-1

Балагур

Цитата (harriernsk @ 17.05.2017 - 16:00)
"Продолжая снимать, я за 4-5 мес. скопил сумму в 150тр." - все можешь не продолжать! Котейка несет лампу!

Если зп от 100к вполне возможно. Только вот далеко не все имеют такую зп. А что делать тем у кого зп в 10-25 тыс. А знаю alik.gif alk.gif beer.gif cry.gif dead.gif

Это сообщение отредактировал YeTT - 18.05.2017 - 11:20

[^]
petruxa
18.05.2017 - 11:21
0

Правдоруб из Твери

Цитата (spx @ 18.05.2017 - 11:04)
Соглашусь, у меня товарисч в Саратове получает 80 тыщ, дык он там как король))

У меня город по численности в 2 раза меньше Саратова, я получаю ЗП, близкую к этой, но я не чувствую себя королем. Ипотека 20к только уходит
Если жена уйдет в декрет, то особо не разгуляешься.

[^]
relanium84
18.05.2017 - 11:22
0

Смерть человекам!

Цитата (gskm @ 18.05.2017 - 02:59)

К тому же что это за комната/квартира за 1 млн. или 2 млн.? Извини за выражение, "клоповник"? Все это время в такой жить? У нас (далеко не Москва) приличная 2-х комнатная выходит от 4.5 млн., по кредитному калькулятору того же сбера - это ~ 50 тыс./мес. в течении 10 лет, при условии что у тебя есть свои 700 тыс. Квартира - голые стены, прибавь ремонт от 500 тыс. А мебель, технику? И, не дай Бог, заболеть.

За лям -это либо многокомнатная коммуналка в центре, либо мелкая комната в спальнике. Совсем не обязательно это будет клоповник.

Понятно что вы хотели бы с видом на местный кремль, за хотелки и приходится доплачивать.

В Питере огромное количество людей живут в комнатах, не имея возможности купить что то отдельное, но те, кто стараются - покупают.

Но если от всего воротить нос, то оказывается, что и тут платеж неподъемный и купить невозможно.

[^]
YeTT
18.05.2017 - 11:22
2

Балагур

Цитата (AlexMakSol @ 18.05.2017 - 10:50)
прожил в квартире 5 лет, переехал в МСК, в итоге расплатился за 7 лет.

Ключевое слово МСК. А потом в интернете начинается "понаехали", "нерезиновая". В том то все и дело что в регионах зп такой нет(для большинства), а если все переедут в Москву, то что от России останется.

[^]
Булочка
18.05.2017 - 11:24
0

Ярила

Цитата (mazzzdaj @ 17.05.2017 - 15:58)
У меня сестра в ипотеку взяла в Звенигороде за 3 миллиона... Отдаст 12 миллионов через 30 лет... Вот так вот

Ещё пара-тройка кризисов да инфляция, и эта сумма будет половиной её месячной зарплаты lol.gif

[^]
DHolodov
18.05.2017 - 11:34
0

Ярила

Цитата (AlexMakSol @ 18.05.2017 - 10:57)

у меня допустим была зп 24 т.р. и за ипотеку я 16 платил, и жил, да, совсем не шикарно, да помогали мне родители чем могли, но если бы я с таким раскладом как ты думал, жил бы с родаками, без семьи и без цели.

ты первоначальный взнос вносил? сколько? откуда взял? тоже за 4-5 месяцев накопил?

[^]
ORDEN
18.05.2017 - 11:38
1

Ярила

Одно грустно, лучшие годы своей жизни приходится тратить на зарабатывание средств для покупки элементарного жилья.
И так живет большая половина России.
Сам прошел через это, теперь оглядываясь назад, становится не много грустно.
Это время можно было потратить на отдых, мне например пришлось на несколько лет забыть, что такое отдохнуть семьей на море.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56792
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх