Никто не виновен. Совсем никто. Абсолютно ни в чём.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tilia
17.05.2017 - 12:23
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Tolant @ 17.05.2017 - 10:40)
Это поразительно, но добиваться нужных результатов можно от окружающих без грубого манипулироания, создания чувства вины.

Когда у Вас окружающие пытаются вызвать чувство вины - внимательно вслушивайтесь, в чем дело. Что им от Вас надо? Ведь они пытаются сделать Вашу жизнь дискомфортной. Не надо давать им таких прав.

Вызвать не проходящее чувство вины у своих близких, у ребенка - это на мой взгляд один из самых ужасных поступков. Отобрать у близких радость и раздавать горе - это не лучший выбор.

А грубое манипулирование разрушает и манипулятора и жертву.

Если без чувства вины и угроз то как?

Меня поразила книга. "Прайор Карен - Нe рычите на собаку!" Сугубо прикладная книга. Автор рассказывает о дрессировке животных и дельфинов
- Дельфинов нельзя ударить
- Дельфина нельзя не кормить (заболеет)
- На него нельзя накричать
- Нельзя вызвать чувства вины

Как достигаются результаты, и вниманием и лаской - читайте книгу. Автор рассказывает о рецептах общения с детьми и окружающими.

Можно воспитывать и без чувства вины и физических наказаний

Безусловно ответственность за свои поступки она всегда есть. Только чувство вины и ответственность мало связаны.
Чувство вины - это эмоция. Ответственность - это результат размышления. (Детей бить не хорошо - это результат размышления).
Для того законы и наказания придумали, что бы поменьше желающих было нарушать.

Нужно отвечать зв свои поступки, поступки могут быть плохими.
Свой ребенок он хороший.

Наказывают за плохие поступки, с целью исключения плохих поступков. Ребенок остается хорошим.

Чем наказывать - это отдельный вопрос. Конечно же ни криком и не битьем.

Поразил родитель, который бьет своего ребенка на улице ремнем и пишет как об успешном опыте общения. На мой взгляд должен быть наказан по действующему законодательству и осужден коллегами.

Про воспитание детей есть прекрасные книги - крайне советую
Гиппенрейтер, Ю. Б. Общаться с ребёнком. Как?
Научные статьи автора тоже крайне интересны.

Я не встречал книг по общению с детьми, которое советовали бы вызывать чувство вины у ребенка. Делайте жизнь окружающих светлее.

Удивила крайне грубая подача информации у автора топика, а также удивила реакция посетителей на статью.

Вот доходчиво и понятно.
То что не хватало в статье ТС. А когда читающие пытаются разобраться что имел ввиду ТС, им говорят типа вы слишком тупы, и ваще пшли вон отседова.)

[^]
PRAS
17.05.2017 - 12:26
0

Ярила

Цитата (point027 @ 17.05.2017 - 13:14)

Цветы на могилу принеси. (Будем считать, что комментарий без издевки был).

Комментарий был как раз с издевкой. Но посыл ты правильно понял, спасибо, что потрудился вникнуть!

[^]
PRAS
17.05.2017 - 12:28
-1

Ярила

Цитата (tilia @ 17.05.2017 - 13:23)

Вот доходчиво и понятно.
То что не хватало в статье ТС. А когда читающие пытаются разобраться что имел ввиду ТС, им говорят типа вы слишком тупы, и ваще пшли вон отседова.)

Пост был не про воспитание детей. Еще раз прошу читать мой текст внимательно, либо воздержаться от комментариев. Засоряете эфир только.

[^]
petarda
17.05.2017 - 12:29
1

Хохмач

ТС, то от чего ты призываешь отказаться, это одна из неотъемлемых составляющих таких понятий как "совесть", "мораль" ну или "нравственность". В принципе это то, что с ходом развития человека как вида стало отличать его от диких животных. Я думаю, не самая хорошая затея призывать всех к дегенерации.

[^]
Constcat
17.05.2017 - 12:30
1

Ярила

Цитата
Осознанный человек не винит себя за условно плохой поступок, но чувствует ответственность и способен исправиться. Способен также сделать так, чтобы компенсировать вред окружающим всем своим поведением. Это и есть истинный личностный рост.

Чувство ответственности и потребность исправить ситуацию - это тоже разновидность чувства вины. Так как осознание необходимости исправить ситуацию идет из осознания ошибочности своих предыдущих действий.
Грубо говоря, без ощущения вины (в той, или иной степени), не будет и потребности в ответственности.

Я бы, все-таки, порекомендовал тебе переформулировать концепцию, не отрицая чувство вины в целом, а выделить определенные ситуации, когда это чувство неуместно.

Именно попытка "натянуть" манипулятивную сторону чувства вины на все ее аспекты (в которые входят, как правильно заметили, например, совесть) вызывает непонимание и сарказм.

Это сообщение отредактировал Constcat - 17.05.2017 - 12:34

[^]
непониме
-1

Юморист

tilia
Цитата

а может ТС имел в виду что нам нужно встретиться и приятно провести часть суток?

[^]
jnh
0

Ярила

Цитата
Комментарий был как раз с издевкой. Но посыл ты правильно понял, спасибо, что потрудился вникнуть!

Разве правильно, ведь принеся цветы на могилу он не сделает никому лучше, ничего не исправит, а лишь подкрепит свое подсознательное чувство вины физическим действием, что вроде как вразрез расходится с тем что вы пишите?)

[^]
point027
17.05.2017 - 12:34
0
Статус: Online

Ябрила

Цитата (непониме @ 17.05.2017 - 12:20)
point027
Цитата
(Будем считать, что комментарий без издевки был).

ну да прямо чистое самоистязание с бичеванием и резаньем вен было

Чую, кому-то нужно лекцию про навязчивые идеи провести.
Например, когда человек в интернете начитается про симптомы различных заболеваний, а потом внезапно начинает находить их у себя или у других. dont.gif

Это сообщение отредактировал point027 - 17.05.2017 - 12:34

[^]
непониме
17.05.2017 - 12:35
1

Юморист

ТС на службе у госдепа или цру?

[^]
PRAS
17.05.2017 - 12:37
-3

Ярила

Constcat, пожалуйста, не пиши больше здесь. Я тебе уже заявлял, что ты мне надоел, но зачем-то дал тебе второй шанс. Теперь жалею.
Ты не вник, даже не попытался хоть как-то приблизительно разобраться в том, что тебе предлагалось для размышления в тексте.
Хватит моделировать реальность на свой лад. Мне не нужна твоя модель мира. Не нужна твоя философия. Я хочу лишь одного, чтобы те люди, кому это интересно, попытались увидеть настоящую жизнь без прикрас, без догм и чужой ложной морали.
И такие люди нашлись. За что я им очень благодарен. Тебя среди них нет. Рано тебе еще, видимо, идти в осознанность. Я не оскорбляю, это объективно.
Больше не пиши, пожалуйста.

Это сообщение отредактировал PRAS - 17.05.2017 - 12:43

[^]
непониме
17.05.2017 - 12:37
-1

Юморист

point027
Цитата
Например, когда человек в интернете начитается про симптомы различных заболеваний, а потом внезапно начинает находить их у себя или у других. dont.gif

я весь во внимании
а хули на пенсии делать?

[^]
непониме
17.05.2017 - 12:39
-1

Юморист

PRAS
Цитата
onstcat, пожалуйста, не пиши больше здесь. Я тебе уже заявлял, что ты мне надоел, но зачем-то дал тебе второй шанс. Теперь жалею.
Ты не вник, даже не попытался хоть как-то приблизительно разобраться в том, что тебе предлагалось для размышления в тексте.
Хватит моделировать реальность на свой лад. Мне не нужна твоя модель мира. Не нужна твоя философия. Я хочу лишь одного, чтобы те люди, кому это интересно, попыталась увидеть настоящую жизнь без прикрас, без догм и чужой ложной морали.
И такие люди нашлись. За что я им очень благодарен. Тебя среди них нет. Рано тебе еще, видимо, идти в осознанность. Я не оскорбляю, это объективно.
Больше не пиши, пожалуйста.

это звучит как я пидорас и это мой выбор

[^]
PRAS
17.05.2017 - 12:40
-1

Ярила

Цитата (jnh @ 17.05.2017 - 13:30)
Цитата

Разве правильно, ведь принеся цветы на могилу он не сделает никому лучше, ничего не исправит, а лишь подкрепит свое подсознательное чувство вины физическим действием, что вроде как вразрез расходится с тем что вы пишите?)

Не вразрез. Он несет цветы не для бабушки Сары, а для себя. Всё в жизни мы делаем только для себя, но рационализировать, конечно, можем это по-разному. Рекомендую познакомиться с Фрейдом.

[^]
jnh
17.05.2017 - 12:40
0

Ярила

Цитата
ТС, то от чего ты призываешь отказаться, это одна из неотъемлемых составляющих таких понятий как "совесть", "мораль" ну или "нравственность". В принципе это то, что с ходом развития человека как вида стало отличать его от диких животных. Я думаю, не самая хорошая затея призывать всех к дегенерации.

Не хочу вас разочаровывать но у многих животных, особенно стайных, наличествует весь комплекс разнообразных чувств ошибочно приписываемых исключительно человекам, и большинство составляющих таких понятий как "совесть" "мораль" и "нравственность" в зависимости конечно от трактовки, получили свое начало именно в животном мире а не в человеческом обществе, у нас они получили лишь определенное развитие не более.

[^]
PRAS
17.05.2017 - 12:41
-3

Ярила

Цитата (непониме @ 17.05.2017 - 13:39)
я пидорас и это мой выбор

Здесь не площадка для каминг-аутов. Однако, я оценил твою смелость, не каждый признается.
А теперь - до свидания, дружок.

[^]
jnh
17.05.2017 - 12:44
0

Ярила

Цитата
Не вразрез. Он несет цветы не для бабушки Сары, а для себя. Всё в жизни мы делаем только для себя, но рационализировать, конечно, можем это по-разному. Рекомендую познакомиться с Фрейдом.

Так в том и проблема что для себя, где же тут ваш постулат о
Цитата
Осознанный человек не винит себя за условно плохой поступок, но чувствует ответственность и способен исправиться. Способен также сделать так, чтобы компенсировать вред окружающим всем своим поведением.
, в примере с цветами он лишь подкрепляет свое чувство вины, как собака Павлова.

[^]
непониме
17.05.2017 - 12:44
0

Юморист

PRAS
Цитата
Не вразрез. Он несет цветы не для бабушки Сары, а для себя. Всё в жизни мы делаем только для себя, но рационализировать, конечно, можем это по-разному. Рекомендую познакомиться с Фрейдом

нахуй бабушку Сару цветы мне пока не нужны

[^]
poiloff
17.05.2017 - 12:46
1

Наглый,но стеснительный,

Цитата (непониме @ 17.05.2017 - 12:37)
point027
Цитата

я весь во внимании
а хули на пенсии делать?

Сходи на могилу жены.Отнеси ей цветы.И просто подумай.На кладбище хорошо думается. rip.gif

[^]
непониме
17.05.2017 - 12:48
0

Юморист

PRAS
Цитата
Здесь не площадка для каминг-аутов. Однако, я оценил твою смелость, не каждый признается.
А теперь - до свидания, дружок.

дёргать ты умеешь ну и СЛАВА СИБИРИ

[^]
PRAS
17.05.2017 - 12:51
-2

Ярила

Цитата (jnh @ 17.05.2017 - 13:44)

Так в том и проблема что для себя, в примере с цветами он лишь подкрепляет свое чувство вины, как собака Павлова.

Абстрактные примеры плохо работают. Наверное, поэтому ты не понимаешь. Давай конкретно, что тебе непонятно? Чем отличаются вина и ответственность?

[^]
непониме
17.05.2017 - 12:52
0

Юморист

poiloff
Цитата
Сходи на могилу жены.Отнеси ей цветы.И просто подумай.На кладбище хорошо думается.

неделю тому был
жена с родителями моими рядом доча далече на холмике
не желаю ни кому тех переживаний

[^]
PRAS
17.05.2017 - 12:53
-3

Ярила

Цитата (непониме @ 17.05.2017 - 13:44)
PRAS
Цитата
Не вразрез. Он несет цветы не для бабушки Сары, а для себя. Всё в жизни мы делаем только для себя, но рационализировать, конечно, можем это по-разному. Рекомендую познакомиться с Фрейдом

нахуй бабушку Сару цветы мне пока не нужны

Отвали, пожалуйста, а? Как родного тебя прошу.

[^]
непониме
17.05.2017 - 12:56
0

Юморист

PRAS
Цитата
Абстрактные примеры плохо работают. Наверное, поэтому ты не понимаешь. Давай конкретно, что тебе непонятно? Чем отличаются вина и ответственность?

вина
на работе вылез перед комиссией без спецодежды
ответственность
сыну 17 лет
я уже ржу brake.gif

Это сообщение отредактировал непониме - 17.05.2017 - 13:00

[^]
poiloff
17.05.2017 - 13:00
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата (непониме @ 17.05.2017 - 12:52)
poiloff
Цитата
Сходи на могилу жены.Отнеси ей цветы.И просто подумай.На кладбище хорошо думается.

неделю тому был
жена с родителями моими рядом доча далече на холмике
не желаю ни кому тех переживаний

А ты не переживай.Возможно им там лучше?! pop.gif
По пути к могилам зайди в храм,свечи поставь.

[^]
непониме
17.05.2017 - 13:03
1

Юморист

poiloff
Цитата
А ты не переживай.Возможно им там лучше?! pop.gif
По пути к могилам зайди в храм,свечи поставь.

толстых пидоров не кормлю
может и тебе туда лучше?

Это сообщение отредактировал непониме - 17.05.2017 - 13:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42810
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх