«Оборотная» сторона алиментов…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maratufa02
11.03.2017 - 16:37
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Ex3mist @ 11.03.2017 - 18:31)
Цитата (ZooooMzooooM @ 11.03.2017 - 10:42)
Алименты зло!
Тот родитель кто забирает себе ребенка после развода и должен его обеспечивать сам! Не готов на такое, отдай мужу/жене. А не рассматривай ребенка как инструмент получения допдохода.

В тему!
Будут головой думать перед тем как ноги раздвигать.

Не всегда ситуации однозначны. Женщина может быть прекрасной матерью, но в декретном или не иметь доходной работы, это не повод лишать ее ребенка.

[^]
Весна123
11.03.2017 - 16:39
3

Nescit Cedere

Цитата (Vsesama @ 11.03.2017 - 06:46)

[/QUOTE]
Хрень вы несете, любезный.
Никогда полуфабрикаты не покупала, готовлю всегда сама .. Сын рос, а мне казалось, что у меня дома казачий полк столуется...

вот да, моему 13 и ест он так быстро, что готовить постоянно приходится ))) уже готовлю впрок и замораживаю его любимые блюда. при этом - худой, штаны висят на поясе только. всё в рост уходит - >175 уже

[^]
FILTRUIBAZAR
0

Приколист

Во многих Арабских странах (ТУНИС) Женщине , вышедшей замуж, алименты бывшим супругом не выплачиваются законодательно. Правильно и справедливо.

[^]
Vsesama
6

Ярила

Цитата (Seamen24 @ 11.03.2017 - 16:33)
Цитата (Vsesama @ 11.03.2017 - 22:46)
Цитата (Seamen24 @ 11.03.2017 - 15:35)
Цитата (Ятаган @ 11.03.2017 - 21:58)
Цитата (donc @ 11.03.2017 - 11:38)
Цитата
так не видишь, что твой ребенок сыт

Я то положим вижу, но сыт он может быть и кашей с макаронами)
А потом у меня жадно трескает обычные помидоры, перец, яблоки, мандарины и я смутно догадываюсь. что он их там и не видит.

Да ладно, че там... каша и макароны. Это ж ваще царская еда практически.

Черный хлеб и вода. Вот еще, придумали тоже - алименты на макароны тратить.

А вы не думали, что у ребенка просто-напросто хороший здоровый аппетит. Вот он (ребенок) и трескает все, что не приколочено.

У меня дочь такая была - ела все. Вот просто ВСЕ. Без разбора.

А не пробовала готовить нормальную домашнюю еду а не полуфабрикаты? Может тогда дочка бы и не жрала все что плохо лежит

Хрень вы несете, любезный.
Никогда полуфабрикаты не покупала, готовлю всегда сама .. Сын рос, а мне казалось, что у меня дома казачий полк столуется...

lol.gif Да ладно сказки то рассказывать здесь. Все вроде люди взрослые и прекрасно знаем, что в современной жизни без полуфабрикатов не обойтись. Ну если не сидеть круглые сутки дома и от безделья заниматься кулинарными изысками.

Представьте себе, но это так. Семейные традиции, знаете-ли...
А потому, как живу одна ( ребенок уже три года в автономном плавании), много изысков мне не надо.

[^]
Hasck
11.03.2017 - 16:40
2

Ярила

Цитата (Fefochka @ 11.03.2017 - 15:40)
Цитата
Итого 11 000 с небольшим тысяч. Этого в провинции, в том же Липецке не хватит на ребенка?

10875, если точно)))
Это нормально. Просто 6 тыс. руб. не та сумма, из-за которой себе нужно бить в грудь и вещать на каждом углу: "Я плачу алименты, на которые живут и мой ребенок и бывшая жена себе шубы покупает".

Цитата
Разводятся, потому что мало зарабатывает?Но это не мешало при замужестве?

не мешало бы - не разводились.

Да чего вы с этой пропиской носитесь? Кто вас заставляет жену прописывать?

Я грю, когда замуж выходила малый заработок не смущал?

Не нужно передергивать.

[^]
Seamen24
11.03.2017 - 16:41
1

Юморист

Цитата (laternelife @ 11.03.2017 - 22:56)
Seamen24
Цитата
У нас у большей части населения России зарплата белая. И даже 10 000 в месяц требует отчета.

Вот тут стало понятно, что вы здесь пишете из альтернативной реальности, где зарплаты в России у большей части белые, где отцы в очереди стоят, чтоб забрать к себе детей от бывших жен, а жены те, держа впроголодь детей, разъезжают на алименты в 10тысяч рублей по Мальдивам. Все бы ничего, но причем тут наша реальность?

Тебе привести конкретные примеры белой зарплаты в Питере? Это не проблема. 80% отцов хочет забрать своих детей к себе на воспитание, но в России это не возможно потому как судьи точно такие же не удачницы по жизни как и ты. Точно так же озлобленны на мужиков, точно так же завистливы и злобны.

[^]
Something
11.03.2017 - 16:41
2

In The Way

Цитата (Vsesama @ 11.03.2017 - 19:35)
Цитата (Something @ 11.03.2017 - 16:25)

Так у человека башню срывает, судя по сообщениям в этой теме. Будем снисходительны? pray.gif

Снисходительными будем при условии постановки нашему Херою диагноза.
а пока он нам справку не предъявит, и будет считаться адекватным ( хоть и любителем баб из Косорыловок), пущай слушает dont.gif

А вдруг психику ушатаем окончательно? А его ить в Косорыловке ждут. sad.gif

[^]
DeDViper
11.03.2017 - 16:43
2

Ярила

Цитата (Кадриль @ 11.03.2017 - 11:17)
Цитата (MARSL999 @ 11.03.2017 - 11:13)
Цитата (DonnaRoza @ 11.03.2017 - 12:38)
Цитата
Сразу скажу о себе, что я женщина и мать.

И дочь офицера еще, походу lol.gif
У этой женщины-матери борода и усы и долг по алиментам - гарантия овер 9000.

Сразу скажу о себе: я женщина и мать (без усов и бороды) и я гарантию даю - то, что описано в статье это процентов 5 от общей массы случаев. А чаще всего алиментов не дождешься и выбивать из приходится с боем, ибо "плательщик" получает белую ЗП 9000, с нее и платит. А остальное - пшла нах, не мешайся со "своим" ребенком.

Сразу скажу, что я мужчина и отец. После развода прошло больше года, дети ( дочь 11 лет и сын 5 лет ), жили 50/50, по суду платил небольшие алименты, платил за д/с, секции. После Нового года, дети живут со мной 100% времени, алименты плачу по прежнему, дети 100% на моем обеспечении. Бывшая даже не заикается о том, чтобы мне что то помогать, но и алименты даже не возвращает.
А все ноете мужики казлы-алименты зажимают.

Подавай на определение места жительства с отцом. Пусть мать алименты платит, в чем проблема-то? why.gif

Проблема в наших ебанутых судах.Которые всегда встают на сторону матери.И примеров из жизни куча.
Друг по разводу отдал пол бизнеса,квартиру,платит алименты,платит на содержание жены так как ребенку нет 3х лет.И как вы думаете что ему суд сказал?30 минут сука в неделю под присмотром жены!И эти 30 минут еще надо добиваться приходя с приставами.

[^]
Fefochka
11.03.2017 - 16:43
0

No brain - no problems

Цитата
Я реально не могу представить ситуации, когда матери перечисляется 50-100 тысяч и она потратив необходимую 20 ку, остальное копит и через 5 лет ребенку квартиру покупает. Хотя и такие наверное женщины существуют.

Я реально не могу представить ситуацию, где перечисляется 50-100 тыс. алиментов. Я знаю, что есть такие алименты, но мы тут про среднестатистических людей разговариваем) Но все равно с тобой согласна: потратить в никуда 100 т.р. - это надо уметь.
Цитата
Не хочешь кормить, стирать, убирать, лечить и учить ребенка? Тебе не хватает средств на содержание ребенка? Выход простой и элементарный. Верни ребенка отцу!!! И твои проблемы сразу исчезнут, станешь опять свободной женщиной а не посудомойкой
почему на ЯПе много отцов, которые хотят забрать ребенка, а в жизни мало? Лучше было бы наоборот...
Цитата
А что не судьба откладывать с 10 000 рублей по 1-2 тысячи, особенно летом, когда все дешевле. 3 месяца и на половина с маминой стороны и на обувь и на комбез есть.

тогда это не накопление, а рациональное распределение средств и тут я с тобой согласна. А вот накопить с 10 т.р. вряд ли получится.

[^]
Seamen24
11.03.2017 - 16:46
1

Юморист

Цитата (Maratufa02 @ 11.03.2017 - 22:57)
Тема интересная ТС поднята. Сам в разводе, дважды, трое детей.
Всегда считал и считаю, что дети маленькие должны жить с матерью, не потому что муж хуже справиться с воспитанием и заботой, просто функции другие у мужика, добыча и обеспечение, а не нянченье. Некоторые скажут, да я и зарабатывать успеваю и няньчить, есть наверное и такие супермены, я лично не встречал.
По поводу расходования средств. ТС пишет правильно, должен быть контроль за расходованием средств, не потому что я так хочу, а потому что это обычная бухгалтерия, надо знать, как и куда уходят средства. Понятно, если ты 5000 даешь, там и расписывать нечего, но пальцы не переломаются, сядь распиши на листочке, ты ведь расходуешь чужие средства, лично для тебя не предназначенные, в чем здесь проблема? У некоторых и ЗП по 200000 и отчисления приличные, как здесь распишешь полтинник в месяц, шестьсот в год, на что?
Меня тоже пытались нагнуть в свое время, устроился на полставки менеджером официально. Я не жадный, но сколько я могу в месяц отдать, ребенку реально столько в месяц не надо. Зато и мне и ребенку будет хорошо, если у него будет свое жилье к совершеннолетию.
Тоже всегда задумывался, как знать, куда уходят выделенные на ребенка деньги. Законом здесь ничего не регулируется. Вот если бы был открыт на ребенка карточный счет, с которого совершаются все покупки и по моему запросу я спокойно бы получал распечатку за месяц, год, то тогда да, я бы спокойно перечислял средства. Потратила на себя деньги ребенка, верни в двойном размере и чтобы это прописано было в законе.
Поэтому, пока законодательно не решиться этот вопрос, отцы, получающие нормальные деньги, будут со скрежетом отдавать свои доходы или решать проблемы путем грамотного уклонения, не потому что жадные или скупердяи, а потому что оплата хотелок бывшей жены, в планы уже не входит. А вот женщины, получающие приличные алименты, никогда не согласятся на отсчитывания за выделенные отцом на ребенка средства.
Вот как то так.

Так речь то как раз об этом и идет. Деньги являются собственностью ребенка и использование их не по назначению является банальной кражей. Но ведь БЖ так не считают.

[^]
Seamen24
11.03.2017 - 16:47
0

Юморист

Цитата (Vsesama @ 11.03.2017 - 22:58)
Цитата (Seamen24 @ 11.03.2017 - 15:41)
Цитата (Vsesama @ 11.03.2017 - 22:27)
Цитата (Seamen24 @ 11.03.2017 - 15:05)
Цитата (Vsesama @ 11.03.2017 - 22:02)
Цитата (nailek @ 11.03.2017 - 13:55)
Я так втянулся алименты платить,что платил пока дочери 23 не исполнилось,и замуж не вышла.И то периодически ей подкидываю...

У тебя прям зависимость smile.gif
А так-то , ты просто хороший отец, который дочку любит agree.gif

Проблема не в алиментах или отношении отцов и детей. Проблема в том на что в реальности тратятся алименты и в том, что матери очень часто в качестве орудия мести бывшему мужу выбирают своего ребенка. Если бы они вели себя после развода адекватно то и проблем бы не было.

Убейте меня , я ничего не понимаю sad.gif Вы на ком были женаты? вас насильно заставили?
Сколько вы платите алиментов? В цифрах. Сколько лет ребенку? Чем занимается помимо школы? Какие книги читает? Хочет ли иногда каких-нибудь детских развлечений и вкусняшек? Пользуется ли общественным транспортом?
Пользуется ли средствами гигиены?
Когда вы, папа, были на родительском собрании в школе? Сколько стоит собрать ребенка в школу? Сколько стоит физкультурная форма?
Ездит ли ваш ребенок отдыхать на каникулы? И тд...и тп....
На сколько из малого количества вопросов вы можете дать конкретный ответ, без размазывания только?

И вот скажи что ты своим столь длинным высером хотела сказать то? Типа отцы не знают что и сколько стоит, так мы знаем гораздо лучше чем вы типа матери. Сколько стоит собрать ребенка в школу отлично знаем и без ваших соплей. Интересы ребенка для отцов гораздо ближе и понятнее чем для матери. И вы все это прекрасно понимаете и поэтому беситесь. Только по этой причине вы не даете отцам возможности общаться с детьми. Я прекрасно помню морду моей бывшей жены, когда сын попросил меня найти ему новую маму. Вы этого боитесь, что вас заменят на адекватных и умных женщин.

Дядя, ты дурак похоже.
Где ты увидел, что я бешусь? Я своего сына воспитала сама, не смотря на папино диванное присутствие. Слова дурного не сказала, алименты не получала. И об интересах ребенка знала гораздо больше, и спорт с пяти лет, и муз.школа и ин. языки , и пр. При этом не заставляла, а поддерживала интерес.
Зато папа теперь гордо всем рассказывает, какой у него умный сын, медицинский заканчивает, зарубежный университет уже приглашает на работу.
Только когда рассказывает он это, забывает упомянуть, что палец о палец не стукнул для него.
Да я не против, пусть гордится, он же его сын все-таки.

Да уж, поистине себя не похвалишь, никто не похвалит dont.gif

[^]
Tenshinur
11.03.2017 - 16:48
1

Кто тут?

Могу сказать ТСу, что в какой то теме это уже поднималось. Тогда я предлагал вполне рабочий вариант, но меня закидали палками :(

- Выпустить платежную карту, на подобие социальной сейчас, с которой просто нельзя будет снять деньги в банкомате. Но зато по ней можно купить любую вещь(одежду, игрушки, питание) в детских магазинах или других, что будут работать с этой программой и перечнем товаров.
- Исполнительным листом плательщиком алиментов каждый месяц удерживается сумма с з/п. Если з/п маленькая, то остальная часть гасится из спец. фонда что бы был какой то аналог прожиточного минимума.
Во втором случае, удержание с з/п будет происходить и после достижением ребенка возраста, когда алименты уже не платятся (типа государство/фонд дает займ).
Таким образом плательщик алиментов будет четко знать что деньги будут идти строго для ребенка и уклониться уже не выйдет, а получатель лишится возможности тратить их на свои личные нужды.

Это сообщение отредактировал Tenshinur - 11.03.2017 - 16:49

[^]
DobriyKot77
11.03.2017 - 16:49
5

Приколист

Алименты зло!
Тот родитель кто забирает себе ребенка после развода и должен его обеспечивать сам! Не готов на такое, отдай мужу/жене. А не рассматривай ребенка как инструмент получения допдохода.

Ты прикольный, и те 108 плюсовальщиков, ты думаешь что в ста процентах случаев вторая сторона готова взять ребенка??? А сколько алкашей, зэков и прочей непотребности?

[^]
СироИсии
11.03.2017 - 16:52
0

Desolator M.D.

Цитата
законом контроль алиментоплательщика за тратойалиментов алиментополучателем- не предусмотрен

Так вещами пусть выдают.

[^]
xshron
11.03.2017 - 16:53
1

Ярила

Алименты зло!

Ребенка то их общий. И матери с ребенком сложнее устроить свою жизнь, чем мужчине.

Я за другой вариант.

1. Алименты должны составлять как и сегодня 25% НО! dont.gif не более определенной суммы(например 20-30 тыс). т.к. если я получаю 400 тыс рублей к примеру, то почему я должен отдавать 25%? Ведь ребенку столько не надо. А если есть дополнительная необходимость, я как отец сам решу.

2. По требованию Отца, можно и обязать предоставлять отчеты о трате денег.

[^]
Маграт
11.03.2017 - 16:54
5

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (Seamen24 @ 11.03.2017 - 15:51)

У нас у большей части населения России зарплата белая. И даже 10 000 в месяц требует отчета.

Бггг lol.gif
Ну да, ну да...

[^]
motya
11.03.2017 - 16:55
3

почётный сруль

Цитата (Tenshinur @ 11.03.2017 - 16:48)
Тогда я предлагал вполне рабочий вариант, но меня закидали палками :(

- Выпустить платежную карту, на подобие социальной сейчас, с которой просто нельзя будет снять деньги в банкомате. Но зато по ней можно купить любую вещь(одежду, игрушки, питание) в детских магазинах или других, что будут работать с этой программой и перечнем товаров.

потому что это хуйня полная, и даже тогда тебе уже объяснили, почему.

ЗЫ: ебать Семёна пидорасит, хоть билеты продавай. Жги еще, Сеня sm_biggrin.gif

[^]
Tianda
11.03.2017 - 16:56
0

Ярила

Цитата (Seamen24 @ 11.03.2017 - 15:48)
Цитата (Зашедшая @ 11.03.2017 - 22:06)
Цитата (whynot7 @ 11.03.2017 - 15:03)
Я так полагаю, что на второй день после отмены алиментов, большая часть мамаш получательниц алиментов, вернут детей отцам

Чему последние будут несказанно рады,особенно с учётом размера выплачиваемых ими ранее алиментов.Так же тому несказанно рады будут их сожительницы и новые жёны.

Я лично и мой сын будем этому очень рады. Почему? Да все потому что наша мама реально не адекватна по жизни, псих и истеричка. Мы не хотим больше видеть и слышать ее, нам от нее ничего не нужно.

прости, но ты тоже не адекватен по жизни
если кого-то и жалко, то только твоего ребенка - оба родителя ебанутые.
надеюсь, что после 18 лет он свалит и забудет, как вас звали.
если же останется - станет таким же психом, как и папа

Цитата

Kapustachkin

Цитата
Цитата (whynot7 @ 11.03.2017 - 15:03)
Я так полагаю, что на второй день после отмены алиментов, большая часть мамаш получательниц алиментов, вернут детей отцам и исчезнут в не известном направлении. up.gif

Вы не поверете но у нас это было при Сталине. В поисковике наберите "Алименты Сталин"

бро, погугли, СКОЛЬКО алиментов выплачивало государство матерям-одиночкам в виде выплат на детей при твоем любимом Сталине, и больше никогда этот вопрос не поднимай))
при Сталине ты бы платил не только за своих, но и за чужих)))

а по теме, то копипаста - мужик-алиментщик, скрывающийся под женским псевдонимом hz.gif причем довольно хреново скрывается

[^]
МаркПатриций
11.03.2017 - 16:57
1

Ярила

Цитата (Tenshinur @ 11.03.2017 - 17:48)
Могу сказать ТСу, что в какой то теме это уже поднималось. Тогда я предлагал вполне рабочий вариант, но меня закидали палками :(

- Исполнительным листом плательщиком алиментов каждый месяц удерживается сумма с з/п. Если з/п маленькая, то остальная часть гасится из спец. фонда что бы был какой то аналог прожиточного минимума.
Во втором случае, удержание с з/п будет происходить и после достижением ребенка возраста, когда алименты уже не платятся (типа государство/фонд дает займ).
Таким образом плательщик алиментов будет четко знать что деньги будут идти строго для ребенка и уклониться уже не выйдет, а получатель лишится возможности тратить их на свои личные нужды.

А они фиктивно разведутся и государство им будет доплачивать на ребёнка gigi.gif

[^]
parashunjaga
11.03.2017 - 16:58
1

Ярила

Цитата (Fefochka @ 11.03.2017 - 15:40)
Цитата
Итого 11 000 с небольшим тысяч. Этого в провинции, в том же Липецке не хватит на ребенка?

10875, если точно)))
Это нормально. Просто 6 тыс. руб. не та сумма, из-за которой себе нужно бить в грудь и вещать на каждом углу: "Я плачу алименты, на которые живут и мой ребенок и бывшая жена себе шубы покупает".

Цитата
Разводятся, потому что мало зарабатывает?Но это не мешало при замужестве?

не мешало бы - не разводились.

Да чего вы с этой пропиской носитесь? Кто вас заставляет жену прописывать?

Считаем очень точно. А отчитываться - сразу же : "ай, какие меркантильные мущщинки пошли..." Вечный женский принцип - "Что моё- то моё, что твоё - то наше..."

[^]
DobriyKot77
11.03.2017 - 16:59
3

Приколист

Как бы еще проверить что купленный по карте сахар идет только на кашку ребенку, а не сыплется охуевшей мамашке в кофе??? lol.gif

[^]
Маграт
11.03.2017 - 17:05
5

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (DobriyKot77 @ 11.03.2017 - 16:59)

Как бы еще проверить что купленный по карте сахар идет только на кашку ребенку, а не сыплется охуевшей мамашке в кофе??? lol.gif

взвешивать охуевшую БЖ на очень точных весах.
К жирной жадной жопе ложка сахара 100пудов прилипнет в виде лишних кг gigi.gif

А вообще, вы меня сильно веселите lol.gif
Ваши доводы и страхи почитать, так такой паноптикум нарисовывается bravo.gif

[^]
Stervozzina
11.03.2017 - 17:07
1

Приколист

Фотовидеофиксация.
С процессом насыпания и поедания.
а то вдруг мамашка сама кашку сожрет. sm_biggrin.gif

[^]
DobriyKot77
11.03.2017 - 17:09
1

Приколист

Цитата (Stervozzina @ 11.03.2017 - 17:07)

Фотовидеофиксация.
С процессом насыпания и поедания.
а то вдруг мамашка сама кашку сожрет. sm_biggrin.gif

Я предлагаю радиоактивные изотопы... И раз в месяц мамашке сдавать анализы lol.gif

[^]
parashunjaga
11.03.2017 - 17:12
0

Ярила

Цитата (Vsesama @ 11.03.2017 - 16:23)
Цитата (Seamen24 @ 11.03.2017 - 16:17)
Цитата (alek70 @ 11.03.2017 - 22:26)
Закон об алиментах и семейный кодекс с дележом имущества и прочим принимался как бы в интересах детей. Потому что папа - это уже "отработанный материал". Он сдохнет и хер с ним. А дите государству нужно чтобы... ну знаете для всяких нужд. И по факту, по сложившейся практике - папа - это полностью бесправное чмо.

Тетеньки (яжматери) с дитем наперевес это все, конечно, понимают и охуевают от своего всемогущества и по факту безнаказанности. Например, когда алименты платит отец, но с ребенком не видится.

И это конечно же неправильно, потому что в центре всей ситуации - ребенок и перед ним и перед законом на равных ответственны оба родителя и и женщина не должна здесь ставиться в исключительное положение.

Да бабам плевать на ребенка, им главное хапнуть побольше и найти очередного лоха побогаче. А ребенок всего лишь заложник в мамкиных хотелках.

faceoff.gif Пиздец...Если бы у меня сын такое в мой адрес от своего отца услышал, утопил бы его к херам..

Ясен красен, что ваш сын так и поступил бы... Потому что с рождения слышит и видит ваше отношение к своему отцу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47930
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх