Должен ли мужик отдавать жене зарплату?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jimq
26.01.2017 - 15:02
0
Статус: Offline

Шутник

Перед тем, как создавать семью, нужно обоим будущим супругам прочитать книгу Олега Новосёлова "Женщина. Учебник для мужчин". И вот когда после прочтения ну будет гореть пукан у невесты, а будет полное принятие тех вещей, что там описываются, вот тогда можно говорить, что будущая семья будет более-менее благополучной. Только, когда двое смотрят в одну сторону, им обоим по пути.
А по теме, если - это вопрос обоюдного согласия. Если жена не ТП, действительно бережёт семейные деньги и мужу просто влом заниматься покупками, то можно и отдавать свои кровные жене. В противном случае - только муж должен управлять бюджетом.

[^]
Kapustachkin
26.01.2017 - 15:03
1

Приколист

В хорошие времена моя зп доходила до 120к.
БЖ же я говорил, что зп у меня 45, а с вычатами так и ещё меньше)))
Я отдавал от 45к ~30к а всё остальное себе)))

На суде пришлось раскрыть свою зп))) Видели бы вы её выражение лица)))

Это сообщение отредактировал Kapustachkin - 26.01.2017 - 15:04

[^]
vipper
26.01.2017 - 15:04
1

Хохмач

Парни, а зачем нужна заначка?:))

[^]
Sokef
26.01.2017 - 15:04
1

Хохмач

Цитата (Kapustachkin @ 26.01.2017 - 15:03)
В хорошие времена моя зп доходила до 120к.
БЖ же я говорил, что зп у меня 45, а с вычатами так и ещё меньше)))
Я отдавал от 45к ~30к а всё остальное себе)))

Вполне разумно...)
А то большое количество денег начинает портить женщин. lol.gif

[^]
Sokef
26.01.2017 - 15:05
1

Хохмач

Цитата (vipper @ 26.01.2017 - 15:04)

Форс мажор.
Как правило.

[^]
REDDEVIL4700
26.01.2017 - 15:05
1

Ярила

Ничего не делим. Бюджет общий. Беру когда надо по мелочи! Крупные затраты согласовываем.
Фига тут "сами с усами" ЯП ещё башку себе забивал, что там надо купить... порошка стирального, батона, макарон. Это всё на ней, карты в зубы и вперёд!

[^]
SlegSpirt
26.01.2017 - 15:06
1

Ярила

ХЗ. тут к каждому человеку подоход особый. ибо естьи мужики, что пропьют и прогуляют, если у них деньги не забрать и бабы, что ни копейки не оставят. Как бывает и наоборот.
В моей семье я основной добытчик. И распоряжаемся мы нашим бюджетом примерно так.
Я получаю зарплату (сначала вздыхаю и борюсь в внутренней жабой) потом делю
- на основные нужды часть денег (пожрать и прочие бытовые товары),
- за квартиру,
- на черный день чуток (вдруг заболею , или еще похуже)
- на делый день (на отпуск или крупный ништяк),
- еще даю денег жене на ее женские дела, которые напрямую касаются меня(типа маникюра, педикюра, депиляции и стрижки - кто тут любит заросших и неухоженных женщин??).

Остальное делю, между своей личной кубышкой и кубышкой для непредвиденных трат (это может быть и внезапное попить пивка с друзьями и покупкуа чего-то дороже булки хлеба, типа ботинок, куртки стиралки).

И все траты согласовываем, кроме тех что она делает из своих денег, а я из своей заначки (но это мелочи). Остальное все-все обсуждаем и согласовываем. Я типа умный и опытный (аж писец какой), а она у меня с эконома и бухучета!!

Это сообщение отредактировал SlegSpirt - 26.01.2017 - 15:07

[^]
MortiferM
26.01.2017 - 15:06
2

Хохмач

Цитата (vipper @ 26.01.2017 - 17:04)

Это только для тех, кто пьет пиво, чтобы потом у жены не просить свои же, а на пиво, как правило, она не даст biggrin.gif beer.gif

[^]
Apatotower
26.01.2017 - 15:07
1

Шутник

Самый правильный посыл автора это то, что в каждой семье свои "погремушки".

[^]
SlegSpirt
26.01.2017 - 15:08
1

Ярила

Цитата (MortiferM @ 26.01.2017 - 17:06)

Это только для тех, кто пьет пиво, чтобы потом у жены не просить свои же, а на пиво, как правило, она не даст biggrin.gif beer.gif

смотря какая жена, если вкусное, да с сыром косичкой, да с острыми колбасками... моя еще и настаивать будет)))

[^]
beauty2408
26.01.2017 - 15:09
-1

Приколист

Мы наши зарплаты вместе раскладываем на обязательные платежи и в копилку, а остальное в общак) просто стараемся экономить)

А автор дохера умный по-моему... "либо дела будут так, либо с вещами к маме". Мудоз**н...

[^]
Атеми
-2

Хохмач

Цитата (DE23RUS @ 26.01.2017 - 14:54)
Цитата (Helgis @ 26.01.2017 - 14:04)
тетки в большинстве своем гораздо лучше планируют бюджет и считают деньги. именно поэтому бухгалтеры- это в основном женщины

Сцуко, я так взоржал, что аж соплями монитор забрызгал. Нет, мадам расчетливая, давайте без обид, я верю, что вы вся такая умница и все такое. Но в массе своей нихрена женщины не лучше планируют бюджет. Особенно женщины, сидящие дома и имеющие много "свободного" времени, такие вообще влегкую проебывают прорву денег на всякие группоны, алиэкспрессы и прочую хуйню. Примеров масса.

так не надо жениться на глупой курице)) или самому-больше зарабатывать, чтоб не обвинять жену в отсутствии денег)) мои мужики наоборот, уже все мне спихнули, -я планирую покупки,отдых, развлечения, ремонт,ищу наилучшие варианты, -на мне все хозяйство. правда не понимаю, как мужчине не лень вникать во все тонкости домашнего хозяйства, искать распродажи, скидки и т.п. -это надо иметь, пардон, женский склад ума)) минусите))

[^]
Промокашка
0

Балагур

Ответ:Нет.

[^]
Maymay
26.01.2017 - 15:10
0

словоблуд

Цитата (MortiferM @ 26.01.2017 - 15:06)

я своему на пиво не возражая даю, а еще требую, что из бара такси заказывал)
а те, кто считает его подкаблучником - не правы. (Маша))))))))

[^]
WhiteAlert
1

Приколист

Нифига не отдаю. Так больше остается в конце месяца) Даже не в курсе, сколько зарабатывает, а она не в курсе, сколько я) шмотки каждый сам себе покупает, домашним хозяйством занимается бытовая техника, а еда дома - только на выходных, в рабочие дни - в кафе. Пока нет детей - могу себе позволить тратить все сам)
Смысл работать был бы неощутим, если б у меня отняли возможность тратить заработанное. Но если женщина зарабатывает больше мужа - думаю, ей можно доверить общак. Как минимум, такая женщина понимала бы, как непросто добывается такой общак

Это сообщение отредактировал WhiteAlert - 26.01.2017 - 15:13

[^]
R40
0

Шутник

Не смог все комменты прочесть,написал автор смешно)

У меня ситуация такая, что я зарабатываю, жена зарабатывает и приносит все деньги в общак, с общака выделяю на косметику, еду, дорогу.

Был такой же эксперимент, когда деньги отдавались в казначейство жены, в итоге за месяц разбазарила большую сумму, куда потратила даже вспомнить не могла)

[^]
LinVent
26.01.2017 - 15:11
1

Балагур

Цитата (Атеми @ 26.01.2017 - 15:09)
Цитата (DE23RUS @ 26.01.2017 - 14:54)
Цитата (Helgis @ 26.01.2017 - 14:04)
тетки в большинстве своем гораздо лучше планируют бюджет и считают деньги. именно поэтому бухгалтеры- это в основном женщины

Сцуко, я так взоржал, что аж соплями монитор забрызгал. Нет, мадам расчетливая, давайте без обид, я верю, что вы вся такая умница и все такое. Но в массе своей нихрена женщины не лучше планируют бюджет. Особенно женщины, сидящие дома и имеющие много "свободного" времени, такие вообще влегкую проебывают прорву денег на всякие группоны, алиэкспрессы и прочую хуйню. Примеров масса.

так не надо жениться на глупой курице)) или самому-больше зарабатывать, чтоб не обвинять жену в отсутствии денег)) мои мужики наоборот, уже все мне спихнули, -я планирую покупки,отдых, развлечения, ремонт,ищу наилучшие варианты, -на мне все хозяйство. правда не понимаю, как мужчине не лень вникать во все тонкости домашнего хозяйства, искать распродажи, скидки и т.п. -это надо иметь, пардон, женский склад ума)) минусите))

Вам не надоело так глупо красоваться?

[^]
ЕленаL
26.01.2017 - 15:12
0

Ярила

Цитата (Маврелия @ 26.01.2017 - 13:25)
У нас с мужем котел общий rolleyes.gif и проблем с этим нету tongue.gif

Вот-вот... складываем определенную сумму в общую заначку, отдельно на постоянные платы, остальное у каждого в кошельке. Потому что у меня работа в стороне от торговых путей ))) и мне удобнее позвонить и попросить мужа что-то купить. Продукты и крупные вещи покупаем вместе. Так сложилось само собой.

[^]
HeroInside
1

Ярила

Цитата
Это только для тех, кто пьет пиво, чтобы потом у жены не просить свои же, а на пиво, как правило, она не даст

я пью пиво и не делаю заначек, что со мной не так? alik.gif

[^]
Sniff19
2

Ярила

Странные какие-то ответы на первой странице. И категоричные.
1) Отдаю все жене/муж отдает все мне
2) Оставляю все у себя, выделяя денег на семью в нужном количестве.

У меня может виденье жизни немного странное, но у нас с женой деньги ОБЩИЕ. Да, так бывает, когда ребенок общий, квартира общая, все общее, сплошной коммунизм. Теперь сидеть деньги делить что ли?
Всегда все деньги в одну кубышку собираем, распределяем все по частям: на ипотеку, на проезд, на ЖКХ и инет. И у нас есть понимание сколько мы можем потратить на шмотки, сколько на развлечения, сколько на продукты. Плюс все расходы записываются в спец.программу "Домашняя бухгалтерия" и раз в день-два я лично свожу весь баланс.

Итог: у меня не болит голова, что жена пошла и купила новые шторы за много тысяч. Но сначала за такой уклад пришлось повоевать, конечно.

P.S. Жена - бухгалтер)

Это сообщение отредактировал Sniff19 - 26.01.2017 - 15:16

[^]
1798
0

Балагур

Цитата (HeroInside @ 26.01.2017 - 15:00)
Цитата
деньги которые я отложил отдельно от общих и про существование которых сам же сознательно "забыл".
При форс-мажоре я про них вспоминаю и форс мажор этими деньгами разруливаю.
И это далеко не на бутылку. Последний раз была 1 тыс евро, но ушла так как форс мажор случился 3 месяца назад.

советую положить на счет под проценты, т.к. в этом случае ды чуть чуть заработаете, а снимите деньги только при действительной необходимости, т.к. при досрочном снятии проценты стремятся к 0 =)...

Вот именно. Форс мажор это незапланированная ситуация и нахуя мне зависимость от банка когда кто-то ставит мне условия когда снимать? Плюс банк не всегда работает и снятие - тоде время.
Банкам вообще не доверяю. Есть некоторый опыт. Например сейчас у меня спор с налоговой которая дохера ни за что насчитала. Процесс долгий и геморный. Кто гарантирует что они потихому через приставов не снимут у меня сумму со счета? А потом доказывай что не верблюд ;) Нет гарантий. Как раз наоборот таких случаев дохера.
А усложнять себе жизнь, для того чтобы снять только когда действительно нужно и ненароком не просрать мне никчему. Я и так не потрачу пока не возникнет "действительно нужно", проблем с транжирством или там алкоголизмом/игроманией не имею.

[^]
USSR1985
26.01.2017 - 15:13
0

Шутник

Согласен с Автором полностью, примерно так же и живем с женой, я работаю, а жена красивая следит за домашним очагом, детьми и тд. Так же были попытки неправильного распределения мною баланса, но я непоколябим в этои отношении.

[^]
jocer22
26.01.2017 - 15:13
1

Приколист

Полностью поддерживаю ТС
каждый выбирает как им удобней но лично для Меня не приемлемо даже мысль выпрашивать денег у жены
И до чего мы дойдем таким способом,что ты будеш на заправку авто просить?
или докучать ей а какую деталь для ремонта купить оригинал или китай?Да и об этом думаю не стоит задумываться так-как приоритет шубы и отпуска будет стоять выше...А в конечном итоге потом будут упреки о несостоятельности купить даже мороженку в магазине.
Женщине по большему счету нужен муж для того чтоб укрыться от реальности и спрятаться за спиной,а не размышлять на тему бытия и плонирования бютжета.

И добавлю от себя, смотрится откровенно жалко когда коллеги с таким же достатком при необходимости скластся на день рожденье звонят женам и просят перевести(,когда как правильно замеченно у женщин всегда есть

Это сообщение отредактировал jocer22 - 26.01.2017 - 15:29

[^]
Атеми
26.01.2017 - 15:14
0

Хохмач

Цитата (R40 @ 26.01.2017 - 15:10)
Не смог все комменты прочесть,написал автор смешно)

У меня ситуация такая, что я зарабатываю, жена зарабатывает и приносит все деньги в общак, с общака выделяю на косметику, еду, дорогу.

Был такой же эксперимент, когда деньги отдавались в казначейство жены, в итоге за месяц разбазарила большую сумму, куда потратила даже вспомнить не могла)

а Вам не приходит в голову, что может жена за это время покупала много чего впрок? продукты длительного хранения,например? я часто так делаю, когда хорошие скидочные акции. а Вы, во время когда финансы были у вас, просто доставали эти запасы,и их использовали -тогда, конечно, у Вас-экономия, а жена-растратчица! lol.gif

[^]
vipper
26.01.2017 - 15:14
1

Хохмач

по поводу заначки так и не понял... если форс-мажор у мужа- у него заначка. если у жены- у нее своя заначка. а если денег не хватило, под проценты занимаете?:)))

"согласовываем крупные покупки". какие?:) если надо-то надо. а если не доверяете жене- нахуя женились?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76254
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх