Никто не виновен. Совсем никто. Абсолютно ни в чём.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GoldyVixen
18.05.2017 - 14:01
0
Статус: Offline

Лисица

Цитата (Constcat @ 18.05.2017 - 13:49)
Цитата
И каждый раз мы принимаем решение исходя из свой выгоды (если не альтруист).

Альтруизм тоже основан на выгоде.

Да, получаешь дивидендами удовольствие от собственной офигенности.

[^]
PRAS
18.05.2017 - 15:36
0

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 18.05.2017 - 15:00)
PRAS
Цитата
Если относительно развода, то у тебя возникло конкретное отношение, - всё, больше так жить не могу. Изменить это отношение было невозможно, поэтому-то ты и развелась.

Можно было бы пытаться изменить мужа или себя. Можно было бы найти мужика на стороне для любви и секса, а жить с нелюбимым. Можно было бы сделать жизнь мужа невыносимой, чтоб он сам ушел. А можно было найти выход через вход: проблемы начались в браке, следовательно, закончить брак - этот вариант мне был ближе.

Теоретически можно всё. В этом и заключается иллюзия выбора, которая владеет нами до момента принятия решения. Как только приходит момент принятия решения, всегда остается только один вариант.

Да, и всё - мне надоело спорить, я знаю все аргументы, которые ты мне можешь привести. Но правда жизни в том, что у человека НЕТ ВЫБОРА. На этом поставим точку.

[^]
Constcat
18.05.2017 - 15:38
1

Ярила

Цитата
Но правда жизни в том, что у человека НЕТ ВЫБОРА. На этом поставим точку.

Правда жизни в том, что тебе этого очень хочется. Тебе понравился этот концепт, но эта теория применима только в определенных случаях, в которых таки да, выбора нет.
В других случаях, выбор вполне существует.
Но не очень коррелирует с красивой теорией, понимаю.

[^]
GoldyVixen
18.05.2017 - 16:05
1

Лисица

PRAS
Цитата
Как только приходит момент принятия решения, всегда остается только один вариант.

Только мудрые люди говорят, что необратима только смерть, все остальное можно исправить, так что любое твое решение - при наличии желания с твоей стороны - можно повернуть вспять. Это раз.

А, во-вторых, вернемся к нашему кофе и шоколаду. Вот дома нет ни того, ни другого. И ты хочешь шоколадку, а жопа от нее растет... И думаешь: пойду в магазин, куплю кофе, впендюрю в него побольше обезжиренного молока и сахарозаменителя и получится почти шоколад! Но не шоколад! Зато жопа не вырастет. Но хочется-то шоколад! Короче, дилемма, с которой ты идешь в магазин. А там кофе и шоколад рядом стоят. И ты на них залип. И стоишь. И выбираешь! И всё никак. И совета-то спросить не у кого, потому что ночь и пустой магазин. И ты берешь и то, и то, чешешь на кассу и загадываешь, что возьмешь то, что кассир первое пробьет. И уже вроде и решил! Всё классно, проблема решена. И ты довольный идешь к кассе. Мимо холодильника. А там пломбир. Твой любимый. Еще и по скидке. Еще и 50%! И тут-то ты понимаешь, что нахер мороженку! Нахер кофе! Хватаешь пломбира 2 брикета и ходу-ходу-ходу к кассе! rulez.gif Обстоятельства... И внезапный выбор.

[^]
PRAS
18.05.2017 - 16:24
0

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 18.05.2017 - 17:05)

А, во-вторых, вернемся к нашему кофе и шоколаду. Вот дома нет ни того, ни другого. И ты хочешь шоколадку, а жопа от нее растет... И думаешь: пойду в магазин, куплю кофе, впендюрю в него побольше обезжиренного молока и сахарозаменителя и получится почти шоколад! Но не шоколад! Зато жопа не вырастет. Но хочется-то шоколад! Короче, дилемма, с которой ты идешь в магазин. А там кофе и шоколад рядом стоят. И ты на них залип. И стоишь. И выбираешь! И всё никак. И совета-то спросить не у кого, потому что ночь и пустой магазин. И ты берешь и то, и то, чешешь на кассу и загадываешь, что возьмешь то, что кассир первое пробьет. И уже вроде и решил! Всё классно, проблема решена. И ты довольный идешь к кассе. Мимо холодильника. А там пломбир. Твой любимый. Еще и по скидке. Еще и 50%! И тут-то ты понимаешь, что нахер мороженку! Нахер кофе! Хватаешь пломбира 2 брикета и ходу-ходу-ходу к кассе!  rulez.gif Обстоятельства... И внезапный выбор.

Дилемма происходит когда борются два желания, однако у одного из них сила всегда больше. Где тут выбор?
С пломбиром хороший пример. И опять - где тут выбор. Судьба привела тебя к пломбиру и не оставила выбора. )

Что бы не произошло в жизни, у каждого уже готова реакция на происходящее. Идет навстречу человек на улице, на него всегда готова реакция - нравится или нет. И не поменять эту реакцию никак. Влюбившись нельзя разлюбить по команде и наоборот. Блюдо какое-нибудь всегда либо по вкусу, либо нет. Все заложено в человека как в компьютер. Сами за собой понаблюдайте внимательно.

Это сообщение отредактировал PRAS - 18.05.2017 - 16:39

[^]
GoldyVixen
18.05.2017 - 16:49
0

Лисица

PRAS
Цитата
И опять - где тут выбор. Судьба привела тебя к пломбиру и не оставила выбора. )

Купить - не купить. :) И если купить, то сколько.

Цитата
Что бы не произошло в жизни, у каждого уже готова реакция на происходящее. Идет навстречу человек на улице, на него всегда готова реакция - нравится или нет.

У меня не так. Я градирую на потенциально опасных и обычных.
Цитата
Блюдо какое-нибудь всегда либо по вкусу, либо нет.

Лично мне, когда пробую новое блюдо, надо сперва его попереваривать надо, и только потом я сделаю вывод, нравится мне или нет. А привычное обычное, бывает, пробуешь и чуешь, что что-то не то. А сольки-перчика добавишь и уже, глядишь, ом-ном-ном.

[^]
PRAS
18.05.2017 - 16:59
0

Ярила

GoldyVixen
Дорогая лисичка, тебе домашнее задание, - понаблюдай за своей жизнью в течение хотя бы недели на предмет того, много ли сбывается твоих планов, сколько всего случайного и неподконтрольного тебе происходит ежедневно, повыбирай от души и проанализируй свой выбор и его автоматизм. Также попробуй увидеть источник возникновения мыслей и желаний. Будет очень интересно. Перестанешь давать эти стандартные общепринятые ответы.
Предвосхищая вопрос, отвечу - я лично наблюдал очень долго и продолжаю наблюдать. Поэтому у меня не точка зрения, а ясный взгляд на вопрос обсуждения

Это сообщение отредактировал PRAS - 18.05.2017 - 17:27

[^]
sosed4848
18.05.2017 - 17:01
-1

Хохмач

Все виновны, только Рафик нет))

[^]
Constcat
18.05.2017 - 17:14
1

Ярила

Цитата
Предвосхищая вопрос, отвечу - я лично наблюдал очень долго и продолжаю наблюдать. Поэтому я меня не точка зрения, а ясный взгляд на вопрос обсуждения

Я более 25 лет занимаюсь этой темой и, как ты выразился "наблюдаю и продолжаю наблюдать". И точно также, с полной ответственностью могу сказать, что ты прав частично.
Вернее, в большей части ты прав.
Но утверждение, что "в человека заложено все, как в компьютер", неверно, так как очень многое (и чувства, и отношения) можно поменять.
Путем определенных тренировок и техник.
И это я могу утверждать, так как прошел через это сам.
Поэтому твоя теория верна лишь в ситуации, когда человек склонен плыть по течению, и у него в голове существует приятный догмат "ничего изменить нельзя".
Практически все можно поменять - было бы время и желание.

[^]
PRAS
18.05.2017 - 17:27
0

Ярила

Цитата (sosed4848 @ 18.05.2017 - 18:01)
Все виновны, только Рафик нет))

Очень смешно, чуть не оборжался. Потрясающее чувство юмора у тебя... bravo.gif

[^]
poiloff
18.05.2017 - 20:11
-1

Наглый,но стеснительный,

Цитата (PRAS @ 18.05.2017 - 13:07)
Цитата (GoldyVixen @ 18.05.2017 - 14:02)

Ты забываешь, что всегда есть выбор между изменить ситуацию и изменить свое отношение к ней. То есть, в моем конкретном случае, не порвать из-за того, что человек меня не любит, а успокоить себя "так большинство живет!" и дальше тянуть лямку.

Интересно, как же можно изменить свое отношение к ситуации? Нельзя изменить отношение.

Можно.
1.Смириться.
2.Рыть землю рогом.
3.Забить хуй.
Из любой ситуации,как минимум три выхода.

[^]
PRAS
18.05.2017 - 20:24
0

Ярила

Цитата (poiloff @ 18.05.2017 - 21:11)
Нельзя изменить отношение.
[/QUOTE]
Можно.
1.Смириться.
2.Рыть землю рогом.
3.Забить хуй.
Из любой ситуации,как минимум три выхода.

Объективно можно только сделать вид, что ты изменил отношение к ситуации (забил хуй там, например). Но реально изменить отношение к ситуации специально нельзя. Сами себе не врите, пожалуйста.

[^]
poiloff
18.05.2017 - 20:27
-1

Наглый,но стеснительный,

Цитата (PRAS @ 18.05.2017 - 20:24)
[QUOTE=poiloff,18.05.2017 - 21:11] Нельзя изменить отношение.
[/QUOTE]
Можно.
1.Смириться.
2.Рыть землю рогом.
3.Забить хуй.
Из любой ситуации,как минимум три выхода. [/QUOTE]
Объективно можно только сделать вид, что ты изменил отношение к ситуации (забил хуй там, например). Но реально изменить отношение к ситуации специально нельзя. Сами себе не врите, пожалуйста.

Ну...раз так...Вы меня плохо знаете. gigi.gif

[^]
PRAS
18.05.2017 - 20:53
0

Ярила

Цитата (poiloff @ 18.05.2017 - 21:27)
Вы меня плохо знаете.

Это ты себя очень плохо знаешь, как и подавляющее большинство людей.

[^]
GoldyVixen
18.05.2017 - 22:05
-1

Лисица

Цитата (PRAS @ 18.05.2017 - 20:24)
[QUOTE=poiloff,18.05.2017 - 21:11] Нельзя изменить отношение.
[/QUOTE]
Можно.
1.Смириться.
2.Рыть землю рогом.
3.Забить хуй.

Обожди. Опять вернусь к теме бывшего замужества. Я год так точно изо всех сил старалась с бывшим мужем говорить, обсуждать, строить какие-то общие планы, бегла перед ним на мысочках. Разве что тапочки ему в зубах не приносила. Но ничего не менялась, и я регулярно получала от него морально по носу. Но в подсознании-то процессы идут, и даже не смотря на то, что я сознательно ориентировалась на "у нас семья", "у нас общий ребенок", "надо изо всех сил сохранять отношения", но в какой-то момент мне надоело морально получать, и мне просто стало похер. И вот сразу после того, как мне стало похер, наш брак благополучненько и слетел под откос.

[^]
poiloff
18.05.2017 - 22:14
-1

Наглый,но стеснительный,

Цитата (PRAS @ 18.05.2017 - 20:53)
Цитата (poiloff @ 18.05.2017 - 21:27)
Вы меня плохо знаете.

Это ты себя очень плохо знаешь, как и подавляющее большинство людей.

Начало было не плохое.Продолжение не уместно.

[^]
poiloff
18.05.2017 - 22:15
-1

Наглый,но стеснительный,

Цитата (GoldyVixen @ 18.05.2017 - 22:05)
[QUOTE=PRAS,18.05.2017 - 20:24] [QUOTE=poiloff,18.05.2017 - 21:11] Нельзя изменить отношение.
[/QUOTE]
Можно.
1.Смириться.
2.Рыть землю рогом.
3.Забить хуй.
Объективно можно только сделать вид, что ты изменил отношение к ситуации (забил хуй там, например). Но реально изменить отношение к ситуации специально нельзя. Сами себе не врите, пожалуйста. [/QUOTE]
Обожди. Опять вернусь к теме бывшего замужества. Я год так точно изо всех сил старалась с бывшим мужем говорить, обсуждать, строить какие-то общие планы, бегла перед ним на мысочках. Разве что тапочки ему в зубах не приносила. Но ничего не менялась, и я регулярно получала от него морально по носу. Но в подсознании-то процессы идут, и даже не смотря на то, что я сознательно ориентировалась на "у нас семья", "у нас общий ребенок", "надо изо всех сил сохранять отношения", но в какой-то момент мне надоело морально получать, и мне просто стало похер. И вот сразу после того, как мне стало похер, наш брак благополучненько и слетел под откос.

А вот ты,рвёшь мне шаблон. wub.gif

[^]
PRAS
18.05.2017 - 22:24
0

Ярила

Стадии принятия неизбежного:

1. Отрицание
2. Гнев
3. Торг
4. Депрессия
5. Принятие

[^]
poiloff
18.05.2017 - 22:32
-1

Наглый,но стеснительный,

Цитата (PRAS @ 18.05.2017 - 22:24)
Стадии принятия неизбежного:

1. Отрицание
2. Гнев
3. Торг
4. Депрессия
5. Принятие

Твоя позиция ясна.Этот комент ты отметишь минусом.Но мне ведь пох,правда?Я расстроюсь. gigi.gif

[^]
PRAS
18.05.2017 - 22:45
1

Ярила

Умные люди писали мне на почту, что истинное знание весьма непопулярно среди обывателей. Теперь я и сам это знаю на опыте общения в этой ветке...

[^]
GoldyVixen
18.05.2017 - 22:51
-1

Лисица

Цитата (PRAS @ 18.05.2017 - 22:45)
Умные люди писали мне на почту, что истинное знание весьма непопулярно среди обывателей. Теперь я и сам это знаю на опыте общения в этой ветке...

О! Ну раз умные люди писАли... Побуду в дурочках. Кстати, наши как-то соцопрос проводили, по результатам которого был сделан вывод, что слишком умные женщины не столько сексуально привлекательны, как "дурочки".

[^]
poiloff
18.05.2017 - 22:51
0

Наглый,но стеснительный,

Зачем шушукаться умным людям инкогнито,когда всенародно можно возвеличить учителя. pray.gif

[^]
Constcat
18.05.2017 - 22:52
-1

Ярила

Цитата
Умные люди писали мне на почту, что истинное знание весьма непопулярно среди обывателей

Умные люди - это те, кто разделяет с тобой твою теорию?
Ты ничего нового в ветку не принес. Этому концепту уже хрен знает сколько лет. Вон, даже буддизм предлагает нечто подобное.
Только построить общество на этой теории невозможно.
И пытаться "открыть" глаза обывателям на навязанное чувство вины, на маски, полученные в детстве, на роли и пр. психологические выверты - это маниловщина.
Несмотря, что в этой теории есть много полезного и практичного, но для массового использования эта теория непригодна. В рамках государства - уж точно.

[^]
poiloff
18.05.2017 - 22:52
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата (GoldyVixen @ 18.05.2017 - 22:51)

О! Ну раз умные люди писАли... Побуду в дурочках. Кстати, наши как-то соцопрос проводили, по результатам которого был сделан вывод, что слишком умные женщины не столько сексуально привлекательны, как "дурочки".

Это уже кому как.

[^]
GoldyVixen
18.05.2017 - 22:54
0

Лисица

Цитата (poiloff @ 18.05.2017 - 22:52)
Цитата (GoldyVixen @ 18.05.2017 - 22:51)

Это уже кому как.

Это большинству ребят 3-5 курса института. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42800
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх