Должен ли мужик отдавать жене зарплату?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Атеми
26.01.2017 - 16:00
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (sejeenn @ 26.01.2017 - 15:52)
Дело было в 2013м угораздило меня лечь в больничку да за тыщу километров от родного города, в один прекрасный день благоверная звонит, типа купила косметику себе дай полторы тыщи, ну думаю - косметика для бабы весчь нужная, перевел с карты на карту. Только потом уже приехав домой обнаружил что полторы тыщи это не разовая покупка а кредит на полтора года по полторы тыщи!!!!!!!!!!!!!! Более ебанутой траты придумать было трудно!
Самое смешное что у нее оказалась аллергия на эту косметику, сдать ее назад уже не представлялось возможным т.к. эта бестия все тюбики попробовал (надкусила так сказать)
ДЭШЕЛИ если кто в курсе....

Я в курсе))) сама дважды была на их показательных выступлениях, однако, это не заставило меня купить эту косметику biggrin.gif а некоторые женщины да, как раз брали кредиты на это дело, туда без паспорта и не пускали)

[^]
StanleyP
1

Приколист

Цитата
Даю сам столько, сколько спросит, но только после получения ответов куда и зачем.

agree:

Но кроме этого имеется небольшая заначка-общак. Средства из него берутся после совместного обсуждения о целесообразности траты. В основном на крупные покупки.
Никакого срача относительно отдай бабло, ты обязан и иди на хуй зарабатывай снова нет.

[^]
Geseller
1

Шутник

Цитата
А зачем тогда семью заводить? И в кабаке каждый за себя, за детей по 1/2? И жрать отдельно себе сам готовишь?
Я и пин-код от з/п карты не помню. И йух с ним. И на цветы жене с дочкой деньги беру, и на пиво с мужиками после футбола/волейбола находится.
Создаёшь семью - принимаешь к сведению определённые правила игры (сосуществования). Колхоз - дело добровольное...

Все вроде верно, да не в те ворота.
Мужик и содержит дом, сам покупает, сам приносит, сам чинит, сам ребенку на вещи и игрушки зарабатывает. Жена же обеспечивает быт, свои надобности, ребенка воспитывает, а если останется то и деньгами мужу помогает.
И да и жрать если жена приболела я приготовлю и всех накормлю, и все ее обязанности выполню. Зачем придумывать что то еще. Пин код он не помнит, это вообще как. Ну другу своему отдай всю з/п, оставь себе на уборщицу шлюх и выпивку )))

[^]
Morel
0

Весельчак

кaцaп

Сверяться будете пятнами? )))

Это сообщение отредактировал Morel - 26.01.2017 - 16:01

[^]
krolik13
2

Ярила

Цитата (Бошк @ 26.01.2017 - 15:46)
ну ребята, готовьте шпалометы!Вольнодумец в треде!
Пригорело знатно, как впрочем и всегда от таких тем, так что простыня может получиться неслабая...

Как же достало это шаблонное мышление. Когда же вы наконец поймете что НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН (читать громко, вслух, с выражением и по слогам с ударением на каждом слове). Когда две разумные взрослые особи человека встречаются и вступают в какие либо отношения они, внимание!!! ДО-ГО-ВА-РИ-ВА-ЮТ-СЯ!Вслух, словами, на понятном друг другу языке и понятными терминами. Т.е. ДОБРОВЛЬНО принимают на себя те или иные обязательства. ТС показал нам вполне годную модель, и ключевым здесь является даже не принцип какой-то справедливости или рациональности, а то что ТС договорился с женой, ее все устроило. Все ок. Отличный план. Многим такая модель покажется странной, но я вам сейчас накидаю еще большей дичи про свои отношения. В прошлый раз я выловил бурю негодования и говна на вентилятор, что ж попробую устроить вам разрыв шаблона еще разок.

Мои отношения построены на доверии, полной и абсолютной уверенности в спутнице жизни. И я и она точно знаем что мы есть такое, чего друг от друга ждать и каков предел долбоебизма и наоборот положительных качеств каждого из нас. Вопрос семейного бюджета у нас в принципе не стоит - у нас есть деньги (оба работаем, зарабатываем неплохо), неважно кто сколько заработал, важно что нам надо - оплатить квартиру и счета, купить еды и вкусняшек, раздать долги если есть, потратить деньги на развлечения, отложить н-ную сумму на отдых летом. Именно в таком порядке происходят траты. Если кому-то надо потратить значительную на текущий момент сумму - посоветовались не нанесет ли это ущерб нашему положению (например не хватит на квартиру). Нам абсолютно без разницы кто расплачивается в магазине, в такси и т.д. - кошелек то один. Я выбрал себе адекватную женщину (ДА, ДА, представьте себе партнеров выбирают, причем любви это нисколько не мешает, в конце то концов я не настолько придурок чтоб влюбиться в тупую овцу да?И отличить любовь от полового влечения, дада), она не будет покупать себе тонны ненужных платьев или косметики. Я доверяю ей. Она выбрала себе адекватного мужчину, она уверена что я не долбаеб и не буду просирать бабло и время в кабаках со шлюхами и наркотой. Ну либо мы будем это делать вместе (дада, и такой вид отдыха мы тоже любим, но об этом ниже)

Далее начинается дичь с точки зрения среднестатистического обывателя. Мы свободны. Каждый из нас имеет непрекосновенное право на личную жизнь. Т.Е. КАК? 0_о спросит большинство. А вот так. У нас есть как общие друзья так и друзья и подруги каждого из нас. У нас есть личное время. И каждый из нас волен тратить это личное время так как ему заблагорассудится. А как иначе? Как например один ВЗРОСЛЫЙ человек может что-то ЗАПРЕТИТЬ другому взрослому человеку?(типа не ходи с друзьями, не едь на корпоратив и т.д.). Он в лучшем случае может рекомендовать, в худшем - обижаться. но ребята, если моя жена предпочтет проводить время не со мной, а где-то еще, это значит что что-то я делаю не так. Если вы кому-то не интересны(да,да даже если это ваша жена)то дело скорее всего в вас.А как же ревность? - спросят другие. А никак. Ревность - неуверенность в себе. Неумение привлекать. Неумение дать достойную альтернативу. Если баба смотрит от тебя налево - ты недостаточно хорош. Даже не так - ты выбрал не ту бабу. Ты для НЕЕ недостаточно хорош. Моя жена в бытность свою молодой свободной и красивой перетрахала половину нашего города. Я перетрахал вторую хехе. Но сейчас мы вместе. Да у нее есть любовники(и я их прекрасно знаю), да у меня есть любовницы(одна из них - ее подруга детства). Да у нас есть ОБЩИЕ любовники. Но это все не значит что мы два блядуна не знающих что такое любовь. Просто мы свободны. Свободны от ханжества и предрассудков. Мы наслаждаемся жизнью и берем от нее все. И мы ДОВЕРЯЕМ друг другу. я никогда не буду спать с какой-либо женщиной если это может как-то повредить репутации или испортить настроение моей любимой. Аналогично и она. Мы не будем никогда в одной постели с теми кто не понимает и не принимает нашего образа мышления. Мы никогда не сделаем ничего чтобы могло как-то унизить кого-то из нас. И да, оттого что она была со своим старым другом, с которым у них старые нежные чувства еще со школы, я не стану ее любить меньше. И ревновать не стану, она ведь почему то со мной, а не с ним ) интересно почему, хехе. А потому что я могу дать ей такое чего не даст ни один мужик. Но это все по большей части теория, т.к. на практике нам с головой хватает друг-друга. но главное понимание того что наша свобода ничем не ограничена. И никаких ссор и напрягов. не, мы ругаемся конечно.ООО!, как мы ругаемся!Упоительно, с битьем посуды и лиц(ну эт она раздавать лещей любит, я себе не позволяю, БДСМ,БДСМ-ом, но девочка все ж), криками, матом и обязательным постельным финалом. В общем весело живем.

Я что хочу сказать - самое главное это взаимное уважение, доверие, уверенность в себе и любимом человеке и внутренняя свобода. А о границах морально-этических и бытовых всегда можно договориться.

кто дочитал до конца молодец. Скажи уруру и возьми с полки пирожок, отсыплю юкки )

Ептель, дочитал. В начале ничего, а потом пиздец какой-то товарищи. То что каждый может жить как ему хочется, я про это не спорю и к свингерам там нормально отношусь, интересно даже. rulez.gif Но лучше наверное нормальную среднестатистическую семью рассматривать, а то следом пидар какой-нибудь напишет как у них бюджет строится. gigi.gif
По теме, так ТСу просто с бабой первой не повезло. Если бы она не тупила, то он так-бы и отдавал зп ей и не задумывался над этим вопросом. У нас общий бюджет, контролирует в основном жена. Но если что не так, то быстрый разбор полетов с конкретными выводами и разбирательствами. Правда сейчас с возрастом и опытом это какие-то ссоры про траты довольно редки. Наоборот сам заставляю чтоб купила себе чего-нибудь новенького.

Это сообщение отредактировал krolik13 - 26.01.2017 - 16:04

[^]
Skidis
26.01.2017 - 16:02
2

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 26.01.2017 - 16:49)
Тот кто отдает  зарплату жене -это чмырь. Без обид. Объясню.
Этим он снимает с себя ответственность. И убивает надежды.
Денег же всегда не хватает.
А тут: я ж тебе все отдаю! И отъебись. Дай мне вон на пиво. И хватит.
Это полная деградация как мужика.
Зы
Минусаторам. Спроецируйте ситуацию на деревенское хозяйство, где надо покупать сено, уголь, гсм, патроны, запчасти... Ну и в каком месте там баба с деньгами наблюдается???
Отдав кошелек бабе, мужик сделал ее главой семьи.
Чмырь по любасу.

Тот кто живет в городе, не будет ничего проецировать на какую-то деревенскую жизнь.
Даже в деревнях жизнь разная и не всем нужно сено, уголь и патроны. Да и это местные тётки прекрасно могут купить если что.

Вот если в паре работают оба - как быть. Он отдал - чмырь. А если она отдаёт - чмыриха?
Или бюджет должен вестись так, как удобно обоим?
Я вот свои деньги ни в жизнь ни во что общее не отдам и чужих мне не надо.

Но тут отписались куча людей, у кого общий семейный бюджет.

Это сообщение отредактировал Skidis - 26.01.2017 - 16:13

[^]
krolik13
26.01.2017 - 16:02
3

Ярила

Цитата (elenita1 @ 26.01.2017 - 16:00)
Надеялась что-нибудь новенькое увидеть в этой теме. Зря надеялась.
В принципе, если от самого близкого человека прятать деньги надо - иначе отнимет, значит, нафиг такой близкий человек.
Мой муж всегда знал, что можно прийти домой, положить деньги в сервант и их никто не тронет (то есть на хозяйство деньги я брала только из его рук) и даже пересчитывать не станет.
Правда, когда денег на хозяйство перестало хватать, а муж в 23:00 домой не пришёл, я в сервант заглянула. Конвертик для денег был пуст.
Поняла, что денег от мужика ждать (даже на самое необходимое: квартплату, еду и лекарства) можно, но очень недальновидно.
Когда сама на себя можешь рассчитывать, меньше неприятных сюрпризов от жизни получаешь. Везде, где могла, соломки себе подстелила, со всех сторон обставилась.
И да, если нужна сумка - покупаю сумку. Лекарство за 2000 - покупаю лекарство (если денег хватает, конечно). Ни у кого спрашивать разрешения, слава Богу, нет необходимости.

И чего этим вы хотите сказать? Начало вашего высказывания противоречит с концом.

[^]
Кочерга
26.01.2017 - 16:03
1

Балагур

Тут есть оборотная сторона этой медали. Если ты все контролируешь, то ты за всё отвечаешь, а это лишняя ненужная ответственность. Повезло тем у кого баба здравомыслящая и не тянет одеяло на себя, если тянет то пинка ей под сраку. Но вобще имхо любые крупные покупки должны согласовываться на предмет их необходимости и приоритетности

Это сообщение отредактировал Кочерга - 26.01.2017 - 16:04

[^]
ИннаМ
26.01.2017 - 16:03
1

Ярила

Оч даже одобряю. Зато ответственность за нехватку средств на хозяйство ложатся на плечи мужчины. А женщине остается хлопать глазами и ждать решения проблем от мужа

[^]
Piko
26.01.2017 - 16:04
1

Ярила

нет хуже долбоеба-мужика, который, терзаемый комплексом подкаблучника (каковым ланентно и является), ревностно пытается не выпускать из рук зарплату, вынуждая жену постоянно просить денег.... при этом сам будучи зачастую неспособен коммунальные счета оплатить.

Если в семье атмосфера нездорова (например, кого-то официально держат за говно), то удержание казны не поможет. А деньги должны быть у того, кто ведет хозяйство, точка.

Мы с женой долго отбрыкивались от финансовой ответственности, в конце концов я мягко переместил мячик на ее поле. Карточку, правда, не взяла, хотя всучить пытался. Мне просто проще раз-два месяц ознакомить её со своими тратами, чем каждые 2 дня держать в уме, сколько денег ей надо вечером снять на хозяйство.

Это сообщение отредактировал Piko - 26.01.2017 - 16:04

[^]
vovanza
26.01.2017 - 16:07
4

Ярила

Пригорело знатно, как впрочем и всегда от таких тем, так что простыня может получиться неслабая...

Да у нас есть ОБЩИЕ любовники.

Бр-р-р-р !!!
Прочитал и передернуло.
Думаю, что когда люди говорят о "полном доверии", находясь в таких отношениях, они, как минимум..... лукавят.
О каком доверии может быть речь, когда её трахает другой мужик, ты дерешь другую бабу (то есть постоянно предаете друг друга), а еще ( "Да у нас есть ОБЩИЕ любовники"), потом приходит ашот и ёбёт сначала её а потом его. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал vovanza - 26.01.2017 - 16:32

[^]
musaget
26.01.2017 - 16:07
2

Ярила

Жене даю на расходы н-ную сумму, себе также, часть на питание, часть на гуляние, часть в дело. Жена вбрасывает в питание и в дело. О чем вообще разговор?

[^]
Geseller
26.01.2017 - 16:09
1

Шутник

Цитата
Мне просто проще раз-два месяц ознакомить её со своими тратами, чем каждые 2 дня держать в уме, сколько денег ей надо вечером снять на хозяйство.

Мне интересно, ответь пожалуйста. Вот про какое хозяйство идет речь? раз в неделю вместе план покупок составили, съездили в магазин и все купили. Если что то надо докупить, - "Милый, с работы поедешь купи салфетки/мыло/семки". Вот непонятно мне.

Жил бы один, то как, умер бы один в грязи и голоде? Это как, мне в лом думать как дышать, пусть жена этим занимается.

Это сообщение отредактировал Geseller - 26.01.2017 - 16:10

[^]
Arty1970
26.01.2017 - 16:09
1

КОТ, Просто КОТ

Piko
Моя получает 50 000, но все равно постоянно просит, вопрос - НАХУЯ???
Ведь свою 90% тратит на себя и свои хотелки...
Зачем ей давать еще денег, если она с 1 зарплаты может купить хоть что, хоть шубу норковую, а если крутую то без проблем кредит, тем более - золотой заемщик, я выплатил на неё кучу кредитов вовремя... Когда жили похуже.

[^]
voenniy74
26.01.2017 - 16:10
6

Юморист

Цитата (MamaLays @ 26.01.2017 - 15:57)
Ахаха, я помню, когда отдала ведение семейного бюджета в надежные мужские руки - какое было изумление, что его зарплаты тупо не хватает, две недели и привет. После этого семейная лодка окончательно пошла ко дну - не выдержала хрупкая мужская психика такого испытания.

семейный бюджет называется семейным только когда там есть и его зп и ВАША.
Если вашей ЗП там нет то это не "семейный бюджет" а его личные деньги. И как и куда он их тратит вас никоим боком не касается.

[^]
arivour
26.01.2017 - 16:10
1

Балагур

Я ничего никому не должен, кроме своих детей и своих родителей. Для них всё. Жена не относится ни к детям ни к родителям.
А если хочется семейный бюджет, то делается общий расчетный счет в банке и туда падают обе зарплаты. А кто как их будет тратить - это уже решается на семейном совете.

Это сообщение отредактировал arivour - 26.01.2017 - 16:12

[^]
AlexGorNN
26.01.2017 - 16:11
1

Юморист

Цитата (HadOlenevod @ 26.01.2017 - 13:20)
Даю сам столько, сколько спросит, но только после получения ответов куда и зачем.

ога
+

[^]
SturgeonRU
26.01.2017 - 16:11
2

Ярила

Цитата (Geseller @ 26.01.2017 - 15:39)
Цитата
2) муж боится жене рассказать на что тратит деньги.

Ммм... а зачем ей это знать? ну на пиво, на новый комп, на еду кошкам, на наполнитель, на "купи мне вкусняшек", на ипотеку, на комуналку, на подарок коллеге, на свитер, на воздухоувлажнитель в спальню, просто на еду домой, на ее любимые мандарины, да на что угодно. Зачем ей это все знать еще раз спрошу? Ее дело готовить, создавать уют в доме, быть красивой, ухаживать за животными ну и т.д.

Ну и в чем проблема? Я подошел к шкафу и взял себе на пиво. А иногда и ей на пиво. Про остальное не понял. Ее дело создавать уют в доме? А муж в этом доме не живет? Ей надо быть красивой? А муж ейной красотой не пользуется? Ухаживает за животными? Или не дай бог, за детьми? А муж не является также хозяином животных? Ну и т.д.
Вполне возможно, что я смотрю на проблему со своей нищебродской точки зрения. На одну только свою зарплату, я не смог бы поменять машину на новую, начать строить дом. Редко но все же иногда ездить на отдых. А на две наших зарплаты при совместном планировании мы можем очень много сделать.

[^]
Tweaker72
26.01.2017 - 16:12
2

Ярила

ТС,вот будь добр,ответь на один простой вопрос:на кой ляд спорить о том,о чем у каждого свое представление?
Вот читаю и охреневаю от молодняка,вас что,до сих пор под юбкой держат?
Меня мама воспитывала одна,так вышло и я ее не осуждаю за это.Скучаю очень,но с того света пути нет назад.
Она всегда мне говорила:"запомни сынок,ты мужчина,тебе решать как поступить,ты главный,ни под кого не подстраивайся,тем более под женщин и решай вопросы так,как считаешь нужным."

Если каблук решил,что так ему удобно-ну так не ной и не спорь,ты уже все сам решил.

[^]
legus13
0

Приколист

Цитата (LinVent @ 26.01.2017 - 16:00)
Цитата (legus13 @ 26.01.2017 - 15:54)
А зачем тогда семью заводить? И в кабаке каждый за себя, за детей по 1/2? И жрать отдельно себе сам готовишь?
Я и пин-код от з/п карты не помню. И йух с ним. И на цветы жене с дочкой деньги беру, и на пиво с мужиками после футбола/волейбола находится.
Создаёшь семью - принимаешь к сведению определённые правила игры (сосуществования).  Колхоз - дело добровольное...  smile.gif

Семья - это не колхоз и не общага, где всё общее.
Откуда у вас эти пещерные представления?
Жена, например, чётко знает, что есть общее имущество, есть моё имущество и есть её имущество, а не так, что всё общее. Каждый сверчок должен знать свой шесток.

Там такой чувак с улыбкой в конце строки.
Для прямолинейных не пещерных индивидов - если не нравиться, то не ходи за муж/не женись. Если за яйца в Загс никто не тащит.
Всё. Пошёл шкуру снимать, бизона пинать и баиньки под каблук. Сейчас опять картинка с улыбкой будет. smile.gif

[^]
bobo7990
2

Ярила

Всё по красоте разложил. Всё логично. Сам так делаю (примерно)

[^]
Geseller
26.01.2017 - 16:13
2

Шутник

Цитата
Я ничего никому не должен, кроме своих детей и своих родителей. Для них всё. Жена не относится ни к детям ни к родителям.

И то этот долг зависит от совести человека, да и некоторые родители этого долга наверное не заслуживают.

Это я к тому что само слово "долг" звучит как святая обязанность.

[^]
foalart
26.01.2017 - 16:13
0

Хохмач

Цитата (HadOlenevod @ 26.01.2017 - 13:20)

Я бы точно не ужилась с такими у кого мои деньги под каблуком.
Общая касса была с бывшим мужем, оба работали 50/50 дохода, так стоило заработать меньше чем обычно, так начинал яростно пилить мозг , зато пиво 2 раза в неделю для него было нормой и на еду уходило прилично, что сьедалось до 90% им.... после развода почувствовалась прибавка материальная,при том же доходе, даже авто себе купила...

[^]
vovanza
26.01.2017 - 16:14
2

Ярила

Цитата (MamaLays @ 26.01.2017 - 15:57)
Ахаха, я помню, когда отдала ведение семейного бюджета в надежные мужские руки - какое было изумление, что его зарплаты тупо не хватает, две недели и привет. После этого семейная лодка окончательно пошла ко дну - не выдержала хрупкая мужская психика такого испытания.

А-ха-ха !!! А я помню, как приятель сокрушался. lol.gif
Он специально провел эксперимент: выдал жене сумму, которая у них, под его руководством, за месяц уходила на еду и хозяйство. На, рули !
После чего у них была неделя заказов обедов на дом, ужинов в ресторане с дорогим вином и (наверно) секас. lol.gif
Но оставшиеся три недели жрать было нечего и вообще "зубы на палицу" ! lol.gif
После этого опыта, он больше не рисковал доверять траты жене. dont.gif

Это сообщение отредактировал vovanza - 26.01.2017 - 16:37

[^]
krolik13
26.01.2017 - 16:14
-1

Ярила

Цитата (vovanza @ 26.01.2017 - 16:07)

Да у нас есть ОБЩИЕ любовники.

Бр-р-р-р !!!
Прочитал и передернуло.
Думаю, что когда люди говорят о "полном доверии", находясь в таких отношениях, они, как минимум..... лукавят.
О каком доверии может быть речь, когда её трахает другой мужик, ты дерешь другую бабу, а еще ( "Да у нас есть ОБЩИЕ любовники"), потом приходит ашот и ёбёт сначала её а потом его. faceoff.gif

Живет каждый как хочет и как ему удобно. Живут же и не разводятся. А посмотрите как свингеры пишут, что их браки на много крепче. Но я так не смог бы наверное или неготов. Дело просто в том, что человек зачем-то расписал подробно личную жизнь, хотя в теме это ненужно и уже ждет говномета в свою сторону, простыню приготовил, чтоб ловить. Не здорово это просто как-то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76256
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх