Тайны монгольской империи, о которых не рассказывали на уроках истории.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
небритайпелод
15.03.2017 - 13:43
-3
Статус: Offline

Юморист

монголы тогда были теми же, кем являются и поныне - небольшим кочевым народом, занимающимся примитивным скотоводством..
их даже сейчас всего около 10ти миллионов (причем всех вместе - и калмыков, и непосредственно монголов, и бурятов и прочих)..
а тогда, во времена чингисхана из было намного меньше..
так что когда я слышу про татаро-монгольское иго, я говорю (если никого рядом нет, то вслух говорю, если есть женщины и дети - говорю мысленно) "да пошли вы на хуй со своими монголами и игом..
но в то же время, своременных потомков тюрков около 160ти миллионов. их (то есть наши) предки и были ордынцами. имено наши, тюркские, следы остались в русском языке, в топонимии и гидронимии многих мест россии..
именно тюрский подвид гаплогруппы R1a1 наряду с русским же подвидом R1a1 широко предствлен в азии и европе..
если это от великих монголов сотрясались степи, поля, и горы на землях от дальнего востока до восточной европы - то где сейчас следы великих и ухасных монголов?!

[^]
Navkin
15.03.2017 - 13:45
4

Ярила

Цитата (Купало @ 15.03.2017 - 13:42)
Бредятина придуманная хер пойми кем, хер знает для чего. Да пздц пол мира захватили и следов их нет. Анунаки походу были ив дружно съебнули в анунакию

Братки в 90-х тоже следов не оставляли, разве только что на лице и теле, а денежки им платили.

[^]
8lol8
15.03.2017 - 13:46
0

Vade retro, Satana

Цитата (Сканда @ 15.03.2017 - 14:37)
Кстати, про Эпос

"Сокровенное сказание" – древнейший литературный памятник монголов. Считается, что оно было
создано в 1240 году в правление Угедей-хана. Оригинал памятника не сохранился. Самая древняя дошедшая
до нас рукопись представляет собой монгольский текст, затранскрибированный китайскими иероглифа-
ми и снабженный переводом на китайский язык. Транскрипция была сделана в конце 14 века в учебных це-
лях, чтобы китайцы могли учить монгольский язык

Хотя альтернативщикам и это не доказательчство

Это очередное доказательство того, что история была переписана dont.gif

Цитата
§ 12. Однажды Добун-Мерган взошел поохотиться на возвышенность Тогоцах-ундур. В лесу ему повстречался какой-то Урянхаец, который, зарезав трехлетку-оленя; готовил жаркое из его ребер, из верхних коротких рёбер.
§ 13. Добун-Мерган и говорит: «Дружище, дай на жаркое!» «Дам и тебе!» – отвечал тот и, оставив себе шкуру и лёгочную часть животного, остальное мясо трехлетки-оленя отдал Добун Мергану.
§ 14. Завьючив оленину Добун-Мерган уехал. По дороге встречается ему какой-то бедняк, который ведет за собою, своего сынишку.
§ 15. На вопрос Добун-Мергана, кто он такой, тот отвечал: «Я – Маалих, Баяудаец («богатей»), а живу, как нищий. Удели мне из этой дичины, а я отдам тебе вот этого своего паренька».
§ 16. Тогда Добун-Мерган отделил и отдал ему половину оленьего стегна, а того мальчика увёл к себе домой; он-то и стал у него домашним работником.
§ 17. Долго-ли, коротко-ли – Добун-Мерган скончался. После смерти Добун Мергана, Алангоа, будучи безмужней, родила трех сыновей. То были: Бугу Хадаги, Бухату-Салчжи и Бодончар-простак.

Разве же это серьёзно?)) Где тайные сокровенные знания? Другое дело - Велесова книга. А тут Алангоа, будучи безмужней, целых трёх сыновей родила! Другое дело наши предки, которые по росе ходили да берёзку обнимали и до свадьбы - ни-ни. Да и после свадьбы тоже)

[^]
Зарату
15.03.2017 - 13:48
5

Ярила

Чингисхан, кстати, не планировал больших завоеваний на западном направлении.
Покорив северный Китай, он направил послов к хорезмшаху с предложением о торговле и добрососедстве. Но властитель Отрара, подчинённый хорезмшаху Мохаммеду, почему-то казнил монгольских послов, чем спровоцировал войну.
Чингисхан пошёл на Персию с двумястами тысячами всадников и разбил самое сильное на тот момент мусульманское государство .
И пошло - поехало.

[^]
Navkin
15.03.2017 - 13:48
2

Ярила

Цитата (8lol8 @ 15.03.2017 - 13:46)
Цитата (Сканда @ 15.03.2017 - 14:37)
Кстати, про Эпос

"Сокровенное сказание" – древнейший литературный памятник монголов. Считается, что оно было
создано в 1240 году в правление Угедей-хана. Оригинал памятника не сохранился. Самая древняя дошедшая
до нас рукопись представляет собой монгольский текст, затранскрибированный китайскими иероглифа-
ми и снабженный переводом на китайский язык. Транскрипция была сделана в конце 14 века в учебных це-
лях, чтобы китайцы могли учить монгольский язык

Хотя альтернативщикам и это не доказательчство

Это очередное доказательство того, что история была переписана dont.gif

Цитата
§ 12. Однажды Добун-Мерган взошел поохотиться на возвышенность Тогоцах-ундур. В лесу ему повстречался какой-то Урянхаец, который, зарезав трехлетку-оленя; готовил жаркое из его ребер, из верхних коротких рёбер.
§ 13. Добун-Мерган и говорит: «Дружище, дай на жаркое!» «Дам и тебе!» – отвечал тот и, оставив себе шкуру и лёгочную часть животного, остальное мясо трехлетки-оленя отдал Добун Мергану.
§ 14. Завьючив оленину Добун-Мерган уехал. По дороге встречается ему какой-то бедняк, который ведет за собою, своего сынишку.
§ 15. На вопрос Добун-Мергана, кто он такой, тот отвечал: «Я – Маалих, Баяудаец («богатей»), а живу, как нищий. Удели мне из этой дичины, а я отдам тебе вот этого своего паренька».
§ 16. Тогда Добун-Мерган отделил и отдал ему половину оленьего стегна, а того мальчика увёл к себе домой; он-то и стал у него домашним работником.
§ 17. Долго-ли, коротко-ли – Добун-Мерган скончался. После смерти Добун Мергана, Алангоа, будучи безмужней, родила трех сыновей. То были: Бугу Хадаги, Бухату-Салчжи и Бодончар-простак.

Разве же это серьёзно?)) Где тайные сокровенные знания? Другое дело - Велесова книга. А тут Алангоа, будучи безмужней, целых трёх сыновей родила! Другое дело наши предки, которые по росе ходили да берёзку обнимали и до свадьбы - ни-ни. Да и после свадьбы тоже)

Ошибочка. Они росой умывались и пташек поили. dont.gif shum_lol.gif

[^]
НемАсквич
15.03.2017 - 13:50
4

bobbax

Цитата (небритайпелод @ 15.03.2017 - 13:43)
монголы тогда были теми же, кем являются и поныне - небольшим кочевым народом, занимающимся примитивным скотоводством..
их даже сейчас всего около 10ти миллионов (причем всех вместе - и калмыков, и непосредственно монголов, и бурятов и прочих)..
так что когда я слышу про татаро-монгольское иго, я говорю (если никого рядом нет, то вслух говорю, если есть женщины и дети - говорю мысленно) "да пошли вы на хуй со своими монголами и игом..
но в то же время, своременных потомков тюрков около 160ти миллионов. их (то есть наши) предки и были ордынцами. имено наши, тюркские, следы остались в русском языке, в топонимии и гидронимии многих мест россии..
именно тюрский подвид гаплогруппы R1a1 наряду с русским же подвидом R1a1 широко предствлен в азии и европе..
если это от великих монголов сотрясались степи, поля, и горы на землях от дальнего востока до восточной европы - то где сейчас следы великих и ухасных монголов?!

Рюрик скандинавом был, и Игорек сын его и Карлы, Инегелд, Фарлаф, Веремуд, Рулав, Гуды, Руалд, Карн, Фрелав, Руар, Актеву, Труан, Лидул, Фост, Стемид, то же.
И Русь не славянский этноним. А государство стало славянским.

[^]
8lol8
15.03.2017 - 13:51
6

Vade retro, Satana

Цитата (Купало @ 15.03.2017 - 14:42)
Бредятина придуманная хер пойми кем, хер знает для чего. Да пздц пол мира захватили и следов их нет. Анунаки походу были ив дружно съебнули в анунакию

Ну как бы раскопки монгольских городов и курганов не считаются?
Например, про Каракорум слышал? Ещё могу картинок покидать. Бесчётное число. Ннада?

[^]
Navkin
15.03.2017 - 13:52
4

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 15.03.2017 - 13:50)
Цитата (небритайпелод @ 15.03.2017 - 13:43)

Рюрик скандинавом был, и Игорек сын его и Карлы, Инегелд, Фарлаф, Веремуд, Рулав, Гуды, Руалд, Карн, Фрелав, Руар, Актеву, Труан, Лидул, Фост, Стемид, то же.
И Русь не славянский этноним. А государство стало славянским.

Сейчас тебя проклянут и заочно сожгут на костре, как норманиста-еритика gigi.gif

[^]
magrex
15.03.2017 - 13:52
-1

Ярила

Цитата (etobalodya @ 15.03.2017 - 05:24)
Много лет спустя внук Чингисхана Гуюк в письме Папе Римскому Инносенту IV написал, что все захваченные земли даны монголам по божьему благословению и тот, кто не согласен с этим, будет считаться врагом империи. Другой его внук, хан Монгк, в письме королю Франции утверждал, что на небесах единственным и вечным повелителем является бог, а на земле - Чингисхан.

на каком языке писано то? монголы в курсе?

[^]
8lol8
15.03.2017 - 13:53
3

Vade retro, Satana

Реконструкция Каракорума

[^]
Сканда
15.03.2017 - 13:54
6

Алаберный

Цитата (небритайпелод @ 15.03.2017 - 16:43)
  то где сейчас следы великих и ухасных монголов?!

Где, где- В Караганде lol.gif
Кстати, сейчас у них новая сенсация. В 1812 году был не пожар Москвы, а ядерный взрыв. lol.gif
Я серьёзно shum_lol.gif http://www.vedamost.info/2012/09/1812.html

Это сообщение отредактировал Сканда - 15.03.2017 - 13:57

[^]
Gre666nick
15.03.2017 - 13:56
4

Хохмач

Цитата (Шаманчег @ 15.03.2017 - 05:33)
А что скажешь на то? что сами монголы ничего не знают о чингисхане, и вообще не слышали ни про какую империю?!) у них письменность появилась недавно и то благодаря СССР! наедалово!

Интересный ты парень! Все буряты знают и как иконы (некоторые) держат дома портреты Чингисхана, а монголы не знают?

[^]
Ezley4e
15.03.2017 - 13:57
-4

Юморист

По моему проще и не скажешь..

[^]
Navkin
15.03.2017 - 13:59
2

Ярила

Цитата (Gre666nick @ 15.03.2017 - 13:56)
Цитата (Шаманчег @ 15.03.2017 - 05:33)
А что скажешь на то? что сами монголы ничего не знают о чингисхане, и вообще не слышали ни про какую империю?!) у них письменность появилась недавно и то благодаря СССР! наедалово!

Интересный ты парень! Все буряты знают и как иконы (некоторые) держат дома портреты Чингисхана, а монголы не знают?

Так это буряты, им же русские намного раньше про Чингиза рассказали, а то какие то монголы, попробуй найди их в степи biggrin.gif

[^]
Сканда
15.03.2017 - 14:00
2

Алаберный

Цитата (Ezley4e @ 15.03.2017 - 16:57)
По моему проще и не скажешь..

Могол, греческое слово, означающее Великий. Вон оно чё. А греки то и незнают dont.gif

[^]
8lol8
15.03.2017 - 14:00
7

Vade retro, Satana

небритайпелод
Цитата

То есть ты посылаешь на хуй предков, погибших, например, при обороне Рязани в 1237 году?

Цитата

А где римляне, ацтеки, майя, византийцы, вавилоняне, греки, шумеры? В конце концов где третий Рейх?

[^]
walentos
15.03.2017 - 14:04
4

Ярила

Цитата (8lol8 @ 15.03.2017 - 13:51)
Цитата (Купало @ 15.03.2017 - 14:42)

Ну как бы раскопки монгольских городов и курганов не считаются?
Например, про Каракорум слышал? Ещё могу картинок покидать. Бесчётное число. Ннада?

вы все вретиииии. монголов не было, историю переписали, а козельск в 1238 году местные по пьяне сожгли

[^]
Сканда
15.03.2017 - 14:07
2

Алаберный

Кстати, Сане Македонскому наверное всю свою Македонию с собой в поход пришлось взять. Иначе как бы ему столько захватить государств? (по логике, что монгол не хватило бы для этого), кого победили, тот и в строю уже.

Это сообщение отредактировал Сканда - 15.03.2017 - 14:07

[^]
Сканда
15.03.2017 - 14:08
1

Алаберный

Цитата (walentos @ 15.03.2017 - 17:04)

вы все вретиииии. монголов не было, историю переписали, а козельск в 1238 году местные по пьяне сожгли

А до того он звался Орловск gigi.gif

Это сообщение отредактировал Сканда - 15.03.2017 - 14:08

[^]
Чатланен
15.03.2017 - 14:09
1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 15.03.2017 - 14:00)
А где римляне, ацтеки, майя, византийцы, вавилоняне, греки, шумеры? В конце концов где третий Рейх?

hz.gif в генах.

[^]
Ptizo
15.03.2017 - 14:12
2

Говорун

Цитата (Сканда @ 15.03.2017 - 14:07)
Кстати, Сане Македонскому наверное всю свою Македонию с собой в поход пришлось взять. Иначе как бы ему столько захватить государств? (по логике, что монгол не хватило бы для этого), кого победили, тот и в строю уже.

Тышто! Не было никакого Александра, и империи не было! Где следы? Где та Македония на полмира? А нетути! Это все ложь и заговор анунаков!

[^]
Сканда
15.03.2017 - 14:12
3

Алаберный

Грусно мне стало.
Не было монгол, не было Евпатии Коловрата и Никиты Кожемяки. Да чё уж там, и Невского значит не было cry.gif
А я дурень книжками зачитывался же.
Поляка ещё к тому же- Яна.

Это сообщение отредактировал Сканда - 15.03.2017 - 14:14

[^]
8lol8
15.03.2017 - 14:15
-1

Vade retro, Satana

Есть подозрение что Чингисхан был славянином!
Из "Сокровенного сказания" монголов:

Цитата
§ 18. Бельгунотай и Бугунотай, старшие сыновья, родившиеся еще от Добун-Мергана, стали втихомолку говорить про свою мать Алан-гоа: «Вот наша мать родила троих сыновей, а между тем при ней нет ведь ни отцовых братьев, родных или двоюродных, ни мужа. Единственный мужчина в доме – это Маалих, Баяудаец. От него-то, должно быть, и эти три сына». Алан-гоа узнала об этих их тайных пересудах.
§ 19. И вот однажды весной сварила дожелта провяленного впрок барана, посадила рядом своих пятерых сыновей, Бельгунотая Бугунотая, Бугу-Хадаги, Бухату-Салчжи и Бодончара- простака, и дала всем им по одной хворостинке, чтоб они переломили. По одной без труда переломили. Тогда она опять дала им, с просьбой переломить, уже штук по пяти хворостинок, связанных вместе. Все пятеро и хватали сообща и зажимали в кулаках, а сломать всё же не смогли.
§ 20. Тогда мать их, Алан-гоа, говорит: «Вы, двое сыновей моих, Бельгунотай да Бугунотай,  осуждали меня и говорили между собой: "Родила, мол, вот этих троих сыновей, а от кого эти дети?» Подозрения-то ваши основательны.
§ 21. «Но каждую ночь, бывало, через дымник юрты, в час, когда светило внутри (погасло), входит, бывало, ко мне светлорусый человек; он поглаживает мне чрево, и свет его проникает мне в чрево. А уходит так: в час, когда солнце с луной сходится, процарапываясь, уходит, словно жёлтый пёс. Что ж болтаете всякий вздор? Ведь если уразуметь все это, то и выйдет, что эти сыновья отмечены печатью небесного происхождения. Как же вы могли болтать о них как о таких, которые под пару простым смертным? Когда станут они царями царей, ханами над всеми, вот тогда только и уразумеют всё это простые люди!»

входит, бывало, ко мне светлорусый человек Заметьте! не я это написал! Это монголы!

Это сообщение отредактировал 8lol8 - 15.03.2017 - 14:15

[^]
Navkin
15.03.2017 - 14:16
1

Ярила

Цитата (Сканда @ 15.03.2017 - 14:12)
Грусно мне стало.
Не было монгол, не было Евпатии Коловрата и Никиты Кожемяки. Да чё уж там, и Невского значит не было cry.gif
А я дурень книжками зачитывался же.
Поляка ещё к тому же- Яна.

А кто же тогда на Чудском озере нацистким рожам харю бил? blink.gif biggrin.gif

[^]
Сканда
15.03.2017 - 14:17
1

Алаберный

Цитата (Ptizo @ 15.03.2017 - 17:12)
Цитата (Сканда @ 15.03.2017 - 14:07)
Кстати, Сане Македонскому наверное всю свою Македонию с собой в поход пришлось взять. Иначе как бы ему столько захватить государств? (по логике, что  монгол не хватило бы для этого), кого победили, тот и в строю уже.

Тышто! Не было никакого Александра, и империи не было! Где следы? Где та Македония на полмира? А нетути! Это все ложь и заговор анунаков!

Ну тот хитрый, знал что Фоменки нынешние появятся и не поверят, потому каждый город на пути переименовал в Александрию.
А Чингисхан до этого недотумкал rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64006
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх