Надо помнить об этом всегда!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DenDerHar
17.12.2016 - 11:02
-3
Статус: Offline

Юморист

Angelberth
Я, пожалуй, не буду с тобой спорить. Ты, конечно, прав. В своём мире. А я прав в своём. Пока ты не пытаешься разрушить мой мир, чтобы расширить свой - делай, что хочешь (я тоже в чём-то либерал). Но любая попытка агрессии должна встречать сопротивление. И когда меня агрессивно убеждают, что всё очень плохо, что прошлое дрянь а будущее мрак - мне это не нравится и никогда не понравится.
Отсюда и некоторая злоба на интернет-либералов, и настоящая ненависть к тем, кто пользуется их идеалистическим восприятием.
Такая вот петрушка.

[^]
Angelberth
17.12.2016 - 11:03
2

адвокат дьявола

Цитата (kuzvv @ 17.12.2016 - 10:56)
Если в вкратце, то первородство зла либерализма заключается в признание " незыблемость прав и индивидуальных свобод человека" при этом забывается что человек ДОЛЖЕН сначала СТАТЬ человеком и заслужить право называться человеком, по этому правилу педофил, нацист считается человеком, а это не верно- человек ДОЛЖЕН (сам себе) бороться со своими звериными хотелками, а либералы наоборот потакают этим звериным инстинктам.

Нихрена. Человек уже изначально человек. По вашему, получается, некоторых можно расчеловечить, лишить прав. Либералы признают верховенство закона. То есть каждый, совершивший преступление должен быть наказан по закону. Но не должен быть при этом ограничен в правах. Если по закону этого человека надо посадить пожизненно - он должен быть посажен пожизненно. Но он не должен быть лишен прав, и он все еще остается человеком. По вашему же получается, преступников можно расчеловечить. Педофилов. Убийц. Все, они для вас не люди. Однако либерализм признает их людьми, просто преступившими закон. И перед законом они должны ответить.

[^]
akmallragon
17.12.2016 - 11:04
0

Ярила

Цитата (DenDerHar @ 17.12.2016 - 12:02)
akmallragon
Тут вы меня, конечно, извините, но это только красивые и напыщенные слова.
Да, я не понаслышке знаю о разных практиках духовного развития, о медитативных и некоторых других техниках, но, увы, мы не в ашраме, и реагировать приходится соответственно.
Если фигурально - своё светящееся тело приходится упаковывать в своеобразный ОЗК и напрямую контактировать с грязью реального мира.

Когда я уединяюсь на неделю-другую в лесу, я, конечно, совершенно не думаю ни о чём, что обсуждается на этом форуме.
Но я не монах и не отшельник, в мир возвращаться приходится.

Практик и шарлатанов-как веток и листьев на дереве.
Корни предпочтительнее
И обязанности остаются.
Потеряться и разочароваться не мудрено.
Кто от мира прячется: йоги-монахи
Кто за знаниями: гьяни-исследователи
А кто используя возможности материи, с помощью знаний духовность несут: бхакти.
По крайней мере, понять стоит, что карми быть и опасно и глупо, и бесперспективно.
Кто разумом не пользуется, тот его лишён будет.

И кто сказал, что легко будет?

[^]
Alman72
17.12.2016 - 11:08
0

Хохмач

В учебнике истории за 11 класс Великая Отечественная война представлена четырьмя параграфами в одном изложены события с 1941-1943,в них блокада Ленинграда два абзаца, танковое сражение при Курской дуге один пункт,состоящий из двух абзацев.В "последнем" параграфе "Завершающий период второй мировой войны 1944-1945."
У нас,как сейчас помню, про блокаду Ленинграда говорили несколько уроков, в актовом зале, свечи...дневник Тани Савичевой читали. О Курской дуге так же несколько уроков, сами рисовали карты,планы наступления, по минутам следили за переломным сражением...
Поэтому на современную школу надежды в этом плане никакой, только семья, говорить о подвигах дедов, книги, фильмы. Парад 9 Мая!!!

[^]
DenDerHar
17.12.2016 - 11:09
-5

Юморист

Если в вкратце, то первородство зла либерализма заключается в признание " незыблемость прав и индивидуальных свобод человека" при этом забывается что человек ДОЛЖЕН сначала СТАТЬ человеком  и заслужить право называться человеком, по этому правилу педофил, нацист считается человеком, а это не верно- человек ДОЛЖЕН (сам себе) бороться со своими звериными хотелками, а либералы наоборот потакают этим звериным инстинктам.

Я немного иначе вижу.
Считаю, что либерализм=инфантилизм.
Когда ребёнок уверен, что весь мир вращается вокруг него, что по первому его требованию ему должны всё дать и ничего за это не требовать. Когда можно шалить, пакостить и, в принципе, не нести за это серьёзного наказания.

Потом начинается социализация - детсад, школа, армия и так далее.
Вот тогда человек начинает взрослеть, понимать, что вне социума он погибнет, и что есть вещи, одиночке недоступные.

А те, кто постоянно ноет - не либералы вовсе, а просто не выросшие дети. У них не получается, они ждут, что придёт папа и починит этот чёртов велосипед, что придёт мама и сварит вкусный суп, что, в конце концов, Дед Мороз принесёт миллион денег в красивой упаковке.

На каком-то этапе такой человек понимает, что ничего подобного не будет, и начинает страдать от обманутых надежд.

Это сообщение отредактировал DenDerHar - 17.12.2016 - 11:14

[^]
kuzvv
17.12.2016 - 11:09
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 17.12.2016 - 11:03)
Если в вкратце, то первородство зла либерализма заключается в признание " незыблемость прав и индивидуальных свобод человека" при этом забывается что человек ДОЛЖЕН сначала СТАТЬ человеком  и заслужить право называться человеком, по этому правилу педофил, нацист считается человеком, а это не верно- человек ДОЛЖЕН (сам себе) бороться со своими звериными хотелками, а либералы наоборот потакают этим звериным инстинктам.

Нихрена. Человек уже изначально человек. По вашему, получается, некоторых можно расчеловечить, лишить прав. Либералы признают верховенство закона. То есть каждый, совершивший преступление должен быть наказан по закону. Но не должен быть при этом ограничен в правах. Если по закону этого человека надо посадить пожизненно - он должен быть посажен пожизненно. Но он не должен быть лишен прав, и он все еще остается человеком. По вашему же получается, преступников можно расчеловечить. Педофилов. Убийц. Все, они для вас не люди. Однако либерализм признает их людьми, просто преступившими закон. И перед законом они должны ответить.

Вот в этом ВСЕ ЗЛО либерализма они говорят о том что должны человеку, а надо говорить что должен человек.

[^]
DenDerHar
17.12.2016 - 11:11
-3

Юморист

Цитата (akmallragon @ 17.12.2016 - 11:04)
Цитата (DenDerHar @ 17.12.2016 - 12:02)
akmallragon
Тут вы меня, конечно, извините, но это только красивые и напыщенные слова.
Да, я не понаслышке знаю о разных практиках духовного развития, о медитативных и некоторых других техниках, но, увы, мы не в ашраме, и реагировать приходится соответственно.
Если фигурально - своё светящееся тело приходится упаковывать в своеобразный ОЗК и напрямую контактировать с грязью реального мира.

Когда я уединяюсь на неделю-другую в лесу, я, конечно, совершенно не думаю ни о чём, что обсуждается на этом форуме.
Но я не монах и не отшельник, в мир возвращаться приходится.

Практик и шарлатанов-как веток и листьев на дереве.
Корни предпочтительнее
И обязанности остаются.
Потеряться и разочароваться не мудрено.
Кто от мира прячется: йоги-монахи
Кто за знаниями: гьяни-исследователи
А кто используя возможности материи, с помощью знаний духовность несут: бхакти.
По крайней мере, понять стоит, что карми быть и опасно и глупо, и бесперспективно.
Кто разумом не пользуется, тот его лишён будет.

И кто сказал, что легко будет?

Как-нибудь потом глубже обсудим с вами эту тему. Здесь не место и сейчас не время.

[^]
akmallragon
17.12.2016 - 11:23
0

Ярила

Цитата (DenDerHar @ 17.12.2016 - 15:11)

Как-нибудь потом глубже обсудим с вами эту тему. Здесь не место и сейчас не время.

В личку будет лучше.

[^]
DenDerHar
17.12.2016 - 11:26
-3

Юморист

akmallragon
Безусловно.

[^]
CyCJI
17.12.2016 - 11:27
0

Ярила

«Окончится вторая мировая война. Как-то всё утрясётся, устроится. И мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную мощь на оболванивание русских людей. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти ценности верить.

Мы найдём своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного угасания его самосознания.

Из литературы и искусства мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьём у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс.

Литература, театр, кино — всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать, так называемых, художников, которые станут насаждать и вдалбливать в сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности.

В управлении государством мы создадим хаос, неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого.

Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх: и вражду народов, прежде всего, вражду и ненависть к русском народу — всё это мы будем ловко и незаметно культивировать.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдём способ их оболгать и объявить отбросами общества...

Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением… Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодёжь, станем разлагать, развращать, растлевать её. Мы сделаем из них космополитов». © Аллен Даллес.

П.С. Доктрину ни кто не видел, но она работает...

Это сообщение отредактировал CyCJI - 17.12.2016 - 11:29

[^]
BelArtGen
17.12.2016 - 11:36
0

Юморист

Цитата (Alman72 @ 17.12.2016 - 13:38)
Поэтому на современную школу надежды в этом плане  никакой, только семья, говорить о подвигах дедов, книги, фильмы. Парад 9 Мая!!!

Только почему ДЕДОВ, уже прадедов, а для детей прапрадедов!
А по подумают, что воевали их дедушки;)

Это сообщение отредактировал BelArtGen - 17.12.2016 - 11:37

[^]
DenDerHar
17.12.2016 - 11:36
-3

Юморист

CyCJI
Тут важно понимать вот какой момент - американцы ни хорошие, ни плохие. Они - ДЛЯ СЕБЯ. То есть всё, что им нужно, они делают. И, поскольку средствами не перебирают, почти всегда достигают поставленных целей.

Вот, кстати, только что подумал - государство, которое создадут либералы, если им удастся захватить всю власть полностью, было очень точно описано в двух книгах - "Повелитель мух" Голдинга и "Праздник непослушания" Сергея Михалкова.

[^]
DenDerHar
17.12.2016 - 11:38
-5

Юморист

Цитата (BelArtGen @ 17.12.2016 - 11:36)
Цитата (Alman72 @ 17.12.2016 - 13:38)
Поэтому на современную школу надежды в этом плане  никакой, только семья, говорить о подвигах дедов, книги, фильмы. Парад 9 Мая!!!

Только почему ДЕДОВ, уже прадедов, а для детей прапрадедов!

Придираешься к мелочам. Это типичный приём даже не либералов, а именно отъявленных либерастов.
Тебе явно нечего сказать по теме, но нагадить хочется.
Типичное поведение великовозрастного ребёнка.

[^]
Kelpy073
17.12.2016 - 11:40
2

Юморист

Такие спичи тут порой, ну такие спичи! И кто то нас куда-то не туда ведет, и говорит не так и делает не то. И все кто-то. Образ врага все время разный, но цель всегда одна. Завести, как Сусанин, в неведомые дебри и там надругаться. А в зеркало на себя глянуть слабо? Самому что-нибудь сделать, не обвиняя других? Люди, у большинства из которых, из политических оппонентов только телевизор или стакан, винят "либерастов". Не выходившие за околицу родного села - европейских "толерастов" и т.д. Смешно.

[^]
Kelpy073
17.12.2016 - 11:41
0

Юморист

Цитата (DenDerHar @ 17.12.2016 - 11:36)
CyCJI
Тут важно понимать вот какой момент - американцы ни хорошие, ни плохие. Они - ДЛЯ СЕБЯ. То есть всё, что им нужно, они делают. И, поскольку средствами не перебирают, почти всегда достигают поставленных целей.

Вот, кстати, только что подумал - государство, которое создадут либералы, если им удастся захватить всю власть полностью, было очень точно описано в двух книгах - "Повелитель мух" Голдинга и "Праздник непослушания" Сергея Михалкова.

Дааааа! Мир "1984", в котором живем в данный момент, гораздо привычнее.

[^]
Alexlab
17.12.2016 - 11:45
3

Ярила

Цитата (Касатка @ 17.12.2016 - 08:18)
Дык с 90х еще это было. У нас парни нещадно разбивали носы тем, кто утверждал, что если бы победили немцы, мы сейчас бы жили прекрасно. 93-95 год.
Сейчас у защитников прав человека от мозга видимо второе дыхание, вот и начали с утроенной силой извергать вранье.
Все что я могу сделать для своих детей, это рассказывать истории о подвигах народа, смотреть с ними старые советские фильмы, ну и объективно рассказывать им историю ВОВ.
Самое смешное, что почему то наши либерасты считают стыдным гордиться своей историей, подвигами своего народа (но молятся на СШП), а вот в Америке не стыдятся пипец как сильно приукрашивать свою историю и учить детей, что Америка есть пуп земли.

Еще не забудь рассказать о размере пенсий победителей и побежденных.

Уровень лицемерия достиг немыслимых высот. Наша власть, которая разрушила всё, за что воевали в ту войну, сейчас пытается выехать на этой теме. Бля, это такая дикая наглость, что волосы дыбом встают. Даже появляются полностью упоротые поцреоты, который одновременно и за путина (ставленика ельцина, который все просрал), и за победу (коммунизма над фашизмом)... бля, да это просто взаимоисключающие явления! Общественная шизофрения. Еще называют себя "патриотами", бля просто смешно на вас, клоунов, смотреть... наклеек понаклеют, спасибодудузапобеду, молебны блять всякие и прочую хуйню, всё в кучу!

Дебилы бля.

Это сообщение отредактировал Alexlab - 17.12.2016 - 11:45

[^]
DenDerHar
17.12.2016 - 11:47
-3

Юморист

Цитата (Kelpy073 @ 17.12.2016 - 11:40)
Такие спичи тут порой, ну такие спичи! И кто то нас куда-то не туда ведет, и говорит не так и делает не то. И все кто-то. Образ врага все время разный, но цель всегда одна. Завести, как Сусанин, в неведомые дебри и там надругаться. А в зеркало на себя глянуть слабо? Самому что-нибудь сделать, не обвиняя других? Люди, у большинства из которых, из политических оппонентов только телевизор или стакан, винят "либерастов". Не выходившие за околицу родного села - европейских "толерастов" и т.д. Смешно.

Ну а вы, просвещённые, вините "кремлеботов" и народ-быдло.
Чем вы тогда отличаетесь?

[^]
DenDerHar
17.12.2016 - 11:48
-3

Юморист

Цитата (Kelpy073 @ 17.12.2016 - 11:41)
Цитата (DenDerHar @ 17.12.2016 - 11:36)
CyCJI

Дааааа! Мир "1984", в котором живем в данный момент, гораздо привычнее.

Не знаю. Я читал и 1984, и ДНМ Хаксли, и много чего ещё.
Я не чувствую, что живу в мире 1984.

[^]
Alexlab
17.12.2016 - 11:48
0

Ярила

Цитата (kuzvv @ 17.12.2016 - 14:09)
Цитата (Angelberth @ 17.12.2016 - 11:03)

Вот в этом ВСЕ ЗЛО либерализма они говорят о том что должны человеку, а надо говорить что должен человек.

Ну дык начни с себя. Что ты должен лично мне?

[^]
DenDerHar
17.12.2016 - 11:51
-4

Юморист

Цитата (Alexlab @ 17.12.2016 - 11:45)
Дык с 90х еще это было. У нас парни нещадно разбивали носы тем, кто утверждал, что если бы победили немцы, мы сейчас бы жили прекрасно. 93-95 год.
Сейчас у защитников прав человека от мозга видимо второе дыхание, вот и начали с утроенной силой извергать вранье.
Все что я могу сделать для своих детей, это рассказывать истории о подвигах народа, смотреть с ними старые советские фильмы, ну и объективно рассказывать им историю ВОВ.
Самое смешное, что почему то наши либерасты считают стыдным гордиться своей историей, подвигами своего народа (но молятся на СШП), а вот в Америке не стыдятся пипец как сильно приукрашивать свою историю и учить детей, что Америка есть пуп земли.

Уровень лицемерия достиг немыслимых высот. Наша власть, которая разрушила всё, за что воевали в ту войну, сейчас пытается выехать на этой теме. Бля, это такая дикая наглость, что волосы дыбом встают. Даже появляются полностью упоротые поцреоты, который одновременно и за путина (ставленика ельцина, который все просрал), и за победу (коммунизма над фашизмом)... бля, да это просто взаимоисключающие явления! Общественная шизофрения. Еще называют себя "патриотами", бля просто смешно на вас, клоунов, смотреть... наклеек понаклеют, спасибодудузапобеду, молебны блять всякие и прочую хуйню, всё в кучу!

Дебилы бля.

Для настоящего либерала ты слишком груб, презрителен и высокомерен, не находишь?
Ведь вы постулируете право человека на самоопределение. Так вот, люди так самоопределяются. Почему ты их за это оскорбляешь? Ты считаешь себя лучше, умнее, мудрее их? Но ведь это недоказуемо и слишком не-либерально.

Кстати, вот мне за сегодня прилетело штук двести минуcoв за антилиберальные рассуждения.
Не то чтобы меня это сильно волновало, но это лишний раз доказывает, что либерализм наших либералов весьма и весьма отличается от того, что думал по этому поводу Вольтер.
Ну, насчёт "не согласен, но отдам жизнь за".)))

Это сообщение отредактировал DenDerHar - 17.12.2016 - 11:54

[^]
Alexlab
17.12.2016 - 11:54
1

Ярила

Цитата (DenDerHar @ 17.12.2016 - 14:51)

Дебилы бля.

Для настоящего либерала ты слишком груб, презрителен и высокомерен, не находишь?
Ведь вы постулируете право человека на самоопределение. Так вот, люди так самоопределяются. Почему ты их за это оскорбляешь? Ты считаешь себя лучше, умнее, мудрее их? Но ведь это недоказуемо и слишком не-либерально.

Если ты думаешь, что я адресую свои сообщения исключительно поцреотам, то ты сильно ошибаешься. В первую очередь я адресую их единомышленникам, людям наблюдающих окружающий мир не зашоренным взглядом. Переубедить дебила не возможно. Даже не пытаюсь до вас что-то доносить.

[^]
Alexlab
17.12.2016 - 11:57
0

Ярила

Кстати, вот мне за сегодня прилетело штук двести минуcoв за антилиберальные рассуждения.
Не то чтобы меня это сильно волновало, но это лишний раз доказывает, что либерализм наших либералов весьма и весьма отличается от того, что думал по этому поводу Вольтер.

И в чем же противоречие? "минус" - это что, пуля в лоб? Это невербальный способ оценки высказывания. Их придумали именно для того, что бы выразить свое отношение без лишних словоблудий.
Ничего удивительного нет в том, что бы получить гору минусов, высказывая глупости.

[^]
DenDerHar
17.12.2016 - 12:00
-4

Юморист

Цитата (Alexlab @ 17.12.2016 - 11:54)

Дебилы бля.

Если ты думаешь, что я адресую свои сообщения исключительно поцреотам, то ты сильно ошибаешься. В первую очередь я адресую их единомышленникам, людям наблюдающих окружающий мир не зашоренным взглядом. Переубедить дебила не возможно. Даже не пытаюсь до вас что-то доносить.

И опять интересно. Ты даёшь мне презрительную кличку за то, что я не согласен с тобой. Но ты же либерал, а, как известно - "Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка."
Право на свободу слова - одно из основополагающих.
Да, я сам не церемонюсь с либералами, но что с меня взять - я же не либерал! А вот вы, казалось бы, должны показывать пример, но нет! Вы оскорбляете оппонентов и даже своих единомышленников.
как-то не складывается у вас с либерализмом. господа...

[^]
tonusplus
17.12.2016 - 12:00
2

Юморист

Надо помнить не только о подвигах, а и просто о наших предках, как жили, что делали. Они прожили жизнь, получили опыт, а мы предаем их забвению. Вот и получается, что начинаем жить с 0, учимся на своих ошибках, а предки вроде как зря прожили. Не даром говорят: "Иваны родства не помнящие". А некоторые дубы на 500 лет вперед сажают: "О ТОМ, КАК ДЛЯ ПОЧИНКИ ПАРЛАМЕНТА ДУБ ИСКАЛИ" или история как искали лес для ремонта Вестминстерского холла.

Это сообщение отредактировал tonusplus - 17.12.2016 - 12:00

[^]
DenDerHar
17.12.2016 - 12:02
-5

Юморист

Цитата (Alexlab @ 17.12.2016 - 11:57)

И в чем же противоречие? "минус" - это что, пуля в лоб? Это невербальный способ оценки высказывания. Их придумали именно для того, что бы выразить свое отношение без лишних словоблудий.
Ничего удивительного нет в том, что бы получить гору минусов, высказывая глупости.

Неправильно. Ты опять нарушаешь принципы либерализма. Ты не должен называть мои слова глупостью. Максимум, что должен сделать либерал, это сказать - я понял вашу точку зрения, но я её категорически не разделяю. И всё.
Однако, как я уже говорил, русский либерал - рассерженный ребёнок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43014
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх