Бодаться или забить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Покусакус
21.03.2017 - 12:38
0
Статус: Offline

Укушу.

Цитата (mrnemo @ 21.03.2017 - 12:30)

Так-то оно, конечно да. Но применение травмата по человеку я наблюдал и хорошо запомнил отрицательный результат. А вот рассуждения про "может оказаться боевой" и заставляют доставать свой "аргумент" до того, как противник потянулся за своим.

Так и травматы разные бывают. Тот же т-12, ПМ-т, ТТ-т - с "перекачанными" патронами могут с первого попадания убить. Так что переть на дуло, как ты планируешь - не надо :)

[^]
Rjewsky
21.03.2017 - 12:40
0

Балагур

Не кажется, корень таких напряженных отношений лежит в другом. Я сам всю жизнь пребывал в твердой уверенности, что заасфальтированное и отделенное от проезжей части бордюром пространство называется тротуаром и принадлежит исключительно пешеходам. Фига! Написал я как-то в районную администрацию насчет постоянной парковки на тротуаре ~30 машин в два ряда, так мне ответили, что эта дорога на плане города - ОБЩЕГО ЗНАЧЕНИЯ. И, получается, что езда-стоянка-парковка (да хоть у ступенек магазина припаркуйся) не запрещена ПДД, это дорога и для транспортных средств и для пешеходов. А именно ТРОТУАРОВ в городах обычно - процентов 10 от всех поверхностей, которые пешеходы по ошибке считают своими. Вот и вся правда о наличии каких-либо прав у пешехода, он везде будет неправ, если будет качать свои права. Их у него практически нет. От слова - нигде.

[^]
R1skMan
21.03.2017 - 12:44
0

Хохмач

Цитата (Paramaunt @ 20.03.2017 - 22:42)
kronos242
Цитата
Я, живущий здесь всю жизнь, впервые задумываюсь о ништяках для самообороны.

Что ты думаешь по поводу легализации короткоствола (этой оскомины во языцах)? cool.gif

Пипец. Ты предлагаешь его пристрелить что ли?
Я понимаю, что задолбали такие пидорасы, но не до такой же степени.
По теме. Есть несколько относительно простых способов решения проблемы:
- фото в ГИБДД
- установка ограничителей на тротуаре.

Минусят любители стрелять в людей? Только не забывайте, что у чувака на кайене ствол окажется с большей вероятностью, чем у вас.

Это сообщение отредактировал R1skMan - 21.03.2017 - 12:57

[^]
grekmex
21.03.2017 - 12:45
3

Ярила

спускать нельзя.
есть у меня девочка знакомая, хорошая до немогу....была...пока не родила.
как родила начались заскоки (но все понимают онажемама у нее стресс) ей начали какие то мелочи прощаться. сейчас ребенку 5 лет (получается стресс послеродовой кончится должен) а вот чувство что ей все должны у нее осталось.
так же и у ТС...едет охуевший которому "все должны прощать", а ТС не простил.
причем вот эта политика "вымневседолжны" я буду делать как мне удобно, плевать на людей, ПДД, закон, стало реально очень много... грустно.

Это сообщение отредактировал grekmex - 21.03.2017 - 12:58

[^]
igosin
21.03.2017 - 12:45
-1

Главный по Биткам

Цитата (mrnemo @ 21.03.2017 - 12:26)
Цитата (lexa1980 @ 21.03.2017 - 12:21)
раздать всем оружие  и настанет рай.
все сразу станут вежливыми, добрыми, интеллигентными.

сарказм. если что.

В Швейцарии подавляющее большинство мужского населения имеет оружие и периодически проходит вполне себе серьёзные армейские сборы. Страна славится своей безопасностью и спокойствием.

Это не потому что они там такие дисциплинированные и ответственные -это потому что там разговор короткий. а люди везде одинаковые.

[^]
mrnemo
21.03.2017 - 13:03
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Покусакус @ 21.03.2017 - 12:38)
Цитата (mrnemo @ 21.03.2017 - 12:30)

Так-то оно, конечно да. Но применение травмата по человеку я наблюдал и хорошо запомнил отрицательный результат. А вот рассуждения про "может оказаться боевой" и заставляют доставать свой "аргумент" до того, как противник потянулся за своим.

Так и травматы разные бывают. Тот же т-12, ПМ-т, ТТ-т - с "перекачанными" патронами могут с первого попадания убить. Так что переть на дуло, как ты планируешь - не надо :)

Ещё раз - я и не планирую. Я просто объяснил человеку логику тех кто нынче при виде ствола "рвёт на себе тельняшку" с криком "На! Стреляй!".
Люди (и я в том числе) хорошо усвоили относительную безобидность травматов и очень малую вероятность того, что ствол у противника - боевой.

[^]
R1skMan
21.03.2017 - 13:04
2

Хохмач

Цитата (Покусакус @ 21.03.2017 - 11:22)
Цитата (ArtMax81 @ 21.03.2017 - 11:14)
Цитата (Paramaunt @ 20.03.2017 - 22:42)
kronos242
Цитата
Я, живущий здесь всю жизнь, впервые задумываюсь о ништяках для самообороны.

Что ты думаешь по поводу легализации короткоствола (этой оскомины во языцах)? cool.gif

Я думаю по поводу короткоствола - если его легализовать, пиздец усилится. ТС имел бы все шансы получить несколько ранений из короткоствола охуевшей, трусливой, закомплексованной собаки сидящей за рулем каена.

А ты попробуй думать не жопой. У такой "собаки" ствол мало вероятен, слишком много надо собрать бумаг и слишком хорошо себя вести. Кроме того, боевые стволы отстреливаются в пулегильзотеку и применив его - быдло практически автоматом едет на 15 лет на зону.

Мало-вероятен, блять? В стране, где многое решают деньги?

То что он уедет на зону на 15 лет, тебя не вернет с того света.

[^]
Plohish
21.03.2017 - 13:08
0

выживший в бане

дружище это везде так.
у нас в Казахстане такая же проблема.
в центральных городах типо Алматы и Астаны все озлоблены тем что толпа понаехали ломятся ложа болт на все морали и правила. да еще на замечание ведут тактику я сильнее значит тут мои правила... не нравится? иди сюда в морду получишь
и печаль больше всего такая что к этим архаравцем подбегают еще такие же понаехали и теперь ты один против 2-3....

фиг знает во что это выльется еще через пару лет... нормальное население психанет и просто переедет т.к. понимает что бороться с животными оружием нельзя ты присядешь. а вот животным с тобой можно. они ведь животные они не присядут. и понимая это ты просто соберешь манатки и переедешь в другой город где еще не все так запущено

Это сообщение отредактировал Plohish - 21.03.2017 - 13:09

[^]
sfg12345
21.03.2017 - 13:18
0

Ярила

Цитата (Plohish @ 21.03.2017 - 13:08)

фиг знает во что это выльется еще через пару лет... нормальное население психанет и просто переедет

Куда переедет?

[^]
exebits
21.03.2017 - 13:22
0

Приколист

Цитата (ТысячаСлов @ 20.03.2017 - 22:37)
Это везде так))

Сочувствую, реально. Это же тяжело жить в злости и агрессии. Про свой маленький Брест не скажу так, бывает конечно, но до волны "охуевания" далеко.

[^]
DAFNA777
21.03.2017 - 13:36
0

Ярила

Цитата (lynxs10k @ 21.03.2017 - 00:07)
Излишняя социальная напряжённость как следствие перенаселения на отдельно взятом участке.
Всё просто: человек, как тут написали, животное социальное. Тут стоит обратить внимание на "животное" и "социальное". Животному присущи инстинкты, которые обеспечивают его выживание. Социальному животному присущи социальные инстинкты или социальные проявления базовых инстинктов.
В данном случае - инстинкт продолжения рода, который конкретно здесь ни непосредственно к продолжению рода, ни непосредственно к постели отношения не имеет. Схема проста: чем выше собственный социальный статус, тем больше шансов на размножение. При этом социальный статус, а точнее его изменения отслеживаются субъективно, т.е. со своей собственной точки зрения.
Вырождается это вот во что: как только индивид чувствует угрозу своему статусу или возможность его поднять, он выполняет защитные/доминантные действия. При любой возможности старается упрочить свой статус, поднять его, пусть даже в сравнении. Любая попытка извне сей статус понизить вызывает агрессию и стремление противодействовать такой попытке.
Естественно, что человек не является чисто животным, у него присутствует нравственность, мораль, рассудок и разум. Он способен направлять проявления собственных инстинктов при условии слежения за их активностью. Однако, положа лапку на сердце, кто из нас постоянно следить за своими действиями, порывами, желаниями, пытается проанализировать их, найти причины возникновения? Таких людей мало. Обычный человек не задумывается о том, что толкает его на те или иные поступки, что скрывается за целями, которые он для себя установил.
Всё это при большой плотности населения ведёт к повышению вероятности для каждого индивида встретить того, кто в чём-то его лучше. В чём-то одном или сразу в нескольких категориях. Неосознанно сравнивая себя с более успешным, индивид получает сигнал о снижении собственного статуса в обществе, что всегда рождает агрессивную реакцию, так же неосознанную (зависть, недовольство, злобу). Направить эту реакцию на собственное улучшение или на ухудшение статуса того, кто лучше - выбор каждого. Тем не менее, инстинктивно люди выбирают второй вариант, ибо он предусматривает гораздо меньше энергетических затрат. То есть "излить агрессию" - желание внутреннее, неосознанное. Осознаваемое, подавляемое и управляемое - да, но не то, которое продиктовано разумом.
Ситуация, описанная в начале темы - классическое проявление инстинктивной мотивации с обеих сторон. Самое простое решение, позволяющее избежать подобных конфликтов - снижение плотности заселения. Как тут и написали, оно действительно работает: уехав в область человек реально замечает, что стал жить легче. Вариант посложнее - анализ собственных действий, мотивов и стремлений на проявление указанного инстинкта, а так же всех остальных (выживания, насыщения, необходимости отдыха) . Но этот подход требует немалой интеллектуальной и эмоциональной силы, то есть напрямую противоречит стремлению к экономии энергии.
Ой, что-то я разошёлся...

спасибо..сквозь океан слов/эмоций соЯПовцев все искала аргументированный ответ об источнике,структуре и выводах природы социальной эмоциональной распущенности (сама ловлю себя на мысли что легко в нее соскальзываю по причине как раз указанной в ваших аргументов -"так проще,легче..энерго менее затратно"и да эффект зеркальности поведенческой давит- если против меня используют разнузданную эмоциональную истерию почему же я не могу говорить на этом же языке? я же буду не понята!)
вообщем просто спасибо..
и да именно скученность..прекрааасное удобрение для буйноцветения всех наших пороков
все таки главным тормозом..вакханалии в нас низших эмоциональных реакций я бы поставила воспитание.. те самые родительские,окруженческие модели поведения/реакции что закладываются в головку в подростковом и раннем возрасте.. ежель была там образцом маман и ее сожитель из соседней темы о войне в коммуналке- так и получим мы во взрослом возрасте сегодняшнего оппонента(вполне даже может быть у спешного в материальном плане!) автора поста..

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 21.03.2017 - 13:39

[^]
sibok
21.03.2017 - 13:40
1

Весельчак

Цитата (kronos242 @ 20.03.2017 - 22:35)
Друзья, хотел обратиться с вопросом. Уровень ненависти всех ко всем растет, по крайней мере в Москве. Народ совершенно путает берега, и конфликтных ситуаций становится все больше. Это и агрессивное вождение, и езда по тротуарам, и распихивание друг-друга локтями, все это с выпученными глазами, как в последний день.
Уровень бытовой агрессии какой-то совершенно запредельный. Я, живущий здесь всю жизнь, впервые задумываюсь о ништяках для самообороны. Сегодня какой-то хер на кайене настойчиво пер по тротуару на Варшавском шоссе 102 у "Магнолии".
Донес до него устно, что он не прав, без обострения, с укором. В ответ услышал фонтан брани и угрозу выйти и показать мне. На предложение совершить каминг аут богатырь аж три раза грозно приоткрывал дверь, но показать зассал и был послан на хуй, после чего растворился в глубине дворов. Поехал дальше объезжать пробку путями, известными только самым лучшим, так сказать, элите пидарасов.
Я пошел дальше, приятно взбодрившись, но внезапно понял, насколько был близок к ебанному конфликту, которые в принципе так ненавижу. Ведь, если бы он вышел, реально стали бы махаться. Я вовсе не мастер Шифу, но бодро скакать с предъявами у меня перед носом никому со школы не разрешал.
Т.е. у кого-то из нас по любому было бы как минимум разбито ебало. И это просто так, на вечерней прогулке, в цивилизованном и мирном городе, моем городе. И, вроде бы, ситуация яйца выеденного не стоит, но что-то уж больно часто стал я сталкиваться с подобным. По несколько раз в день я чувствую себя, как на оккупированной врагом территории, где солдаты противника ведут себя как охуевшие свиньи. Беда только в том, что враг - это процентов 20% из тех, кто вокруг, "дорогие мои москвичи".
Может я сумбурно изложил. Просто немного на эмоциях, оттого, что впервые ясно сформулировал себе, что постоянно сдерживаюсь: "не надо, не лезь, пропусти дурака, больше проблем будет" и т.п. И это именно в последние 2-3 года. И вот в чем, собственно, вопрос: это со мной что-то не то и надо лечить нервы, или действительно какая-то в Москве аура всеобщего охуения?

У нас в Ижевске так же. Вечно приходится напоминать себе не кипятится, так как может больше проблем стать ....

[^]
Gruzzz
21.03.2017 - 13:45
1

Приколист

Во-первых, как правило, если все вокруг обозлены - это скорее всего отражает внутреннее состояния. Рыбак-рыбака, как говориться... Уверен, что есть масса людей, которые искренне не в курсе, что кто-то (а тем более абстрактные "все") обозлились за последние 2-3 года. Я лично не заметил. При этом объективно - в финансовой сфере возросла потребность повышенной дисциплины - денег стало меньше и желающих их незаконно присвоить стало больше. Это мои ощущения.
Притча на тему: у какого-то просветленного спросили
- а как же вы умудряетесь быть добрым и счастливым? Неужели вы отрицаете наличие голода, насилия, несправедливости в мире?
- Это есть в мире, но я хожу другими дорогами

Во-второых. На данный момент мы живем в правовом государстве. Где возможность применять физ.силу ограничена силовиками, или узурпирована вообще. Т.е. адекватной реакцией (если есть потребность реагировать) в данном случае может быть обращение в профильные органы.
А на счет силового конфликта, ТС сам отметил - в 21 веке, в родном городе... Не считаю здравым реагировать на каждое мнение обо мне со стороны 15 млн разных, с разной культурой и ценностями человек. Погибнуть, или потерять свободу, здоровье, бросив свои жизненные цели, близких и прочее, доказывая что я не козел по мнению какого-то отморозка? Увольте.
Есть законные механизмы реагирования и чем чаще ими пользоваться, тем лучше они будут работать

[^]
Gunstig
21.03.2017 - 14:03
0

Шутник

это изза кризиса, расстет расслоение классов, бедные нищяют и озлабливаются, а богатые еще больше чувствуют свое превосходство и безнаказанность.

[^]
evelin01
21.03.2017 - 14:21
3

Ярила

У нас же не гейропка, где всё по закону ебут так жёстко что никому и в голову не приходит по тротуарам ездить.
У нас высокодуховная россия, хули ты холоп ходишь там где барин на дорогой карете ездить изволит? скажи спасибо что плетей не дали.

[^]
HugoS
21.03.2017 - 14:50
0

Ярила

Довелось пожить в Москве 7 лет. Единственное что нравилось - можно улететь в европейские страны дешевле, чем к себе домой в Сибирь. А так... Куча народу, толкотня с утра до вечера, пробки, пока на работу приедешь устанешь и прочая нервотрепка. Живу сейчас дома и благодать. Как вы там в этой мясорубке живете даже представить не могу

[^]
Покусакус
21.03.2017 - 14:51
0

Укушу.

Цитата (R1skMan @ 21.03.2017 - 13:04)

Мало-вероятен, блять? В стране, где многое решают деньги?

То что он уедет на зону на 15 лет, тебя не вернет с того света.

Ну по этому я и ношу оружие и регулярно с ним тренируюсь.

[^]
bagatur
21.03.2017 - 14:54
0

Ярила

в больших городах у многих нервы на пределе, поэтому они злые и раздражительные. только, скажем, в Нью Йорке, это проявляется в том что всем похуй на всех. там кулаками особенно не помахаешь. а с нашей культурой решать конфликты кулаками мордобитие можно схлопотать за одно словцо кривое.

[^]
Seryvolk
21.03.2017 - 15:08
0

Ярила

Цитата (setY @ 21.03.2017 - 00:41)
в стране сложилась такая ситуация,когда власть и бабки имеющие совершенно оторвались от реальности, а простой народ это естественно злит, вот и получается взаимная волна "любви"

эта хуйня обычно кончается вилами...

[^]
ТоероссиянЕн
21.03.2017 - 15:10
0

Весельчак

да они везде такие охуевшие. самое занимательное - когда с таким охуевшим знаком лично - спрашиваешь его - почему ты такой "охуевший" - он делает непонимающий взгляд и пожимает плечами - типа нормально ведь себя веду))))))))))) - поэтому то и большинство из них не любит вступать в конфликт - в ситуации когда им делают объективное замечание - они считают, что до них просто доебались на ровном месте и предпочитают как и сам автор)))))))))))) - не связываться с долбоебами)))))))))))))))))))))))))))))))))))) кароче две вселенные))) так что нервы свои успокойте)

[^]
Mongol448
21.03.2017 - 15:12
1

Приколист

Цитата
Эти суки понимают только силу. Печально, но факт.

Ни хуя они не понимают никакую силу...

[^]
ЧернаяЛуна
21.03.2017 - 15:20
0

Шутник

Живу в очень маленьком городе. Приличные все люди вокруг, за редким исключением. В Сбере/на Почте/в магазине не хамят. Яжематери по дет. площадкам не разгуливают. Мужчины (включая подростком) вежливы и готовы протянуть руку помощи, если нужно. Возможно, дело в том, что провинция. Но вокруг меня такого не происходит: " ...Уровень ненависти всех ко всем растет... агрессивное вождение, и езда по тротуарам, и распихивание друг-друга локтями, все это с выпученными глазами, как в последний день. Уровень бытовой агрессии какой-то совершенно запредельный..."

Это сообщение отредактировал ЧернаяЛуна - 21.03.2017 - 15:20

[^]
Покусакус
21.03.2017 - 15:25
0

Укушу.

Цитата (Mongol448 @ 21.03.2017 - 15:12)
Цитата
Эти суки понимают только силу. Печально, но факт.

Ни хуя они не понимают никакую силу...

Понимают понимают. Вот вышел такой невьебенный права качать, а ты его за пальчик берешь и он уже скачет вокруг тебя и визжит. И говорит, что больше так не будет.

Это сообщение отредактировал Покусакус - 21.03.2017 - 15:30

[^]
Брюн
21.03.2017 - 15:32
1

Хохмач

Ооо! Хорошая тема! Напряженность - она и во мне... Очень часто. Когда с утра идешь с коляской и старшим, отводя его в детсад, не по тротуару, а по проезжей дороге. Потому что на тротуаре три кряду тачки стоят припаркованные. А столбиков супротив них давно уж нету. А новые "не планируют ставить в текущем году". А возможное место под парковку вот уже которую неделю перекопано, потому что там что-то где-то прорвало рядом и до сих пор до ума не довели. Напряженность, когда очередную заявку на "не убирается подъезд" выполняют с 15 раза на отъе-ись и ты в своем подъезде ощущаешь себя как в бомжатнике (хотя сам не гадишь и стараешься даже как-то часть чужого гумна убрать с лестничной площадки). Напряженность, когда опять исчезают нормальные детские вакцины из оборота и неизвестно - появятся ли они к нужному тебе моменту или "импортозамещать" будет предложено... Напряженность с записью к врачам, напряженность с новыми "идеями" поиметь с тебя денег очередным, изощренным способом (например при снятии налички с карточек). И т.д. Очень большая напряженность. Из-за этого перегораем быстро. А сесть и расслабиться получается все реже.

Это сообщение отредактировал Брюн - 21.03.2017 - 15:35

[^]
PaperPlanes
21.03.2017 - 15:42
5

Хохмач

Цитата (Pioneer0021 @ 21.03.2017 - 10:06)
долбоебизм, он вообще в крови видимо.
во дворе паркуется CR-v на повороте. а я ж заботливый, блть, думаю- расхуярят же ему бочину, как пить дать- проезд то узкий. Дай, думаю, обращу внимание уважаемого соседа. Шел, надо заметить с дочкой.
Вышел водила в возрасте, я ему и говорю
-Вы запарковались на повороте, вас могут случайно задеть, уже были тут случаи, потом бегают записи с камер смотрят в диспетчерсокй.
на что он мне вместо, например, "здравствуйте, спасибо я на минутку" ответил
-ЧО!?
при этом с пассажирского сиденья вылез откпрыск лет под 30 и присоединился к папеньке:
-ЧОТАКОЕ БЛ?
а яж мало того заботливый, так еще и терпеливый. повторил, думал осилят. предложение то не сложное.
но нет. в ответ услышал
-чоты пиздишьто, мы вот только встали.

вот и поговорили, думаю... мне то, вроде бы похуй. газель вам в бок, таким вот, адекватным...

На похожую тему хорошо Дмитрий Голубочкин высказался (с 10-й секунды).

Осторожно, мат.

К сожалению, доля истины в этом есть.

Это сообщение отредактировал PaperPlanes - 21.03.2017 - 15:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49413
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх