Должен ли мужик отдавать жене зарплату?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VampirBFW
26.01.2017 - 14:08
1
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Sama @ 26.01.2017 - 14:05)
Цитата (VampirBFW @ 26.01.2017 - 13:57)
Ой я таакой подкаблучник, ибо САМ всю зарплату жене отдаю, а она еще ни разу не ныла "Ой мы бедна живем, и ваааще ты мало зарабытваешь мудила". Я навернео как то не так живу. или с женой живу со времен когда жрать было нехер.

Тут двоякая ситуация.
А подарки жене ты делаешь? Сюрпризы? В ресторан хоть изредка вывести?
Я не знаю, работает ли твоя женщина. Если работает, ты уверен, что не она бОльшую часть расходов на семью из своей зарплаты покрывает, а ты просто не в курсе, что мало зарабатываешь?
Это просто вопросы, без намеков.

Нее, любимая не работает, дома сына воспитывает, в школу водит. Подарки дарю, ибо все что з/п то в семью, а леваки себе на карман. И на них уже подарки, походы и рестораны. А у меня с деньгами как то не очень хорошо получается, то модельку куплю, то приблуду к модельке, то запчасти на велосипед, то духовку новую.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 26.01.2017 - 14:09

[^]
cpp
1
Статус: Offline

Приколист

Контролировать бюджет должен тот, кто умеет считать.
Бывает, что это женщина, но часто - мужики.
ТС все верно сказал, в его случае ему надо бюджет держать при любых бабах.
С дурами не спорь))

[^]
OTMOPO3OK
1

Ветеран Япа

Посчитали с женой все семейные расходы на месяц, я ей отдаю половину этой суммы. Остальное трачу на своё усмотрение, это не значит, что трачу лично на себя, просто не отчитываюсь. Женат 12 лет.

[^]
Рюша
26.01.2017 - 14:09
1

Шутник

Цитата (Анестезиолог @ 26.01.2017 - 13:24)
Это все зависит, кто ведет домашний бюджет. У меня, например, жена. Оставляю себе карманные, остальное отдаю ей. Я не парюсь за квартплату, продукты питания (в вс или сб вожу на машине на рынок, что надо покупает она), различные мелочи себе и мне покупает она. Она знает размеры моего белья и рубашек. Крупные покупки согласовываются. При этом она еще и откладывает. Меня такое положение дел устраивает выше крыши. И да, позавчера отпраздновали коралловую свадьбу.

Аналогично, коллега! вместе уже 18 лет. за всем смотрит жена. и накапливать у нее получается, и на все хватает.

[^]
DanB
2

Ярила

Я просто к своему зарплатному счету привязал вторую банковскую карту и отдал ее жене.
Когда она ходит по магазинам, то вольна расплачиваться с ее помощью и тратить деньги в том количестве, в котором она хочет.
А чтобы ей было это вдвойне приятно, зафигачил на ее карте дизайн с нашей свадебной фотографией.
В этом вопросе я абсолютно спокоен: мы - единая семья и бюджет у нас общий.
Заначки тоже делаем, но общие, не в тайне друг от друга, на любые цели (купить что-то только ей, купить что-то только мне, копить на отпуск и т.п.)
При этом, если вдруг кому-то из нас надо пойти что-то и купить, то мы просто берем столько денег, сколько надо и идем покупать.

Такой фигни, а-ля "Сегодня день зарплаты, чтобы ее мне всю принес", у нас нет.
При этом, я, все же стараюсь, чтобы моя зарплата тратилась в большей степени, а ее копилась на ее собственные ништяки.

Все вышеописанное у нас ввелось по моей инициативе.

Единственное, что жена просит меня делать в обязательном порядке: сообщать ей суммы покупок. Она это дело заносит в какую-то свою прогу по ведению финансов, чтобы отслеживать наши траты в общем виде.
Штука, кстати, полезная, поскольку мы понимаем, в каких областях можно больше экономить.

Это сообщение отредактировал DanB - 26.01.2017 - 14:13

[^]
njdevils1978
4

Балагур

Цитата (Helgis @ 26.01.2017 - 14:04)
Цитата (njdevils1978 @ 26.01.2017 - 13:52)
Зп женам отдают тока алкоголики, лудоманы и прочие долбоебы, которые бабки просрут. Нужно давать только на конкретнве согласованные вещи + немного на мелочевку без отчета.

тетки в большинстве своем гораздо лучше планируют бюджет и считают деньги. именно поэтому бухгалтеры- это в основном женщины
я вот дама расчетливая. лишнюю копейку на херню никогда не потрачу. Благодаря моей жадности расчетливости мы купили дачу, за весьма круглую сумму. Скоро предстоит покупка машины. не в кредит, за наличку. До того, как я взяла в свои руки бюджет, деньги тратились непонятно куда. Ввела жесткий контроль за тратами- сразу деньги в семье появились. На проезд и обед благоверный оставляет от зарплаты денюжку, остальное до копейки в общий котел, траты из которого контролирую я. Зато теперь незапланированный поход к стоматологу или какие-то непредвиденные траты это не проблема, заначка всегда есть. Причем лежит не дома под матрасом, а в нужном банке, под хорошим процентом, с возможностью снятия. и кому от этого плохо?

Вы написали как нужно жить, у меня тоже самое, но все мороки с банками, накоплениями и бюджетом на мне. А ваш мужик скорее всего долбодон, раз бабки на всякое гавно пускал. Я ровно про это и написал. Человек от обезьяны отличается тем, что он умеет планировать, это высшая мозговая деятельность. Не хочу никого обижать, но у мужиков с этим гораздо лучше в среднем. А у кого хуже - те долбоебы.

Это сообщение отредактировал njdevils1978 - 26.01.2017 - 14:10

[^]
Гала161
26.01.2017 - 14:10
3

Балагур

Звонил мне сейчас муж, говорю ему, оказывается мы неправильно живем уже 27-ой год. Ты должен был отдавать мне свою зарплату. gigi.gif
А он говорит, что мы бы тогда с голоду умерли. why.gif

Мой муж "изобрел" замечательное средство для семейной жизни. Он никогда не отказывает мне ни в каких покупках.
Еще давно, в пору нищей молодости, я, например, начинала плакать, что мне срочно нужны новые туфли.
Он не кричал, не говорил нет. Он спокойно говорил "хорошо, идем покупать. Вот смотри: это деньги за квартиру, это деньги на еду. Какие выбираешь? От чего откажемся? Или на все купим?"

И я успокаивалась.
И сейчас, когда я знаю, что, если я захочу, он купит мне всё, мне как-то не очень и хочется rolleyes.gif

[^]
Nastinka
26.01.2017 - 14:10
0

Приколист

Цитата (1798 @ 26.01.2017 - 14:06)
Цитата (Nastinka @ 26.01.2017 - 14:02)
Цитата (krispiN @ 26.01.2017 - 13:55)
Цитата (1798 @ 26.01.2017 - 13:51)
Неуверенность в себе, которую умелая баба не только не пытается вылечить но и подпитывает/развивает всесторонне. И это сложнее сломать, чем распилить наручники.

Во-во, причём она настолько дура, что палится этим неприкрыто "Ой какой он транжыыыыра... ничегошеньки сам не может",
Но это уже оффтоп umnik.gif

Так определитесь я или умелая баба, которая манипулирует мужиком или дура которая палится lol.gif Где логика, хотя о чем это я, разве у бабоборцев она есть

да откуда мы знаем? Свечку не держали, вашу семейную жизнь не исследовали да и не горим желанием начинать.
А логики нет у любого фанатика. Как у бабоборца так и у вагиноцентриста, а также свидетеля иеговы, вегана итп

Вот именно, сами признали, что не знаете ничего, а уже поспешили с раскладом моей семейной жизни, глупо это как то если честно. Сколько уже мужчин отписались, что отдают деньги добровольно жене и их все устраивает

Это сообщение отредактировал Nastinka - 26.01.2017 - 14:12

[^]
leifan
26.01.2017 - 14:11
2

Дикий эст

У нас с женой вообще такой проблемы не стоит. Оба зарабатываем. У каждого имеется свой банковский счёт, своя карточка. Но деньги общие. Совершенно без разницы с какого банковского счёта будет оплачен тот или иной счёт, кто купит сегодня продукты, а завтра заправит машину.

[^]
LinVent
2

Балагур

Цитата (Helgis @ 26.01.2017 - 14:07)
Цитата (LinVent @ 26.01.2017 - 14:02)
Я никогда и ничего не отдаю жене. Все покупки делаю только сам. Жена не имеет представления о доходе вообще. Я в её деньги тоже не лезу. Что за дикость отдавать зарплату жене? Какая ещё "общая касса"?

что за дикость, спать с человеком под одним одеялом, есть за одним столом и иметь от него секреты, крысить деньги и скрывать доходы? понятие доверия в семье не слышал, не?

Мы не спим под одним одеялом - это жарко и неудобно. Деньги я зарабатываю, значит они мои. Все покупки делаю я, обеспечиваю я. Остальное никого не касается. Кому и в чём я должен доверять? Причём здесь деньги?

[^]
skaukatter
3

Шутник

Если отдавать все деньги жене, то начисто исчезнет стимул увеличивать свой доход. Абсолютно тупиковый путь..

[^]
vatnique77
26.01.2017 - 14:12
0

Ярила

таже схема, что у ТС

[^]
relanium84
1

Смерть человекам!

сочувствую мужикам, у которых жены проебывают семейный бюджет, но их ситуация не близка мне.

[^]
Sama
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 26.01.2017 - 14:08)
Ой я таакой подкаблучник, ибо САМ всю зарплату жене отдаю, а она еще ни разу не ныла "Ой мы бедна живем, и ваааще ты мало зарабытваешь мудила". Я навернео как то не так живу. или с женой живу со времен когда жрать было нехер.

Тут двоякая ситуация.
Я не знаю, работает ли твоя женщина. Если работает, ты уверен, что не она бОльшую часть расходов на семью из своей зарплаты покрывает, а ты просто не в курсе, что мало зарабатываешь?

Нее, любимая не работает, дома сына воспитывает, в школу водит. Подарки дарю, ибо все что з/п то в семью, а леваки себе на карман. И на них уже подарки, походы и рестораны. А у меня с деньгами как то не очень хорошо получается, то модельку куплю, то приблуду к модельке, то запчасти на велосипед, то духовку новую.

Как в кино "Любовь и голуби"?))

[^]
MMDDKK
3

Приколист

Конечно, глупый и ленивый мужик, не способный функции главы семьи выполнять, должен всю зп отдавать жинке своей, а заначку, как вор, прятать постоянно, как будто не сам заработал.

[^]
1798
0

Балагур

Цитата (Nastinka @ 26.01.2017 - 14:10)
Цитата (1798 @ 26.01.2017 - 14:06)
Цитата (Nastinka @ 26.01.2017 - 14:02)
Цитата (krispiN @ 26.01.2017 - 13:55)
Цитата (1798 @ 26.01.2017 - 13:51)
Неуверенность в себе, которую умелая баба не только не пытается вылечить но и подпитывает/развивает всесторонне. И это сложнее сломать, чем распилить наручники.

Во-во, причём она настолько дура, что палится этим неприкрыто "Ой какой он транжыыыыра... ничегошеньки сам не может",
Но это уже оффтоп umnik.gif

Так определитесь я или умелая баба, которая манипулирует мужиком или дура которая палится lol.gif Где логика, хотя о чем это я, разве у бабоборцев она есть

да откуда мы знаем? Свечку не держали, вашу семейную жизнь не исследовали да и не горим желанием начинать.
А логики нет у любого фанатика. Как у бабоборца так и у вагиноцентриста, а также свидетеля иеговы, вегана итп

Вот именно, что сами признали, что не знаете ничего, а уже поспешили с раскладом моей семейной жизни, глупо это как то если честно

Я поспешил с раскладом? Я вообще вашу жизнь не трогал!
Перечитайте ветку и найдите это место, где я высказывал какое-либо мнение на счет вас и вашей жизни!

Это сообщение отредактировал 1798 - 26.01.2017 - 14:14

[^]
gskm
26.01.2017 - 14:13
4

Ярила

Если я отдам зарплату жене, то она ее прикончит на следующий же день вместе со своей.
Причем нихуя не купит и ей видимо не важно чем будут питаться наши дети оставшиеся 13 дней.
А потом без зазрения совести попросит еще, как будто я деньги печатаю.
И все женщины, которые мне в жизни встречались такие.

[^]
SturgeonRU
1

Ярила

Цитата (HeroInside @ 26.01.2017 - 14:04)
Цитата
В русской семье еще "Домостроем" положено жене содержать все хозяйство. Но и ответ держать за расходы.

небось жену поколачиваешь?))

Понял ваш намек ;) Мужу положено жену учить. Хотя, честно говоря, даже повода ни разу за много лет не было.
Сейчас жена в декрете. Дочка чистая, сытая, довольная, ежедневно выгуливается, подвергается купаниям, массажу, прочим развлечениям. И при этом еще в доме всегда порядок и к моему приходу с работы ужин всегда готов. Я после этого должен свою зарплату в заначку прятать и жене выдавать только после ее просьбы? Читаю и офигеваю. Неужели жены такие есть, с которыми совместных дел иметь нельзя? Зачем жениться на таких?

[^]
Сашшик
5

Да ну нах...!

Цитата
тетки в большинстве своем гораздо лучше планируют бюджет и считают деньги. именно поэтому бухгалтеры- это в основном женщины

вот это неправда - я знаю несколько бухгалтеров-женщин,которые неплохо считают чужие деньги(по работе),но отвратительно распоряжаются своим бюджетом,потому пожизненно в долгах и кредитах,включая МФО.
А все потому что фактическое мотовство и разгильдяйство в магазинах женщины почему то воспринимают как добывательство ("посмотри- я всего лишь за пару скучных красненьких бумажек добыла себе такой пиздатый шарфик"),как свой подвиг во имя семьи...
Купив пятидесятый флакон недешевой шампуни "со скидкой" (хотя он нахуй не нужен по факту-49 полных флаконов уже пылятся на полке в шкафу!!!),они откровенно ждут похвалы за бережливость,впадая в ступор,когда начинаешь объяснять,что это не бережливость,а наоборот - разъебайство.

Это сообщение отредактировал Сашшик - 26.01.2017 - 14:17

[^]
TOS1
5

шутник

Зарабатываю значительно больше супруги.
Заработанные деньги складываем в тумбочку.
Из тумбочки берем кому сколь надо. Супруга не дура и не транжира, поэтому пасти расходы нужным не считаю.
Делать какие то заначки на побухать? А нахуя? Захотел побухать, подошел, открыл тумбочку и взял сколько надо.
Как то так кароче. :)

Это сообщение отредактировал TOS1 - 26.01.2017 - 14:14

[^]
Warda
26.01.2017 - 14:14
2

Приколист

Мужу отдаю свою зарплату, снимаю всю с карты (или почти всю) - он прячет. Я страшная транжира! Трачу, обычно, на вкусности - из-за меня у мужа лишний вес...

[^]
Sama
-1

Ярила

Цитата (MaZaDRiVe @ 26.01.2017 - 14:01)
Жены нет. Подруга пыталась загнать каблук, сидеть дома ниче не делать. Отправил к маме.

Где борщ? - Хлеба дома тупо нет. Куда потратила всё. непонятно.

Неудавшаяся содержанка.

[^]
VampirBFW
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Sama @ 26.01.2017 - 14:12)
Цитата (VampirBFW @ 26.01.2017 - 14:08)

Тут двоякая ситуация.

Как в кино "Любовь и голуби"?))

Что то я там не помню моделек и велосипедов с духовками.

[^]
RegressoR
0

Юморист

У нас есть шкатулка мы туда каждый месяц кладем деньги, не важно сколько - жена получает 20-25, кладет 10-15, я кладу 15-20, из этой шкатулки оплачивается квартира, интернет и все поездки в Ашан\Ленту\Линию, на скопленные деньги сейчас покупаем все для ребенка, плюс немного делаем ремонт.

Сколько кто получает особо не интересуемся, я не беру из "кассы" деньги на бензин, телефон, текущее обслуживание машины, пятничное пиво, небольшие "ништяки" с Али.

А какие либо крупные покупки согласовываем и покупаем из "общей кассы".

Считаю это самым правильными вариантом - и заначки нет смысла делать, и дома что то есть и копиться, и в кармане лишняя "тыща" всегда в наличии )))

[^]
FedorDK
26.01.2017 - 14:15
0

Ярила

Цитата (Sama @ 26.01.2017 - 14:06)
Цитата (FedorDK @ 26.01.2017 - 14:05)
Цитата (ЗСМ @ 26.01.2017 - 14:02)
Я хз. Мужики, откуда у вас ещё столько времени свободного по магазинам шляться и всё необходимое в дом покупать. Или вам нравится, что жена бегает каждые 15 минут "Надо купить соли, надо купить мяса, надо купить сахар, кофе кончилось" и т.д...

Всё покупается разом. Если соль или булку, то это и жена после работы по пути домой купит. А когда список, то или жена пишет накануне или сам помню чего надо или созваниваешься предварительно.

И правильно. Нечего женщинам тяжести таскать.

Да, к тому же мне так проще. И в конце концов я покупаю что мне нравится. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76228
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх