Должен ли мужик отдавать жене зарплату?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1798
26.01.2017 - 15:15
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (MortiferM @ 26.01.2017 - 15:06)
Цитата (vipper @ 26.01.2017 - 17:04)
Парни, а зачем нужна заначка?:))

Это только для тех, кто пьет пиво, чтобы потом у жены не просить свои же, а на пиво, как правило, она не даст biggrin.gif beer.gif

А мне жена сама купит при походе в магазин если я попрошу. Да и себе иногда ;)

[^]
MortiferM
26.01.2017 - 15:16
2

Хохмач

Цитата (Maymay @ 26.01.2017 - 17:10)

Это только для тех, кто пьет пиво, чтобы потом у жены не просить свои же, а на пиво, как правило, она не даст biggrin.gif beer.gif

я своему на пиво не возражая даю, а еще требую, что из бара такси заказывал)
а те, кто считает его подкаблучником - не правы. (Маша))))))))

Ну подкаблучником был бы, если бы ты на пиво не давала, а он мирился с этим. А тут видишь, даже с доставкой до дома)

[^]
ЗСМ
0

Ярила

Цитата (1798 @ 26.01.2017 - 15:15)

А мне жена сама купит при походе в магазин если я попрошу. Да и себе иногда ;)

Сильная она у тебя

[^]
FLIMOXAR
0

Приколист

Общий семейный бюджет веду я. Естественно, перед каждой крупной покупкой советуемся с супругой.

[^]
Sbaikal
26.01.2017 - 15:17
0

Весельчак

Через какое то время супружеской жизни пришел точно к такой же системе семейного бюджета. Карту дубликат моей зарплатной карты порезал ножницами. По началу были обиды. "Ты мне не доверяешь". А потом сама поняла, что так лучше. Деньги у нее есть всегда, зато нет непонятных трат, долгов, и.т.п. Ее зарплату также в расчет не беру. Крупные траты обсуждаем совместно. Все довольны.

[^]
Sniff19
26.01.2017 - 15:18
0

Ярила

Цитата (Атеми @ 26.01.2017 - 15:14)
Цитата (R40 @ 26.01.2017 - 15:10)
Не смог все комменты прочесть,написал автор смешно)

У меня ситуация такая, что я зарабатываю, жена зарабатывает и приносит все деньги в общак, с общака выделяю на косметику, еду, дорогу.

Был такой же эксперимент, когда деньги отдавались в казначейство жены, в итоге за месяц разбазарила большую сумму, куда потратила даже вспомнить не могла)

а Вам не приходит в голову, что может жена за это время покупала много чего впрок? продукты длительного хранения,например? я часто так делаю, когда хорошие скидочные акции. а Вы, во время когда финансы были у вас, просто доставали эти запасы,и их использовали -тогда, конечно, у Вас-экономия, а жена-растратчица! lol.gif

В этом случае жена сможет сказать - вон там акция была на шампиньоны в ж/б - я взяла два поддона.
Важную часть в тексте цитаты я выделил на всякий случай.

[^]
Geseller
4

Шутник

Лично у меня так -
Жена пришла в мою квартиру, где до этого 3 года я сам с хозяйством справлялся и знаю что купить для быта и как. И ее появление в доме с чего это должно что то поменять?
Были аргументы с ее стороны - типа я знаю типа где скидки и что выгоднее, да у всех принято так (прям как у ТС в тексте). Прислушиваюсь, иногда соглашаюсь, но ответ то один - деньги я заработал и я трачу. Нахер мои деньги -это мое. Ее деньги ее. Ей на сапожки не будет хватать, я помогу, стоит только попросить. Любовь же )) Так и отношения здоровее будут, я считаю.

По сути мужики жене деньги отдают по 2 причинам я считаю, 1) Сам тюфяк, по дому ничего не умеет и не хочет уметь, да и думать тоже, 2) резко перешел на схему "мама" - "жена" (все же часть зп маме отдавали, если жили в родительском доме).

П.С. Про тещу должен прям написать. Хера се - теща будет мне указывать как мне жить с моей женой. Вы че ребята, сразу рубите эту тему на корню. Уважение, помощь по силам - это да, но если разговор заведет подобный - ответ один - не Ваше это дело, не Вас я замуж брал. Только так, иначе на шею сядут.

Мужики, берегите себя!

[^]
1798
0

Балагур

У меня ситуация такая, что я зарабатываю, жена зарабатывает и приносит все деньги в общак, с общака выделяю на косметику, еду, дорогу.

Был такой же эксперимент, когда деньги отдавались в казначейство жены, в итоге за месяц разбазарила большую сумму, куда потратила даже вспомнить не могла)

а Вам не приходит в голову, что может жена за это время покупала много чего впрок? продукты длительного хранения,например? я часто так делаю, когда хорошие скидочные акции. а Вы, во время когда финансы были у вас, просто доставали эти запасы,и их использовали -тогда, конечно, у Вас-экономия, а жена-растратчица! lol.gif

А зачем ему придумывать за жену куда она могла потратить?
Комментатор же написал что не могла вспомнить. А быо бы так как вы написали - ничто не мешало ей вспомнить и объяснить.

[^]
Evgenosss
26.01.2017 - 15:19
2

Балагур

У меня всё просто. Деньги кладутся в общий ящичек. Жена сразу оттуда откладывает определенную сумму на коммунальные услуги и жрачку. Остальное расходуется по мере надобности. Крупные покупки обсуждаются совместно. То, что остаётся в ящичке к приходу новой зарплаты, уходит в копилку. 15 лет так живём и ни разу не было тёрок на эту тему.)

[^]
DesertRanger
26.01.2017 - 15:19
2
Статус: Online

Балагур

Я у жены забираю.

[^]
nucco
26.01.2017 - 15:20
0

Весельчак

Делюсь своей схемой:
Моя ЗП (60% от Общего дохода) + ее ЗП (40% от Общего дохода) = 100% общего бюджета.
Из ОБ - квартира, об. платежи, переводы родителям, инет-связь, 10% рез.фонд.
Остальное ровно пополам в среднем по 30-35к руб. каждому.
Что я вам скажу мужики, по этой схеме у меня всегда есть средства на самые дорогие "блесна".
А также весомые плюсы этой схемы!!! Моя дама перестала кидать в супермаркетах в тележку различный хлам, побрякушки, пердушки, гелики мелики и прочую срань, которую ранее оплатили бы с общего бюджета. Как отрезало от эмоционального потреблядства.
Разговоры про нет денег, дай денег, хочу то и всё сразу - пропали.

[^]
шуркец
26.01.2017 - 15:22
1

Юморист

Читая такие темы - лишний раз убеждаюсь как мне повезло с женой! Надо ей снова цветов прикупить.

[^]
Normad
26.01.2017 - 15:23
0

Шутник

вставлю свои 5 копеек
ЗП отдаю жене (предварительно забираю себе начальную сумму заначки/карманных), так как бюджет она ведет сама, а если нужно еще - я прошу. После пару случаев куда собстно деньги спустили - ответа не получил (просто не помнит), я предложил использовать "бухучет".
Есть не одна программка на мобильнике как на андройд так и на яблоко. За смешные деньги покупаешь годовую подписку,которая дает синхронизировать на всех мобильных устройствах на дройде и яблоке. Там мы и ведем с тех пор учет всех всех покупок и трат. Более того можно настраивать приход зп. Просто при получении смс о приходе денег - в етой программке автоматом добавляться в буфер ета сумма.Далее просто скидываешь ее в нужный источник дохода (у меня их несколько по мимо зп). Не буду рахваливать прогу, но я доволен.
остается дело за малым, постоянно напоминать друг другу о изменении в программе (увы траты автоматом не регистрируются в етой проге) расходов.
Также зачастую во многих интернет банках есть статья расходов и доходов, дополнительная страховка по точности ведение учета.

Правда основной источник трат нашего бюджета из двух зп - наш ребенок.

[^]
Skidis
26.01.2017 - 15:24
1

Ярила

Цитата (Атеми @ 26.01.2017 - 16:09)

так не надо жениться на глупой курице)) или самому-больше зарабатывать, чтоб не обвинять жену в отсутствии денег)) мои мужики наоборот, уже все мне спихнули, -я планирую покупки,отдых, развлечения, ремонт,ищу наилучшие варианты, -на мне все хозяйство. правда не понимаю, как мужчине не лень вникать во все тонкости домашнего хозяйства, искать распродажи, скидки и т.п. -это надо иметь, пардон, женский склад ума)) минусите))

Нда... У меня оказывается не женский склад ума... gigi.gif

Модам, это не от лени зависит, а от человека

[^]
fire34
26.01.2017 - 15:25
3
Статус: Online

Приколист

Который год пытаюсь мужу впарить бразды правления семейным бюджетом. Не берет! Взял на полгодика, вернул обратно со словами "Знаешь, это не мое, у тебя лучше получается". Знаю, что есть заначки, меня это не парит, пока на еду-одежду хватает. Если не хватает - он расчехляет заначки без просьб. Всех всё устраивает. Даже не знаю, какая точно у него зарплата, сколько он получает на руки, я имею в виду.

[^]
Уолтер
1

Догада ЯПа

Я тоже держу общак, жена деньги на ерунду не тратит. Все покупки свыше 5000 рублей осуждаем вместе. Детей правда нет. А так я с ТСом полностью солидарен.

[^]
BredСпит
0

Гость

Цитата (Анестезиолог @ 26.01.2017 - 13:24)
Это все зависит, кто ведет домашний бюджет. У меня, например, жена. Оставляю себе карманные, остальное отдаю ей. Я не парюсь за квартплату, продукты питания (в вс или сб вожу на машине на рынок, что надо покупает она), различные мелочи себе и мне покупает она. Она знает размеры моего белья и рубашек. Крупные покупки согласовываются. При этом она еще и откладывает. Меня такое положение дел устраивает выше крыши. И да, позавчера отпраздновали коралловую свадьбу.

Аналогично ( и в этом смысле тоже все - ок ).
У меня жена занимается всеми бытовыми вопросами,растит сына и поддерживает порядок очага. В финансовом смысле у нас все в порядке - отдаю зарплату со спокойной душей оставив себе на личные расходы.При этом знаю,что хуйни не купит - при сомнениях спросит,большие покупки обсуждаются вместе.При форс мажоре,если вдруг у меня закончатся деньги - спокойно беру у жены сколько надо. В последнее время,честно говоря,откладывать сильно не получается,поэтому заметил огромный плюс - жена также откладывает чуток в заначку,т.е. экономит.Реально в прошлом месяце это спасло от "похода в долг".
Исходя из вышеописанного,думаю,что в любой ситуации просто необходимо взаимопонимание и чуток непосредственности,т.е. надо быть проще.
Нормальная жена - конечно не без выебов в период ПМС,но всегда понимает баланс между профилактикой промывки мозгов и шансом уйти в игнор и остаться с голой жопой. Как и нормальный муж - не тот,кто заставляет отчитываться за покупку пакета молока ребенку.

На вкус и цвет - ебаться иль минет ©

[^]
Атеми
26.01.2017 - 15:26
-2

Хохмач

Цитата (1798 @ 26.01.2017 - 15:18)

А зачем ему придумывать за жену куда она могла потратить?
Комментатор же написал что не могла вспомнить. А быо бы так как вы написали - ничто не мешало ей вспомнить и объяснить.

а вообще, реально вспомнить мелкие траты? мы в семье по-разному пробовали сначала, и записывать каждую покупку-но это загребешься, нужно с ручкой постоянно гоняться и с подсчетами,потому как мелкие расходы часто и не вспомнишь,-ну его в пень, Плюшкина изображать,- и поняли в итоге, что растратчиком всегда будет тот, у кого в руках деньги))) после этого муж отдал бразды правления мне, и денег почему-то меньше не стало) но если жена склонна просаживать кучу денег у косметологов и покупает все что видит-ну тогда, конечно, берите все в свои руки, раз она настолько недееспособна))

[^]
ElenkaZP
26.01.2017 - 15:27
0

Баба Лена

Не понимаю, нафига у работающего человека отбирать деньги? Посчитать, сколько на еду и квартиру надо, ну плюс всякие мыльно-рыльные и одежда. Нужную сумму отобрать, а с остальной пусть делает, что хочет )

[^]
loredan
26.01.2017 - 15:28
0

Ярила

Зарплату жене. На ней коммуналка, еда и все мелкие покупки, типа трусов, носков рубашек и лифчиков. Шабашки все мои. Шабашки иногда превышают зарплату, но это свято моё. На что я их трачу, у жены даже не возникает вопросов. На оружейные прибамбасы, баню, рыбалку, пиво с друзьями.
Это закон и установил его я.

[^]
kvaribobrik
26.01.2017 - 15:29
1

Ярила

Я уже как-то на месяц дал жене весь семейный бюджет порулить.
Фиаско, с ее стороны, было красивым)))

На мне и так вся обязаловка типа ипотеки, коммуналки, детсадов/школ/кружков + жрачка домой. Щас в ее распоряжении только ее зряплата. Небольшая, но мне абсолютно плевать на что она ее тратит. Вроде не жалуется.

Это сообщение отредактировал kvaribobrik - 26.01.2017 - 15:30

[^]
Айболит30
26.01.2017 - 15:30
1

Ярила

тут никогда не знаешь,куда упадёшь.Бывший мой родственник хорошо зарабатывал и постоянно вечером клал жене на стол котлету.И всегда говорил,что он вообще не парится-деньги отдал,жена пусть всё сама покупает,он об этом думать не хочет. потом при разводе выяснилось,что она денюшку то умела считать и копить и купила себе квартиру,но записала на другого человека.Как родственник после инсульта перестал зарабатывать хорошо,так она его под жопу и раздела до последней нитки.Остался ни с чем...Даже совместно купленную квартиру,хотя он купил,и ту поделила,а вторая хата ей осталась,дачу и гараж тоже отмела.По-человечески это не её,там ни рубля её нет.Вот и вся любовь.А мог бы и контролировать расходы,да сам откладывать и копить.

[^]
jocer22
26.01.2017 - 15:31
1

Приколист

))))да у вас тут весело

[^]
Romvel
2

Ярила

В общем мужик прав, я тоже держу общак, даже покупаю основные продукты не потому что подкаблучник, просто рядом с работой есть хитрые дешёвые точки и мне не за подло принести домой хавчик с солидной скидкой. Моя тоже принимает участие и никогда не орёт если я подзависну с друзьями. И тещу с моей мамой тоже быстренько построила, чтоб не лезли куда не просят. Так что ребята у кого как и равнять всех под одну гребёнку не стоит. hi.gif hi.gif

[^]
Shelest2000
5

Шутник

Мне проще - каждый сам оплачивает какие-либо покупки или общие счета. Если у кого-то из нас деньги на карте заканчиваются - переводим друг другу.
Единственное - прошу жену сбрасывать на её книжку каждый месяц остатки для отпуска. За почти 20 лет совместной жизни ни разу не срались по поводу денег. Есть денежка,принес в клювике - молодец,умничка,нет/закончились/месяц неудачный был - ерунда,продержимся!
зы. Просто надо думать головой,когда выбираешь себе жену, а не хуем. Я до 31 года искал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76255
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх