Я и бал (такие законы)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nfcz
22.10.2016 - 00:35
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Lasslo @ 22.10.2016 - 00:17)
Ну в какой стране ещё такое есть?! (Кроме Беларуси)

больше не в какой. мы были первопроходцами))) не переживайте вы так))) в нашей Беларуси за период введения закона резко возросло количество типо "ремесленников" ( вяжем крючком, вышиваем крестиком, выжигаем по дереву))))) налог у них меньше налога на тунеядство, плюс владельцев приусадебных участков в деревне и в городе (тоже не платят) . так что те у кого действительно будет катастрофичная ситуация найдут выход. ну а главные "плакальщики" у нас побежали досрочно платить чтоб скидку 10% получить))))

Это сообщение отредактировал nfcz - 22.10.2016 - 00:36

[^]
сергелектрик
22.10.2016 - 00:36
0

девиатор

Цитата (Proletarier @ 22.10.2016 - 00:32)
Цитата (сергелектрик @ 22.10.2016 - 00:26)
Цитата (blef14 @ 22.10.2016 - 00:24)

А за счет нефти и газа, от продажи которых за рубеж народ ничего не имеет, а также остальных полезных ископаемых.

Ну налоги то от продажи платят в бюджет, так то уж сгущать не нужно.

Вот именно ,что только налоги с продажи, а где сами бабки за нефть газ?

Ну, какая то чатсь в бюджет то идёт всё равно.
Можно погуглить в принципе.

А так могу лишь сказать, что зря мы с тобой клювами счёлкали в 90ые и приватизацию проморгали.
Ну не только мы с тобой, но и вся страна.

Ну вот
доля нефтегазовых доходов почти треть отв сего бюджета.
Ещё вроде живём. cool.gif

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 22.10.2016 - 00:38

[^]
bespe4nost
1

Ярила

Цитата (slavbel @ 22.10.2016 - 00:09)

Тут вам не Беларусь
"Это Россия детка" [/QUOTE]
поверьте, и у нас лозунги красивые)

но, вы (работающие россияне) живете лучше, как ни говорите:)

белая зависть, белая)

беларус что ли?

Ехал тут с Калининграда, красивая страна, поля распаханы дороги хорошие, домики как в колхозе в СССР новенькие одинаковые, трактора снуют, че плохо платят?

[^]
Neverboityn
0

Ярила

Кто то сказал мудрые слова:Имею желание,но не имею возможности.Имею возможность,но не имею желания. biggrin.gif

[^]
Чихуахуа
22.10.2016 - 00:39
11

Ярила

Цитата (Stalker36 @ 22.10.2016 - 00:23)
Ну а если ты 5 лет сидишь дома и не платишь ни копейки налогов, возникает вопрос: на какие шиши ты живешь? И не скрываешься ли ты от уплаты налогов?

А какая разница, на какие шиши он(а) живет? Что за мода сунуть нос в чужой кошелек? Может он(а) находится на иждевении жены (мужа), родителей, взрослых детей, родственников? Имеет право на это, ибо согласно Конституции РФ - труд у нас не принудительный.
У меня у знакомой муж всю жизнь работал водителем, не плохо зарабатывал, труд любил. В 54 года "заработал" инсульт, восстановился более-менее, инвалидность не дали, но и водителем он работать не может теперь. Грузчиком работать тоже не может (по состоянию здоровья), учится на сварщика больному человеку в 55 лет тоже не вариант. Даже в сторожа не берут, хотя он работу ищет, пока тщетно. Находится на иждивении жены. Жена его содержит, еще сын в институт поступил, учить надо, так куда им еще налог в 20 000? Добить что ли.

[^]
bespe4nost
22.10.2016 - 00:39
0

Ярила

Цитата (Прохожиймим @ 22.10.2016 - 00:33)
Цитата (bespe4nost @ 22.10.2016 - 00:21)
Цитата (сергелектрик @ 22.10.2016 - 00:09)
Цитата (bespe4nost @ 22.10.2016 - 00:06)

Если государство попробует получить с "неработающих" не создав условия "хочу работать и имею возможность работать в белую" с лихвой перекрывающие "не хочу работать в белую" без всяких там ипаных статистик и показателей, а реально

А какие условия, например?

Легко

в СССР где была статейка за тунеядку, до нее надо было реально докатиться и не год и не два

Надо было достаточно долго не работать, попадаться на правонарушениях, попасть на учет в ментовку и тд.

Но даже в СССР платежки "бездоходным" не выписывали.
максимум штраф за обезьянник.

А на зарплату разнорабочего на ДСК(заготовки в станок пихать) за три месяца летом после девятого класса я купил себе новый мопед в 89 году.

Как то так)))

Ну а что если не тратиться на еду и проч на жизнь, без грамотному гастарбайтеру сейчас на скутер не возможно накопить за три месяца?

В бесплатной квартире он живет? бесплатно учится? бесплатно лечится? бесплатно отдыхает?бесплатно ЖКХ платит?ест по себестоимости?

не передергивайте

[^]
Boch86
22.10.2016 - 00:42
4

Балагур

Цитата (Stalker36 @ 22.10.2016 - 00:23)
Этот закон о тунеядцах только обсуждается. Но выглядеть он должен так:
1. Самозанятый человек - не является тунеядцем.
2. Если человек потерял работу, один год он не считается тунеядцем.
Ну а если ты 5 лет сидишь дома и не платишь ни копейки налогов, возникает вопрос: на какие шиши ты живешь? И не скрываешься ли ты от уплаты налогов?
Не хочешь платить налог на тунеядство? Так устройся сторожем на 1 месяц и снова сиди дома целый год. Или оформись как самозанятый изготовитель зубочисток с доходом 500 рублей в месяц и сиди себе дальше спокойно. В чем проблема?

А что, если человек лет за 20-30 годам, работая в белую к 50 накопит денег и будет жить на проценты с них? Есть такие работы 100к+, причем белая зп, да такой не много, но есть. Жил на 50к, 50 откладывал. С такого человека в ФСС и ПФР уходит около 30к в месяц.
Так вот у меня вопрос, почему он должен платить оставшиеся до пенсии 5-10 лет, если за время работы за него работодатель перечислит достаточно большую сумму. А например, кто-то другой, работая за 10к белой, остальное черной платить не будет.
Или предлагаете ежегодный квест работать 1 месяц сторожем и увольняться, не бред ли это?

[^]
zloyGoblin
22.10.2016 - 00:44
-4

Ярила

Цитата (31313 @ 22.10.2016 - 00:19)
Как обычно, еще и закона никакого нет, и тонкости не оговорены, только высказаны бредовые идеи, а уже истерички, сами додумывая, орут, что их обижают.
Сама безработная, вообще не парюсь. Уверена, что не будет этого закона, по крайней мере в том виде, о котором пишут "предсказатели".

Вы не представляете,какие тут сценарии уже были lol.gif плакольщики уже облажили налогом инвалидов,престарелых и матерей сидящих с детьми,я думаю через часок и до детей дело дойдет shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал zloyGoblin - 22.10.2016 - 00:44

[^]
clean101
22.10.2016 - 00:44
5

Ярила

zloyGoblin
Цитата
ходил на биржу,с поиском совсем трудно было,но так и не получил ни одного пособия,устроился раньше,друг помог,пристроил.

"",друг помог,пристроил ""
Ну видишь, тебе повезло, тебя пристроили. Не у всех есть такие друзья, которые могут пристроить. Сам месяц ищу работу (и это в зажравшейся Москве), везде от ворот поворот, - Извините, не можем, у нас и так сокращения. А я был (и надеюсь им остаться) основной кормилец, и не факт что я завтра, послезавтра, через неделю, через месяц, через другой, найду себе работу, и где мне двадцатку эту выебать?

[^]
Boch86
22.10.2016 - 00:45
2

Балагур

Цитата (kinkomatik @ 22.10.2016 - 00:29)
Цитата (ДзядзяФедя @ 21.10.2016 - 23:41)
... в правительстве предатель на предателе и предателем погоняет видят все. А Путин он один, он может и радеет за отечество, да только весь госаппарат "ложит" на него..

Можно я это на цитаты утащу?
Что же он бля 20 лет уже страдает, может дал бы кому молодому порадеть, а?
Прямо вот перед глазами картина, сидит вечерами и плачет, тихонько так...

А можно я коммент на цитаты утащу? Про "сидит вечерами и плачет, тихонько так..." shum_lol.gif

[^]
Прохожиймим
22.10.2016 - 00:47
0

Хохмач

Цитата (bespe4nost @ 22.10.2016 - 00:39)
Цитата (Прохожиймим @ 22.10.2016 - 00:33)
Цитата (bespe4nost @ 22.10.2016 - 00:21)
Цитата (сергелектрик @ 22.10.2016 - 00:09)
Цитата (bespe4nost @ 22.10.2016 - 00:06)

Если государство попробует получить с "неработающих" не создав условия "хочу работать и имею возможность работать в белую" с лихвой перекрывающие "не хочу работать в белую" без всяких там ипаных статистик и показателей, а реально

А какие условия, например?

Легко

в СССР где была статейка за тунеядку, до нее надо было реально докатиться и не год и не два

Надо было достаточно долго не работать, попадаться на правонарушениях, попасть на учет в ментовку и тд.

Но даже в СССР платежки "бездоходным" не выписывали.
максимум штраф за обезьянник.

А на зарплату разнорабочего на ДСК(заготовки в станок пихать) за три месяца летом после девятого класса я купил себе новый мопед в 89 году.

Как то так)))

Ну а что если не тратиться на еду и проч на жизнь, без грамотному гастарбайтеру сейчас на скутер не возможно накопить за три месяца?

В бесплатной квартире он живет? бесплатно учится? бесплатно лечится? бесплатно отдыхает?бесплатно ЖКХ платит?ест по себестоимости?

не передергивайте

Извините, мы сейчас обсуждаем сравнение, "как было хорошо тогда, плохо сейчас".
Чел хвастается что после десятого класса, за три месяца заработал на мопед. При этом наверняка от родителей ещё не съехал, и кормился явно у них.
Приличный мопед (новый) вполне можно купить сейчас за 30, хорошо за 40. Я и спрашиваю, гастарбайтеры сюда приезжают на работу меньше, чем за 15 тыс долларов? (извиняюсь рублей)

Это сообщение отредактировал Прохожиймим - 22.10.2016 - 00:51

[^]
gelezo131
22.10.2016 - 00:55
0

Ярила

не у всех безработных есть деньги, как думает правительство, кто то безработный по невезению, по характеру, по пьянке

[^]
Асуныч
22.10.2016 - 00:58
13

Гость

Тут вижу до многих не доходит, что данный законопроект нарушает не только конституцию, права человека, но и опровергает само понятие существования правового государства в России.
В данном случае чиновники подозревают, что гражданин не заплатил налоги, а пользуются социальной инфраструктурой.
"Мы хотим выявить тех, у кого есть доходы, но они ничего не платят, ни в чем не участвуют. Мне кажется, 20 тысяч – это нормально, маловато даже", — добавил министр.
Не доказали, а только подозревают!!! Т.е. все насрали на Статью № 49 Конституции РФ
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

Ну Уголовно-правовой кодекс РФ
2. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинени
И готовы нагнуть основы любого правового государства в мире.
Напомню - знаменитого гангстера, убийцу и бутлегера Аль Капоне посадили в тюрьму только после того как смогли доказать не уплату налогов.
Не за убийства, контрабанду и создание ОПГ, хотя не без оснований подозревали его в этих злодеяниях. А за доказанную не уплату налогов.
Все, финиш.
Чиновники публично себя признали полицейским государством.

[^]
Ogre55
22.10.2016 - 00:59
4

Реликтовый Динозавр

Цитата (andruxan @ 21.10.2016 - 22:08)
Цитата (starok @ 21.10.2016 - 22:04)
Цитата (zloyGoblin @ 21.10.2016 - 21:59)
Опять начинается!!!
С безработных,стоящих на бирже труда,ничего взымать не будут! Успокойтесь уже наконец!

upd А если человек нихуя не делает,сидит на шее у родных и пользуется всеми благами общества,то пошел он на хуй,пусть платит!!!

насколько я знаю. если за 3 мес или 6 мес не найдешь работу из предложенных- снимут с биржы..

ну если тебя за полгода ничё не устроило, то значит тебе не очень-то и надо работать, не?

Итак, я преподаватель в ВУЗе, в школу я не пойду ибо это не одно и тоже, в школу нужны учителя, а не преподаватели и школа этом прямое снижение моей квалификации. дворником, если предложат, не пойду, ибо нет ни квалификации,мни диплома об этой специальности. Преподавателей хватает в ВУЗах и ССУЗах, за полгода меня не трудостроят по специальности и в итоге я ещё должен буду платить за то, что бездельники из Центров занятости не справились со своей работой?

[^]
Прохожиймим
22.10.2016 - 00:59
-2

Хохмач

Цитата (gelezo131 @ 22.10.2016 - 00:55)
не у всех безработных есть деньги, как думает правительство, кто то безработный по невезению, по характеру, по пьянке

Ну, знаете, перечисленные причины, уж совсем не могут быть оправданием безработности.

[^]
bespe4nost
22.10.2016 - 01:00
1

Ярила

Цитата (Прохожиймим @ 22.10.2016 - 00:47)
Чел хвастается что после десятого класса, за три месяца заработал на мопед. При этом наверняка от родителей ещё не съехал, и кормился явно у них.
Приличный мопед (новый) вполне можно купить сейчас за 30, хорошо за 40. Я и спрашиваю, гастарбайтеры сюда приезжают на работу меньше, чем за 15 тыс долларов? (извиняюсь рублей)

нет, мы сейчас обсуждаем что подросток которым я был "тогда" мог начать свою жизнь в 14 зарабатывая себе на мопед сам на заводе в 150 метрах от дома,

Взрослых обсуждать смысла нет.
Хотя, бу Волга стоила в южном порту 5-6 тысяч рублей, имело смысл не быть "безработным"

Были все условия работать и зарабатывать в белую и платить налоги.

ВСЕМ кроме ну понятно алкашей.

А сейчас пол страны сидит в тени-полутени точно не потому все оху***о

Прессовать людей по этой теме при таком раскладе....ну будет значит другая страна значит и другая элита.

Некоторая часть РФ не сильно умнее хохлов, а некоторая-прямо на это расчитывает

[^]
kinkomatik
22.10.2016 - 01:01
1

Злой смайлик

Цитата (Boch86 @ 22.10.2016 - 00:45)
Цитата (kinkomatik @ 22.10.2016 - 00:29)
Цитата (ДзядзяФедя @ 21.10.2016 - 23:41)
... в правительстве предатель на предателе и предателем погоняет видят все. А Путин он один, он может и радеет за отечество, да только весь госаппарат "ложит" на него..

Можно я это на цитаты утащу?
Что же он бля 20 лет уже страдает, может дал бы кому молодому порадеть, а?
Прямо вот перед глазами картина, сидит вечерами и плачет, тихонько так...

А можно я коммент на цитаты утащу? Про "сидит вечерами и плачет, тихонько так..." shum_lol.gif

Соблагоизволяю sm_biggrin.gif

[^]
Prospero13
22.10.2016 - 01:01
0

Ярила

Цитата
Я и спрашиваю, гастарбайтеры сюда приезжают на работу меньше, чем за 15 тыс долларов? (извиняюсь рублей)

Нет, конечно. Многие болт положили, как рубль упал. А те, кто приезжает, цены дерут. Оно и понятно, зарплату он в баксах домой отсылает.

[^]
MrRoosvelt
22.10.2016 - 01:05
8

22

давайте рассуждать логически и поймем зачем это всплыло
Если бы правительство хотело решить проблему безработицы, создали бы высокооплачиваемые места и центра обучения населения. Это были бы инвестиции и грамотное решение проблемы.
Декларируемая цель - повысить сборы на социалку из теневой экономики. Ну что это решит проблему вывода зарплат из тени? да нет конечно, найдут как обойти и не платить, а те кто миллионы зарабатывает и не платит в бюджет, для них 20 кинуть не проблема или же все равно уйдут.
Предлагая такое решение в правительстве что не знают как народ отреагирует на это? конечно знают, будет негатив и социальное недовольство.
Зачем тогда такое предлагают? чтобы вызвать недовольство и спровоцировать народ
Вот теперь думайте кто такой министр и кто за ним стоит и какие цели преследует. Как и в целом правительство экономического и финансового блока.

Это сообщение отредактировал MrRoosvelt - 22.10.2016 - 01:05

[^]
Прохожиймим
22.10.2016 - 01:06
-4

Хохмач

Цитата (Ogre55 @ 22.10.2016 - 00:59)
Цитата (andruxan @ 21.10.2016 - 22:08)
Цитата (starok @ 21.10.2016 - 22:04)
Цитата (zloyGoblin @ 21.10.2016 - 21:59)
Опять начинается!!!
С безработных,стоящих на бирже труда,ничего взымать не будут! Успокойтесь уже наконец!

upd А если человек нихуя не делает,сидит на шее у родных и пользуется всеми благами общества,то пошел он на хуй,пусть платит!!!

насколько я знаю. если за 3 мес или 6 мес не найдешь работу из предложенных- снимут с биржы..

ну если тебя за полгода ничё не устроило, то значит тебе не очень-то и надо работать, не?

Итак, я преподаватель в ВУЗе, в школу я не пойду ибо это не одно и тоже, в школу нужны учителя, а не преподаватели и школа этом прямое снижение моей квалификации. дворником, если предложат, не пойду, ибо нет ни квалификации,мни диплома об этой специальности. Преподавателей хватает в ВУЗах и ССУЗах, за полгода меня не трудостроят по специальности и в итоге я ещё должен буду платить за то, что бездельники из Центров занятости не справились со своей работой?

В чём же работники службы занятости виноваты, что ваш товар, в виде вашей работы, больше не востребован на рынке труда?
Я видел бывших пилотов авиалайнеров, капитанов кораблей, зарабатывающих на жизнь копанием земли. Видел кинорежиссёров, работающих сторожем...

[^]
Prospero13
0

Ярила

Цитата

Тут проще все. Не пошел в школу, не пошел дворником - давай до свидания. Два отказа и снимают с учета. Можно и ни одной выплаты не дождаться, которая, кстати сказать 4900 максимальная.

[^]
skrapy
15

Ярила

Как заставить работать человека за копейки? Да просто надо принять закон по которому он обязан работать, даже за копейки, даже если работы совсем нет. А приняв закон можно сделать всю работу-работой за копейки.

Это сообщение отредактировал skrapy - 22.10.2016 - 01:09

[^]
Neverboityn
22.10.2016 - 01:08
-2

Ярила

Асуныч
Не ссы,тебя освободят от налога, ты веские доводы выложил lol.gif

[^]
Marselon
22.10.2016 - 01:09
5

Ярила

Вангую. Всех разгонят палками (если это состоится, что вряд ли), посадят еще некоторых, опять для того, чтобы другим не повадно было, и быдло будет сидеть дальше притихше, рабы должны работать на благо сами знаете кого...Злобно, но так и есть, нет у нас свободы прежде всего внутри, воспитаны рабами, кого могут воспитать люди, которые были воспитаны ничего не решая?

[^]
Прохожиймим
22.10.2016 - 01:13
0

Хохмач

Цитата (bespe4nost @ 22.10.2016 - 01:00)
Цитата (Прохожиймим @ 22.10.2016 - 00:47)

нет, мы сейчас обсуждаем что подросток которым я был "тогда" мог начать свою жизнь в 14 зарабатывая себе на мопед сам на заводе в 150 метрах от дома,

Взрослых обсуждать смысла нет.
Хотя, бу Волга стоила в южном порту 5-6 тысяч рублей, имело смысл не быть "безработным"

Были все условия работать и зарабатывать в белую и платить налоги.

ВСЕМ кроме ну понятно алкашей.

А сейчас пол страны сидит в тени-полутени точно не потому все оху***о

Прессовать людей по этой теме при таком раскладе....ну будет значит другая страна значит и другая элита.

Некоторая часть РФ не сильно умнее хохлов, а некоторая-прямо на это расчитывает

А чем же безграмотный гастарбайтер лучше выпускника школы после десятого класса в плане трудоустройства?
И старались тогда официально где нибудь значиться, что бы не прерывать стаж тремя месяцами. Даже выражение тогда было "заложить трудовую книжку", это когда трудовая книжка лежит в каком то отделе кадров с записью, что человек работает (фиктивно). Не говоря уже об уголовной ответственности за тунеядство.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83118
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх