Должен ли мужик отдавать жене зарплату?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1798
26.01.2017 - 13:43
2
Статус: Offline

Балагур

История ТС с первым опытом сожительства совпадает с моей (только мой опыт перешел в официальную стадию и продолжался слишком долго по моему же долбоебизму и сверхтерпению. Ну и мелкие детали и цели растрат не в счет).
А вот со своей теперешней женой ситуация такая:
Она за то чтобы все деньги были у меня всегда, а она будет при необходимости просить, так как сама считает что планировать бюджет не умеет и все просрет.
Я пробовал сделать как она хочет - доходит до идиотизма. Стесняется на булочку в обед попросить, не говоря уже о чем-то большем. Я по быстрому заебался долпытываться есть ли у тебя деньги и не дать ли тебе (сама хуй попросит) и систему изменил так:
есть место куда оба складываем заработанное и оба оттуда же берем по необходимости. На "проебу просру убери к себе" ответил что просрешь - будем хуй сосать значит по очереди до следующих поступлений. Учись не просирать.
Плюс я еще держу заначку на форс мажор. Жена о ней знает и знает где она, но не знает сумму и не стремится узнать. Несколько раз выручала.
И да, жена зарабатывает поменьше чем я, но ненамного, пи всем при этом.

Это сообщение отредактировал 1798 - 26.01.2017 - 13:44

[^]
Ordinal
0

Ярила

Кто как хочет конечно. Судя по друзьям и знакомым скажу следующее: если у них ебострастные отношения - деньги общие , а вернее у жены. А у кого интимные отношения нарушаются, тоесть охлаждаются с годами - то каждый пользуется своей зарплатой, ибо не за что ей отдавать всю.

[^]
Эрдель
5
Статус: Online

Ярила

Хе. Мы с супругой как-то даже не договаривались. Повелось так, что связь, коммуналка, мясо, корм для собак, запчасти и ремонт авто - на мне. Что-то из продуктов купить заехать - не вопрос. На жене - дети, ежедневные продукты, её одежда и т.п.
Это не железобетонное, всякое бывало - и я у неё деньги просил на бензин, и так деньги даю на её нужды. Но недавно этим вопросом ей начали тёща с её сестрой на мозги капать - типа как так, муж должен отдавать всю зп, а он, такой-сякой, тебе только по необходимости даёт, ты ещё выпрашивать должна.
Супруга, правда, их отбрила - мол, во-первых, мне хватает моей зп, во-вторых, эти деньги он зарабатывает, ему и тратить, а в третьих, он на работу за 50 км ездит - случись что, как ему без денег выбираться?
Утихли.

[^]
punker18
1

Басист Б.F!

Сейчас у каждого своя карта. Но вот жена, хоть и получает больше меня, нихера не может копить или откладывать. совсем. ни копейки. у меня же после оплат квартплаты и покупки продуктов необходимых, деньги складываются на счет. не много. зарплата не позволяет много скопить.

[^]
krispiN
26.01.2017 - 13:44
3

Шутник

Цитата (Sama @ 26.01.2017 - 13:39)
Цитата (Nastinka @ 26.01.2017 - 13:36)
Муж транжира жуткий, деньги совсем не считает, поэтому все денежные средства у меня. Если бы он распоряжался деньгами, то боюсь мы бы через дней 10 после получки сели бы на хлеб и воду, а так еще откладываем постоянно.

А может стоит рискнуть и дать ему возможность научиться быть более рачительным? Тогда мужчина точно будет знать, куда и на что необходимо тратить деньги, сколько нужно денег семье на необходимое, и сколько можно потратить в свое удовольствие.

Никогда и ни за что баба (а она именно баба, а не женщина) - не позволит своему мужчинке ничего, что хотя бы на йоту увеличит степень его свободы. Придумывая на лету тысячу отмазок, типа: "ой, да если ему отдать, мы голодными помрём", "ой, да ему это самому нафиг не надо"...
UPD: "Не хочет он этим заниматься, ему проще, чтобы я кумекала, что и куда" ахххахаха, что и требовалось доказать.

Это сообщение отредактировал krispiN - 26.01.2017 - 13:46

[^]
pikin
26.01.2017 - 13:44
2

Шутник

Цитата
Значит, я тебя видел, когда ты прокладки женские покупал, жене еще перезванивал, какие именно))

у меня однажды было, что я жене друга прокладки покупал. у них свадьба была и она этот вопрос как-то проебала. а по ее истерике и его нервом было понятно, что там прорвало какую-то огромную трубу)))

[^]
fin4
26.01.2017 - 13:45
2

линкор Нева

буду краток.
должен . если получка меньше заначки. biggrin.gif
а если серьезно : всё (кроме НЗ ) валится в общий котел , и расходуется по мере надобности . нет никаких проблем . why.gif

[^]
стармех
26.01.2017 - 13:46
0

Ярила

У нас женой бюджеты разные biggrin.gif В первые годы совместной жизни пробовал доверить ведение финансовых вопросов жене, что-то мне очень не понравилось. sad.gif Сливаем бюджеты в общую кучу в случае крупных трат (отдых, поездки, взнос на ипотеку дочери) Всю коммуналку, налоги и пр.текущие расходы оплачиваю я.Вместе живём уже 25 лет и такой расклад обоих устраивает. agree.gif

[^]
vodemarrr
3

Ярила

Я половину своей зарплаты отдаю сбербанку за квартиру, пятую часть комунальщикам (опять за квартиру)...
В общем жене ничего не остаётся практически biggrin.gif

[^]
Jmoon
2

Весельчак

У нас с мужем у каждого своя карта, никуда в общий котел не складываем. При этом все общее. Просто договорились, что я покупаю хавчик, он платит коммуналку и ипотеку. Когда идем покупать одежду, мебель или что-то для ремонта, там уже просто смотрим, у кого больше денег, тот и платит. Я могу на сои какие-то мелкие хотелки потратить деньги, он на свои (в пределах 2000 руб.), просто поставив перед фактом. Я не требую от него отчета, а он от меня. При этом мы знаем, сколько каждый зарабатывает.

А у моей сестры с мужем другая картина - у них бюджет раздельный, так они еще и в долг друг у друга берут, потом возвращают. Правда, как поступают с общими платежами - не знаю.

У знакомой муж добровольно какую-то часть заработка отдает ей в общий котел, в дальнейшем уже она распоряжается бюджетом. Но там муж жуткий транжира и он это осознает. Тратит только свою заначку как хочет.

Поэтому что тут сказать, у всего по-разному заведено. И говорить, что кто-то кому-то должен совершенно глупо.

[^]
Шаманчег
0

Ищу жену!

хер када жене зп отдам - если аргументирует необходимую покупку, то выделю средства!

[^]
HeroInside
26.01.2017 - 13:47
1

Ярила

у меня и у жены карточки, налик соответственно почти не снимаем, кто пошел в магазин тот и платит(если вместе то как-то поочереди), кто вспомнил про комуналку тот и платит, если кто-то хочет купить что-то дороже 10 согласовываем, вроде как проблем нет... но ни я ни она за цацками не гонимся, так что растрат в принципе нет, а ну и в общак(отдельный счет) на крупные покупки и поездки каждый переводит по 25% от зп(настроен автоматический перевод при поступлении денег)

Это сообщение отредактировал HeroInside - 26.01.2017 - 13:57

[^]
Sama
26.01.2017 - 13:48
0

Ярила

Цитата (krispiN @ 26.01.2017 - 13:36)
Отдавать или не отдавать - нормальный мужик не парится таким вопросом, потому что живёт с нормальной женщиной, которая не будет по этому поводу еб*ть мозг.
У меня заведено так: я з/п получаю на карту, с неё же и оплачиваю бОльшую часть совместных трат (повседневные покупки, квартплата, бенз, и пр., и пр). Жена получает налом, и складывает в тумбочку, откуда я беру, если мне нужен налик.
Были поползновения на тему "а вот все мужики отдают", на что дражайшая половина была поставлена перед жёстким фактом - я ничего отдавать не буду, так же, как и с неё не требую, т.к. всё хозяйство бОльшей частью на мне.

Когда мы пробовали так, чтоб бОльшая часть денег оказывалась в моем распоряжении - ничего не вышло. Меня это откровенно напрягает. Поэтому деньги все у него, мне скидывает сколько-то на карточку и пополняет при необходимости. Временной период, на который рассчитана выделенная сумма тоже оговаривается.

[^]
Nastinka
2

Приколист

Цитата (krispiN @ 26.01.2017 - 13:44)
Муж транжира жуткий, деньги совсем не считает, поэтому все денежные средства у меня. Если бы он распоряжался деньгами, то боюсь мы бы через дней 10 после получки сели бы на хлеб и воду, а так еще откладываем постоянно.

А может стоит рискнуть и дать ему возможность научиться быть более рачительным? Тогда мужчина точно будет знать, куда и на что необходимо тратить деньги, сколько нужно денег семье на необходимое, и сколько можно потратить в свое удовольствие.

Никогда и ни за что баба (а она именно баба, а не женщина) - не позволит своему мужчинке ничего, что хотя бы на йоту увеличит степень его свободы. Придумывая на лету тысячу отмазок, типа: "ой, да если ему отдать, мы голодными помрём", "ой, да ему это самому нафиг не надо"...
UPD: "Не хочет он этим заниматься, ему проще, чтобы я кумекала, что и куда" ахххахаха, что и требовалось доказать.

Что же мешает мужчине тогда уйти, если ущемляют его права? Не в наручниках же держат? Вот на первой странице мужчина отписался, что отдает жене зарплату ему так проще и ничего страшного, каждый имеет право жить так как ему удобно. И ваше мнение не означает истину в последней инстанции

Это сообщение отредактировал Nastinka - 26.01.2017 - 13:55

[^]
krispiN
0

Шутник

Цитата (Jmoon @ 26.01.2017 - 13:46)
А у моей сестры с мужем другая картина - у них бюджет раздельный, так они еще и в долг друг у друга берут, потом возвращают. Правда, как поступают с общими платежами - не знаю.

А за интимные, уж простите, услуги, она ему счёт не выставляет? А он ей - за починку, скажем, мебели? пздц, конечно...

[^]
dbezz
3

Ярила

Странная постановка вопроса. Никто никому ничего не должен отдавать. У каждого свои деньги, регулярные траты осуществляются, исходя из доходов, дорогие покупки обсуждаются, целевые накопления обсуждаются. Но конечно когда доходы позволяют чисто питаться, оплачивать жильё и покупать самые необходимые вещи ситуация обостряется. Но всё равно никто ничего никому не должен "отдавать". Если речь идёт о содержании и развитии семьи то нужно совместно планировать бюджет. Какая-то дикая смесь домостроя с инфантилизмом, граничащим с дебильностью. "Я мужчина и меня покупка продуктов не волнует, но при этом я отдаю зарплату жене(пусть занимается этим низким грязным делом), а я буду заначивать какую-то сумму себе на ништяки. Витя, мужчинка, 38 годиков, просто мачо."

Это сообщение отредактировал dbezz - 26.01.2017 - 13:52

[^]
BladuMup
5

Шутник

На самом деле заведовать бюджетом в семье должен более прагматичный. Чтоб в доме всегда были деньги на "черный" и "белый" день, на необходимые вещи и на будущие. А кто конкретно будет этим заниматься муж, жена или оба это уже всё равно...

[^]
DE23RUS
26.01.2017 - 13:49
10

Ярила

Я хз, что это за проблемы такие.
Я треть зп откладываю "в чулок", остальное находится в моих руках. Зп жены у нее соответственно. НО ДЕНЬГИ ПРИ ЭТОМ НЕ ДЕЛЯТСЯ НА "ТВОИ-МОИ". Они общие. она со своих заплатила за квартиру и дочкин садик, я со своих оплатил инет и школу развития, в магаз сходил. Ей что-то понадобилось - купила из своих, не хватило - спросила у меня я купил. В обратку так же. Нахуй эти лишние движения "твое-мое" и "кто смотрящий"? Я вот честно не понимаю, может мне так повезло и мы с женой реально 2 половинки одного целого, но у нас за 10+ лет ни одного момента выяснения кто из нас главный, кто больше зарабатывает, у кого больше/меньше/важнее обязанностей, чья очередь с ребенком сидеть. Мы все делаем вместе на равных. Да в конце-концов, мы 8+ лет с одной учетки в Варкрафт играем и ни разу не было спора, чья очередь и кто больше играл. нахрена в отношения замешивать совершенно чуждые и ненужные движухи и тратить на это время?

[^]
xda
26.01.2017 - 13:50
0

Ярила

Свою контролирую, бывает зарывается (Это же совсем не дорого!, А нахера? Ну, надо. Да какого хера?) идет в жопу со своими не дорого.

Это сообщение отредактировал xda - 26.01.2017 - 13:50

[^]
Saurit
6

Хохмач

Когда то тоже очень мулял меня этот вопрос.
Пришёл к такому выводу, общаясь с парами которые прожили вместе больше 20 лет, что идеальный вариант таков:
муж не лезет к жене в кошелёк, жена не лезет в кошелёк к мужу.
На общие вопросы- дети, коммуналка и т.п. сбрасываться сообща.

А когда один трудится, а другой волочится дома- это никуда не ведёт.
Почему муж должен содержать взрослую, здоровую тётку с руками и образованием?

Родила, дома с ребёнком- это отдельный вопрос. Да и то было такое - ужин не приготовила, в доме срач... - Да пошёл ты нахуй-я в отпуске по уходу за ребёнком, а не за тобой.
За секс? Хорошо. Я могу обходится без секса сколь угодно долго. А сколько баба-содержанка может обойтись без денег?

На бабские возражения типа "А нахуй тогда такой мужик нужен?" - такую женщину нужно менять. Это не лечится.

Если не убедительно- открываем гражданский кодекс об браке и читаем формулировку понятия "брак".

[^]
Pesec151
0

ПЕСЕЦ

Как бы тоже общак, но часть зп (она же заначка) я и супруга оставляем себе на своих тараканов, она на косметику и лекарства, я на порох, патроны и прочие нештяки. Крупные покупки всегда обсуждаем и ищем вместе. Как то так.

[^]
1798
26.01.2017 - 13:51
2

Балагур

Цитата (Nastinka @ 26.01.2017 - 13:48)
Цитата (krispiN @ 26.01.2017 - 13:44)

Что же мешает мужчине тогда уйти, если ущемляют его права? Не в наручниках же держат?

Неуверенность в себе, которую умелая баба не только не пытается вылечить но и подпитывает/развивает всесторонне. И это сложнее сломать, чем распилить наручники.

Это сообщение отредактировал 1798 - 26.01.2017 - 13:51

[^]
krispiN
0

Шутник

Цитата (Sama @ 26.01.2017 - 13:48)
Когда мы пробовали так, чтоб бОльшая часть денег оказывалась в моем распоряжении - ничего не вышло. Меня это откровенно напрягает. Поэтому деньги все у него, мне скидывает сколько-то на карточку и пополняет при необходимости. Временной период, на который рассчитана выделенная сумма тоже оговаривается.

ЗдрАво и логично :) с чем Вас и поздравляю :)

[^]
smashSR
1
Статус: Online

Ярила

мне видно повезло...жена не страдает шопоголизмом...и ваще не против шо усё бабло у меня..я ей кидаю на заначку и всякие мелочи....впрочем надо отметить, что она составляет ведомость покупок, которую согласовываем на семейном совете...ну и статистику расходов тоже она ведёт. и никаких конфликтов....хотя я так то прижимистый ...да.

[^]
Sama
26.01.2017 - 13:52
0

Ярила

Цитата (Nastinka @ 26.01.2017 - 13:41)

Не хочет он этим заниматься, ему проще, чтобы я кумекала, что и куда

А у вас уже длительный брак?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76251
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх