Россияне могут жить не хуже шейхов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kubus
4.11.2016 - 13:13
-7
Статус: Offline

Ярила

шейхи не бухают по-черному
вот и вся причина

[^]
kubus
4.11.2016 - 13:14
-5

Ярила

дай каждому по ляму баксов - страну за год пробухаете
может и быстрее даже

[^]
Silver867
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ferkis222 @ 4.11.2016 - 12:51)
Цитата (Silver867 @ 4.11.2016 - 12:48)
Цитата (VVoldemar @ 4.11.2016 - 12:42)
Цитата
Итак, в России проживает что-то около 140 000 000 человек. Россия, по совокупности ресурсов, самая богатая страна мира, кому интересно откройте википедию и посмотрите. Естественный вывод, при небольшом населении и огромных природных ресурсах, все мы и каждый из нас, должны если не купаться в золоте, то по крайней мере быть достаточно состоятельными людьми. Смотрим в окно, видим, что это мягко говоря не так.

Какие то страныне у ТСа выводы.. Каким макаром оно хочет сделать, что бы все "купались в золоте"?
Вот конкретно могу услышать?
Кстати, а если все "в золоте купать будут" то кто работать будет? На какие шиши собирается поддерживать инфраструктуру, содержать армию, МЧС, транспортные сети, научные институты и КБ, вести космическую программу?
Я же правильно понял, что ТС хочет тупо продавать ресурсы, а бабки раздавать, по примеру как якобы в Дубае сделано? rolleyes.gif

Там все советы на уровне школьника:
Уволить всех воров, на их место набрать честных тружеников-профессионалов.

На вопрос, а как определить честного труженика, на нем же не написано "честный труженик-профессионал" - ответ, видимо, из анекдота про мудрого филина: "Не знаю, я - стратег".

Дело в образовании и воспитании, с этого и нужно начать. Чиновник, он ведь не с луны к нам упал, это часть народа и часть не малая. Так что образование и воспитание наше все.

Это полная ерунда.
Вон тут очень модно надрачивать на советское образование и воспитание, и?
Все эти десятки и сотни тысяч бандитов, жуликов, коррупционеров из 90-х не получали это легендарное советское образование и воспитание? Не были пионерами и комсомольцами?

[^]
MHi
0

Ярила

Цитата (rustamen @ 3.11.2016 - 21:09)
У нас нет нормальной системы смены власти.Ведь если власть не справляется со своей главной задачей,а это процветание граждан государства,то её надо менять.А у нас правители из Кремля уходят только ногами вперёд.И каждый раз смена правящей верхушки сопровождается катаклизмами для всего народа.

Это великая Русская традиция! Ничего вы не понимаете! dont.gif

[^]
Sersh
4.11.2016 - 13:16
0

Ярила

Смотри как получается. Они наворуются, уходят а есди находят касяки то он не виноват. Вот пока за яйца не начнут брать за то что натворил, ничего не изменится.

[^]
jetcar
4.11.2016 - 13:17
-1

Приколист

мне кажется что создать своё мини государство можно уже сейчас, надо только это делать на основе какого-то бизнеса, который развиваясь сможет заменить все задачи государства,можно даже внутреннюю свою валюту ввести, если будет успешно то люди сами потянутся, по началу конечно придётся потрудиться, но если все задачи будут успешно решаться популярность быстро придёт, а с ней и ресурсы. тут главное качество людей, и продуманная система.

сделать тупо гос переворот очень глупо, надо менять всю систему на всех уровнях

[^]
Silver867
4.11.2016 - 13:21
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (fesyzz @ 4.11.2016 - 13:04)
С тезисом не совсем согласен, но в целом здравые вещи. Здравые и банальные: денег всем дать(кредиты понизить) , образование вернуть, сажать компетентных, если бы так всё было просто.И самое банальное воров-чинушь посадить.

Я скажу крамольную мысль, за которую меня закидают шпалами: если всех воров-чинуш посадить, а на их место набрать неворующих, постепенно настанет разруха.
Потому что просто ничего не будет делаться: любой чиновник заинтересован максимально долго занимать своё кресло (посмотрите на евробюрократию), или переходить с одной должности на другую на повышение.
В этом деле главное - не делать косяков и чтобы по отчетам все было гладко и благолепно. Поэтому не будет делаться вообще ничего, как говорится, мудрый не ошибается, ибо бездеятелен.

Сколько ругали Матвиенко за воровство и распил, но при ней город развивался, дороги ремонтировались, шло строительство, приходили инвесторы.
Пришёл Полтавченко, и город впал в анабиоз, дороги как при Собчаке, налоги в разы упали, инвестор шарахается как от чумы, и приходится просить дотаций в Москве, чего раньше никогда не было.
Зато воруют меньше, ага - до 40% бюджета стандартно не исполняется на конец года, ибо всем на все похуй, лишь бы сидеть и получать зарплату, а там трава не расти.

[^]
warrax
4.11.2016 - 13:21
0

Весельчак

Цитата (jetcar @ 4.11.2016 - 13:17)
мне кажется что создать своё мини государство можно уже сейчас, надо только это делать на основе какого-то бизнеса, который развиваясь сможет заменить все задачи государства,можно даже внутреннюю свою валюту ввести, если будет успешно то люди сами потянутся, по началу конечно придётся потрудиться, но если все задачи будут успешно решаться популярность быстро придёт, а с ней и ресурсы. тут главное качество людей, и продуманная система.

сделать тупо гос переворот очень глупо, надо менять всю систему на всех уровнях

какое-то время назад,мелькала тема в новостях,что кто-то предложил установить чиновникам зароботную плату на уровне средней ЗП населения.так сказать,"средний градус по больнице".но тема заглохла так и не развившись.а жаль.дельное предложение было.

[^]
FilippOk
4.11.2016 - 13:23
-4

Ярила

Не знаю, как ТС, а я живу как шейх.
Судите сами: у меня, как и у шейха, есть своя квартира, в ней есть отопление и электричество, газ и интернет, телевидение и все необходимые удобства.
Только вот плачу я за всё это гораздо меньше, чем шейхи.
Далее: у меня как у арабского шейха есть автомобиль-иномарка.
Короче: чего такого есть у шейха, чего нет у меня?
Гарема?
Дык, с моей женой гарем нахрен не нужен...

Ну, а если имелось ввиду, что в России бомжи, алкоголики, наркоманы и тунеядцы не могут позволить себе такой же уровень жизни, то, думаю, так оно даже лучше, нет?

[^]
Рапапай
4.11.2016 - 13:25
1

Ярила

Цитата (MHi @ 4.11.2016 - 13:06)
Нет. Это ОН, русский народ. Из грязи в князи.

Вот откуда Вы ЭТО берете? Тоже самое про "русских либералов"? ОТКУДА и КОГДА к нам их завезли? Вы хоть биографию наших "правителей" почитайте:
1) ЕБН - секретарь ЦК КПСС, Гайдар - член КПСС директор института марксизма- ленинизма, ВВР - член КПСС и работник КГБ, Медведев - член КПСС и т.д. ВСЯ российская "элита" бывшие члены КПСС/ ВЛКСМ.
2) Вся наша "оппозиция" как на подбор члены КПСС/ВЛКСМ
3) В 1991 году под КПСС начал "трещать трон в Европе" и ВСЕ эти ребята быстро "перекрасились" в "либералов и демократов". Однако по сути своей, кроме "единствено верного учения" эти ребята "не знают, не умеют и не хотят."

[^]
viktorB80
4.11.2016 - 13:28
2

Шутник

Блять, у меня было ИП. При нулевой декларации один йух должен заплатить пенс.фонду 18 т.руб.
Да ебал я в рот все наше правительство. Лучше буду вчерную работать, тем более что штраф мизерный.

[^]
KV4777
4.11.2016 - 13:28
1

Ярила

У любого человека который имел дело с наемными сотрудниками и сам является нанимателем -
есть ответ.
Низкая производительность труда. Работа на отъебись. и вообще восприятие работы как неизбежное зло

на объекте встает работа, простой техники под полмиллиона в день обходится
а ответственный за это говорит "ой у меня сегодня у дочки выступление в садике, я не приеду, идите на хуй"

в итоге приходится самому ехать и разруливать.

[^]
Syawa
4.11.2016 - 13:32
4

Ярила

Минимальная зарплата в России:

-в три раза меньше чем в Румынии
-в полтора раза меньше чем в Албании

[^]
Zlobo
4.11.2016 - 13:34
4

Ярила

Цитата (Zmey18813 @ 3.11.2016 - 21:03)
Выход один. Клонировать Шойгу и назначить их министрами всего. idea.gif

Шойгу, ссука, такой же вор. С мест сообщают что в МЧС при нем начался пиздинг эпических масштабов.

В кооперативе Озеро честных нет, не ищите.

[^]
jimmy70
4.11.2016 - 13:34
0

Ярило

Цитата
Россияне могут жить не хуже шейхов

легко... можем и круче шейхов... тока денюжек нету... sad.gif

[^]
spongebob67
4.11.2016 - 13:36
3

Ярила

Цитата (GNEV @ 3.11.2016 - 21:09)
Цитата
не самая большая часть проблемы.

далеко
- у шейхов народу-граждан меньше на порядок
- нет такой разветвленной сети авто и ж\д дорог
- не надо содержать огромное кол-во больниц, школ, университетов
- ниже себестоимость нейти
- америкосы с ними не воюют
- в космос нихуя ничего не запускают
- нет собственного ядерного щита
да блять дохуя еще чего

Хорошо. Возьмем тогда для примера Японию. Население почти, как в РФ. Нет природных ресурсов никаких. Территория крошечная, на 4 островах. Высочайший уровень технического развития. Почему? А у нас за столько лет нефтегазового изобилия правительство(самое стабильное и несменяемое) так и не сумело уйти от сырьевой экономики. Или не захотело?
Взять, к примеру, автоконцерн Тойота. За 2015 год он получил чистую прибыль более 18млрд долларов. За 5 месяцев этого года только в России суммарный доход составил около 81 млрд рублей. Это все в результате эффектиного менеджмента и высоких технологий.
А вот пример небезызвестной фирмы "Газпрем"( который народное достояние). Цитирую"..........Чистая прибыль головной компании ПАО "Газпром" по российским стандартам РСБУ за 9 месяцев 2016 года упала в 2,2 раза - до 75,4 млрд рублей с 169,754 млрд рублей за январь-сентябрь 2015 года, свидетельствуют расчеты "Интерфакса" на основе данных компании..........в третьем квартале 2016 года у "Газпрома" был убыток в 119 млрд рублей. Почти такой же же результат "Газпром" получал в третьем квартале 2015 (убыток 112 млрд рублей) и в июле-сентябре 2014 (убыток 119 млрд рублей)......"
Какие еще аргументы у ботов будут?

[^]
kostorez
4.11.2016 - 13:49
2

Юморист

Рыба гниёт с головы - ворьё уже в кремле сидит, а чинуши просто делятся - плата за место. Так что все рекомендации эти и гроша не стоят

[^]
Reun
4.11.2016 - 13:52
-1

Ярила

Цитата (viktorB80 @ 4.11.2016 - 14:28)
Блять, у меня было ИП. При нулевой декларации один йух должен заплатить пенс.фонду 18 т.руб.
Да ебал я в рот все наше правительство. Лучше буду вчерную работать, тем более что штраф мизерный.

Так это не налоги, это ТВОИ пенсионные накопления

[^]
Shaun
4.11.2016 - 13:54
2

Ярила

Цитата (Ferkis222 @ 3.11.2016 - 21:00)

Решение: вернуть советскую или близкую к ней систему образования, улучшать ее модернизировать, а не ломать. Элементарно, сейчас дети в 1-ом классе пишут шариковой ручкой, ну как можно научить ребенка аккуратному письму без перьевой ручки, как?

на счётах своих детей учи считать

[^]
Reun
4.11.2016 - 13:54
-2

Ярила

spongebob67
Цитата
Какие еще аргументы у ботов будут?

Да самый простой. Когда обсуждается готовы ли Россияне работать так же как японцы ответ всегда один: да надуй надо так работать, жизни то кроме работы никакой не будет

[^]
CrazyHostage
4.11.2016 - 14:01
-3

Ярила

автора надо поселить в такой дом. по весне откопать и похоронить по-людски.

всем жить как шейхи за счет наших полезных ископаемых невозможно. хотя нет, возможно. надо для начала сделать русских государствообразующим народом. лишить всех этих дагестанцев, якутов, татар, башкир статуса гражданина. загнать их в резервации и места компактного проживания и обслуживания нефтевышек. а русские будут жить хорошо. вобщем по американской модели развития. на месте сша я бы обязательно профинансировал такие идеи в россии.

[^]
Rom1981
4.11.2016 - 14:02
1

Ярила

Цитата (Zolthan @ 3.11.2016 - 21:03)
Цитата
1. Чиновники-воры

А воры не только чинуши.
Цитата
2. Неэффективная работа министерств

См. п. 1
Цитата
3. Неэффективная система налогообложения

См. п. 1
Цитата
4. Дорогие кредиты

См. п. 1
Цитата
5. Низкий уровень образования

См. п. 1 + Идиоты в министерстве культуры и образования.

Вывод?
Ничего делать ниннада и так сойдеет?

[^]
Shaun
4.11.2016 - 14:04
1

Ярила

Цитата (KV4777 @ 4.11.2016 - 13:28)
У любого человека который имел дело с наемными сотрудниками и сам является нанимателем -
есть ответ.
Низкая производительность труда. Работа на отъебись. и вообще восприятие работы как неизбежное зло

я тебе, как наемный сотрудник, скажу - охренели хозяева, работаю всегда на совесть, не успел со сроками - хоть в выходные, хоть в ночь выхожу и доделываю.
На зп это не влияет
Повадились каждые выходные звонить и вызывать - то надо сделать, это. Работу других сотрудников навешать пытаются, или это, любимое - "ну Вася что-то не справляется, ты помоги ему, проконтролируй чтобы у него всё сделано было"

Проблема не только в наемных сотрудниках - проблема в отсутствии грамотных руководителей, через одного - колхозники из 90-ых, которые пиздят как дышат (ударение сами ставьте) и 7 пятниц на недели, так как банально планирование делать не умеют

PS. производительность труда - результат управленческих решений. Если строишь производство по "донаучному менеджменту", то так и работают. Но тебе, грамотный управленец, конечно всё это известно, все эти "системы Тейлора", НОТ и прочие непонятные термины.

Это сообщение отредактировал Shaun - 4.11.2016 - 14:09

[^]
terehovich
4.11.2016 - 14:05
0

Хохмач

могут, но не будут

[^]
lorenai
4.11.2016 - 14:09
0

Ярила

Цитата (Syawa @ 4.11.2016 - 13:32)
Минимальная зарплата в России:

-в три раза меньше чем в Румынии
-в полтора раза меньше чем в Албании

для начала в россии нет минимальной зарплаты. есть мрот, что используется для расчета в качестве индекса для различных соцвыплат, пошлин, штрафов и т.п.

не неси хуйни. средние зп в албании и румынии хуже чем в рф да и уровень жизни там срака таджиксая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68560
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх