Никто не виновен. Совсем никто. Абсолютно ни в чём.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GoldyVixen
18.05.2017 - 12:21
0
Статус: Offline

Лисица

Цитата (PRAS @ 18.05.2017 - 12:17)
Цитата (GoldyVixen @ 18.05.2017 - 13:13)

Родители от меня вешались! Из дома бегала регулярно, из института свалила, панковала. Когда родителям надоело меня по больницам и моргам искать, они тупо махнули рукой. Так что, мы с ними и не разговаривали особо, потому что не виделись почти.

Чё, прям с двух лет начала пить-курить-гулять? ))) Именно с этого возраста родители или воспитатели начинают формировать нашу личность. Вот я о чем.

Еще раз спрашиваю, - кто тебя во время общения называл или называет вредной?

Я себя вредной называю. Но любя! wub.gif Мой мужчина тоже называет иногда в шутку, после чего я ему предлагаю такой знатной вредностью потравиться! wub.gif

[^]
ZveiV
18.05.2017 - 12:21
0

Шутник

Цитата
Какой ты тупой? Или нет самоуважения совсем? Два раза уже его послали, а он не унимается.
Мне насрать на тебя и на твое мнение, неужели непонятно?

Ну, вот опять, - "тупой", "насрать".
Вы, товарищ, самое обыкновенное хамло.
А с самоуважением у меня более чем порядок, просто интересно насколько далеко вы сможете зайти в своём хамстве и сможете ли остановиться.

[^]
GoldyVixen
18.05.2017 - 12:23
0

Лисица

PRAS
Цитата
Игнорировать желание нельзя. Можно отказать себе в исполнении одного желания только при конфликте желаний, когда одно оказывается сильнее другого.

Можно! Это я тебе говорю как человек, переживший развод с мужчиной, который был моим наркотиком.

[^]
PRAS
18.05.2017 - 12:25
-1

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 18.05.2017 - 13:21)
Цитата (PRAS @ 18.05.2017 - 12:17)
Цитата (GoldyVixen @ 18.05.2017 - 13:13)

Родители от меня вешались! Из дома бегала регулярно, из института свалила, панковала. Когда родителям надоело меня по больницам и моргам искать, они тупо махнули рукой. Так что, мы с ними и не разговаривали особо, потому что не виделись почти.

Чё, прям с двух лет начала пить-курить-гулять? ))) Именно с этого возраста родители или воспитатели начинают формировать нашу личность. Вот я о чем.

Еще раз спрашиваю, - кто тебя во время общения называл или называет вредной?

Я себя вредной называю. Но любя! wub.gif Мой мужчина тоже называет иногда в шутку, после чего я ему предлагаю такой знатной вредностью потравиться! wub.gif

Вот так твой мужчина, как весьма важный в твоей жизни человек, внес вклад в формирование твоей личности. Если ты вспомнишь, то увидишь, что сначала он назвал тебя вредной (любя, так сказать) и ты приклеила к себе этот ярлык, который, возможно, не имеет никакого отношения к твоим истинным качествам.

Понятен механизм?

[^]
PRAS
18.05.2017 - 12:26
0

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 18.05.2017 - 13:23)
PRAS
Цитата
Игнорировать желание нельзя. Можно отказать себе в исполнении одного желания только при конфликте желаний, когда одно оказывается сильнее другого.

Можно! Это я тебе говорю как человек, переживший развод с мужчиной, который был моим наркотиком.

И в чем здесь противоречие?

[^]
GoldyVixen
18.05.2017 - 12:29
0

Лисица

Цитата (PRAS @ 18.05.2017 - 12:25)
[QUOTE=GoldyVixen,18.05.2017 - 13:21]
Вот так твой мужчина, как весьма важный в твоей жизни человек, внес вклад в формирование твоей личности. Если ты вспомнишь, то увидишь, что сначала он назвал тебя вредной (любя, так сказать) и ты приклеила к себе этот ярлык, который, возможно, не имеет никакого отношения к твоим истинным качествам.

Понятен механизм?

Мы с моим любимым мужчиной вместе всего 8 месяцев. Оба уже в возрасте, у обоих за плечами отношения, браки, опыт. Так что, тут уже поздновато друг друга воспитывать! lol.gif

[^]
GoldyVixen
18.05.2017 - 12:30
0

Лисица

Цитата (PRAS @ 18.05.2017 - 12:26)
PRAS
Цитата

Я сделала выбор вопреки своим желаниям на тот момент, полностью руководствуясь здравым смыслом.

[^]
PRAS
18.05.2017 - 12:36
-1

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 18.05.2017 - 13:30)
PRAS
Цитата

Я сделала выбор вопреки своим желаниям на тот момент, полностью руководствуясь здравым смыслом.

Желание руководствоваться "здравым смыслом" взяло верх. Конфликт желаний, я уже писал.

[^]
PRAS
18.05.2017 - 12:37
-1

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 18.05.2017 - 13:29)
[QUOTE=PRAS,18.05.2017 - 12:25] [QUOTE=GoldyVixen,18.05.2017 - 13:21]

Понятен механизм? [/QUOTE]
Мы с моим любимым мужчиной вместе всего 8 месяцев. Оба уже в возрасте, у обоих за плечами отношения, браки, опыт. Так что, тут уже поздновато друг друга воспитывать! lol.gif

Значит еще раньше кто-то называл тебя вредной. Это неважно

[^]
GoldyVixen
18.05.2017 - 12:42
0

Лисица

Цитата (PRAS @ 18.05.2017 - 12:36)
Цитата (GoldyVixen @ 18.05.2017 - 13:30)
PRAS
Цитата

Желание руководствоваться "здравым смыслом" взяло верх. Конфликт желаний, я уже писал.

Скорее - желание исправить ошибки. Но и даже тогда я могла их либо исправить, либо нет. Свой выбор я сделала. За этот выбор я полностью несу ответственность. Именно я! Не родители, не соседи, не друзья и знакомые, не государство и пр.

[^]
GoldyVixen
18.05.2017 - 12:44
0

Лисица

Цитата (PRAS @ 18.05.2017 - 12:37)
[QUOTE=GoldyVixen,18.05.2017 - 13:29] [QUOTE=PRAS,18.05.2017 - 12:25] [QUOTE=GoldyVixen,18.05.2017 - 13:21]

Мы с моим любимым мужчиной вместе всего 8 месяцев. Оба уже в возрасте, у обоих за плечами отношения, браки, опыт. Так что, тут уже поздновато друг друга воспитывать! lol.gif [/QUOTE]
Значит еще раньше кто-то называл тебя вредной. Это неважно

Исходя из того, что в моем лексиконе это слово негативом не обладает, пример не показателен.

[^]
PRAS
18.05.2017 - 12:45
-1

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 18.05.2017 - 13:42)
Скорее - желание исправить ошибки. Но и даже тогда я могла их либо исправить, либо нет. Свой выбор я сделала. За этот выбор я полностью несу ответственность. Именно я! Не родители, не соседи, не друзья и знакомые, не государство и пр.

Хорошо, я скажу иначе - у тебя не было выбора в том, чтобы сделать иной выбор. А ответственность - это хорошо.

[^]
PRAS
18.05.2017 - 12:47
-1

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 18.05.2017 - 13:44)
[QUOTE=PRAS,18.05.2017 - 12:37] [QUOTE=GoldyVixen,18.05.2017 - 13:29] [QUOTE=PRAS,18.05.2017 - 12:25] [QUOTE=GoldyVixen,18.05.2017 - 13:21]

Мы с моим любимым мужчиной вместе всего 8 месяцев. Оба уже в возрасте, у обоих за плечами отношения, браки, опыт. Так что, тут уже поздновато друг друга воспитывать! lol.gif [/QUOTE]
Значит еще раньше кто-то называл тебя вредной. Это неважно [/QUOTE]
Исходя из того, что в моем лексиконе это слово негативом не обладает, пример не показателен.

Очень показателен, наверняка мама-лиса говорила тебе в детстве, - какая же ты вредная! Вот ты и запомнила. Причем здесь негатив?

[^]
GoldyVixen
18.05.2017 - 12:51
0

Лисица

Цитата (PRAS @ 18.05.2017 - 12:45)

Хорошо, я скажу иначе - у тебя не было выбора в том, чтобы сделать иной выбор. А ответственность - это хорошо.

С чего бы вдруг? Как показывает практика, люди все чаще предпочитают ничего не делать, ничего не менять, потому что такого рода перемены требуют титанического труда и огромных затрат моральных. Так что, выбор в пользу перемен был действительно очень трудный. И осознанный.

[^]
GoldyVixen
18.05.2017 - 12:52
0

Лисица

Цитата (PRAS @ 18.05.2017 - 12:47)
[QUOTE=GoldyVixen,18.05.2017 - 13:44] [QUOTE=PRAS,18.05.2017 - 12:37] [QUOTE=GoldyVixen,18.05.2017 - 13:29] [QUOTE=PRAS,18.05.2017 - 12:25] [QUOTE=GoldyVixen,18.05.2017 - 13:21]

Значит еще раньше кто-то называл тебя вредной. Это неважно [/QUOTE]
Исходя из того, что в моем лексиконе это слово негативом не обладает, пример не показателен. [/QUOTE]
Очень показателен, наверняка мама-лиса говорила тебе в детстве, - какая же ты вредная! Вот ты и запомнила. Причем здесь негатив?

Знаешь, в вопросе кто как кого называет у меня моя личная политика партии простая: "Хоть горшком назови, только в печь не ставь!" cool.gif

[^]
PRAS
18.05.2017 - 12:59
-1

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 18.05.2017 - 13:51)

С чего бы вдруг? Как показывает практика, люди все чаще предпочитают ничего не делать, ничего не менять, потому что такого рода перемены требуют титанического труда и огромных затрат моральных. Так что, выбор в пользу перемен был действительно очень трудный. И осознанный.

Когда припрет, то находятся и силы, и желание. Вот тебя и приперло, но ты самонадеянно приписала себе достижение. - вот какая я сильная и мужественная дама. А напрасно. У тебя просто не было выбора. )))
Никак ты не поймешь

[^]
GoldyVixen
18.05.2017 - 13:02
0

Лисица

Цитата (PRAS @ 18.05.2017 - 12:59)
Цитата (GoldyVixen @ 18.05.2017 - 13:51)

Когда припрет, то находятся и силы, и желание. Вот тебя и приперло, но ты самонадеянно приписала себе достижение. - вот какая я сильная и мужественная дама. А напрасно. У тебя просто не было выбора. )))
Никак ты не поймешь

Ты забываешь, что всегда есть выбор между изменить ситуацию и изменить свое отношение к ней. То есть, в моем конкретном случае, не порвать из-за того, что человек меня не любит, а успокоить себя "так большинство живет!" и дальше тянуть лямку.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 18.05.2017 - 13:03

[^]
PRAS
18.05.2017 - 13:07
-1

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 18.05.2017 - 14:02)

Ты забываешь, что всегда есть выбор между изменить ситуацию и изменить свое отношение к ней. То есть, в моем конкретном случае, не порвать из-за того, что человек меня не любит, а успокоить себя "так большинство живет!" и дальше тянуть лямку.

Интересно, как же можно изменить свое отношение к ситуации? Нельзя изменить отношение. Ты же не смогла перехотеть кофе и захотеть шоколадку.
Если относительно развода, то у тебя возникло конкретное отношение, - всё, больше так жить не могу. Изменить это отношение было невозможно, поэтому-то ты и развелась.

[^]
ruslan3967
18.05.2017 - 13:14
0

Ярила

Виноватыми легче управлять.
На этом и религии строятся в принципе.
Да нужно уметь отвечать за свои поступки но не позволять собой манипулировать с помощью чувства вины.

[^]
GoldyVixen
18.05.2017 - 13:15
0

Лисица

Цитата (PRAS @ 18.05.2017 - 13:07)
Цитата (GoldyVixen @ 18.05.2017 - 14:02)

Интересно, как же можно изменить свое отношение к ситуации? Нельзя изменить отношение. Ты же не смогла перехотеть кофе и захотеть шоколадку.

Давай я тебе на примере работы на этот вопрос отвечу. Когда я вышла из декрета, меня очень активно коллектив начал выдавливать с работы. То есть, буквально: когда собирается бабский серпентарий в 8 человек и по очереди, перебивая и перекрикивая друг друга, начинают тебе рассказывать, какая ты косячница и вообще ничтожество. Оправдаться они тебе и шанса не дают, просто как в стае рвут со всех сторон добычу.

Нет, лицо я удержала. Трясло меня знатно, но ни слезы, ни всхлипа на публике они из меня не выжали. Как и заявление на увольнение. Ревела я дома. А утром я вернулась злая и целеустремленная. Прошло 2 года. Из серпентария остались... Дай подумать! Двое. Остальные кто сам ушел, кому помогли. А я работаю. А двое оставшихся со мной советуются по работе.

А тогда это был мой выбор остаться и мои принципы. И мое желание не слиться, а превзойти - но это утром. А ночью - да! - хотелось пойти по пути наименьшего сопротивления.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 18.05.2017 - 13:19

[^]
Olga654
18.05.2017 - 13:15
1

Юморист

Каждый человек в каждый момент жизни делает максимальное из того, на что он способен.

Я своей дочери, которая никогда в жизни не видела своего отца (он ушёл искать новое счастье, когда ей был 1 год и никогда к ней не приезжал) сказала: не вини его и не нужно его ненавидеть. Он оказался слишком слаб, чтобы выполнять свой долг, и слишком глуп, чтобы проявить дальновидность. Он желал исключительно удовольствий - здесь и сейчас. Он прожил так всю жизнь.

Это не его вина - это его беда. Беда, когда у человека недостаточно ума и дальновидности, недостаточно духовных сил и личностной зрелости. Беда, когда до старости человек остаётся инфантилом, не способным на глубокие чувства, верность, долг, порядочность. Беда, когда основное качество - нарциссизм и эгоизм и ему всю жизнь пришлось с этими качествами прожить, потому, что не хватило внутренней зрелости развить в себе противоположные.

Сейчас он очень сильно болеет и очень нуждается в поддержке; материальной, с жильём, нуждается в физической помощи. И он никому не нужен. Никто не хочет ему помогать.

[^]
Constcat
18.05.2017 - 13:25
0

Ярила

PRAS
Цитата
Интересно, как же можно изменить свое отношение к ситуации? Нельзя изменить отношение.

Вполне можно. На практически любую ситуацию можно смотреть с различных точек зрения и выбирать более оптимальную, на текущий момент. Это достаточно несложно, если уметь эмоционально отрешаться.
И, кстати, это гораздо проще, чем добиться осознанности.

[^]
Buplettuluza
18.05.2017 - 13:26
0

Ярила

Мы каждую секунду принимаем то или иное решение о том, что будем делать в следующую секунду. И каждый раз мы принимаем решение исходя из свой выгоды (если не альтруист). Так что автор правильно сказал. И то, что чувство вины идет из детства, тоже правильно. Проблема только в том, что просто думаньем чувство вины не вытравить - это на подсознанке, а это уже другие горизонты. Но то, что задумался об этом - уже хорошо. Чувствуется или открытие на тренинге, или при прочтении книг по психологии. Там это давно все обсудили. Но все же, в разумных предела такой регулятор, как вина - нужен. Имхо.

[^]
Constcat
18.05.2017 - 13:49
0

Ярила

Цитата
И каждый раз мы принимаем решение исходя из свой выгоды (если не альтруист).

Альтруизм тоже основан на выгоде.

[^]
GoldyVixen
18.05.2017 - 14:00
0

Лисица

PRAS
Цитата
Если относительно развода, то у тебя возникло конкретное отношение, - всё, больше так жить не могу. Изменить это отношение было невозможно, поэтому-то ты и развелась.

Можно было бы пытаться изменить мужа или себя. Можно было бы найти мужика на стороне для любви и секса, а жить с нелюбимым. Можно было бы сделать жизнь мужа невыносимой, чтоб он сам ушел. А можно было найти выход через вход: проблемы начались в браке, следовательно, закончить брак - этот вариант мне был ближе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42808
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх