Работа программиста должна стоить ничего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WisdomMain
5.02.2017 - 22:22
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alexivamoto @ 5.02.2017 - 22:01)
Цитата (vikorn @ 5.02.2017 - 21:56)
Цитата (alexivamoto @ 6.02.2017 - 00:46)
Цитата (vikorn @ 5.02.2017 - 21:37)

Ну давай возьмем срок 1 год.

За 1 год в нормального программиста не вырасти, а бурить за год в любом случае можно научиться.

Что то я сомневаюсь что в помбурах 1 год ходят, потом в мастера вырастают ;) Хорошо пусть горизонт будет 1 год.

За год формальная структура любого языка будет освоена + будут перелопачены десятки примеров + наработаны свои алгоритмы решения задач.

Год для умного человека - это очень много. Опять таки все от задач зависит.

И в чем нормальность программиста можно оценить? Не чертова умника типа Майнера, Вирта и иже с ними, а типичного работягу - кодера на предприятии?

Ну так и в программировании не все до мастеров дорастают даже спустя 10 лет, не хватает навыков и мозгов. Так и клепают сайтики на шаблонах.

Нормальность можно оценить минимум в том, чтобы писать по стандартам, а то наговнокодят, после них проще переписать, чем исправлять. А писать по стандартам приходит только с опытом.

Или нормальность можно оценить в том, чтобы не изобретать велосипеды с квадратными колесами, а использовать то, что уже описано неоднократно, что то же, само по себе не валиться с небо.

А то понапишут потом запросов к базе данных в цикле и не могут ответить, почему сайт тормозит.

Или напишут пару отчетов, которые с другими по контрольным цифрам не совпадают и мычат, типа вы как сказали, я так и сделал.

Так то согласен.
Но повторюсь, нормальных программистов - единицы и есть 95% почему то считающих что они программисты.

Кстати, я очень редко встречал чужой код, который не хотелось бы переписать с 0. Но потом берешь себя в руки и внедряешь обычную систему подпорок и заплаток.

А вот это известное видео.

Программист на буровой после недели обучения ;)

В чём-то с тобой согласен, но в тоже время и нет. Не устраивает разброс в зарплатах между помбура и программистом? Ну а так что мешает стать программистом? Хочешь быть помбуром, допустим тебе нравится твоя работа, но ты не понимаешь почему программисты получают такую зп? Ты просто попробуй поработать и тем, и другим, совет конечно глупый, но зато ты сразу оценишь разницу. Времена крепостного права прошли, и ты можешь выбирать себе профессию по душе, тогда что мешает выбирать денежную профессию?! Я например не пойду в манагеры, профессия хоть и денежная, но не моё, мне больше нравяться тех.специальности, но я отлично понимаю что работа тех-же манагеров требует усилий, на которые я не способен. С зарплатой Сечина конечно- да я не согласен. Он никто и звать его никак, вор обычный. Так может ты ноту протеста выразишь против него, а не против людей которые действительно свой хлеб зарабатывают своим трудом?!

[^]
akasa
5.02.2017 - 22:22
0

Юморист

Цитата (vikorn @ 5.02.2017 - 22:20)
Такого не бывает, чтобы сделал один раз и берешь денег до пенсии.

Ты это Никите Михалкову расскажи. Он поржет.

[^]
Stan79
5.02.2017 - 22:23
0

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Цитата (r04ter @ 5.02.2017 - 22:14)
Цитата (Stan79 @ 5.02.2017 - 22:06)
Цитата (lev2k @ 5.02.2017 - 21:55)
отдал за пломбу 16000 рублей. Плакал в душе. Пиздец треть зарплаты за пломбу. А сайт должен стоить 1000 рублей (я рекламу на заборе видел).

Зы
сарказм. У самого сайт на битриксе, задолбался по счетам за разработку платить

С Битриксом связался — сам себе злобный Буратино. Искренне сочувствую.

Вот вы все меня ругаете за говносайт за 2000... а вы посмотрите сколько просят наши местные студии за сайт с возможностями интернет магазина....охуеете http://webbakery.ru/creation/shop.php причем все это они делают на Битриксе...злыдни.... gigi.gif

Битрикс сам по себе дорог. А если учитывать, что нет идентичного решения для всей электронной коммерции и под каждого клиента надо что-то дописывать/переписывать и изобретать, цена интернет-магазина становится минимум 150 тыс. руб. (минимальная студийная цена).

Цена интернет-магазина у меня, к примеру, начинается от 40 тыс. руб. Я давал пример в другой теме

[^]
alexivamoto
1

Хохмач

Цитата (akasa @ 5.02.2017 - 22:21)
Цитата (Jenenok @ 5.02.2017 - 22:07)
Цитата (Craig @ 5.02.2017 - 21:39)
Цитата (Jenenok @ 5.02.2017 - 21:30)
Время IT шников ушло, они нахуй никому не нужны. Сейчас заминусят, но по факту так.
У меня вышка,  информационные системы в технике и технологиях, ни дня по специальности не работал, ушел в цех. У нас на заводе на сегодняшний день инженер в области IT зарплата 21 тысяча и это потолок еще и нефакт, что получишь столько. Вот как-то так

А кто-то заставляет идти айтишником на завод? lol.gif

Мда, век компьютерных технологий, а он говорит - время айти ушло lol.gif

Я имел в виду, что рынок специальности забит. И оплачивается копечно. Эффективные менеджеры оплачиваются пиз ец как, а спецы нахуй не нужны.

Это временно, ящитаю. В 90-х токари и фрезеровщики нахуй никому не были нужны, а сейчас получают довольно сносно. Профессию ИТ-шника сейчас, конечно, заговняли, но лет через 10 будет дефицит.
Хотя...
Я лет 15 назад работал на производстве с мужичком, который в 80-х учился на робототехнике. Тогда это было пиздец инновационно и почетно. И вот он в 2000 году, работая водилой на производстве, проводит вокруг рукой и вопрошает: "кому, блядь, вот здесь моя робототехника нужна?"
Ну да, никому. У нас в стране всегда так: спецы нахер не нужны. Нужны управленцы, экономисты, что бабло считать и юристы, чтоб бабло отжимать.

офисный планктон и продавцы - вот кто нам нужен.
как можно больше продавцов и планктона - это столп нынешней экономики страны.

[^]
Asstet
1

Весельчак

Цитата (r04ter @ 5.02.2017 - 20:02)
Раз уж такая пьянка... вот только минут 30 назад закончил сайт http://manuff.ru, заказчик мне за него предлагает заплатить 2000 руб.... а вы бы во сколько оценили?

Я конечно хз разрабатывал ли ты сам логотипы, но судя по вордпрес, скорее всего большинство было из бесплатных модулей, но 2000 все же маловато моё мнение. Хотя 10000 Вряд-ли стоит, но это вам виднее, я всеголишьэникей.

Хотя удя по заполнению то сайт склепа ли за день максимум(при условии разработки логотипа) . Мб и тянет на 2-3

Это сообщение отредактировал Asstet - 5.02.2017 - 22:27

[^]
andysh888
5.02.2017 - 22:24
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 5.02.2017 - 22:12)
Только потом половину хлама выкидывают, когда руку набъют..

Ух ты...

Можешь показать "набившего руку", который может вертикаль "на глаз" ловить (уровни)? Или который способен в железобетонный опорный столб вбуриться голыми руками (перфоратор). Или который ГВЛ по кривой линии от руки ломает. Или который гипсокартонный потолок метров так на 40 площади с пятком переходов уровней по дороге прикрутит отвёрткой. Или который плитку без плиткореза сможет порезать, испортив только одну из сотни.

Не-не, я не против - ты, видимо, тот самый могучий отделочник, который какой-нидь бетонконтакт руками месит и полипропилен спаивает, зачищая и нагревая руками. Но мне не везёт в жизни - мне таких монстров не попадалось. Одни лохи с грудами инструмента :)

[^]
Stan79
0

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Цитата (2Dzot @ 5.02.2017 - 22:18)
А чем плохи 1сники, зарплаты вроде норм и работа непыльная, кучас свободного времени остается

1С-ника сложно поймать))

[^]
JustDo
3

Ярила

По сути для людей, которые в теме, понимают, что это сайт сделать дело 10 мин. (шаблон бесплатный, наполнения нет).
С другой стороны клиент получает вполне себе работающий сайт, сделанный в современном стиле и интуитивно понятный для посетителей.

[^]
SuperFinger
1

Ярила

Я тебе больше скажу, что халявщиков сейчас еще больше, чем лет 10 назад. И самое паскудное это не лечится.

[^]
akasa
5.02.2017 - 22:25
0

Юморист

Цитата (alexivamoto @ 5.02.2017 - 22:15)
СЕО шники - наверное самая презираемая каста тожепрограммистов.
Даже хуже 1с-ников.

А то!

[^]
aircopter
1

Ярила

Цитата (Urii82 @ 5.02.2017 - 19:39)
Да что вы собственно делаете?! Мешки не таскаете, кирпичи не кладете. Посидел, постучал по клавишам в теплом офисе, а денег требует как будто на буровой в мороз нефть добывал. Развелось вас.

Вот когда постучишь по клавишам, чтобы из-под этого стука что-то полезное вышло, тогда гуди.
Ты своё сообщение в сеть выложил не благодаря шахтёру или буровику, а благодаря программистам и электронщикам.

Это сообщение отредактировал aircopter - 5.02.2017 - 22:27

[^]
alexivamoto
-1

Хохмач

Цитата (WisdomMain @ 5.02.2017 - 22:22)
В чём-то с тобой согласен, но в тоже время и нет. Не устраивает разброс в зарплатах между помбура и программистом? Ну а так что мешает стать программистом? Хочешь быть помбуром, допустим тебе нравится твоя работа, но ты не понимаешь почему программисты получают такую зп? Ты просто попробуй поработать и тем, и другим, совет конечно глупый, но зато ты сразу оценишь разницу. Времена крепостного права прошли, и ты можешь выбирать себе профессию по душе, тогда что мешает выбирать денежную профессию?! Я например не пойду в манагеры, профессия хоть и денежная, но не моё, мне больше нравяться тех.специальности, но я отлично понимаю что работа тех-же манагеров требует усилий, на которые я не способен. С зарплатой Сечина конечно- да я не согласен. Он никто и звать его никак, вор обычный. Так может ты ноту протеста выразишь против него, а не против людей которые действительно свой хлеб зарабатывают своим трудом?!

Да я наоборот за людей физического труда, которые своими руками СОЗИДАЮТ.
За людей труда, а не за говнокодеров, просиживающих штаны по офисам и считающих себя крутыми програмистами.

[^]
bssorsk
5.02.2017 - 22:27
0

Юморист

Цитата (luckydizz @ 5.02.2017 - 22:10)
:) Он думал, что он единственный на планете?? Уже подешевело, а будет скоро как юристами и экономистами в свое время.

Сейчас же каждое существо лезет в программинг. Все решили, что они там косить будут тысячами. Привыкайте ) дальше - лучше.

ЗЫ: Есть чуть больше миллиарда людей, где $35 в месяц - счастье. Они тоже программинг сейчас учат

В Китае программер от 1000 $

[^]
vikorn
0

Шутник

Цитата (Absdolc @ 6.02.2017 - 01:16)
Цитата (vikorn @ 5.02.2017 - 21:03)
Ну так для начала нужно понимать релейные схемы, что само по себе тоже требует обучения.

Другой вопрос, что будете делать, если этот человек, спустя неделю обучения накосячит в коде, при чем контректно так?

Использовать исключения и контрольные проверки не каждый может.

Поэтому я изначальо указал на наличие неких знаний в требуемой области.
А накосячить может и человек с большим стажем, что уже неоднократно бывало.
Очень много зависит от технолога, который должен грамотно написать алгоритм.
На каждом этапе нужно понимание того,что в конечном итоге должно получится. От грамотного ТЗ, до выдачи готового продукта.

Ну вот мы и пришли к тому, что это не неделя.

1. Нужны знания по релейным схемам.
2. Нужны знания технолога, чтобы писать алгоритмы.

Чтобы все это потом работало без ошибок, нужно явно не неделю.

Взять какого-нибудь сантехника и он за год это все не осилит.

[^]
JohnDow
0

просто хороший человек

Цитата (Stan79 @ 6.02.2017 - 01:24)
А чем плохи 1сники, зарплаты вроде норм и работа непыльная, кучас свободного времени остается

1С-ника сложно поймать))

вот он я если кому надо:). Дорого

помимо этого скуль, делфя , сишарп, чуть чуть питона..но деньги получаю за один сы:)

[^]
akasa
5.02.2017 - 22:28
0

Юморист

Цитата (alexivamoto @ 5.02.2017 - 22:23)
Время IT шников ушло, они нахуй никому не нужны. Сейчас заминусят, но по факту так.
У меня вышка,  информационные системы в технике и технологиях, ни дня по специальности не работал, ушел в цех. У нас на заводе на сегодняшний день инженер в области IT зарплата 21 тысяча и это потолок еще и нефакт, что получишь столько. Вот как-то так

Я имел в виду, что рынок специальности забит. И оплачивается копечно. Эффективные менеджеры оплачиваются пиз ец как, а спецы нахуй не нужны.

Это временно, ящитаю. В 90-х токари и фрезеровщики нахуй никому не были нужны, а сейчас получают довольно сносно. Профессию ИТ-шника сейчас, конечно, заговняли, но лет через 10 будет дефицит.
Хотя...
Я лет 15 назад работал на производстве с мужичком, который в 80-х учился на робототехнике. Тогда это было пиздец инновационно и почетно. И вот он в 2000 году, работая водилой на производстве, проводит вокруг рукой и вопрошает: "кому, блядь, вот здесь моя робототехника нужна?"
Ну да, никому. У нас в стране всегда так: спецы нахер не нужны. Нужны управленцы, экономисты, что бабло считать и юристы, чтоб бабло отжимать.

Ну а это челядь, у которого считаемое бабло отжиматься и будет.

[^]
vikorn
5.02.2017 - 22:28
1

Шутник

Цитата (ГражданинЧе @ 6.02.2017 - 01:16)
Цитата (alexivamoto @ 5.02.2017 - 22:29)
Цитата (Крабат @ 5.02.2017 - 20:24)
Цитата (Urii82 @ 5.02.2017 - 19:39)
Да что вы собственно делаете?! Мешки не таскаете, кирпичи не кладете. Посидел, постучал по клавишам в теплом офисе, а денег требует как будто на буровой в мороз нефть добывал. Развелось вас.

Понятно, что сарказм, но всё же скажу, что вот программист может вашу работу на буровой выполнять, пусть плохо, но тем не менее. А вы работу программиста не сможете. Вообще. Никак. Совсем.
Так что, в плане комфорта безусловно в офисе лучше, но вот в плане самой работы и тем более подхода к ней... ну, пьяным программист точно никак не сможет работать, в отличии от... не будем пальцем показывать gigi.gif

Галимая фигня.
Этот говнопрограммер на буровой ничего сделать не сможет, там учится надо.
а программирование - это полная лажа, любой язык осваивается в течении недели, если не полный даун.
И 90% задач решается примитивным копи-пасте с наработок ;)
Настоящих программистов - единицы, они пишут что то новое, что до них никто не делал. Им респект и уважуха.

Ну и чуши ты напорол. Прав только в одном (хоть и косвенно, насчет не большого времени на изучение синтаксиса языка). Так как суть работы программиста НЕ в ебаном набивании кода. Так как любая среда - это всего лишь инструмент. Не более. А говно ваять можно и на php и на 1с и на C++. "Кодеры" это не понимают и начинают срачи насчет того чей кунфу язык пизже.
Это как если бы одни ученые обсирали других только за то что они пишут не ручкой а простым карандашом. А ты бы поддакивал что любая секретарша красивее и каллиграфическим почерком заметки делает, в пизду всех ученых.

Геология - это не настоящая наука © Шелдон Купер gigi.gif

[^]
dinamita
5.02.2017 - 22:30
-5

Ярила

Дело в том, что из программиста легко получится буровик, сварщик, или даже сталевар, причем не хуёвый, а вот из выше приведенных даже хуёвый программист не получиться.

[^]
aircopter
5.02.2017 - 22:31
4

Ярила

Цитата (alexivamoto @ 5.02.2017 - 22:25)
За людей труда, а не за говнокодеров, просиживающих штаны по офисам и считающих себя крутыми програмистами.

Если бы все занимались только физическим трудом, то ты бы сейчас в набедренной повязке по лесу бегал, а не за компьютером сидел.

[^]
alexivamoto
5.02.2017 - 22:32
-1

Хохмач

Цитата (akasa @ 5.02.2017 - 22:28)
Цитата (alexivamoto @ 5.02.2017 - 22:23)

Хотя...

Ну а это челядь, у которого считаемое бабло отжиматься и будет.

а блин, забыл.
нам еще блогеры нужны - без них никак.
в 21 веке ж живем.

[^]
alexivamoto
5.02.2017 - 22:33
-1

Хохмач

Цитата (aircopter @ 5.02.2017 - 22:31)
Цитата (alexivamoto @ 5.02.2017 - 22:25)

Если бы все занимались только физическим трудом, то ты бы сейчас в набедренной повязке по лесу бегал, а не за компьютером сидел.

Если расстрелять 95% тожепрограммистов, оставив действительно талантливых, то ничего бы не изменилось ;)

[^]
pablomur
1

Ярила

Цитата (Sebring @ 5.02.2017 - 22:18)

Да нихуя он не забит,  мягкого говоря, пиздец как мягко говоря. Но вот про эффективных менеджеров это да, ктото же должен создавать видимость работ 'управляя' немного менее эффектифными менеджарами, чтобы те слали емейлы совсем не эффективным,  а те уж пытались как то наладить работу с разработчиками.  Таких эффективных бы яму заставить копать, вот яма бы получилась

В маскве и подмаскавье человек с руками и головой стоит около 100 тыр. И не важно админ, слаботочник. Возможны варианты(удобно ездить, подработка не отходя от кассы), но ориентир такой. Все, кто явно дешевле..., я с такими не люблю работать, это уровень хорошего монтажника, не более.
Аффективный манагер с понтами, но без головы, немногим дороже, а зачастую дешевле.
А вот хороший управленец, это на вес золота и дорого нах.., но если нужен результат- придется платить.

Это сообщение отредактировал pablomur - 5.02.2017 - 22:34

[^]
vikorn
-1

Шутник

Цитата (alexivamoto @ 6.02.2017 - 01:21)
Цитата (alexivamoto @ 5.02.2017 - 22:15)
Цитата (Stan79 @ 5.02.2017 - 22:13)
Цитата (rewop @ 5.02.2017 - 22:07)
Шта, блять? 30 косарей за продвижение сайта? Не охуели ли вы? Сидите на жопе и требуете 30 косарей?

А ещё никто не даст гарантий, что вы будете хотя бы в топ-10:))

Работа сеошника — самая невидимая и бесконтрольная, зачастую в навязанными услугами, типа уникальных текстов, копирайтинга/рерайтинга и прочего..

Рекомендую к прочтению

СЕО шники - наверное самая презираемая каста тожепрограммистов.
Даже хуже 1с-ников.

Это да, но их троллить приятно.

Ну да, только пока никто так и не сказал кто же они. У них знаний кроме кода в предметной области на порядок выше чем у кого-нибудь пхп-программиста.

[^]
WT2008
5.02.2017 - 22:34
0

Ярила

Цитата (IKS @ 5.02.2017 - 19:58)
Некоторых работодателей лучше вообще не слушать, если бурчат просто. А то блин типа "Тебе за что платить? За то что в тепле сидишь на кнопки давишь и тетушкам в декольтэ заглядываешь?" lol.gif

Ага!
Писано-переписано про такие вот сюжеты.
На крупном предприятии (ну пусть будет хлебозавод) решили заново всю сеть поменять, компы-роутеры...
Нашли чела на должность сисадмина. Он как бы не три недели пидарасил стены-кабель-каналы, ползал на четвереньках под столами и т. д.
Настраивал всё воедино.

Всё заработало — тут же настроил резервные копирования важной инфы.
Через полгода всё шуршало тип-топ и идеально. Но "при нём".

Как известно, сисадмин работает ударно, если где-то что-то поломалось.
Как-то в кабинет к нему тихо вошёл крупный начальник. Сисадмин по причине полной работоспособности всего оборудования сидел и резался в игрушку.
"Вы уволены!".
Сисадмин молча написал заявление.
(Нет, из мести закладок не оставлял, вирусы не внедрял.)

Через пару месяцев по причине непонимания окружающими понятий "резервное копирование" и т. п. сеть стала рушиться. И некоторые компы тоже.
Позвали "спеца". Тот поглядел-поглядел, что смог — починил и свалил в закат.

Призвали другого. А тот знал про закидоны начальства. Не согласился остаться.
...Сеть рушилась дальше.

Стиснув зубы, позвонили первому сисадмину. Тот заявил, что уже устроился на зарплату вдвое выше и даже беседовать не хочет ни о чём.

Пиздец на хлебозаводе крепчал до полной неработоспособности комплекса программно-технических средств.

[^]
mrPitkin
5.02.2017 - 22:35
0

Ярила

Цитата (andysh888 @ 6.02.2017 - 00:24)
Цитата (mrPitkin @ 5.02.2017 - 22:12)
Только потом половину хлама выкидывают, когда руку набъют..

Ух ты...

Можешь показать "набившего руку", который может вертикаль "на глаз" ловить (уровни)? Или который способен в железобетонный опорный столб вбуриться голыми руками (перфоратор). Или который ГВЛ по кривой линии от руки ломает. Или который гипсокартонный потолок метров так на 40 площади с пятком переходов уровней по дороге прикрутит отвёрткой. Или который плитку без плиткореза сможет порезать, испортив только одну из сотни.

Не-не, я не против - ты, видимо, тот самый могучий отделочник, который какой-нидь бетонконтакт руками месит и полипропилен спаивает, зачищая и нагревая руками. Но мне не везёт в жизни - мне таких монстров не попадалось. Одни лохи с грудами инструмента :)

Не ну основные то инструменты присутствуют, перфоратор, молотки, шуруповерты. Я имел в виду всякую шелуху перефирийную типа лазерных уровней.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62732
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх