Никто не виновен. Совсем никто. Абсолютно ни в чём.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PRAS
18.05.2017 - 22:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (poiloff @ 18.05.2017 - 23:51)
Цитата (PRAS @ 18.05.2017 - 22:45)
Умные люди писали мне на почту, что истинное знание весьма непопулярно среди обывателей. Теперь я и сам это знаю на опыте общения в этой ветке...

Зачем шушукаться умным людям инкогнито,когда всенародно можно возвеличить учителя. pray.gif

Да, поставьте мне памятник срочно )))

[^]
poiloff
18.05.2017 - 23:00
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата (PRAS @ 18.05.2017 - 22:55)
Цитата (poiloff @ 18.05.2017 - 23:51)
Цитата (PRAS @ 18.05.2017 - 22:45)
Умные люди писали мне на почту, что истинное знание весьма непопулярно среди обывателей. Теперь я и сам это знаю на опыте общения в этой ветке...

Зачем шушукаться умным людям инкогнито,когда всенародно можно возвеличить учителя. pray.gif

Да, поставьте мне памятник срочно )))

Мне до твоего памятника нет дела.Тем более не существующего.
За своим ухаживаю!Давно возведённом.Холю его и лелею.Нах лишняя обуза?

[^]
knut74
20.05.2017 - 02:36
0

Ярила

Ни на одно её высказывание ты не дал ни одного нормального ответа. беда

[^]
knut74
20.05.2017 - 04:55
1

Ярила

ТС, ты с рыжей начал обсуждать её хотелки, действия и т.д. , она считает это всё свободным волеизъявлением. Это всё относится к её личности, сформированной, как я уже говорил окружением и генетикой. А у неё получается, что есть какая-то она, которая выбирает как проявится её личность. Как личность сформирована, так она и поведет себя. Свобода выбора - это просто еще одна идея в голове

[^]
GoldyVixen
20.05.2017 - 15:29
-1

Лисица

Цитата (knut74 @ 20.05.2017 - 04:55)
ТС, ты с рыжей начал обсуждать её хотелки, действия и т.д. , она считает это всё свободным волеизъявлением. Это всё относится к её личности, сформированной, как я уже говорил окружением и генетикой. А у неё получается, что есть какая-то она, которая выбирает как проявится её личность. Как личность сформирована, так она и поведет себя. Свобода выбора - это просто еще одна идея в голове

Упускаешь из виду многолетнюю работу над собой, которая с моими окружением и влиянием извне связана посредственно. Желание жить по-своему и искать свой путь возникает на базе отрицательных примеров окружающих - так что, связь определенно есть, с этим не спорю. Но связь вида: мяч круглый, поэтому коробка квадратная.

[^]
imant
24.05.2017 - 22:36
1

Хохмач

На самом деле, отличие вины и ответственности не так уж очевидно, отсюда и непонимание у масс:
Чувство ответственности вселяет уверенность в своих силах влиять на будущее, в то время как чувство вины наоборот ставит перед фактом невозможности такого влияния, так как заставляет вас жить тем, что изменить невозможно - прошлым.

Неправильно: убедить ребёнка в том, что он плохо учится потому что тупой и таким образом поселить в нём чувство вины, лишив его возможности влиять на своё будущее - "Я никогда не смогу хорошо учиться, так как я тупой и постоянно получаю плохие оценки".
Правильно: убедить ребёнка в том, что он ответственен за свою успеваемость и прошлые оценки роли не играют - "Я получал плохие оценки, но это в прошлом, так как я умён и смогу всё исправить".

Неправильно: убедить жену, что она никогда не сможет нормально водить, потому что она - баба и поцарапала машину в первый же день.
Правильно: сказать жене, что мужики точно также попадают в ДТП по неопытности, а многие женщины отлично водят.

Неправильно: убедить мужа, что он навсегда останется куском дерьма, потому что "алкоголик и придурок", т.е. совершаемые им поступки вне его зоны ответственности - это просто судьба и даже не стоит пытаться сопротивляться ей.
Правильно: убедить мужа, что даже у гениальных людей бывают тёмные промежутки в жизни, но в его силах всё изменить - не надо винить себя за прошлое, надо забыть об этом и делать своё будущее.

Список можно продолжать бесконечно, хоть неправильное поведение из этих примеров и кажется диким, оно на самом деле очень распространено, так как почувствовавший вину человек теряет волю и вместо возражений на критику может только кивать и соглашаться со всеми доводами: собеседнику это очень приятно и ему даже может казаться, что "первый шаг к решению проблемы - это её признание", только вот чувство вины - это признание не проблемы, а собственной беспомощности, ведь оно поселяет только одну мысль, что "проблема - это я". Правильно в данном случае убеждать человека, что проблема - не он, а, к примеру, алкоголизм, причём, он сам ничуть не хуже остальных, его многие любят и уважают, у него золотые руки, а потому ему вполне под силу взять на себя ответственность за решение проблемы, а не сдаваться под её тяжестью как безвольные тюфяки к коим он, конечно, никак не может относиться.

Это сообщение отредактировал imant - 24.05.2017 - 22:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42800
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх