Как я бросил курить - банально и не трудно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nnsense91
7.03.2017 - 10:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ivanov7 @ 7.03.2017 - 10:21)
Не понимаю трагизма таких постов. Зачем эти пляски с бубном вокруг курева? Вся жизнь вредная - бухло, сало, соль, сахар, вода из под крана и, особенно, бабы! И что, от всего отказываться? Кто хочет прожить сто лет серой и скучной здоровой жизни? Пойду покурю.

Трагизм в том, что, как правило не задумываешься о старости пока не нахлынут болезни. У меня один дед бухал и курил. Последние годы жизни еле двигался. Другой (который не пил и не курил) с бабушкой до последнего на лыжах, коньках катался. Одного возраста, но выглядели совершенно по разному. Бабушку часто принимают за мать мою. Не выглядит она на 70. Дело в качестве жизни. Без бухла жизнь не теряет краски, соль-сахар - можно соблюдать меру, ну а воду из под крана запросто заменить на бутилированную.

[^]
bestnoob
7.03.2017 - 11:17
0

залупастикус волнистый

Цитата (Sashok999 @ 6.03.2017 - 12:50)
как я люблю такие посты...

как нибудь сам соберусь наваять. после того как бросил сразу набрал 9 кг в течении месяца

та нипизди, я когда курил был 83, щас 7-й месяц без сигарет, 85 кг.. хотя у меня тренировки почти стабильно 2 раза в неделю... но, думаю они особо не влияют..

[^]
bestnoob
7.03.2017 - 11:21
0

залупастикус волнистый

Цитата (SystemaNipel @ 6.03.2017 - 12:56)
Ничего не понимаю, я то ли вчера вечером, то ли ночью сегодня этот пост точно читал. Проверил дату и время- точно все, только сейчас запощено. Чезанах, ЯП? Это не предъява, а внутреннее смятение. Или это с пикабу сдернуто или я китайский летчик. Читая пикабу, можно яп не открывать. И наоборот.

это параллельная реальность, джавю, земля плоская и все в таком духе, продолжайте наблюдение..)

[^]
bestnoob
7.03.2017 - 11:28
0

залупастикус волнистый

Цитата (FidelMkUa @ 6.03.2017 - 12:59)
Не курю вторую неделю - полет условно нормальный. По ночам снится, что курю, натурально чешутся зубы, продолжаю взрываться и психовать по мелочам, но уже не так сильно как в первые дни. Курилка прямо перед моим окном в офисе. Иногда хочется кинуть в группу курильщиков принтер или тумбочку. Стаж курения - 16 лет, средний расход в последний год - полпачки в день.
Если существуют такие люди, что легко и элементарно бросают курить, и не врут об этом, то я реально вам завидую :)

реально пиздят они все, это работа над собой... есть у меня знакомые, им кололи ухи или хуй, не помню точно, от зависимости , и чо, один начал курить и после 2-х уколов в хуй.. а второй по натуре пиздабол.. он и напел первому, мол действенная колючая хуйня помогает... а нет, насколько я понял, все от нас по большей части зависит, а не от игл в хую.. самого тянет ещё, иногда прилично..но держусь

[^]
Андрюха777
7.03.2017 - 12:30
1

Приколист

Бросил на старый новый год 13.01.17, пока не тянет... До этого лучшим результатом было "некурение" 9 месяцев.
В этот раз решил что навсегда... :)

[^]
mora71
7.03.2017 - 12:40
0

Шутник

Курил 19 лет, не курю 8 лет. До этого была попытка, не курил 3 года! Из-за КАЛЬЯНА вернулся к обычным сигаретам и еще год курил! ( на самом деле бабы нервы изматали cool.gif sm_biggrin.gif ) Самое главное в бросании, это умение получать удовольствие от каждого дня, проведенного без курения! Плюс самолюбие, кто сильней ты или твоя привычка???!!! Вес набрал, теперь есть чем еще заняться!!! dont.gif

[^]
Rungl
7.03.2017 - 12:49
0

Приколист

вишневый блек, это мои любимые..... были

а бросал трудно, без всяких пластырей и дымовонючек.
потрясло месяц + еще год хотелось

[^]
skyline0502
7.03.2017 - 14:51
0

Ярила

не курю 29 дней, 234 сигареты и 1877.33 рубля))

[^]
АРИКЕ
7.03.2017 - 14:55
0

Ярила

Бросил курить сигареты по личным обстоятельствам, перешёл на трубку - переходить было тяжело, привычки то "сигаретные", но получилось, чему порадовался.
С возрастом стоит это делать.

[^]
leksnk
7.03.2017 - 16:00
0

Шутник

Курил лет 10, бросил курить в один день и никаких мук отвыкания, просто по щелчку перестал волновать этот вопрос, зависимость - полная фигня, в голове все это, никакой химии, психология. Стоило прочитать книжецу, где все по полочкам разложили, как эта замануха работает и с легкостью избавился от курева, в тот же день поехали на шашлыки, с бухлом, как положено, даже не тянуло. Кайфую по сей день, сцуко раздражают только курильщики, которые курят в толпе идут, ну травитесь сами, я-то почему должен это говно нюхать?
Пы.Сы. на силе воли выехать довольно сложно, если и получается, то потом начать снова шанс велик и может это случиться и через 5 лет, когда же придет полное понимание происходящего, об этом можно забыть.
То же самое с бухлом, маркетологи профессиональные тысячами трудятся, прибыли там, как от продажи наркоты и проституции, вложения в продвижение соответствующие.

[^]
k1ndless
7.03.2017 - 16:25
0

Приколист

Бросил как полгода, стаж был 10 лет, прибавил в весе, но лучше уж это чем постоянный кашель и вонь от сигарет, скоро велосезон... уииии

Это сообщение отредактировал k1ndless - 7.03.2017 - 16:26

[^]
vvtaim
7.03.2017 - 17:17
0

Ярила

Цитата (Leна @ 6.03.2017 - 15:01)
курю 15 лет. Были попытки бросить курить не однократные. В этом году надеюсь что попытка 8 увенчается успехом.

У Тебя еще все впереди)))

[^]
psn
7.03.2017 - 19:03
0

Шутник

Цитата (wrizh @ 6.03.2017 - 15:23)
Бросил. Пооткашливал черную мокроту из легких и все такое.  Курение - это процесс соблюдения ритуалов. Поел - сходи покури. Сел на толчок - покури. Вышел из машины/транспорта - покури. Проснулся - покури. Ну и т.д и т.п. У каждого свои ритуалы в этом вопросе.
Плохо то, что когда уже в возрасте бросил курить, ничего из легких, как в молодости, не откашливалось. Хрен знает отчистятся ли легкие когда-нибудь теперь или так и останутся темными и прокуренными.

Моя история и состояние - Курю с 14 лет. В то время не было ни облегчённых ,ни нулёвок. крепость была одинаковая. Пачки хватало на неделю! сигареты-папиросы были самозатухающие.
Прошло 35 лет. курю исключительно ультра лёгкие.
Но в последние 10 лет стал курить активнее. Пачка в день.Бросать желания не возникало.
Сегодня норма 1,5 пачки\день. Процесс ленивый,неактивный - от сигареты четыре - пять затяжек. В основном сама сгорает.Смотрю на часы,соблюдаю норму -не чаще чем через полчаса.
Но видимо табак стал неэффективный - не накуриваюсь!Иногда достаю одну со стандартной крепостью(держу в запасе блок).
Начался внезапный приступ - кашель с отхаркивание белой слизью. Обильное Сморкание тем же.Количество пугает - чуть ли не полкило.Откуда это берётся и почему возникает? Что генерирует такую мокроту что она сама прёт из горла? Это происходит один раз по утрам,и разок вечером. И это при том что я не бросал курить! Кстати у меня бронхо- астма.в душных помещениях и на жаре приступы кашля и задыхания. На холоде или на улице всё норм.
Так Почему же? или это организм сам начал процесс самоочищения? Или табак(филлип морис, апполон ,ультра блу)стали делать какой то особый,щадящий? или что бы больше покупали?
На флюрографии снимок всегда с диагнозом - сердце и лёгкие в пределах нормы.
Ритуал не ритуал,а в процессе курения почему то особенно после сна, быстрее происходит инициалиация мозга,легче думается,приходят решения проблемных вопросов,и даже идеи! когда зуб ноет ,без сигареты ну никак.
Прошу давать комменты нормальным текстом.

Это сообщение отредактировал psn - 7.03.2017 - 19:16

[^]
GrewMekson
7.03.2017 - 19:13
0

Шутник

Курил 19 лет, с 13. Научил младший брат...
Бросил, уже лет пять не курю. А считать дни помогал умный счетчик НЕкурения, так и называется, гугл найти поможет.

[^]
IOI
7.03.2017 - 19:37
0

Шутник

Цитата (Внук @ 6.03.2017 - 12:57)
Цитата
Вспомнил уже около 12ти дня, что сегодня ещё не курил. Тут сразу аж до слюней - хочу курить, и всё тут.

Давно доказано, что привычка больше тактильная, нежели физическая. Главное, не думать о куреве, отвлекаться.

Ещё, говорят, очень хороший толчок даёт курение в полной темноте, где нет ты не видишь всего того, что обычно видишь во время курения. Ощущаешь только вкус дыма во рту, а это неприятно.

Сразу видно чел., что некурящий. Стаж 23 года, читаю А.Карра "Легкий способ бросить курить". Отпишусь позже о результатах...

[^]
kaoz
7.03.2017 - 19:42
0

Весельчак

Цитата (psn @ 7.03.2017 - 21:03)
Цитата (wrizh @ 6.03.2017 - 15:23)
Бросил. Пооткашливал черную мокроту из легких и все такое.  Курение - это процесс соблюдения ритуалов. Поел - сходи покури. Сел на толчок - покури. Вышел из машины/транспорта - покури. Проснулся - покури. Ну и т.д и т.п. У каждого свои ритуалы в этом вопросе.
Плохо то, что когда уже в возрасте бросил курить, ничего из легких, как в молодости, не откашливалось. Хрен знает отчистятся ли легкие когда-нибудь теперь или так и останутся темными и прокуренными.

Моя история и состояние - Курю с 14 лет. В то время не было ни облегчённых ,ни нулёвок. крепость была одинаковая. Пачки хватало на неделю! сигареты-папиросы были самозатухающие.
Прошло 35 лет. курю исключительно ультра лёгкие.
Но в последние 10 лет стал курить активнее. Пачка в день.Бросать желания не возникало.
Сегодня норма 1,5 пачки\день. Процесс ленивый,неактивный - от сигареты четыре - пять затяжек. В основном сама сгорает.Смотрю на часы,соблюдаю норму -не чаще чем через полчаса.
Но видимо табак стал неэффективный - не накуриваюсь!Иногда достаю одну со стандартной крепостью(держу в запасе блок).
Начался внезапный приступ - кашель с отхаркивание белой слизью. Обильное Сморкание тем же.Количество пугает - чуть ли не полкило.Откуда это берётся и почему возникает? Что генерирует такую мокроту что она сама прёт из горла? Это происходит один раз по утрам,и разок вечером. И это при том что я не бросал курить! Кстати у меня бронхо- астма.в душных помещениях и на жаре приступы кашля и задыхания. На холоде или на улице всё норм.
Так Почему же? или это организм сам начал процесс самоочищения? Или табак(филлип морис, апполон ,ультра блу)стали делать какой то особый,щадящий? или что бы больше покупали?
На флюрографии снимок всегда с диагнозом - сердце и лёгкие в пределах нормы.
Ритуал не ритуал,а в процессе курения почему то особенно после сна, быстрее происходит инициалиация мозга,легче думается,приходят решения проблемных вопросов,и даже идеи! когда зуб ноет ,без сигареты ну никак.
Прошу давать комменты нормальным текстом.

На аллергическую реакцию похоже.
Вот здесь "Аллергия на курение" говорится, что симптомы бронхиальной астмы имеют шанс пройти через полгода после отказа от курения.

У меня сейчас табачный дым, никотиновая кислота и персики вызывают покраснение всего кожного покрова с последующим опуханием, хотя курил 17 лет. Читал про кумулятивный эффект аллергии с возрастом, в основном проявляется после сорока лет, привычная отрава вдруг даже в мелких концентрациях начинает вызывать аллергическую реакцию организма.

[^]
jury1941
7.03.2017 - 20:16
1

Шутник

Цитата
Вся жизнь вредная - бухло, сало, соль, сахар, вода из под крана и, особенно, бабы! И что, от всего отказываться? Кто хочет прожить сто лет серой и скучной здоровой жизни? Пойду покурю.

А мне сейчас 75 лет.
В 68 лет стал задыхаться, такое отчаяние меня взяло: " что я наделал, дурак?, КАМАЗ-а два окурков за жизнь накурил, здоровье угробил и что взамен получил? Удовольствия никакого - только жалкая никотиновая зависимость. И на такое г-но разменял своё здоровье, свою оставшуюся бы жизнь".
И что теперь - идти заказывать себе гроб? С - ку - ко - шиться раньше времени в обнимку с сигаретой - это не очень радует и не пример для подражания.
Короче говоря, в 68 я нашёл у себя мозги и стал цепляться за жизнь. Бросить - невозможно - это как в омут головой. Тогда я решил продержаться без сигареты хотя бы один день, а вечером одну сигарету и сразу спать. На следующий день решил ещё денёк потерпеть до вечера, но своим измученным лёгким дать отдохнуть ещё один день. На третий день у меня зародилась слабая надежда - а ведь я так смогу и дальше и я буду жить! А на шестой день вечером от выкуренной законной сигареты закружилась голова и слегка замутило и я подумал - "кажется никотин из крови вышел и так ли оно мне это надо? Попробую ". А на седьмой день - "ура, свобода попугаю, парит наш орёл".
Да потом месяц - всё чего то хочется, чего то не хватает. Но это лучше, чем когда не хватает здоровья и его уже не вернёшь. Зато начинает прибавляться энергия. Можешь ходить или на вело всё больше и больше. От этого уходит набранный вес, прибавляется ещё новая энергия. Жизнь начинает радовать.
Бросать курить надо в Марте.
Жить лучше - чем не жить и лучше здоровенькими и чем дольше, тем лучше!
brake.gif

[^]
psn
7.03.2017 - 20:26
0

Шутник

Полезная ссылка.
Интересно,а что будет с организмом если из него полностью исключить природный никотин, даже у некурящего?

[^]
СМишок
7.03.2017 - 21:03
0

Шутник

Как я.Банально и не трудно.Прочитал Алена Карра,,Легкий способ бросить курить,,сам не верил,пол года валялась книжка.Потом все же решился прочитать.Ее нужно правильно читать.В течении двух дней ни на что не отвлекаясь. dont.gifИ надо иметь очень сильное желание. Кто то скажет,я ее читал и не бросил.Да,это правда,наверное что то сделали не правильно.Я читал и курил,проснулся на следующий день и опять,читал и курил.Когда осталось пара листков я по выбрасывал все сигареты,что бы по привычке не забросить сигарку в зубы.30 лет травился,Четвертый год уже не тянет,

[^]
radon
7.03.2017 - 21:12
0

Ярила

Мне 47. Постоянно курю с 15-ти лет. 1,5 - 2 пачки крепких сигарет в день.

Здоровье внутри - отменное, любой зожевец позавидует.
Когда занимался спортом - сигарету перед пробежкой 10 км, сигарету сразу после.(велоспорт, трек. 2 десятикилометровые пробежки по лесу в неделю - обязаловка).

Бухаю по возможности каждый день.

С чего вы взяли, что курение табака вредит здоровью, или уменьшает физические возможности?

Вам это внушили. А вы - повелись.

Нет, я никоим образом не пытаюсь осуждать тех, кто бросил.
Молодцы. Вам курение и не нужно было, ну или - стало уже ненужно.
А мне - нужно.

Только у меня просьба. Не мешайте мне курить.
Вы - молодцы. А мне - не мешайте.

Это сообщение отредактировал radon - 7.03.2017 - 21:16

[^]
KTO3DECb7
7.03.2017 - 21:52
-1

Юморист

Второй день возвращаюсь к теме. Натолкнуло. Выбросил пачку сигарет (незаконченную), брошу или нет, не буду зарекаться. А если получиться? Дальше тема будет продолжаться и стоит доложить о результате что бы поделиться эмоциями?? Может будем "письками" тут сравниваться кто собрался после этой темы бросить?

[^]
kaoz
8.03.2017 - 00:56
0

Весельчак

Цитата (psn @ 7.03.2017 - 22:26)
Полезная ссылка.
Интересно,а что будет с организмом если из него полностью исключить природный никотин, даже у некурящего?

Исключить не получится - никотин в нужном количестве производится печенью. А еще есть в картошке, капусте, помидорах, баклажанах и в других продуктах.

Это сообщение отредактировал kaoz - 8.03.2017 - 01:11

[^]
kaoz
8.03.2017 - 01:02
0

Весельчак

Цитата (radon @ 7.03.2017 - 23:12)
Только у меня просьба. Не мешайте мне курить.
Вы - молодцы. А мне - не мешайте.

Где же вы курите, что вам постоянно мешают. Где причина и где следствие?
В плане этого интересен раздел "Никотин и шизофрения" в статье про никотин.

[^]
satiriazis
9.03.2017 - 12:43
0

Приколист

Я всем друзьям\родителям наобещал что брошу курить когда выйду в отпуск - 28 законных дней +несколько выходных после них = чуть больше месяца. 24 июля вышел в отпуск и докурил всю пачку которая была, 25 числа в первый день отпуска не выходил из дома - жрал и спал, 26-27 повторил - жрал и спал. 28 числа первый раз вышел в магаз и не сорвался. Всё. До сих пор не курю, хотя иногда охота стрельнуть у кого-то сигарету, но это очень легко уже подавляется.

Летом перед выходом в отпуск и до отказа от курения весил 61 килограмм, сейчас на 9 марта 2017 года вешу 73 кг - больше чем за полгода набрал 12кг с моим ростом в 178см - нормально, даже недобор ещё.

Советую бросать всем без исключения, сейчас уже меньше отдышка пока добежишь на 5 этаж, хоть не сдыхаешь, а то пока курил был пипец, на 4 этаже уже гудит в груди и голове.

[^]
Сквора
9.03.2017 - 14:48
0

Шутник

Курил 40 лет, с 17. В позапрошлом году, в августе, повёл меня двоюродный брательник на Псковщине за грибами. Шли болотом километра три. Я чуть не сдох от одышки в этом болоте. Ну думаю, надо выбирать, либо лес любимый с детства, либо сигареты. В прошлом году, в сентябре, судьба свела с доктором рефлексотерапевтом. Мужик лет пятидесяти, азербайджанец, фанатик по доброму своего дела. По своей инициативе изучил и изучает китайский язык. Говорит: "У нас все учебники перевод с английского. А читать, слушать, учиться нужно в подлиннике". Приходи, говорит, завтра. В 10 вечера выкури последнюю, вспомни свой лес, меня и утром приходи. 10 дней ходил к нему на иглоукалывание. Уже после первого сеанса желание курить как отрезало. Через месяц появился зверский кашель, даже ночью просыпался. Отхаркивалась дрянь зелёная, густая. Месяц помучился, прошло, задышал по другому. Уже на шестой этаж без остановки подымался. Сейчас опять кашель и одышка вернулась, опять из лёгких сопли зелёные лезут. Брат говорит, нужно организму четыре сезона в новом качестве прожить. И всё пройдёт. Буду надеяться. А китайской медицине пять тысяч лет...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 158421
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх