Бодаться или забить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elbarto79
21.03.2017 - 15:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Clizma @ 21.03.2017 - 04:41)
Баллон хорошего газа в морду-лица, уравнивает любого. Кто пробовал, те знают. А лучший бой- это избежать этого боя.( какой то мудрый дядька когда то сказал)

еще есть:

"Если долго сидеть на обочине дороги берегу реки, мимо провезут в катафалке проплывут трупы мудаков\обочечников\добавить нужное твоих врагов"

gigi.gif

[^]
Граф
21.03.2017 - 16:10
1

Тысяча чертей!!

Очень близкие мне переживания у автора. Прямо в точку.
И я тоже хуй знает, как быть с ними...

[^]
Ыеуз0
21.03.2017 - 16:10
-2

Ярила

Цитата (evilsun @ 21.03.2017 - 06:10)
"Основа порядочности - страх" ©.
Пока не будет неотвратимого наказания по закону даже за мелкие правонарушения - ситуация будет усугубляться.
Вот, например, угроза жизни и здоровью - у нас фактически ненаказуема. Т.е. я могу орать, что всех порешу, порежу на куски и скормлю собакам и остаться безнаказанным, а ведь фактически такая безнаказанная угроза - это первый шаг к преступлению.
Если моя машина будет орать сигнализацией всю ночь и не давать спать всем в округе своим ревом - то полиция даже вскрыть её не сможет, т.к. типа частная собственность.
Если я буду курить на автобусной остановке или материться - то шансы, что меня накажут - нулевые.
Если я включу музыку в 3 часа ночи - то опять таки маловероятно, что меня накажут, а если и накажут, то не сильно. При этом я могу прямо при полиции угрожать убить соседей, вызвавших наряд и не понести ответственности.
И т.д. и т.п.
Если я буду приставать к прохожим и лезть в драку, то скорее присядет тот, кто мне даст за это по голове, чем я.
Если я буду ехать по тротуару и сигналить пешеходам, шансы что даже при вызове ГИБДД - она меня поймает - также околонулевые.

По итогу - асоциальное вызывающее поведение не наказывается. Всем лень заниматься такой мелочью и люди, опьяненные своим мнимым всесилием и чувствуя безнаказанность, идут дальше и начинают проламывать головы за то, что кто-то встал на его место на парковке или посмотрел неподобающим образом.

Если бы за каждый брошенный на землю бычок шло наказание, а за угрозу убийством сажали в тюрьму и это было бы не исключение из правил - а реальная практика - все следили бы за словами и были бы вежливы.

В Вашей версии нет места морали и нравственности. Это путь американский, где на каждый чих предусмотрен штраф, НА КАЖДЫЙ, даже самый идиотский и невинный. Ужасная полицейщина. Но это гораздо проще, чем с малолетства прививать нормы морали и нравственности. Тем более школа, по словам некоего Фурсенко (сдухи), должна воспитывать квалифицированного потербителя. Ну вот и имеем: потребитель уже есть, а запреты ещё не подоспели, но это вопрос времени, уже скоро на всех дорогах страны)))
--
Предположение, субъективно, могу и ошибаться.

Это сообщение отредактировал Ыеуз0 - 21.03.2017 - 16:13

[^]
PaulSitter
21.03.2017 - 16:20
1

Ярила

В Ростове тоже самое, на ровном месте конфликты, я порой даже депрессую подолгу от этого...

[^]
drunkpostman
21.03.2017 - 16:50
2

Юморист

ну да, играешь такой с друзьями в квадрат на баскетбольной площадке, а мяч врезается в припаркованную на детской игровой площадке машину ... врезается постоянно ... выходит обмудень и начинает угрожать , орать, изливаться говном, что какого хуя его ауди 80 калечат, грозился уши надрать ....

вот я мы уже выросли , у этого уебана уже ниссан экстреил , все там же припаркован, да и не только у него, а блять у всего двора.

а там, где рядом в футбол резались и били мячом по консоли , где ковер вытряхивали ... - нихуя уже нет ... спилили , спать днем кому то стали мешать.

зато алко лавка между баскетбольной площадкой и спилиными воротами осталась. там теперь кресла обоссаные появились и пьют постоянно.

какое же быдло, блять , и сука ебальник не набъёшь - посодют. ибо знают кто ты. а накого писать.

[^]
Lem0nti
21.03.2017 - 17:12
-1

Ярила

Живу в Питере. Быдло встречается редко.
Возможно тут наказывают чаще и жоще.

[^]
catod
21.03.2017 - 17:17
0

Балагур

бить. метод кнута и пряника, как бы это моралью не прикрывали, не отменяли. пряник не действует, значит - бить. только дрессурой добьешься выработку рефлекса соблюдения закона.

[^]
molpavel
21.03.2017 - 17:38
0

Ярила

Ну что вы хотите, день весеннего равноденствия все таки был!
У шизофреников обострение!

[^]
Yhndr
21.03.2017 - 17:59
2

Балагур

Цитата (kronos242 @ 20.03.2017 - 22:35)
или действительно какая-то в Москве аура всеобщего охуения?

Да, все охуели в край потому что нет неотвратимости наказания.

Особенно заебали ПИДАРАСЫ, паркующиеся или ездящие по тротуарам.

Особая каста долбоебов - курящие на платформе электричек и в самих электричках.
Пиздить этих тварей нельзя, хоть и административка за то что дашь ему по ебалу но вдруг он ласты склеит а ты на нары, ну его на хуй.

Ходил в линейный отдел писал заявления, мол вы нихуя не работаете, с хуяли вам зарплату платят, постоянно приходят отписки "меры приняты", пилиционеров как не было на платформах так и нет, видите ли они более важными делами заняты.

Как больше 30 заяв за месяц набирают, день-другой бдят, и то не долго. Видно сверху пиздофф вставляют, что дохера жалоб по одной теме. moderator.gif

Я им объясняю, вы долбоебы недальновидные, утром в час пик на платформе каждый третий хуесос курильщик с бычком в зубах, прошелся собрал их толпой, обилетил - прибыль в бюджет, начальнику свежий рапорт.

Следующая "собака" приехала - еще народа кто вышел и сразу закурил, собрали и на оформление, через месяц вы бюджет Москвы по деньгам сделаете отделением, ибо до долбоебов курящих (подсыпают им что-то в сигареты что ли? ) туго доходит что на платформе курить нельзя. moderator.gif

А человеку геморрой, он опоздал на работу, причем сильно опоздал, из-за таких опозданий могут и с работы на хер послать, но только до курильщиков эта простая мысль нихера не доходит. Точно говорю, что-то им туда подсыпают в сигареты, что они тупеют.

P.S. Минусят хуесосы-курильщики, любители покурить на платформе и в вагоне. lol.gif

Это сообщение отредактировал Yhndr - 21.03.2017 - 18:05

[^]
KILLzaBILL
21.03.2017 - 18:03
3

Ярила

Все в Рязань)

Бодаться или забить?

[^]
krott0707
21.03.2017 - 18:03
1

Приколист

В последнее время вообще происходят странные вещи. Очень многие индивидуумы решили, что им всё позволено. Особенно это можно увидеть на дороге в потоке машин. Многие участники движения думают наверно, что они одни на данном участке дороги.

[^]
lynxs10k
21.03.2017 - 18:04
1

Весельчак

Цитата (DAFNA777 @ 21.03.2017 - 13:36)
все таки главным тормозом..вакханалии в нас низших эмоциональных реакций я бы поставила воспитание.. те самые родительские, окруженческие модели поведения/реакции что закладываются в головку в подростковом и раннем возрасте..

Соглашусь, только постараюсь чуток расширить или разъяснить механику действия воспитания применительно к описываемому аспекту человеческой общности.
Все мы знаем и представляем, какими рождаются дети - слабыми и беспомощными. Это если в общих чертах. Появившись на свет, ребёнок испытывает настоящую сенсорную атаку по зрению, обонянию, слуху и осязанию. Под воздействием внешних факторов и за счёт заложенной природой программы в мозгу формируются связи, способные привести к успешной, с точки зрения дальнейшего выживания, обработке информации: отдельные области зрительной части коры головного мозга сортируют получаемые сигналы, складывая их в набор размытых пятен, мозг подстраивается под определение звука "мамы", начинает ассоциировать его с той самой размытой картинкой. Затем постепенно настраивается зрительная система в плане резкости, обработки цвета, яркости, синхронизации бинокулярного восприятия.
Детёнок реагирует на внешние раздражители, формируя функциональные отделы мозга и связи между нейронами. Где-то ему в этом помогают гормоны, где-то инстинкты, где-то - внешние сигналы об успешности проведения того или иного действия. Обратная связь с внешним миром, мамой/папой. Затем развитие моторики, речевого аппарата, ассоциирование причин и следствий, развитие самосознания на основе разделения на себя и остальной мир. Обучение, как повторение успешных действий, принятие ценностей через поощрение отношения к каким-либо предметам или активности. Или же наоборот - через понимание проигрыша при каких-то определённых действиях. Вспомните, "дети жестоки" - ребёнок "не понимает" почему задушить кота - это плохо. Да, он действительно не понимает. В качестве ограничителя выступает общество и его отдельные представители - папа/мама. Наказание за "вредные действия" извне ограничивают проявления инстинктивных реакций, противопоставляя один инстинкт другому: выживание против продолжения рода. Боль от физического наказания вызывает срабатывание инстинкта выживания, который просто сильнее.
Страх перед "наказанием", перед возможными проблемами будущего удерживает человека от насилия там, где он сам не способен решить в каком направлении двигаться - дать в морду наглецу или уйти мирно. Инстинкт выживания - очень мощный инструмент, но, конечно же, не самый мощный.
Весь процесс воспитания заключается (в том числе) в ограничении инстинктивных проявлений за счёт страха наказания и поощрения "верных", успешных действий. Тот же инстинкт выживания, страх перед проблемами, страх смерти совместно с инстинктом размножения (его социальной версией) способен остановить уже взрослого человека от необдуманных действий.
Ради эксперимента, представим некоторый умозрительный вариант развития стартовой ситуации. Допустим, ТС в качестве аргументации своей правоты привел такой довод:
"Мне понятны Ваши действия, их причины, смысл и глубина. Однако вообразите на пару секунд, что Ваша жизнь закончится здесь и сейчас. Все планы, все расчёты, все желания, надежды и чаянья - не сбудутся. Все достижения, все богатства и ценности, всё что Вы делали до сих пор потеряет смысл. Вы не успеете так много увидеть, сделать и сказать! И ещё больше не успеют сказать Вам. Ни дети, ни родители, ни друзья, никто из близких не скажут доброго слова. Ни один враг не будет побеждён, Вы ничего больше не добьётесь. Просто представьте: это конец. Прямо сейчас. Не останется ничего. Только лишь из-за одной вспышки агрессии".
Итог будет примерно такой же, как и от воспитания - агрессор будет ограничен извне за счёт того, что его страх смерти будет перенаправлен на его же собственные действия.
Это касается воспитания и его роли в "торможении внутренней вакханалии в нас", как Вы выразились. Инструмент действенный, он более затратен, но более эффективен. Тем не менее, он справляется хуже, чем сознательный анализ, который не то, чтобы останавливает, а именно предотвращает даже саму напряжённость, способную привести к агрессии.
Главным или не главным объявлять тот или иной подход... ну, я лично не буду, это сильно зависит от конкретного человека.

[^]
1Shushpanzer
21.03.2017 - 18:15
1

Хохмач

Цитата (Modigar @ 20.03.2017 - 22:39)
Цитата
или действительно какая-то в Москве аура всеобщего охуения?

Она там всегда была. Жил 11 лет, и все время охуевал.
Благо, было куда свалить за 100 км от нее.

Я жил 13 лет там. Но никогда в жизни у меня не было проблем с переходом дороги в Москве (я пешеход). Проблемы начались, когда я оттуда уехал. Я уехал и тут же понял, что переходить дорогу на зеленый свет по пешеходу оказывается небезопасно. Я каждый день выхожу из дома и понимаю, что опять сейчас на дороге меня кто-то попробует задавить. Я понимал бы эту ситуацию, если бы я шел на красный, или перебегал в неположенном месте, но сука даже на зеленый невозможно по зебре перейти дорогу. Водители в лучшем случае паркуются прямо на пешеходном переходе, а в худшем пытаются наехать. Сигналят и орут матом, чтоб я подождал или наоборот побежал. Задумываюсь купить шокер. И брать его в руку, переходя дорогу. Ибо комплекцией маловат (может из-за этого они видят во мне жертву), но отвечаю на грубости настолько жестко, что рискую быть искалеченным тут же на переходе, блеать. Я с тоской вспоминаю Москву - те времена, когда я не подвергался нервному стрессу при переходе дороги на зеленый свет. А оказывается в МОскве теперь тоже так??? Я в ахуе. Думал сбегу обратно туда, а бежать оказывается и некуда?

Это сообщение отредактировал 1Shushpanzer - 21.03.2017 - 18:16

[^]
lexeich
21.03.2017 - 18:20
0

Ярила

kronos242
Извини, бро, случайно минусанул, но уже поправил.

[^]
paradox316
21.03.2017 - 18:24
2

Ярила

По моим наблюдениям народ охуевает не только в Москве, даже в задрищенской деревне есть потерявшие берега отморози. Просто в Москве их концентрат ибо столица, мекка возможностей. А в целом это происходит от беззакония, каждый выживает как может, не надеясь на полицию, суды, государство. Беспредел короче, кто сильнее тот и прав. Деградация общества..

[^]
Perehoik
21.03.2017 - 18:33
1

Хохмач

Цитата
Ради эксперимента, представим некоторый умозрительный вариант развития стартовой ситуации. Допустим, ТС в качестве аргументации своей правоты привел такой довод:
"Мне понятны Ваши действия, их причины, смысл и глубина. Однако вообразите на пару секунд, что Ваша жизнь закончится здесь и сейчас. Все планы, все расчёты, все желания, надежды и чаянья - не сбудутся. Все достижения, все богатства и ценности, всё что Вы делали до сих пор потеряет смысл. Вы не успеете так много увидеть, сделать и сказать! И ещё больше не успеют сказать Вам. Ни дети, ни родители, ни друзья, никто из близких не скажут доброго слова. Ни один враг не будет побеждён, Вы ничего больше не добьётесь. Просто представьте: это конец. Прямо сейчас. Не останется ничего. Только лишь из-за одной вспышки агрессии".
Итог будет примерно такой же, как и от воспитания - агрессор будет ограничен извне за счёт того, что его страх смерти будет перенаправлен на его же собственные действия.

Вот это отлично сказано. Уточню немного: чтобы на оппонента такая аргументация подействовала, нужно действительно, без шуток и наигранности, быть готовым к тому, чтобы его грохнуть. Когда такая готовность на самом деле есть, оппонента на уровне инстинкта так пробирает, что на словах расписывать ничего не требуется.

[^]
Атлас
21.03.2017 - 18:49
1

Ярила

Предлагаю выход из этой ситуации!!! Давайте гулять вместе?????? И тогда уже нас никто не качнет. Ну как ты толпу укачаешь? - перевернём!!!

[^]
1gansta
21.03.2017 - 18:50
0

Шутник

везде так.и это не зависит от национальности.
я-русский,но похож на горца) особенно с недельной щетиной.
так вот.было мне 20 лет.еду в газели домой.никого не трогаю.залазиет пьяное тело.толкается,швыряется.ну это ладно. Я не конфликтный человек.
это тело садится около меня-прям место передачек.за нами только водитель.
и начинает грубить.видит ,что я не обращаю внимания достает сотовый звонит своему другу,со словами примерно-хачик обнаглевший сидит рядом ,надо ему пизды дать.
получил сам.сам виноват.сам нарвался.этот конфликт произошел за 1 остановку.
водитель открыл дверцу,помог его викинуть на улицу.
это я к чему-не надо судить людей под одну гребенку

[^]
kronos242
21.03.2017 - 18:51
1

Приколист

Цитата (KILLzaBILL @ 21.03.2017 - 18:03)
Все в Рязань)

Футболка - блеск!!!! Закажу такую же

[^]
Васяныч
21.03.2017 - 18:54
1

Ярила

Цитата (lakonst @ 20.03.2017 - 23:10)
Если вырубить интернет, то градус агрессии пойдёт на убыль.
Вот так. Ибо посылание нахуй в иннтернете постепенно переходит в жизнь.

Это ты в деревне видать никогда не жил gigi.gif gigi.gif

[^]
Suslikevi4
21.03.2017 - 19:16
0

Шутник

Живу в Израиле, та же самая херня повсеместно. Отзывчивый и улыбчивый народ исчез лет 5 назад в нибытие

[^]
Glaz
21.03.2017 - 19:17
1

Глаз

Да что вы доебались до той Москвы? У вас ли в городе/поселке/деревне нет ли охуевшего человека "которомувсёможно" и все блять это знают?)
В Москве даже проще в этом плане, кто ты, что ты, никого не ебёт по большому счёту.. можно газом "дунуть" в еблет или даже шмальнуть, а в правинции всё чуть труднее, потому как все друг друга знают.

[^]
bender376
21.03.2017 - 19:26
4

Ярила

Хорошую проблему ТС поднял. И с каждым годом хуже и хуже, просто оскотиниваемся. А гос-во в этом активно потакает. Видимо им нужен скот, погрязший в мелких дрязгах между собой, неспособный объединится и сообща решать какие то проблемы.

[^]
hitryprapor
21.03.2017 - 19:38
1

Ярила

Обрати внимание на пидорасов у кассы в магазине. Стоит перед тобой, всё оплатил, и поглядывая на тебя из под тишка, начинает демонстративно, нарочито медленно собирать свою поклажу в пакеты, не думая отойти в сторону, а тебе уже пробивают и место нужно. А, это тело смотрит и как-будто ждёт проблем, прям провоцирует на вопрос "хуйли ты тут стал?". Я, вот пару раз делал вид, что никого нет и плечом на хуй отодвигаю уебанов, прям буром пру как на пустое место, но всё равно неприятно видеть этот взгляд, ибо ни хуя не понимаю чего оно хочет. И, ни разу никто не дёрнулся на меня, но взгляд.... блядь, этот взгляд, что он обозначает?
И, вот эти "враги".....они-то, блядь кто такие?

[^]
Slim716
21.03.2017 - 20:32
0

Шутник

Цитата (kronos242 @ 20.03.2017 - 22:35)
Друзья, хотел обратиться с вопросом. Уровень ненависти всех ко всем растет, по крайней мере в Москве. Народ совершенно путает берега, и конфликтных ситуаций становится все больше. Это и агрессивное вождение, и езда по тротуарам, и распихивание друг-друга локтями, все это с выпученными глазами, как в последний день.
Уровень бытовой агрессии какой-то совершенно запредельный. Я, живущий здесь всю жизнь, впервые задумываюсь о ништяках для самообороны. Сегодня какой-то хер на кайене настойчиво пер по тротуару на Варшавском шоссе 102 у "Магнолии".
Донес до него устно, что он не прав, без обострения, с укором. В ответ услышал фонтан брани и угрозу выйти и показать мне. На предложение совершить каминг аут богатырь аж три раза грозно приоткрывал дверь, но показать зассал и был послан на хуй, после чего растворился в глубине дворов. Поехал дальше объезжать пробку путями, известными только самым лучшим, так сказать, элите пидарасов.
Я пошел дальше, приятно взбодрившись, но внезапно понял, насколько был близок к ебанному конфликту, которые в принципе так ненавижу. Ведь, если бы он вышел, реально стали бы махаться. Я вовсе не мастер Шифу, но бодро скакать с предъявами у меня перед носом никому со школы не разрешал.
Т.е. у кого-то из нас по любому было бы как минимум разбито ебало. И это просто так, на вечерней прогулке, в цивилизованном и мирном городе, моем городе. И, вроде бы, ситуация яйца выеденного не стоит, но что-то уж больно часто стал я сталкиваться с подобным. По несколько раз в день я чувствую себя, как на оккупированной врагом территории, где солдаты противника ведут себя как охуевшие свиньи. Беда только в том, что враг - это процентов 20% из тех, кто вокруг, "дорогие мои москвичи".
Может я сумбурно изложил. Просто немного на эмоциях, оттого, что впервые ясно сформулировал себе, что постоянно сдерживаюсь: "не надо, не лезь, пропусти дурака, больше проблем будет" и т.п. И это именно в последние 2-3 года. И вот в чем, собственно, вопрос: это со мной что-то не то и надо лечить нервы, или действительно какая-то в Москве аура всеобщего охуения?

Бро, ты не одинок, у меня таких ситуаций в Москве тоже в день по несколько штук... Пока в сумке только нож, на всякий самый экстренный случай. Знаю, это очень плохо, в первую очередь для меня самого, хочу поменять на ШПАГУ. Я тоже думал что я просто псих уже. Но нет, это просто люди попутали берега, от слова совсем. Безнаказанность, бездействие власть имущих, от их примера и т.д.. Что с этим делать, я вот тоже не знаю...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49413
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх