Должен ли мужик отдавать жене зарплату?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skidis
26.01.2017 - 15:31
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sbaikal @ 26.01.2017 - 16:17)
Через какое то время супружеской жизни пришел точно к такой же системе семейного бюджета. Карту дубликат моей зарплатной карты порезал ножницами. По началу были обиды. "Ты мне не доверяешь". А потом сама поняла, что так лучше. Деньги у нее есть всегда, зато нет непонятных трат, долгов, и.т.п. Ее зарплату также в расчет не беру. Крупные траты обсуждаем совместно. Все довольны.

Т.е. ты работаешь, она работает и + ты ей ещё и сверх этого даёшь?

Я смотрю, ты понял суть брака lol.gif Зарплата жены-это её зарплата! А зарплата мужа-это бюджет семьи… old.gif

[^]
SturgeonRU
26.01.2017 - 15:31
-1

Ярила

Цитата (Geseller @ 26.01.2017 - 15:18)
По сути мужики жене деньги отдают по 2 причинам я считаю, 1) Сам тюфяк, по дому ничего не умеет и не хочет уметь, да и думать тоже, 2) резко перешел на схему "мама" - "жена" (все же часть зп маме отдавали, если жили в родительском доме).

Так же самоуверенно и категорично могу сказать, что если мужик НЕ отдает зарплату жене, то 1) его жена глупая курица. 2) муж боится жене рассказать на что тратит деньги.
Про тещу без комментариев. У нее своя семья.

Это сообщение отредактировал SturgeonRU - 26.01.2017 - 15:34

[^]
DE23RUS
26.01.2017 - 15:35
1

Ярила

Цитата (Атеми @ 26.01.2017 - 15:09)
так не надо жениться на глупой курице)) или самому-больше зарабатывать, чтоб не обвинять жену в отсутствии денег)) мои мужики наоборот, уже все мне спихнули, -я планирую покупки,отдых, развлечения, ремонт,ищу наилучшие варианты, -на мне все хозяйство. правда не понимаю, как мужчине не лень вникать во все тонкости домашнего хозяйства, искать распродажи, скидки и т.п. -это надо иметь, пардон, женский склад ума)) минусите))

Да каждая полторастая заводит эту пластинку о том, какая она мать-героиня и как на ней все хозяйство держится, а мужик не ценит, сам нихуя не делает и не помогает. Стоит мужику на самом деле психануть и положить свой болт, у рачительных хозяюшек все начинает валится по пизде уже через полдня. Я еще раз повторюсь, по моему глубочайшему убеждению в отношениях, где существует момент кто главнее или на ком все держится, по факту нихуя ничего не держится. Просто один (а чаще одна) создает бурную деятельность этого "держания хозяйства" обвиняя второго, что тот нихуя не помогает, отсюда и не делается ничего. А второй на первого все перекидывает и на голубом глазу весь происходящий пиздец отметает аргументом: "А хуле я, я зп отдал, к смотрящему вопросы".

P.S. не конкретно вас ввиду имею и конечно из этого бывают исключения, но они лишь подтверждают правило.

[^]
Romanoid
-6

Ярила

Когда в семье есть дети, должен отдавать. 78 процентов.
Пусть жена распоряжается семейным бюджетом.
Как дети вырастут, по желанию.
А лучше зарабатывать побольше, тогда таких вопросов не возникает.
До 14 года у меня в семье именно так и было. Зарабатывал двушку в у.е, полторы отдавал, остальное на карманные расходы. Все были довольны.
Сейчас все иначе. Доход мой упал в два раза. Соответственно больше сотки у.е значить не выходит.
Да, я отдаю.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Romvel
1

Ярила

Добавить забыл ЗАНАЧКА для меня понятие не нужное, я знаю на что могу рассчитывать и поэтому если надо то просто говорю, что мне хочется приобрести. Правда бывают моменты когда туговато и меня просто просят если можно подождать.

[^]
4тец
26.01.2017 - 15:36
2

Приколист

согласен с мнением ТС, поскольку:
сам ебашу на двух работах (зп выше средней по СПб, почти вдвое). в одного оплачиваю съемную хату, свою кредитную жоповозку и её обслуживание, кредиты своей женщины (да, подкаблучник gigi.gif ), еда, ништяки (по-мере) и развлекушки (также, зависит от меня). остается половина половины (обед на работе, курево и/или в заначку). все что заработает моя вторая половина остается ей. НО. деньги мои всегда при мне. никаких пожертвований в фонд голодающих детей поволжья не делал и не собираюсь. не против общака, но при условии содержании этого общака обоими пользователями. на данный момент, любая дорогая покупка производится после презентации на тему "нахуя козе баян".
это не означает, что я жлоб с еврейскими корнями. если второй половине требуется "на карман" - не вопрос. 500-1000р для СПб норм деньги, чтоб с подружкой встретиться. но действительно дорогие покупки - извольте. деньги достаются мне не самым простым способом ("ФондКино"), в первую очередь физически, поэтому ценность им я знаю.
как сказал автор, некоторым "лень считать"... ну хуй знает. пусть сдачу в магазине тоже не забирают)

[^]
LinVent
26.01.2017 - 15:37
1

Балагур

Цитата (SturgeonRU @ 26.01.2017 - 15:31)
По сути мужики жене деньги отдают по 2 причинам я считаю, 1) Сам тюфяк, по дому ничего не умеет и не хочет уметь, да и думать тоже, 2) резко перешел на схему "мама" - "жена" (все же часть зп маме отдавали, если жили в родительском доме).

Так же самоуверенно и категорично могу сказать, что если мужик НЕ отдает зарплату жене, то 1) его жена глупая курица. 2) муж боится жене рассказать на что тратит деньги.

Почему это "боится рассказать"? Это просто её не касается. С какой стати вообще?

[^]
ВладимирАноМ
26.01.2017 - 15:38
2

Весельчак

Свои 5 копеек. Отдаю только сумму на общие расходы 50% (Аренда квартиры, коммуналка, свет и так далее) Всё остальное заработанное на карте. Совместные походы в магазины оплачиваю чаще сам, но и бывает что и жена, ежедневные покупки кто как успел, когда она заедет в магазин, когда я. Свои нужды каждый оплачивает сам. Совместно лишь крупные покупки. Я не знаю сколько зарабатывает жена (да и не интересуюсь особо), она не знает сколько я. Отпуск тоже 50/50. Бывает что у меня деньги кончаются, (в отложенные стараюсь не лезть), жена перекинет на карту, когда ситуация наоборот ей перекидываю. Покупки на детей когда кто, это не считаются. Все довольны.

[^]
Айболит30
2

Ярила

Тут,конечно,каждому своё. Но согласитесь,что жалко выглядит мужик,который выпрашивает у жены свои же деньги.Причём небольшие-например,бухнуть в компании,скинуться на общий стол.Тьфу..У мужика должна быть свои деньги,как и у жены.Своих денег не должно быть только у алкаша,который не может пройти мимо бутылки))).

[^]
Arty1970
1

КОТ, Просто КОТ

Жена свои 50к тратит на себя, и на сына иногда...
Я из своих оплачиваю сьем хаты жратву (она тоже покупает часто) остальное у меня, и хуй отдам, и живем отлично, надо что то крупное ей, обсуждаем, выделяю, если считаю, что это действительно надо, либо она же берет кредит и оплачивает свои хотелки, а я подбрасываю ей нормально потом...

Первая жена не работала, никогда деньги без спросу не брала, всегда говорила, куда и что, лежали они в баре в сейфике...

[^]
Stitchi
26.01.2017 - 15:39
3

Шутник

Нет...это жена дольжна давать зар.плату мужу! )))

Это сообщение отредактировал Stitchi - 26.01.2017 - 15:43

[^]
Атеми
-4

Хохмач

абсолютно согласна! smile.gif

[^]
Geseller
0

Шутник

Цитата
2) муж боится жене рассказать на что тратит деньги.

Ммм... а зачем ей это знать? ну на пиво, на новый комп, на еду кошкам, на наполнитель, на "купи мне вкусняшек", на ипотеку, на комуналку, на подарок коллеге, на свитер, на воздухоувлажнитель в спальню, просто на еду домой, на ее любимые мандарины, да на что угодно. Зачем ей это все знать еще раз спрошу? Ее дело готовить, создавать уют в доме, быть красивой, ухаживать за животными ну и т.д.

[^]
Alchmist
3

Почетный морковевед.

Цитата (JIELLIAK @ 26.01.2017 - 16:18)
Почему жене? Деньги кладутся в общую кассу, ну немного заначки :)

общее значит ничье, с соотвественным отношением...
у семейного общака должен быть тот кто им заведует, естественно самый адекватный.

ЗЫ нет ничего более омерзительного чем мужик просящий ежедневно у жены денег на обед, проезд сигареты и пиво по выходным (((

[^]
старинаЛИС
26.01.2017 - 15:40
3

Хохмач

Цитата (UlovNalimov @ 26.01.2017 - 13:16)
Двое мужиков спорят с бабенками на тему, должен ли мужик отдавать жене з/п

думаю не имеет значения кто рулит семейным бюджетом,
и мужики и бабы бывают дурными просирающими мгновенно любые деньги попадающие к ним в руки,
поэтому правильней каждой семье самостоятельно определить кто у них глава исходя из наличия адекватных мозгов и без привязки к половому признаку

[^]
Geseller
26.01.2017 - 15:41
1

Шутник

Цитата
нет ничего более омерзительного чем мужик просящий ежедневно у жены денег на обед, проезд сигареты и пиво по выходным (((

Абсолютно в дырочку. Да и мотивация теряется я думаю зарабатывать, как собственно и быть мужчиной.

[^]
OberstZ
26.01.2017 - 15:41
1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 26.01.2017 - 13:22)
Конечно должен давать на все расходы, себе оставлять сколько хочет.
У меня жена вообще никогда не знала,сколько я зарабатываю.

Верное решение не оглашать верхнюю планку доходов

[^]
Атеми
26.01.2017 - 15:42
-3

Хохмач

Цитата (LinVent @ 26.01.2017 - 15:37)

Почему это "боится рассказать"? Это просто её не касается. С какой стати вообще?

ну, может, он деньги потратил на женщин низкой социальной ответственности...на любовницу...спустил по пьянке... lol.gif вот и боится)) хотя, конечно, чего тут бояться-это же все нужные траты )))

[^]
Lamiya
26.01.2017 - 15:43
2

Ярила

biggrin.gif вангую срач .. блин, ТС, вот на работе бы и оставил это гуано, зачем на Яп тащить, тут гендерных срачей выше крыши... mike.gif все мы разные, зачем уравнять всех под одну гребенку? Я вот из принципа не занимаюсь домашней бухгалтерией, мне скучно, математику с детства не люблю, муж занимается. Но это не значит, что если мне что то понравится, я буду его разрешения спрашивать tongue.gif но надо учитывать, что шопоголизмом не страдаю, да и крупные покупки мы обсуждаем, и с моей и с его стороны, но это именно обсуждение, а разрешение пусть дети спрашивают, тем более когда зарабатываете одинаково dont.gif в общем -зачем в чужие отношения лезть и сюда выкладывать? Бред sucks.gif

[^]
Geseller
26.01.2017 - 15:44
2

Шутник

Цитата
ну, может, он деньги потратил на женщин низкой социальной ответственности...на любовницу...спустил по пьянке...вот и боится)) хотя, конечно, чего тут бояться-это же все нужные траты )))

Так ведь и до собирания чеков недалеко. У моего коллеги жена на работу к мужу приходила, спрашивала сколько он в этом месяце получил. Сама же бухгалтер (женщина) пришла в отдел и мужикам об этом рассказала. Вот это был позор.

Это сообщение отредактировал Geseller - 26.01.2017 - 15:47

[^]
Nastinka
26.01.2017 - 15:45
0

Приколист

Цитата (OberstZ @ 26.01.2017 - 15:41)
Цитата (RaulDuc @ 26.01.2017 - 13:22)
Конечно должен давать на все расходы, себе оставлять сколько хочет.
У меня жена вообще никогда не знала,сколько я зарабатываю.

Верное решение не оглашать верхнюю планку доходов

А жена может скрывать свои доходы? У меня заработок выше мужа, но говорю честно сколько зарабатываю

[^]
Пифия
2

Шутник

Мне кажется, что все зависит от того, сколько получают муж и жена.
1) В идеале - примерно одинаково. Тогда можно оплатить коммуналку, оставить денег на текущие расходы и продукты на месяц, остальное все скинуть в общий котел, из которого брать по общему согласованию. Лучше, если личные хотелки будут примерно одинаковы по стоимости. В этой модели я бы отказалась от заначек. Крысятничество это какое-то.
2) Муж получает значительно больше жены. Соответственно жена в роли "просящего". В этом случае рулит тратами муж. С зп жены можно взять какую-то сумму в общие дела (в зависимости насколько много она получает), остальное оставить ей на карман. Дорогие покупки для любимой жены - на усмотрение мужа.
3) Муж получает меньше жены. Рулит тратами жена.

[^]
MortiferM
2

Хохмач

Цитата (Lamiya @ 26.01.2017 - 17:43)
biggrin.gif вангую срач .. блин, ТС, вот на работе бы и оставил это гуано, зачем на Яп тащить, тут гендерных срачей выше крыши... mike.gif все мы разные, зачем уравнять всех под одну гребенку? Я вот из принципа не занимаюсь домашней бухгалтерией, мне скучно, математику с детства не люблю, муж занимается. Но это не значит, что если мне что то понравится, я буду его разрешения спрашивать tongue.gif но надо учитывать, что шопоголизмом не страдаю, да и крупные покупки мы обсуждаем, и с моей и с его стороны, но это именно обсуждение, а разрешение пусть дети спрашивают, тем более когда зарабатываете одинаково dont.gif в общем -зачем в чужие отношения лезть и сюда выкладывать? Бред sucks.gif

Поздно, 15 страниц уже накорябали)

[^]
Бошк
26.01.2017 - 15:46
2

Ярила

ну ребята, готовьте шпалометы!Вольнодумец в треде!
Пригорело знатно, как впрочем и всегда от таких тем, так что простыня может получиться неслабая...

Как же достало это шаблонное мышление. Когда же вы наконец поймете что НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН (читать громко, вслух, с выражением и по слогам с ударением на каждом слове). Когда две разумные взрослые особи человека встречаются и вступают в какие либо отношения они, внимание!!! ДО-ГО-ВА-РИ-ВА-ЮТ-СЯ!Вслух, словами, на понятном друг другу языке и понятными терминами. Т.е. ДОБРОВЛЬНО принимают на себя те или иные обязательства. ТС показал нам вполне годную модель, и ключевым здесь является даже не принцип какой-то справедливости или рациональности, а то что ТС договорился с женой, ее все устроило. Все ок. Отличный план. Многим такая модель покажется странной, но я вам сейчас накидаю еще большей дичи про свои отношения. В прошлый раз я выловил бурю негодования и говна на вентилятор, что ж попробую устроить вам разрыв шаблона еще разок.

Мои отношения построены на доверии, полной и абсолютной уверенности в спутнице жизни. И я и она точно знаем что мы есть такое, чего друг от друга ждать и каков предел долбоебизма и наоборот положительных качеств каждого из нас. Вопрос семейного бюджета у нас в принципе не стоит - у нас есть деньги (оба работаем, зарабатываем неплохо), неважно кто сколько заработал, важно что нам надо - оплатить квартиру и счета, купить еды и вкусняшек, раздать долги если есть, потратить деньги на развлечения, отложить н-ную сумму на отдых летом. Именно в таком порядке происходят траты. Если кому-то надо потратить значительную на текущий момент сумму - посоветовались не нанесет ли это ущерб нашему положению (например не хватит на квартиру). Нам абсолютно без разницы кто расплачивается в магазине, в такси и т.д. - кошелек то один. Я выбрал себе адекватную женщину (ДА, ДА, представьте себе партнеров выбирают, причем любви это нисколько не мешает, в конце то концов я не настолько придурок чтоб влюбиться в тупую овцу да?И отличить любовь от полового влечения, дада), она не будет покупать себе тонны ненужных платьев или косметики. Я доверяю ей. Она выбрала себе адекватного мужчину, она уверена что я не долбаеб и не буду просирать бабло и время в кабаках со шлюхами и наркотой. Ну либо мы будем это делать вместе (дада, и такой вид отдыха мы тоже любим, но об этом ниже)

Далее начинается дичь с точки зрения среднестатистического обывателя. Мы свободны. Каждый из нас имеет непрекосновенное право на личную жизнь. Т.Е. КАК? 0_о спросит большинство. А вот так. У нас есть как общие друзья так и друзья и подруги каждого из нас. У нас есть личное время. И каждый из нас волен тратить это личное время так как ему заблагорассудится. А как иначе? Как например один ВЗРОСЛЫЙ человек может что-то ЗАПРЕТИТЬ другому взрослому человеку?(типа не ходи с друзьями, не едь на корпоратив и т.д.). Он в лучшем случае может рекомендовать, в худшем - обижаться. но ребята, если моя жена предпочтет проводить время не со мной, а где-то еще, это значит что что-то я делаю не так. Если вы кому-то не интересны(да,да даже если это ваша жена)то дело скорее всего в вас.А как же ревность? - спросят другие. А никак. Ревность - неуверенность в себе. Неумение привлекать. Неумение дать достойную альтернативу. Если баба смотрит от тебя налево - ты недостаточно хорош. Даже не так - ты выбрал не ту бабу. Ты для НЕЕ недостаточно хорош. Моя жена в бытность свою молодой свободной и красивой перетрахала половину нашего города. Я перетрахал вторую хехе. Но сейчас мы вместе. Да у нее есть любовники(и я их прекрасно знаю), да у меня есть любовницы(одна из них - ее подруга детства). Да у нас есть ОБЩИЕ любовники. Но это все не значит что мы два блядуна не знающих что такое любовь. Просто мы свободны. Свободны от ханжества и предрассудков. Мы наслаждаемся жизнью и берем от нее все. И мы ДОВЕРЯЕМ друг другу. я никогда не буду спать с какой-либо женщиной если это может как-то повредить репутации или испортить настроение моей любимой. Аналогично и она. Мы не будем никогда в одной постели с теми кто не понимает и не принимает нашего образа мышления. Мы никогда не сделаем ничего чтобы могло как-то унизить кого-то из нас. И да, оттого что она была со своим старым другом, с которым у них старые нежные чувства еще со школы, я не стану ее любить меньше. И ревновать не стану, она ведь почему то со мной, а не с ним ) интересно почему, хехе. А потому что я могу дать ей такое чего не даст ни один мужик. Но это все по большей части теория, т.к. на практике нам с головой хватает друг-друга. но главное понимание того что наша свобода ничем не ограничена. И никаких ссор и напрягов. не, мы ругаемся конечно.ООО!, как мы ругаемся!Упоительно, с битьем посуды и лиц(ну эт она раздавать лещей любит, я себе не позволяю, БДСМ,БДСМ-ом, но девочка все ж), криками, матом и обязательным постельным финалом. В общем весело живем.

Я что хочу сказать - самое главное это взаимное уважение, доверие, уверенность в себе и любимом человеке и внутренняя свобода. А о границах морально-этических и бытовых всегда можно договориться.

кто дочитал до конца молодец. Скажи уруру и возьми с полки пирожок, отсыплю юкки )

[^]
Morel
26.01.2017 - 15:46
-2

Весельчак

Цитата (jekosik007 @ 26.01.2017 - 15:33)
Цитата (Morel @ 26.01.2017 - 12:24)
А я сама все забираю  gi.gif Но муж и не против, т.к. всей домашней бухгалтерией заведую я, а мужу просто даже вдаваться в подробности всего этого не хочется

Охереть, а потом на проезд и сигареты выдаешь под отчет?

Ага, и все его передвижения отслеживаю через жпс-датчик, прослушиваю телефонные разговоры, проверяю историю браузера gigi.gif (сарказм, если что).

Не утрируйте ) Просто перевожу с его карты на свою, сколько мне нужно, с учетом его расходов и возможных форс-мажоров.

Ой, какие злые минусёры )
Муж сам так решил, я не принуждала - честно-честно ))

Это сообщение отредактировал Morel - 26.01.2017 - 16:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76254
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх