Должен ли мужик отдавать жене зарплату?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bumer250
26.01.2017 - 14:41
3
Статус: Offline

Ярила

ЗП жене не даю, распоряжаюсь сам, ибо всё(комуналку, кредиты и прочую еду с хуйней) покупаю Я! Если жене нужно(помимо её з/п), то выделяю при наличии.
И еще я херовый финансист - нет у меня заначки... всё на семью пускаю. bow.gif

[^]
100kilo
26.01.2017 - 14:42
0

Ярила

Цитата (atakz @ 26.01.2017 - 14:33)
а может у меня в деревне банкомата нету,нафига мне твоя карта)))

Вот кстать да, у нас до ближайшего банкомата шуровать по морорзцу долговато, машину щас не выгоняю - до работы и до магазинов всех максимум 5 минут пешочком. А в магазинах всех карты работают, у нас как-то так - кто последний идет с работы, звонит чо надо домой - заходит в магаз и покупает)))) Обычно это жена по будням, а я по выходным уже в мясной и тд Ну а так у каждого своя карта, если надо комуто чото крупное тут уже скидываемся

Это сообщение отредактировал 100kilo - 26.01.2017 - 14:42

[^]
VolodyaPutin
0

Ярила

Деньги не делим, покупаем то, что каждый считает нужным/

[^]
HeroInside
2

Ярила

Цитата
Если супруги не эгоисты, то таких проблем с бюджетом не будет.

Не будь эгоистом, не женись на эгоисте, не воспитывай детей эгоистами.

вот ответ на вопрос ТС - тему можно закрывать

[^]
Drognan
26.01.2017 - 14:43
1

Приколист

По моей семье так - жена сейчас слава бг, зарабатывает - с нее и спрос на покупку еды, плюс свои какие-то расходы. Мря зп идет на оплату комуслуг, ипотек, кредитов. Остатки мне на расходы. Сейчас расплачусь с кредитом - излишки пойдут в заначку. Когда жена была в декрете, и зарабатывал только я - деньги были у меня, при необходимости что-то купитьь, или там с подругами куда сходить - необходимое кол-во денег выдавалось. Сразу сс начала нашей совместной жизни как то так и началось.

[^]
Vladimirych
26.01.2017 - 14:43
2

Хохмач

Цитата (Stefanius @ 26.01.2017 - 13:54)
да будет срач !!!
1. Для меня несуществует понятия гражданский брак-это ебанутая фраза для потрахатца без обязательств, поэтому отдавать деньги хуй знает кому имеющей писечку-верх дебилизма-Тс сам себе злобный буратина.
2.Всю з/п в общий сундук, жена рулит этим сундуком, пару раз пытался сам-понял что у нее это лучше получаетца.
3.Откаты, леваки -в заначку )))...как то так.

Гражданский брак - во ОБС мозги засирает, используя неправильно термины, - это брак зарегистрированный в ЗАГСе, т. е., собственно, брак=гражданский брак.
Совместное проживание, чтобы "без обязательств потрахаться" - сожительство. Точка.

[^]
MortiferM
26.01.2017 - 14:44
1

Хохмач

Цитата (Maymay @ 26.01.2017 - 16:35)
Цитата (MortiferM @ 26.01.2017 - 14:28)
Читаю про то, что дома у многих общак типа "коробочки" и не могу понять... Как вам удается?) В том смысле, что щас 21 век, все с карты удобней оплачивать. Коммуналка, интернет, покупки в интернет-магазине, на счет телефона мобильного и т.д.

ну мы, например,к этому пришли не сразу. записывали расходы несколько месяцев, сложилось какое - то понимание что, куда и сколько и та сумма, которая с карточек не снимается в принципе (на коммуналку и пр), а остальное снимаем - просто копить легче получается, если снял и, отложив,"забыл" до нужного момента.
если все оставлять безналом, деньги "не чувствуешь" и тратится больше)

Дак безналом я знаю сколько у меня денег, и уже думаю, что я могу купить подешевле, если мало осталось или по дороже, от каких покупок пока отказаться. А если пришла зарплата, а на карте еще тыщ 10, то в этот момент я как раз и снимаю, убирая в коробочку) Тут главное уметь думать, а не в смысле, что ааааа, у меня еще 20 тыщ на карте, пойду стейками закуплюсь) Если грамотно рассуждать, то копить получается неплохо по той схеме, что я выше написал. А в коробку пробовали мы складывать, вроде тратили кажется как обычно скарте по сумме, а потом лезешь туда, а денег там фигушки уже) Потому что беря оттуда, не знали сколько там осталось, или приходилось каждый раз пересчитывать. А тут удобно, смской весь остаток виден. Ну, хотя, вам по вашей схеме удобней, может тут еще и дело привычки) У нас с коробочкой не получилось

[^]
Sokef
0

Хохмач

Цитата (Skidis @ 26.01.2017 - 14:40)
Sokef
Понаженятся по объявлениям, а потом сравнивают всех женщин со своей имбецильной женой why.gif

Нет, были и нормальные.
Без проблем отдавал денежку.
Оставлял себе сколько нужно на мои расходы.
Крупные покупки на обсуждение и проблем в этом плане не было.
Зато были другие.

Мужики тоже бывают еще те)))
Как спустить з.п. за один день.
А дома денег хер)

[^]
Bunsha
0

Приколист

а у меня муж два года без работы сидит, я должна ему свою зарплату отдавать?

[^]
fen498
26.01.2017 - 14:45
0

Ярила

Записки КремлеБота. Есть такая категория мужиков подкаблучники. Ну им так нравится жить . По этому у кого денежки даже не обсуждается. У меня в семье деньги лежат в тарелке на подоконнике. Наполняем совместно с женой. Расходы планируем. Дочь не имеет возможности распоряжаться денежками из тарелки. Я ей перевожу на карту СБ молодёжная. Да если бюджет сильно ограничен тут не до споров кто распоряжается денежками.

[^]
KriegKorps
2

Ярила

Семья предполагает общий бюджет. Хорошо, когда партнёры это понимают и умеют планировать расходы и доходы. Ну, типа, это на коммунальные платежи, это на жрат, это детям на кружки, это на отдых на юге, это на развлечения, это на ремонт, это на сбережения и т. д.

Весьма часто, у партнёров такого понимания нет. Девушка, например, узнаёт, что у парня пол ляма рублей на счету в банке и немедленно хочет шубу и "машЫнку". А парень, предположим, эту сумму копил 4-5 лет в качестве финансовой "подушки безопасности". В этот момент возникает недопонимание и попытка сокрытия денег. Речь, разумеется, идёт не о банальной "заначке на пиво", а о счетах в банке.

[^]
LinVent
6

Балагур

Цитата (Атеми @ 26.01.2017 - 14:40)
если честно, я с трудом себе представляю мужчину, который сможет лучше чем женщина распорядиться деньгами, ну разве что жена совсем уж без царя в голове) возможно, с его точки зрения, пиво это более разумная покупка чем поход в кино,- разве что так)) Экономия, мониторинг выгодных цен все-таки больше к лицу женщине, мужчина должен зарабатывать, а не заниматься мелочами и копейки считать)

Это откуда такие глупые мысли? Нормальный мужчина распоряжается деньгами в разы лучше любой женщины. И не надо в каждое сообщение вставлять фразу про пиво. Далеко не все мужчины его пьют и вообще алкоголем интересуются. Мониторингом выгодных цен мужчина вполне может заниматься и гораздо эффективнее. Что мелочи, а что нет мужчина определит для себя сам, как и то, чем он должен заниматься, а чем нет.

[^]
wildperson
26.01.2017 - 14:46
2

Юморист

В нормальной семье должен быть общий кошелек. У нас так. Какие-то заначки случаются из премий или разовых приработков, но они идут на подарки друг другу (которые должны быть сюрпризом).
Плохо если семья ненормальная, как у одного моего родственника. Когда ЗП жены- это её ЗП, а ЗП мужа- это наша. При том что они практически одинаковые. Но на "нашу" полностью содержится дом (коммуналка, еда, кредиты и пр.), а "её"- тайна покрытая мраком, какие там семейные советы.
Еще хуже- полностью отдавать ЗП жене и потом унизительно выпрашивать копейки на сигареты (удар по бюджету), на проезд (не сломаешся, тебе пешком всего 30-40 минут), на пирожок в столовке. Так жили мои бывшие тесть с тещей. С учетом что тещина подруга работала бухом на тестевой работе- о заначках не было и речи. Ну его нафиг.

[^]
ZELL41km
2

New Paradigm

Жесть какая-то. Я так понимаю, женятся все видимо на ком попало, с кем и поговорить нельзя. Неужели нельзя спокойно сесть, и обсудить с супругой то, что кого-то из вас не устраивает? Придумываете какие-то схемы как будто не с родным человеком живёте, а с врагом.

Может конечно нам просто повезло, но мы с моей всё скидываем в общую кассу (причем болтается это всё на разных картах, и на моих и на её, и наличными тоже) и тратится по мере надобности. Потом просто сводится баланс что бы было понятно, сколько есть и на что нужно распределить.
Если нужно что-то более менее крупное кому-то из нас, говорим друг другу, и если нет возражений спокойно покупаем. При этом и я и супруга с мозгом, никто не бежит покупать никому не нужную херню в несметных кол-вах. Захотелось ей курточку, окей, выбирай покупай. Что мне жалко, что ли. Захотел я железяку, понимаю что нужна, окей бери. Не вопрос.
Никто не берет все деньги и не идет купить неведомую хуйню непонятно зачем.

Наличие мозга это ОЧЕНЬ важно для отношений. Исходите из любви.

[^]
AlexDeadly
2

Палковводец

все правильно написал.
я, как не единожды женатый, полностью подтверждаю правильность тезиса - семейный бюджет общий, все деньги тобой и женой заработанные туда, а уж распоряжение бюджетом - на главе семьи.
мелкие покупки типа картошки и прочего согласовывать не надо, крупные, дороже 20 баксов - только с согласования.
как правило при таком подходе женщины чувствуют ответственность, и меньше глупостей делают. за 6 лет совместной жизни отказывать жене в покупке пришлось всего раз или два, и то были объективные причины.

в семье, как и на корабле, должен быть один капитан, и его решение незыблемо и обязательно к исполнению.
т.е. в обсуждении могут участвовать "все", но по итогу глава семьи принимает решение и все исполняют, если не нравится то стиснув зубы и молча.

ЗЫ: вот еще что вынес из "жизненного опыта" - надо вести расходы. чтоб не было вопросов - куда пропали деньги. с одной стороны дисциплинирует, с другой - порядок должен быть.
раньше вел экселевский файл, оказалось трудно потом искать кому что одолжил, отдали или нет.
сейчас проще - миллион бесплатных продуктов по ведению бюджета.
вечером после работы и после ужина сели, быстренько записали расходы, и все, каждый занимается своими делами. кстати за столько лет ни разу не пришлось пока подводить итоги, искать куда чего пропало.

Это сообщение отредактировал AlexDeadly - 26.01.2017 - 14:53

[^]
HeroInside
0

Ярила

Цитата
возможно, с его точки зрения, пиво это более разумная покупка чем поход в кино,- разве что так))

это не так очевидно как вам кажется бывают разные фильмы и бывает разное пиво и иногда уместно одно иногда другое, а вы, не имея всех данных, уже дали свой ответ.
Цитата
Экономия, мониторинг выгодных цен все-таки больше к лицу женщине, мужчина должен зарабатывать, а не заниматься мелочами и копейки считать)

иногда "мелочи" это скидки в сотни тысяч - копейки?

[^]
ПОХЕР
26.01.2017 - 14:47
1

Юморист

После свадьбы отдавал ВСЕ деньги молодой жене,которой полностью доверял и доверяю до сих пор,но...
Получил вторую зарплату и спросил что осталось от первой
-Где деньги,Зин ?
-Да вот как-то по мелочи и разошлись все...
И так каждый м-ц.....
Через пол-года все по прежнему....
Принес очередную зарплату и поставил условие :Твоя зарплата- это коммуналка,остальное на трусы и косметику! Все остальные деньги (мои доходы)-на все остальное,но только по согласованию со мной!
Жена с радостью согласилась и через пол-года мы уже поехали в Адлер на 10дн.
Так и живем уже 35 лет квартира-машина(две!)-загородный дом-дети-внуки-старики родители - на все хватает,слава Богу!

[^]
MortiferM
-2

Хохмач

Цитата (Bunsha @ 26.01.2017 - 16:44)
а у меня муж два года без работы сидит, я должна ему свою зарплату отдавать?

Он до сих пор ваш муж?)

[^]
kirr851
1

Ярила

Ну, вы даёте; мужик не только должен всё отдавать, он и вопросов-то таких задавать не должен; также никаких рыбалок, заначек, выходные - для поездок к маме.
lol.gif Не к своей, разумеется, а альтернативной.

Сарказм, если чё.

[^]
Jmoon
-1

Весельчак

Цитата (Skidis @ 26.01.2017 - 14:16)
Цитата (Jmoon @ 26.01.2017 - 15:07)
Цитата (krispiN @ 26.01.2017 - 13:48)
Цитата (Jmoon @ 26.01.2017 - 13:46)
А у моей сестры с мужем другая картина - у них бюджет раздельный, так они еще и в долг друг у друга берут, потом возвращают. Правда, как поступают с общими платежами - не знаю.

А за интимные, уж простите, услуги, она ему счёт не выставляет? А он ей - за починку, скажем, мебели? пздц, конечно...

Не знаю smile.gif
Мы сами с мужем ржем постоянно над их правилами. Но так они решили, так им удобно. Мы не вмешиваемся...

И с чего тут ржать?
Люди работают, зарабатывают и меют право тратить финансы на собственное усмотрение, а не отчитываясь за каждый шаг, беря из "общей кучки".

Ну хорошо, не ржем - удивляемся. А вы прям прицепились, будто вас задело. Люди пусть зарабатывают и тратят, никто не против. Просто для нас дико, когда мужу не хватает на что-то и он просит у жены деньги, а потом должен вернуть эту сумму.
Но мы ж не указываем им как жить и как тратить деньги, не наше это дело.

[^]
asteelrat
0

Ярила

Пролог: "Нахрен так жить, котаны?!"

Странная проблема какая-то... отдавать (с#уяли?), не отдавать?
Личный опыт показывает, что доверие и прозрачность бюджета - наше все.
Я сейчас являюсь основным генератором благосостояния семьи и являюсь основным держателем "фондов". Но у жены есть собственные источники дохода и доступ к нашим общим средствам - карта, зацепленная за общий карточный счет. Полная прозрачность. Если нужны наличные (оплата занятий и проч.) - обычно снимаю и притаскиваю сам. И постоянно борюсь с подходом "надо - проси", который возникает из-за того, что "я же сейчас почти не зарабатываю", - в ответ говорю "надо - говори". Ибо крепкая нормальная семья, по моему мнению, подразумевает такой подход. Так же не считаю очень важным наличие у каждого своего фонда "на приятные сюрпризы", вот только мне с этим гораздо проще - я имею постоянный доход + премии, жене чуть сложнее.

Все крупные покупки обсуждаем и принимаем решения сообща - иногда в процессе обдумывания и обсуждения получаются совсем интересные решения.

А то на свадьбах давятся караваем "шоб быть в семье главным!", а потом начинается...

[^]
Garmus
5

Весельчак

Была у меня знакомая, оббиравшая мужа до копейки (СССР еще существовало), и зарплату и калымы - все. При это постоянно рассказывала окружающим, что ее гадкий муж не дарит ей подарков и цветов. Ну не дура-ли?

[^]
StBlade
1

Шутник

слабаки, я заработал и я решаю что и куда. Надо дам, не надо не дам. Почти все покупки совершаю я.

[^]
DE23RUS
26.01.2017 - 14:48
3

Ярила

Цитата (Sama @ 26.01.2017 - 14:00)
Мне кажется, сама установка "никто никому ничего не должен" не верна в корне, хоть и столь любима современниками.
Если человек живет с таким кредо, то я бы и на работу его не взяла, не то, что замуж выйти.
На работе работать не должны, раз договор подписываете? Или от великого желания деятельности горбатитесь? А законы соблюдать?

А вы замуж выходите исключительно после предоставления справки о доходах и распределения, сколько вам в граммах должны? Хз, но когда в отношениях есть нечто материальное и конкретное "должен" по-моему это хуйня какая-то, а не отношения. А вот это "мужчина должен содержать семью, поэтому будь любезен отдавать с зарплаты вот столько и столько"... себя слышите?

[^]
Dio575
26.01.2017 - 14:48
3

Гость

Имел также неосторожность не контролировать общий доход , за 4 месяца 120 тыс исчезли в неизвестном направлении, и это при том, что помимо этого у нее доход помимо этих 120 тыс еще 150 тыс был.

Не отдавайте теткам деньги, в дураках останетесь, общие финансы надо жестко контролировать.

Теперь есть коробка и эксель файл, в коробке лежит сумма на месяц, после каждой траты, сумма вносится в файл и записывается на что. Чеки складываются рядом, даже при такой схеме пыталась мухлевать)) была поймана и подвергнута порицанию)

Это сообщение отредактировал Dio575 - 26.01.2017 - 15:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76249
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх