О том, чего нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AleksisCrow
12.08.2016 - 15:22
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (voenniy74 @ 12.08.2016 - 15:16)
когда не чего делить то конечно нет повода для каких то сложностей.

многое меняется когда делить есть что.. и этого "есть что" очень много.

shum_lol.gif shum_lol.gif Ну допустим Вы не знаток чтобы знать было нам делить что либо или нет), а делить было что, квартирку например ну и тд и тп как обычно, только вот поделили, порычали друг на друга и забыли ибо смысл то какой?
Намного лучше закрыть глаза и трезво решить все вопросы, а не захлебываться от гнева, обиды, говна или еще чего. Как минимум всегда остается человек , который помочь может случись что, а таких людей не много)

[^]
AleksisCrow
12.08.2016 - 15:23
0

Балагур

Цитата (iriis @ 12.08.2016 - 15:17)

И да....котенок, мужики никому не нужен? Отдам в добрые заботливые руки, моя кошь вот вот на днях родит оО

Нужен, только у меня бзик небольшой, хочу угольно черного с зелеными глазами:) (ну а что одна кошка есть, подросла, пора вторую lol.gif )

Это сообщение отредактировал AleksisCrow - 12.08.2016 - 15:23

[^]
motya
12.08.2016 - 15:25
2

почётный сруль

Цитата (voenniy74 @ 12.08.2016 - 15:18)
[
Это типичный уровень женской аргументации, ничего нового.

типичное ойвсе тоже зачтено, не переживай

нет, ты правда думаешь, что если люди без росписи жили 20 лет, рожали детей и покупали имущество, то они разойдутся без единого писка и только потому, что у них нет юридических обязательств? lol.gif
Знаешь, у СК РФ для тебя есть много интересного.

Это сообщение отредактировал motya - 12.08.2016 - 15:25

[^]
AleksisCrow
12.08.2016 - 15:26
1

Балагур

Цитата (motya @ 12.08.2016 - 15:25)
нет, ты правда думаешь, что если люди без росписи жили 20 лет, рожали детей и покупали имущество, то они разойдутся без единого писка и только потому, что у них нет юридических обязательств? lol.gif

Эхх, Мотя, ну зачем ты так сразу серпом и по колосьям, к СК РФ можно было бы плаавно подвести, ну да ладно

[^]
motya
12.08.2016 - 15:28
5

почётный сруль

Мужчины, чёт у вас сильно затянулся женоненавистный  флешмоб, он мне в последнее время больше напоминает скрытую гейпропаганду)

да ничего нового
просто интернет дал возможность высказываться тем, кто раньше молча дрочил в своем уголке и не пыхтел в силу невостребованности.
То есть, в сути своей ничего не изменилось, но можно громко вопить о том, кого ты считаешь виноватым в собственном лузерстве.

Цитата
Эхх, Мотя, ну зачем ты так сразу серпом и по колосьям, к СК РФ можно было бы плаавно подвести

у меня рабочий день кончается lol.gif

[^]
Maymay
12.08.2016 - 15:30
1

словоблуд

Цитата (voenniy74 @ 12.08.2016 - 15:19)

к сожалению особы имеют свойство меняться.
особенно после рождения детей.
И случается так что изменения эти очень значительны и совсем не в той плоскости с которой можно мирится.

юноша, открою вам секрет - люди не меняются и от кого вы детей заводите думать надо не гениталиями.

[^]
iriis
12.08.2016 - 15:31
1

Приколист

Цитата (AleksisCrow @ 12.08.2016 - 19:23)

И да....котенок, мужики никому не нужен? Отдам в добрые заботливые руки, моя кошь вот вот на днях родит оО

Нужен, только у меня бзик небольшой, хочу угольно черного с зелеными глазами:) (ну а что одна кошка есть, подросла, пора вторую lol.gif )

Ну а чо?) я твой профиль глянула, глаза у тебя добрые, ежели родится такой какой тебе нужен может породнимся :D и да...самовывоз из Красноярска будет, готовсь)

[^]
voenniy74
12.08.2016 - 15:32
0

Юморист

Цитата (motya @ 12.08.2016 - 15:25)
Цитата (voenniy74 @ 12.08.2016 - 15:18)
[
Это типичный уровень женской аргументации, ничего нового.

типичное ойвсе тоже зачтено, не переживай

К вашему сожалению я в курсе к чему вы пытаетесь подвести вот только прежде чем взывать к тому о чем только слышали стоит поизучать вопрос немного конкретнее.
И нет всё не так как вам хотелось бы что бы было.

[^]
AleksisCrow
12.08.2016 - 15:32
1

Балагур

Цитата (iriis @ 12.08.2016 - 15:31)
Ну а чо?) я твой профиль глянула, глаза у тебя добрые, ежели родится такой какой тебе нужен может породнимся :D и да...самовывоз из Красноярска будет, готовсь)

Как раз будет повод и город посмотреть и к знакомой заглянуть проведать:) Так что, ежели что - пишите)

[^]
motya
12.08.2016 - 15:33
1

почётный сруль

Цитата (voenniy74 @ 12.08.2016 - 15:32)
К вашему сожалению я в курсе к чему вы пытаетесь подвести вот только прежде чем взывать к тому о чем только слышали стоит поизучать вопрос немного конкретнее.
И нет всё не так как вам хотелось бы что бы было.

удиви меня, очень тебя прошу wub.gif

[^]
voenniy74
12.08.2016 - 15:36
0

Юморист

Цитата (Maymay @ 12.08.2016 - 15:30)
Цитата (voenniy74 @ 12.08.2016 - 15:19)

к сожалению особы имеют свойство меняться.
особенно после рождения детей.
И случается так что изменения эти очень значительны и совсем не в той плоскости  с которой можно мирится.

юноша, открою вам секрет - люди не меняются и от кого вы детей заводите думать надо не гениталиями.

Пгостите но меняются все и постоянно.
Если вы допускаете ошибку в изначальных данных то цену всем вашим выводам вы думаю уже поняли.

Если вам интересно а самим читать литературу таки лень то найдите среди знакомых психологов чтоль..
мож откроют вам глаза.

Правда судя по вашим комментариям , ваше окружение врядли позволит найти нужного специалиста.

[^]
Maymay
12.08.2016 - 15:38
2

словоблуд

voenniy74 вы б лучше сами почитали. кругозор расширили бы. сарказм распознавать научились бы...)

[^]
voenniy74
12.08.2016 - 15:43
0

Юморист

Цитата (motya @ 12.08.2016 - 15:33)
И нет всё не так как вам хотелось бы  что бы было.

Обратитесь в юридическую компанию , специализирующуюся на семейном кодексе.

Только вопрос нужно поднимать не "можно ли"
а
можно "ли это избежать"

Более того при желании даже брачный раздел можно провести очень интересно.
например я отсудил воооообще всё. ОТ и ДО.
Было не просто но удалось.

Выдавать желаемое за действительное - плохая черта. Не делайте так. В каждой области есть свои специалисты, не пытайтесь сами ими стать , ведь вы сильны в своей области а они в своей. Я не юрист и пользовался услугами южридической компании, которая провела процесс даже лучше чем я хотел, когда пришел к ним.

Скажем так.. их решение и итог дела, перевернуло моё представление о СК.
Например я считал что при разводе просто невозможно лишить одного из супругов 100% прав на 100% имущества.

Оказалось возможно.

[^]
AleksisCrow
12.08.2016 - 15:44
2

Балагур

Цитата (voenniy74 @ 12.08.2016 - 15:36)
Пгостите но меняются все и постоянно.
Если вы допускаете ошибку в изначальных данных то цену всем вашим выводам вы думаю уже поняли.

Если вам интересно а самим читать литературу таки лень то найдите среди знакомых психологов чтоль..
мож откроют вам глаза.

Правда судя по вашим комментариям , ваше окружение врядли позволит найти нужного специалиста.

shum_lol.gif Окей, тут я вступлюсь за девушку ибо - согласно А.Н. Леонтьеву "личность" рождается дважды:

Первое ее "рождение" - в возрасте дошкольном, когда устанавливается иерархия мотивов, первое соотнесение непосредственных побуждений с социальными критериями - возникает возможность действовать вопреки непосредственному побуждению, соответственно мотивам социальным. Оно знаменуется установлением первых иерархических отношений мотивов, первыми подчинениями непосредственных побуждений нормам социальным. Итак, здесь зарождается то, что отражено в первом критерии личности.

Второе ее "рождение" - в возрасте подростковом и связано с осознанием мотивов своего поведения и возможностью самовоспитания. Выражается в появлении стремления и способности осознать свои мотивы и проводить активную работу по их подчинению и переподчинению. Эта способность к самосознанию, саморуководству и самовоспитанию отражена во втором критерии личности. Ее обязательность зафиксирована и в юридическом понятии уголовной ответственности.

Дальнейший опыт особи не более чем подстраивание под окружающий мир, сама личность уже сформирована. Более простой пример - человек не читающий книги сызмальства вряд ли начнет взахлеб зачитываться в 30-40.

[^]
voenniy74
12.08.2016 - 15:48
0

Юморист

если взывать к леонтьеву то вот вырезка из его же трудов:

по мнениюА.Н. Леонтьева, личность человека «производится» – создается общественными отношениями. Таким образом, очевидно, что в основе представлений о личности отечественных психологов лежит марксистской постулат о ней как о совокупности общественных отношений. Однако толкование этих отношений различно. Как же понимает их А.Н. Леонтьев? В приведенном определении появляется существенное добавление: «Личность создается общественными отношениями, в которые индивид вступает в своей предметной деятельности».

Таким образом, на первый план выступает категория деятельности субъекта, поскольку «именно деятельности субъекта являются исходной единицей психологического анализа личности, а не действия, не операции или блоки этих функций; последние характеризуют деятельность, а не личность».

Каковы же следствия этого принципиального положения?

А.Н. Леонтьеву удается провести разграничительную линию между понятиями индивида и личности. Если индивид – это неделимое, целостное, со своими индивидуальными особенностями генотипическое образование, то личность – тоже целостное образование, но не данное кем-то или чем-то, а произведенное, созданное в результате множества предметных деятельностей. Итак, положение о деятельности как единице психологического анализа личности – это первый принципиально важный теоретический постулат А.Н. Леонтьева.

Другой столь же важный постулат – это развитое А.Н. Леонтьевым положение С.Л. Рубинштейна о внешнем, действующем через внутренние условия. А.Н. Леонтьев полагает, если субъект жизни обладает «самостоятельной силой реакции», иными словами, активностью, то тогда справедливо: «внутреннее (субъект) действует через внешнее и этим само себя изменяет».

Итак, развитие личности предстает перед нами как процесс взаимодействий множества деятельностей, которые вступают между собой в иерархические отношения. Личность выступает как совокупность иерархических отношений деятельностей. Их особенность состоит, по выражению А.Н. Леонтьева, в «связанности» от состояний организма. «Эти иерархии деятельностей порождаются их собственным развитием, они-то и образуют ядро личности», – отмечает Леонтьев. Но возникает вопрос о психологической характеристике этой иерархии деятельностей.

Для психологической трактовки «иерархий деятель-ностей» А.Н. Леонтьев использует понятия «потребность», «мотив», «эмоция», «значение» и «смысл». Отметим, что само содержание деятельностного подхода меняет традиционное соотношение между этими понятиями и смысл некоторых из них.

По сути потребность замещается мотивом, так как до своего первого удовлетворения потребность «не знает своего предмета и потому он должен быть обнаружен. Только в результате такого обнаружения потребность приобретает свою предметность, а воспринимаемый (представляемый, мыслимый) предмет – свою побудительную и направляющую деятельность, т. е. становится мотивом. Иными словами, в процессе взаимодействия субъекта с предметами и явлениями окружающей среды ему открывается их объективное значение. Значение представляет собой обобщение действительности и „принадлежит прежде всего миру объективно-исторических явлений“. Таким образом, иерархия деятельностей на наших глазах превращается в иерархию мотивов.

[^]
AleksisCrow
12.08.2016 - 15:52
0

Балагур

Вы предоставили процесс развития личности, но не указали временной период обозначенный этим же автором, как бы.

[^]
voenniy74
12.08.2016 - 16:01
0

Юморист

Цитата (AleksisCrow @ 12.08.2016 - 15:52)
Вы предоставили процесс развития личности, но не указали временной период обозначенный этим же автором, как бы.

мы с вами обсуждали тот факт что личность не статична и подлежит развитию.

текст выше, доказательство развития личности и если честно я не нашел упоминания о окончании данного процесса.
Но мне будет достаточно вашего слова , из любопытства , не могли бы вы сообщить мне возраст, когда развитие личности останавливается по мнению Леонтьева.?

Хотелось бы найти потом обосноваание этого вывода.
ВСё это сугубо из любопытства.

[^]
AleksisCrow
12.08.2016 - 16:24
0

Балагур

Цитата (voenniy74 @ 12.08.2016 - 16:01)
Цитата (AleksisCrow @ 12.08.2016 - 15:52)

мы с вами обсуждали тот факт что личность не статична и подлежит развитию.

текст выше, доказательство развития личности и если честно я не нашел упоминания о окончании данного процесса.
Но мне будет достаточно вашего слова , из любопытства , не могли бы вы сообщить мне возраст, когда развитие личности останавливается по мнению Леонтьева.?

Хотелось бы найти потом обосноваание этого вывода.
ВСё это сугубо из любопытства.

В возрасте пригодном для бракосочетания и серьезных отношений лично статична в большинстве своем.

[^]
voenniy74
12.08.2016 - 16:28
0

Юморист

т.е. если всё упростить и вернутся к обсуждению мирских вещей , вы утверждаете что с 20 до 60 лет , поведение человека в обществе и его поступки не меняются ?

да я намерянно всё свел к поведению и поступкам от "личности"
ибо именно поведение и поступки определяет человека в социуме. Именно это влияет на комфорт проживания с ним. При том мотивы данного поведения, являются вторичными.

Это сообщение отредактировал voenniy74 - 12.08.2016 - 16:31

[^]
hmaks
12.08.2016 - 16:47
2

Шутник

Цитата (voenniy74 @ 12.08.2016 - 16:28)
т.е. если всё упростить и вернутся к обсуждению мирских вещей , вы утверждаете что с 20 до 60 лет , поведение человека в обществе и его поступки не меняются ?

да я намерянно всё свел к поведению и поступкам от "личности"
ибо именно поведение и поступки определяет человека в социуме. Именно это влияет на комфорт проживания с ним. При том мотивы данного поведения, являются вторичными.

Если я вас правильно понял, то предпосылка к дискуссии о личности выросла из изменения в поведении женщины после рождения ребенка? Тут я частично согласен с вами. Однако не будем забывать откуда "растут ноги" у данной проблемы - общество само навязывает такие стандарты женщинам - главная цель жизни: выйти замуж и родить. Всё. Больше от женщины ничего не требуется - программа выполнена, можно расслабиться и ничего не делать. Эти стандарты/шаблоны вливают во всех нас(как мужчин, так и женщин) со всех сторон - книги, журналы, телевизор, реклама, интернет и пр.
И тут нужно понимать, что больное общество не может вырастить здорового человека и делать всё возможное (самоанализ и критическое мышление наше всё), дабы минимизировать влияние пагубных стандартов от лучших маркетологов этого мира. Кому-то это удаётся, кому-то нет, а кто-то и не задумывается даже.

[^]
motya
12.08.2016 - 17:01
1

почётный сруль

Цитата (voenniy74 @ 12.08.2016 - 15:43)

а
можно "ли это избежать"

я понимаю, что логика - это охуительно сложно
но напрягись
постарайся и пойми, о чем идет разговор

а разговор идет о том, что отсутствие штампа не гарантирует отсутствия юридических проблем при расставании. Вот именно в этом месте тебе и нужно было парировать.

Это сообщение отредактировал motya - 12.08.2016 - 17:03

[^]
voenniy74
12.08.2016 - 17:15
0

Юморист

Цитата (hmaks @ 12.08.2016 - 16:47)
Цитата (voenniy74 @ 12.08.2016 - 16:28)
т.е.  если всё упростить и вернутся к обсуждению мирских вещей  ,  вы утверждаете что с 20  до 60 лет , поведение человека в обществе  и его поступки  не меняются ?

да я намерянно всё свел к поведению  и поступкам  от "личности"
ибо именно поведение и поступки определяет человека в социуме. Именно это влияет на комфорт проживания с ним. При том  мотивы данного  поведения,  являются вторичными.

Если я вас правильно понял, то предпосылка к дискуссии о личности выросла из изменения в поведении женщины после рождения ребенка? Тут я частично согласен с вами. Однако не будем забывать откуда "растут ноги" у данной проблемы - общество само навязывает такие стандарты женщинам - главная цель жизни: выйти замуж и родить. Всё. Больше от женщины ничего не требуется - программа выполнена, можно расслабиться и ничего не делать. Эти стандарты/шаблоны вливают во всех нас(как мужчин, так и женщин) со всех сторон - книги, журналы, телевизор, реклама, интернет и пр.
И тут нужно понимать, что больное общество не может вырастить здорового человека и делать всё возможное (самоанализ и критическое мышление наше всё), дабы минимизировать влияние пагубных стандартов от лучших маркетологов этого мира. Кому-то это удаётся, кому-то нет, а кто-то и не задумывается даже.

Да, вы меня правильно поняли.

И конечно же я согласен с вашим постом но дело в том что изменения не остановились на "обусловленными очевидными причинами"
и продолжались и дальше.
В определенный момент произошедшие изменения сделали не возможным дальнейшее совмесное проживание и повлекло распад брака с длительными судебными процессами, которые и заставили переоценить необходимость заключения брака.

[^]
voenniy74
12.08.2016 - 17:21
0

Юморист

Цитата (motya @ 12.08.2016 - 17:01)
Цитата (voenniy74 @ 12.08.2016 - 15:43)

а
можно "ли это избежать"

я понимаю, что логика - это охуительно сложно
но напрягись
постарайся и пойми, о чем идет разговор

а разговор идет о том, что отсутствие штампа не гарантирует отсутствия юридических проблем при расставании. Вот именно в этом месте тебе и нужно было парировать.

простите, я , в отличае от вас, не додумываю за собеседника.
Если собеседник желает уточнить он это и делает, как например сделали вы.

Отсутствие штампа не гарантирует отсутствие юридических проблем но значительно снижает возможность их возникновения, более того в случае отсутствия штампа, наличие совместно нажитого нужно будет таки доказать а так же доказать наличие и размер своей доли в нем. Сама суть процесса совершенно иная и права на данном поприще защищены практически одинаково с обеих сторон.

В случае же официального брака и отсутствия брачного договора (который кстати оспаривается) одна из сторон имеет ощутимо меньшую защиту своих прав.

Всё не так страшно когда обе стороны примерно равны и вклад в семейный бюджет лежит в равных "порядках". Тогда брак не создает какого то прям явного перегиба в одну из сторон.
Совершенно другая ситуация когда в браке состоят люди из соверешенно разных "кругов".
Когда финансовая составляющая вклада в "семейный бюджет" отличается на 4-5 и более порядков. (если вам будет удобнее представьте что ваша зарплата 50 тыс а зарплата мужа 5 миллионов в месяц) и теперь вспомните что обычно происходит при разводе таких пар. Правда по моей информации "успешных", с точки зрения женщин, разводов в итоге получается не так уж и много. Люди способные зарабатывать миллионы в месяц обычно умеют и защищать свои права.

Это сообщение отредактировал voenniy74 - 12.08.2016 - 17:28

[^]
motya
12.08.2016 - 17:34
0

почётный сруль

Цитата (voenniy74 @ 12.08.2016 - 17:21)
простите, я , в отличае от вас, не додумываю за собеседника.

Цитата (voenniy74 @ 12.08.2016 - 14:51)
В случае же отсутствия брака  люди расходятся  быстро , спокойно и просто.

можно уточнить, что конкретно тут можно было додумать?

вообще из риторики следует, что единственная проблема при разводе - это раздел имущества. А что насчет детей?

[^]
Maymay
12.08.2016 - 17:49
0

словоблуд

Цитата (voenniy74 @ 12.08.2016 - 17:21)

Отсутствие штампа не гарантирует отсутствие юридических проблем но значительно снижает возможность их возникновения, более того в случае отсутствия штампа, наличие совместно нажитого нужно будет таки доказать а так же доказать наличие и размер своей доли в нем. Сама суть процесса совершенно иная и права на данном поприще защищены практически одинаково с обеих сторон.

В случае же официального брака и отсутствия брачного договора (который кстати оспаривается) одна из сторон имеет ощутимо меньшую защиту своих прав.

Всё не так страшно когда обе стороны примерно равны и вклад в семейный бюджет лежит в равных "порядках". Тогда брак не создает какого то прям явного перегиба в одну из сторон.
Совершенно другая ситуация когда в браке состоят люди из соверешенно разных "кругов".
Когда финансовая составляющая вклада в "семейный бюджет" отличается на 4-5 и более порядков. (если вам будет удобнее представьте что ваша зарплата 50 тыс а зарплата мужа 5 миллионов в месяц) и теперь вспомните что обычно происходит при разводе таких пар. Правда по моей информации "успешных", с точки зрения женщин, разводов в итоге получается не так уж и много. Люди способные зарабатывать миллионы в месяц обычно умеют и защищать свои права.

возникновение проблем для кого? для мужчин в основном. а глобально, с точки зрения чувака решающего все через юр. контору вы слишком самоуверенно рассуждаете о перспективах развития событий при расставании людей, будь то они в браке или нет. это я вам как юрист говорю, знакомый с судебной практикой по семейным и имущественным спорам.

чем вы гордитесь? что отжали у бывшей 100 всего? ну так вы явно и у ребенка своего также отжали, и судя по вашим постам жаба вас душит за алименты.
если я ошибаюсь по вопросу наличия алиментов в вашей жизни, извиняйте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32836
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх