Свалить из страны это выход?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MLooN
1.02.2017 - 16:21
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
И когда такое у нас было? При царе?

При князьях разве что biggrin.gif
Вот поэтому то и мысли валить подальше от этого куска суши. Никогда тут порядка не было. Родину люблю, прекрасна она. Но государство ненавижу каждой клеткой организма.

[^]
sakhalinman
1.02.2017 - 16:21
4

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 1.02.2017 - 16:17)
Цитата (MLooN @ 1.02.2017 - 16:16)

Нормально - это ипотека под 1%, нормально это кредиты дешевые бизнесу, нормально это стабильная экономика в стране, а не этот ебучий балаган от вовы и ко.

Не было. Про что и речь. Нет никаких предпосылок думать что тут вдруг все наладится. Ни исторических, ни настоящих. Почему и думают многие граждане о переезде.

[^]
Банифаций0
1.02.2017 - 16:22
0

Балагур

Serehjaa
у вас в Алматы тоже путен виноват?

[^]
PROтивник
1.02.2017 - 16:22
1

Ярила

Цитата (dzhit86 @ 1.02.2017 - 15:56)
Цитата (PROтивник @ 1.02.2017 - 15:43)
Я в 29 лет не думал об отъезде. В 37 думаю.
Один знакомый уехал в германию лет 10 назад - даже без языка. Подметал кладбище. Другой уехал в пиндосию три года назад - тоже практически без языка. Я с них поражался - никакой специальности у них не было - так могу копать, могу не копать - куда вы прётесь?!?
Сейчас смотрю их фотки - как живут - у меня слов нет. Мы с женой оба с образованием и нормальными зарплатами даже близко так не живём и судя по всему, в ближайшее время и не будем. На депозит собираем-собираем - сейчас его девальвируют и привет. А снять сейчас нельзя. Явахуе!!

Без образования..."подметали-копали", в ахуе, как они живут?

Я в ахуе от таких сказочек.

Я сам вахуе от таких "сказочек". Как так-то? У него жена типа немка - по переселению поехали, получили бюджетное жильё, дочка родилась - она уже гражданка, дали жильё нормальное и пособие. Его направили, как не говорящего, уборщиком на кладбище - 4 евро в час. Сейчас уже зарабатывает нормально!
Второй монтажник на стройке. Деталей не знаю, но доволен пипец!

[^]
Amok555
1.02.2017 - 16:23
1

Ярила

Цитата
У нас сварщик меньше 60 не зарабатывает, и жена его английский преподаёт, это ещё плюс 40-50 в месяц.

Да не деньги это в нашей стране с нашими налогами и ценами, как Вы не поймете.
Если у нас ЗП по стране 15-20 средняя - это не значит, что 100 это хорошо. Это значит, что 25 - это полный пиздец беспросветный, а на 100 можно жить. Можно. Но любой нормальный человек хочет не "можно", а "хорошо". Я понимаю,ч то можно и в однушке с тремя детьми хуярить на трех работах за 30к рублей. Это реальность для нашей страны. Но блядь это НЕНОРМАЛЬНО.
Нормально - это ипотека под 1%, нормально это кредиты дешевые бизнесу, нормально это стабильная экономика в стране, а не этот ебучий балаган от вовы и ко.

Херасе 100 это не хорошо?) А сколько хорошо?)) Лям в месяц?))

Хороша или плоха з/п считается не по самому доходу, как бы, а по разнице доход и расход. Не забывай, что тут не нужно платить за медицину самому - оно уже уплочено. Квартплата всего около 5-7 тыр. Остальное - твое. А как в европах? Все совсем не так!

Эта разница уже вполне может помочь разбогатеть. Особенно если иметь мозги и не транжирить их на право и налево.

[^]
satirik
5

Ярила

Мне понятны возгласы - Ну и вали отсюда.
Но вот товарищи агитирующие, что там все плохо, а в РФ неебаться перспективы, и уговаривающие остаться, вы то какую цель преследуете?
В болоте вместе веселее?

[^]
DoctorG
0

Приколист

У нас не было,а в Германии пара процентов в год пожалуйста.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
dzhit86
1.02.2017 - 16:24
1

Весельчак

Цитата (PROтивник @ 1.02.2017 - 16:22)
Сейчас уже зарабатывает нормально!

Стал старшим мастером над кладбищенскими уборщиками?

[^]
SOCCER1986
1.02.2017 - 16:25
2

Приколист

Эй братка постой! Куда спешишь?
Присядь со мной, расскажи как жизнь
Ты чё такой худой стал? Курить будешь?
Не куришь? Красавец! Какой раз уже бросаешь,
Ты смотри, не узнал сразу, значит я богатым буду
Сто лет тебя не видел, рассказывай откуда ты,
Куда спешишь? Аж запыхался
Скажи может с кем из наших старых виделся,
Как там кто? Все живы, здоровы?
Слава Богу! Да я-то что, не спрашивай, всего по немногу
Такая жизнь, в основном ..и пинаю, сам знаешь
Слушай чё хотел спросить, пацаны твои сказали
Уезжаешь за границу жить, это правда?
Да ты чё, а когда? После завтра?
Ну даешь старик, мог бы и позвонить
А чё так надо ж проводить
И стало быть навсегда едешь безвозвратно
Ты хоть скажи куда, хоу, тогда понятно
Да ну не зарекайся, ещё вернёшься обратно
Я и сам до дыр затёр шкуру эммигранта
Тебя ж я знаю как брата, а здесь несладко
Без базара, твоя правда
Что хочешь досыта есть? Хочешь крепко спать?
Тогда ты думаешь давно надо было рвать
Да только видел я те рожи, ты там засохнешь
А заглянешь вовнутрь, от тоски сдохнешь
Там пусто, а ты братан - русский
Тебе это важно, а остальное ..й с ним
Пойми здесь исповедь истова, искренность истинна
Душа на рассвете как капля водки чистая
А там ты будешь живым среди зомби
Незнайкой в Солнечном городе
Зато узнаешь цену золоту, улыбки русской девочки
Сравнишь её с импортной овечкой, что как икру их мечет
Я эту кухню знаю, лайнер поднимет в воздух
Поймешь что прогоняешь, да только поздно
Вижу себя ты жалеешь, ну давай вперед смелее
Только не жги мостов да возвращайся скорее
Давай братан чиркани хоть пару строк оттуда
Пойду куплю чё похавать, прощаться не будем

по моему в этой песне сказано очень многое про имиграцию

Это сообщение отредактировал SOCCER1986 - 1.02.2017 - 16:27

[^]
NickArhip
1.02.2017 - 16:25
-1

Весельчак

Сказочники, прям сказка за сказкой.... Прежде чем уехать, можно спросить сколько у вас бабла имеется? Если 30-100 тыс.,то я не сомневаюсь - вы вернётесь и станете невыездными. Всем хорошего настроения

[^]
Serehjaa
1.02.2017 - 16:26
1

Ярила

Цитата (dzhit86 @ 1.02.2017 - 16:15)
Цитата (Serehjaa @ 1.02.2017 - 16:11)
Цитата (dzhit86 @ 1.02.2017 - 16:09)
Цитата (MLooN @ 1.02.2017 - 15:57)
Цитата
а где в Европе п...ц? Я сейчас в Испании уже месяц вот, адрес дайте, я хоть посмотрю...

Ты что! Там же игила ебаная иммигрантами все заполонила! По первому каналу сказали! Сам слышал!

В Германии проблемы с "беженцами" как правило только в крупных городах.
Не это главное там на повестке дня. Немецкий рай 90-ых остался давным-давно позади. Социалка мизерная, стоимость жизни выросла, нормальные вакансии хрен найдешь. Русаки, в подавляющем большинстве, это серые воротнички, работающие за 1800-2500 ойро, с утра и до забора. А это херня полная, уж поверь.

В Казахстане .Работники в банке .Зарплата по вашим деньгам около 5 000 рублей до 10 000 рублей .Рабочий график с 9 до 23 ч.

И кто рабы ???? Люди в Германии или в Казахстане ?????

Всю правду вам скажут реальные работники в "Счетном комитете России" -- они знают, что денег дохринища в нефтяной России , но бюджеты так формируют, что типа денег нет. (Это как в сказке "Каша из топора").

Да ладно? 25-50 000 тенге у работника банка?
Продавщица в деревне 60 тыс получает.

Прям сейчас уточнил: "Кредитный офицер" з/п от 140 тыс тенге. Сидеть в магазине, консультировать покупателей по получению товарного кредита.

Кредитный офицер - это 4 % от всех работников внутри банка.
Я про кассиров разных отделов, про аналитиков начальной ступени.

О чем говорил Президент Нац банка Казахстана ??? Что все начальники перепоручают своим 7 замам, эти 7 замов перепоручают своим 3 замам и вниз вниз до обычного работника банка с зарплатой 25 000 тенге.

С точностью и в России так. (Это не рыночные отношения).Это командно -административная система в СНГ с элементами неповторотливой машины как по типу "Титаник".

При этом з/п зама -- от 500 000 тенге до 1500 000 тенге .Все зависит он зам в каком звене 1-ом, 2 -ом или 3 ем.

И з/п обычного кассира с з/п от 25 000 до 50 000 тенге -- нет поднятия зарплат --все идет в карман Начальству с з/п в 500 000 тенге. Разница в 10 раз -- это пиздец . Эконом Теория умерла в Казахстане.

Это сообщение отредактировал Serehjaa - 1.02.2017 - 16:30

[^]
YaChelovek
1.02.2017 - 16:26
3

Приколист

А я в от наоборот - стремлюсь российское гражданство получить.

[^]
ElPresidento
1.02.2017 - 16:28
6

Балагур

Если ты молод и готов работать тогда все должно получиться. Первый раз поехал в 90-м, потом работал в западных компаниях с возможностью остаться с 2001 по 2010, но всегда хотелось домой. Работал в Швеции, Франции, Дании и Германии на нормальных позициях.
В 90-м подумал, что тут должно быть интересно, а в 2005, что и дальше будет не плохо. А теперь плохо, ехать не на что, да и не оставишь же мать. А домом путинскую трясину назвать уже нельзя.

Это сообщение отредактировал ElPresidento - 1.02.2017 - 16:32

[^]
leifan
1.02.2017 - 16:28
-2

Дикий эст

Цитата (satirik @ 1.02.2017 - 16:23)
Но вот товарищи агитирующие, что там все плохо, а в РФ неебаться перспективы, и уговаривающие остаться, вы то какую цель преследуете?
В болоте вместе веселее?

Нет. Там - не плохо. Там есть свои проблемы, свои традиции и свой жизненный уклад. Просто миграция - не панацея от бедности. И никто и ничто тебе не гарантирует, что конкретно твоя жизнь ТАМ станет сытнее, комфортнее, безопаснее и стабильнее.

[^]
METRAMAN
1.02.2017 - 16:29
5

Приколист

Цитата (onebibis @ 1.02.2017 - 13:43)
Обычные люди в России никогда хорошо не жили. За всю историю.
Почему сейчас всё должно измениться?

Т.е. по твоему. Что сейчас творит ВВП со своей бандой, ЭТО НОРМАЛЬНО??? У этих хренов по 130млд. ЭТО КАРЛ МЛД!!!! находят. Да тебе как и мне, такие деньги и во сне не приснятся. Умник.

[^]
CherryBone
1.02.2017 - 16:30
1

неподависька

ой не знаю, не знаю.. есть и положительные примеры и отрицательные тех, кто уезжал-возвращался-остался...
У меня подруга уже 16 лет живет в Испании.. как она туда попала - не приведи господь никому повторить ее путь, но с мужем военным ее выгнала война из Таджикистана, родители в Воронеже, тогда армию всю сокращали.. короче ни жилья ни работы.. 2 детей - школьников...
От безысходности решила во чтобы то ни стало в Европу перебраться..
трудности языка, менталитета.. только 3 года как смогли приобрести свое жилье по ипотеке, с работой тоже - не вот тебе драсьте, приходите мы вам рады.. да и кризис в той Европе тоже есть.. Одно хорошо - погода в том регионе где она живет просто чудесная... солнышко круглый год, море... вот для пенсионеров там конечно прекрасно жить, она меня подбила на переезд типа.. нашла для меня квартиру недорогую.. при покупке которой можно было бы и вид на жительство оформить.. ну пожила я там пару лет, наездами... и поняла.. отдыхать хорошо, а жить - много условностей(
Кстати многие в Европе живут в арендованных квартирах не привязываясь к одному месту и очень легко и мобильно переезжают, если есть предложения на хорошую работу...

[^]
Amok555
0

Ярила

Цитата (DoctorG @ 1.02.2017 - 16:23)

У нас не было,а в Германии пара процентов в год пожалуйста.

1% это сильно субсидируемая. Это раз. Вы еще про отрицательные ставки напишите)) Два - ипотеку надо считать как процент - инфляция. У нас было около 4% по такой формуле. И не надо говорить мол все не так, все хуйня - вы когда деньги, при большой инфляции, отдавали при первых платежах, допустим, 50 тыс., это что, были те-же самые деньги, что и при последующих? Нет.

Вот поэтому у них и такой низкий процент - инфляция мала. Зато мы платим большой, но и у нас ипотеки за 5-10 лет выплачивались. А у них - десятки лет.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 1.02.2017 - 16:30

[^]
maxas33
0

Ярила

Цитата (MLooN @ 1.02.2017 - 15:23)
Сложная тема вообще.
Я вот мечтал все денег на домишко свой скопить, надоело в коробках многоэтажных.
Но что-то в последнее время склоняюсь к мысли, что на домишко буду откладывать не в пределах границы РФ. Я конечно понимаю, что лет 20 наш солнцеликий на престоле еще не просидит, но вот с его уходом врятли что-то изменится.
Так что надеюсь, счастливую старость буду встречать где-нибудь в районе Средиземного моря.

Ну вот, а говорят что народ в нищете уже. А тут домик на Средиземноморье...

Короче, сильно по разному всё у всех...

[^]
janich
1.02.2017 - 16:31
1

Приколист

Зачетная тема для холивара, тока сегодня не пятница. ТС, потерпи до пятницы и потом начни думать о сваливании.

Если по теме, то:
1) нас там не ждут
2) там лучше не болеть
3) ребенка родишь и кого из него воспитывать собираешься, по каким ценностям?
4) и "Родина" на самом деле в кавычках?

[^]
DoctorG
1.02.2017 - 16:32
2

Приколист

Цитата (NickArhip @ 1.02.2017 - 16:25)
Сказочники, прям сказка за сказкой.... Прежде чем уехать, можно спросить сколько у вас бабла имеется? Если 30-100 тыс.,то я не сомневаюсь - вы вернётесь и станете невыездными. Всем хорошего настроения

Ну у нас и так почти вся страна не выездная по экономическим причинам,не исключаю в скором времени и политические. Зачем строить занавес, можно просто девальвировать рубль . Это очень полезно для экономики. Пусть дома сидит народ Соловьева смотрит. Он расскажет о том как мы боремся и побеждает везде. А сам в Майями с семьей в отпуск полетит. Так сказать в стан врага.

[^]
satirik
1.02.2017 - 16:34
2

Ярила

Цитата (leifan @ 1.02.2017 - 16:28)
Цитата (satirik @ 1.02.2017 - 16:23)
В болоте вместе веселее?

Нет. Там - не плохо. Там есть свои проблемы, свои традиции и свой жизненный уклад. Просто миграция - не панацея от бедности. И никто и ничто тебе не гарантирует, что конкретно твоя жизнь ТАМ станет сытнее, комфортнее, безопаснее и стабильнее.

Это не значит, что нужно сложить руки и сесть.
Пробовать надо, можно и в РФ конечно, но смысла нет, особенно если хочешь жить честно, да и потерять можешь все за один день.
Если хочется просто жить спокойно, то уезжать непременно надо, а если хочется денег и нет особых принципов, то в РФ все намного проще, но о спокойной жизни можно забыть.

А если предлагают работу и условия - то ехать не задумываясь ни на минуту.

[^]
Amok555
1.02.2017 - 16:34
0

Ярила

Цитата (CherryBone @ 1.02.2017 - 16:30)
ой не знаю, не знаю.. есть и положительные примеры и отрицательные тех, кто уезжал-возвращался-остался...
У меня подруга уже 16 лет живет в Испании.. как она туда попала - не приведи господь никому повторить ее путь, но с мужем военным ее выгнала война из Таджикистана, родители в Воронеже, тогда армию всю сокращали.. короче ни жилья ни работы.. 2 детей - школьников...
От безысходности решила во чтобы то ни стало в Европу перебраться..
трудности языка, менталитета.. только 3 года как смогли приобрести свое жилье по ипотеке, с работой тоже - не вот тебе драсьте, приходите мы вам рады.. да и кризис в той Европе тоже есть.. Одно хорошо - погода в том регионе где она живет просто чудесная... солнышко круглый год, море... вот для пенсионеров там конечно прекрасно жить, она меня подбила на переезд типа.. нашла для меня квартиру недорогую.. при покупке которой можно было бы и вид на жительство оформить.. ну пожила я там пару лет, наездами... и поняла.. отдыхать хорошо, а жить - много условностей(
Кстати многие в Европе живут в арендованных квартирах не привязываясь к одному месту и очень легко и мобильно переезжают, если есть предложения на хорошую работу...

Все верно. Погода там - замечательная! На этом все заканчивается. Очень много условностей и въебывать надо везде.

[^]
CherryBone
1.02.2017 - 16:35
0

неподависька

ну вот есть еще вариант для молодого перспективного бездетного мужчины - жениться на жительнице выбираемой страны... тогда адаптация много проще будет.. единственное НО, если вдруг избранница уж совсем поперек горла станет... но так и с соотечественницей может произойти)

[^]
trololoyev
1.02.2017 - 16:35
8

Диверсант Госдепа

Валить надо, но для начала подготовиться, ибо это ты тут можешь быть манагером,продаваном или автомехаником, а там возможно придется сменить профессию, в идеале вообще выучиться на курсах на то, что можно делать удаленно, например в айти-сфере, на крайняк хотяб некоторые другие знания получить чтобы можно было устроиться (имеешь категорию В, отучись на С чтоб если придавит, хоть на грузовик сесть поработать), короче вложись еще немного в себя и вали. По поводу вались с детьми и семьей, не бойтесь, покурите форумы на тему стран куда едете, поскольку благодаря стараниям плешивого и компании из страны народу много свалило и стали кучковаться на чужбине, в принципе как и другие народности, много где есть русские кварталы даже с русскими школами и детсадами. Тут ловить уже нефиг, ибо конкретно идет к тому что власть и полномочия уже тупо по наследству передают, диаспоры все более захватывают все хлебные места, ЗАО РПЦ, налоги,ЖКХ, да этот список можно продолжать бесконечно,дальше лучше не будет. Народ за вилы не возьмется ибо основная масса тех кто мог, решила вопрос по мирному и уже живет за рубежом, а тут остались холопы и куча биомассы которая уже ни на что не способна. Так что удачи всем кто уезжает, ну и пожелаю при этом всем вернуться хоть когда нибудь в другую Россию, действительно крепкую, сильную и великую.

Это сообщение отредактировал trololoyev - 1.02.2017 - 16:37

[^]
MLooN
1.02.2017 - 16:36
2

Ярила

Цитата
Херасе 100 это не хорошо?) А сколько хорошо?)) Лям в месяц?))

Хороша или плоха з/п считается не по самому доходу, как бы, а по разнице доход и расход. Не забывай, что тут не нужно платить за медицину самому - оно уже уплочено. Квартплата всего около 5-7 тыр. Остальное - твое. А как в европах? Все совсем не так!

Эта разница уже вполне может помочь разбогатеть. Особенно если иметь мозги и не транжирить их на право и налево.

Давай расход прикинем на семью из двух человек.
Налог ЖКХ 7000р
Пожрать 25000р(это без хамона. цены пиздец нынче)
Проезд робота/дом в месяц с учетом 1 человека на авто второго на общаке около 10000
Моблы+интернет - 3000
И тут внезапно херак и почти 50 тыщ уже нет.
Добавляем обслуживание машины, ремонты, шмотки, поездки раз в месяц в кино/кафе, подарки мамам папам на дни рождения. И внезапно так 100 тыщ уже и как бы даже впритык.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39973
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх