Надо помнить об этом всегда!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DenDerHar
17.12.2016 - 12:03
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (tonusplus @ 17.12.2016 - 12:00)
Надо помнить не только о подвигах, а и просто о наших предках, как жили, что делали. Они прожили жизнь, получили опыт, а мы предаем их забвению. Вот и получается, что начинаем жить с 0, учимся на своих ошибках, а предки вроде как зря прожили. Не даром говорят: "Иваны родства не помнящие". А некоторые дубы на 500 лет вперед сажают: "О ТОМ, КАК ДЛЯ ПОЧИНКИ ПАРЛАМЕНТА ДУБ ИСКАЛИ" или история как искали лес для ремонта Вестминстерского холла.

Так в этом и цель. Лишить фундамента, раздеть, привести в барак, помыть из шланга и начать учить с нуля. Учить послушанию, покорности, глупости и бездумию.

[^]
hessenwolf
17.12.2016 - 12:07
-2

Хохмач

Правильно сказал.

[^]
DenDerHar
17.12.2016 - 12:10
-1

Юморист

Alexlab
Кстати, отвлечённый вопрос - как ты относишься к идее создания Сибирской Республики?

[^]
Alexlab
17.12.2016 - 12:32
2

Ярила

Цитата (DenDerHar @ 17.12.2016 - 15:10)
Alexlab
Кстати, отвлечённый вопрос - как ты относишься к идее создания Сибирской Республики?

Отношусь отрицательно. Ибо население сибири было сюда завезено для развития этих территорий с целью кормления центра, ну типа как поселение на Марсе. Все, что здесь есть, построено за счет центра и ресурсов добытых тут. Никаких оснований к отделению нет.
По хорошему здесь нужно оставить только тех, кто непосредственно здесь работает с ресурсами, что-то вроде вахт, а остальных переселить в места по теплее. Это издевательство держать миллионы людей в нечеловеческих погодно-климатических условиях.

[^]
SEDOFFF
17.12.2016 - 12:39
1

Весельчак

полностью согласен

[^]
THUNDRA
17.12.2016 - 12:39
-2

Ярила

...

[^]
Angelberth
17.12.2016 - 12:40
1

адвокат дьявола

Цитата (DenDerHar @ 17.12.2016 - 12:10)
Alexlab

А что, есть такая идея? У кого?
Во мне, кстати, либерализм соседствует с резкой антипатией к сепаратизму. Хоть чеченскому (или гипотетическому сибирскому) в России, хоть к донецкому в Украине, хоть к баскскому или каталонскому в Испании.

[^]
DenDerHar
17.12.2016 - 12:41
0

Юморист

Цитата (Alexlab @ 17.12.2016 - 12:32)
Alexlab

Отношусь отрицательно. Ибо население сибири было сюда завезено для развития этих территорий с целью кормления центра, ну типа как поселение на Марсе. Все, что здесь есть, построено за счет центра и ресурсов добытых тут. Никаких оснований к отделению нет.
По хорошему здесь нужно оставить только тех, кто непосредственно здесь работает с ресурсами, что-то вроде вахт, а остальных переселить в места по теплее. Это издевательство держать миллионы людей в нечеловеческих погодно-климатических условиях.

Удивительно слышать это от либерала.
Во-первых - с этой идеей наши либеры носятся много лет, а ты, оказывается, не разделяешь её.
И это хорошо, если бы не одно "но" - а что делать с теми, кто НЕ хочет переселяться? Я вот жил в Сибири, и жил бы ещё, но семейные обстоятельства пока не позволяют.

И вот, возник ещё вопрос.
Как либералы хотят решать коренные разногласия?
Ну вот, например - вы, условно, принимаете закон о разрешении парадов геев.
Ок.
А я НЕ хочу парадов геев в своём городе.
И как быть?
Если я, как истинный либерал, захочу отстоять свои права и напизжу пару-тройку чучел в перьях, то меня должны закрыть. А вот как же моё нежелание? Я ведь член общества, я имею право НЕ видеть геев в то конкретное время и в том конкретном месте, где они идут!

Понимаю, что вопрос дурацкий и, скорее всего, имеет очень простой ответ, но вот мне этот ответ как-то неочевиден.

[^]
DenDerHar
17.12.2016 - 12:42
-2

Юморист

Цитата (Angelberth @ 17.12.2016 - 12:40)
Цитата (DenDerHar @ 17.12.2016 - 12:10)
Alexlab

А что, есть такая идея? У кого?
Во мне, кстати, либерализм соседствует с резкой антипатией к сепаратизму. Хоть чеченскому (или гипотетическому сибирскому) в России, хоть к донецкому в Украине, хоть к баскскому или каталонскому в Испании.

Да ты что? Гугли, чувак. Много нового для себя узнаешь.
Да пОлно, в России ли ты живёшь???
Давняя движуха, и флаг у них интересный. А уж либеральнее чувака, чем Лоскутов, вряд ли придумаешь -

Это сообщение отредактировал DenDerHar - 17.12.2016 - 12:46

[^]
bulbulogly
17.12.2016 - 12:45
0

Юморист

Цитата (DenDerHar @ 17.12.2016 - 09:47)
Вот только почему российские либералы так сильно напоминают мне капризных, балованных подростков, бунтующих против родителей и вообще сложившегося порядка вещей?..
Я ведь и сам такой был, лет в семнадцать. Нигилизм, анархия, тот же либерализм в упаковке из юношеского максимализма и комплексов.
О, как я тогда бунтовал!
Приятно и одновременно страшновато вспоминать)

Вы озвучили мои мысли

именно!

знаний - ноль
но баба-яга против))

[^]
lastnatural
17.12.2016 - 12:46
3

Ярила

По большей части согласен. Сразу обозначу, что решающий вклад советской армии в Победу в мировой войне не подлежит сомнению.
Но давайте сразу определимся что мы пытаемся изучать: патриотизм, или историю? Дайте уже возможность дипломированным историкам разобраться в количестве панфиловцев: если окажется что из было не 28, а 128 - их подвиг это никак не уменьшит! Если есть факт, что какой-то солдат изнасилован немку - зачем это скрывать? "Было дело. Осудили. Расстреляли. Очистили свои ряды от выродка." Если такое озвучить, ни у кого не возникнут сомнения в Подвиге советского народа, а достоверности и справедливости станет чуть больше. Если обнаружится что кроме поводов для гордости случались и другие события - это надо знать, чтобы не повторять ошибок.

Короче, я за Правду. Какой бы она не была. Пусть историки спорят, приводят факты и публикуют документы - нахуя им мешают ничего не понимающие в предмете бестолочи? Они уже высказались про смерть сына Ивана Грозного по пути из Москвы в Петербург....

Ну и очень возмущает внезапно возникшая истерия связанная с ВОВ. Мне в юном возрасте случилось общаться с ветеренами-фронтовиками (к сожалению, ныне ушедшими). Для них участие в войне и Победе было в первую очередь главная трагедия жизни, народа. и страны, а не повод для гордости. Убежден, что они бы с крайним возмущением смотрели на наклейки "можем повторить" - эти молодые бестолочи не факт что могут, а ХОТЯТ повторить... повторить миллионы смертей соотечественников и наполовину разрушенную страну. В мирное время?

[^]
DenDerHar
17.12.2016 - 12:47
-1

Юморист

И герб ничо так -

[^]
DenDerHar
17.12.2016 - 12:49
-1

Юморист

Цитата (bulbulogly @ 17.12.2016 - 12:45)
Цитата (DenDerHar @ 17.12.2016 - 09:47)
Вот только почему российские либералы так сильно напоминают мне капризных, балованных подростков, бунтующих против родителей и вообще сложившегося порядка вещей?..
Я ведь и сам такой был, лет в семнадцать. Нигилизм, анархия, тот же либерализм в упаковке из юношеского максимализма и комплексов.
О, как я тогда бунтовал!
Приятно и одновременно страшновато вспоминать)

Вы озвучили мои мысли

именно!

знаний - ноль
но баба-яга против))

Потому что я сам прошёл стадию куколки либерала.
Знаю, о чём говорю.

[^]
DenDerHar
17.12.2016 - 12:52
-1

Юморист

Цитата (lastnatural @ 17.12.2016 - 12:46)
По большей части согласен. Сразу обозначу, что решающий вклад советской армии в Победу в мировой войне не подлежит сомнению.
Но давайте сразу определимся что мы пытаемся изучать: патриотизм, или историю? Дайте уже возможность дипломированным историкам разобраться в количестве панфиловцев: если окажется что из было не 28, а 128 - их подвиг это никак не уменьшит! Если есть факт, что какой-то солдат изнасилован немку - зачем это скрывать? "Было дело. Осудили. Расстреляли. Очистили свои ряды от выродка." Если такое озвучить, ни у кого не возникнут сомнения в Подвиге советского народа, а достоверности и справедливости станет чуть больше. Если обнаружится что кроме поводов для гордости случались и другие события - это надо знать, чтобы не повторять ошибок.

Короче, я за Правду. Какой бы она не была. Пусть историки спорят, приводят факты и публикуют документы - нахуя им мешают ничего не понимающие в предмете бестолочи? Они уже высказались про смерть сына Ивана Грозного по пути из Москвы в Петербург....

Ну и очень возмущает внезапно возникшая истерия связанная с ВОВ. Мне в юном возрасте случилось общаться с ветеренами-фронтовиками (к сожалению, ныне ушедшими). Для них участие в войне и Победе было в первую очередь главная трагедия жизни, народа. и страны, а не повод для гордости. Убежден, что они бы с крайним возмущением смотрели на наклейки "можем повторить" - эти молодые бестолочи не факт что могут, а ХОТЯТ повторить... повторить миллионы смертей соотечественников и наполовину разрушенную страну. В мирное время?

Дело в том, что вы в упор не хотите ВИДЕТЬ.
Тысячи решений военно-полевых судов по случаям мародёрства, изнасилований и убийств. Всё в доступе, читайте, учитесь, познавайте.

[^]
cherokeeman
17.12.2016 - 12:54
2

Приколист

Ненавижу тварей типа амнуэля, гозмана, чубайса (2шт) и им подобных. Встретил бы на улице и moderator.gif

[^]
Angelberth
17.12.2016 - 12:58
-1

адвокат дьявола

Цитата (DenDerHar @ 17.12.2016 - 12:42)
Давняя движуха, и флаг у них интересный. А уж либеральнее чувака, чем Лоскутов, вряд ли придумаешь -

И чо? Либералы - они все разные, и им, во всяком случае большинству, друг на друга похер. Какой-то чувак из Новосиба, организующий шествие Монстрация? Он либерал? Чудесно. Высказывал идеи какой-то там Сибирской республики? Да похер. Либерализм никому не запрещает ничего высказывать. Главное в рамках закона. А если он будет пропагандировать отделение Сибири от РФ - пусть его посадят. Согласно букве закона. Серьезно, как либерал тебе говорю.

[^]
ромыч68
17.12.2016 - 12:58
0

Юморист

Цитата (DenDerHar @ 17.12.2016 - 10:37)
Цитата (Kukuzapa @ 17.12.2016 - 10:24)
DenDerHar, да тут уже о прошлом по-моему забыли. Тут уже вообще в целом виноватых ищут. Вот Ромыч68, кажется, уже нашел)

Мне кажется, ты куда-то не туда свернул.
Вот, товарищ kuzvv правильно говорит - в том-то и дело, что либералы уже нашли виноватых, и теперь внушают нам, что сама наша история, само наше существование порочны, неправильны, ошибочны.
И, конечно, предлагают способ решения - сдать себя и всё своё тем, у кого история безупречна, а если и хромает где-то, то чуть-чуть. То есть, как ты догадался, НЗП (Нашим Западным Партнёрам).
Вот ведь в чём дело.
Не скажу за других, но лично я, во-первых, не считаю нашу историю ущербной, во-вторых - я не хочу, чтобы мне пытались объяснять что-то о моей истории те люди, с которыми мы почти всю эту самую историю воевали, а в-третьих - даже если признать, что история моя какая-то кривая, то она всё равно МОЯ, и я не хочу, чтобы кто-то отнимал у меня право на МОЮ историю.

Вышло криво, но я уже сутки не сплю, так что пардоньте))

да не виноватых я нашёл!!!! просто вижу как управляют страной и кто управляет, кто лягархи, а кто нет, кто нам историю и корявые учебники впаривает!!! хотя ... вам нравится, вы и нюхайте обрезки, а я не встану на колени!!!

[^]
DenDerHar
17.12.2016 - 13:07
-1

Юморист

Цитата (Angelberth @ 17.12.2016 - 12:58)
Цитата (DenDerHar @ 17.12.2016 - 12:42)

И чо? Либералы - они все разные, и им, во всяком случае большинству, друг на друга похер. Какой-то чувак из Новосиба, организующий шествие Монстрация? Он либерал? Чудесно. Высказывал идеи какой-то там Сибирской республики? Да похер. Либерализм никому не запрещает ничего высказывать. Главное в рамках закона. А если он будет пропагандировать отделение Сибири от РФ - пусть его посадят. Согласно букве закона. Серьезно, как либерал тебе говорю.

Да что ты.
Если его всерьёз закроют (потому что по мелочам он уже немного сидел, хе-хе), то ты же первым хай на ЯПе поднимешь, что забижають свабодных людзей клятыи кремлёфскии карлеги! shum_lol.gif

[^]
bulbulogly
17.12.2016 - 13:07
-1

Юморист

Цитата (lastnatural @ 17.12.2016 - 12:46)
Ну и очень возмущает внезапно возникшая истерия связанная с ВОВ.

не истерия это, сударь
но возмущения глас

когда бандеру в герои записывают

[^]
DenDerHar
17.12.2016 - 13:10
0

Юморист

Цитата (cherokeeman @ 17.12.2016 - 12:54)
Ненавижу тварей типа амнуэля, гозмана, чубайса (2шт) и им подобных. Встретил бы на улице и moderator.gif

Вот Амнуэль - это да. В отличие от того же Гозмана, он не просто негодяй, он ещё и очень неумён, а попросту - тупой баран.
А старший Чубайс... Ну, он болен. У него уже потеря ориентации во всём. Старый, да и в непосильной борьбе с режимом силы поистратил.
Самый смех, что он с братом вообще никак не контактирует, и очень злится, когда ему про него намекают.

[^]
DenDerHar
17.12.2016 - 13:11
-2

Юморист

Цитата (ромыч68 @ 17.12.2016 - 12:58)
Цитата (DenDerHar @ 17.12.2016 - 10:37)
DenDerHar, да тут уже о прошлом по-моему забыли. Тут уже вообще в целом виноватых ищут. Вот Ромыч68, кажется, уже нашел)

Мне кажется, ты куда-то не туда свернул.
Вот, товарищ kuzvv правильно говорит - в том-то и дело, что либералы уже нашли виноватых, и теперь внушают нам, что сама наша история, само наше существование порочны, неправильны, ошибочны.
И, конечно, предлагают способ решения - сдать себя и всё своё тем, у кого история безупречна, а если и хромает где-то, то чуть-чуть. То есть, как ты догадался, НЗП (Нашим Западным Партнёрам).
Вот ведь в чём дело.
Не скажу за других, но лично я, во-первых, не считаю нашу историю ущербной, во-вторых - я не хочу, чтобы мне пытались объяснять что-то о моей истории те люди, с которыми мы почти всю эту самую историю воевали, а в-третьих - даже если признать, что история моя какая-то кривая, то она всё равно МОЯ, и я не хочу, чтобы кто-то отнимал у меня право на МОЮ историю.

Вышло криво, но я уже сутки не сплю, так что пардоньте))

да не виноватых я нашёл!!!! просто вижу как управляют страной и кто управляет, кто лягархи, а кто нет, кто нам историю и корявые учебники впаривает!!! хотя ... вам нравится, вы и нюхайте обрезки, а я не встану на колени!!!

Ты понял, что отвечаешь не тому? Серьёзно, не пиши по пьяни.

[^]
KarabasBarab
17.12.2016 - 13:21
0

Киборг-убийца

А "они" это кто?
Прыщавые блогеры, выкладывающие высеры, в блогах которые интересны только узкой публике?
Или мифические "либералы" из программы Соловьева? Сам же, Володя, вытаскивает их на свет божий, делая им пиар.
Вы в живую видели человека, который вам в открытую выскажет сомнение в подвигах наших дедов? Интернет не в счет.
У меня таких нет.
Честно, если бы такие как автор с ними "не боролись" они бы нахуй никому в хуй бы не вперлись.
Так что это поиск врага я считаю, и попытка вовлечения нас в какую-то, подковёрную, типа борьбу.

Это как с геями. Все их недолюбливают, но в живую мало кто их видел )

Это сообщение отредактировал KarabasBarab - 17.12.2016 - 13:28

[^]
Alexlab
17.12.2016 - 13:25
0

Ярила

Цитата (DenDerHar @ 17.12.2016 - 15:41)
Цитата (Alexlab @ 17.12.2016 - 12:32)
Alexlab

Удивительно слышать это от либерала.
Во-первых - с этой идеей наши либеры носятся много лет, а ты, оказывается, не разделяешь её.
И это хорошо, если бы не одно "но" - а что делать с теми, кто НЕ хочет переселяться? Я вот жил в Сибири, и жил бы ещё, но семейные обстоятельства пока не позволяют.

И вот, возник ещё вопрос.
Как либералы хотят решать коренные разногласия?
Ну вот, например - вы, условно, принимаете закон о разрешении парадов геев.
Ок.
А я НЕ хочу парадов геев в своём городе.
И как быть?
Если я, как истинный либерал, захочу отстоять свои права и напизжу пару-тройку чучел в перьях, то меня должны закрыть. А вот как же моё нежелание? Я ведь член общества, я имею право НЕ видеть геев в то конкретное время и в том конкретном месте, где они идут!

Понимаю, что вопрос дурацкий и, скорее всего, имеет очень простой ответ, но вот мне этот ответ как-то неочевиден.

Так может дело в том, что ты не достаточно точно понимаешь суть моих политических представлений?

Что значит ты не хочешь гей-парадов в своем городе? С чего ты взял, что у тебя вообще есть свой город? Свидетельство о праве собственности с собой? Если тебе не нравится город с парадами, можешь переехать в другой, без парадов.
Никто не держит.

Вот именно в своем городе, персональном, ты можешь не проводить гей-парадов.

Мне лично до них нет никакого дела, пока они не перекрывают улицы, как, например, крестные ходы - реально мешающие людям жить.
В целом половые вопросы третьих лиц меня не беспокоят. Почему они беспокоят так называемых поцреотов - не ясно. Почему вы считаете, что можете думать за других? За себя уже всё подумали? Хули тогда так хуево живем? Или всё нравится?

[^]
DenDerHar
17.12.2016 - 13:27
-2

Юморист

Цитата (KarabasBarab @ 17.12.2016 - 13:21)
А "они" это кто?
Прыщавые блогеры, выкладывающие высеры, в блогах которые интересны только узкой публике?
Или мифические "либералы" из программы Соловьева?
Вы в живую видели человека, который вам в открытую выскажет сомнение в подвигах наших дедов?
У меня таких нет.
Честно, если бы такие как автор с ними "не боролись" они бы нахуй никому в хуй бы не вперлись.
Так что это поиск врага я считаю, и попытка вовлечения нас в какую-то, подковёрную, типа борьбу.

Это как с геями. Все их недолюбливают, но в живую мало кто их видел )

Я видел. Вот прям так, в лицо. И не одного. Однажды они даже были в группе. Двое из Москвы, один из Питера и двое из Новосиба.
Да, именно так они и говорили - лучше бы мы сдались тогда, и сейчас жили бы как люди.
Признаюсь честно, я многого в разговоре с ними не добился. Их пятеро, я один. Но из-за двоих из них я потом по ментовкам бегал. Еле отмазался.

[^]
ромыч68
17.12.2016 - 13:30
-1

Юморист

на аватарке крыса, что бы это значило, уж не то ,что ты сучонок ,додумываешь за других!???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43011
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх