Должен ли мужик отдавать жене зарплату?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aidm
26.01.2017 - 14:23
2
Статус: Online

Ярила

Жена берет из тумбочки - там всегда есть деньги. А сколько денег вне тумбочки не ее проблема.

[^]
DanB
26.01.2017 - 14:23
2
Статус: Offline

Ярила

Кстати, в догонку к моему прошлому посту, года четыре назад я в день зарплаты со своего счета снимал подчистую деньги и относил жене. Она их раскладывала по конвертам, а потом когда пересчитывала мне влетало на тему "че ты все принес домой, а у тебя самого на карте и в кошельке пусто". Нельзя сидеть полностью без денег, ты должен себе оставлять некоторую сумму".
Хотя я это делал больше на автомате: вижу сумму, ее всю и снимаю.
Сейчас деньги все лежат на счетах, поэтому проблемы такой нет (хотя в кошельке нала все равно почти не бывает, я привык расплачиваться картой).

[^]
iCanGet
26.01.2017 - 14:24
0

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Зарплату с карточки не снимаю. Откладываю все остатки на накопительный счет.

[^]
Kreil
6

Балагур

Изначально неверный посыл "должен".
Я вот не должен никому. Однако конверт с ЗП я жене не открывая отдаю. Мне так удобно. И она уже бегает и смотрит "а есть ли у меня деньги в кошельке?". И она же запоминает ценники в магазинах и покупаем там где дешевле. А я вот цен даже не знаю. Вот не нужно мне это и все.
А может мне просто повезло? Повезло, что жена не транжира и не ТП. Или жене повезло? Повезло, что я не алкаш-тунеядец, мот и дуралей.
Думаю дебилов в достатке среди обоих полов.

И я не "должен" давать деньги, мне необходимо это самому. Добывать средства к существованию для своей семьи. Чтобы дети были обеспечены, жена красива, а я сыт. А если в лексиконе человека одна жирная буква "Я" тогда да. Начинает подниматься вопрос "кто должен больше и кто главнее".

[^]
Adiola
1

Юморист

У нас век цифровых технологий. Выдаёшь банковскую карту благоверной с определённым лимитом в день и месяц. Купить продукты получится по такой карте, купить кофточку и сумочку тоже конечно, но тогда на продукты не останется. Это приучает к финансовой дисциплине.
А про то, что мужчины не могут в "контроль трат" - это простите полный бред. Есть у меня пример перед глазами, где жена имея работу и зарплату набрала потреб. кредитов и не особо парилась с их условиями, в итоге практически весь доход на них у уходил (потому что ей лень было разбираться во всех этих цифрах и датах списаний в итоге куча просрочек и штрафников).
Как только ушла в декрет и села на шею мужу, он стал единственным добытчиком в семье и всё взял под свой контроль - ВДРУГ только его ЗП стало хватать на всё и на кредиты вовремя оплатить и на пожрать и по коммуналке долги закрывать. "Магия" просто какая-то...

[^]
HeroInside
1

Ярила

Цитата
Делать какие то заначки на побухать? А нахуя? Захотел побухать, подошел, открыл тумбочку и взял сколько надо.
Как то так кароче. :)

вот тоже не понимаю заначки на побухать, на рыбалку и т.п. ну или я не понимаю значение слово "заначка" заначка это свободные деньги на карточке? отдельный счет в банке или "червонец" в книжке?
как по мне все это "заначки" пошли из-за того что совокупный семейный доход равен совокупным семейным тратам, а в этой ситуации лишняя поллитра превращалась в необходимость занимать до зп и так покругу. а в женщинах генетически заложен механизм обеспечения едой потомства, вот и пошло со времен совка что жене необходимо отдать зп...
зв сумбурно короче и мысль потерял, но надеюсь хоть что-то понятно

Это сообщение отредактировал HeroInside - 26.01.2017 - 14:34

[^]
Zaebushek
26.01.2017 - 14:25
1

Приколист

Пздц какой-то, никогда не понимала смысла ныканья денег от мужа/жены. У нас есть коробочка, в которую мы вместе подкидываем и, соответственно, забираем из нее денежку. Суммы подкинутого и взятого меж собой обсуждаем, периодически пересчитываем загашник. И все. Единственный случай моего ныканья денег был перед днюхой мужа, подарок, сцуко, дорогой, приходилось откладывать по чуть-чуть со своей зп и класть в коробочку чуть меньше))

Это сообщение отредактировал Zaebushek - 26.01.2017 - 14:28

[^]
Атеми
3

Хохмач

моему мужу совершенно не хочется все покупать самому, -не царское это дело)) все деньги отдаются мне, я сама все покупаю, в том числе и одежду\обувь мужу и сыну (сын взрослый)-ну неохота им по магазинам ходить, и лучше и дешевле вещей, чем я, они все равно не купят)) мы друг друга уговариваем купить что-то для себя, и у мужа гораздо больше пар обуви, чем у меня-ну нравится мне его одевать) короче, у нас так. Как можно деньги друг у друга вырывать-не представляю себе, может, лучше сразу развестись тогда?

[^]
misha197002
0

Юморист

Цитата (Anderlecht @ 26.01.2017 - 13:21)
ТС! Это западня!
Чуть что = Будь мужиком! Уйди с зубной щёткой в никуда XD

Это был бы поступок.И взгляд должен быть такой жа-а-а-алкий.Побитый!

[^]
Gnoom
3

Приколист

Котел общий хорошо но у мужика всегда должны быть деньги на кармане. Бывают в жизни ситуации когда нужно на что то потратить и не надо при этом никому ничего объяснять для чего и почему ты потратил деньги.

[^]
Babushka90
26.01.2017 - 14:26
7

Шутник

Давайте обострим дискуссию.
Должен ли мужчина отдавать зарплату любовнице?

[^]
Ejevichka
2

Ярила

Это выбор самого мужчины.
Мы живём почти 7 лет вместе, в браке, до этого пару лет встречались.
Мне даётся определенная сумма в месяц на бензин, некоторые продукты, на счёт телефона положить, а остальное на муже. Правда, вещи детям, бытовую химию покупаю в дом сама.
Нам так удобней. Обсуждаем крупные покупки, никто не страдает. Муж платит коммуналку, кредит, абонентские платы, в т ч за паром (счёт приходит за месяц).
Надо денег, попрошу, сказав что хочу купить. Никаких истерик и ругани. И, муж умудряется копить деньги.
Проблемы не вижу от слова совсем.

[^]
HeroInside
0

Ярила

Цитата
А если жена тебе скажет: нет денег - нет траха. И чо ты сделаешь? Будешь отдавать зарплату-то? Не поступишься принципами?

я что-то не понимаю и секс только мужику что ли только нужен? ну и сиди как дура без подарка ©

[^]
LinVent
1

Балагур

Цитата (КруКупер @ 26.01.2017 - 14:23)
Цитата (LinVent @ 26.01.2017 - 14:18)
Цитата (КруКупер @ 26.01.2017 - 14:16)
Мне мой муж отдавал зарплату. Потому что он действительно не мог распоряжаться бюджетом.  Но в течении всей нашей семейной жизни появилась такая схема: зарплата мне. А вот все что он сколымил сверх того,-на его усмотрение.

Пещерные нравы какие-то... как можно кому-то отдавать деньги, которые ты заработал? Так может поступать только человек без целей и интересов в жизни, диванный житель какой-то, которому и деньги-то нужны только на пиво.

Все люди разные. Пиво не пил, вообще не пьющий. Воспитан был именно так. Муж работает, жена ведет хозяйство. Я свои доходы тоже направо и налево не раскидывала. А если бы он деньгами распоряжался, мы босые-голодные сидели. И без заначек вообще.

Ну и что это за мужчина такой, который не в состоянии так рассчитывать свои расходы, чтобы никто голоlный и босой не ходил? Это что вообще за создание такое, которое в контроле средств нуждается во избежание беды?

[^]
stan123
26.01.2017 - 14:27
0

Пиздобол-задушевник

20 лет отдавал всю зарплату и вообще все деньги,после того как жена решила охуеть она платит за квартиру и счетчики,я приношу в дом еду и все остальное- что б у нее не было в конце месяца денег от слова совсем. Как все это выглялит со стороны мне похуй.

[^]
nocturnal11
0

Ярила

Дети церковь кухня!

[^]
meduzza
0

Ярила

Тема ни о чем.
Должен-не должен. Неправильная постановка вопроса.
Все тратят по разному. Кто-то просчитывает до копейки, кто-то по принципу "зачем такая жизнь нужна, ведь завтра может быть война".
Я считать могу и люблю. Поэтому в семье дебет с кредитом свожу я.
А деньги в общей тумбочке.
Просто по договоренности если покупка мелкая , до 1000-1500р, это можно не обсуждать.
А если 3-5 итд - то ставить в известность друг друга обязательно.

А "держать общак" только на том основании что есть яйцы глупо. Особенно если при этом не умеешь считать наперед.

[^]
atakz
-5

Шутник

вроде мужик а слюнями весь монитор забрызгал, по природе мужик если ты мужик а не тряпка истеричная,ДОЛЖЕН да ты должен и никак иначе содержать семью так? а раз так отдай бабе своей деньги и если она не тупая курица(это реально твой выбор,сам наверно смотрел на нее когда в загс шел) деньгами умело распорядиться а не тупо на шмотье и фигню всякую не нужную,а хочешь в кармане бабосы видеть,зарабатывай больше,кто ж тебе не дает, а если ты приносишь зарплату которую только и хватает в семейном бюджете дыры залатать,то что ныть то? нафига мужику проблемы где купить порошок,колготки детям итд. это бабское занятие по магазинам ходить и такие мелочи брать,другое дело вместе пошли мебель купить или технику домой.
так что если баба транжирит тупо твои деньги это одно,а то что правильно тратит это другое, в любом случае нужно вечером за ужином просто согласовывать покупки и семейный бюджет ВМЕСТЕ, и если твоей жене нужна шуба а денег нет,значит ты зарабатывай больше либо она пусть себе ее купит

Это сообщение отредактировал atakz - 26.01.2017 - 14:28

[^]
mrnemo
-2

Ярила

Можете минусить и называть омегой и подкаблучником, ноу меня жена рили распоряжается деньгами лучше меня, по-тому и командует бюджетом.
Ну как, командует - все сколько-нибудь крупные покупки САМА старается согласовывать со мной.

[^]
BelBES
26.01.2017 - 14:28
1

Ярила

А в чем собственно вопрос то? Кто может тратить, или где хранить деньги?
Если первое, то кто в магазины ходит, тот и тратит. Если второе, то где удобней - там пусть и лежат.
Имхо, в век электронных денег мне в принципе не понятны эти замуты с "отдавать или не отдавать". Лежат они себе в банке и лежат, есть не просят, а может и доход небольшой приносят. Понадобились - снял потратил, или картой расплатился. Можно завести неименованую карту, чтобы супруг(а) могли снимать деньги самостоятельно.
А траты можно абсолютно не навязчивым образом контролировать в интернет банке, где есть раскадровка по всем движениям средств...если есть аномальные траты - взял да спросил на что тратить. При общей адекватности обоих супругов, имхо, не должно возникать ситуаций, при которой требуется скрывать свой доходы внутри семьи...

[^]
MortiferM
1

Хохмач

Читаю про то, что дома у многих общак типа "коробочки" и не могу понять... Как вам удается?) В том смысле, что щас 21 век, все с карты удобней оплачивать. Коммуналка, интернет, покупки в интернет-магазине, на счет телефона мобильного и т.д. Бюджет у нас тоже общий, но мы просто через онлайн банк стабильно сверяем финансы на карточке (делов на минуту) и рассуждаем, стоит затянуть поясок или можно пару тыщ наличкой снять и уже убрать в копилку) Тем более после покупок приходит смс и ты всегда знаешь сколько у тебя бабок, можешь ты седня пригласить любимую в ресторан или стоит подождать недельку до аванса. В коробочке сложно держать счет деньгам и знать все эти нюансы сколько осталось и сколько на что можешь потратить. А с карточкой все удобно. Мож я просто не понимаю чего и как вы это делаете)

[^]
Данте
1

Приколист

У моей знакомой ее отец матери отдает всю з\п. А она один раз решила попробовать сделать наоборот. Стала отдавать свою з\п мужу. И получилось, что до этого у нее в день з\п хотя бы 1000р в кармане была, а тут он все пропил. Она просит 200р на проезд ( с ребенком в поликлинику нужно было съездить). До з\п еще неделя, а у того денег нет. Предложил ей 4 остановки пешком сходить, потому что денег у него только на пиво до з\п осталось. В итоге каждый сам распоряжался своей з\п. В дом покупалось все - кто-что купил не сговариваясь.

[^]
jeronimo2000
26.01.2017 - 14:29
0

Хохмач

Деньги общие. Тратятся вместе. Согласованно. Всё.

[^]
Desperado123
1

Ярила

Узбагойся, как известно лысый всегда больше всех знает о расческах)))))))) Как и женсЧина из того отдела.
Да и мне было бы весело наблюдать за таким разбрызгиванием говна....

[^]
lnx
-1

православный атеист

вспомнил я такой случай реальный. ехал я как-то юным студентом домой в электричке. а вечером обычно возвращалась смена путевых рабочих. в тот день вся бригада получила зп. и вот одна жинка доебалась до своего уже на мосту типа отlай деньги и все. причем в неприличной форме и при людях. он просто психанул и всю получку киданул с моста под проезжающий состав. говорят больше себе таких вещей не позволяла biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76228
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх