Михаил Булгаков об украинском языке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ekimosss
9.01.2017 - 20:45
-3
Статус: Offline

электроанархист

Цитата (Enkydu @ 9.01.2017 - 20:40)
Цитата (ГенрихС @ 9.01.2017 - 10:47)
А почему только Украинский язык ненастоящий, смешной? Чем лучше белорусский, сербский, болгарский?

Потому, что нынешняя "ридна мова" есть противоестественный кадавр, надёрганный из польского и немецкого(sic!), и заквашен на "галицькой говiрке"! Малорусское же наречие РУССКОГО языка не имеет ничего общего с "собачьей мовой"...

rulez.gif
воистину.

[^]
totktonada57
9.01.2017 - 20:47
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 9.01.2017 - 18:48)
Цитата (totktonada57 @ 9.01.2017 - 21:37)
Цитата (oldcrazydad @ 9.01.2017 - 18:33)
Цитата (Dikor514 @ 9.01.2017 - 21:24)
Кто-нибудь сможет перевести на украинский :
- токарно-револьверный станок:
- детерминированность на общегносеологическом уровне;
- импидор...

Какбэ тут как минимум 4 слова ни разу не русского происхождения...

про происхождение речи никто не ведет.
я уже раньше в теме упоминал, что отличие языка от мовы заключается, в т.ч., в возможности изложить на языке техническую документацию.

А на санскрите можно? А то масса упоротых русский прямо из санскрита ведут.
Я не думаю, что язык признается полноценным языком именно по этому параметру.
Вообще допускаю, что перевести техдокументацию на украинский перевести вполне возможно, я, признаться, больше, чем Сименона и вывесок, на украинском не читал. Допуская также, это будет забавно для нашего уха.
К нам (на Север) приехал в 97 или 98 г. паренек из Алчевска, только что закончивший горный, что ли, институт. Так вот как раз у них начинался перевод на преподавание на украинском. Ну они же там двуязычные, то есть все понимали, но ржали (с его слов, конечно).
ПС А, ну вот выше и перевели.

на санскрите? не знаю. не владею, к сожалению.

да я о том же. ржали, уж больно дико звучит все это безобразие, если сами носители языка ржут.
ну никак не тянет на древний язык великоукров, угнетаемых москалями. веками.

[^]
syshell
9.01.2017 - 20:47
10

Йохан Палыч

Цитата (Ламинария @ 9.01.2017 - 20:32)
Ты не по многонациональной России побегай, а поищи тут же, на сайте. Офигеешь от скопления нацистов. Чуть что, и в свидомые записывают, и в чернильницы, и в пидоры, и в пендосов. Только лишь за то, что кто-то не соглашается с мнением, что все мудаки, кроме русских. И в данной теме ни один украинец, заметь, не полил говном ваш великий и могучий. Однако же кто-то слышит только "хрю-хрю-хрю" и "бе-бе-бе". Вот это реально надоело.

1. Я ненавижу нациков. Любых.
2. Так-то националисты у нас по тюрьмам сидят. В РФ за это предусмотрены серьезные сроки. Только у вас уёбки ходят с факельными шествиями и улицы с площадями называют именем Бандеры.
3. Хрю-хрю-хрю слышится от вас на уровне государства уже более 20-ти лет. Как человек из СССР, которому в 1991-м году было семнадцать лет, я имею АБСОЛЮТНУЮ УВЕРЕННОСТЬ об этом судить.

А Россия - да, многонациональная. Я ничего не имею против нормальных украинцев.
Но я ненавижу, искренне ненавижу свидомых. В этих тварях всё зло, которые орут про унию, про едыную мову, ненавижу ваших пидорасов которые начали мясорубку на Донбассе, объявили местных террористами и начали ебашить градами по жилым районам, хотя никто из Донецка не совершал теракты во Львове, Житомере, Киеве.
Вы, новоукраинцы, навеки разделили свою страну. Вы пролили кровь.
И нет вам и не будет за это прощения.

[^]
Filin3000
9.01.2017 - 20:48
0

Ярила

Эллочка-людоедка была хохлушкой и на мове говорила. Тогда мова только в обиход входила)

[^]
fatman2
9.01.2017 - 20:50
2

Бывалый

в тему нашего обсуждения немного снять напряжение и поулыбаться

[^]
Ламинария
9.01.2017 - 21:03
1

Мурчаукяс

Цитата (Плесков @ 9.01.2017 - 20:40)
Цитата (Ламинария @ 9.01.2017 - 20:38)
Цитата (Плесков @ 9.01.2017 - 20:37)
Цитата (Ламинария @ 9.01.2017 - 20:35)
Цитата (Плесков @ 9.01.2017 - 20:30)
Кстати, знают ли знатоки украинского, как по украински будет "кипяток"? smile.gif

Кип'яток, вар, окрiп.

А правильно-то как? lol.gif

А знаете ли вы, что такое синоним? Лол

Знаю. Слово, близкое по значению с другим словом. Близкое, т.е. несколько отличающееся. Ну и чем отличается кипьяток от окрипа?

"Несколько отличающееся" чем? Написанием. Это когда другими буквами. Поэтому я не понимаю ни самого вопроса, ни веселья по этому поводу.

[^]
Плесков
9.01.2017 - 21:09
1

Хохмач

Цитата (Ламинария @ 9.01.2017 - 21:03)
Цитата

Знаю. Слово, близкое по значению с другим словом. Близкое, т.е. несколько отличающееся. Ну и чем отличается кипьяток от окрипа?

"Несколько отличающееся" чем? Написанием. Это когда другими буквами. Поэтому я не понимаю ни самого вопроса, ни веселья по этому поводу.

Несколько отличающееся значением. Об этом я написал в предыдущем предложении. А веселье в том, что создатели "мовы" так и не смогли определиться - как же по-украински кипяток? То ли окрiп, то ли кипьяток.

Вообще-то "создатели" обычно не заморачивались, действовали по принципу "або не как у москалей", поэтому последнее время "канонiчным" считается "окрiп". lol.gif

[^]
syshell
9.01.2017 - 21:14
4

Йохан Палыч

И еще. В то время, когда никто не разделял украинцев и русских, Донбасс считался неотъемлемой частью Большой России, как и множество изображенных на плакате областей и регионов, которые ныне вдруг стали "самостийными украинскими", белорусскими или "воокзаал таам".
В целом, в Донецкий угольный бассейн входило три области: Ростовская, Донецкая, Луганская.
И никто там не дистанцировал себя от русских и не орал "москалей на ножи", как и в Одесской и Херсонской, Николаевской, Днепропетровской, Запорожской.
Даже мыслей таких не было.
Какая же муха вас укусила, свидомые хохлы?

Это сообщение отредактировал syshell - 9.01.2017 - 21:16

Михаил Булгаков об украинском языке

[^]
Ламинария
9.01.2017 - 21:17
5

Мурчаукяс

Цитата (syshell @ 9.01.2017 - 20:47)
Цитата (Ламинария @ 9.01.2017 - 20:32)
Ты не по многонациональной России побегай, а поищи тут же, на сайте. Офигеешь от скопления нацистов. Чуть что, и в свидомые записывают, и в чернильницы, и в пидоры, и в пендосов. Только лишь за то, что кто-то не соглашается с мнением, что все мудаки, кроме русских. И в данной теме ни один украинец, заметь, не полил говном ваш великий и могучий. Однако же кто-то слышит только "хрю-хрю-хрю" и "бе-бе-бе". Вот это реально надоело.

1. Я ненавижу нациков. Любых.
2. Так-то националисты у нас по тюрьмам сидят. В РФ за это предусмотрены серьезные сроки. Только у вас уёбки ходят с факельными шествиями и улицы с площадями называют именем Бандеры.
3. Хрю-хрю-хрю слышится от вас на уровне государства уже более 20-ти лет. Как человек из СССР, которому в 1991-м году было семнадцать лет, я имею АБСОЛЮТНУЮ УВЕРЕННОСТЬ об этом судить.

А Россия - да, многонациональная. Я ничего не имею против нормальных украинцев.
Но я ненавижу, искренне ненавижу свидомых. В этих тварях всё зло, которые орут про унию, про едыную мову, ненавижу ваших пидорасов которые начали мясорубку на Донбассе, объявили местных террористами и начали ебашить градами по жилым районам, хотя никто из Донецка не совершал теракты во Львове, Житомере, Киеве.
Вы, новоукраинцы, навеки разделили свою страну. Вы пролили кровь.
И нет вам и не будет за это прощения.

Ну я, как бы, и не зильвовшчины, а из Донбасса. Из Горловки, если быть точнее. Мой дед говорил на чистом украинском, моя бабушка говорит на нем. Все мои родные, хоть и разговаривают по-русски, владеют украинским отлично. Много старых людей говорят только по-украински. Многие мои сверстники прекрасно его знают. Но у меня в голове даже не возникает мысли, что мне теперь надо ненавидеть родной язык, который окружал меня с детства, людей, говорящих на нем, только потому, что кто-то пытается сделать его оружием влияния на массы. И это не делает меня ни свидомой, ни новоукром, ни прочими, кого вы так любите упоминать. Так что снова "бе-бе-бе" и "хрю-хрю-хрю".
И здесь я торчу только потому, что до сих пор не могу понять, какого ляда вам всем сделал обычный украинский язык, и за что вы так его обсираете. Научитесь, наконец-то отделять мух от котлет.

[^]
Ламинария
9.01.2017 - 21:21
1

Мурчаукяс

Цитата (Плесков @ 9.01.2017 - 21:09)
Цитата

Несколько отличающееся значением. Об этом я написал в предыдущем предложении.

Короче, Википедия.
Ну и учебник русского языка за какой-то там класс, в придачу.

Синонимы — слова, принадлежащие, как правило, к одной и той же части речи, различные по звучанию и написанию, но имеющие похожее лексическое значение.

Это как "храбрый - смелый", тот же ваш "кипяток - вар" и т. д. и т. п.

[^]
Ламинария
9.01.2017 - 21:23
-1

Мурчаукяс

Цитата (syshell @ 9.01.2017 - 21:14)
И еще. В то время, когда никто не разделял украинцев и русских, Донбасс считался неотъемлемой частью Большой России, как и множество изображенных на плакате областей и регионов, которые ныне вдруг стали "самостийными украинскими", белорусскими или "воокзаал таам".
В целом, в Донецкий угольный бассейн входило три области: Ростовская, Донецкая, Луганская.
И никто там не дистанцировал себя от русских и не орал "москалей на ножи", как и в Одесской и Херсонской, Николаевской, Днепропетровской, Запорожской.
Даже мыслей таких не было.
Какая же муха вас укусила, свидомые хохлы?

пук в лужу

[^]
apross
9.01.2017 - 21:26
0

Приколист

Цитата (Ламинария @ 9.01.2017 - 21:21)
Цитата (Плесков @ 9.01.2017 - 21:09)
Цитата

Несколько отличающееся значением. Об этом я написал в предыдущем предложении.

Короче, Википедия.
Ну и учебник русского языка за какой-то там класс, в придачу.

Синонимы — слова, принадлежащие, как правило, к одной и той же части речи, различные по звучанию и написанию, но имеющие похожее лексическое значение.

Это как "храбрый - смелый", тот же ваш "кипяток - вар" и т. д. и т. п.

бля, ну не надо так тупить. ясно же написано "похожее", что =/= идентичное значение.
разница между кипьятком и окрипом в чем?

[^]
Maket
9.01.2017 - 21:27
5

Приколист

Странно читать от людей не владеющих украинским - вот раньше была мова - бомба (а песни какие), а сейчас хуйня сплошная и насильно насаждают (!?) . Украина граничит с 7 государствами "славянской группы", и язык постоянно взаимообогащается.
Диалекты на разных приграничных территориях сходу бывают не совсем понятны, но за 3 дня ты местный житель.
Учите только русский.. и покупайте словари со скидкой.

[^]
UncleFedya
9.01.2017 - 21:30
0

Партизан

Цитата (ГенрихС @ 9.01.2017 - 06:47)
А почему только Украинский язык ненастоящий, смешной? Чем лучше белорусский, сербский, болгарский?

Потому, что оценивают люди, имеющие в основе своего языка 60% тюркских и иностранных корней.

[^]
Плесков
9.01.2017 - 21:35
2

Хохмач

Цитата (UncleFedya @ 9.01.2017 - 21:30)
Цитата (ГенрихС @ 9.01.2017 - 06:47)

Потому, что оценивают люди, имеющие в основе своего языка 60% тюркских и иностранных корней.

Хотите поговорить о количестве тюркских и иностранных корней в украинском? lol.gif

[^]
syshell
9.01.2017 - 21:37
1

Йохан Палыч

Цитата (Ламинария @ 9.01.2017 - 21:17)
И здесь я торчу только потому, что до сих пор не могу понять, какого ляда вам всем сделал обычный украинский язык, и за что вы так его обсираете. Научитесь, наконец-то отделять мух от котлет.

Да не украинский язык сделал, а свидомиты, которые его использовали для обособления украинцев от русских и разворачивания националистической пропаганды.
И да - украинский современный государственный канадский недосуржик сильно отличается от Черниговского наречия русского языка.
Я его не ненавижу, просто считаю местным сельским наречием. А украинцев - частью русского народа, которому на базе этой самой мовы задурили мозги и направили против нас.

[^]
Eyelez
9.01.2017 - 21:39
1

Шутник

Вот у нас, в Беларуси, два государственных языка. Хочешь ходи в русскоязычную школу, хочешь белорусскоязычную и не парься! И все довольны, потому что это логично. А украинцы эти....все выёбываются....

Это сообщение отредактировал Eyelez - 9.01.2017 - 21:40

[^]
Kreeder
9.01.2017 - 21:45
0

Большой полярный лис

Цитата (ZulussDed @ 9.01.2017 - 07:12)
Цитата (PauloJera @ 9.01.2017 - 08:46)
Цитата (ZulussDed @ 9.01.2017 - 06:35)
Я к выводам о том, что этот язык нихуя не настоящий еще в детстве понял. Родня у меня на Украине. Донецк, все по русски, максимум суржик, но он классный.

Но как же я ржал, когда смотрел с батей Бонда на хохляцком, как же ржал. Мне действительно казалось, что украинский язык, это просто нарочно перековерканные русские слова. Дак ведь оно от части так и есть. Рогули.

язык нормальный.я в мариупле живу,разговариваю на русском.но украинский уважаю,периодически читаю(сестра дочке моей книжку подарила со сказками,а оказалась на украинском.дочка говорит "читай нормально"-приходится сразу на русский переводить.дочке 3.5).Но полностью с тс согласен-использовать язык в качестве инструмента подавления-это по меньшей мере низко.особенно учитывая что эти Пидорасы сами язык толком не знают.им проще язык переписать чем выучить.(на протязи року,розмовляти по украйинськи...)

Да какой нахрен язык?

У меня дочка маленькая тоже на исковерканном русском разговаривает, кепчук(кетчуп), тобус(автобус), сега(сережа), и т.д. Наверное у нее тоже специальный детский язык? А может просто она в силу свей пока что неграмотности так разговаривает?

Суржик вот что можно назвать украинским языком, если это можно назвать языком. Украинский диалект это да. особенности речи, но вся эта современная мова, это просто издевательтсво над людьми.

Что-то вспомнил, как моя дочь мультик посмотрела с песенкой "Жуй кокосы, ешь бананы". Бананы она как "баны" тогда произносила. Хотела сказать "кокосы и бананы", а получались "кокосы и баны", что на слух было, как "кокосы ебаные" shum_lol.gif

[^]
Kreeder
9.01.2017 - 21:50
0

Большой полярный лис

Не знаю почему, но когда перевод на украинский читаю, то вспоминаю это (не хочу никого обидеть):

[^]
totktonada57
9.01.2017 - 22:04
0

Ярила

Цитата (Eyelez @ 9.01.2017 - 21:39)
Вот у нас, в Беларуси, два государственных языка. Хочешь ходи в русскоязычную школу, хочешь белорусскоязычную и не парься! И все довольны, потому что это логично. А украинцы эти....все выёбываются....

госпереписка такая же.
двусторонняя.
я, помню, умилялся с вашей налоговой. "державна там кого-то по мититням и податям", как-то так.
вот, думаю, молодцы. и мититни менять не стали, и подати.
сразу все понятно.
не то, что у нас. налог, сбор... как будто и не обобрали, а налогообложили, и собрали.

[^]
WildFalcon
9.01.2017 - 22:05
7

Ярила

Цитата (syshell @ 9.01.2017 - 20:37)
Цитата (Ламинария @ 9.01.2017 - 21:17)

Да не украинский язык сделал, а свидомиты, которые его использовали для обособления украинцев от русских и разворачивания националистической пропаганды.
И да - украинский современный государственный канадский недосуржик сильно отличается от Черниговского наречия русского языка.
Я его не ненавижу, просто считаю местным сельским наречием. А украинцев - частью русского народа, которому на базе этой самой мовы задурили мозги и направили против нас.

А вы пробовали просто не лезть в чужой монастырь с своим уставом? Глядишь, и нервироваться перестанете.

Ваша теория о "канадском недосуржике", как я понимаю, базируется на том, что вы просто не понимаете иностранного языка (украинского), а вам очень хотелось бы, чтобы он был понятен (это ведь исковерканный русский, да!).

Я вот теряюсь в непонятках: я живу в регионе который говорит "на сельском наречии русского языка", но:
- тут (где я живу) на этом языке говорит город-миллионник, люди на этом языке говорят не в 3-4 поколении (как следовало бы из "искусственных" теорий), а намного дольше
- он никогда не был долго под Россией (и, что странно, "исковерканное наречие" тут было явно задолго до всяких русских нерушимых миров)
- под Канадой этот регион тоже никогда не был (кстати, еще странная деталь - а те что в Канаде какого хрена говорят на этом "наречии"? Там тоже Русский мир пиндосы испоганили?)

Что-то мне кажется, что все таки вместо выдумывания теорий о "превосходстве и первоначальности Русской расы", стоит задумываться: почему в России одобряется нацизм, если вы так против него?

Нацизм, конечно, должен быть правильным - Русским, ибо это хорошо.

Это сообщение отредактировал WildFalcon - 9.01.2017 - 22:07

[^]
МайкаСи
9.01.2017 - 22:10
0

Ярила

Вспомнил анекдот ...украинская школа....опоздавшая ученица заходит в класс...и говорит : Звиняте,Запиздалася...
учительница: Не запиздалася,а запизнилася!!!
ученица : Точно,запизделася и запизнилася

[^]
Caduceus
9.01.2017 - 22:12
3

Юморист

Филологи, че-то не нахожу на великорусской раскладке ери и яти. Букву i и так далее. Т.е. тот язык на котором вы пишете и говорите создан искусственно. Придуманы правила написания и произношения. И это случилось не мильйон лет назад а вскоре после революции. Получается ему не более ста лет.

[^]
fatman2
9.01.2017 - 22:13
1

Бывалый

Цитата (Maket @ 9.01.2017 - 21:27)
Странно читать от людей не владеющих украинским - вот раньше была мова - бомба (а песни какие), а сейчас хуйня сплошная и насильно насаждают (!?) . Украина граничит с 7 государствами "славянской группы", и язык постоянно взаимообогащается.
Диалекты на  разных приграничных территориях сходу бывают  не совсем понятны, но за 3 дня ты местный житель.
Учите только русский.. и покупайте словари со скидкой.

"Угорщина" не славянская страна. Народность финно-угорской группы, ближайшие родственные: ханты и мансы. Азиаты короче, мигрировавшие с Урала в начале средневековья и обосновавшиеся за Карпатами.

Это сообщение отредактировал fatman2 - 9.01.2017 - 22:13

[^]
Плесков
9.01.2017 - 22:14
0

Хохмач

Цитата (WildFalcon @ 9.01.2017 - 22:05)
Ваша теория о "канадском недосуржике", как я понимаю, базируется на том, что вы просто не понимаете иностранного языка (украинского), а вам очень хотелось бы, чтобы он был понятен (это ведь исковерканный русский, да!).

Хорошая версия. Только она не объясняет, почему белорусский язык никого не раздражает. Что на этот счет говорит ваша теория "Русского Нацизма"? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76177
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх