Обыкновенный фашизм: есть указание уменьшить количество инвалидов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lScorpiusl
16.02.2016 - 14:29
-2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Biodiesel @ 16.02.2016 - 14:13)
Цитата (lScorpiusl @ 16.02.2016 - 13:53)
То есть вам злые врачи по своей инициативе оставили инвалидность, несмотря на то, что у них есть прямой приказ инвалидность снимать? Ах, какое плохое у нас государство :)
А разница в длине ног может быть скорректирована просто специальной обувью. Да, не до конца, но всё же. Плюс операциями с большой вероятностью вам таки ногу выправят.

lScorpiusl, хот знаешь что такое операция у ребенка? Держал на руках своего ребенка когда его тебе принесли из реанимации после наркоза? Не спал ночами, убеждая что надо подождать, эта адская боль пройдет? Выслушивал извинения врачей, они действительно старались, но помочь не получилось? Знаешь что такое вторая, третья операции? Знаешь сколько на это нужно сил? Знаешь что такое обреченность?

Или может может знаешь сколько такая обувь стоит? Моей дочке протез стоит 90 тысяч и продолжает дорожать-там немецкие комплектующие. А хватает его на полгода. Нам повезло-мы успели получить инвалидность до этого злополучного приказа, можно хоть как-то стараться получить компенсацию. Да, пройти комиссии доказав что ребенок вырос и нуждается в замене, доказав это, поскольку протез рассчитан минимум на год ношения. Получив акты, бумаги, посидев у кабинетов в очередях, и с надеждой ожидая что деньги вернутся раньше чем придется заказывать новый.
Или может знаешь в каком упадническом состоянии протезные предприятия по стране? Общался с мастерами, врачами?
Яповчане, откуда столько жестокости и равнодушия в вас? Автора назвали либералом и написали про вброс, а комменты тех у кого таже проблема не замечаете?
А может таких любители пруфов и доказательств поднимут свою задницу и пообщаются лично с родителями детей-инвалидов? Лично посмотрят в потухшие глаза мамы, уставшей бороться с системой? И ей скажут да ничего страшного, подумаешь, у вас всего лишь на треть ребенок ненормальный, а две трети норм, значит теперь он не инвалид
Страшно действительно. У нас позади три операции, впереди еще много, никаких прогнозов. Но страшно мне за то общество в котором растет ребенок. Общество в котором больше половины равнодушных, старающихся не замечать, отмахиваясь рукой тех, кому действительно тяжело в этой жизни.

Я что-то не помню, с какой стати вы тут на меня наехали. Я про вашего ребёнка написал всего лишь, что его дефект исправляется специальной корректирующей обувью - это не ДЦП, инвалидность тут давать не обязательно.
Что же тут до рассказов про бедных и нищасных детей - то не надо мне этих рассказов.
Я вам сам могу порассказывать.
Например, про то, как два часа стоял в очереди к терапевту, с внутренним кровотечением, начавшимся из-за язвы. Ни одна скотина из всех сидевших на лавочках не подумала хотя бы место уступить - я в итоге все два часа держался за стену, чтобы не падать - терапевт меня с порога отправила на госпитализацию. Три дня реанимации и четыре литра перелитой крови.
Или когда я попадал в больницу с тяжёлым астматическим приступом - три вызова "скорой" за одну ночь, прежде чем мне оформили-таки госпитализацию. Приступ был снят только на четвёртые сутки - ещё неделю у меня болели межрёберные мышцы, которые все четверо суток пытались заставить накачать воздух в лёгкие через забитые бронхи.
Так что будьте любезны - не надо мне рассказывать про то, как плохо бедным детям.

[^]
нехилый
16.02.2016 - 14:32
-1

lʲʊbɐˈz̪n̪atʲɪlʲn̪ɨɪ̯

Цитата (lScorpiusl @ 16.02.2016 - 14:20)
Я астматик. Мне ни разу ни одного лекарства по льготе не выдали. Бронхиальная астма атопической формы, средней тяжести. Диагноз с 1997 года стоит - ни разу не выписывали льготные лекарства. Всё покупаю за свои деньги - ингалятор Беротек стоит сейчас около 700 рублей. "Симбикорт", который мне назначили в прошлом году, стоит 2500 рублей, рассчитан на курс в три месяца.

нужно обратится к окружному пульмонологу
он всё назначит и разъяснит вам , без проблем

[^]
mt10
16.02.2016 - 14:32
6

Ярила

edik333
Знаешь, что , Эдик?
Там приказ на 210 страниц. Напиши по каким критериям из этого приказа что-то не так по вашему случаю и сравни с предыдущими нормативными актами + диагноз ребенка с выкладками. Тогда я и посмотрю. И посмотрят ТЕ, к кому ты пойдешь права качать, а без этого тебе грозят только плюсы на ЯПе и быть посланным на 3 буквы в Минтруда.

А то на эмоциях всё - аааа денег нет, подонки и пр.

Устроил филиал вконтактика со смазливыми историями.

Приказ № 1024н от 17.31.2015г.

[^]
Lirik077
16.02.2016 - 14:33
1

Ярила

Граждане инвалиды, отношусь к вам с необычайным уважением, что имея проблемы со здоровьем вы боретесь, не опускаете руки, живете, работаете, формируете семьи, воспитываете детей. Но и Вы поймите, существует отлаженная процедура, согласно которой люди получают и подтверждают инвалидность. Лично знаком с руководителем института по назначению инвалидности по республике Карелия - ооочень много махинаций и обмана на сей почве... Она приколов всяких кучу нарассказывала.

В связи с этим такова процедура. Тем паче, что спустя скока-то лет подтверждения - дается пожизненная (у меня у матери 2 группа после инсульта). Уж не думаю, что человеку без ноги не продлят инв-ть и не дадут пожизненную спустя какое-то время, или ребенку с ДЦП (подавайте в суд - проведете независимую экспертизу - Вам этот умник 30-тилетний еще и денег должен будет).

[^]
wellspring
16.02.2016 - 14:33
6

Ярила

начнем с самого начала: имея ребенка с отличиями от обычного, а уж если с инвалидностью, даже не важно какого характера, это сразу лекарства, средства адаптации, лечения, учреждения. Все это закрывается, сокращается. Это не сокращение числа инвалидов, как написано в громком заголовке про фашизм, а невозможность дать необходимое, т.к. опять все упирается в финансы. Я только за 3,5 года угрохала не знаю даже сколько денег, хотя у нас по сравнению с ДЦП просто пустяки, но тоже предлагали оформить инвалидность ( сняли бы ее через год, два, но все равно)
И другая сторона: у нас в городе (Хабаровск) был адаптационный центр (не могу точно сказать название), но суть в том, что все абсолютно услуги можно было получить бесплатно. В конце года собирали подписи, что центр этот востребован, что все это необходимо детям (очень много особых деток). И что? Не рентабельно, необоснованно. Не знаю сколько точно, но даже четверти подписей не набрали. Зато возмущаться, мол, как же так?! Лишили детей!!!! - все горазды. Что стоило поднять задницу, взять ручку и написать?
Еще был у нас случай: сыну грозила операция. Усиленно проходили физиопроцедуры в больнице, соответственно, в физотделении. Какого хрена сейчас перестали давать туда направления, и лучше выписать кучу лекарств??? Отделение еще 4 года назад было на грани закрытия. Вернее так: понятно, что после операций надо проходить физио. Как такового физио отделения не будет, будут просто вот эти всякие штуковины стоять в самих отделениях, и уже их медсестры будут делать все процедуры. Немного отступлю: благодарна зав физио отделением нашей детской больницы.
Еще момент: у меня мама - инвалид второй группы. Каждые полгода подтверждает (что тоже для нее чревато ухудшением состояния, но это отдельная история - у нее ко всем врачам такая "любовь" с давлением под 200). Как это называется? Монетизация? Или как там? 600 рублей она получает на лекарства. Вот тут маты у меня. Да, кому нахер нужны пенсионеры, свое пожили и хватит. Короче, ее лекарства в среднем - 3000, не считая того, что там какие-то надо курсами пропивать, они не связаны с ее инвалидностью. Ну нет в том списке необходимых лекарств, и как-то 600 рублей - не знаю, что можно купить на это.

Вот ка-кто так сокращают "число", которое требует расходы.

Это сообщение отредактировал wellspring - 16.02.2016 - 14:33

[^]
lScorpiusl
16.02.2016 - 14:34
0

Шутник

Цитата (нехилый @ 16.02.2016 - 14:32)
Цитата (lScorpiusl @ 16.02.2016 - 14:20)
Я астматик. Мне ни разу ни одного лекарства по льготе не выдали. Бронхиальная астма атопической формы, средней тяжести. Диагноз с 1997 года стоит - ни разу не выписывали льготные лекарства. Всё покупаю за свои деньги - ингалятор Беротек стоит сейчас около 700 рублей. "Симбикорт", который мне назначили в прошлом году, стоит 2500 рублей, рассчитан на курс в три месяца.

нужно обратится к окружному пульмонологу
он всё назначит и разъяснит вам , без проблем

Я в состоянии покупать себе лекарства. Не понимаю, зачем мне надо отбирать бюджетные деньги на то, что я и сам могу себе обеспечить.

[^]
hrusha411
16.02.2016 - 14:35
-1

Балагур

Удачи !

[^]
нехилый
16.02.2016 - 14:39
-1

lʲʊbɐˈz̪n̪atʲɪlʲn̪ɨɪ̯

Цитата (lScorpiusl @ 16.02.2016 - 14:34)
Я в состоянии покупать себе лекарства. Не понимаю, зачем мне надо отбирать бюджетные деньги на то, что я и сам могу себе обеспечить.

это другой разговор, вы же пишете "вам никогда не выдавали"
типа "обидели" , нужно встать на учёт в поликлинике и будите получать бесплатно cool.gif

[^]
Graysr
16.02.2016 - 14:39
4

Шутник

wellspring
Всё так. Но народ в теме явно раскололся на два лагеря, как всегда. Одни - хлебнули по полной со своими детками и продолжают охреневать от государства. Другие, не имевшие детей-инвалидов, не знающих и даже не представляющих что это такое - говорят "ви всё врете!", "Это вброс !!!" "никаких доказательств нет !!!" - Хотя в теме хренова гора людей, которых это коснулось, отписалась. Как в поговорке, "сытый голодного не разумеет"...

Обидно одно. Мы можем на самом деле сколь угодно возмущаться, но шансов изменить ситуацию у нас очень мало.

Это сообщение отредактировал Graysr - 16.02.2016 - 15:09

[^]
George215
16.02.2016 - 14:41
1

Ярила

Удачи мужик! Кто тут пишет про ДЦП разное бывает, и врачи разные бывают...чурки тоже наверно нормальные бывают, и чиновники может 1 на 100, и че ? В хуй простых людей не ставит наше государство, ни щадит ни больных ни пенсионеров.

[^]
Biodiesel
2

Шутник

Цитата (lScorpiusl @ 16.02.2016 - 14:29)
Я что-то не помню, с какой стати вы тут на меня наехали. Я про вашего ребёнка написал всего лишь, что его дефект исправляется специальной корректирующей обувью - это не ДЦП, инвалидность тут давать не обязательно.

Что же тут до рассказов про бедных и нищасных детей - то не надо мне этих рассказов.
Так что будьте любезны - не надо мне рассказывать про то, как плохо бедным детям.

Да действительно, необязательно. Пришел, решил, необязательно.
А то что без инвалидности получить квоту на операцию в какой-нибудь серьезный федеральный центр будет ой как тяжко Вы не знаете? Сможете оплачивать из кармана одну, две, три,пять операций? Плюс расходы на поездки, реабилитации?
Сколько обуви нужно растущему ребенку знаете? А на ее изготовление нужно приехать, снять мерки, ждать месяц, потом только радоваться или огорчаться - угадали с размером или уже выросли из обуви? И не в каждом регионе Вам ее сделают.
Конечно не буду рассказывать как плохо бедным детям. Где кругом ступени, бордюры, отсуствие тротуаров,а доступная среда лишь на бумаге. Но самое главное-где за тебя решают те кто проблему в глаза не видел. Или не хочет видеть. Так жить удобней. Вот такие же как Вы решили необязательно давать, вот теперь так и дают. Радуйтесь.
P.S. И да, я писал про своего ребенка, а не про того о ком Вы так лихо завернули.

Это сообщение отредактировал Biodiesel - 16.02.2016 - 14:44

[^]
lScorpiusl
-1

Шутник

Цитата (нехилый @ 16.02.2016 - 14:39)
Цитата (lScorpiusl @ 16.02.2016 - 14:34)

это другой разговор, вы же пишете "вам никогда не выдавали"
типа "обидели" , нужно встать на учёт в поликлинике и будите получать бесплатно cool.gif

Я нигде не писал о том, что я типа обижен тем, что мне не выписывали лекарств.

[^]
lScorpiusl
16.02.2016 - 14:46
0

Шутник

Цитата (Biodiesel @ 16.02.2016 - 14:41)
Цитата (lScorpiusl @ 16.02.2016 - 14:29)

Да действительно, необязательно. Пришел, решил, необязательно.
А то что без инвалидности получить квоту на операцию в какой-нибудь серьезный федеральный центр будет ой как тяжко Вы не знаете? Сможете оплачивать из кармана одну, две, три,пять операций? Плюс расходы на поездки, реабилитации?
Сколько обуви нужно растущему ребенку знаете? А на ее изготовление нужно приехать, снять мерки, ждать месяц, потом только радоваться или огорчаться - угадали с размером или уже выросли из обуви? И не в каждом регионе Вам ее сделают.
Конечно не буду рассказывать как плохо бедным детям. Где кругом ступени, бордюры, отсуствие тротуаров,а доступная среда лишь на бумаге. Но самое главное-где за тебя решают те кто проблему в глаза не видел. Или не хочет видеть. Так жить удобней. Вот такие же как Вы решили необязательно давать, вот теперь так и дают. Радуйтесб

Простите, но я не пойму, на каком основании все вокруг вам должны. Это ВАШ ребёнок. Вам что, жалко тех денег, которые требуются для того, чтобы обеспечить его нормальную жизнь?
Я тут уже написал - на мой взгляд, у вашего ребёнка не такое тяжкое заболевание, которое делает невозможным нормальную жизнь.
Почему тогда государство вам непременно ОБЯЗАНО всё обеспечивать?
Почему только вам? Почему не мне, например? Вот, у меня два хронических заболевания - я тоже хочу, чтобы у меня были и льготы, и бесплатные лекарства, и бесплатное лечение. Чем я хуже?

[^]
wellspring
16.02.2016 - 14:48
3

Ярила

Graysr
согласна. Надо видеть обе стороны. Сейчас на каждом углу орут про адаптацию, что дети должны расти все вместе, только никто не думает о том, что появится в группе их ребенка ребенок с особенностями - тот же аутист, например, ни один из тех орущих не промолчит, а будет уже орать о том, что надо убрать ребенка из группы!

То, что особые дети нуждаются в особом уходе, особой программе обучения как в садиках, так и хотя бы в начальной школе - никто не задумывается. Для тех, кто не в теме, есть один диагноз - дебил, дурак. А то, что адаптировать, социализировать такого ребенка - огромный труд педагогов, родителей - что-то никто не задумывается. Собственно, как у нас: "Ой, ... такой умничка, он вон как с детками общается". Зато никто не помнит, как я плакала, сколько лекарств, сколько занятий каждый день дома, со специалистом. Оно само "рассосалось". И это все деньги в том числе. Можно и бесплатно, но это не один месяц в очереди к специалисту, не факт, что "сойдутся характерами" и прочее. Я имела возможность не ждать, а заплатить.
Мамы идут учиться на дефектологов, психологов не из-за того, что им хочется. Да ладно, что говорить. Нам-то вообще повезло - ровно неделю назад врач сказал, что все, никаких показаний, все отлично) Это - победа!

[^]
нехилый
16.02.2016 - 14:49
-1

lʲʊbɐˈz̪n̪atʲɪlʲn̪ɨɪ̯

Цитата (lScorpiusl @ 16.02.2016 - 14:41)

а это что ? "Я астматик. Мне ни разу ни одного лекарства по льготе не выдали."
http://www.yaplakal.com/findpost/45060795/...pic1315948.html
сам астматик если что , обращайся поможем cool.gif

[^]
lScorpiusl
16.02.2016 - 14:52
-2

Шутник

Цитата (нехилый @ 16.02.2016 - 14:49)
Цитата (lScorpiusl @ 16.02.2016 - 14:41)

а это что ? "Я астматик. Мне ни разу ни одного лекарства по льготе не выдали."
http://www.yaplakal.com/findpost/45060795/...pic1315948.html
сам астматик если что , обращайся поможем cool.gif

Я просто констатировал факт. Мне не выписывали бесплатных лекарств. Даже когда я на учёте в области стоял.
Но я нигде не писал, что я обижен этим фактом.
З.Ы. Спасибо, конечно, за участие, но у меня вроде проблем с закупкой лекарств никаких не возникает ))

Это сообщение отредактировал lScorpiusl - 16.02.2016 - 14:53

[^]
Graysr
16.02.2016 - 14:53
4

Шутник

Цитата (lScorpiusl @ 16.02.2016 - 14:46)

Простите, но я не пойму, на каком основании все вокруг вам должны. Это ВАШ ребёнок. Вам что, жалко тех денег, которые требуются для того, чтобы обеспечить его нормальную жизнь?
Я тут уже написал - на мой взгляд, у вашего ребёнка не такое тяжкое заболевание, которое делает невозможным нормальную жизнь.
Почему только вам? Почему не мне, например? Вот, у меня два хронических заболевания - я тоже хочу, чтобы у меня были и льготы, и бесплатные лекарства, и бесплатное лечение. Чем я хуже?

А вы не думаете, что порой НУЖНОГО КОЛИЧЕСТВА ДЕНЕГ просто нет ? У меня на ребёнка ушло больше 2.5 млн рублей ЗА ПОЛТОРА ГОДА. Сколько людей сможет выделить такую сумму ???? Вы с вашими хроническими заболеваниями можете свободно ходить/работать/ЖИТЬ ! А ребёнку-инвалиду к нормальной жизни нужно приспосабливаться, зачастую очень долго и мучительно !

[^]
edik333
16.02.2016 - 14:53
0

Ярила

Цитата (mt10 @ 16.02.2016 - 14:32)
edik333
Знаешь, что , Эдик?
Там приказ на 210 страниц. Напиши по каким критериям из этого приказа что-то не так по вашему случаю и сравни с предыдущими нормативными актами + диагноз ребенка с выкладками. Тогда я и посмотрю. И посмотрят ТЕ, к кому ты пойдешь права качать, а без этого тебе грозят только плюсы на ЯПе и быть посланным на 3 буквы в Минтруда.

А то на эмоциях всё - аааа денег нет, подонки и пр.

Устроил филиал вконтактика со смазливыми историями.

Приказ № 1024н от 17.31.2015г.

Где неправда в этой истории ? Безногие и безрукие не ходят каждый год на медкомисии ? Больные раком не покупают герыч у бырыг так как им не хватает для обезбаливания выписаных лекарств ? Детям не собирают на лечения СМСками ? Где я наврал то ? Тесть умирал от рака , не одного литра бесплатно химии не влили . как у вас там в минтруда ? Все хорошо в ведомственной больнице ? Не болеете ?

[^]
нехилый
16.02.2016 - 14:56
0

lʲʊbɐˈz̪n̪atʲɪlʲn̪ɨɪ̯

Цитата (lScorpiusl @ 16.02.2016 - 14:52)
З.Ы. Спасибо, конечно, за участие, но у меня вроде проблем с закупкой лекарств никаких не возникает ))

это понятно , но накладно покупать получается
у меня беродуал , спирива , симбикорт .. посчитай
и+ к небулайзеру ещё .. rolleyes.gif

[^]
Graysr
16.02.2016 - 14:57
1

Шутник

Цитата (wellspring @ 16.02.2016 - 14:48)
Graysr
согласна. Надо видеть обе стороны. Сейчас на каждом углу орут про адаптацию, что дети должны расти все вместе, только никто не думает о том, что появится в группе их ребенка ребенок с особенностями - тот же аутист, например, ни один из тех орущих не промолчит, а будет уже орать о том, что надо убрать ребенка из группы!

То, что особые дети нуждаются в особом уходе, особой программе обучения как в садиках, так и хотя бы в начальной школе - никто не задумывается. Для тех, кто не в теме, есть один диагноз - дебил, дурак. А то, что адаптировать, социализировать такого ребенка - огромный труд педагогов, родителей - что-то никто не задумывается. Собственно, как у нас: "Ой, ... такой умничка, он вон как с детками общается". Зато никто не помнит, как я плакала, сколько лекарств, сколько занятий каждый день дома, со специалистом. Оно само "рассосалось". И это все деньги в том числе. Можно и бесплатно, но это не один месяц в очереди к специалисту, не факт, что "сойдутся характерами" и прочее. Я имела возможность не ждать, а заплатить.
Мамы идут учиться на дефектологов, психологов не из-за того, что им хочется. Да ладно, что говорить. Нам-то вообще повезло - ровно неделю назад врач сказал, что все, никаких показаний, все отлично) Это - победа!

ОЧЕНЬ РАД ЗА ВАС !!!!! У нас, слава Богу, уже тоже всё позади - мы сделали сложную операцию на сердце, которая длилась пять с половиной часов. Теперь долгие и долгие годы реабилитации....

[^]
wellspring
16.02.2016 - 14:58
2

Ярила

lScorpiusl
писала, писала, а потом думаю - смысл? Все, что вы пишите, это выживание. Не можешь - сдохни. Не можешь ходить - возьми костыли и не ной. Пофигу, что есть возможности дать человеку нормально ходить, нефиг ныть, какой родился, такой и выживай. Не в той стране живем, ага. Даже вот не отвечайте мне, вы все равно молодец - все себе сами покупаете, и это отлично, что у вас есть такая возможность. Вы не представляете, как я рада, что у меня была возможность вытащить своего ребенка, не рассчитывая на бесплатное, хотя мы могли это получить. Спасибо за эту возможность. А у кого-то ее нет - их проблемы, ага.

[^]
Biodiesel
16.02.2016 - 14:59
1

Шутник

1. Речь не про моего ребенка, а про ребенка, о котором Вы высказались.
У моего ребенка два диагноза и инвалидность по старому приказу до совершеннолетия (не с первого раза, но удем считать что нам повезло с теми кто ее давал, они долго думали).
2. Чтобы мотаться по стране (про заграницы умолчим) для консультаций, операций, реабилитаций, протезирования нужны не только деньги, но и время. Нормальную хорошую работу при этом иметь крайне проблематично. У меня ребенок больше 2-х месяцев не живет дома, в разьездах. Приходится работать удаленно или авралами, когда как.
3. 7 Сантиметров изначальная разница в длине ног для ребенка и для взрослого не сопоставима, не находите? Что удалось ее уменьшить-это чудо, но проблема осталась главная-ребенок растет и разница растет вместе с этим.
Сможете радоваться жизни когда нога короче другой на треть? И эта разница увеличивается. Сопоставимо это с Вашими хроническими заболеваниями?
Спор бессмысленен, сытый голодного не разумеет.

[^]
wellspring
16.02.2016 - 15:00
0

Ярила

Graysr
спасибо большое! Вот посмотрите, у вас, у вашего ребенка, все будет хорошо.
5,5 часов...

[^]
япкакал
16.02.2016 - 15:00
0

Приколист

просыпаться начали! глаза пошире откройте - у нас количество здоровых успешно уменьшают уже почти 20 лет, за последние 15 лет оптимизировали "поголовье" селян, продолжают снижать численность пенсионеров и лиц требующих регулярное оказание медицинской помощи.
...все идет по плану... улыбаемся и машем (или пляшем? или скачем? или голосуем за представителей Едра?)...

[^]
lScorpiusl
16.02.2016 - 15:01
-1

Шутник

Цитата (Graysr @ 16.02.2016 - 14:53)

А вы не думаете, что порой НУЖНОГО КОЛИЧЕСТВА ДЕНЕГ просто нет ? У меня на ребёнка ушло больше 2.5 млн рублей ЗА ПОЛТОРА ГОДА. Сколько людей сможет выделить такую сумму ???? Вы с вашими хроническими заболеваниями можете свободно ходить/работать/ЖИТЬ ! А ребёнку-инвалиду к нормальной жизни нужно приспосабливаться, зачастую очень долго и мучительно !

А вы не думаете, что у государства порой тоже нет нужного количества денег? Что для государства кроме вас и вашего ребёнка есть ещё 146 миллионов граждан и куча проблем куда более масштабных, чем покупка коррекционной обуви за 90 тысяч рублей?
Ну и да - я со своими хроническими заболеваниями не могу ходить зимой по улице - при температуре ниже ноля и ветре любая интенсивная деятельность может вызывать приступ. Атопическая форма бронхиальной астмы - она такая. А ещё я каждую зиму стабильно и тяжело болею бронхитом, который приходится переносить на ногах практически всегда, когда он не приходится на новогодние каникулы. Так что не надо мне рассказывать про то, как мне свободно и хорошо живётся на этом свете - вы ни хрена не знаете об этом.

Это сообщение отредактировал lScorpiusl - 16.02.2016 - 15:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63681
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх