Должен ли мужик отдавать жене зарплату?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tursun33
26.01.2017 - 14:01
6
Статус: Offline

я часть той силы что вечно хочет зла

Лично по своему опыту скажу, что не следует доверять жене контроль над финансами (разве что в отдельных случаях, когда жена толково распряжается средствами). Моя бывшая жена постоянно только требовала, доказывала что в бабских (именно не женских, а бабских) журналах всё правильно написано, и только так надо жить. Я тогда работал, деньги собирал на квартиру ещё одну, и складывал, но не отдавал ей. Только сказал, что в случае крайней необходимости может брать деньги, но ни на что больше не тратить. Короче говоря, "крайней необходимостью" оказались сверхдорогие салоны красоты, сумки каждый месяц, духи, кремы, походы по бутикам. И при этот ничего не говорила, что взяла деньги. В общем за полтора года просадила половину стоимости квартиры в столице (представьте масштабы). За что и была послана, вместе со своими амбициями, истериками, скандалами, что мне закатывала.
Сейчас со второй женой каждый расчитывает на свою зарплату, но в случае надобности можно помочь финансово и из другой зарплаты. Коммунальные услуги и всё, оплачиваю и контролирую сам. Хавчик и прочее, тоже контролирую, иногда сам закупаю, а иногда с ней. Ну и заначки, естественно у меня имеются.
Есть у меня один товарищ. Он своей жене отдал зарплатную карточку, и она полностью распоряжается всем. Себе покупает каждый год новую дублёнку, а старую просто на помойку выбрасывает. Золото скупает, какую то ерунду, гаджеты непонятные, самые последние дорогущие модели смартфонов, ну и прочее. Он работяга, трудится, пашет, скажу правду, слабохарактерный, возразить своей кобре ничего не может. Она в лучшем случае ему чего нибудь из секонда купит, что он и носит. Кормит бутербродами с самой дешёвой Моисеевской колбасой (не знаете такой колбасы? Так и есть. Просто это дешёвая колбаса, которую в пищу употреблять нельзя, а годится она только для использования Борисом Моисеевым по прямому назначению). Короче чел давится этим хлебом с колбасой, но слова не скажет, что гадость жрёт. Работаем с ним за наличные часто, он даже немного наличных зажать не может для себя, о которых его кобра не знает, всё абсолютно ей отдаёт. А она ему выделяет каждый день ровно на проезд на работу и обратно, ни копейки больше. В общем бедолага-подкаблучник выпрашивает отдолжить ему денег на незапланированный проезд, или на сосиску в тесте.

[^]
FedorDK
26.01.2017 - 14:02
1

Ярила

Кто ходит в магазин, тому и деньги. У нас 90% денег у меня, остальное у жены, на фаберлик, и молока с хлебом купить, когда больше ничего не надо. А за квартиру там или в магниты-дикси я езжу, авто у меня, у неё нет авто и прав нет.
На сигареты беру сколько надо, вино не потребляю давно, на рыбалку смартфон запчасть в уведомительном порядке сообщу, если что подороже решу купить. Но само собой если в кошельке посление 2 тыщи, то удочки покупать не буду. Ибо мелкие, продукты и т.д.

з.ы. Деньги жене стоит отдавать если периодически не контролируешь себя, от вина ли или просто хочу новую штуковину. Правда и жёны могут себя не контролировать, не панацея.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 26.01.2017 - 14:03

[^]
Nastinka
-1

Приколист

Цитата (krispiN @ 26.01.2017 - 13:55)
Цитата (1798 @ 26.01.2017 - 13:51)
Неуверенность в себе, которую умелая баба не только не пытается вылечить но и подпитывает/развивает всесторонне. И это сложнее сломать, чем распилить наручники.

Во-во, причём она настолько дура, что палится этим неприкрыто "Ой какой он транжыыыыра... ничегошеньки сам не может",
Но это уже оффтоп umnik.gif

Так определитесь я или умелая баба, которая манипулирует мужиком или дура которая палится lol.gif Где логика, хотя о чем это я, разве у бабоборцев она есть

[^]
LinVent
2

Балагур

Я никогда и ничего не отдаю жене. Все покупки делаю только сам. Жена не имеет представления о доходе вообще. Я в её деньги тоже не лезу. Что за дикость отдавать зарплату жене? Какая ещё "общая касса"?

[^]
ЗСМ
3

Ярила

Я хз. Мужики, откуда у вас ещё столько времени свободного по магазинам шляться и всё необходимое в дом покупать. Или вам нравится, что жена бегает каждые 15 минут "Надо купить соли, надо купить мяса, надо купить сахар, кофе кончилось" и т.д...

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 26.01.2017 - 14:03

[^]
GnomiX
26.01.2017 - 14:03
8

Приколист

жена сказала должен

[^]
1798
26.01.2017 - 14:03
0

Балагур

Цитата (Sama @ 26.01.2017 - 14:00)
Цитата (dbezz @ 26.01.2017 - 13:48)
Странная постановка вопроса. Никто никому ничего не должен отдавать. У каждого свои деньги, регулярные траты осуществляются, исходя из доходов, дорогие покупки обсуждаются, целевые накопления обсуждаются. Но конечно когда доходы позволяют чисто питаться, оплачивать жильё и покупать самые необходимые вещи ситуация обостряется. Но всё равно никто ничего никому не должен "отдавать". Если речь идёт о содержании и развитии семьи то нужно совместно планировать бюджет. Какая-то дикая смесь домостроя с инфантилизмом, граничащим с дебильностью. "Я мужчина и меня покупка продуктов не волнует, но при этом я отдаю зарплату жене(пусть занимается этим низким грязным делом), а я буду заначивать какую-то сумму себе на ништяки. Витя, мужчинка, 38 годиков, просто мачо."

Мне кажется, сама установка "никто никому ничего не должен" не верна в корне, хоть и столь любима современниками.
Если человек живет с таким кредо, то я бы и на работу его не взяла, не то, что замуж выйти.
На работе работать не должны, раз договор подписываете? Или от великого желания деятельности горбатитесь? А законы соблюдать?

вы не правильно понимаете эту фразу. Если ее расширить и уточнить то получится "по умолчанию никто никому ничего не должен", то есть долг возникает после заключения договора в какой либо форме (устной или письменной).
Для примера в тему поста: муж не должен отдавать жене зарплату, до тех пор, пока не договорился с женой что будет это делать по каким либо причинам.

Это сообщение отредактировал 1798 - 26.01.2017 - 14:07

[^]
Tuzik144
26.01.2017 - 14:04
2

Ярила

Цитата (tamerlan666 @ 26.01.2017 - 13:24)
Цитата
Почему жене? Деньги кладутся в общую кассу

Аналогично. Фактически мне, допустим нужны деньги на проезд/сигареты.

Еду жена покупает, на хату/телефоны/кредиты выделяется соответственно сумма из общей кассы, на ништяки/шмот и остальное берём сколько нужно.

ТСу наверное бабы хуёвые попадаются.

Полностью присоединяюсь к обоим товарищам.

[^]
HeroInside
0

Ярила

Цитата
В русской семье еще "Домостроем" положено жене содержать все хозяйство. Но и ответ держать за расходы.

небось жену поколачиваешь?))

[^]
Helgis
-3

Ярила

Цитата (njdevils1978 @ 26.01.2017 - 13:52)
Зп женам отдают тока алкоголики, лудоманы и прочие долбоебы, которые бабки просрут. Нужно давать только на конкретнве согласованные вещи + немного на мелочевку без отчета.

тетки в большинстве своем гораздо лучше планируют бюджет и считают деньги. именно поэтому бухгалтеры- это в основном женщины
я вот дама расчетливая. лишнюю копейку на херню никогда не потрачу. Благодаря моей жадности расчетливости мы купили дачу, за весьма круглую сумму. Скоро предстоит покупка машины. не в кредит, за наличку. До того, как я взяла в свои руки бюджет, деньги тратились непонятно куда. Ввела жесткий контроль за тратами- сразу деньги в семье появились. На проезд и обед благоверный оставляет от зарплаты денюжку, остальное до копейки в общий котел, траты из которого контролирую я. Зато теперь незапланированный поход к стоматологу или какие-то непредвиденные траты это не проблема, заначка всегда есть. Причем лежит не дома под матрасом, а в нужном банке, под хорошим процентом, с возможностью снятия. и кому от этого плохо?

[^]
FedorDK
26.01.2017 - 14:05
2

Ярила

Цитата (ЗСМ @ 26.01.2017 - 14:02)
Я хз. Мужики, откуда у вас ещё столько времени свободного по магазинам шляться и всё необходимое в дом покупать. Или вам нравится, что жена бегает каждые 15 минут "Надо купить соли, надо купить мяса, надо купить сахар, кофе кончилось" и т.д...

Всё покупается разом. Если соль или булку, то это и жена после работы по пути домой купит. А когда список, то или жена пишет накануне или сам помню чего надо или созваниваешься предварительно.

[^]
Sama
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 26.01.2017 - 13:57)
Ой я таакой подкаблучник, ибо САМ всю зарплату жене отдаю, а она еще ни разу не ныла "Ой мы бедна живем, и ваааще ты мало зарабытваешь мудила". Я навернео как то не так живу. или с женой живу со времен когда жрать было нехер.

Тут двоякая ситуация.
А подарки жене ты делаешь? Сюрпризы? В ресторан хоть изредка вывести?
Я не знаю, работает ли твоя женщина. Если работает, ты уверен, что не она бОльшую часть расходов на семью из своей зарплаты покрывает, а ты просто не в курсе, что мало зарабатываешь?
Это просто вопросы, без намеков.

Это сообщение отредактировал Sama - 26.01.2017 - 14:05

[^]
kistanov
0

оптихуист

В общий ящик, на карман капельку и в заначку обязательно. Но заначка только с халтуры или незапланированной премии

[^]
JohnDow
26.01.2017 - 14:06
1

просто хороший человек

Моя самая главная мысель о семейной жизни: Если в семье начинается разговоры, о том что кто-то кому-то должен - то такая семья как ячейка общества идет на йух. По моему в семье все должно быть добровольно, и ради других членов семьи.

Ну а касабельно зп и "общака", х3..в целом я зарабатываю раза в 4 больше жены, крупные семейные траты обсуждаються совместно, движимое имущество на мне, недвижимое на ней, одна из моих зп карточек лежит в совбодном доступе дома, жена пин код знает. Нал энная сумма также лежат в тумбочке. Надо тратить - тратим. То что у каждого должен быть свои деньги это номрально, детям тоже выделяем.

З.Ы. А про холодный борщ и коврик...если что я готовлю не хуже жены и с такойже периодичностью, а отличный спальник и каримат одбавляют что еще не понятно кто где лучше выспитсья:)

[^]
Nastinka
1

Приколист

Цитата (krispiN @ 26.01.2017 - 13:58)
Цитата (BladuMup @ 26.01.2017 - 13:48)
На самом деле заведовать бюджетом в семье должен более прагматичный. Чтоб в доме всегда были деньги на "черный" и "белый" день, на необходимые вещи и на будущие. А кто конкретно будет этим заниматься муж, жена или оба это уже всё равно...

Всецело поддерживаю bravo.gif лови зелёнку ))

Не вы ли тут возмущались моими словами, тем что деньги находятся у меня, а не у мужа, так как я лучше планирую бюджет? И тут же переобулись уже gigi.gif

[^]
ДиванныйСпец
2

Ярила

За ипотеку, квартплату плачу сам. Продукты по надобности после работы по пути домой. После з/п вместе едем в гипермаркет и ВМЕСТЕ покупаем продукты и всякую бытовую лабудень в приличном количестве.

Вне выше указанного, периодически подходит с вопросом типа: Вот на такую хрень дашь мне денег? Или: Вот видела диванчик/стульчик/столик, может прикупим? Или: мама просила 1000р. в долг - дадим?
Говно вопрос... В основном мои ответы: Держи карту, купи; Если не найдем такое же дешевле, то давай; Да конечно займи, а можешь и так дать, нам 1000р. погоды не сделают.

Но до этого момента был долгий путь ссор и скандалов на эту тему. Либо сразу ставьте такие рамки до женитьбы, либо придется отвоевывать такую позицию с тяжелыми боями через истерики и сопли женщины уже действующей на правах жены biggrin.gif

З.Ы. Семья сыта, обута/одета, а я пью пиво в пятницу, чего и всем желаю...
Жена сейчас в декрете со вторым уже пацаном и на финансы не жалуется, в конце концов главное, чтоб дети были здоровы smile.gif

[^]
1798
0

Балагур

Цитата (Nastinka @ 26.01.2017 - 14:02)
Цитата (krispiN @ 26.01.2017 - 13:55)
Цитата (1798 @ 26.01.2017 - 13:51)
Неуверенность в себе, которую умелая баба не только не пытается вылечить но и подпитывает/развивает всесторонне. И это сложнее сломать, чем распилить наручники.

Во-во, причём она настолько дура, что палится этим неприкрыто "Ой какой он транжыыыыра... ничегошеньки сам не может",
Но это уже оффтоп umnik.gif

Так определитесь я или умелая баба, которая манипулирует мужиком или дура которая палится lol.gif Где логика, хотя о чем это я, разве у бабоборцев она есть

да откуда мы знаем? Свечку не держали, вашу семейную жизнь не исследовали да и не горим желанием начинать.
А логики нет у любого фанатика. Как у бабоборца так и у вагиноцентриста, а также свидетеля иеговы, вегана итп

[^]
Sama
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 26.01.2017 - 14:05)
Цитата (ЗСМ @ 26.01.2017 - 14:02)

Всё покупается разом. Если соль или булку, то это и жена после работы по пути домой купит. А когда список, то или жена пишет накануне или сам помню чего надо или созваниваешься предварительно.

И правильно. Нечего женщинам тяжести таскать.

[^]
Vedmedm
26.01.2017 - 14:07
0

Хохмач

С самого начала своими деньгами распоряжался сам. Сейчас зарплата жены - ее деньги на ништяки, шмотки и т.п., я плачу за квартиру и закупаюсь по магазинам (со списком, ессно).Жена деньги тратить не умеет, поэтому находится в состоянии перманентного подсоса ))) Женаты 10 лет.

[^]
VampirBFW
4
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Nastinka @ 26.01.2017 - 13:59)
Цитата (VampirBFW @ 26.01.2017 - 13:57)
Ой я таакой подкаблучник, ибо САМ всю зарплату жене отдаю, а она еще ни разу не ныла "Ой мы бедна живем, и ваааще ты мало зарабытваешь мудила". Я навернео как то не так живу. или с женой живу со времен когда жрать было нехер.

Значит как нам тут пояснили выше, вы неуверенный в себе мужчина и подкаблучник, которым умело манипулирует властная баба gigi.gif

Дык я знаю. «Любой нормально ориентированный мужик… подкаблучник. Выпендриваться нужно поступками на работе, на войне и т. д. А дома…, что я буду самоутверждаться за счет жены? … Да, ну!!!» ©Владимир Турчинский он же Динамит

[^]
Helgis
1

Ярила

Цитата (LinVent @ 26.01.2017 - 14:02)
Я никогда и ничего не отдаю жене. Все покупки делаю только сам. Жена не имеет представления о доходе вообще. Я в её деньги тоже не лезу. Что за дикость отдавать зарплату жене? Какая ещё "общая касса"?

что за дикость, спать с человеком под одним одеялом, есть за одним столом и иметь от него секреты, крысить деньги и скрывать доходы? понятие доверия в семье не слышал, не?

[^]
Jmoon
2

Весельчак

Цитата (krispiN @ 26.01.2017 - 13:48)
Цитата (Jmoon @ 26.01.2017 - 13:46)
А у моей сестры с мужем другая картина - у них бюджет раздельный, так они еще и в долг друг у друга берут, потом возвращают. Правда, как поступают с общими платежами - не знаю.

А за интимные, уж простите, услуги, она ему счёт не выставляет? А он ей - за починку, скажем, мебели? пздц, конечно...

Не знаю smile.gif
Мы сами с мужем ржем постоянно над их правилами. Но так они решили, так им удобно. Мы не вмешиваемся...

[^]
olegm
1

вот так вот

Отадавал жене зп 5лет, когда она не работала-хватало на все. Потом она после декрета стала работать. Стала получать денег дофига. Но делится не захотела. Развелись.

[^]
Робинзона
26.01.2017 - 14:08
1

Приколист

Мне кажется, это индивидуально. Родители оба всю жизнь работают, доходы средние, примерно одинаковые. У нас папа всегда з/п отдает маме (себе на расходы оставляет небольшую сумму), потому что он просто семейный бюджет планировать не может. А мама все деньги по полочкам разложит (коммунальные, квартира, связь, дорога,бытовая химия, продукты, шмотье и т.д.).Что останется, она отложит в копилочку. А папаня может может ползарплаты проесть, а остальное в магазине Леонардо оставить (он на досуге иконы пишет).

Это сообщение отредактировал Робинзона - 26.01.2017 - 14:09

[^]
niksasa
26.01.2017 - 14:08
1

Ярила

Мужик должен давать деньги на текущие расходы, а з/п это или другие доходы жену особо не волнует. Разумеется эти расходы должны быть согласованы с мужбанком.
PS Моя жена никогда не знает сколько у меня денег. но любит об этом спрашивать. Я разумеется всегда ей говорю правду. smile.gif

Это сообщение отредактировал niksasa - 26.01.2017 - 14:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76228
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх