Никто не виновен. Совсем никто. Абсолютно ни в чём.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jnh
17.05.2017 - 13:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Абстрактные примеры плохо работают. Наверное, поэтому ты не понимаешь. Давай конкретно, что тебе непонятно? Чем отличаются вина и ответственность?

Что ж тут такого абстрактного, вполне конкретный пример, имеем человека насравшего на коврик, имеем покойную хозяйку данного коврика, далее чуть сложнее, человек совершивший сей постыдный акт злодейства может подсознательно испытывать вину за это чудовищное деяние (ну или не испытывать но такой гражданин нас в рамках данной дискуссии не интересует, а посему его можно нерассматривать), так вот собственно кульминация всего вышепоименованного, каким образом акт принесения цветов на могилку, может послужить хоть чему-либо кроме дани уважения и ритуальной жертвы собственному чувству вины, где тут ответственность, каким образом человек стал лучше, если практической пользы он не принес никакой, ну кроме осчастливленного продавца цветов?

[^]
Constcat
17.05.2017 - 13:09
3

Ярила

Цитата
Constcat, пожалуйста, не пиши больше здесь. Я тебе уже заявлял, что ты мне надоел, но зачем-то дал тебе второй шанс. Теперь жалею.

К сожалению, от тебя это не зависит. И ты не можешь мне дать то, что тебе не принадлежит.
Пока я буду видеть несостыковки с логикой, я буду комментировать.
Ты, разумеется, можешь не читать, но остальные прочтут.
Ну, и отрицание - путь к невежеству. Походу, раз ты так болезненно реагируешь на мои, вполне корректные, комментарии, аргументов у тебя нет, кроме просьбы к оппоненту замолчать.

Это сообщение отредактировал Constcat - 17.05.2017 - 13:12

[^]
knut74
17.05.2017 - 13:09
-1

Ярила

Тут ничего не поделаешь, либо ты детям в детстве выпишешь пиздов, либо жизнь, но чуть позже. Те родители, кто этого не делает, просто перекладывают свои обязанности на социум. То о чем ты пишешь - это уже личный рост.

Но особенно занимательны примеры Гитлера и Чикатило, тут для одобрения главное драмы побольше. Если у адептов всяких сект и религий есть непробиваемая идея души, то с атеистами интересно побеседовать о природе личности. Общее место у них, что кроме воспитания и генетики есть еще что-то, что позволяет сделать выбор. В теме пробегало два подобных коммента. Если у верующих это душа и она потемки и приписывать ей можно что угодно, то у атеистов это что? Что в человеке делает его выбор свободным и от чего свободным? Ведь наличие свободного выбора позволяет вменить вину.

[^]
Constcat
17.05.2017 - 13:11
0

Ярила

Цитата
Тебя среди них нет. Рано тебе еще, видимо, идти в осознанность. Я не оскорбляю, это объективно. Больше не пиши, пожалуйста.

Насчет осознанности я бы поспорил, но хвастаться не люблю. Не тебе судить о моей осознанности, ты ничего обо мне не знаешь.
А писать буду. Ибо мне это интересно.

[^]
непониме
17.05.2017 - 13:12
-1

Юморист

jnh
Цитата
ну кроме осчастливленного продавца цветов?

то есть день продавца цветов не только 8 марта и день учителя?

Это сообщение отредактировал непониме - 17.05.2017 - 13:12

[^]
PRAS
17.05.2017 - 13:13
-4

Ярила

Цитата (knut74 @ 17.05.2017 - 14:09)
Тут ничего не поделаешь, либо ты детям в детстве выпишешь пиздов, либо жизнь, но чуть позже. Те родители, кто этого не делает, просто перекладывают свои обязанности на социум.

Вот и еще один дебил, который к тому же этим гордится, потому что зело мудр и просвещен... Как он сам про себя считает.

[^]
poiloff
17.05.2017 - 13:14
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата (jnh @ 17.05.2017 - 13:06)
Цитата
Абстрактные примеры плохо работают. Наверное, поэтому ты не понимаешь. Давай конкретно, что тебе непонятно? Чем отличаются вина и ответственность?

Что ж тут такого абстрактного, вполне конкретный пример, имеем человека насравшего на коврик, имеем покойную хозяйку данного коврика, далее чуть сложнее, человек совершивший сей постыдный акт злодейства может подсознательно испытывать вину за это чудовищное деяние (ну или не испытывать но такой гражданин нас в рамках данной дискуссии не интересует, а посему его можно нерассматривать), так вот собственно кульминация всего вышепоименованного, каким образом акт принесения цветов на могилку, может послужить хоть чему-либо кроме дани уважения и ритуальной жертвы собственному чувству вины, где тут ответственность, каким образом человек стал лучше, если практической пользы он не принес никакой, ну кроме осчастливленного продавца цветов?

Человеческие качества этого индивида изменились.И его лучшесть на данный момент в том,что теперь он не насрёт на коврик у твоей двери. shit.gif

[^]
jnh
17.05.2017 - 13:19
-1

Ярила

Цитата
Тут ничего не поделаешь, либо ты детям в детстве выпишешь пиздов, либо жизнь, но чуть позже. Те родители, кто этого не делает, просто перекладывают свои обязанности на социум. То о чем ты пишешь - это уже личный рост.

Но особенно занимательны примеры Гитлера и Чикатило, тут для одобрения главное драмы побольше. Если у адептов всяких сект и религий есть непробиваемая идея души, то с атеистами интересно побеседовать о природе личности. Общее место у них, что кроме воспитания и генетики есть еще что-то, что позволяет сделать выбор. В теме пробегало два подобных коммента. Если у верующих это душа и она потемки и приписывать ей можно что угодно, то у атеистов это что? Что в человеке делает его выбор свободным и от чего свободным? Ведь наличие свободного выбора позволяет вменить вину.

Ну это легко замените слово "душа" на слово "личность", представьте себе данное понятие в виде общего вектора, коий сложен из таких факторов как генетика, воспитание, особенности личных биохимических процессов, полученный жизненный опыт, весь конгломерат накопленных эволюционных примочек, доставшийся нам в наследство от маленьких пушистых предков и уймова туча других факторов.
Насчет же свободы воли вам боюсь подробно не ответит никто, ибо понятие сие дюже обширно и эфемерно.

Цитата
Человеческие качества этого индивида изменились.И его лучшесть на данный момент в том,что теперь он не насрёт на коврик у твоей двери.

Боюсь в данном примере абсолютно ничто не подводит нас к данному выводу, ибо процесс утешения собственного чувства вины может настолько понравиться данному гражданину, что он начнет срать под всеми дверьми до которых сможет дотянуться, в надежде на продолжение опыта.

Это сообщение отредактировал jnh - 17.05.2017 - 13:22

[^]
непониме
17.05.2017 - 13:19
-2

Юморист

PRAS
Цитата
Вот и еще один дебил, который к тому же этим гордится, потому что зело мудр и просвещен... Как он сам про себя считает.

Вам как зигхайлить?

[^]
непониме
17.05.2017 - 13:22
-1

Юморист

poiloff
Цитата
Человеческие качества этого индивида изменились.И его лучшесть на данный момент в том,что теперь он не насрёт на коврик у твоей двери. shit.gif

ну у его двери насру с удовольствием да и по его морде размажу

[^]
PRAS
17.05.2017 - 13:22
-2

Ярила

Цитата (jnh @ 17.05.2017 - 14:19)

Ну это легко замените слово "душа" на слово "личность", представьте себе данное понятие в виде общего вектора, коий сложен из таких факторов как генетика, воспитание, особенности личных биохимических процессов, полученный жизненный опыт, весь конгломерат накопленных эволюционных примочек, доставшийся нам в наследство от маленьких пушистых предков и уймова туча других факторов.
Насчет же свободы воли вам боюсь подробно не ответит никто, ибо понятие сие дюже обширно и эфемерно.

Это надо быть большого ума, чтобы слить в одну кучу душу и личность. Это как голову и жопу сравнить, причем в любом смысле. Нет слов просто...

[^]
непониме
17.05.2017 - 13:28
-1

Юморист

PRAS
Цитата
Это надо быть большого ума, чтобы слить в одну кучу душу и личность. Это как голову и жопу сравнить, причем в любом смысле. Нет слов просто

то есть по жизни тварюга последняя
а в душе фея душевная?

[^]
poiloff
17.05.2017 - 13:29
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата (непониме @ 17.05.2017 - 13:22)
poiloff
Цитата

ну у его двери насру с удовольствием да и по его морде размажу

Пора съёбывать,чтобы не взять грех надУшу. moderator.gif

[^]
jnh
17.05.2017 - 13:29
-1

Ярила

Цитата
Это надо быть большого ума, чтобы слить в одну кучу душу и личность. Это как голову и жопу сравнить, причем в любом смысле. Нет слов просто...

У вас завалялись какие то свежие данные о "душе", ее таки нашли, если так то поделитесь не томите.

[^]
PRAS
17.05.2017 - 13:30
-2

Ярила

Цитата (jnh @ 17.05.2017 - 14:29)
Цитата

У вас завалялись какие то свежие данные о "душе", ее таки нашли, если так то поделитесь не томите.

Я не участвую в дебильных спорах, прошу прощения.

[^]
jnh
17.05.2017 - 13:33
0

Ярила

Цитата

Ясно, понятно.
Непонятно только зачем вы тему на Япе с таким то подходам к дискуссии создавали)

[^]
непониме
17.05.2017 - 13:34
-1

Юморист

PRAS
Цитата

всё что вы умеете это кидалово шпалами
ну да всемирный разум вам в помощ

[^]
knut74
17.05.2017 - 13:34
-1

Ярила

Цитата (jnh @ 17.05.2017 - 14:19)

Да, я вижу это так же. То есть личность или душа это индивидуальный набор качеств и реакций сформированный и не зависящий от него. И как он должен поступить, если то чем он является обусловленно? Но и осуждают его другие наборы, которые не могут не осудить. Так что всё нормально, всемирная драма продолжается.

[^]
PRAS
17.05.2017 - 13:35
-2

Ярила

Цитата (непониме @ 17.05.2017 - 14:28)
PRAS
Цитата
Это надо быть большого ума, чтобы слить в одну кучу душу и личность. Это как голову и жопу сравнить, причем в любом смысле. Нет слов просто

то есть по жизни тварюга последняя
а в душе фея душевная?

Слушай, ну почему ты здесь окопался, а? Там есть такая интересная тема на главной - с фотографиями, как плешивый кот от души трахает ободранную плюшевую игрушку. Идет классное живое обсуждение. Там так тебя заждались.

[^]
непониме
17.05.2017 - 13:35
0

Юморист

jnh
Цитата
Ясно, понятно.
Непонятно только зачем вы тему на Япе с таким то подходам к дискуссии создавали)

ну сотку то срубил

[^]
PRAS
17.05.2017 - 13:36
0

Ярила

Цитата (jnh @ 17.05.2017 - 14:33)
Цитата

Ясно, понятно.

Я уже писал зачем и для кого. Очевидно, что точно не для тебя. Всего доброго.

[^]
непониме
17.05.2017 - 13:38
-2

Юморист

PRAS
Цитата
Слушай, ну почему ты здесь окопался, а? Там есть такая интересная тема на главной - с фотографиями, как плешивый кот от души трахает ободранную плюшевую игрушку. Идет классное живое обсуждение. Там так тебя заждались.

котяра тебя там кинули?

[^]
Sav2Odin
17.05.2017 - 13:41
0

Кодерианец

- Прекрастно, блять просто прекрастно!

Не, ну я серьёзно, пытаюсь сказать, что не нужно бояться или избегать прекрасного чувства вины. Оно, это чувство, просто есть, оно объединяет, заставляет писать в интернете, добиваться оценок, страдать от него и радоваться избавлению. Нет блять, начинается: "Ну, давайте, запретим, чувство вины, которого, у мну, слишком много".
Есть очень простая внутренняя работа, основанная, кстати, на этом чувстве: Заметив косяк в своих делах, благодаря прекрасноразвитому чувству вины: Нужно 1) вспомнить все похожие косяки, вплоть до детсада, а кто сможет и раньше 2) Детально разобрать 3) каждый переосмыслить на возможность развития ситуации без этого косяка. 4) Поярче пререиграть в голове альтернативный сценарий реальности. 5) Приз - ты стал немного лучше.
Вот такое нехитрое колдунство.

Это сообщение отредактировал Sav2Odin - 17.05.2017 - 13:43

[^]
PRAS
17.05.2017 - 13:41
0

Ярила

Цитата (knut74 @ 17.05.2017 - 14:34)

Да, я вижу это так же. То есть личность или душа это индивидуальный набор качеств и реакций сформированный и не зависящий от него. И как он должен поступить, если то чем он является обусловленно? Но и осуждают его другие наборы, которые не могут не осудить. Так что всё нормально, всемирная драма продолжается.

Хреново вы видите, гражданин. Вам явно не хватает настройки глазомера, который формируется прочтением большого числа книг по заданной тематике. Не хватает у вас научной базы для того, чтобы хоть что-то там приблизительно видеть.
Лепите отсебятину какую-то, Платон доморощенный.
Щас много таких типов, которые лепят дичь про то, что Земля, видите ли, плоская, иначе почему мы все с нее не падаем? Вот ты как раз из того же племени...
Стыдно быть таким темным и необразованным в 21 веке.
(Да-да, я сейчас манипулирую чувстувом вины)

[^]
VVoldemar
17.05.2017 - 13:42
0

Сам такой!

Цитата
Пора вынести себе вердикт, - Я НЕ ВИНОВЕН!

И тут начинаются волшебные вещи. Если я не мог поступить иначе, если я не виновен, то как же быть с остальными? Интересный вопрос.
Ответьте на него сами...

Мне кажется это не совсем верно. Может быть "я невиновен" конечно. Но при этом стоит не забывать, что за любые свои поступки все равно надо отвечать. Пусть даже перед самим собой.
Точнее даже в первую очередь перед самим собой.
Цитата
Автор текста заднеприводный? Чем ему так религия мешает?

А тем что религия отучает отвечать за свои поступки. Ты виновен и все - иди падла молись и попу поклонись, может быть тебя простят, ага.
Ты уже не человек, ты раб, ага именно что "божий" а рабы за свои поступки не отвечают. Но виновны всегда и в чем то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42812
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх