Я и бал (такие законы)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dax174
22.10.2016 - 01:14
12
Статус: Offline

Весельчак

Чесслово, явно же видно что включена машина по выдавливанию всех средств из народа, со всех сторон - жкх, налоги, акцизы. Цены растут, зарплаты не поспевают. Как не было в России-матушке среднего класса, так и не будет. Будут богатые, бедные и нищие. Когда человек занят своим выживанием, ему некогда на митинги и забастовки ходить, ему некогда саморазвиваться и следовательно - человек перестает реагировать на изменения окружающей среды, ему это не нужно. Ему, его семье - нужно выжить! Поскольку мерило труда в современном мире - деньги, то человек работает больше и больше, а зарабатывает все меньше и меньше. И да, ебал я это гос-во с этими дурными законами в рот. Вымогатели похлеще бандитов.

[^]
MrRoosvelt
22.10.2016 - 01:16
2

22

Цитата (Marselon @ 21.10.2016 - 16:09)
Вангую. Всех разгонят палками (если это состоится, что вряд ли), посадят еще некоторых, опять для того, чтобы другим не повадно было, и быдло будет сидеть дальше притихше, рабы должны работать на благо сами знаете кого...Злобно, но так и есть, нет у нас свободы прежде всего внутри, воспитаны рабами, кого могут воспитать люди, которые были воспитаны ничего не решая?

Вы быдло - А вы мыдло!
ЗАчем все сводить к каким то разгонам и акциям? Власть считает народ быдлом только потому, что народ себя так ведет и нет понимания. Вопросы можно решать и нужно решать по иному, не обязательно в форме ультиматумов и протестов. Хотя наше правительство настолько тупое, что заводит ситуацию и народ в такое положение, что народу ничего не остается как ненавидеть министров и ставить ультиматумы. А власть думает - если один раз прогнемся, то это слабость и нас уже не отпустят и другие этим воспользуются.
Есть другой путь, более конструктивный, а именно создавать народные комитеты и разбираться в вопросе, с учетом различных мнений народа и ситуаций и после обсуждать с министрами представителем комитета. Решать вопросы вместе и основательно, имея поддержку народа, а сми должны это освещать. Тогда это будет не ультиматум и протест на площади, а совместное решение и никто не будет в неудобном положении.

Это сообщение отредактировал MrRoosvelt - 22.10.2016 - 01:17

[^]
Mnelar
22.10.2016 - 01:19
11

Приколист

Цитата (Marselon @ 22.10.2016 - 01:09)
Вангую. Всех разгонят палками (если это состоится, что вряд ли), посадят еще некоторых, опять для того, чтобы другим не повадно было, и быдло будет сидеть дальше притихше, рабы должны работать на благо сами знаете кого...Злобно, но так и есть, нет у нас свободы прежде всего внутри, воспитаны рабами, кого могут воспитать люди, которые были воспитаны ничего не решая?

Да гори оно тогда всё огнем, не дадут жить мне и моим детям и миллионам такие же, пусть анархия начнется и кто выживет тот выживет.

[^]
Dax174
22.10.2016 - 01:22
7

Весельчак

Цитата (MrRoosvelt @ 22.10.2016 - 01:05)
давайте рассуждать логически и поймем зачем это всплыло
Если бы правительство хотело решить проблему безработицы, создали бы высокооплачиваемые места и центра обучения населения. Это были бы инвестиции и грамотное решение проблемы.
Декларируемая цель - повысить сборы на социалку из теневой экономики. Ну что это решит проблему вывода зарплат из тени? да нет конечно, найдут как обойти и не платить, а те кто миллионы зарабатывает и не платит в бюджет, для них 20 кинуть не проблема или же все равно уйдут.
Предлагая такое решение в правительстве что не знают как народ отреагирует на это? конечно знают, будет негатив и социальное недовольство.
Зачем тогда такое предлагают? чтобы вызвать недовольство и спровоцировать народ
Вот теперь думайте кто такой министр и кто за ним стоит и какие цели преследует. Как и в целом правительство экономического и финансового блока.

Да в том-то и вся соль. Те кто зарабатывает миллионы и так на минималке оформлены, а кто пытается заработать своим пусть и неофициальным трудом хоть копейку - с тех и дерут. Если б у меня был доход 150-200к я бы оформил себя на минималочку, неважно куда. Вот и обход закона. Я в скорую за свой 31 год обращался 2 раза, в больницу в государственную вообще не ходил, какая нахрен социалка? Ментам которые не работают, больничный сектор - когда хрен попадешь к специалисту. Только к МЧС нет вопросов, да и те говорят, если тебя спасли с горы - то счет потом выставят.
Я непротив платить государству за что-то, я против что мои деньги уходят на дачи-хаты-самолеты-шлюх тех ушлепков которые занимают более-менее высокие должности.

[^]
Polax76
22.10.2016 - 01:22
7

Хохмач

Взял вчера на должность уборщицы женщину из региона. При собеседовании кадры задали стандартный вопрос- сколько получали на предыдущем месте работы. Ответ: 16 000 руб ( какая то там зам заведующей дет.садика). Когда приняли, я её вызвал ради интереса и спросил, если вы 16 000, то нянечка сколько? Ответ: 6 000. Блядь, шесть тысяч рублей! Полный пипец...

[^]
Простосапиен
22.10.2016 - 01:23
6

без статуса

интересно, а как у цыган они будут брать этот налог? Ради одного этого зрелища хотелось бы этот налог ввести. А то, что в регионах, особенно в малых городках и посёлках сплошь и рядом без оформления люди работают только потому, что нет выбора, так э то так и есть. И примая вина в этом - местной администрации, которая в доле с этими работодателями. Ведь в таких населённых пунктах все про всех знают. И прекрасно в курсе где как люди работают. Так вот с этих несчастных людей, которые работают без оформления за гроши к тому же, ещё и налог будут брать. А жаловаться на работодателя? Смешно. Там же всё схвачено до уровня области. ну предположим, кто-то и сигнализирует. И что? ему же и достанется. Во-первых, его и его родных уже в этом нас. пункте никто никогда не возьмёт на работу, во вторых, кое-что похуже может случиться. А владельцы бизнеса у нас кто? Да те, кого крышует администрация. Это родня администрации и представители кавказа, армяне, азербайджанцы, иногда - хохлы. Если посмотреть статистику, почти 90% именно эти все. А догадайтесь, почему? Правильно. Потому что они без комплексов. Они приехала просто зарабатывать любым способом, им наплевать на страну. на культуру, на народ. Это не их страна. Это не их народ, не их культура. А администрация, как правило - представители давно уже сформировавшегося отдельного закрытого клана, передающего должности по наследству. Если провести проверку их генеалогии, так и окажетсЯ. да у нас в Думе уже семейные династии появились. Депутат рожает депутата. Это генетика. С этим ничего не сделаешь.
Бывает врождённая социальность, а бывает врождённая асоциальность. И люди по этому признаку селекционируются у нас. Догадайтесь, куда какие попадают? В какие структуры и сферы государственные? Догадались? Трудно было догадаться?

[^]
Dax174
22.10.2016 - 01:25
3

Весельчак

Цитата (Polax76 @ 22.10.2016 - 01:22)
Взял вчера на должность уборщицы женщину из региона. При собеседовании кадры задали стандартный вопрос- сколько получали на предыдущем месте работы. Ответ: 16 000 руб ( какая то там зам заведующей дет.садика). Когда приняли, я её вызвал ради интереса и спросил, если вы 16 000, то нянечка сколько? Ответ: 6 000. Блядь, шесть тысяч рублей! Полный пипец...

Причем у нянечки бешенная ответственность за деток, а зарплата меньше 100$. Кстати, где-то вычитал что война отвлекает людей от внутренних проблем, как бы не было беды(((

[^]
Dax174
22.10.2016 - 01:28
2

Весельчак

Цитата (Простосапиен @ 22.10.2016 - 01:23)
А администрация, как правило - представители давно уже сформировавшегося отдельного закрытого клана, передающего должности по наследству. Если провести проверку их генеалогии, так и окажетсЯ. да у нас в Думе уже семейные династии появились. Депутат рожает депутата. Это генетика. С этим ничего не сделаешь.

Не поверишь, на любом крупном предприятии то же самое) Человеку с улицы пробить себе дорогу практически нереально)

[^]
Модя
22.10.2016 - 01:28
2

ПриДурок

Цитата
Я и спрашиваю, гастарбайтеры сюда приезжают на работу меньше, чем за 15 тыс долларов? (извиняюсь рублей)

Вопрос, какой-то глупый. Ни один гастер за такие копейки работать не будет.
После обвала рубля, когда половина гастеров съебнула нах фатерлянд, по концам и весям понеслась бригада ХХ, с такими вот объявами - 15-20 тыр, за 6х12.
Или вахта 50 тыр за 60х30 + наебалово.

А вот и ответ
Цитата
Как заставить работать человека за копейки? Да просто надо принять закон по которому он обязан работать, даже за копейки, даже если работы совсем нет. А приняв закон можно сделать всю работу-работой за копейки.

[^]
sergatver
22.10.2016 - 01:30
2

никто так не умеет жить, как я не умею

да какие на хер сборы с неработающих, кто им будет платить? они даже алиментщиков заставить платить не могут. очередная балалайка в уши

[^]
bespe4nost
22.10.2016 - 01:32
1

Ярила

Цитата (Прохожиймим @ 22.10.2016 - 01:13)
А чем же безграмотный гастарбайтер лучше выпускника школы после десятого класса в плане трудоустройства?
И старались тогда официально где нибудь значиться, что бы не прерывать стаж тремя месяцами. Даже выражение тогда было "заложить трудовую книжку", это когда трудовая книжка лежит в каком то отделе кадров с записью, что человек работает (фиктивно). Не говоря уже об уголовной ответственности за тунеядство.

не очень понял про гастробайтеров,

а три года назад, 20 летнему сыну студенту был вынужден купить игровой комп за 43 рубля, потому что -реально пап, от института времени не остается чтоб полноценно устроится а на подработки не берут или берут погано

а мобильниками торговать между сессиями -ну торговал он, тока на кафешку с девочкой и шмотки ему и хватало.

Я жестко с ним на эту тему конечно ,типа иди работай, но комп купил, а че делать то?

[^]
Dax174
22.10.2016 - 01:33
-3

Весельчак

О, минусаторы подтянулись)

[^]
clean101
22.10.2016 - 01:36
2

Ярила

Не ради разжигания и прочих срачей, но вот меня что-то осенило. А наши "народные избранники" кавказцев в счёт берут? Этих товарищей больше чем много шляется по нашей необъятной, и что-то как-то не особо они работают. С них будут бабки стричь, или этот млять закон только на русского Ваньку распространяется?

[^]
Dax174
22.10.2016 - 01:41
0

Весельчак

Цитата (clean101 @ 22.10.2016 - 01:36)
Не ради разжигания и прочих срачей, но вот меня что-то осенило. А наши "народные избранники" кавказцев в счёт берут? Этих товарищей больше чем много шляется по нашей необъятной, и что-то как-то не особо они работают. С них будут бабки стричь, или этот млять закон только на русского Ваньку распространяется?

Как не работают? Все они работают, зайди на любой рынок вещевой или продуктовый, шаверму-шашлык, все там. Я думаю на всех граждан официально находящихся на территории РФ распространят. Только как они это будут контролировать и регулировать - другой вопрос.

[^]
Прохожиймим
22.10.2016 - 01:43
-1

Хохмач

Цитата (bespe4nost @ 22.10.2016 - 01:32)
А чем же безграмотный гастарбайтер лучше выпускника школы после десятого класса в плане трудоустройства?
И старались тогда официально где нибудь значиться, что бы не прерывать стаж тремя месяцами. Даже выражение тогда было "заложить трудовую книжку", это когда трудовая книжка лежит в каком то отделе кадров с записью, что человек работает (фиктивно). Не говоря уже об уголовной ответственности за тунеядство.

а три года назад, 20 летнему сыну студенту был вынужден купить игровой комп за 43 рубля, потому что -реально пап, от института времени не остается чтоб полноценно устроится а на подработки не берут или берут погано

а мобильниками торговать между сессиями -ну торговал он, тока на кафешку с девочкой и шмотки ему и хватало.

Я жестко с ним на эту тему конечно ,типа иди работай, но комп купил, а че делать то?

Прочитайте всю ветку. Мой оппонент вырезает мои слова из контекста.
Человек утверждает, что нынче с работой хуже, чем при СССР, мотивируя тем, что он после окончания 10-го класса за три месяца заработал на мопед.
Я и спрашиваю, что сейчас выпскнику школы, без опыта работы, не возможно заработать 15 тыс. руб. в месяц? Так что же тогда здесь делают безгрмотные таджики, чем их труд привлекательнее на рынке труда?

[^]
bespe4nost
22.10.2016 - 01:46
-1

Ярила

Цитата (Прохожиймим @ 22.10.2016 - 01:43)

Человек утверждает, что нынче с работой хуже, чем при СССР, мотивируя тем, что он после окончания 10-го класса за три месяца заработал на мопед.
Я и спрашиваю, что сейчас выпскнику школы, без опыта работы, не возможно заработать 15 тыс. руб. в месяц? Так что же тогда здесь делают безгрмотные таджики, чем их труд привлекательнее на рынке труда?

про мопед это я) только после 9 класса)

вы отправите своего ребенка сейчас вместо гастробайтера двор подметать? а его возьмут?)

Это сообщение отредактировал bespe4nost - 22.10.2016 - 01:47

[^]
Dax174
22.10.2016 - 01:46
0

Весельчак

Не все хотят в грязи и в поте ковыряться. А иностранцы из азии на это готовы. И да, они тут на заработках, а для наших это "не престижная" работа и "че обо мне подумают". Как-то так

[^]
Dax174
22.10.2016 - 01:50
0

Весельчак

Темка подтянулась http://www.yaplakal.com/forum3/topic1475512.html

[^]
Прохожиймим
22.10.2016 - 01:51
0

Хохмач

Цитата (bespe4nost @ 22.10.2016 - 01:46)
Цитата (Прохожиймим @ 22.10.2016 - 01:43)

про мопед это я) только после 9 класса)

Ну и Вы удовлетворены моими доводами?
Спору нет, рабочих мест сейчас меньше стало, но и на дворе капитализм, который подразумевает конкуренцию во всём товаре, в том, числе и в труде. И это правильно, ибо может стать как при "развитом социализме", "мы делаем вид, что работаем, они делают вид, что платят" (Жванецкий).

Это сообщение отредактировал Прохожиймим - 22.10.2016 - 01:52

[^]
Модя
22.10.2016 - 01:51
3

ПриДурок

Цитата
кавказцев в счёт берут?

Погоди, тут ещё про цыганей не ответили.
Кстати, все цыги получают пенсию по старости. С каких доходов, кремлеботы?

[^]
Прохожиймим
22.10.2016 - 01:58
0

Хохмач

Цитата (Модя @ 22.10.2016 - 01:51)
Цитата
кавказцев в счёт берут?

Погоди, тут ещё про цыганей не ответили.
Кстати, все цыги получают пенсию по старости. С каких доходов, кремлеботы?

По всей видимости из тех же что и другим не работающим, в том числе и блохерам, которые всеми ночами стучат по клавишам, о том, какая у них жизнь плохая, потому что "кремляди" их достойной, по их мнению, работой не обеспечили, но работать заставляют на любой работе.

Это сообщение отредактировал Прохожиймим - 22.10.2016 - 02:00

[^]
bespe4nost
22.10.2016 - 02:02
0

Ярила

Цитата (Прохожиймим @ 22.10.2016 - 01:51)
Спору нет, рабочих мест сейчас меньше стало, но и на дворе капитализм, который подразумевает конкуренцию во всём товаре, в том, числе и в труде. И это правильно, ибо может стать как при "развитом социализме", "мы делаем вид, что работаем, они делают вид, что платят" (Жванецкий).

Разговор то ранее ваших гастробайтеров был о том что, при статье\платежке за тунеядку реально должна быть ситуация с работой не хуже чем в СССР это как минимум.

Ребенок 14 лет сейчас на скутер\компьютер не то что в любой момент, даже если очень захочет и в 20 я вон своему купил комп, со словами-это крайний)))

У взрослых такие же проблемосы то.

Реально с работой в стране не очень то...

[^]
clean101
22.10.2016 - 02:07
1

Ярила

Цитата
В нашем ТСЖ дворник получает сороковник. Русских желающих работать не нашлось- работает гастрит с Украины.

Не знаю как в вашем, а в нашем все дворники поголовно таджики. Моя соседка-пенсионерка по лестничной площадке даже готова за 15-20 тыщ лестничные пролёты пидорить - НЕ БЕРУТ, думаю разжёвывать не надо почему?

[^]
Dax174
22.10.2016 - 02:12
1

Весельчак

Цитата (clean101 @ 22.10.2016 - 02:07)
Цитата
В нашем ТСЖ дворник получает сороковник. Русских желающих работать не нашлось- работает гастрит с Украины.

Не знаю как в вашем, а в нашем все дворники поголовно таджики. Моя соседка-пенсионерка по лестничной площадке даже готова за 15-20 тыщ лестничные пролёты пидорить - НЕ БЕРУТ, думаю разжёвывать не надо почему?

Простите, где такие зарплаты у дворников???

[^]
Прохожиймим
22.10.2016 - 02:13
0

Хохмач

Цитата (bespe4nost @ 22.10.2016 - 02:02)
Цитата (Прохожиймим @ 22.10.2016 - 01:51)

Разговор то ранее ваших гастробайтеров был о том что, при статье\платежке за тунеядку реально должна быть ситуация с работой не хуже чем в СССР это как минимум.

Ребенок 14 лет сейчас на скутер\компьютер не то что в любой момент, даже если очень захочет и в 20 я вон своему купил комп, со словами-это крайний)))

У взрослых такие же проблемосы то.

Реально с работой в стране не очень то...

Да, но сколько сейчас якобы не работающих? Не пора ли их из тени выводить? Вон здесь и на кавказцев обратили внимание, и на цыган. Работы нет, только офицально, а шабашку то всегда можно найти, если захотеть и постараться.
И потом, мне после 9-го класса, исполнилось 16 лет ( не второгодник, если что и пошёл в школу во время), как же Вам могло быть 14?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83368
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх