Айфон 5

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РжавыйМотор
23.05.2016 - 12:04
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Вальдымар @ 23.05.2016 - 07:07)
Цитата (НИКС373 @ 23.05.2016 - 07:04)
мля, ТС, ты будешь указывать всем какие телефоны покупать детям? скорее всего кто-то из родителей купил себе айфон 6 и отдал пятерку ребенку..

Ага.
А потом внезапно деньги кончились?

Ты не понял, мужик шестёрку вместе с ипотекой взял

[^]
Riffraff
23.05.2016 - 12:06
2

АДъ

Цитата (Madison333 @ 23.05.2016 - 13:02)
за 3500 - это нормальная цена за оригинал
А ты сука за 1200 нашел... ты походу из тех кто абабас на рынке покупает
ты вдумайся какие нахер 1200р

Замечу, что 3500 стоит востановленный оригинал, 1800 стоит китайский(толще оригинала и хуже по цветам)

За 1200 скорее всего замена стекла на разбитом модуле, да вот только это далеко не всегда возможно. Если начал трескаться тач, то все, даже, если он еще полноценно работает.

[^]
Madison333
23.05.2016 - 12:06
2

Ярила

Цитата (Пионерка @ 23.05.2016 - 11:23)
Тут какая-то каста айфономанов образовалась. Причем эта каста думает, что раз они с айфонами, все должны нежно порхать мимо них, а если они все же уронят свою прелесть должны немедленно оплачивать поломку в самом дорогом сервисе.

оригинальный экран в сборе стоит как раз 3500 с работой, и это еще дешево

[^]
Madison333
23.05.2016 - 12:07
0

Ярила

Цитата (vtavadim @ 23.05.2016 - 11:45)
Цитата (xshron @ 23.05.2016 - 11:39)
Цитата (Алматинец79 @ 23.05.2016 - 07:04)
в 14 лет покупать ребенку дорогой смарфон...это пиздос, я полагаю!
ребенка могут сами сделать жертвой ограбления

"покупать ребенку дорогой телефон и потом клянчить деньги на ремонт считаю верхом еблодурства"
Ну да...надо просто, понять и простить и не просить денег. Нормальных людей и просить не надо о деньгах и так компенсируют faceoff.gif
А если бы дочь поцарапала чужую машину, что бы тогда писал ТС? Зачем ставить возле дома дорогую машину и потом клянчить деньги на покраску?

ТС, Родитель несет полную ответственность за действия своего ребенка, как за свои собственные.

Да! Машина во дворе где играют дети подвержена опасности быть поцарапанной велосипедом, либо оказаться с разбитым стеклом от мяча. Эти вопросы решаются в страховой компании, ГИБДД определяет степень виновности ребенка. Я не прав?

оригинальный экран в сборе стоит как раз 3500 с работой, и это еще дешево

китайский дешман - будут проблемы с тачем и подсветкой, да и возмодно с с изображением

Я посмотрю как тебе будут впаривать на твою новую машину китайский кривой бампер который криво встанет, или китайские фары когда разобьют. Посмотрел бы я что ты на это скажешь, на авито ж дешевле, хуле

или на горожах гастрики тебе его в 2 раза дешевле покрасят - а рядом будет стоять тот кто бабки давал и говорить "нормально покрашено", когда будет сделано уебищьно

Это сообщение отредактировал Madison333 - 23.05.2016 - 12:10

[^]
Пионерка
23.05.2016 - 12:08
1

Ярила

Цитата (MariXuana @ 23.05.2016 - 11:58)
Пионерка
Цитата
А почему не поднимается вопрос об ответственности того, кто принес дорогую технику в класс? Т.е. у них нет ответственности за свои вещи?

Может хватит фантазировать? Где в старт посте речь о том, что это было в классе и вообще в школе?
Или "одноклассница" является оною только в стенах школы? why.gif

Да без фантазий. Твоя вещь, держи крепче. Сам за нее отвечай. Не можешь сделать так, чтоб никакие случайности не повредили ее, держи тогда ее дома.

Если я покупаю дорогую вещь ребенку, я изначально иду на риск ее поломки. Последний телефон моего ребенка за 4500 был разбит на 3 день покупки. Каталась на велосипеде. Телефон был в кармане, упала. Экран разбит. В ближайшее время в мой бюджет не входит покупать ей тел. Ходит с разбитым. Это я к чему. Покупая ей телефон я изначально знала, что есть шанс его разбить/уронить/сломать.

[^]
gypopo
23.05.2016 - 12:11
3

проклятый либераст

Цитата
но вот за 1200 китайская подделка стекла, а мы поставили оригинал за 2000

Вот тут можно было гомерически смеяться в лицо и посылать подальше. НЕ существует в природе оригинальных стекол на ойфоны, это всё идентичные оригинальным. А цена зависит от лохопедичности и мажористости клиента и опыта ремонтника.

[^]
MrMaks
23.05.2016 - 12:12
2

Ярила

ГИБДД определяет степень виновности ребенка. Я не прав?

Нет. Автомобиль небыл в движении. Гражданско-правовые отношения.

Это сообщение отредактировал MrMaks - 23.05.2016 - 12:12

[^]
ParboiL
23.05.2016 - 12:12
4

Ярила

Докатились до оскорблений в теме. Народ, ну вы чего? Вы не понимаете тонкую грань во всех таких ситуациях. Речь не идет о том, что бы не нести ответственность!!! Еще раз повторю - ответственность нужно нести всегда и это важно осознать еще в детском возрасте! Если вам предъявили претензию, то нужно не нах посылать, как тут некоторые советовали, а решать вопрос по урегулированию конфликта. Как? Не важно! Главное, что бы вопрос был решен положительно для потерпевшей стороны. Это важно для вашего же ребенка, что бы он понимал ту грань за которую не стоит переходить! Если вы действительно хотите воспитать вашего ребенка ответственным, то вы не будете избегать нести ответственность. Но есть и обратная сторона медали - вы пострадавшая сторона. Можно защитить свои интересы и переложить отчасти проблемы вашего ребенка на чужие плечи. Есть у него что то хрупкое, его толкнули, разбилось - вопрос решили. Какие выводы сделает ребенок? Родители возместившие ущерб тоже сделают выводы и перестрахуются от второго случая. Такого ребенка начнут избегать. Вот и эта тонкая грань и я говорю именно про детей, а не про подростков. Подростки, имхо, уже должны уметь понимать, что они делают и не заигрываться.
P.S. Конечно все зависит от многих факторов, как конкретно произошло, при каких обстоятельствах, где. Но важно понимать, что ребенок должен сделать правильные выводы как с одной стороны, так и с другой. Просто открещиваться от решения или тупо вешать решение на других - наплевательское отношение к собственным детям. ИМХО!

[^]
mmm82
23.05.2016 - 12:14
1

Ярила

Не понял возмущения ТС, родители должны отвечать за ребенка, если ребенок что то разбил или сломал чужую вещь родители должны возместить ущерб за действия ребенка.
А то что люди отказались ремонтировать дорогой телефон китайскими комплектующими тоже вполне понятно, я бы тоже не был в восторге от идеи поставить китай аргументируя это тем что он же дешевле.

[^]
Spuddy
23.05.2016 - 12:19
1

Приколист

Ты пиздец странный,
Твоя дочь разбила, ты за нее отвечаешь ты и чини.
Нечаянно, специально, какая разница...
А то что челы тебе зарядили, так схуяли они должны с этим разбираться?
Хочешь дешевле - иди сам ищи.

Я хуею дорогая редакция. Из тебя ответсвенность фонтаном прет...
Да если б даже не звонили и не просили (что тоже хороший вариант), самому позвонить надо было и предложить урегулировать.

[^]
Пионерка
23.05.2016 - 12:20
2

Ярила

Цитата (mmm82 @ 23.05.2016 - 12:14)
Не понял возмущения ТС, родители должны отвечать за ребенка, если ребенок что то разбил или сломал чужую вещь родители должны возместить ущерб за действия ребенка.
А то что люди отказались ремонтировать дорогой телефон китайскими комплектующими тоже вполне понятно, я бы тоже не был в восторге от идеи поставить китай аргументируя это тем что он же дешевле.

Начнем с того, что виноваты оба ребенка. Степень вины каждого - это уже как кто посмотрит.
Но почему-то отвечает только один. Причем ему ставят жесткие рамки финансовой ответственности.

Я не разрешила бы своему ребенку дальше общаться с "невиновным". Это не общение - а постоянный страх, а вдруг она опять что-то уронит.

[^]
momos
23.05.2016 - 12:20
0

Ярила

Цитата (bablja @ 23.05.2016 - 09:05)
а чё сразу нахуй не послал?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

самый хороший совет!

[^]
vtavadim
23.05.2016 - 12:23
0

завсегдаЯП

Цитата (MrMaks @ 23.05.2016 - 12:12)
ГИБДД определяет степень виновности ребенка. Я не прав?

Нет. Автомобиль небыл в движении. Гражданско-правовые отношения.

Тогда суд. Просто так взять с меня денег не получится.

[^]
MrMaks
23.05.2016 - 12:24
3

Ярила

Сравнение с автомобилем - некорректно. В разборе ДТП всегда определяется степень вины каждого участника и результатов экспертизы..
Если эксперт докажет, что толчек был незначительный и не мог выронить телефон при безопасной эксплуатации то гуляют. Если докажет что вина есть, то следом экспертиза телефон на уценку - по амортизации, наличие ранее полученных царапин, сколов, следов ремонта и только следом подсчет суммы реального ущерба.

Это сообщение отредактировал MrMaks - 23.05.2016 - 12:24

[^]
mmm82
23.05.2016 - 12:25
2

Ярила

Цитата (Пионерка @ 23.05.2016 - 12:20)

Начнем с того, что виноваты оба ребенка. Степень вины каждого - это уже как кто посмотрит.
Но почему-то отвечает только один. Причем ему ставят жесткие рамки финансовой ответственности.

Я не разрешила бы своему ребенку дальше общаться с "невиновным". Это не общение - а постоянный страх, а вдруг она опять что-то уронит.

В чем виноваты оба, виновата та кто уронила и разбила, а случайно, специально это уже второй вопрос.
Да можно залупиться и не платить или кинуть 1200 типа вам хватит на китай, но блин когда мне в 18 лет подарили авто и мы на нем катались я дал руль другу он в итоге во дворе зацепил забор задом и разбил фонарь так речи даже и не шло что типа я в чем то виноват, например в том что сам дал руль пьяному без прав, человек просто через два дня принес мне целый фонарь на мою машину, да б/у с разборки но он устранил свой косяк не перекладывая вину на кого то.

Накосячил ответь, потом будет проще по жизни как минимум тебе будут верить и не считать конченным человеком

[^]
asteelrat
23.05.2016 - 12:27
0

Ярила

Цитата (Yopt @ 23.05.2016 - 08:53)
Цитата (altcms @ 23.05.2016 - 09:27)
Если купил дочери дорогой телефон то должен учитывать риски, сам ей купил, сам дал,  сам и должен ремонтировать. А ссылаться на ипотеку , нет денег и т.д. - это его личные проблемы.

Я тебе также скажу, когда зазеваюсь и въебу твою машину. Типа - нахуя машину купил? учитывай риски, сам и ремонтируй!
Думаю, не будешь, почему-то, согласен с такой моей позицией? )))

ДПС (опционально)-Страховая. Все. Что там будет дальше (после постановления ДПС) мне все равно. И разницу между "зазеваюсь" и ситуацией ТС пояснять не нужно?

[^]
testline
23.05.2016 - 12:28
2

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (mmm82 @ 23.05.2016 - 12:25)

В чем виноваты оба, виновата та кто уронила и разбила, а случайно, специально это уже второй вопрос.
Да можно залупиться и не платить или кинуть 1200 типа вам хватит на китай, но блин когда мне в 18 лет подарили авто и мы на нем катались я дал руль другу он в итоге во дворе зацепил забор задом и разбил фонарь так речи даже и не шло что типа я в чем то виноват, например в том что сам дал руль пьяному без прав, человек просто через два дня принес мне целый фонарь на мою машину, да б/у с разборки но он устранил свой косяк не перекладывая вину на кого то.

Накосячил ответь, потом будет проще по жизни как минимум тебе будут верить и не считать конченным человеком

Слышь, наконец то я тебя нашел!!!! Другу передай что бы фонарь с моей машины вернул блч!!!!!!))))))(

[^]
asteelrat
23.05.2016 - 12:30
2

Ярила

Цитата (testline @ 23.05.2016 - 12:28)
Слышь, наконец то я тебя нашел!!!! Другу передай что бы фонарь с моей машины вернул блч!!!!!!))))))(

"Миша, верни подголовники!"

[^]
Пионерка
23.05.2016 - 12:30
1

Ярила

Цитата (mmm82 @ 23.05.2016 - 12:25)

Тебе было 18 и ты хорошо подставил друга.

тут речь о детях. но почему-то все переводят на взрослые проблемы. или наоборот взрослые проблемы втянули в детство.

Это сообщение отредактировал Пионерка - 23.05.2016 - 12:32

[^]
Pirs80
23.05.2016 - 12:31
0

Приколист

Не ну ептиль у ТС был выбор: сказать что дочь не его, или платить. Решил завести ребенка, надо нести ответственность, как папе, так и ребенку, иначе ребенок поймет что нихрена не будет, и начнет ебашить все вокруг, а папа будет говорить, да че за байда, на мне хотите заработать? В итоге будет печаль для ТС и его ребенка, возможно да же уголовная печаль....

[^]
doctorlama
23.05.2016 - 12:32
2

Ярила

Цитата (aaabbbccc @ 23.05.2016 - 07:06)
По моему, если ваша дочь задела девочку случайно, то проблема ремонта - это проблема девочки и её родителей. Покупая дорогую вещь не сознательному ребенку, родители должны отдавать себе отчет о возможных последствиях.
Вот если телефон был взят и специально хлопнут об пол, то тут да, ремонт/замена ваши.
При исходных данных, родителей девочки я бы послал.

прална!!!!!! ст. ст. 210, 211 ГК РФ, и нехуй....

[^]
RRFFAA
23.05.2016 - 12:32
3

Ярила

покупая ДОРОГОЮ весч РЕБЕНКУ родители по умолчанию соглашаются на то. что может произойти все что угодно. Это ДЕТИ!
И совершенно неясно, почему автор поста был ОБЯЗАН что то ремонтировать?
Я бы сказал: Подавай в суд? Суд укажет мне платить? пусть исчисляют :)
Это бред какой то.
А если он повесит на шею ребенку брилиантове колье и играя дети порвут крепление и бриллианты раскатятся7
ты что тоже будешь платить половину7
Какое то..я даже не знаю как это называть?

Я думаю так: Или автор поста малеха засца...испугался того мужика- втрого отца?
Или автор поста хотел тоже показать СВОЮ крутость: типа да легко оплачу.
Вот и все другого объяснения этому поступку с точки зрения логики нет.

Завтра дочка автора поста скажет, что они играли и у девочки бриллианты потерлись и что? Автор снова будет платить КАК ТЕРПИЛА?

[^]
WEALGE
23.05.2016 - 12:33
0
Статус: Online

Приколист

ага. а еще, например, золотые украшения в садик. Ладно цепочки, крестики. Хотя тоже зря, очень легко вместе с одеждой снять или порвать. Но колечки на девочках 3-4 лет!!! Это лютый звездец1

[^]
magdych
23.05.2016 - 12:34
2

Ярила

Пффф, на нас в ментовку заяву накатали судом грозили. Отправились в пешее эротичное. Главное сама разъебенила где то книгу, а свалить пыталась на моего шалопая. А так то не хуй в школы давать дорогучие девайсы, они же за ними не следят ни куя.

[^]
mmm82
23.05.2016 - 12:40
2

Ярила

Цитата (RRFFAA @ 23.05.2016 - 12:32)
покупая ДОРОГОЮ весч РЕБЕНКУ родители по умолчанию соглашаются на то. что может произойти все что угодно. Это ДЕТИ!
И совершенно неясно, почему автор поста был ОБЯЗАН что то ремонтировать?
Я бы сказал: Подавай в суд? Суд укажет мне платить? пусть исчисляют :)
Это бред какой то.
А если он повесит на шею ребенку брилиантове колье и играя дети порвут крепление и бриллианты раскатятся7
ты что тоже будешь платить половину7
Какое то..я даже не знаю как это называть?

Я думаю так: Или автор поста малеха засца...испугался того мужика- втрого отца?
Или автор поста хотел тоже показать СВОЮ крутость: типа да легко оплачу.
Вот и все другого объяснения этому поступку с точки зрения логики нет.

Завтра дочка автора поста скажет, что они играли и у девочки бриллианты потерлись и что? Автор снова будет платить КАК ТЕРПИЛА?

Вот только если бы не заплатил, инфа что эта девочка ломает и портит чужие вещи и не отвечает за это разнеслась бы быстро по всем и как бы ее воспринимали...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98819
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх