Надо помнить об этом всегда!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DenDerHar
17.12.2016 - 07:10
-4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (akmallragon @ 17.12.2016 - 07:09)
Цитата (ne1zia @ 17.12.2016 - 10:45)
Цитата (akmallragon @ 16.12.2016 - 20:48)
Различать-свойство разума.
Будешь в грязи копаться-испачкаешься.
С кем поведёшься, от того и наберёшься.
Обходи грязь, чтобы не испачкаться.
Живёт то, что вниманием питается.

Вобщем предлагаете принять страусиную позицию - голову в песок и делать вид, что ни чего не происходит.

Не правильно понимаете.

Нужно выращивать цветы, а не чертополох.
Нужно мир чище делать, а не грязью и гавном небо мазать.

Чище делать тяжелей, но поверьте действенней.

Ошибка в том, что каждый кто гавно и грязь увидел или нашёл, старается всех им "угостить"-поделиться.
Что в результате? Все испачканы... Все гавна наелись..
Накормили, б....!
Вместо того, чтобы убрать, или не пачкать других, по крайней мере.

Культура подразумевает:
Делиться возвышенным, приятным, полезным наконец-чтобы оно росло и увеличивалось.
Но никак не заражать всех грязью.
Вот в чем идея.

"Живёт то, что вниманием питается."
Что хотите, чтобы в умах жило?

А что делать, когда даже вот тут историю перевирают, очерняют и извращают? Что делать с этим? Отворачиваться?

[^]
akmallragon
17.12.2016 - 07:18
1

Ярила

Цитата (DenDerHar @ 17.12.2016 - 10:53)
akmallragon
По-моему, рвёт у тебя. Я вообще не понимаю, чего ты от меня хочешь.
И не ты ли бегаешь с минуcами по моим сообщениям?

Я тебя не трогал никак.
Вылез с претензиями, получи разъяснения.
Не упёрся мне никуда, если не вкуриваешь.
Шпалы без меня накидали- "каждому своё".
Не выпрашивай ещё и от меня.

Уважай людей, и тебя уважать будут.

[^]
bulbulogly
17.12.2016 - 07:20
0

Юморист

Цитата (220В @ 17.12.2016 - 05:09)
Почему в слове "либеральный" я слышу оскорбление?

Put in

и узбагойся вже

[^]
DenDerHar
17.12.2016 - 07:22
-2

Юморист

Цитата (akmallragon @ 17.12.2016 - 07:18)
Цитата (DenDerHar @ 17.12.2016 - 10:53)
akmallragon
По-моему, рвёт у тебя. Я вообще не понимаю, чего ты от меня хочешь.
И не ты ли бегаешь с минуcами по моим сообщениям?

Я тебя не трогал никак.
Вылез с претензиями, получи разъяснения.
Не упёрся мне никуда, если не вкуриваешь.
Шпалы без меня накидали- "каждому своё".
Не выпрашивай ещё и от меня.

Уважай людей, и тебя уважать будут.

Да, извини. Я тут вычислил этого человека. В одиночку побегал по моим постам. Ну пусть минуcит, может, ему от этого легче.
А чего ты от меня хотел - я так и не понял.
Да и ладно.

[^]
akmallragon
17.12.2016 - 07:23
0

Ярила

Цитата (DenDerHar @ 17.12.2016 - 11:10)
Цитата (akmallragon @ 17.12.2016 - 07:09)
Цитата (ne1zia @ 17.12.2016 - 10:45)
Цитата (akmallragon @ 16.12.2016 - 20:48)
Различать-свойство разума.
Будешь в грязи копаться-испачкаешься.
С кем поведёшься, от того и наберёшься.
Обходи грязь, чтобы не испачкаться.
Живёт то, что вниманием питается.

Вобщем предлагаете принять страусиную позицию - голову в песок и делать вид, что ни чего не происходит.

Не правильно понимаете.

Нужно выращивать цветы, а не чертополох.
Нужно мир чище делать, а не грязью и гавном небо мазать.

Чище делать тяжелей, но поверьте действенней.

Ошибка в том, что каждый кто гавно и грязь увидел или нашёл, старается всех им "угостить"-поделиться.
Что в результате? Все испачканы... Все гавна наелись..
Накормили, б....!
Вместо того, чтобы убрать, или не пачкать других, по крайней мере.

Культура подразумевает:
Делиться возвышенным, приятным, полезным наконец-чтобы оно росло и увеличивалось.
Но никак не заражать всех грязью.
Вот в чем идея.

"Живёт то, что вниманием питается."
Что хотите, чтобы в умах жило?

А что делать, когда даже вот тут историю перевирают, очерняют и извращают? Что делать с этим? Отворачиваться?

Оцени меру своего влияния на ситуации.
Что можешь-то?
Если собой управлять не получается?

Мудрые говорят:
Кто способен управлять собой, может управлять и миром.

Неси ИСТИНУ, по сабжу.
Но для этого, её самому в деталях следует узнать.

Цитата (DenDerHar @ 17.12.2016 - 11:22)

А чего ты от меня хотел - я так и не понял.

Ничего. Разве вежливости.
Просто отвечал

Это сообщение отредактировал akmallragon - 17.12.2016 - 07:26

[^]
DenDerHar
17.12.2016 - 07:30
0

Юморист

akmallragon
Понимаете, самосовершенствование - дело всей жизни. На каждом отдельном этапе ты уже не тот, что был, скажем, вчера. Но как определить момент? Ведь противостоять лжи и информационной агрессии нужно СЕЙЧАС, а не когда-то потом.

[^]
akmallragon
17.12.2016 - 07:45
0

Ярила

Цитата (DenDerHar @ 17.12.2016 - 11:30)
akmallragon
Понимаете, самосовершенствование - дело всей жизни. На каждом отдельном этапе ты уже не тот, что был, скажем, вчера. Но как определить момент? Ведь противостоять лжи и информационной агрессии нужно СЕЙЧАС, а не когда-то потом.

Получается, нужно получить понятие об уровнях, что их характеризует.
Исключать низкое, принимать и практиковать возвышенное.
При этом, как поднимаясь на воздушном шаре мы видим новые горизонты, станут понятны механизмы этого мира, как действовать и в каком направлении.

"СЕЙЧАС" не зная сути, принципов и механизмов, в лучшем случае порожняки, а по сути вред.
Кто пустит не знающего операцию на сердце делать?

Что нужно выделить?
"Различать-свойство разума"
Выделить главное.

[^]
КоньБубей
17.12.2016 - 07:51
2

Хохмач

Всё сказано правильно.
И отличный первый же комментарий!

Всё верно - и самим надо в вопросе разбираться, и детям знание передать, чтобы их ни одна сволочь обмануть не могла.

[^]
DenDerHar
17.12.2016 - 08:02
0

Юморист

akmallragon
Тут вы меня, конечно, извините, но это только красивые и напыщенные слова.
Да, я не понаслышке знаю о разных практиках духовного развития, о медитативных и некоторых других техниках, но, увы, мы не в ашраме, и реагировать приходится соответственно.
Если фигурально - своё светящееся тело приходится упаковывать в своеобразный ОЗК и напрямую контактировать с грязью реального мира.

Когда я уединяюсь на неделю-другую в лесу, я, конечно, совершенно не думаю ни о чём, что обсуждается на этом форуме.
Но я не монах и не отшельник, в мир возвращаться приходится.

[^]
kuzvv
17.12.2016 - 08:33
0

Ярила

Цитата (georgigolova @ 16.12.2016 - 20:44)
Чтобы излечиться - вирус нужно уничтожить...

А вот тут не соглашусь. Вирусы имеют перед организмом преимущество они могут быстро эволюционировать. Поэтому главная задача не убить все вирусы а научиться распознавать врагов и приводить их количество к минимуму. А также уметь восстанавливать разрушенное ими. К счастью основные виды вирусов уже известны это чистый либерализм и различные его мутировавшие клоны национализм, нацизм, похуизм и другие . А вот восстанавливать мы еще не научились.

[^]
rexozavr
17.12.2016 - 08:34
0

Ярила

Цитата (Toster85 @ 17.12.2016 - 03:45)
В целом согласен, но заградотряды - были.

Ты знаешь заградотряды были, вопрос в том что они были не так как нам это преподноситься сейчас. Они не стояли у всех подряд сзади с пулемётами,, а отлавливали товарищей которые болтали о том что всё слили (привет нынешним либерастам) и надо бежать. Такие речи в условиях войны опасная штука.
А стрелять с пулемётов по отступающим... Я дико извеняюсь, но кого начнут бить фашисты когда отступающие кончатся? Я сильно сомневаюсь что фашикам была разница гвардейская часть, общевойсковая или заградотряд.

[^]
PetrovS
17.12.2016 - 08:45
-1

Юморист

начать с головы..лечить думу..там микробы в основном

[^]
DenDerHar
17.12.2016 - 08:53
-1

Юморист

Цитата (PetrovS @ 17.12.2016 - 08:45)

Не поможет. На их место придут такие же.

[^]
МИНСК
17.12.2016 - 08:55
0

Юморист

Цитата (DenDerHar @ 17.12.2016 - 04:59)
МИНСК
Потому что.
Ты вообще имеешь представление, для чего и по какой причине документам присваивается тот или иной гриф?
И почему ты решил, что российские архивы должны предоставлять беларусскому змагару какие-то дела, просто потому, что он так захотел?

потому что белорусы вообще то тоже участвовали в войне-а по сути не имеем полноценного доступа к документам..и получается по какому единоличному праву РФ решает что нам можно знать-а чего нет..как и за многие государства СНГ учавствовавшие в ВОВ

[^]
EpicED
17.12.2016 - 09:07
-1

Злой гражданин

Последней строчкой можно добавить:
"Так что молча скиньтесь рОтенбергам, и на глонас, и на самолет для собак шУвалова..."

[^]
EpicED
17.12.2016 - 09:08
-2

Злой гражданин

Цитата (PetrovS @ 17.12.2016 - 08:45)

угу, прямо они сами сдали мандаты из-за угрызений совести. В госдуме сидит н7е депутат, там сидит - ФЕОДАЛ, и в его феодальной логике все происходит правильно.

[^]
DenDerHar
17.12.2016 - 09:11
-2

Юморист

Цитата (МИНСК @ 17.12.2016 - 08:55)
МИНСК
Потому что.
Ты вообще имеешь представление, для чего и по какой причине документам присваивается тот или иной гриф?
И почему ты решил, что российские архивы должны предоставлять беларусскому змагару какие-то дела, просто потому, что он так захотел?

потому что белорусы вообще то тоже участвовали в войне-а по сути не имеем полноценного доступа к документам..и получается по какому единоличному праву РФ решает что нам можно знать-а чего нет..как и за многие государства СНГ учавствовавшие в ВОВ

Я думаю, это связано с тем, что Россия взяла на себя ваши долги и военные обязательства. Ну и, видимо, в своё время архивы остались в бывшей столице СССР, что естественно.
Ну а если тебе очень надо - пиши запрос. Я думаю, не откажут. Только про пагоню не упоминай, могут бортануть. shum_lol.gif

[^]
kuzvv
17.12.2016 - 09:27
-1

Ярила

Цитата (МИНСК @ 17.12.2016 - 08:55)
МИНСК
Потому что.

А в чем проблема организовывайте референдум о присоединение к России, и ходите по ставшими вашими архивам. Ну еще платите налоги за их содержание естественно. Почему я должен оплачивать архив к которому хотят иметь доступ все кому не лень?

[^]
Angelberth
17.12.2016 - 09:31
-2

адвокат дьявола

Ну, я видимо уже заражен этим вирусом. Я отчаянно не хочу гордиться своей историей. Зачем? Считаю такую гордость глупостью.
Точно такой же глупостью как американский патриотический пафос, кстати.
Я не ненавижу свою страну. Она мне просто безразлична. Скажем так, я стараюсь убедить людей, которые любят свою страну просто за то, что это их страна, что любить "просто так" глупо.

[^]
fesyzz
17.12.2016 - 09:34
0

Балагур

Не убивает, а делает заразным и вот уже нормальный человек с пеной у рта на пустом месте заявляет о миллионах растреляных, заваленной трупами Европе, лжепонфиловцах и т.д.

[^]
DenDerHar
17.12.2016 - 09:36
1

Юморист

Цитата (Angelberth @ 17.12.2016 - 09:31)
я стараюсь убедить людей, которые любят свою страну просто за то, что это их страна, что любить "просто так" глупо.

Зачем это тебе?
Да, и такой наивный вопрос - мать свою ты тоже любишь "не за просто так"?

Это сообщение отредактировал DenDerHar - 17.12.2016 - 09:37

[^]
BelArtGen
17.12.2016 - 09:37
-2

Юморист

Вирус вторгается в организм чтоб убить? Что за чушь автор пишет? ОРВИ например напротив, вторгается в организм, чтоб разбудить иммунитет перед зимой и гриппом.

А о панфиловцах, но если не было этого подвига на самом деле, зачем я буду обманывать своего ребёнка и говорить, что был? Лучше рассказывать о том, что действительно было.

И да, наша история уныла в большой своей части, народ жил и живёт в нищете, крепостное право то и то относительно недавно отменили... Правительство как плевало так и плюёт на народ и его мнение. По сути относятся к народу как к рабам, практически всю официальную историю.
Более-менее светлый период, это 1960-1980 годы СССР.

Это сообщение отредактировал BelArtGen - 17.12.2016 - 09:47

[^]
posadnik
17.12.2016 - 09:37
0

Ярила

Цитата (db101 @ 16.12.2016 - 21:19)
Здравствуйте, форумчане.
Мнения разделились и я хочу поделиться своим мнением.
Сначала цитата(не помню автора) - Патриот - это тот,который будет за тебя воевать бесплатною.
Это неудобное для всех изречение, но оно правдиво.
Теперь про себя. Мне сорок лет скоро, воспитан на остатках патриотизма( октябренок, пионер...), так вот по состоянию современного положения дел, я бы и готов быть патриотом, но не знаю каким. Детей своих ращу, но не говорю им для чего. Как резюме - оголтелый патриотизм полезен только тогда, когда он запланирован и культивирован на бесконечное время, чтобы отцы передавали сыновьям, а те своим внукам. Сейчас Бончей Бруевичей нет,а молодые еще не выросли. Поэтому о патриотизме могут беспокоиться только пожилые из 60-х, 70-х, или те, кто сдал норы ГТО(все сарказм, замешанный на упадничестве)

(голосом врача Орловского (ЕВПОЧЯ))

Ну, батенька, этот синдром для вашего поколения - норма. Потому что первым именно СССРовский рефлекс быть патриотом и рушили. Сам я в этом году 48 лет справлю, так прекрасно помню, что уже детки на 2-3 года младше меня были от страны куда как более отвязаны.

Норм все.

Чтобы сейчас быть патриотом, остается только один неопошленный ход.

вспомнить про такую примочку - цивилизационный подход к истории. Нам, как и китайцам (и индусам, в общем-то), повезло - у нас долгие века "наше государство" совпадало с "наша цивилизация". Если плясать от этой печки - то государства призодят и уходят, а цивилизация русская остается. Ведь что такое цивилизация? Это самая крупная человеческая общность, со своими привычками взаимодействия с миром. Запад пусть и дальше бесится без патриотизма - в том числе и потому, что сам он есть цивилизация из мелких карликовых государств - от Германии до Сан-Марино. И каждое такое государство слишком хорошо понимает, что когда-то входило в римскую цивилизацию. Вот и нету у них возможности развивать итальянский и т.п. патриотизм, как у нас сугубый патриотизм Валдайской возвышенности. Вот и рекламируют они свой антипатриотизм.

С тем и живи, авось поможет.

[^]
Angelberth
17.12.2016 - 09:38
-2

адвокат дьявола

Цитата (DenDerHar @ 17.12.2016 - 09:36)
Цитата (Angelberth @ 17.12.2016 - 09:31)
я стараюсь убедить людей, которые любят свою страну просто за то, что это их страна, что любить "просто так" глупо.

Зачем это тебе?
Да, и такой наивный вопрос - мать свою ты тоже любишь "не за просто так"?

Ну, мама это мама, она мне много хорошего сделала. А страна... страна просто есть и я в ней просто родился.

[^]
posadnik
17.12.2016 - 09:45
0

Ярила

Цитата (iCaesar @ 16.12.2016 - 23:02)
А можно вопрос... (можно и шпалу, но пожалуйста дайте ответ)
почему именно выбрали этих Панфиновцев???
Были не менее яркие и более бесспорные истории.
Осада Севастополя. Эвакуация с полуострова Ханко,
Брестская крепость, Битва за Москву, Блокада Ленинграда и Оборона Сталинграда...и еще под сотню других подвигов.
Но Панфиловцы, даже в Советские годы о них не так чтобы
говорили. Сам помню, упоминали.. но без акцента. История частично придуманная, и было же расследование еще тогда проведено.
Или я путаю и пожалуйста поправьте.

А то сейчас все стало однозначно и четко. Было так, а кто против - мразь?

мне кажется - это большая мина на будущее...

там их две.
Шальопа уже несколько раз проговорился, что хотел снять фильм БЕЗ понятия "советский".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43013
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх