Россияне могут жить не хуже шейхов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kraig
4.11.2016 - 11:43
1
Статус: Offline

Шутник

Смысла рассматривать так проблему нет абсолютно никакого, так как самая главная проблема - всеобщий похуизм. Возможно, через образование как раз это поменять можно, но опять же, кому эту выгодно.

[^]
Staryigeolog
4.11.2016 - 11:45
0

Ярила

Цитата
Яркий пример наше министерство экономики и Центробанк, ну вот кто догадался поставить главой Центробанка человека, которому, по моему глубокому мнению, даже экономическим отделом на ферме лучше бы не руководить.

Это точно, яп им даже склад с гнилой картошкой не доверил - просрут или разбазарят
Убыток «дочек» российских банков на Украине в I квартале 2016 года достиг 7,5 млрд гривен, что на 45% больше аналогичного показателя прошлого года, свидетельствуют данные Национального банка Украины (НБУ). При этом убыток всех банков Украины в первом квартале 2016 года составил 7,4 млрд гривен, сократившись на 90,8% по сравнению с аналогичным показателем 2015 года. То есть вся банковская система Украины фактически вышла на прибыль, а «дочки» российских банков нарастили убытки. По словам экспертов, это связано с тем, что НБУ потребовал от «дочек» российских банков доначислить огромные резервы.
Отсюда: http://izvestia.ru/news/616179

Проще говоря нацистская помойка наклонила российских банкиров и банки с госучастием на 300 миллионов долларов, притом что помойка уже торчит около 6 млрд баксов в виде кредитов населения и организаций, которые те и не собираются отдавать. А зачем, огресор же! Кстати это помимо тех самых 3 миллиардов хохляцкого госдолга из-за которого Силуанов тряс бумажками и грозился покарать хохлов в суде. И где эти страшные кары?

Ну а наш родимый ЦБ во главе с Набиуллиной никак не реагирует, что из российской финсистемы вытаскивают огромные деньги в поддержку откровенного и ублюдочного режима в Киеве.

Четко виден план действий заокеанского хозяина по содержанию фашистов за российский счет, неукоснительно исполняемый нашими финансистами

Это сообщение отредактировал Staryigeolog - 4.11.2016 - 12:25

[^]
Ferkis222
4.11.2016 - 11:45
2

Приколист

Цитата (MadeinUSSR @ 4.11.2016 - 02:08)
Цитата (Ferkis222 @ 3.11.2016 - 22:59)

Итак, в России проживает что-то около 140 000 000 человек. Россия, по совокупности ресурсов, самая богатая страна мира, кому интересно откройте википедию и посмотрите. Естественный вывод, при небольшом населении и огромных природных ресурсах, все мы и каждый из нас, должны если не купаться в золоте, то по крайней мере быть достаточно состоятельными людьми.

Автор этих букв, страус имеет мозг побольше твоего.
Не бывает так, что все состоятельные люди. Если все состоятельные, кто будет эти ресурсы добывать? Состоятельные люди? Хуй там, ты же хочешь, чтобы факт твоего гражданства уже давал тебе возможность жить как состоятельный человек и не работать.

Далее, даже если отобрать все сбережения олигархов и поделить на 140 миллионов человек, то хватит один раз в дешевый ресторан сходить.

Далее, что не нравится тебе в твоей нынешней жизни? То, что у соседа тачка дороже, жопу припекает? Истинно говорю тебе, если в России найдут неиссякаемый источник богатства и разделят его поровну, то тебе счастья все равно не будет. Так как если все богаты, ты снова ничем не выделяющаяся личность, как и все ездишь на дорогущей машине, которая всеми воспринимается как обычная дешевка. Девки вокруг тебя не вьются, ведь ты как все.

Дорогой друг, мне, спасибо за заботу, хватает, я работаю и, поверь, работать в этой стране можно и зарабатывать можно. Вот ты думаешь, я идиот, который предлагает все у всех отнять и все всем поровну раздать и типа будет счастье.

Не, не, не, пост не про то, пост о том, что в нашей стране не могут быть низкие пенсии и высокие налоги, не должно бы быть такого количества нищего населения и зарплат в 6 000р., тут об этом писали, не может быть такой низкий уровень медицины и образования.

Я про среднюю температуру по больнице писал, про выравнивание функции распределения благ, если понимаете о чем я, а не об уравнивании этих самых благ.

Понятно что всегда будут бедные и богатые, нищие и олигархи, неудачники и успешные люди. Но средний уровень мог бы быть и повыше, при чем сильно повыше.

[^]
leifan
4.11.2016 - 11:46
0

Дикий эст

Цитата (Zabralko @ 4.11.2016 - 11:23)
Цитата (evg489 @ 3.11.2016 - 21:08)
Цитата (сухарбан @ 3.11.2016 - 21:02)
очередная кухарка

Достаточно грамотный (для бытового уровня) и развернутый пост
А какой из пунктов вы считаете неверным и почему?

Да ни чего он не считает ))) Это тролль на зарплате, его работа первым начать гавно метать в сторону "не удобных" высказываний !!!

Можно я отвечу? Спасибо.

1. Вы сильно ошибаетесь, когда во главу угла ставите воровство в чиновничьем аппарате. Воруют в первую очередь на местах, а потом уже с украденного подмазывают чиновников. Если весь бизнес откажется от мошейнечества и серых схем, то чиновник не сможет больше ничего украсть. А пока бизнес - чиновники - МВД работают сообща, то так и будет продолжаться.

2. Откуда вы знаете как работают министерства и что у них берётся за эффективность? Может они выжимают почти максимум из того, что у них есть? Профессионалы в министрествах, конечно нужны, но на местах они нужны ещё больше.

3. Вы затрахали со своим налогообложением. Оно есть во всех странах Мира. Везде работодатель отчисляет различные налоги, везде есть аналог вашего НДС.
ТС, видимо, всю жизнь был работником, поэтому рассуждает как работник, а не как директор. У работодателя никогда нет желания просто взять и нанять работника. Любое рабочее место должно приносить прибыль. Если работодатель создаёт рабочее место, которое будет ему стоить 75 000, то оно должно приносить дохода 150 000.

4. Кредиты дорогие из-за инфляции. И кредит - финансовый инструмент, а не путь к богатой жизни.

5. Низкий уровень образования? Ну, по себе, ТС, судить не стоит. В России полно высококлассных специалистов.

[^]
Rassvet163
4.11.2016 - 11:47
1

Приколист

Вчера общался с человеком из Израиля, у них говорит чуть что не так все сразу на забастовку, профсоюзы работают для рабочих, поэтому у учителей, врачей и т.д зарплаты хорошие. А наши повздыхают и опять мычать, ну а раз мычат кто же им мешать будет!

[^]
Bosphorus
4.11.2016 - 11:50
3

Ярила

Цитата (leifan @ 4.11.2016 - 11:13)
Цитата (Bosphorus @ 4.11.2016 - 11:06)
Цитата (Bosphorus @ 4.11.2016 - 09:58)
Цитата (Zmey18813 @ 3.11.2016 - 21:03)
Выход один. Клонировать Шойгу и назначить их министрами всего. idea.gif

блажен кто верует... откуда у министра участки на Барвихе с резиденциями на 18 млн долларов? и это далеко не всё ещё, там ещё куча всего у него на имена жены, сестёр прописано... расклонируем - получим то же самое в более дорогостоящем масштабе.

добавлю:

к слову, давайте посмотрим правде в глаза простой математикой - 18.000.000 долларов.
Шойгу у нас Председатель МЧС и далее Министр и т.п. с 1991 года, то есть 25 лет подряд * 12 = 300 месяцев.
18.000.000 / 300 = 60.000 долларов в месяц, в год - 720.000 долларов. Нехило но и не густо для министра такого уровня (к слову у Обамыча годовая зарплата около 500.000 долларов)
НО это при условии, что Кужугетович все эти 25 лет ни тратил ни копейки из своей зарплаты, индексировал её и на всю эту зарплату выкупил данный особняк, который записал на свою жену. А что делать с другими участками, записанными на сестёр, братьев, дочку и т.д.? а остальное его движимое и недвижимое имущество в счёт каких зарплат списать? а дорогой автопарк его родных, шубы, золото, брилианты? а счета в банках и прочее - на какую смету прикажете списывать, кремлеботы? и все эти годы ни он, ни его семья не кушали, не пили, не лечились, не учились? гособеспечение по протоколу ведь не полное у чиновников даже такого уровня...
Вывод? - деньги неучтённые, значит левые. А леваки - это - ворованное.

Ну с одной то стороны да, а с другой - у него есть жена, думаю, она тоже не прачкой работает. Затем, ему никто не запрещает иметь прочие доходы помимо ЗП. Акции, доходы от бизнеса и тд.

уважаемый, ну какой бизнес у Министра по идее может быть?!))) ну разве что только в России или странах СНГ такое возможно)))
У жены или детей - да, возможно... Но... как-то по счастливой случайности именно у жён наших министров, депутатов, чиновников, правительства почему-то жёны и дети какие-то особенные! - у них прирождённая бизнес чуйка! они талантливы во всём! даже картошку на базаре если будут продавать, то продадут за час весь картофельный резерв страны по цене в три дорога - у них всё получается, в отличие от нас - тупых бездарей)) Посмотрите на тех же детей Чайки - ёбанарот, да там сынок с 5 лет к успеху шёл! Как это у них выходит, скажите пожалуйста?
Каким образом их жёны, их дети, их зятья, их родственники выигрывают многомиллиардные тендеры даже жопой непошешвелив, при этом умудряются каким-то образом освободиться от выплаты куевой тучи налогов! Везучие, сука, просто))) наверное...

[^]
Ferkis222
4.11.2016 - 11:50
1

Приколист

Цитата (Garik499 @ 4.11.2016 - 10:27)
Пост ТС в нескольких словах - отменить все плохое и утвердить все хорошее.

И улыбаться. И каждому по 2 пары желтых штанов.

[^]
vikin9g
4.11.2016 - 11:51
0

Балагур

Цитата (Bosphorus @ 4.11.2016 - 11:22)
Цитата (vikin9g @ 4.11.2016 - 11:11)
Самый скромный и достойный чиновник должен по вашему  как петух ,в бетонном скворечнике как вы жить? cranky.gif

посмотрите на свои ответы - мы сами их возвышаем! тех -кто нас обворовывает и наёбывает... мы выбираем самого "честного" из них в отчаянной надежде выбирая зло наименьшее, и возвышаем его...
мне уже похрен где он будет жить, он мне- не семья моя. ему-то бедность и нищета не грозят, он не думает о своих налогах, о здоровье и учёбе своих детей, родственничков и близких. да он и обо мне не думает по большому счёту. думал бы он обо мне или о вас - жил бы так же, как и я или вы, ну может немного лучше.
и поэтому я ему не верю, как и другим нашим министрам и членам правительства - не верю! все они - пидарасы и воры! и это - к большому моему сожалению!

Это развлекательный портал, зачем вы правду пишите? rulez.gif

[^]
Rassvet163
4.11.2016 - 11:51
1

Приколист

По налогам, самую эффективную систему придумали у нас "тысячу" лет назад - десятину. Отдал 10% и Всё! Спрятал, на дыбу. И все счастливы. Я как предприниматель с 20 летним стажем уверяю, что налогов прибавилось бы в казне раза в три минимум!)

[^]
Ferkis222
4.11.2016 - 11:53
1

Приколист

Цитата (Silver867 @ 4.11.2016 - 11:05)
Цитата (RustyKZ @ 4.11.2016 - 11:00)
Хуй его знает, как насчет остального, но я никогда не держал в руках перьевую ручку, почерк нормальный. Выходит, и в остальных пунктах автор где-то пиздит.

Когда появились стальные перья для ручек, разные олдфаги тоже стонали, что де гипс снимают, клиент уезжает, все пропало - стальное перо портит почерк в отличие от тёплого лампового гусиного shum_lol.gif
Теперь этот плач повторяется снова.
В реалии же в эпоху компьютеров и гаджетов умение писать красивым почерком нахрен никому не нужно.
Потому что любой ребёнок наберёт на клавиатуре текст в разы быстрее, чем его выводить пером писарским почерком со скоростью одна страница в полчаса.

вот в этом ваша проблема, дело ведь не в красивом почерке, а в развитии мелкой моторики, кстати развивающей мозг.

[^]
Predatel
4.11.2016 - 11:53
1

Ярила

1 поля ягоды со всеми остальными. Погугли про женужку

[^]
cosmo
4.11.2016 - 11:55
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (сухарбан @ 3.11.2016 - 21:00)
и графоманов дохрена. ага.

Очень смешные комментарии.
"Нихуя не понял, что написал ТС, но категорически должен осудить и высмеять, а иначе не получу 87 рублей за комментарий!!!"
Тьфу. Противно читать эту заказуху.

ТС - молодец. Не хочешь стать президентом после ближайшей революции 17 года?

[^]
leifan
4.11.2016 - 11:55
2

Дикий эст

Цитата (Ferkis222 @ 4.11.2016 - 11:45)
Цитата (MadeinUSSR @ 4.11.2016 - 02:08)
Цитата (Ferkis222 @ 3.11.2016 - 22:59)

Итак, в России проживает что-то около 140 000 000 человек. Россия, по совокупности ресурсов, самая богатая страна мира, кому интересно откройте википедию и посмотрите. Естественный вывод, при небольшом населении и огромных природных ресурсах, все мы и каждый из нас, должны если не купаться в золоте, то по крайней мере быть достаточно состоятельными людьми.

Автор этих букв, страус имеет мозг побольше твоего.
Не бывает так, что все состоятельные люди. Если все состоятельные, кто будет эти ресурсы добывать? Состоятельные люди? Хуй там, ты же хочешь, чтобы факт твоего гражданства уже давал тебе возможность жить как состоятельный человек и не работать.

Далее, даже если отобрать все сбережения олигархов и поделить на 140 миллионов человек, то хватит один раз в дешевый ресторан сходить.

Далее, что не нравится тебе в твоей нынешней жизни? То, что у соседа тачка дороже, жопу припекает? Истинно говорю тебе, если в России найдут неиссякаемый источник богатства и разделят его поровну, то тебе счастья все равно не будет. Так как если все богаты, ты снова ничем не выделяющаяся личность, как и все ездишь на дорогущей машине, которая всеми воспринимается как обычная дешевка. Девки вокруг тебя не вьются, ведь ты как все.

Дорогой друг, мне, спасибо за заботу, хватает, я работаю и, поверь, работать в этой стране можно и зарабатывать можно. Вот ты думаешь, я идиот, который предлагает все у всех отнять и все всем поровну раздать и типа будет счастье.

Не, не, не, пост не про то, пост о том, что в нашей стране не могут быть низкие пенсии и высокие налоги, не должно бы быть такого количества нищего населения и зарплат в 6 000р., тут об этом писали, не может быть такой низкий уровень медицины и образования.

Я про среднюю температуру по больнице писал, про выравнивание функции распределения благ, если понимаете о чем я, а не об уравнивании этих самых благ.

Понятно что всегда будут бедные и богатые, нищие и олигархи, неудачники и успешные люди. Но средний уровень мог бы быть и повыше, при чем сильно повыше.

Ну вот скажи мне, как заставить частного предпринимателя из Муходрищенска платить продавщице в его ларьке большую зарплату? Что делать то? Государству строить в каждой деревне по заводу, который будет производить похуй что, похуй с какими убытками, главное всем платить по 50 000? Ну и через сколько тогда страно по миру с протянутой рукой пойдёт?

[^]
Barkal
4.11.2016 - 11:57
1

Кубанозавр

Цитата
Россияне могут жить не хуже шейхов

Жаль, что не все, а только олигархи

[^]
igorianych
4.11.2016 - 11:58
-1

Балагур

Цитата (Silver867 @ 3.11.2016 - 21:09)
очередная кухарка

Нет, это осенние каникулы начались dont.gif

В дурдоме cheer.gif rulez.gif brake.gif sm_biggrin.gif

[^]
ganzer
4.11.2016 - 12:03
2

Приматолог

Очередной дурачила...))) Почему всем плохо? Надо сделать, чтобы было хорошо! - и всем, сразу, станет хорошо!
Никто и никогда не будет копать под себя, глупый ты примат! Никто! И никогда! Никакое счастье, никакого абстрактного народа не заставит, никакого чиновника уйти с насиженного места, в любом случае. Только угроза жизни, как минимум! и то, не всех - некоторые пойдут на смерть, из-за жирного куска! Кооператив "озеро" разросся, неимоверно, и никакие увещевания и/или угрозы не заставят его уйти. Всё, все будут до конца, только смерть, естественная или не очень, положит этому конец. Других путей нет, не было, и не будет. От така фигня, малята...

[^]
Квазимода
4.11.2016 - 12:04
-2

Ярила

Цитата (leifan @ 4.11.2016 - 11:46)
очередная кухарка

Да ни чего он не считает ))) Это тролль на зарплате, его работа первым начать гавно метать в сторону "не удобных" высказываний !!!

Можно я отвечу? Спасибо.

1. Вы сильно ошибаетесь, когда во главу угла ставите воровство в чиновничьем аппарате. Воруют в первую очередь на местах, а потом уже с украденного подмазывают чиновников. Если весь бизнес откажется от мошейнечества и серых схем, то чиновник не сможет больше ничего украсть. А пока бизнес - чиновники - МВД работают сообща, то так и будет продолжаться.

2. Откуда вы знаете как работают министерства и что у них берётся за эффективность? Может они выжимают почти максимум из того, что у них есть? Профессионалы в министрествах, конечно нужны, но на местах они нужны ещё больше.

3. Вы затрахали со своим налогообложением. Оно есть во всех странах Мира. Везде работодатель отчисляет различные налоги, везде есть аналог вашего НДС.
ТС, видимо, всю жизнь был работником, поэтому рассуждает как работник, а не как директор. У работодателя никогда нет желания просто взять и нанять работника. Любое рабочее место должно приносить прибыль. Если работодатель создаёт рабочее место, которое будет ему стоить 75 000, то оно должно приносить дохода 150 000.

4. Кредиты дорогие из-за инфляции. И кредит - финансовый инструмент, а не путь к богатой жизни.

5. Низкий уровень образования? Ну, по себе, ТС, судить не стоит. В России полно высококлассных специалистов.

толку отвечать нет.

это повторение предмайданных обещалок. один в один.

налоги уменьшим, чиновников выгоним поставим честным и т.д.

старая методичка.

[^]
Ferkis222
1

Приколист

Цитата (cosmo @ 4.11.2016 - 11:55)
Цитата (сухарбан @ 3.11.2016 - 21:00)
и графоманов дохрена. ага.

Очень смешные комментарии.
"Нихуя не понял, что написал ТС, но категорически должен осудить и высмеять, а иначе не получу 87 рублей за комментарий!!!"
Тьфу. Противно читать эту заказуху.

ТС - молодец. Не хочешь стать президентом после ближайшей революции 17 года?

Я сильно против революций, они никогда ничего хорошего никому не дали, я за эволюционное развитие.

[^]
Silver2244
2

Ярила

Могут, но не живут, а почему?

Ну почему же не живут? Очень даже живут, список Форбс тому подтверждение.))) В Саудовской Аравии тоже далеко не все шейхи)

[^]
Combatcat
4.11.2016 - 12:06
2

Шутник

Представьте, что Вы попали в какую-то правящую систему, стали одним
из чиновников.

И у Вас есть намерение делать исключительно добрые дела.
Думаете, получится? А вот сомневаюсь. Как только Вы помешаете системе и ее
участникам - система Вас начнет выкидывать из числа своих участников.
Таким образом, Вы потеряете возможные блага, не заработаете каких-то денег,
не достигнете каких-то жизненных высот (мы не говорим здесь о моральных высотах).

И вот когда Вы поймете, что менять ничего нельзя без вреда для себя, Вам ничего
не останется, как к системе присоединиться.

Вот так же и все. Инстинкт добывать ресурсы для своей жизни стоит всегда выше
морали, меняться должны системы, а не их участники.

[^]
Zabralko
4.11.2016 - 12:12
-1

Шутник

Цитата (iskopaemiy @ 4.11.2016 - 11:37)
Цитата (Ferkis222 @ 3.11.2016 - 20:59)
Могут, но не живут, а почему? Дело в чиновничьем ворье, скажет большинство, но это только малая и откровенно говоря не самая большая часть проблемы. Дело во всем и сразу. Давайте пробежимся по тем проблемам, которые есть в России и подумаем, как их исправлять.

Уже предчувствую кучу комментариев, из серии, а что ты можешь сделать, да им на все насрать и т.д. И вы конечно будете правы, но лишь отчасти.

Итак, в России проживает что-то около 140 000 000 человек. Россия, по совокупности ресурсов, самая богатая страна мира, кому интересно откройте википедию и посмотрите. Естественный вывод, при небольшом населении и огромных природных ресурсах, все мы и каждый из нас, должны если не купаться в золоте, то по крайней мере быть достаточно состоятельными людьми. Смотрим в окно, видим, что это мягко говоря не так.

Отсюда вопрос: Какого … это не так. И вот серия простых ответов на этот вопрос.

А тот момент что мы 25 лет назад проиграли холодную войну в результате чего от нас были отторгнуты территории, разграблен золотой запас, промышленность разрушена, все продано за копейки, развязаны гражданские конфликты и мы до сих пор платим дань и нам не дают развиваться Вы не учитывает?

А тот момент что за 25 лет на отторгнутых территориях, где не стало Московских кормчих и не имея тех ресурсов что в России, люди стали жить на порядок круче - Вы не учитываете ?
Вот говорит Задорнов что американцы тупые, но видать надо быть тупыми чтобы признать и принять очевидное, а не искать крайнего! Основная часть людей страны не живет, а ВЫЖИВАЕТ в России, Украине и еще нескольких "бывших" в отличии от всего остального мира. Ну еще не живут, а выживают наверно только в Африке кое-где. Не обидно Вам осознавать такое ?

[^]
3A3968M
4.11.2016 - 12:15
1

Ярила

Самая главная проблема в том что все эти богатства принадлежат от силы 100 людей, остальные 140 000 000 сосут бибу, вот и все объяснение

[^]
Ferkis222
4.11.2016 - 12:16
0

Приколист

Цитата (leifan @ 4.11.2016 - 11:46)
очередная кухарка

Можно я отвечу? Спасибо.

1. Как я уже сказал чиновничье воровство далеко не главная и не основная проблема

2. Я вполне понимаю, что внутри министерств есть профессионалы и то что сами министерства чего-то там делают, сужу я о них исключительно по результату, который меня не радует

3. Я конечно рад, что вы все обо мне знаете, но когда я писал о налогах я не сравнивал их с Европой и Штатами, я понимаю, что налоги там выше, но они и распределены там по другому. Налоги могут быть какие угодно хоть 99%, при условии, что остатка хватит на достойную жизнь. Про то что найм любого сотрудника должен приносить прибыль это и так понятно, своим расчетом я показал, какой должен быть оборот торговой организации.

4. Кредиты дорогие из за ставки рефинансирования, от нее же зависит и инфляция, это связанные параметры. Другое дело что связаны они не одномоментно, т.е. если мы поднимем ставку рефинансирования до 17%, как наши великие умы сделали это в конце 2014г., то инфляция подскочит тут же, но если мы снизим ставку до 0%, то инфляция не замедлится в тот же день, т.к. при ее увеличении можно наблюдать быстрый эффект, а при снижении инерционный. Именно такая зависимость и дает возможность некоторым олухам от экономики говорить, что ставка зависит от инфляции, а не наоборот.

5. В России не слишком много высококлассных специалистов в любой области, говорю это как руководитель с 15 летним стажем, найти хорошего работника очень тяжело.

[^]
Ahalajmahala
4.11.2016 - 12:19
1

Шутник

Все это очень круто и умно, но есть одно НО. С чего вы взяли, что кто-то будет с вами делиться этими 40% мировых богатств? Проще замордовать вас тяжелой работой и жизнью от зарплаты до зарплаты, чем строить справедливое общество. Сейчас общество индивидуалистов, которые возмущаются текущей ситуацией, пока сами не окажутся у кормушки (жизнь то одна, фигли).

Это сообщение отредактировал Ahalajmahala - 4.11.2016 - 12:31

[^]
Тайлак
4.11.2016 - 12:21
1

Ярила

Жду советов от ТС, как выиграть ЧМ по футболу.
Вообще, я худею, ТС вроде занимается ремонтом бытовой техники, а сам как холодильник Морозко, морозит всякую хуйню

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68559
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх