Россияне могут жить не хуже шейхов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сергелектрик
4.11.2016 - 12:23
0
Статус: Offline

девиатор

Цитата (samuray955 @ 4.11.2016 - 11:37)
Легко с первой зарплаты пошли с женой купили холодильник и плиту на кухню в малосемейку. Сейчас я этого купить с одной зп не могу

Странно, холодильники продаются от 13 тысяч, а плиты от полутора тысяч рублей..
При зарплате в 57 000 рублей можно весь дом уставить холодильниками и подпереть их плитами lol.gif

[^]
Amok555
4.11.2016 - 12:24
-1

Ярила

Цитата (Ferkis222 @ 3.11.2016 - 20:59)
Дело в чиновничьем ворье, скажет большинство, но это только малая и откровенно говоря не самая большая часть проблемы. Дело во всем и сразу. Давайте пробежимся по тем проблемам, которые есть в России и подумаем, как их исправлять.

Дело в поголовной финансовой безграмотности. И непонимании что происходит. В неумении копить и управлять своими деньгами. Что можно купить не скопив? Шоколадку? Зато взять в кредит айфон и платить за него годами - пожалуйста.

[^]
Genius777
4.11.2016 - 12:25
0

Ярила

Цитата (Ferkis222 @ 3.11.2016 - 20:59)
Отсюда вопрос: Какого … это не так. И вот серия простых ответов на этот вопрос.

Безусловно, Вы в своих тезисах правы на том уровне понимания, на котором вы находитесь.
Но, главное всё же вот это: "Разруха не в клозетах, разруха в головах".

[^]
Markomar
4.11.2016 - 12:26
0

Ярила

Все эти меры понятны и давно известны.
Но! Вся беда в том , принять эти меры могут только те же самые чиновники и правительство. То есть те самые воры и коррупционеры.
Вопрос: Им это надо?
А народ в России тупой и ленивый. Как это не прискорбно.
(Ну и терпеливый.)

[^]
eX1stenZ
2

Ярила

Россия никогда не будет жить как шейхи потому что население Саудлвской Аравии 28 миллионов а в России 148 миллионов ..распределение благ по определение физически не возможно .

насчет ставки по кредитам согласен
насчет внутренних ресурсов согласен

и насчет чиновников не согласен , как показала уже практика чиновники не боятся быть судимыми , их только расстреливать и самое главное не давать им время на суды и вынесения приговоров , поймали с деньгами на местах сразу пулю в лоб , конфискация всего

вообщем с ТСом во многом не согласен..

Систему образования тоже бы реформировал , успешных ,одаренных отдельная система и отдельна от не успешных от не одаренных от психически ненормальных ...по сути одни другим мешают учится ..одни заслуживают финансовых вливаний другие нет ..те кто по тяжелее учится с ними нужно предметно заниматся , и обучать уже конкретно одному делу сразу включать ориентиры водителя или сварищика или ещё там кем то но он точно не станет пиздец там физиком или математиком или химиком , предметно заниматся это значит определить что ребенку уже с дества нравится какая профессия и подгтавливать его уже со школы делать уклон .На западе делают точно также , если ребенок трудный его отправляют в специальное училища =

[^]
Zabralko
1

Шутник

Цитата (Ahalajmahala @ 4.11.2016 - 12:19)
Все это очень круто и умно, но есть одно НО. С чего вы взяли, что кто-то будет с вами делиться этими 40% мировых богатств? Проще замордовать вас тяжелой работой и жизнью от зарплаты до зарплаты, чем строить справедливое общество. Сейчас общество индивидуалистов, которые возмущаются текущей ситуации, пока сами не окажутся у кормушки (жизнь то одна, фигли).

Увы горькая, но правда !!! Пичаль. dont.gif

P.S И как сука ВСЕ люди кайфуют жизни в той-же Швейцарии и Австралии например ? Наверно потому-что у них меры на велосипедах ездят на работу.

[^]
3GAT123
4.11.2016 - 12:30
0

Юморист

И что теперь? На майдане скакать? Зато Крым наш! Потерпим! Хотите как в Европе, где одни геи и бездуховность?

[^]
AlTarquinia
4.11.2016 - 12:32
0

Sibbear

Цитата (samuray955 @ 4.11.2016 - 10:37)
Цитата (AlTarquinia @ 3.11.2016 - 23:08)
Цитата (samuray955 @ 3.11.2016 - 22:01)
Цитата (сергелектрик @ 3.11.2016 - 22:55)
Цитата (Sandro2005 @ 3.11.2016 - 22:28)
ТС ,ты охуел? Всё пиздато в стране ,в основном все ЗП по стране за последние 2-3 года так и не выросли(на пример у меня даже срезали на 5т.р) ,все продукты подорожали (за исключением социально значимых) в 2-4 раза ,проезд тоже вырос в цене ,про коммуналку лучше промолчу. А хуйле вы хотели? Сами "выбирали" эту власть ,хотя мне среди моих знакомых и друзей так и не удалось найти хоть одного голосовавшего за Путина и ЕД ,ну наверное это у меня такой неправильный контингент!

Уровень жизни за 14 лет вырос несоизмеримо, тебе похуй?
Это ты забыл? Или не считаешь нужным упомянуть?
Цитата
Смотри ,а то за подобные посты можно и присесть на пару лет. Как однажды сказал Антибиотик из бандитского Петербурга ,гораздо выгоднее воровать вагонами чем велосипед ,но сейчас ещё добавился к нам инет ,можно всего за одно слово присесть на пару-тройку лет :)

А так уже было. И воровали вагонами безнаказанно, и за слова сажали.
Цитата
Во смотрю и активисты-минусёры и ер нарисовались. Что-бы вам пидорасам так же жить всю жизнь как моя семья нынче,перебиваясь с чёрного хлеба на белый и наоборот!

Вместо интернета купил бы хлеба своей семье. lol.gif

У кого зп выросла за 14 лет несоизмеримо ? Я в 1996 году слесарем на севере ( хмао) зарабатывал 1200 амеркананских рубля , сейчас 57000 р - 900 американских рублей . Хорош народ смешить .

акуительно.
вспомним, на что хватило бы тех самых условных 1200 у.е? ХМАО от Новосиба прям скажем недалеко. Я цены ооооочень хорошо помню.
речи нет. коммуналка в разы отличается.
а вот с остальным - ой как неоднозначно

Легко с первой зарплаты пошли с женой купили холодильник и плиту на кухню в малосемейку. Сейчас я этого купить с одной зп не могу

на 57 штук? Даладно!
Покупали вы в то время явно какой-нить "Голдстар". Сейчас он "ЭлДжи".
http://www.mvideo.ru/products/holodilnik-s...ib-181-20025075 например холодильник.
http://www.mvideo.ru/products/elektrichesk...100-gw-20030613 например плита.
не самые дорогие, не самые дешевые. в одном из не самых дешевых ритейлеров.
на круг менее 40 тыс.
и это мы забываем еще о том, что у вас есть возможность рассрочки или кредита (коих тогда тупо не было)
лукавите.

[^]
drsimon
4.11.2016 - 12:33
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 4.11.2016 - 11:15)
Цитата (drsimon @ 4.11.2016 - 11:10)
У нас есть нефть, но нет самого главного - ответственности. У власти пидоры наделенные властью но не несущие ответственности. Казалось бы, проблема решаемая - но нет.

Почему люди за этих пидоров голосуют или на выборы не ходят? Потому что тоже боятся нести ответственность за свой выбор. Выбрал пидора - терпи, в след. раз умнее будешь. Но нет, я не выберу и я как будто не при делах. Требовать свобод? нет, что вы, свобода это в первую очередь ответственность. Свобода без ответственности - беспредел. Нет свободы - нет ответственности., ништяк

То же касается всех аспектов жизни, люди сами за себя налоги не платят в основном. Платили бы налоги с ЗП сами - охуели бы сколько эти пидоры забирают себе.

Никто бы не платил.
А штат налоговой пришлось бы увеличить раз в 100, вместе с судами и приставами.

Дык я о том и говорю. Я свою трудовую деятельность начинал с того что работал на какую-то мутную фирму в офшоре. И я сам платил налоги. Пока не решил, а хули я плачу, смотаю лучше на эти бабки с девкой на море!

В итоге заплатил в полтора раза больше.

Налоговая итак раздута до нельзя, ничего там не надо увеличивать. Просто когда она будет частниками заниматься, она наконец-то от бизнеса отъебется. Во многих странах платят налоги граждане и ничего, нету армии налоговых инспекторов. Они и не нужны, нужен срочный трудовой контракт с оговоренной суммой, сведения работодатель подает в налоговую, все, те ждут на срок трудового контракта оговоренную сумму с гражданина. Сумма в контракте подозрительно маленькая? Опа-опа, погодите граждане хорошие, давайте разбираться.

А платить налоги самостоятельно - наконец-то придет осознание, что украденная гос-вом часть пенсии за несколько лет, сумма достаточная чтобы спросить за нее в Кремле. Что здоровый занимающийся спортом человек чехлит в фонд страхования ровно столько же что курящий бухающий утырок. Что гон про самые маленькие в Европе налоги - всего лишь гон.

[^]
user2ural
4.11.2016 - 12:33
0

Ярила

Цитата
Допустим я занимаюсь продажей бытовой техники, и моя прибыль 10%

Судя по ценникам в наших магазинах (и интернет тоже) и зарубежных магазах, кто-то очень сильно недоговаривает! Да у нас кажется без 100% прибыли комерсы даже плюнуть поленятся!

[^]
Silver867
4.11.2016 - 12:36
-1

Ярила

Цитата (Ferkis222 @ 4.11.2016 - 11:53)
Цитата (Silver867 @ 4.11.2016 - 11:05)
Цитата (RustyKZ @ 4.11.2016 - 11:00)
Хуй его знает, как насчет остального, но я никогда не держал в руках перьевую ручку, почерк нормальный. Выходит, и в остальных пунктах автор где-то пиздит.

Когда появились стальные перья для ручек, разные олдфаги тоже стонали, что де гипс снимают, клиент уезжает, все пропало - стальное перо портит почерк в отличие от тёплого лампового гусиного shum_lol.gif
Теперь этот плач повторяется снова.
В реалии же в эпоху компьютеров и гаджетов умение писать красивым почерком нахрен никому не нужно.
Потому что любой ребёнок наберёт на клавиатуре текст в разы быстрее, чем его выводить пером писарским почерком со скоростью одна страница в полчаса.

вот в этом ваша проблема, дело ведь не в красивом почерке, а в развитии мелкой моторики, кстати развивающей мозг.

Это придуманный кем-то миф.
Времени на обучение писарскому почерку уйдёт столько, что другие дети сильно уйдут вперёд в своём развитии, пока развивающий мелкую моторику выводит свои крючки и петли.
Сейчас это уже никому не нужно, равно как и умение плести лапти, ткать холсты и лепить посуду на гончарном круге.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 4.11.2016 - 12:39

[^]
leifan
4.11.2016 - 12:37
-1

Дикий эст

Цитата (Ferkis222 @ 4.11.2016 - 12:16)
Цитата (leifan @ 4.11.2016 - 11:46)
Цитата (Zabralko @ 4.11.2016 - 11:23)
Цитата (evg489 @ 3.11.2016 - 21:08)
Цитата (сухарбан @ 3.11.2016 - 21:02)
очередная кухарка

Достаточно грамотный (для бытового уровня) и развернутый пост
А какой из пунктов вы считаете неверным и почему?

Да ни чего он не считает ))) Это тролль на зарплате, его работа первым начать гавно метать в сторону "не удобных" высказываний !!!

Можно я отвечу? Спасибо.

1. Вы сильно ошибаетесь, когда во главу угла ставите воровство в чиновничьем аппарате. Воруют в первую очередь на местах, а потом уже с украденного подмазывают чиновников. Если весь бизнес откажется от мошейнечества и серых схем, то чиновник не сможет больше ничего украсть. А пока бизнес - чиновники - МВД работают сообща, то так и будет продолжаться.

2. Откуда вы знаете как работают министерства и что у них берётся за эффективность? Может они выжимают почти максимум из того, что у них есть? Профессионалы в министрествах, конечно нужны, но на местах они нужны ещё больше.

3. Вы затрахали со своим налогообложением. Оно есть во всех странах Мира. Везде работодатель отчисляет различные налоги, везде есть аналог вашего НДС.
ТС, видимо, всю жизнь был работником, поэтому рассуждает как работник, а не как директор. У работодателя никогда нет желания просто взять и нанять работника. Любое рабочее место должно приносить прибыль. Если работодатель создаёт рабочее место, которое будет ему стоить 75 000, то оно должно приносить дохода 150 000.

4. Кредиты дорогие из-за инфляции. И кредит - финансовый инструмент, а не путь к богатой жизни.

5. Низкий уровень образования? Ну, по себе, ТС, судить не стоит. В России полно высококлассных специалистов.

1. Как я уже сказал чиновничье воровство далеко не главная и не основная проблема

2. Я вполне понимаю, что внутри министерств есть профессионалы и то что сами министерства чего-то там делают, сужу я о них исключительно по результату, который меня не радует

3. Я конечно рад, что вы все обо мне знаете, но когда я писал о налогах я не сравнивал их с Европой и Штатами, я понимаю, что налоги там выше, но они и распределены там по другому. Налоги могут быть какие угодно хоть 99%, при условии, что остатка хватит на достойную жизнь. Про то что найм любого сотрудника должен приносить прибыль это и так понятно, своим расчетом я показал, какой должен быть оборот торговой организации.

4. Кредиты дорогие из за ставки рефинансирования, от нее же зависит и инфляция, это связанные параметры. Другое дело что связаны они не одномоментно, т.е. если мы поднимем ставку рефинансирования до 17%, как наши великие умы сделали это в конце 2014г., то инфляция подскочит тут же, но если мы снизим ставку до 0%, то инфляция не замедлится в тот же день, т.к. при ее увеличении можно наблюдать быстрый эффект, а при снижении инерционный. Именно такая зависимость и дает возможность некоторым олухам от экономики говорить, что ставка зависит от инфляции, а не наоборот.

5. В России не слишком много высококлассных специалистов в любой области, говорю это как руководитель с 15 летним стажем, найти хорошего работника очень тяжело.

1. Ну хоть в этом мы сошлись
2. Результат не радует вас. Но может он хоть частично удволетворяет государство при текущем положении дел. Вы поймите, что Россия пытается придти к тем же законам экономики, что и в западных странах - сократить все расходы, которые только можно сократить. Да, это антисоциально. Но социализм проёбан безвозвратно уже давно.
3. Опять же, я не спорю, что остатка должно хватать на достойную жизнь. Но тут с зарплатами поднасрал СССР и его развал. В СССР у рубля было два курса официальный и реальный. Разница между ними была существенна. Рубль СССР поддерживала вся экономика СССР. Платили в СССР мало, но за счёт госрегулирования цены были тоже низкие. Госрегулирование заключалось ещё и в том, что государство компенсировало производителям разницу между реальной ценой и ценой продажи. СССР развалилось, экономики поддерживающей рубль не стало. Зарплаты и без того низкие обесценились ещё больше, а цены без госрегулирования рванули вверх. Вот и всё. Как исправить то, что произошло, я не знаю.
4. Если бы в 2014 ставку рефинансирования не подняли, то рубль бы улетел за 100 к доллару. Ибо спекулятивная составляющая в падении рубля была очень высока.
5. То, что найти хорошего работника трудно виновато не образование, а сами работники и работодатели, которые не хотят брать молодых на работу. Ни один ВУЗ не выпускает готовых профи. Ими становятся уже на рабочем месте.

[^]
Sepio
4.11.2016 - 12:38
3

Ярила

Меня всегда умиляло, когда кто-то тезисно формулирует проблемы и решения для современной России :). Ну типа - вон воры во власти - надо ввести неотвратимое наказание. Гениально, что уж там. Сам КО бы позавидовал.
Другое дело, что неотвратимость наказания будут обеспечивать те же самые воры во власти - но это мелочи, это особенности менталитета.
По-моему очень сложно выразить коротко основную проблему в России и как-то объяснить что тут происходит. В России все очень не в порядке с восприятием обществом действительности, с элементарным пониманием что такое хорошо, а что такое плохо. С гражданским обществом в целом большие проблемы.
Если коротко - надо начать меняться людям. Потом поменяется и власть.

[^]
Silver867
4.11.2016 - 12:38
0

Ярила

Цитата (user2ural @ 4.11.2016 - 12:33)
Цитата
Допустим я занимаюсь продажей бытовой техники, и моя прибыль 10%

Судя по ценникам в наших магазинах (и интернет тоже) и зарубежных магазах, кто-то очень сильно недоговаривает! Да у нас кажется без 100% прибыли комерсы даже плюнуть поленятся!

Это было, может быть, в 90-е, но не сейчас. Нет такой нормы прибыли на продажах бытовой техники уже давно, напротив, все большие магазины разоряются, а продажи уходят в интернет с минимальной маржой.

[^]
OrangeJam
4.11.2016 - 12:39
1

Юморист

я смотрю через ЯП подготавливают информационное поле для будущего майдана в РФ, каждый день подобные статьи от никому неизвестных "экспертов" выходят, причем от тупорылых экспертов, которые не знают основных моментов, вроде что ЦБ негосударственная контора, а частная и ей похеру на население и поручения президента, про остальные моменты даже и говорить не хочется, уровень диванной кукаретики - все воруют поэтому плохо живём...народ, не ведитесь на подобные вбросы, пытайтесь увидеть основной посыл статьи - читайте между строк.

[^]
VVoldemar
4.11.2016 - 12:42
1

Сам такой!

Цитата
Итак, в России проживает что-то около 140 000 000 человек. Россия, по совокупности ресурсов, самая богатая страна мира, кому интересно откройте википедию и посмотрите. Естественный вывод, при небольшом населении и огромных природных ресурсах, все мы и каждый из нас, должны если не купаться в золоте, то по крайней мере быть достаточно состоятельными людьми. Смотрим в окно, видим, что это мягко говоря не так.

Какие то страныне у ТСа выводы.. Каким макаром оно хочет сделать, что бы все "купались в золоте"?
Вот конкретно могу услышать?
Кстати, а если все "в золоте купать будут" то кто работать будет? На какие шиши собирается поддерживать инфраструктуру, содержать армию, МЧС, транспортные сети, научные институты и КБ, вести космическую программу?
Я же правильно понял, что ТС хочет тупо продавать ресурсы, а бабки раздавать, по примеру как якобы в Дубае сделано? rolleyes.gif

[^]
Silver867
4.11.2016 - 12:48
3

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 4.11.2016 - 12:42)
Цитата
Итак, в России проживает что-то около 140 000 000 человек. Россия, по совокупности ресурсов, самая богатая страна мира, кому интересно откройте википедию и посмотрите. Естественный вывод, при небольшом населении и огромных природных ресурсах, все мы и каждый из нас, должны если не купаться в золоте, то по крайней мере быть достаточно состоятельными людьми. Смотрим в окно, видим, что это мягко говоря не так.

Какие то страныне у ТСа выводы.. Каким макаром оно хочет сделать, что бы все "купались в золоте"?
Кстати, а если все "в золоте купать будут" то кто работать будет? На какие шиши собирается поддерживать инфраструктуру, содержать армию, МЧС, транспортные сети, научные институты и КБ, вести космическую программу?
Я же правильно понял, что ТС хочет тупо продавать ресурсы, а бабки раздавать, по примеру как якобы в Дубае сделано? rolleyes.gif

Там все советы на уровне школьника:
Уволить всех воров, на их место набрать честных тружеников-профессионалов.

На вопрос, а как определить честного труженика, на нем же не написано "честный труженик-профессионал" - ответ, видимо, из анекдота про мудрого филина: "Не знаю, я - стратег".

[^]
Ferkis222
4.11.2016 - 12:50
0

Приколист

Цитата

Нет, я не думаю, что России надо оставаться сырьевым придатком, но при этом, то количество ресурсов, которое есть, может стать отличным началом для экономического роста.

[^]
Ferkis222
4.11.2016 - 12:51
2

Приколист

Цитата (Silver867 @ 4.11.2016 - 12:48)
Цитата

Там все советы на уровне школьника:
Уволить всех воров, на их место набрать честных тружеников-профессионалов.

На вопрос, а как определить честного труженика, на нем же не написано "честный труженик-профессионал" - ответ, видимо, из анекдота про мудрого филина: "Не знаю, я - стратег".

Дело в образовании и воспитании, с этого и нужно начать. Чиновник, он ведь не с луны к нам упал, это часть народа и часть не малая. Так что образование и воспитание наше все.

[^]
VVoldemar
4.11.2016 - 12:51
-1

Сам такой!

Цитата
Нет, я не думаю, что России надо оставаться сырьевым придатком, но при этом, то количество ресурсов, которое есть, может стать отличным началом для экономического роста.

Ну и каким макаром ты предлагаешь сделать этот "отличный старт экономического роста"?
Что планируешь развивать, каким образом?

Ах да, ТС, я правильно понимаю, что родился ты после 90-х уже, сильно после, да?

[^]
Kkora
4.11.2016 - 13:02
1

Ярила

да

[^]
fesyzz
4.11.2016 - 13:04
0

Балагур

С тезисом не совсем согласен, но в целом здравые вещи. Здравые и банальные: денег всем дать(кредиты понизить) , образование вернуть, сажать компетентных, если бы так всё было просто.И самое банальное воров-чинушь посадить. да на главной ЯПа весит тема, основной посыл которой "Я крутой, я ворую, смотрите все на меня",так о чём вы говорите? как вор может посадить другого вора?

[^]
MHi
4.11.2016 - 13:06
0

Ярила

Цитата (evg489 @ 3.11.2016 - 21:08)
Цитата (сухарбан @ 3.11.2016 - 21:02)
очередная кухарка

Достаточно грамотный (для бытового уровня) и развернутый пост
А какой из пунктов вы считаете неверным и почему?

Пункты то правильные. Решения проблем представлены не правильные. Такое ощущение, что автор полагает, что у нас в думе и правительстве какие то инопланетяне сидят. Нет. Это ОН, русский народ. Из грязи в князи. И других взять негде. Это как постоянный срач про москвичей, мол зажрались. А сколько их тут москвичей? Дай Бог 50%. Остальные укореняются всеми доступными способами, а потом начинают поплёвывать на бывших земляков. Так и в правительстве и в думе. Закон курятника. Забраться повыше, клевать ближнего, насрать на нижнего.

[^]
fesyzz
4.11.2016 - 13:07
1

Балагур

Цитата (Kkora @ 4.11.2016 - 14:02)
да

№;!3да, из банановой республики в 2000х , когда клянчили денег на пожрать и жили на гуманитарку, тут же в князи и все как сыр в масле кататься. Что за дибилы ещё эти сказки постят?

Это сообщение отредактировал fesyzz - 4.11.2016 - 13:07

[^]
warrax
4.11.2016 - 13:12
0

Весельчак

Пост вполне себе актуален и злободневен.Только с целевой аудиторией промашка.Урапатриоты просто заклюют своими выкриками,что царь молодец а ТС-провокатор.Грустно это все. А из возможных вариантов решения,видимо только радикальный.по методу большевиков.но тут тоже палка о двух концах.и нынешних просто так не сковырнуть.будут держаться крепко и снова кровопролитие.да и где гарантии,что новые не будут еще хуже?В общем если не можешь изменить проблему-измени свое отношение к проблеме.

Это сообщение отредактировал warrax - 4.11.2016 - 13:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68559
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх